5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■日本代表の中田英寿 を応援するスレ■

1 :_:04/04/14 10:49 ID:ULT4avh6
さぁ、どうぞ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:50 ID:5/TEXHR4
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:57 ID:+JGivfts
どう考えても
中田ヒデ&茸コンビより小笠原&本山コンビの方が
脅威だよな。
得点センスが違いすぎるわ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:26 ID:ayAzQ8WS
    l≡l   .l≡l
    |:::└┬┘:::|
    |:::┌┴┐:::|
   ノ::::::丶 /:::::::\
  (::(,,゚Д゚)(゚ー゚*)::) 記念パピコ
   |:∪::::| |::::∪::|
 〜((((:::::))(((:::::)))〜
   ∪ ̄U U ̄∪


5 : :04/04/14 11:59 ID:c5fwTf3d
ボローニャの試合後の書き込みはここじゃないんだな?
代表の試合だけがここなのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 12:18 ID:CCYI5PxY
代表関連だけでしょ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 12:59 ID:4KjiolKE
>>1


8 :1:04/04/14 13:12 ID:ULT4avh6
ボローニャ試合後・移籍関連は海外板でお願いします。
日本代表の中田英寿のみで進行して下さい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:47 ID:lSUGlKVd
小笠原かw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:34 ID:+JGivfts
>>8
じゃあ、ネガティブなレスばかりになるね。
ちっとも活躍しないからw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:10 ID:VsIYb3SO
ルーマニア戦亀戦まで、ネガティブなレスはほとんどなかったけどな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:18 ID:LZ1vacHx
    /  ̄ ̄ ̄ \
   /         ヽ ))
   |代表第一 l亞l |
  (________)
    |  Y   ━  ━
    l  ┃  ‐   ‐ 
    (6 ┃    \     >>1さん乙     
     ヽ┃ " ,,,,, ─'  
      /ヽ.   ̄ ̄l
    /    '''''''''
   ( /ニロニ/_)
    |  |  |
    |  |  |
    (____)_)

13 :_:04/04/15 16:57 ID:a7jmf29b
とりあえず、メンバー発表されました。
中田の相棒はだれがいいですかね?

http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040415&a=20040415-00000014-spnavi-spo

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:37 ID:IIRuOgVJ
応援しても中田屁出本人はバカンスのことで頭がいっぱいだろ?

15 : :04/04/15 21:29 ID:FNKaDabX

■2004 日本代表日程(予定)■

02月07日(土) キリンチャレンジカップ2004 日本(H) - マレーシア ◎4-0
02月12日(木) 国際親善試合 日本(H) - イラク ◎2-0
02月18日(水) ドイツW杯 アジア1次予選・第1戦 日本(H) - オマーン ◎1-0

03月31日(水) ドイツW杯 アジア1次予選・第2戦 シンガポール - 日本(A) ◎2-1   
04月25日(日)国際親善試合 ハンガリー - 日本(A)
04月28日(水)国際親善試合(プラハ) チェコ - 日本(A)     
05月ドイツW杯 本大会日程発表(ドイツ)      
05月W杯 2010年開催地決定        
05月30日(日) 国際親善試合(マンチェスター) アイスランド - 日本(A)
06月01日(火) 国際親善試合(マンチェスター) イングランド - 日本(A)
06月09日(水) ドイツW杯 アジア1次予選・第3戦 日本(H) - インド        
07月09日(金) キリンカップ2004 日本 - スロバキア
07月13日(火) キリンカップ2004 日本 - セルビア・モンテネグロ
07月17日〜08月07日 アジア杯2004(中国)
07月20日(火) 日本 - オマーン
07月24日(土) 日本 - タイ
07月28日(水) 日本 - イラン
07月31日(土) 準々決勝
08月03日(火) 準決勝
08月06日(金) 3位決定戦
08月07日(土) 決勝
08月18日(水) キリンチャレンジカップ2004 日本 - アルゼンチン    
09月08日(水) ドイツW杯 アジア1次予選・第4戦 インド - 日本(A)    
10月13日(水) ドイツW杯 アジア1次予選・第5戦 オマーン - 日本(A)    
11月17日(水) ドイツW杯 アジア1次予選・第6戦 日本(H) - シンガポール    
12月ドイツW杯 最終予選組み合わせ抽選会(マレーシア)      
12月16日(木) キリンチャレンジカップ2004 日本 - ドイツ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:05 ID:bR8w0CxM
チェコ戦限定


