5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あえておまいらに問う・サッカー日本代表

1 :ああ川の流れのような:03/06/22 10:03 ID:XZksK+wC
おまいらJリーグも見とる?
何で世界だけしか見てないの?
これで日本が負けて文句言っているし矛盾しているよな
ちゃんとJリーグに足運んでから文句言えっていうの
馬鹿な日本人が多すぎる

2 : :03/06/22 10:05 ID:bwQbzSJZ
趣向が意味解らんな

3 :ああ川の流れのような:03/06/22 10:12 ID:XZksK+wC
>>2
おまいみたいなのは良いんだ
俺が言いたいのはどうして日本代表だけのサッカーを応援する人が多いんだろうって言いたいのだ
これで日本が負けてレベルがまだまだだの次頑張ってほしいだのって言っていてさ
んで、Jリーグには全く興味ないっていう無責任みたいなのが多すぎるって言いたいのだ。

4 : :03/06/22 10:14 ID:mU1Pfz8s
だって、2リーグ制とか、春開幕とかふざけたのが多すぎる。

5 :.:03/06/22 10:16 ID:3h7nbWyY
まぁ言いたいことはわかるが‥

6 : :03/06/22 10:19 ID:g32m9I5t
だってシュンスケもヒデもJリーグいないもん。

7 :ああ川の流れのような :03/06/22 10:21 ID:XZksK+wC
>>4
確かにそうだけどやっぱり日本代表に頑張ってほしいならJリーグにも足運んでほしいよな

8 :ああ川の流れのような:03/06/22 10:22 ID:XZksK+wC
>>6
それは君がJリーグ応援しないからだ

9 : :03/06/22 10:24 ID:XgVXOXnx
9か10か

10 : :03/06/22 10:25 ID:g32m9I5t
だって俺の好きなレッズが未だにノンタイトルだもん。

11 : :03/06/22 10:36 ID:eudwDjYS
代表に関係のない関東リーグのチームを応援してます。
非国民ですね、きっと

12 : :03/06/22 10:38 ID:XBukoTAB
いらいらするのでレベル低いリーグの試合は見ないことにしてます

13 : :03/06/22 10:38 ID:er5vftlW
Jリーグのチームが
近くに無い人もいるのに。

14 ::03/06/22 10:39 ID:YMU1Mzs+
>>1
ウザイ

15 :a:03/06/22 10:40 ID:pEvUQoUF
>>1
死ね

16 :ああ川の流れのような:03/06/22 10:49 ID:XZksK+wC
頭の悪い奴が多すぎるな
もうこねえから好きにやってくれ

17 :もぎたかぎ ◆K4Pt4Gi.vM :03/06/22 10:54 ID:rZ3a38/Z
代表は代表、それのみを論じても構わないと思いますけど
Jリーグ見てようがいまいが、批判する資格はあると思うよ
日本国民なわけだから

ただま、Jリーグ見ようぜ!ってのは勿論思うね
サッカー好きの友人が沢山いるけど
ほとんどが欧州サッカーしか見ないからね
でもそれは見ない人が悪いんじゃなく
魅力を放てないJが悪いんだと思うよ
私はJは頻繁に、TVで見たりスタジアムに行ったりしてるけど
その目的は「噂の若手」や「評判のあの選手」を見てみたいからであって
断じてレベルの低いJを見たいわけじゃあない
それもスタジアムなら1500円とか3000円も払ってね
それだけの金を払って満足できるようなサッカーを披露できてない現在は
代表偏重なのも仕方が無いと思う

18 : :03/06/22 10:55 ID:eudwDjYS
>>17
いやでも欧州サッカーファンしか見ない人間がサッカー通を気取るのは
いいが、日本代表のレベルの低さを嘆くのは正直許せないな。
Jリーグレベル低っとか言ってるの聞くと殺意も覚えるし。

19 :.:03/06/22 11:04 ID:gmLd/MTk
欧州とかにも、自国リーグ見ずに他国リーグばっか見てるヤシいるのかな

20 :不条理名無しさん:03/06/22 11:08 ID:jfu8Ibdk
代表の試合を1500円とか3000円でみられりゃ、そりゃいいけどね。


21 :_:03/06/22 11:19 ID:A51h6qEo
どうでもいいからワールドカップ板行け

22 : :03/06/22 11:47 ID:eudwDjYS
なんで?

23 : :03/06/22 12:49 ID:WmU0Pt6Y
皆さんご注意下さい。
>>1の正体は国内板を荒らしている厨房と思われます。
>>1は海外板に出張しては痛いJサポを装い
この様なショボい煽りスレをたて粘着にage続ける事により
Jリーグ及びJサポの対外的なイメージダウンを狙い
同時にここの住民が国内板やこの板の日本人選手スレを
荒らす様に仕向けるつもりです。

24 :age:03/06/23 20:40 ID:TUi0B1xI
sage

25 : :03/06/23 21:47 ID:qcaxCqNy
レベルが低い、高いは正直、関係ない。

川淵キャプテンが野球とサッカーを同じように考えてる辺りが腹が立つ。

その悪い考えがJリーグ元年のブームを継続できなかったとオモワレ。

今のチェアマンでJリーグもいくらかマシになったが(例えば90分決着)

それでも川淵の負債は大きいはな。

26 :はは:03/06/24 07:57 ID:Gcgp2Fwc
金がからんで失敗したんだよな
日本のサッカーって

27 : :03/06/24 09:05 ID:N+IpRs6o
もう少しレベルが上がって、2ステージでチャンピオンシップなんてのが無くなったら見る。

28 : :03/06/24 16:04 ID:j8bInI+8
皆さんご注意下さい。
>>1の正体は国内板を荒らしている厨房と思われます。
>>1は海外板に出張しては痛いJサポを装い
この様なショボい煽りスレをたて粘着にage続ける事により
Jリーグ及びJサポの対外的なイメージダウンを狙い
同時にここの住民が国内板やこの板の日本人選手スレを
荒らす様に仕向けるつもりです。

29 : :03/06/24 22:41 ID:OQ7Yz96m
でも1の言うことには一理あるじゃん。
日本サッカーが強くなるには野球に流れてる人材をサッカーに持ってこなきゃならんよ。
体格がよくて運動能力の高い奴ってたいがい野球に逝っちゃうよな。
野球のほうが金になるし、注目度も高いんだから当たり前だよな。
Jが野球並に盛り上がって、年俸も高くなれば優秀な人材がサッカーに流れてくるだろ。
そしたらきっと世界と戦えるようになるぜ。


もっとも俺もJは見るつもりは無いけどな。

30 : :03/06/24 22:52 ID:b4HDHQLd


だ っ て J リ ー グ つ ま ん な い ん だ も ん w 




31 : :03/06/24 22:58 ID:oBnikooP
J1見ないけど、地元にJ2のクラブあるから
J2は見てるってのは駄目なのか?

