5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4-4-2】代表のシステムを考える【3-5-2】

1 : :04/04/13 15:51 ID:JO3lr6ih
システムについて語れや

2 : :04/04/13 15:52 ID:JO3lr6ih
ちなみに俺は
4-5-1がいいと思うんだがどうよ?
どうせFW点とれねーし、1トップで十分。
4バックは、単に洗い場使って欲しいだけだが。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 16:50 ID:d7kkwBGs
            久保
     田中達        大久保
            中村 
        稲本     中田

    三都主  坪井  中澤  徳永

            楢崎      

4 :記念コピぺ:04/04/13 16:52 ID:WtzGABxs
>>3
今日、電車乗ってたら、前に電波ライターが二人乗ってきた。

なんか一人がデカイ声で「貴様は〜〜〜!!だから2ちゃんねるで馬鹿に
されるというのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」
ともう片方の首を絞めました。
絞められた方は「ぐええぇーー!スペインマンセースペインマンセー!!」と十字を切っていた。
割と絞められているらしく、顔がドンドンピンクになっていった。

渋谷でもう一人、仲間らしい奴が乗り込んできてその二人に声をかけた。
「お!カネコタツヒトさんと杉山茂樹さん!奇遇ですね!」 「おお!そういう君は****(聞き取れず。中国人っぽい名前)ではないか!
 4-2-3-1!」
「4-2-3-1!出た!4-2-3-1出た!得意技!4-2-3-1出た!4-2-3-1!これ!4-2-3-1出たよ〜〜!」
俺は限界だと思った。


5 : :04/04/13 17:00 ID:k6MT7ldk
          久保

  サントス  小笠原  田中達也

     中蛸       福西
          遠藤

     中澤  宮本  松田

          楢崎

3−6−1最強だね。海外組イラネ

6 :五輪用4-2-3-1:04/04/13 17:02 ID:WtzGABxs
            平山
     田中達        大久保(高松)
            小野 
        阿部     今野

    新井場  闘莉王 田中誠  徳永

            ンガ

どうよ?  

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:04 ID:FuPyqQaF
>>5
サイドめちゃくちゃ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:08 ID:3ouT8SE+
>>6
新井場と達也が重なる可能性大。
右からまともにクロス上げられない。
オーバーエイジが4人いるような気がする。

9 : :04/04/13 18:35 ID:aG2mvWgx
>>8
>オーバーエイジが4人いるような気がする。
これはミスでした。すんまそん。
 
じゃ大久保→石川 田中誠→茄子 で駄目かな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:49 ID:zuze9s2n
           久保

  西    小野   中田   大久保

           戸田

服部公   中澤   鈴木秀   阿部

           楢崎

どうよ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:56 ID:YYa96A0W
>>4
激しくワラタ
お杉はジーコジャパンのことはどう思ってるのだろう・・

12 : :04/04/13 19:04 ID:0ZyxF/H5
 田中達也   高原

  三浦アツ   山瀬     徳永
                
     鈴木啓太    今野 

   那須    トゥーリオ   阿部勇樹

          楢崎   

これだと前からプレッシングが効いていいと思うが
どうですか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:36 ID:6a4ZaTBB
      田中達      ヒマラヤ

           大久保

    小野            中田英

            今野

新井場   那須     土屋     徳永


            楢崎

14 :.:04/04/13 22:19 ID:6LA2QetC
今野推してるヤツいるけど、今はまだ明神の方が上だろ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:04 ID:iHSAzOMs
        田中達   鱸

    藤田            石川

        釣男    戸田

  新井場  田中誠  松田   加地

           曽ヶ端

代表の紅白戦キボンヌ

16 : :04/04/13 23:44 ID:o04UKPAH
このスレって海外板に有ったあれだよね?