小野    藤田

 福西  中田

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:07 ID:h94e/aJE
ここはサゲ進行かい?
>>1


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:13 ID:AszNaDdx
最近の中田見てると代表でもボランチのほうがやりやすい?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:26 ID:h94e/aJE
ディフェンスラインからの攻撃の押し上げがほとんど期待できないから
中田ボランチにして組み立ててったほうが良さそうかな。
そうすれば小笠原も使えるし

20 : :04/04/15 22:33 ID:FNKaDabX
GK:楢崎正剛(名古屋)、土肥洋一(FC東京)、川口能活(ノアシェラン)

DF:永田充(柏)、坪井慶介、三都主アレサンドロ(以上、浦和)、宮本恒靖(G大阪)、
   三浦淳宏(東京V)、加地亮(FC東京)、中澤佑二(横浜M)

MF:遠藤保仁(G大阪)、西紀寛、福西崇史、藤田俊哉(以上、磐田)、
   稲本潤一(フラム)、中田英寿(ボローニャ)、中村俊輔(レッジーナ)、
   小野伸二(フェイエノールト)

FW:高原直泰(ハンブルガーSV)、久保(横浜M)、柳沢敦(サンプドリア)、
   本山雅志(鹿島)、玉田圭司(柏)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:38 ID:h94e/aJE
小笠原いねえのか・・・
じゃ藤田で

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:43 ID:favWMsZa
てか、それなら小野でしょ。

23 : :04/04/15 22:45 ID:h94e/aJE
>>22
すまん。小野ははじめから前のつもりで書いてた。
当然茸OUTで

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:51 ID:favWMsZa
そういう意味ね。
感覚的にはボランチのほうがやり易いんじゃないかと思うけど
ジーコは最初からそれは試さないだろうね。
試合中にまたポジチェンジすればいいんじゃない?



25 : :04/04/17 01:00 ID:nOMcAK8X
シンガポール戦で小笠原がアップし始めたときに
下がるのか?って身振りで合図してたらしいよね。
あの時は、そういう約束事があったのかな?

26 :_:04/04/17 09:13 ID:u8nLlzVX
シンガポール戦は小笠原落選してね?藤田の間違えか?釣りか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 09:17 ID:IucFYMKy
おまん戦の間違いでしょ。

最近の中田さんおとなしいので、昔みたいにガンガンいって欲しい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 18:49 ID:hnuzmg25
中田チェコ戦招集は会長も承諾

日本代表MF中田英寿(27)が所属するボローニャのチポリーニ会長が16日、
日本代表の東欧遠征2試合の出場について「25日の(ブダペストでの)ハンガリー戦は
国内リーグがあるから出せないが、28日のチェコ戦は出さざるを得ない」と本紙の取材に答えた。
26日から代表に合流予定。18日のインテル戦(アウエー)を前に中田は、

15日のアマチームとの練習試合に先発。前半12分にFKを決め、
同43分には4点目をアシストするなど、軽快な動きを見せた。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/apr/o20040416_60.htm


29 : :04/04/18 12:54 ID:oOdRAQ1F
http://xoomer.virgilio.it/vadopazzodicalcio/index2f.htm
(*゚Д゚)恥骨炎

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 15:14 ID:OFxUIjJ2
だね

31 :パルマラット:04/04/19 17:08 ID:BCh7gov6
サッカー史上最高の不良債権


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:36 ID:0ld89Qmr
痛めた箇所完全に完治してないからまだ別メニューだが
試合には出れるようだよ。良かった。良かった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:40 ID:2eeo7CeJ
欧州で試合するなら移動や時差が少ないので、以前よりは疲労少ないのでは?