32 ::03/06/24 23:32 ID:4KULMn0m
代表について語るか・・・
長島ジャイアンツ、星野阪神、原巨人、トルシエジャパン、ジーコジャパン・・・
あたかも監督が主役で選手は1つの駒に過ぎず、サポーターは盲目的に
それを称える集団に過ぎなくなっていたように思う。
こんなこといってるのは日本や韓国だけじゃないか。

ブラジル、アルゼンチン、イタリア、イングランド、etc・・・・
代表に関しては、いつだって話題の主役は選手であり、
戦略・戦術・監督の話題は
あくまで二次的なものに過ぎない。
クラブチームにおける戦術とは訳が違うはずだ。

ジーコが就任し、選手に自由が与えられた。
ジーコの方針は、自由放任主義であり、日本選手の精神的自立を促し
自己責任を植えつけることに他ならない。ジーコが監督として有能かどうかは
知ったことじゃねぇ。鹿島の選手ばかり優遇するのは気にいらねぇがどうでもいい。
指示待ち人間ばかりのYESマン体質を改善し、日本のサッカー選手がどんなことを
考え、自分たちでどんなフットボールがしたいのか、それを表現するいいチャンスだと
思う。


33 : :03/06/24 23:32 ID:1bYr6mGX
見ないほうが良い。
見ると目が腐るする。
アジアNO1のサッカーにはお徳及ばない

34 : :03/06/24 23:35 ID:Wiuk9Wqz
>>32
お前は別の意味で盲目になってるよ(w
それとも釣り?

35 : :03/06/24 23:49 ID:XdvleMop
Jリーグ普段全然見てなくて、海外のは毎週3試合くらい見てるけど、
そういうのでも日本代表見ると全然知らなかった遠藤とか上手くて良かったよ。
知らない選手が代表選ばれてて活躍するの見るとかの楽しみ方も出来るよ。
て言うか今回日本代表は別に批判するようなレベルじゃなかった。
正直思ってたより強くなったって言う印象だったけどな。

36 : :03/06/25 00:13 ID:q1y/3vt2
>>1
良い観客がいればリーグの質が向上し選手の質も上がるってことを言いたいんじゃないかな
そんな事ここの奴らに言っても無駄なのにな

37 : :03/06/25 00:26 ID:o+xYhNee
今まで何回も、今年からはJも見よう、と思ったけど、
2試合も見ると飽きてくる。
ピクシー、小倉、リネカーwがいたころはけっこう見てたんだけどねー。

38 : :03/06/25 00:26 ID:dk7uZfaC
おまいらJリーグも見とる?
何で世界だけしか見てないの?
これで日本が負けて文句言っているし矛盾しているよな
ちゃんとJリーグに足運んでから文句言えっていうの
馬鹿な日本人が多すぎる


39 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :03/06/25 00:30 ID:/2114nzP
とりあえずJリーグ見ない奴は日本代表に関して何も語るな

40 : :03/06/25 00:37 ID:Sd5bURyL
Jなんぞ全部見るのは無理
でもTOTOはやってる

41 :Jリーグつまらん:03/06/25 01:01 ID:tuaYxpbs
>>1
お前、馬鹿?どこの世界に、つまらないモンわざわざ足運んで、金払って観る馬鹿がいるというんだ?
観にきて欲しければ、必死こいて練習しろ!いい試合してみろ!!
>>36
いい観客が良い選手を生み出す?アフォか?過保護なのもいい加減にしろよ。

高い金欲しければ練習、女にモテたければ努力しろ。そんでもって、まずはゴールデンの放送枠つかみ取れや!話はそれからだ。甘えてんなよ。それがプロだろ?
あくまでクラブと代表の試合は別物。商売でやってるクラブと国の名誉掛けてる代表戦を一緒にするなアフォ!

42 : :03/06/25 01:12 ID:dt2H+1oG
>>1
野球が好きと言っても、全試合見てる奴はいないと思う。
結局、自分の好きなチームの試合しか見てないと思う。
全試合見てるには野球関係者だけだ。
それと同じで、サッカー好きな奴も自分の応援してるチームの試合しか見てないと思う。
日本人のサッカー(自称)好きは、自分の心底好きなチームが曖昧なんだと思う。
マンUが好きといいつつ、セリエA見たりする奴はたくさんいると思う。
つまり、今日本人は、サッカー見る目を鍛えてるんだと思う。その結果、派手な海外リーグに目を向けてるんじゃないかな?
コンフェデのコロンビア戦とリーガの優勝争いの2試合。みなさんどっち見た?
俺は、日本をそんなに応援してない(非国民??)のでソシエダの試合を見た。



43 :はなわ:03/06/25 01:14 ID:DOd484jj
今日も親善試合をする 代表は 負けてるのに ボール回し
ミドルなんてめったに 入らないのに 宇宙開発してたミッドフィルダー
代表の 半分以上が 同じ鹿島 そして残りの 半分は へたくそ
日本にも やっと日本にも 海外組ができた 黄金の中盤 だけど クラブでは控え

マジで茶髪がもてる
マジでカタルーニャって何?
マジでアゴがでかい
なぜか知らないけれども
4バックが今ブーム

ZICO ジーコ ZICO ジーコ
広山も海外 召集してねえ

バスにのって 日本のスタジアムを出ると 一面卵だらけ まるでダイエーみたい
外人といえば 帰化しかないから アレックスの名前が「三都州アレサンドロ」
仕掛けるときに フェイントをかけるという習慣が日本にはない
海外遠征から帰り J1をあけると いまだにおじさんが活躍してた

選手にはそれぞれ すばらしいキャッチコピーがあるんだ
クライフの場合は「空飛ぶオランダ人」
ファンバステンの場合は「ユトレヒトの白鳥」
なのに鈴木の場合は「ディフェンシブフォワード!」
日本の代表とってもネガティブラー

ZICO ジーコ ZICO ジーコ
サガン鳥栖も佐賀 やっぱ昇格してねえ
ZICO ジーコ ZICO ジーコ
ダンディズムはカズ 召集するな

ZICO ZICO OH OH 神様
ZICO ジーコ これが ジーコサカー

44 : :03/06/25 01:15 ID:9GEoaUCj
>1
♀だけどJは発足の頃からたまにナマで見にいってるよ。それなりに楽しい。
だけどテレビ観戦しか出来なくても、やっぱり海外リーグの方がわくわくする。
めちゃおもしろいんだもん、しょうがないよ。
代表試合はちょっと別次元で見てる。

45 : :03/06/25 01:19 ID:o5Yuy891
レアル>>>>>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>>>>>>>>ジョビロ

46 :  :03/06/25 01:34 ID:G2qJgeTe
Jリーグは見てると眠くなるんだよね。
一応代表の試合は見るけど、代表戦見るときはどっちかって言うと対戦相手の方が興味あるからなんだよね・・・
で、見ちゃったからには批判するでしょ?見てなきゃしないけど。
高原点取れないなぁ・・・とか中蛸敵によくパスするなぁとか普通に思うことじゃない?

