5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2006年は俊輔が中心だな 1

1 :俊輔:04/04/23 12:22 ID:sHbs/h8f
今の不調をたたいてるやつは、ほっておきましょう。

どうせ来期には復活してるだろうから・・・・

2 : :04/04/23 12:29 ID:QXUA6Tjm
2なら終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:32 ID:wTQJg9bR
というわけなので、終了。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:43 ID:TuIfZFIB
創価学会員キモイ

5 : :04/04/23 12:43 ID:DgZTBgA/
心中ならわかるが・・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:49 ID:HR7Yh3ju
来期には復活?はぁ?

あっ、来期にはJに復帰と。そういう意味なのか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:51 ID:hrktLBz3
1999年・好調
2000年・好調 
2001年・不調 
2002年・好調 
2003年・好調
2004年・不調
2005年・好調
2006年・好調

法則的に活躍する可能性は高い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:56 ID:EvjNnSLS
去年の好調もコンフェデだけ
リーグ戦はサッパリだったろ

9 : :04/04/23 16:41 ID:YqOxLAlG
心中だな

10 :俊輔:04/04/23 17:19 ID:sHbs/h8f
だからアンチは来るなって・・・

セリエAってどんなリーグか勉強した方がいいな。君達は・・・・
しかも残留争いしてるチームだし・・・

普通に活躍してるから来期は。
もちろんJではない。

11 : :04/04/23 17:26 ID:SjigIK/0
>>10
残留争いしているチームでレギュラーにもなれない選手だよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 17:30 ID:idbyTtIg
2006年ドイツのピッチには立てないだろうな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:02 ID:69HvScR5
オシムジャパンに茸は呼ばれません
岡田ジャパンもね

14 : :04/04/23 19:07 ID:2zWmOJXQ
はずれるのは茸、中村茸……
歴史はくりかえす……

15 :俊輔:04/04/23 21:04 ID:sHbs/h8f
>>11

・・・だ〜か〜ら〜
   セリエAがどんなリーグでどんな特徴なのか勉強しなさい

アンリやピクシーやリバウドなどもセリエAでは活躍してませんよ。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:07 ID:1qSyNu1W
俺の嫌いではないからがんばってほしいとは思うが
どこをどう見ればそういう期待が持てるのかわからん

ま、今どん底だと思うからガンガレや

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:28 ID:a88ZE2nw
W杯に出られない人の中心ね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 21:35 ID:tyDZ4ASA
>>15
ジダンだってリーガのほうが活躍してる。
ロナウドだって、ほかにも大勢居る。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:34 ID:5SoaKW7W
>>15はつまり
中田>>>>(セリエAの壁)>>>>茸
ってことを言いたいんだよ!!!
それくらい気づこうぜ!!!!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:51 ID:68rSNQo3
>>1はフットサルの話だろ?


21 : :04/04/23 22:55 ID:CXqPg3nY
どうやら女子サッカーの話らしい

22 : :04/04/23 23:40 ID:UZ0zmCYk
>>15
アンリはチキンアンチェロッティに干され、しかも本職ではない左サイドでのプレーで15試合1得点。
ピクシーは怪我でロクにプレーしていない。

>残留争いするようなチーム
チームの順位に付き合うようなプレーしか出来ないなら所詮その程度の選手だということ。



23 :はいはいはい:04/04/24 12:59 ID:pLfh27fG
またもお怪我????
毎度、毎度で迷惑だ!

いい加減に、自分の存在の薄さを実感しなつぁい。<茸

そう思えば、トルシエは名将だたかも????
こんなんで2006ドイツ立たれたら、他の選手が迷惑する!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/24 13:33 ID:fYgEGYc7

迷惑だ、という発言の裏側に相当な期待が伺えます。OK?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:30 ID:1IZGbnY9
でも、もしドイツまでジーコが監督続けていたら、無理矢理にでも
中心にさせられるんじゃないか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:40 ID:R6k/4vZV
>>1
スレタイ間違ってるぞ

「2006年は俊輔と心中だな」 だろ

27 : :04/04/24 14:42 ID:82Fv1cKf
とりあえず一芸に秀でた奴は認めろよ。
お前らみたいに平均的な優等生ばかり認めてたら
いつまでも日本は強くならないんじゃないかな。
労働者みたいな選手ばかりの代表が見たいのか?