スレッドの順番がなんかへん。
sage復帰と通常復帰の違いかなあ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 05:51 ID:TqLRB9xN

中田28日・チェコ戦合流希望

 疲労性の内転筋炎で日本代表のチェコ戦(28日・プラハ)
出場が危ぶまれていたMF中田英寿(27)=ボローニャ=が
参戦できる見込みであることが22日、分かった。中田は25
日のシエナ戦後に代表に合流する予定だったが、今週に入って
内転筋炎のため別メニューで調整。20日の練習は参加しなか
った。しかし、この日、けがが大事に至っておらず、本人が
チェコ戦に参戦する意向を持っていることが判明。
ジーコ監督(51)は「無理をさせたくない。ここに来てから
話し合う」と慎重な姿勢を見せているが、日本のエースが一転
、出場する可能性が出てきた。
◆高原も間に合う

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/apr/o20040422_30.htm

35 :TBS:04/04/23 11:47 ID:rSin1rOv
白石美帆は野球の女神。大嫌いなサッカーをつぶす為に必死の野球キャスターを続けて3年目でJ−LEAGUEの客席はガラガラに。2003年は虎キチ仲間の伊藤美咲と毎日野球観戦で大忙し。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:08 ID:g33zkzbi
チェコ戦ガンバレ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:59 ID:u8y8fXbc
23日の公式会見内容

Q:代表に招集され、そして長旅を強いられたことは、自身のプレイに何らかの影響を与えましたか?
 レッジーナ戦とブレッシャ戦の間の2週間に、5試合も消化しましたが。
N:いいえ。正直言って、疲れていたのはレッジーナ戦だけ。でも、そのあとは疲労を感じたことはない。
 ときにもっと前線に飛び出して行きたいことはあるけど、戦術的にそう出来ないことが多い。それに、
 フィジカルの状態を測るとき、何も運動量、走量だけを見ればいいというものでもないしね。

Q:シーズンが押し迫るこの重要な時期に、代表に招集されるのは正当なことだと思いますか?
N:普通でしょう。みんなそうしてるよ。でも、現時点で一番重要なことは、日曜のシエナ戦に勝つこと。
 そうできれば、僕らはよりリラックスできるだろうし、もしからしたらA残留が決定するかもしれない。
 そんなことからも、僕はこの招集についてまったく心配はしていないよ。今は、シエナ戦に集中している。
 そのあとのことは、順を追って考えるよ。

Q:ジーコはもしあなたがいいコンディションにない場合はチェコとの親善マッチに起用しないことも考えて
 いるようですが、現時点であなたはこのチェコ戦にプレイしようと考えていますか?
N:もし日曜日までに何か重大なことが起こったら、招集には答えられないだろう。それは明らか。でも、
 招集されたからには、行くだろうね。拒否するだけ無駄だよ。プラハに行くと思うよ。それに、対戦相手が
 強豪のチェコという、興味深い親善マッチでもあるからね。


38 :_:04/04/26 09:03 ID:T0rihB2J
やっぱり、中田は必要ですね。
本山と中田を先発させて欲しいね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:18 ID:mOoPfPeO
アレックス、マジいらねー。
帰れ帰れ静岡帰れ!!



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:20 ID:mOoPfPeO
アレックス、マジいらねー。
帰れ帰れ静岡帰れ!!



