5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なあ、そろそろ日本人代表監督でいいんじゃないか?

1 : :04/04/17 21:07 ID:iMYYavoc
岡田、山本、小野、大熊

この際西野、柱谷でもオーケー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:10 ID:UKEbovj3
J優勝チームから引き抜けばよい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:45 ID:OCZzK3af
桑原


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:52 ID:sUjQ7tK4
清雲

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:58 ID:UVQIIjm0
そりゃ、ジーコと比べりゃあね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:06 ID:sTH83ny9
これは川渕の計略の一つかもしれない。
どっちにしろ裏の事情を詳しく知りすぎていて、なおかつ仕事関係でもプライベートの
付き合いでもしがらみでがんじがらめな日本人監督は、最初はごねても結局は
協会のイエスマンにならざるをえないし、上記の理由により後々で暴露とかを
かまされる恐れも少ない。岡ちゃんもほんの少し匂わせる程度の発言しか
出来なかったからな。その分、自分が出来なかった事を暴走気味にかまし続けた
トルシエを妙にマンセーしていたし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:16 ID:OCZzK3af
やっぱり、桑原
磐田が1ST優勝確定後、退任−>代表監督就任 という路線。
無論アシスタントコーチには、弟子であり朋友でもある山本。
その他のスタッフも、ジュビロのメンバーがU23から昇格。
早ければ、10戦終了後にでも可能。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:17 ID:dM1FuzZ5
柱谷はだめぽ

9 : :04/04/17 22:19 ID:VU95/s2F
最近では大熊、山本見てれば、日本人監督の時期はまだ先だと、誰でも思うわな

最終予選は言わずもがな、1次で手遅れになる前にという話で日本人監督にするのは分かる話。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:21 ID:KqHqVGZG
>>8
柱谷は兄貴のほうじゃね?

11 :KING:04/04/17 23:20 ID:3UwOLtDO
木内監督はどうよ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:26 ID:8oxb6WwW
やっぱこれという人はまだいないなぁ。
J初期の日本人監督よりは良くなってきてるとは思うけど。

13 :サポ:04/04/17 23:45 ID:kXBTKyOf
柱のアニキはいいよ、きっと。
でも、まずはJ1でやってからね。
今一番近い、いや、ジーコ自爆の後は、取り合えず岡田かな。
ジーコはもうそろそろ・・・今回の遠征で自爆w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:46 ID:dJQOCoxN
安易な人質バッシングで、本当の問題から目をそらすな。

「危険だと分かってるのに自己責任で行ったバカだ」とは、後から言える事だ。
人質が出た「あと」だから言える事だ。
当初「日本人が標的にされるなんてなんかおかしい」という意見があったが
その通り!日本人が拉致されることなんて、想像できるはずはなかった。

政府は「イラクはもう戦場ではない。アメリカが制圧した」という
嘘 を 公 表 し て い た。
本当はまだ戦場だと分かっていながら、そう言わなかった。
戦場ではない、と言った以上民間人の渡航を禁止できなかった。その責任。

さらに、今回の解決に関して政府は結局なにもしなかった。
イスラム聖職者協会がうまいこと運んでくれたから尻馬にのっただけ。

あの3人は親イラク的な思想がある。「イラクを攻撃したアメリカへの疑問」が。
世論が、人質への同情に動けば、国内に親イラク感情が芽生えかねない。
そしてアメリカのイラク侵略戦争への批判が強まるのは、政府にとってまずい。

以上の事から政府はあの3人をスケープゴートにしようとした。

いつもなら、マスコミは政治家のどんな小さな「失言」にもかまびすしい。
「人質になったのは自己責任だ」というのは、人命救助に反する言葉で、
通常ならもっと他党の政治家に攻撃されていたはずだ。

そうならないのは、国会全体が、「イラクは戦場ではない」と言ってしまっていた事への責任、
また結局何も出来なかった事への責任から、国民の目をそらさせたいからだ。

染まりやすい民衆がそれにのっかって、人質批判をしていい気にっている。
ひどい目にあった人に「厳しい事」を言うのは、訳知りになったみたいで気持ちがいいのだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:46 ID:W2z8C5Ct
今井でいいよ

数少ない若い日本人指導者でのA代表監督経験者

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:49 ID:vAtHL37J
外国で一流のクラブ監督できる人が現れるまでは
やらせないほうがいいよ。
駄目な時 逃げられないんだから。

日本協会がやらせたいサッカーをしてくれる監督を連れてくればいいだけ。
それを妙なフィルターで選ぶから、代表監督がグダグダに…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:30 ID:8fZFXwJf
>外国で一流のクラブ監督できる人が現れるまでは