俊輔は巧い。それは大事なことだ。

28 : :04/04/24 14:50 ID:fvPjz25q
でも役にたたない。それも大切なことだ。

29 : :04/04/24 14:53 ID:Jwa7rIS5
一芸てFKはもうアベッカムでも十分だから消えていいよ
それ以外何があるの?
茸の持ち味はFK

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:10 ID:R6k/4vZV
>>27
>一芸に秀でた奴は認めろよ

中村のどういう所を指してるんですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 16:34 ID:cjcNSc5V
最近はプレースキックもほとんど決まらないから無芸だな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/24 16:53 ID:v9APQ+SZ
秀でた一芸がひとたび大海に出た途端に通用しなくなる。
使えない一芸なんてイラネ。ピエロだな。

33 : :04/04/24 16:54 ID:vH3pJqAB
>>28-31
FKのみ?
本気で言ってるとしたら
お前らサッカー見る目ないよ。

34 : :04/04/24 16:57 ID:gB7WZhTF
>>33

人がいないときのリフティングも上手だよ。キリンのCMみなよ。

35 : :04/04/24 17:14 ID:vH3pJqAB
>>34
そう。
じゃあ俊輔より良い選手(日本人MF・中田小野を除く)を挙げてみな。

まあ、俊輔が中心でやるってのはまた別の話だと思うけどね。
あの技術と攻撃力をうまく使えれば面白いということ。

36 :_:04/04/24 17:20 ID:7T/A4fsm
使えるようになるのは中村次第なんだよな。
何度でも言うけど本当に勿体無い。技術を生かすのは知恵なのだと痛感。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:21 ID:YFSAZw45

俊輔は創価ですよ。俊輔は創価ですよ。俊輔は創価ですよ。
俊輔は創価ですよ。俊輔は創価ですよ。俊輔は創価ですよ。
俊輔は創価ですよ。俊輔は創価ですよ。俊輔は創価ですよ。
俊輔は創価ですよ。俊輔は創価ですよ。俊輔は創価ですよ。
俊輔は創価ですよ。俊輔は創価ですよ。俊輔は創価ですよ。
俊輔は創価ですよ。俊輔は創価ですよ。俊輔は創価ですよ。
俊輔は創価ですよ。俊輔は創価ですよ。俊輔は創価ですよ。
俊輔は創価ですよ。俊輔は創価ですよ。俊輔は創価ですよ。

38 : :04/04/24 18:29 ID:d0SyPwB8
あの攻撃力といってもな・・

攻撃力なんてないだろ。攻撃力があればスタメン取ってるよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:35 ID:8Ul4+vsC
セリエで流れの中から点を取れない時点で
名波以下

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:44 ID:IC2G2XSH
髪に縮毛矯正するひまがあったらもっとフィジカル鍛えろよ!!

41 :  :04/04/24 23:31 ID:k+WctqEP
>>35

俊輔より良い選手…    いっぱいいすぎて挙げきれんよ。



俊輔よりボール扱いがうまい選手…   小野、松井、阿部くらいかなぁ

42 : :04/04/24 23:33 ID:Otkw0cuZ
じゃあ俊輔より良い選手(日本人MF・中田小野を除く)を挙げてみな

ジダン

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:35 ID:n3pe13uE
>>27

禿銅。
ハットリとか明神みたいな選手入れれば安定するが確変もない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 08:23 ID:Ag1VIyPZ
俊スレは伸びるね〜

45 :__:04/04/25 10:21 ID:ExWpNKDi
茸は現在FKも毒茸状態です。

前回のシンガポール戦で実証されています。
ちなみにドリブルも毒されていました。
ついでにパス・フィジカルも毒されて、結果・・・









ユニまで毒されて破れて不貞腐れちゃいました。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:26 ID:FzCRqbtL
技術があってもそれを活かす頭と精神力が無いからな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:51 ID:FF4dvzFh
今なら・・・
名波>茸

48 : :04/04/25 23:20 ID:nwumgWG0
>>1

そうなれば良いね・・・・・・・(涙)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/25 23:22 ID:dLO/xgyF
今日の試合見る限り、俊輔でも中田でもいいからキープできる奴が欲しかったな。
まあ、最近の俊輔ならイラネんだけど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:29 ID:jWA4NUNt
今現在の茸の巧さってどこで確認できるの?

代表じゃアレだし
クラブじゃ試合出てないし

いいかげん昔話はやめようや

51 :僕50億7番:04/04/26 04:37 ID:1mNQZUu0
フランスでのコロンビア戦かな?それ以来見てないので、
こうなったら、ちょっと、1試合をまともに見たいな。
なので小野も見てないのだが、小野は、大丈夫そうな気がするのだが。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 06:03 ID:WA8u/uNW
はずれるのは茸、中村茸……
歴史はくりかえす……


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 06:07 ID:qOQl4bAb
2006年は俊輔が中心だな 2

まで続くと思ってこのスレたてたのか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 06:58 ID:JlzOaS4U
>>50
麒麟のCM

55 :俊輔:04/04/26 17:09 ID:Ais186Gh
ふ=

アンチは来なくていいよ



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:19 ID:7Hu+P3y9
俊輔のプレースタイル好きなんだけどな
天才肌系の選手では日本史上最高峰だろ
だけど最近めっきり萎えだなあ
レジーナで出番ないし(セリエ下位チームは中盤いらねえな)
出る話題は、創価とかヘンなんばっか
日本が凡試合したときの戦犯には、ジコ、ヘナギについで三番目に挙げられる
昔は俊輔が前向いてボール持ったらそれだけでチャンスだと思ったものだが
コンフェデのルーレットからいつのまにやら一年経過