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:10 ID:JSesofXu
ナカタもっと高い位置でプレーしてほしいな
日本代表戦限定だが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:30 ID:2BQnKn1x
>>40
引き取ったところで、責任を持って処分してください。
間違っても、静岡に不法投棄するんじゃねえ。

43 ::04/04/27 20:32 ID:GaPoEhfP
神戸にはいりませんよ。
ガンバさん要りませんか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:34 ID:+l5h8lIE
また何もできないだろうね、ヒダは

45 : :04/04/27 21:06 ID:UUmi2PoG
>>44
とりあえずメールで
「俺もそうだけど」と枕詞をおきながら、周りを非難するんだろうね

そしてネドヴェドと話をしたとか、チェコは前にも行ったことがある
けど綺麗な町だった。何を見つけた。

最後に最近お気に入りの・・うんたらかんたら

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:58 ID:zEsFSrxm
>>45
だったら読むなよ
アンチらしいひねくれてるつーかいやらしい言い方すんなー
客観的に全体を批評することは当然だろ
ハンガリー戦の各選手のコメント見たって、周りの何が悪かったかって
コメントはだしてんだし


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:08 ID:1ok0V7P3
中田英は欠場 チェコとの親善試合
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20040428-00000000-kyodo_sp-spo.html
【プラハ27日共同】サッカー日本代表のジーコ監督は27日、
MF中田英寿(ボローニャ)が28日に当地で行われる
チェコ代表との国際親善試合を欠場すると明らかにした。

48 : :04/04/28 01:11 ID:2llTEx/W
>>47
げげげ。出たな。観戦への心構えが全く変わってしまったよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:12 ID:TKrjNjZi
本人は出たがってたような気がするが、
やはりコンディション悪いのかね。

試合後、中田がいなかったことをジーコが言い訳にしそうで鬱。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:18 ID:1ok0V7P3
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20040428-00000001-kyodo_sp-spo.html
チームドクターは「中田英は右下腹部に痛みがあり、
股(こ)関節の使いすぎによる慢性的な疲労によるもの」と話している。
中田に代わって藤田(磐田)が先発出場する見通し。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:24 ID:M3gImTN6
やっと、パッサー3人並べる中盤から解放されましたか。
藤田/小野/遠藤/稲本の4人とかだとバランスはいいですね。

飛び込みとドリブルできる藤田と、近距離のパスの小野と
本職のボランチ2人がいますので。

ところで以前の明神や戸田のような守備に特化したボランチは
メンバーにいないのかなあ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:46 ID:MMLnB7N9
今までの中田だったら多少悪いコンディションでも
試合出てたよね。
もう愛想尽きたか、チェコにボロ負けするピッチに
自分がいると値が下がると踏んだか・・・。

53 :_:04/04/28 01:48 ID:u9fWdpsg
>>51
>飛び込みとドリブルできる藤田と、近距離のパスの小野

チェコ相手に出来ると思ってんのか、幸せな奴だな!
藤田なんかはブッつぶされて転げまわり、小野のパスなんてまさか。
躰寄せられて得意のタンカで退場だろうが。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:57 ID:M3gImTN6
>>53
ん?足遅くてもキープできる中田はいてほしかったけど、
中村はいてもサイドが後ろにいるしかないから不要なのでは?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:13 ID:Z5REIj+2
ちっともこのスレ機能してねえなあ・・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:56 ID:FaBsGnD8
まあ、とりあえずは今日のチェコ戦で明らかになるな。
中田の様にキープできる選手が居ないと日本は機能しない!
パスミス・カニドリブル等はどうでもいい、キープ出来るのは
中田しかいないから…。小野・本山に注目したいが中田程の
キープ力はないと思うな。
とにかく、今日は楽しみだ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:41 ID:1vH42cHf
>>55
海外サッカー板の方の中田さんスレに
中田ファンは代表のこともレスしてるからね。
今日は中田が楽しみにしてたチェコ相手だし、強豪に強い中田を見たかったから
残念でならないよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:46 ID:mpt84h1F
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20040428-00000106-spnavi-spo.html
――欠場が決まった中田選手の状況は?
「細かい症状に関してはドクターの方に聞いていただきたいのですが
(※右下腹部に痛みがあり、股関節の使い過ぎによる慢性的な疲労によるもの)、
今は無理をしないで、とにかく健康上のことを最初に考えるということです。
1日も早く復帰してほしいと思いますし、そういった意味で明日の試合に出さないというのは決定しました。
ドクターとの話し合いもあり、本人とも話しました。
とにかく早い回復を願いますが、場合よってはちょっと時間がかかるかもしれない症状であるとリポートで上がってきています」