卵が先か鶏が先かみたいな感じな気も。
日本人監督は代表で内容を伴った結果を出したりしない限り
世界では大して評価されないと思うし。
J含むアジアのクラブレベルでの実績は欧州とかでは全然
通用しないだろうからね。
まあ、海外で育って海外で結果を出す人が現れれば別だけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 01:24 ID:Nqe/7qvw
( ̄ー ̄)そうですね
私を推す香具師が現れないっていうのもありますよね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 08:08 ID:1JbnJUwA
もっぺん岡田にチャンスを

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 14:49 ID:FZR98nQ8
>>19
岡田がやりたがってないんじゃない?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:30 ID:s0/4KjGV
もう岡田でいいよ。ジーコさえいなくなれば・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:56 ID:e11lVHll
岡田は引き受けないだろう。マリノスの待遇がいいし。
ジーコならいっそ加茂でもいいくらいだ。

23 : :04/04/18 17:58 ID:KphVae/p
ラモスなら結構いい線いきそう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:03 ID:e11lVHll
いやラモスはジーコと同等だろ。

25 : :04/04/18 18:13 ID:phspqZ59
日本語しゃべれるだけ幾分まし

26 : :04/04/18 18:22 ID:5XLZ/uwA
日本人監督は悪い意味で馴れ合うからやめたほうがいいな

27 : :04/04/18 18:24 ID:W+xofJeZ
日本の指導者が海外で活躍するには、最低限、英語くらいはかなりのレベルで
出来ないと駄目。欧州では、監督にまで通訳をつけることはごくごくごく希。

28 : :04/04/18 19:15 ID:OSfYk6y4
>>1
川淵ハケーン

29 ::04/04/18 19:21 ID:+KrJhkVH
桑原って声が出ないのはなぜ?
Jリーグそして、アジアチャンピオンズリーグでも結果
出してるし、今も彼になってからジュビロはまたまた強く
なった。
なんで候補にすら入らないんだ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 19:26 ID:JpeSdig4
優秀なら何人でも良いよ。韓国人でもOK!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 19:32 ID:jKsErwYe

小嶺にしようぜ、以前ユース代表の監督だったしさ
きっとオシムをスケールダウンしたような
プレッシング・サッカーを見せてくれる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 19:32 ID:LY2Uog2O
鈴木は駄目?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 19:53 ID:u6miVEGC
>>29
顔がテキヤだからだな。
一般人からすればどう見ても西野の方がキレ者に見える。実際は逆だが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:09 ID:flbmC++f
>>27
今の海外行ってる選手でそのまま引退後も現地にコーチ業で居座ってしまう香具師が
出現するのに期待だな。
案外ドサ回り系の香具師がそっち方面でブレイクしてくれそうな悪寒。問題は
その頃までに協会サイド初めとした日本サッカーの周辺事情がイエスマン以外を
受け容れられるほどの度量を得ているかどうかだよな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:19 ID:Ml1i7sa+
てか、日本人が海外の一流クラブで監督するには
まずは日本代表で実績残したりしないと無理だべ
世界クラブ選手権等を通してってのもあるだろうが

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:34 ID:gFfg9ObE
なんか日本人監督って頭が古そう
もしくは最先端とか気取って4231とか、やりだしそう。

って事で却下したいッス

37 : :04/04/18 21:37 ID:FxA5vjNt
イメージだけで判断するなよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:46 ID:i9sW/BvW
>>29>>32
漏れも桑原か鈴木政一に代表の指揮を執らせてみたい。
>>1に挙がってるのよりもずっといい仕事しそう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:49 ID:WHBknUHj
川淵の思い通りの感じがして納得いかーん
もう一回優秀な外国人監督にしてくれ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:52 ID:e11lVHll
外国人に拘るのもおかしい。まず監督も自国からというのが普通にあると思うんだけどね。
何時までたっても後進国だよ。

41 :広島:04/04/18 21:53 ID:HZ1lH9Hx
>>1
あの、小野ってもしかしてうちの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:54 ID:e11lVHll
>>39
独断でジーコを決めた川淵の思い通りのはずがない。ジーコが更迭されたら責任をが川淵に回ってくる。
自分の立場の守るため必死にジーコを擁護しかない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/18 22:02 ID:wVDPNSAa
>>35
>世界クラブ選手権等を通してってのもあるだろうが。