47 : :03/06/25 01:37 ID:2C3ILeEa
11 : :03/06/25 00:53 ID:GYqPaKef
建設的にいこうぜ!
一刻も早くW杯を勝ち取る為に、
一人の名無しが何をできるのかを考えよう。
*Jリーグ&代表の試合を積極的に見に行く
 つまらないミスはやじる
 渋いプレー&ナイスプレーには拍手をおくる
 常に勝つように圧力をかけつづける
*地元の少年団&ユースなどを応援する
 ボランティア活動などに参加
 遠征の手伝い(ドライバー役など)
 グランドの管理……etc
*協会に圧力をかける
 スポンサーなどに要望メールを送る
 資金運用などの透明化を訴える

48 :J:03/06/25 01:45 ID:+c04SufT
Jつまんない。

49 : :03/06/25 01:48 ID:jazaDpWx
まぁ代表だけ見るって奴はあまりいないだろ。
Jリーグ見ないで代表のこと語れるわけがないしな。


50 : :03/06/25 01:49 ID:JqsdpBAp
正直に言うと、俺Jビーフはあんまりスキじゃないんだ。

51 : :03/06/26 09:44 ID:KvrRdaq2
皆さんご注意下さい。
>>1の正体は国内板を荒らしている厨房と思われます。
>>1は海外板に出張しては痛いJサポを装い
この様なショボい煽りスレをたて粘着にage続ける事により
Jリーグ及びJサポの対外的なイメージダウンを狙い
同時にここの住民が国内板やこの板の日本人選手スレを
荒らす様に仕向けるつもりです。

52 : :03/06/27 22:18 ID:4wAg7TEP
ニワカどもJリーグ見ろや!
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1053923768/


53 : :03/06/27 23:02 ID:LYRktPq2
もっと民放で放映してくれればいいのにね
だからコンサの試合ぐらいしか見れない

54 : :03/06/28 01:36 ID:CklGD6JC
世間的な盛り上がりは圧倒的に
代表・海外>>>>>J
だからな。>>1はそれに嫉妬してる国内厨だろ。

ちなみに今日、職場のかわいい女の子と日本代表についてお喋りしました。
まあ、>>1は引き篭もって国内板にレスしていてください。

55 : :03/06/28 20:25 ID:ZMA5JyHh
結局、選手も関係者もみな悪いよな
なんか選手みてるとJリーグなんてどうでも良いっていうツラしているしな
確かになんとかしないと日本のサッカーはワールドカップ関係だけ盛り上がるって感じになっちゃうしな
日本の選手のレベルも上がらなくなるし、海外行ったものだけが伸びる感じになっちゃうし
このままじゃ >>1 の言う通り日本が負けても文句言えないよな

56 : :03/06/28 20:27 ID:z4mtlgdq
皆さんご注意下さい。
>>1の正体は国内板を荒らしている厨房と思われます。
>>1は海外板に出張しては痛いJサポを装い
この様なショボい煽りスレをたて粘着にage続ける事により
Jリーグ及びJサポの対外的なイメージダウンを狙い
同時にここの住民が国内板やこの板の日本人選手スレを
荒らす様に仕向けるつもりです。

57 :_:03/06/28 20:28 ID:xckFZHW4
Jも見てるぞ。
でも2リーグ制で週2試合してて冬休みも無いから選手も大変だよね。
アジアにチャンピオンズリーグも出来たし発展していくようになれば
2リーグ制+やまざきも変わるだろうさ
ま、変わらないとこの先選手も育たないかもな

58 : :03/06/28 20:30 ID:ZMA5JyHh
>>56
お前が一番荒らしだ

59 : :03/06/28 21:12 ID:Of5MTrPE
だ っ て J っ て な ん か ダ サ い じ ゃ ん

60 ::03/06/28 21:57 ID:FzcF5qbn
4〜5年後、中田、中村、あたりが帰って来たらブンデスみたいに人気復活するかな?

61 : :03/06/28 22:05 ID:n98+Ua8h
海外しか見ないってやつは大抵テレビでしかサッカーを見ないなまけものなんだよな。
本当にサッカーの面白さを知っているやつはスタジアムに足を運びたい。
だから3大リーグに較べてレベルが落ちようがJリーグを見に行く。
イタリアやスペインの試合に熱心に足を運んでいる日本人(日本在住)がいれば
そりゃすごいと思うし、尊敬するが、ほとんどいないはず。
要は、海外サッカーの事ばかりしか言わないやつはサッカー好きじゃ無いんだよな。
ただのミーハー

62 : :03/06/28 22:11 ID:cuohl4Oo
>>61どっちも見る人もいるよ
ただJは毎週現地に見にいけるとはかぎらないし他の地域は全部
カバーしきれないからなあ


63 : :03/06/28 22:19 ID:n98+Ua8h
>>62
なるほど。
海外サッカーしか見ないやつの多くは
地元にJリーグのチームがない
サッカー観戦環境としては不幸な人々と言う事っすね。
おれも海外サッカーも見る。
国内も海外もどちらも面白いけれど、
やはり生で見るのが一番盛り上がる。

64 : :03/06/29 01:18 ID:r7puMjba
皆さんご注意下さい。
>>1の正体は国内板を荒らしている厨房と思われます。
>>1は海外板に出張しては痛いJサポを装い
この様なショボい煽りスレをたて粘着にage続ける事により
Jリーグ及びJサポの対外的なイメージダウンを狙い
同時にここの住民が国内板やこの板の日本人選手スレを
荒らす様に仕向けるつもりです。

65 : :03/06/29 01:19 ID:a+H+ozIy
マスコミの取り上げ方にも問題あるな

66 : :03/06/30 12:56 ID:AroyYzab
>>64
だからお前が一番荒らしだろ
コピペしかできん能無しヤローが。
>>1の方がよほど良い意見だ

67 :age:03/07/03 22:33 ID:1G/mmNo8
age

68 : :03/07/04 08:31 ID:qo/UftK4


69 : :03/07/05 01:28 ID:Mx2V06Vh


70 : :03/07/05 09:35 ID:JlAAiM/V
正直Jは飽きるよ。つまらないミス多すぎるし。ミドルシュートなんか
枠行かないこと多いし。

71 : :03/07/05 13:56 ID:+LhPAVjc
皆さんご注意下さい。
>>1の正体は国内板を荒らしている厨房と思われます。
>>1は海外板に出張しては痛いJサポを装い
この様なショボい煽りスレをたて粘着にage続ける事により
Jリーグ及びJサポの対外的なイメージダウンを狙い
同時にここの住民が国内板やこの板の日本人選手スレを
荒らす様に仕向けるつもりです。