17 : :04/04/14 00:03 ID:lAWy7Jsg
      高原

 藤田   ヒダ   石川 

   小野   戸田

新井場 坪井 角田 徳永

      楢崎

18 : :04/04/14 00:26 ID:GjjEtA5n
            久保
    田中達          大久保
            中田
        小野     稲本

    新井場  坪井  中澤  徳永

            楢崎      


厨房ぽくてすまんが攻守のバランスが1番いいと思う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:37 ID:WhEpJfor
右サイドに徳永を使ってるヤツはギャグですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:50 ID:GjjEtA5n
じゃあ誰がいいでつか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:03 ID:S7ys837d
★日本代表戦術システム総合スレVer3★その24
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1081253255/

の次スレという認識で良いですか?

22 :2006年まで名無しさん:04/04/14 03:06 ID:42YL+hqE
>>18
岡ちゃんが「久保に1トップは無理」みたいな事を言ってた気が・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 03:51 ID:Fmmb3uVr
好きな選手を並べてるだけで気持ち悪い
スレタイとは全然違うけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:24 ID:al2Tbzy8
>2
4-5-1は俺も好きなシステムだけど日本には1トップに耐えられる人材がいないのが問題。
何とか平山が成長して和製コラーになるのを期待するのが一番だが、今は無理だろ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:59 ID:lAWy7Jsg
>>24
1トップの人材がいないのは確かだけど
そもそもFWがいないも同然・・・
点とれるのが2列目以下の香具師らばっかりだからなぁ・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:35 ID:YdXm3VjY
7-7-4

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:56 ID:njUIgNuZ
普通に3-5-2でいいんじゃない
それかFWの後ろにパサーと1.5列目の選手を並べる3-6-1

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:16 ID:lTAjNR6u
状況に応じて変えろよ
変えられるようになれよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:31 ID:6rq4V+Lz
普通に3−5−2?
普通の意味が分からん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/15 19:30 ID:zYkDtfOR
ジーコジャパン(4-4-2)vsジュビロ磐田(3-5-2) 十番勝負勝敗は?
さあ、みんなで考えよう。

31 :こうなる:04/04/15 20:25 ID:52llCaS8
ジュビロの3勝6分1敗

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:34 ID:UnW4xtE5
監督:ジーコ

            楢崎

    山田  坪井  宮本  三都主

稲本 小野

     中田          中村

高原 柳沢


        グラウ   前田

     藤田    名波     西

         服部   福西

     山西    田中     鈴木 

            佐藤

監督:桑原隆

33 :修正:04/04/15 20:38 ID:UnW4xtE5
監督:ジーコ

            楢崎

    山田  坪井  宮本  三都主

         稲本  小野

      中田          中村
        
         高原  柳沢


        グラウ   前田

     藤田    名波     西

         服部   福西

     山西    田中     鈴木 

            佐藤

監督:桑原隆

34 :_:04/04/15 21:08 ID:TTDdDv98
左サイド(サントス)狙われてアボーンだな
Aは中村の飛び道具で点取れるかが鍵なんだよぁ
後半、中村→本山やってくれればいいかな。基本中村ファンだったりするんで。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:35 ID:UUFg5Tof
なんだろうがとりあえずジーコじゃダメだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:13 ID:DlWMqgbZ
.        
        鈴木

  藤田   中田   西

    小野    稲本

三浦淳           坪井
     永田   中澤

        楢崎        

絶対2連勝できるw   

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:20 ID:GivC+G7u
>>36
2連勝って、どこ相手に?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:23 ID:DlWMqgbZ
>>37
日程ぐらい自分で調べろ厨房

39 : :04/04/15 23:26 ID:L+5PKnaz
つうか山西とサントスのどちらがザルかって勝負かよ(w
ジュビじゃサッカー的に代表にゃ勝てんだろテクニック勝負になるから。
代表ボこるなら、市原、鹿あたりだろな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:29 ID:GivC+G7u
>>38 だって、鈴木を呼べないのは監督に関係ないから、
   ハンガリー・チェコ戦じゃないわけだろ?