世界で結果が出たらかえって、日本代表監督なんぞ
いい選択肢ではない。ずっとそのクラブにいた方がいいさ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 22:07 ID:Ci5SVpOz
的外れな批判記事やデモが原因でPTSDになって
療養が必要ってことにすれば川淵の責任は回避できるじゃん。
会見も拒否できるし、解任じゃないのでジーコの面目も立つ。
で、オリンピック後に山本を引っ張ってくればよい。

便利だな〜 PTSD

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 22:46 ID:F4dZS1fH
>40
代表監督がずっと日本人だった時代
オリンピックもW杯も駄目だったのだが…

日本代表監督に就任する前、国代表監督の経験があったのは
トルシエだけというのも…今の代表監督は監督経験ないし。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:03 ID:yuuUbzFe
かつてのクラマーのような優秀なコーチをつければ日本人監督でもなんとかなる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:35 ID:u6miVEGC

今日本には、過酷なアジア予選を突破した監督が二人いる。一人は岡田。そしてもう一人は......

48 : :04/04/19 00:58 ID:nEuWCAW8
ここはひとつ、再建屋の松本育夫を抜擢しよう。
日本人だが馴れ合わない、行った先々でケンカ別れしているあたり(ry

でもってヘッドコーチに石崎ノブリソ。そんな妄想カマす漏れは
もちろん川崎廚。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 04:21 ID:iOGjBpOZ
馴れ合うというのは誰のことを言ってるわけ?
鹿島を優遇したジーコのように馴れ合ってないだろう?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:47 ID:nm/lUa4l
>>49
まあこれは今のジーコも似たようなものなんだけど、協会とか背後のスポンサーなんかの
チーム強化にはむしろマイナスな要望を突っぱねたり、逆に少々難しい要望を、変にピッチ外の
事情を察しすぎたりしないで強く出し続けるって事を、しがらみにがんじがらめで、裏事情も
悪い意味で知りすぎている日本人コーチに出来ると思うか?岡ちゃんもフランスW杯の後で
色々暴露してくれるかと期待していたら、結局煙に巻くような事しか表に出さなかったし。
まあ、逆に前任者はそういった部分への配慮が足りな過ぎたのも確かだが。

51 ://:04/04/22 13:10 ID:ONZ3otKI

でも岡田は、何れまたって可能性が無い事もないから
そんな事暴露しなかったのではと・・?

52 :  :04/04/22 13:46 ID:wr7N55yH
ジュビロの鈴木さんはどうですか
ってか今なにしてんだろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:30 ID:EjZRhXdQ
反町

54 : :04/04/23 00:37 ID:T+cTQiWP
ポイズン

55 :lllll:04/04/23 00:56 ID:oQabhVnV
ジュピロなら、柳下さん。今札幌?もったいない!

56 :    :04/04/23 00:56 ID:nPNDGp0s
湯浅でエエんちゃうん?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:23 ID:8SVd2KNA
>>56
「湯浅でエエんちゃうん? 」と思ってしまう湯浅なのです。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:30 ID:QPymFNLK
湯浅とか幸谷はJで監督やコーチはやらんのか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 05:02 ID:97W1iaGV
岡田は勝つためだったら自分が採用した戦術さえあっさり捨てる柔軟性がいい。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:47 ID:86phU6Ly


61 : :04/05/08 20:50 ID:1Hcs7LD6
むしろ大瀧

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:34 ID:+umYIMy+
もう山本でいいよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:04 ID:4drRw0CF
今日のACL見て俺の中では桑原の線は消えた

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:40 ID:aiGqZGaJ
これからJはどうすればいいんだろうな。韓国に負けるたびに方向性が
間違ってるのではと思ってしまう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 01:07 ID:0dT692zO
韓国に勝てないのは、要は負けん気の強さだと思うなり。

監督? 岡田かなやっぱ、上の事も含めて選手を育てようとするから。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 01:13 ID:aiGqZGaJ
尾氏無

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 02:50 ID:BVJQ4BNr
小峰監督


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 04:18 ID:GEm69yIO
日本人監督にしても時間たったらまた外国人監督に
しろとかいうんでしょどうせ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 05:01 ID:erKRU8jX
>>1
W杯本戦で勝つための何かが欠けてる感じがするな。経験と言うか。
強豪国相手にすると名前負けしそう。
この前のチェコ戦はジーコのやればできるという自信や確信が
チームに勝つ自信を与えた感じがしたしそういう部分は重要かもしれない。


70 : :04/05/13 23:34 ID:l61wLOjb
そこで西野朗ですよ!
世代別とはいえブラジルに勝ったという実績、経験ははかりしれない
Jでも通算100勝間近!

そうだ、西野にしよう

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)