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:51 ID:3UGTW7k4
「グロイン・ペイン」なんて初めて聞いた。
治りにくいのか?

http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2004/04/28/01.html
これまでケガは内転筋炎とされてきたが、日本代表の白石ドクターによれば
「グロイン・ペイン」という病名で「右の下腹部に痛みがある」という。
骨盤および、股関節周囲の過負荷が原因だ。
痛みを取るためには休むことが重要で今回の決定につながった。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:07 ID:HEFGohBr
何度も過密日程を乗り越え、今回もこれまで同様、自身が出来得る
限りの調整をし、気持ちも新たにプラハまで出向いただろうに、行った
途端、ドクターや監督に説得され、直談判も実らず欠場決定。その後も
チームに残り、みんなが戦術練習やミニゲームを行う中、一人ランニング
シューズでジョギングや軽いストレッチを行う心境ってどんなもんだろうか。
チェコ戦に気持ち良く臨みたいからこそ、まずシエナ戦できっちり残留確定
させようと、クラブのために奮闘して来たんだろうにな。今日の試合、他の選手が
キャプテンマークを巻いて、チームメイトが強豪相手に闘う姿を、どんな
思いでベンチから見守るのだろう。応援する気持ちと共に、目の前のゲームに
出れない口惜しさも当然プロだからあるだろうけど、とりあえずお前はよく
やってるし、これまでだってよくやってくれたと、今回は残念なことになったが
お前自身の姿勢は間違ってない、今は少しでもゆっくり休んでくれと
中田に言ってやりたい。

ので、これからメールしてきまっさ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:23 ID:rrmOq26+
>>56
キープできる中田がいたら守るときにはもっと楽だったでしょうね。
高原そんな悪い選手じゃないと思うけど。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:09 ID:rrmOq26+
すれっど乱立するので上げときます。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:21 ID:U33A5lxv
やり過ぎが原因だろw

控えないとww

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:55 ID:rrmOq26+
試合に出て無くてもスレッド乱立するなんて、
中田は人気者ですね。

65 :名無し:04/04/29 11:01 ID:xKocfddB
アンチ中田が日本全国にいるからなあ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:55 ID:eb3sJ9vb
中田の、君が代ダサイ、でこんなん見つけました、詳しい人おしえて

http://www.google.co.jp/search?q=cache:2nI9I0JbRy8J:member.nifty.ne.jp/hinokimi/html/00/052.htm+%E5%90%9B%E3%81%8C%E4%BB%A3%E3%83%80%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%80%80%E4%B8%AD%E7%94%B0&hl=ja

420
http://www.google.co.jp/search?q=cache:k7IMDrkWLPsJ:cocoa.2ch.net/soccer/kako/970/970864651.html+%EF%BC%AA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%80%80%E5%85%AC%E9%96%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F%E7%8A%B6%E3%80%80%E5%9B%BD%E6%97%97&hl=ja


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:55 ID:7WDImhze
中田の本「鼓動」にだいたい書いてあるよ。
そういう場合の右翼の行動はだいたいそんなもんだよ。
平塚だけじゃなくて、サッカー協会にも似たような文書送ってるはず。
昔どっかの市長さんが天皇の戦争責任に付いて発言したときとか、
そういうゴタゴタはもうたくさんあるよ。スポーツ選手だったのが珍しかったくらいで。

まあ、でもベルマーレ平塚はそういう意味じゃ寛容でいいクラブだったんじゃないかな。
チームの経済危機のとき、中田がスポンサーとして出資したのもよく分かるよ。

68 :男子十二肉棒( ○ ´ ー ` ○ )凸 ◆AnalSexRiQ :04/05/14 00:09 ID:yNol0Vu+
>>1
乙です

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)