72 : :03/07/07 01:15 ID:Xefkir17
つまんないサッカー

73 :桜×バルサ@関東在住:03/07/07 04:30 ID:4iNhpmjy
レベル低いとは言わないけど見てて驚くようなプレーが実際ほとんどない、サッカーやってる人だったら真似したいと思っても「できねー」とか思うようなのが。
プロである以上見に来たくなるような環境を作るべきだし、それができずに価値観を押しつける奴は正直うざがられるだけ。
>>61
>本当にサッカーの面白さを知っているやつはスタジアムに足を運びたい。

マジで聞きたいんだが具体的にどういうところ?
国内板にこの類の意見多いけど、小1からサッカー好きで10年以上やってるけど全く理解できない。
ベンチやスタンドから見るよりもテレビの方が1つ1つのプレーを見やすい利点もある。
よく全体の流れとか言うけど、逆に細かいプレーや微妙な判定なんかほとんど分からなくない?
「サッカーを知ってる奴・好きな奴=1つ1つのプレーより全体の流れを見たがる」ってこと?

74 :桜×バルサ@関東在住 :03/07/07 04:35 ID:4iNhpmjy
こんな時間だけどageとこ。できればゴル裏とかにいる人に聞きたい。

75 ::03/07/07 04:52 ID:aDfCWVp4
漏れがJあんまし見ないのは、テレビに映ってる・テレビから聞こえる見当違いな実況とサポーターの応援があるからなんだよね。
サッカーの試合自体は興味深いんだけど、いかんせんそれ以外の要素がね・・・チャンネル切り替える原因になったり、足を運びにくくしている原因に
なってるんだよね。まぁ、海外のリーグでも同じ事が言えるんだろうが、日本の場合はひどくない?これさえなければいいんだけど。(ま、無理だろうが。)

何度も言うが、漏れはJのサッカー見てて楽しいし、好きだよ。(レヴェルだって、皆が言うほど低いとは思わない。)だけど・・・、それ以外の要素は改善して欲しいよね。

76 ::03/07/07 04:57 ID:16bt/aXk
>>75
ベツニイイジャン、ガマンシテヤレヨ

77 : :03/07/08 06:33 ID:cABMYSSe
釣られてマジレスするのバカらしいけど
日本代表だけいきなり観るより
その選手のJでの試合やユース時代をより多く観ている程
面白いに決まってる。
SB席で観れば実況はもちろん無いし比較的まったり観れる。
それにJがなかった頃は海外のサッカー情報も限られていた。



78 ::03/07/08 23:47 ID:LR18GNID


79 : :03/07/08 23:53 ID:fzv4nYaN
>>1
おまえ、スキージャンプ、大倉山シャンテに脚はこんでみるんか?
でも冬季五輪は見るやろ?

まあ、そんなかんじ?
むしろ矛盾しないな。こりゃ。

てか、なんかスレタイ?と1の内容?が矛盾してる感じ?

そうそう、そんなかんじ。

80 : :03/07/08 23:58 ID:ng4+u33+
皆さんご注意下さい。
>>1の正体は国内板を荒らしている厨房と思われます。
>>1は海外板に出張しては痛いJサポを装い
この様なショボい煽りスレをたて粘着にage続ける事により
Jリーグ及びJサポの対外的なイメージダウンを狙い
同時にここの住民が国内板やこの板の日本人選手スレを
荒らす様に仕向けるつもりです。

81 : :03/07/10 08:04 ID:u/bMd2ZZ
>>79
>でも冬季五輪は見るやろ?

そんなもんみねぇよ
と試しに書いてみる

82 : :03/07/13 13:43 ID:Dz27a3X6
つまらん行事=サッカー

83 ::03/07/13 22:06 ID:nLeMAnRW
つまらんヤシ=ID:u/bMd2ZZ
巣にカエレ。ヴォケ。二度と顔見せんな!!!!!

84 :山崎 渉:03/07/15 09:11 ID:dC8RAt1A

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

85 : __∧_∧_:03/07/17 01:01 ID:Wz4PufUB
 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉

86 : :03/07/17 13:07 ID:zXPq0fz/
皆さんご注意下さい。
>>1の正体は国内板を荒らしている厨房と思われます。
>>1は海外板に出張しては痛いJサポを装い
この様なショボい煽りスレをたて粘着にage続ける事により
Jリーグ及びJサポの対外的なイメージダウンを狙い
同時にここの住民が国内板やこの板の日本人選手スレを
荒らす様に仕向けるつもりです。

87 : :03/07/18 08:13 ID:D3j1ayyD
おまいらJリーグも見とる?
何で世界だけしか見てないの?
これで日本が負けて文句言っているし矛盾しているよな
ちゃんとJリーグに足運んでから文句言えっていうの
馬鹿な日本人が多すぎる

88 : :03/07/18 11:19 ID:uXUK6BjG
>>87>>1をそっくりコピペしただけ。
ageてる香具師が国内板の住民でない事が実証されましたね

89 : :03/07/21 02:28 ID:yTPYyhcE
休み

90 : :03/07/23 23:15 ID:jl6kXNTv
日付確認

91 : :03/07/24 00:10 ID:+FxySt6y
一番ムカツクのが普段は海外サッカーのダイジェスト(特にゴールシーン集)しか見てないのに
必要以上に日本を卑下する奴!!
そうゆうのを通称....。

