5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桑原

1 :桑原:04/04/16 02:06 ID:IFxXATEc
桑原監督になると何故か強いジュビロ
代表監督にいいかもしんない

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 02:08 ID:MxkCgddc
 気  を  つ  け  て  削  れ  〜  ♪

        ノノノノノノノノノノノノノノノノノノ
       /             \
       / /   |__|  \ ++ヽ 
       |      ヽ  /    ++ |
       ヽ      .∨        /
        \            /



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 02:09 ID:lc7q2ouB
ジュビロに試合にでてる選手で体調のいい海外選手
組み込んだのと
ジーコJAPANはどっちが強いかな。

4 :坂田:04/04/16 02:11 ID:fyFrQU8w
海外選手組み込まなくてもジュビロのほうが強そう。。。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 02:12 ID:KV8+0XRD
桑原監督に限らずジュビロの監督は代表監督になればいいと思う。 たぶんジュビロは代表より強い。でもジュビロの選手が代表入ってもイマイチ。 監督の使い方が良いからジュビロが強いとしか考えられん。 とか言ったらみんなジュビロは八百長だから…とか言うんだよね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/16 02:19 ID:buaFeX61
>>5
正直、代表にジュビロの選手が行っても、海外チームに行く
日本人選手みたいなもので持ち味出すのに時間がかかる。
数年前から長くやってるメンバーで固まってるから。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 03:01 ID:xC0AXWiC
でも、ジュビロにはなんつーかブラジルみたいな共通意識みたいのがあって
監督変わってもそこまで大きくは変わらないんだよなぁ

そういう意識を浸透させるには何年もかかる

8 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/16 03:10 ID:buaFeX61
>数年前から長くやってるメンバーで固まってるから。

日本代表が数年前から長くやってるメンバーで固まっているから。

だった。グラウなんかは馴染むの早かったから、閉鎖的というわけじゃない。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 03:22 ID:xC0AXWiC
一回代表と対決させたいね
おもろそう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 03:26 ID:Z5AEee0y
おそらく、ってか間違いなく現状ジュビロは今の日本代表より強い

ただ、伸びしろはもうほとんど無いんだよな

ジュビロの強さの内の一番の強みは個々人の力じゃなくて
長年、本当に異常なくらい長年同じメンバーでやってきたことで
生まれた強固な共通意識と組織力だからね
例えるとジェフがオシムのままあと3年くらいやったような感じ

その点代表というのはまず個の力がある選手を集めてから次に
短い強化期間をやりくりして徐々に組織というものを作っていく
個の力が強い分、代表チームは組織力を上げれば上げる程強くなっていく
で、結局最終的には代表は国内最強チームよりも強くなるんだよ

まぁ代表監督が普通の監督なら、ね・・_| ̄|○

11 :アトランタ組:04/04/16 03:55 ID:k/TbXRwD

.
   /彡彡ミミヽ.
.   /;;;;;;;;;;;;;;;;;/ノ).);;i
  l;;;;;;;;;;;;;;ノ/ノ /ノ/}
  !;;;;;;;;r' 〜 〜 l
  (6'i;!  ─ .─
   ヾ.     > } <またマツとヒデトと
     ヽ  ー〜 /      3バック組めるのかな  
       ` ─ '




12 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/16 04:08 ID:buaFeX61
ジュビロがピークの頃に、代表を育成機関と化した監督が
いたから今なにをいってもなあ・・・・・

その代表の中心選手も外様じゃ辛い人が多く見られる。

果たして先行投資は成功だったのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 09:48 ID:1300l7TR
>>8
グラウはろくに出場機会も与えられずに1年間我慢してたから、なじんだ状態で出れるようになったんだと思ってたんだが

14 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/16 22:59 ID:buaFeX61
>>13ねかされた期間は半年ぐらいだったと思った。

15 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/16 23:01 ID:buaFeX61
それより鈴木政一もいれられるようなスレ名にして欲しかった。
N-BOX考案者なんだから。

16 :,:04/04/17 19:07 ID:cgowKF5u
桑原・鈴木・柳下・山本・・・。YAMAHAグループで監督が持ち回りできるんだよな。
フェリペやオフト時代からの、スタッフも含めた長期的な強化の賜物だろう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)