5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャプテン翼

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:18 ID:UPy2eQkZ
個性的な日本代表がいたよな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:20 ID:/f/jBUNS
ふーふーだよー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:35 ID:Nc9uM7aw
相手チームで黄金龍出す技の名前あったよな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:24 ID:3gautcHV
立花兄弟

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:54 ID:uZISH0iG
ロベカルでもネットつきやぶれねーだろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:41 ID:+s0eO9QZ
翼と日向のどっちかが必ずネットを破壊してたよな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 09:55 ID:umQ+FlMQ
スウェーデンが気のせいか実際より強い印象が。作者の影響なのか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:41 ID:YAJeDiDo



ボールは


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:57 ID:ox2DQYh2
ともだちんこ

10 :_:04/04/16 19:19 ID:gk0GyWTE
ボールは友達以上恋人未満

11 : :04/04/16 21:40 ID:t910LK9t
漫画上では日向≒中村俊輔なのかしら?
日向がバランス悪い選手みたいに言われてるし…。
日向はゴッツァに当たられても、びくともしなそうだけどなぁ。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:23 ID:OlfxH106
中田英や中村などの欧州組をいることにするのかいないことにするのかをハッキリさせた方が良いと思う
翼世代が初めて世界への扉を開けた、みたいな感じでストーリーが進んでるから、彼らの存在は無いことになってるのかな?と思いきや、
「ローマではトップ下の二人は共存できなかった」みたいな記述があったりする
なんか中途半端なんですよね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:46 ID:x1usN52e
高橋陽一の奥さんは初代翼役の声の人

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:03 ID:oIRbQ6Gm
今も連載してるんだっけ?日本代表というより翼個人の話だったような

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:13 ID:9vUIP+XG
●漫画板 (ヤンジャンにて連載再開)
挫折の果ての太陽 キャプテン翼Part28
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1081671745/l50

●懐かし漫画板
キャプテン翼を語ろう 12点目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1081134087/l50



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 01:54 ID:V/AgbYAk

          日向
     翼

       三杉
   岬        葵
       松山

 早田          新田
     次籐  高杉

       若林

17 : :04/04/17 02:11 ID:Ain18QZA
美杉は惜しい逸材だったな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 09:29 ID:SRcwiC/q
結局ツインシュートはどっちの得点になるの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 09:52 ID:c155bozt
>>18
立花

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 12:32 ID:OyrS3E+t
>>16
日向をワントップ、翼・岬の黄金コンビ、翼・葵の新生コンビ
翼・日向のツートップ・・・・どの選択肢がいいか俺にはわからん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 12:46 ID:LD8jVcG1
>>18
翼と岬のツインシュートは二回とも翼のゴールになってる。
立花兄弟のスカイラブツインシュートの方はいまだに不明。
『全記録』を見ると、「立花兄弟(前半30分)」って…

22 : :04/04/17 14:43 ID:8uCmAL7j
>>12
どの時代(W杯)にするか決めてないから難しいんじゃない?
別に今、日韓W杯のこと書いてても構わないと思うけど
現実と中途半端に合わせてもグダグダになるだけだろうし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 14:57 ID:LD8jVcG1
>>12
無印の時点で存在してる奥寺と尾崎はスルーですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:37 ID:PwvPbFwc

      ∧_∧
    ⊂(; ´∀`)
     (_ゝ ヽ\
        ( 丿(  )
      ≡≡≡≡(Y Y)
       ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
       <モナ崎くん      >
  ∧ ∧ <パンチング      >
  (゚Д゚) <だがとどかない!  >
   |  |   ∨∨∨∨∨∨∨∨∨


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 02:15 ID:X2SawLei
三浦兄弟とは別の三浦がドライブシュートを使えるようだが

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:40 ID:af08pZlw
>>25
三浦アシのはナックル

赤星鷹的にはズドーン

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:30 ID:xWdEXqFj
今の日本代表ってキャ翼けっこう読んでたんだろうな


28 : :04/04/19 16:52 ID:w8hruxQ3
>>23
奥寺は監督か何かじゃなかったっけ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:58 ID:gW4jTMQ3
どうせオリンピック代表編になるんだから、
他の年代の奴等はどうでもよくなります。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 02:27 ID:K6Abxz2K
>>28
代表監督だったね。
他の代表が翼にチンチンにされてるのに奥寺さんが止めてたからな〜。

あんた復帰しろよ、と。

31 :めざにぅ:04/04/20 06:04 ID:J5BFudol
Jの選手とかも架空だったような…

32 : :04/04/20 13:39 ID:+t8Vlj8W
中山とか出てこなかったっけ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 15:20 ID:zOlGfu9b
キャ翼は中学まで

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:09 ID:sPwx9OAq
ハングリーハートでは中山が出たうえに本人が声まであててた
まあこれも高橋陽一だったっけ・・・


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:46 ID:uH2IcfC1
翼の頃既にプロリーグがあったらもっと凄い事になってたんじゃないかな
まあ無くても1大ブームを巻き起こしプロ発足にも一役かったわけだが

36 :遊び人の太田:04/04/22 20:08 ID:AFq9jKWR
と、いうか現在の各国代表選手にとっては、真にバイブルでしょ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:37 ID:l82ndUu8
スカイダイブシュートって実際できるの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:38 ID:pW29Ek5d
>>35
Jできたあとに再放送されてたような気がする。

39 :_:04/04/24 20:21 ID:Uwd910w5
>>37
あのシュートは本当にひどい。ロベルトが怒るのも当たり前だと思う。
翼は仲間を全く信用していないことが明らかに。

40 : :04/04/25 02:00 ID:UUBv17ga
そのデンでいくと、松山のロングシュートも味方を信用してないって
ことになるわな。

スカイダイブシュートというのは一種の詭弁というか、ゴールへ
ボールを押し込む最後のワンタッチが「スカイダイブシュート」
なんだよ。だから100%決まる。
未然に防がれてもそれはドリブルを止められただけで、「スカイ
ダイブシュート」が止められたわけではない。
翼は、ロジックの世界でロベルトを超えたわけだ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:07 ID:LpAcse/m
リアル葵シンゴになれるか森本

42 : :04/04/26 11:52 ID:c1RzqRDP
>>40
ワロタ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:32 ID:zr6o6bc6
ジーコのあほはこういう面子でも海外組ばっかり使うんだろうな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:23 ID:l28i8LXJ
>>41
山西「は…はやい!!」

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)