92 : :03/07/26 11:15 ID:iTy0pZl9
age

93 : :03/07/26 12:51 ID:wtLRRLIh
なんでまたこんなスレたてるかねぇ。
すでに結論は出てるはずだが。

94 : :03/07/26 14:24 ID:5e4eawo8
Jはレベル低いから見たくないとか海外のほうがレベル高いからそっち見るとか分からんでもないけどな。
ただ、それで日本選手について本当に分かってるのか?
海外リーグしか見ないなら、日本代表で分かってるのは中田、中村、小野、稲本、高原ぐらいのもんでないか?
それ以外の選手は代表でしかお目にかかれない選手だろ?
例えば代表の試合見て、「大久保いいね」って言ってるやつ。
例えばだけどな。そりゃ大久保氏ねっていうやつはいるんだろうけど。
で、日本のサッカーは代表しか見てないということは、大久保のJリーグでの試合を全然見ていないんだろ?
ということは、どんな選手かもわかってないだろうし、ただ3試合か4試合か見ただけでいいか悪いか評価してるわけだろ?
大久保がいい選手かどうかは別にしても、3試合4試合だけで評価するのはどうかと思うぞ。
調子のよしあしもあるし、なによりその選手の特徴を自分が分かってない時点での3試合4試合で評価するのは、間違ってる。
そういうやつが特にFWのデータを持ってきて、何試合で何点しか取れてなくて云々って言うんだろうけどさ。
パスのほうが得意なFW(お前らの好きな海外だとベルカンプが近いと思う)はいるんだから、それを理解しろよ。
Jリーグ見てないのだから、そんなことは分かりにくいんだろうが、それで代表選手を評価するのは、Jリーグを見ている人間からすると馬鹿げてるってことだ。
それに、Jが出来たから日本にサッカーが普及して海外リーグを見れるようになったわけで、そういう意味ではある程度感謝してもいいと思うけどな。
それでもレベルが低いというならJは見なくてもいいよ。でも、そんな人たちに日本代表の本当の力を図るのは無理だろうね。
だって、代表の大半を占める選手が活躍をしているリーグを見ていないんだから。

95 :FK:03/07/26 14:31 ID:Lv6VCp8v
今からここはイチローの凄さについて語るスレになりました

96 : :03/07/26 14:51 ID:dSzalH2P
Jリーグって地上波で放送ほとんどして無いよね
まずそこから改善して行かないといけないと思いまふ
漏れのホームタウンのチームは去年2部落ちしたけんど
地元では落ちる前も落ちた後も地上波での放送は皆無です
もちろん録画も無し
ちなみにプロ野球の地元球団の2軍(イースタン?ウエスタン?)の試合は何故か流れてる・・・
放送局側からしてみればお金の問題とかあるかも知れんが
いくらなんでもホームチームの試合くらい流せと小1時間・・・
JFA側にも問題があるんでしょうかね
も一つ因みに、フジのセリエ、TBSのCLも全く流れません・・・
そんな方他にもいらっしゃいますか?

97 :板違い:03/07/26 16:48 ID:tlZzGKBy
日本代表+W杯+実況@2ch
http://sports2.2ch.net/wc/

98 :_:03/07/27 01:12 ID:GiVpNKmh
サッカーを偉そうに語る奴ってほとんどアホっていうことか

99 :ニワカじゃないよニカウだよ:03/07/27 01:28 ID:iy2rYV4W
なんか近頃はチケット売れ残りだしたみたいだし
そろそろ見にいってやろうかな〜

100 :超可奈子:03/07/27 12:51 ID:+iUazIgt
100ですぽ?お兄ちゃんのあえておまいら

101 ::03/08/01 07:59 ID:PgZg+lpc
奈子ちゃんいくつ?

102 : :03/08/01 08:13 ID:uOjtxYb7
奈子じゃない、可奈子だろ

103 : :03/08/01 11:48 ID:xQM25BL+
今のところどう見ても、代表の試合よりJリーグの方が面白いよ
あんな日本代表の試合見てこれが国内最高レベルと勘違いされると萎える
ここまで10失点のチームのDFが一人も選ばれなくて27失点のチームが選ばれ
されにレギュラー確定だしな(Jリーグ14試合)
>>75
の言うとおり、そこまでレベルが低いとも思わない。
下手な欧州よりはいいと思うのだが…

客席とフィールドが遠いって意見が出ないのはにわかが多いのかな?
結構サッカーを考えている人もいると思うが…

104 :山崎 渉:03/08/02 00:21 ID:fiOxEoEe
(^^)

105 ::03/08/04 22:23 ID:l18pEUSy
>>103 そうだな

106 : :03/08/04 23:26 ID:VNx4uYy1
>>103
確かに遠いよなぁ。陸上競技場があるところはなあ
アウェイで神戸行った時はすげー迫力あったよ。近くて

107 : :03/08/05 02:33 ID:h/QciAUP
>>73
61じゃないけど俺の意見を書いておく
勿論実際に見るよりもテレビで見た方が見やすいときもある
例えば、WCの日本の緒戦のヴィルモッツのオーバーヘッド
テレビで見てたから『あ、来る』って予測できたけど、
楢崎の位置やベンチからだったら確実に無理だったと思う
他にもきわどいプレーとか、リプレイしてくれるしな。

でも、現地でしか分からないこともある
例えば、テレビだったら上の方から一定の画面しか見れないけど、現地だったら自由に見える
一人の選手を追ってみたり、DFがロングフィードする時のFWの動きを見ていたり
これがテレビに映らないから柳沢に過剰な批判が多いんじゃないの?(他にもあるとは思うが)
他にも小1から10年以上っていうとやり始めた時も今の年齢も大体一緒だと思うから分かると思うが、
スタジアムの空気や雰囲気はその場にいないと分からないでしょう?
それもサッカーの一つだろ?
そーゆー事を61は言いたかったのではないかと思う
(完全な勘なのであってる保証は何処にもないが)

108 ::03/08/06 21:30 ID:cvTeyH2y
サッカーファンってにわかが多すぎる
特に馬鹿女がよ

星野1001の言っとることがよーわかる

109 :板違い:03/08/07 17:26 ID:C9cJooRG
日本代表+W杯+実況@2ch
http://sports2.2ch.net/wc/

===============終了===============

110 :a:03/08/08 08:00 ID:pggncRTG
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
a
ge

111 : :03/08/11 11:17 ID:FSYDs3SP
111

112 :山崎 渉:03/08/15 11:01 ID:aiyEkn2O
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

113 :山崎パン:03/08/16 16:47 ID:Eh3RstbW
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

114 : :03/08/26 17:48 ID:bU7TyIiF

418 名前:柔道会場で「ハンバーガー騒動」[sage] 投稿日:03/08/25 21:53 ID:Q5tr5CSN
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/08/25/20030825000065.html

昼食メニューが問題だった。
大会本部側はこの日、国際審判35人に白米や肉、キムチなどが入った弁当を提供した。
組織委員会側が指定業者の弁当のみを提供するよう指示していたためだ。

競技予定に合わせて急いで昼食を食べなければならない外国人審判は、慣れない箸や
韓国料理に不満を露わにした。大韓柔道会側は経費を負担して弁当の代わりにハンバー
ガーとコーラを提供しようとしたが、組織委側がハンバーガーの搬入も阻止したため、
騒動となった。