あ、妄想か。呼べないからわざわざ選んだのか。楽しそうだな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:32 ID:y9I7i62G
>>38
その言いぐさだとハンガリー戦か。
鈴木をFWにしてるおまいの方が厨じゃん。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:05 ID:tmpTTOM8
>>40
>>41
まあそんなにいじめなさんな

>>38
馬鹿かお前

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 07:53 ID:uIcnRZER
>>27
ソレダ!

44 : :04/04/17 15:22 ID:7te0eJHg
国内組代表
   久保   田中(達)
            
中村(直)
 服部(公)       海本(幸)
     遠藤  山田(卓)

土屋    鈴木(秀)
       中沢
 
トップ下、当たりの強い散し屋ってなかなかいないもんだ

45 :ロスタイム774分 ◆YpTMGs1NLg :04/04/18 01:11 ID:DrbbjniY
    鈴木  久保
  中村  中田  西
    戸田  小野
  松田  棟梁  中沢
 冒険的だけどどう?



46 :_:04/04/18 19:57 ID:t48cF6x7
   U−30代表
   中山  森島
   
平野        藤田  
   名波  本田

服部 秋田  薩川 名良橋
     
     土肥


  

47 : :04/04/18 20:00 ID:uIFAxuo4
>>46
O-30だし薩川はケガしてるんじゃないの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:01 ID:vYRtNadb
それじゃあO−30じゃん
あと平野はまだ29歳

49 : :04/04/18 20:03 ID:uIFAxuo4
>>48
かぶった・・・

50 :_:04/04/18 20:12 ID:t48cF6x7
改めてO−30代表
   中山  森島
   
中西        藤田  
   名波  本田

服部 秋田  薩川 名良橋
     
     土肥


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 12:41 ID:7jpQJ3Lu
    久保 大久保
 村井 小野 中田 石川
新井場 山口 坪井 山田
     楢崎

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:34 ID:qlWlqLyq
ヒディンク型3−3−3−1

        久保

  田中達   小野    石川

  稲本    中田    福西

  中澤    宮本    坪井

        楢崎

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:39 ID:mZlJLfzm
現在、日本代表が採用している中盤がボックス型の442の
利点が解らないのですが、誰か解説してください。
ダブルボランチだから、サイドバックがオーバーラップしやすいってだけ?
でも、ジーコのファーストチョイスが小野と稲本だから…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:26 ID:m6xQOVCJ
監督:鈴木政一

     久保(高原)
        田中達(大久保)
 鱸(本山)      小野(藤田)

中田英(稲本)

中田浩(服部) 福西(明神)

  中澤(鈴木秀) 松田(坪井)
田中誠(宮本)

楢崎(ンガハタ,都築)

1年前だったら間に合ったかな… N-Box  

55 :54:04/04/23 01:29 ID:m6xQOVCJ
すげーズレタ…
ズビロのN-BOXだと思ってくだせぇ(;’-')

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:47 ID:CwPtQ3UK
4−4−2のフラットでDFラインと中盤をコンパクトにした方が数的有利でいいと思うんだけどな

57 : :04/04/27 10:56 ID:DhuKQa84
>>56
そうすっとDFライン高く保つ必要があり日本には無理。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:20 ID:VY82Bzo5
>>57
無理と決めつけるのはよくない
3−5−2といい4−4−2のボックスといい
古いシステムばかりでは進歩していかないから
だいたい日本には4バックは無理と言ったのはトルシエ、
フランス代表にもフラット3をやらそうとしたおバカちゃん
それを信じてる人がいないこと望む・・・


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:26 ID:I+wWteT/
トルシエのフラット3を受け継げばよかったのに。やっぱ慣れてる方が宮本とか松田も少しやりやすかったかもしれない。

前監督のよかったところを生かすのが次の監督の最初の役割なんじゃねえのか。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:28 ID:gdCOwIIr
前監督の良かった所など何も無いわけだが。
そもそも宮本はプロのDFのレベルにないし・・。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:37 ID:I+wWteT/
なんていうか・・・とにかくジーコのやり方に納得がいかない。最近は玉田とか茶野が出てきたけど
もっと早いうちから多くの奴に世界を経験させるべきだったと思う。
ほとんどの試合が同じようなメンバーだと今はいいかもしれないけど後々
困ってしまうのは必然。


62 : :04/04/27 11:38 ID:DhuKQa84
>>58
いや俺も中盤フラットな4-4-2は好きなんだけど、
DFが身体能力で劣るから裏取られたとき大変だし
3ラインがキッチリ連動してコンパクトにしなきゃいかんし
何よりもサイドアタッカーいないし、難しいと思うなぁ。

63 ::04/04/27 11:54 ID:aY2y1aaa
今の日本代表に4−4−2は無理。ワールドクラスのFWに対峙できるDFがいないから。
だからといって、3−5−2ができるかといえば、それも不可能。バランスの取れた左サイドがいない。

2001年ごろのビエルサ・アルゼンチン型3−4−3なんてどう?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:58 ID:wS7rc2Bp
>>62
日本のSBの一番劣ってるのはスピードでも技術でもなく、上がる・上がらない/急いで戻る・ゆっくりで構わない/
ロングで繋ぐ・もって上がる/などの判断力だと思うが。
ラインを高くすればより簡単に判断できるようになり、かつ移動距離も節約できる。
後は足が速いのがいればなんとかなる。今よりずっとマシになると思われ
楢崎の飛び出しだってそんな悪くないだろう

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 12:01 ID:YYY0QikG
>>64
それって全て劣ってるってことでは?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 12:01 ID:WknE1Kts
          久保

    高原   中田   西

        小野   稲本

洗い場   宮本    中澤    海本弟

           楢崎



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 12:01 ID:VY82Bzo5
>>62
でも、ボラの時の中国がやってたんだし。
なんか、くやしくない?

68 : :04/04/27 12:05 ID:DhuKQa84
>>64
なるほど。
いや、間違いなく見たいけどね。中盤フラットな4-4-2。
ていうかサイドでの2対2とか鬼のように練習してもらいたい。

69 : :04/04/27 12:10 ID:hRTYxYN8

     田中達 久保

   村井       佐藤由
        小笠原

         那須

金沢  田中秀  田中誠  柳沢将

         土肥

70 :64:04/04/27 12:11 ID:wS7rc2Bp
一言で言うと、ゲームをコントロールする才能がこれっぽっちもない選手がSBやってるように見えるわけよ。
というより日本人選手で、全体を考える能力を持っているのは(古典的)10番経験者のみ、
というのが実態に近いんだけど。
3バック>4バック論がでる原因の一つにも、マンマーク気味の古典的3バックの方が、
各人のやることがポジションによりはっきりしていて、あまり考えなくてすむというのが挙げられてるし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 12:38 ID:JWYBQfNC
ゲームをコントロールするSBって初めて聞いたよ。どういうやつっすか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:22 ID:EjtviREI
     久保
       田中達
小野        中田

   阿部  今野

金沢        山田(未定)
    中澤 松田
      なら


73 :  :04/04/28 00:32 ID:EmPJ7lDY
>>71
>日本のSBの一番劣ってるのはスピードでも技術でもなく、上がる・上がらない/急いで戻る・ゆっくりで構わない/
>ロングで繋ぐ・もって上がる/などの判断力だと思うが。

これのことだろ。コントロールっていうかバランス感覚っていうか。
いて欲しいときにそこにいる、それがサイドの選手に要求される部分かと。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:41 ID:UoJ6dN4R
現状では中盤での守備が不安だからSBの上がりが少ないようだね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:46 ID:XFf8HtI1
かつてのオールスター戦の茶野中西がサイドの4バックみたいなのをやってほしい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。  :04/04/28 00:56 ID:FlGjW+Ud
     玉田   久保
        本山
   小野         中田
        稲本


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 06:45 ID:kxgWvRrM
   久保  田中達
 藤田       石川
   小野  稲本
      今野
田中誠 松田 坪井 

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:32 ID:ZhigSBd/
格下用

  大久保久保
中村     小笠原
    中田
  小野
森岡   稲本 山卓
    戸川
    楢崎


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)