組織委側は審判団と柔道会の抗議が強まると、26日からキムチバーガーを供給する
ことを約束した。


115 : :03/09/06 12:37 ID:xlHRk8gU

Jリーグの話題は国内サッカー 板http://sports4.2ch.net/soccer



116 : :03/09/07 01:12 ID:Ob0esLZy
うぼあ

117 : :03/09/07 16:09 ID:/xDAmdkZ
ナにここ

118 : :03/09/10 01:38 ID:a+y+IdUm
おまいらJリーグも見とる?
何で世界だけしか見てないの?
これで日本が負けて文句言っているし矛盾しているよな
ちゃんとJリーグに足運んでから文句言えっていうの
馬鹿な日本人が多すぎる

119 :板違い:03/09/10 01:51 ID:sTU7g5S7
国内サッカー@2ch
http://sports4.2ch.net/soccer/
日本代表+W杯+実況@2ch
http://sports2.2ch.net/wc/

===============終了===============

120 : :03/09/12 09:06 ID:9SVNt4sO
ここおもろいな

121 :?:03/09/12 09:23 ID:CSZLIk1w
>>118
Jでいい選手見つけてもジーコジャパンではお呼びがかからない
Jでいい選手見つけるとトルシエジャパンでは代表合宿に参加はさせてもらえる

ジーコジャパンに呼ばれる為には
プレーでなくとにかく醤油一気飲みでもしてテレビや新聞で有名にならんといかん

鹿島以外は何やっても負け組


Jなんてもう見る気しね〜よ

122 ::03/09/12 10:13 ID:Dzs1QJGB
にわかは海外志向です!

123 : :03/09/14 12:27 ID:oSJNGZPu
そうです
サッカー知らない人は海外志向

124 :板違い:03/09/14 12:29 ID:oDTdsJnC
国内サッカー@2ch
http://sports4.2ch.net/soccer/
日本代表+W杯+実況@2ch
http://sports2.2ch.net/wc/

===============終了===============

125 : :03/09/16 01:23 ID:fA59VfsS
    /      ┏))))l__T_i_                ┃ ■■
   /      / .┃阪┃ミ/ ・ ・ l          .  | ヽヽ  ┃\
  /    / /┃神┃ 〈 / Jヽ〉     i 、、 | ヽヽ |\    ┃  \
 / /  \ \┃優┃ .  Д|ド ド  |ヽ  |\   |     ┃
/ /     \ ┃勝┃ \__|
/ /      ヽ.┃!┃  ⌒\
/         .┃  ┃/ /
          /┗.(((┛ / 
         /  / ̄ \     
―      /  ん、  \ \
――    (__ (   >  )
   ⌒ヽ   ’ ・`し' / /
     人, ’ ’, ( ̄ /
   Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
            \_つ <124 つれないこと言うなよ




126 : :03/09/18 22:45 ID:9PuKZBsV


127 : :03/09/18 22:50 ID:jlsoMs2b


>>1






             野球ジジイ死ね












128 :日本民族の誇り:03/09/18 23:23 ID:Sx1HskRL
>>118
氏ね

129 :_:03/09/18 23:26 ID:AM7rxt/C
死ねなんて言うたらあかんでー

130 : :03/09/18 23:28 ID:QP7bPCXt
↑いいこと言った

131 :日本民族の誇り:03/09/18 23:28 ID:Sx1HskRL
>>129
死ねとは言ってないじゃん。欲嫁YO・・・


132 :京都県民がらすき ◆10ccTgSaIE :03/09/18 23:29 ID:nXN2+P7L
福島FCファンですが何か?

_| ̄|○


解散しなければ今ごろは福島にもJチームが



133 : :03/09/18 23:59 ID:BfD9E19O
僕にそのJを観ろと言うのか

134 :_:03/09/19 00:01 ID:X90lcivs
>>132
せめて代表の相手をするくらいになれよ。
それまで応援汁!

135 : :03/09/19 00:03 ID:9lA3EpJE
ふぐすまFC

136 :板違い:03/09/19 00:07 ID:NzpGWoMi
日本代表+W杯+実況@2ch
http://sports2.2ch.net/wc/

>>1
Jリーグも日本代表も全ッ然見ないし文句も言ってませんが?

===============終了===============

137 : :03/09/19 21:57 ID:bK34+unE
>>131
お前アホか

138 ::03/09/22 09:50 ID:0fWMRaPo
うん

139 : :03/09/25 08:51 ID:2fHF0N/N
: :04/02/15 14:44 ID:Ae3BD4go
もう喧嘩はやめようよ!
僕たちヲタ同士、手をとり合って生きていこうよ!

140 ::03/09/28 19:37 ID:tfDYrQS2


141 :_:03/10/03 17:30 ID:TlQ3VtOC
http://merumo.ne.jp/i/00167894.html
ここ最高だよー!!一回読んでみればー!!


142 : ひ:03/10/08 17:57 ID:gZd+G85t
いつかこのスレの時代が来る





























というわけで
あげ

143 :age:03/10/13 12:43 ID:En1aHJAv
sage

144 : :03/10/19 14:02 ID:M7RSmFIy


145 : :03/10/19 18:15 ID:LkQjnzEO
こんなスレがあったのだな。
単純な問題でJを見るには金がかかる。BS入ればいいだけでも。
いくらかが問題ではなく、サッカーに金を出すかどうかで大きなギャップがある。
商売をやっている人には当たり前の知識。

金出せるヤツはレベルの高い海外リーグで中田や中村が見れるし
もっとレベルの高い試合だって見れる。スタジアムにも行く。
でも時間は限られている。そうであれば客はより良いコンテンツを選ぶ。

Jは中途半端。
わずかでも有料のコンテンツであることで、大衆向けよりもコアユーザー向け
としてのポジションにいる。野球でも同じだろう。野球がBSでしか見れなかったら
ほとんどの人はセ・リーグよりイチローやマツイを見るだろう。


146 :  :03/10/21 13:03 ID:xhbk2J7x
>>145
そうか?野球好きだけど日本の野球見てるよ
もちろんBSで松井もイチローも見るしな。
それに他のスポーツだってサッカー以外はたとえ外国の方がレベル高くても日本もの見てる傾向あるしな。
サッカーがおかしいんじゃないの?

個人的にプロレスはWWEが好きだしレベルも高いし面白い
日本のプロレスがつまらんのと同じなのかな・・・。
でも日本のプロレスはあれはあれで見方を変えれば面白いけどな。

どうもサッカーだけおかしいと思うな

147 : :03/10/21 18:13 ID:p/q107e1
TV中継が少ないってのはとても不満だ。
オヤジどもは野球しか知らないから仕方ないがな。
数字獲れるのは野球、それも巨人戦だし。
もっと国民の目をJリーグに向かせるには、
1:二代目カズをなんとか創り出す。
2:かつてのヴェルディのように、スター選手ばかりを揃える。
3:J発足時のように代表から干された有名選手をかっさらってくる。

ことが必要。海外しか見てない香具師でも、バティがJに来たとしたら見るだろ。


148 : :03/10/21 18:46 ID:rOt1SA/q
>>146
それはすでに日本の野球を見る習慣とコミュニティが形成されているからじゃ
ないかな。野球の勝ち負けの話が古い世代では挨拶がわりになったりする。
若い世代ではそうでもないけどネタがない時のフリくらいには使われる。
サッカーはそういうコミュニティが一般に出来ていない。

149 : :03/10/21 18:48 ID:rOt1SA/q
>>147
バティが来てJを見るのはサッカーファンだけ。

150 : :03/10/23 16:49 ID:cNKP2xEb
>>148
その若い世代が世界のサッカーしか見てねえの多いんだからよ
もう野球と対抗できんよな
野球は若い世代のファンも球場行くしな
もうサッカーは世界行く奴しか注目されねえ情けねえスポーツとして取り上げられる。
ゴルフよりマイナーになるんやないかと

151 : :03/10/29 06:21 ID:bxFHl0qV
〓 パルマの中田さん その272 〓(応援専用)
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1067334399/

152 ::03/10/31 17:23 ID:Zn7HL/wf


153 :ロン:03/11/05 23:45 ID:UX18onDR
テンパイ

154 :需要が違う:03/11/19 03:36 ID:1hx03y8n
なんだかんだいってJの地上波での放映回数多いが海外クラブのは少ない
レアルマドリーやパルマの試合なんぞは毎試合放送されてもいいはずだが

155 :名無し:03/11/19 03:58 ID:9UuX1zIG
サッカーで視聴率取れるっていったら代表戦とワールドカップくらいじゃね?
去年のトヨタカップもマスコミが散々煽ったわりには普通の数字だったし

156 :XX:03/11/22 15:17 ID:L1sxnzq2
サッカーが学校で流行り出して約20年近くになるが
もうダメボ
見て楽しいものじゃない
みんな気づけよ


157 :とほほ(T○T;)2号:03/11/22 15:24 ID:tQVk/xO0
日本で今時サッカーでもねえだろ。もうバレーより視聴率が取れないみたいだし。
サッカーがつまらない最大の要因はあの試合展開の必然性のなさだよ。
世界一理屈っぽいアメリカ人がサッカー観戦を拷問と称するキモチがよくわかる。
あんだけ長い時間球の蹴り合い見せつけられた末に決まったゴールだって
そのほとんどが「偶然じゃん」で片づけられる。
逆にあれが教育レベルの低い発展途上国で人気がある理由もわかるんだけどね。
とにかく考えなくていい。偶然だろうがなんだろうが「決まればいいじゃん」といういい加減さ。
多分日本でも視聴者層とIQに高い相関が見られるんじゃないかな。



158 : :03/11/22 21:42 ID:OBxYYpun
サッカーはかなり考えるスポーツだよ
>>157みたいな馬鹿には一生理解できんだろうが

159 : :03/12/01 22:22 ID:O2SOdV/5
今の代表偏重というか、Jリーグを見ない風潮は、仕方ないのかなとは思う。
見たくない人は見ないでいいと思う。レベルの高い試合を見たいなら、海外を見ればいいんだから。
ただ、それで日本代表の選手は弱いとかなんとか言うのは止めて欲しいっていうのは純粋な希望だね。
Jの選手も、全然下手ではない。100年以上作られてきた海外より弱いのは仕方ないこと。
Jは、実際に選手と会ったり特別な旅行しないでも試合を熱気を感じられたりできるのはスゴクいいこと。
それに、Jリーグのレベルは以前に比べれば、ものすごく上がったよ。
FWが外国人頼みなのは発足時から変わっていないけど、組織力など全てのカテゴリーでレベルが上がった。
Jリーグが100年経ったときには、欧州は200年経つことになるんでしょうけどね。
追いつくことができるときも来ると思うよ。それが50年後になるのか100年後になるのかは神のみぞ知る、だけどね。
これからは、物心が付いた頃にはJリーグが会った、1994ワールドカップがあったという若い世代が出てくる。
個人的には、すごく楽しみですね。

あと野球とサッカーを語るスレは別にあるだろ。ここは純粋にサッカーを語るスレなんだから、別のところいけ。

160 :  :03/12/01 22:39 ID:BLS767PV
>>159
俺なんかモロその世代だ。
Jも毎試合見てるよ。

161 :サッカーは:03/12/12 00:48 ID:vP3pKWiM
>>158
やる分には、考えなきゃ強くならないが
見る分には、考えなくても楽しめる単純な娯楽
という意味では?

162 : :03/12/12 00:59 ID:41gjO2m5
まあ、代表の面白さは国民性が見れることだな。
けっきょく、Jも一歩でれば日本なわけで。
サッカーの面白さ、プラス、精神的な意味で面白い。
Jも地方性あるだろうけど、ね。
単純にサッカーみるならやっぱJより外の方が面白い。

163 :999だけど:03/12/23 21:29 ID:jdQ+5XHM
l

164 : :03/12/31 16:02 ID:okJ9AWQ4
どうでもええけど
サッカーって・・・

165 : :04/01/01 15:39 ID:/4eVUBUK
>>164
じゃこの板に来んナ

166 : :04/01/08 00:12 ID:OZpr7jqT
>>165
何も言うてないぞ

167 : :04/01/08 00:45 ID:3wlGAc2s
中田世代が引退→海外リーグでプレーする日本人減る→スカパー契約者も必然的に減る
→海外オタ減少→Jリーグ人気復活


まっこんなとこかな。

168 :?_:04/01/17 15:46 ID:I8t6vZYf
Jリーグ人気復活
↑これはもうねーだろ

169 : :04/01/31 00:09 ID:sXuAYsgL
そうだ

170 :_:04/02/07 14:48 ID:uJFKmXcN
こんなのしかいねのか

171 : :04/02/07 15:00 ID:vn6uF4ju
てゆうか、俺は別に愛国心もないし
日本代表の試合も全て見てるわけではない。WCもチュニジア戦、トルコ戦はニュースでしか見てないし。
俺はサッカーが好きなだけで、代表やJや欧州などのリーグが好きなわけではない。
つまらん試合みるぐらいなら、90分一人でシュート練習やリフティングしてるほうが好きだ。
好きなチームもない。まーしいて言えば今はアーセナルが好きだ。
アーセナルはいい。面白い。
あとバルサにはがんばって欲しい

172 : :04/02/07 16:36 ID:COfPaCKR
やってる試合のおもしろさは置いといて、
やっぱ一つのものが成長して行くのを、目の当たりにできるってのは幸せな事だ。
残念ながら、既に成熟してしまった野球界が発展していく様は見られなかったが
その代わりサッカー界がこの先どのように発展していくかを見る事ができる。
どんどんチーム増えたり、制度が変わったり、試行錯誤しながら少しづつ
未来の日本サッカー界の形が出来ていくのを見るのは100年後の日本人には体験できない事だからな。

173 : :04/02/18 17:49 ID:sXCzsT7W
成長できるんだろうかね?

174 :。。。:04/02/18 18:13 ID:f4xaKhqn
クラブチームに所属して
死亡しそうな程練習して
ユニホームのまま寝ている中1の息子。。
母親には一筋の光も見えてこない。

175 : :04/02/20 00:55 ID:zBdnJHKr
どうも馬鹿なサッカーファン多すぎるな・・・・
マナー悪いし
言っとくけど日本は弱すぎなんだよ
勘違いすんなよ

176 : :04/02/22 14:51 ID:a35Rqze5
「おまえら…日本代表板欲しいか?」

現在こういう疑問が出ているので意見がほしい。

153 :  :04/02/22 14:04 ID:tQ8uXCZF
需要があるのは分かるんだが
日本代表関連のスレ住人が新板設立を熱望しているようには見えないのだが?


今、新規にサッカー日本代表板(仮)の獲得を巡って議論がされている。
掲示板の案内からリンクされているので知っている人間も多いだろう。

サッカー関連板分割・新設検討スレッド
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1074405073/

177 : :04/02/22 16:33 ID:GWSFFQrD
中田激怒してたけどそんな感じするな

178 : :04/02/28 09:48 ID:OD4gY3pq
>>176
いらね

179 : :04/02/28 13:18 ID:xY207sP+


180 : :04/03/03 23:12 ID:kImI8DaE


181 : :04/03/07 13:46 ID:B/+TuW0s
【野球豚】時計坂の削除屋【低脳】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1078633257/


182 : :04/03/13 12:28 ID:kIQtWHBF
★日本代表選手スレ禁止ルールの廃止★ ☆日本代表サッカー板獲得☆

活動スレの案内。意見や要望を書いたり投票よろしく。

●日本代表選手スレ禁止をやめてほしい●
海外サッカー板 自治スレッド 14
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1072863349/l50

●日本代表板がほしい●
海外サッカー板の板分割を検討するスレ
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1078739560/l50

●意見や要望は既出だけど同意や賛成の表明したい●
■□■海外サッカー板板分割アンケート■□■
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/vote/1079074005/

183 : :04/03/21 14:59 ID:DhnHWdPK
代表板いらない
ここでいくらでも実況、個人すれできるから

184 : :04/03/21 15:23 ID:e1b8OAyD
183 :  :04/03/21 14:59 ID:DhnHWdPK
代表板いらない
ここでいくらでも実況、個人すれできるから

何だよ にわか君、おまえこんなとこにもいたのかよ

勘弁してくれーーーーーーーーーーーーーーがっはあははははははははははh

185 : :04/03/22 11:11 ID:VvXIJZzv
定義
 JチームのサポーターでJの試合を毎節見ている 玄人
 Jチームの試合は代表絡みでしか見ない ニワカ

186 : :04/03/22 21:57 ID:k1nh/nZN
おれ、自他共に認める代表厨なんだが
何か聞きたいこととかある?

187 :全日本ガンバレ:04/03/22 22:15 ID:k1nh/nZN

なんも聞きたいことないですか?

罵声浴びせてもいいですよ


188 : :04/03/22 22:16 ID:WehLOnt1
フジはウンチです。

189 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :04/03/22 22:19 ID:D5hHl5u6
Jも海外も代表も見てるけど、
何か聞きたいことある?

190 : :04/03/22 22:23 ID:k1nh/nZN
>>189
おまえが俺に聞け

191 :_:04/03/22 22:45 ID:oW6vOuC3
>185
じゃあこういうのは?

古くから海外サッカーに慣れ親しむが、Jには興味も無く代表もたしなむ程度

192 : :04/03/23 01:05 ID:WGwSzK0s
>>189
pixie酒田市民さんはJだとどこサポ?
漏れは酒田の上の町出身なんだけど場所柄モンテディオに思い入れってないのよ。

193 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :04/03/23 10:02 ID:t6tGdVwd
強いて言えば今は一応JEFかな
あと、新潟に住んでるので一応新潟も

俺もモンテディオに思い入れない

194 : :04/03/23 10:04 ID:IABMVvjh
衛星にも入らないで
スカパーとウイイレだけが海外サッカーの情報源の奴はすぐ逝け

195 : :04/03/23 11:06 ID:fGb+3Sg0
お前らの目は、Jのレベルが云々言えるほど
肥えていないだろーが・・・!

196 :あえて問う:04/04/01 09:42 ID:xRAXjBbB
ジーコでいいのか?

197 : :04/04/01 17:45 ID:OitC84H0
>>196
いくない。

198 : :04/04/13 16:29 ID:Ww7Tis9O

日本代表サッカー板(仮)@2ch掲示板
http://sports4.2ch.net/eleven/



199 :_:04/04/14 15:25 ID:I3E5I/uj
mL( ^∇^ )グッチャー!

200 : :04/04/17 17:32 ID:ZzaesG2C
5月1日(土)に再び「ジーコ監督の解任を求める集会」を実施することを企画しています
■5月1日に決起集会(予定)
http://soccerunderground.com/blog/archives/000102.html

               ⌒ ⌒ ⌒
  r777777777t    ~  ノ ~ ヽ 
 j´ニゝ       l|  .        |
〈 ‐ 辞めて    l|    _  _  |
〈、ネ.. ほしけりゃ l|  ´ー .  ー  |
 ト | 六千万人  とニヽ   \   )
 ヽ.|l.        〈   ヽ.  _>ヽ| 
   |l 呼んでこい  lト、_  ヽ ー  /
   |l__________l|   \ \  /



201 : :04/04/27 01:38 ID:7ltl2wTi
     , - ' ゙   `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'         /=ミ
  /        ♯ 彡ll',''´
 | |    ノ(     彡lノ
 | |´  \   /     'r''゙ヽ
. (  -・" "・-     .),l |   タマっ!! ユニを貸せえい!!
 |.     /        //
. ',. / <_    \   , r'
.  ゙,   ――  )l   |   
''''''''7'     ヽ/   /`)`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "   / /.|  |
.  |  |  .l i      / ./ |  |

5/1(土)14:00 ジーコ解任集会  人文字大作戦!
http://nippondaihyou.com/


202 : :04/04/29 13:42 ID:7eInZ2Wg

■延期になりました。
http://soccerunderground.com/blog/archives/cat_demo2.html
5.1人文字集会ですがメンバー一同の話し合いの結果
チェコ戦での0−1での勝利の結果を受けて
『延期』
という事が決定しました。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)