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:21 ID:JOKDUfFa
2006年の新聞も俊輔落選 が中心だな

58 :_:04/04/26 21:50 ID:OGinwqMl
しかし真面目に、監督が替わったらW杯アウトの可能性は五割超える。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 08:54 ID:9z3gDpW5
落選したらしょうがない。
監督が変わるのではなく俊輔自身が変わらなきゃ。
どんな監督にも信頼されない選手は結局はダメ。

60 : :04/04/27 09:01 ID:GoGclQgd
>>56
全然天才肌じゃないだろ。
むしろ努力の塊って感じ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 09:14 ID:4h63bjOk

      /´ ̄ ̄ ̄`ヽ
     /   _,ァ---‐一ヘ
     i  /      |
     | 〉    /  \|
     |  |       |
    ヤヽリ −[ (・)][(・)]
     ヽ_」      つ|
      |      __)  <外れるのは茸、中村茸!
      |      □□ 
      |      /      (⌒) 
    /ト、   /7:`ヽ、, ,, :ノ ~.レ-r┐   
  /::::::::| ~''x‐''''~~ /::::::::::::::ノ__ | .| ト、  
/::::::::::::::::| ,,イ;;;;>、 /:::::::〈 ̄   `-Lλ_レ   
::::::::::::::::::::::| /:::::| /::::::::::::::: ̄`ー‐---‐′

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 09:17 ID:YHUz7SvF
発泡酒売り上げナンバーワン茸編のCMバンバン流れてるな

63 :   :04/04/27 09:22 ID:d6ggNYRx
役割を限定させてやった方が生きるタイプなのかも。
ジーコとの相性って実は最悪だったんじゃないの。


64 :>>1:04/04/27 09:55 ID:iZeTMK8l
何の中心?
サッカー日本代表の中心のはずはないからぁ、
えーっと、わかんない。
何の中心?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:02 ID:YYY0QikG
俊輔って結局トルの下でやってた頃が一番良かったんだよね。
マリでもアツ・永井がいた時の一時期が良かった。
周りのサポートが他の選手の3倍いるって事に気付かないと…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:09 ID:D7hs9yt1
スレタイに(1)は、いらない。
終劇

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:14 ID:wWavDVgS
何故中村がこんな事になってしまったのか
誰か、的確に分かりやすく教えてください。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:44 ID:YYY0QikG
評価の二分は前からと思うよ。
ただW杯前後からアンチトルシエの先鋒みたいなとらわれ方されて、
それでもって自分の出来も悪くなってきてるからヘタレ振りが拍車かかってるよね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:06 ID:xT+5LVfG
キリンのCM出ると選手として終わる
次は誰だ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:08 ID:lT/YWLtK
        (^(^^)
        、(,,, ( )、
        ミ   ( )ヽ
       ミ ●  ノ●ヽ
      ミ   (´`ヽ ミ   トリ。
      ミヽ  | ヽノ  ミ  最近まで健康だった。
     彡ミミヽ,,,,.|∪| 彡\  マジでお勧め。ゴホゴホッ
     / _   ヽノ /´> )
  ミミ(___) ( )/ (_/
 《巛ミ彡^|      /
 (巛ソ^ ソ|  /\ \
    《  | /    )  )
      ∪   (  \
            \つつつ


71 :U-23日本代表名無し:04/04/27 16:13 ID:DpCIuBaf
最近の俊輔は落ち目

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:15 ID:MvTGyofp
正直、京都の松井の方がまだ使える
それくらい茸は使えねぇ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:16 ID:NOwtz43R
落ち目どころか下手すると前園化するかもしれん。
来期はジェフに引き取ってもらって鍛えなおしてもらったほうがいい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:18 ID:AfjCbl9l
来期はあびすぱが頂きます

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:18 ID:ycZ54gp0
代表には縁起悪いのを持ち込まないで欲しいな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:19 ID:RM+lXGT0
それでなくても志気を高める選手がいないのに
下げる選手はちょっと・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:25 ID:wku7Kcu5
俊輔だめでしょ。FCが上手いとか言う前にPK決めろよ。。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:26 ID:wku7Kcu5
>>74

コンサドーレあたりが妥当でしょ。
スタメンで出場できるんじゃない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:27 ID:RM+lXGT0
仙台に頂けませんか?(;´Д`)

80 : :04/04/27 16:27 ID:6XV9s6Ln
>>77
俊輔はPKは上手いと思うが。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:30 ID:7D6RTuHo
前園にすらなれてねーだろ


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:31 ID:A89/9To4
たしかセリエA1年目にPK6回蹴って5回決めたよな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:31 ID:wku7Kcu5
>>80

外した後、必ずチームを暗くする態度をとるだろ。。
雰囲気壊しまくりだし。。
右ばかり狙うし。。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:31 ID:ghNhPiBC
ケガだのコンディションだの問題がある選手は国内でもどこでも駄目だと思うんだが

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:33 ID:wku7Kcu5
俊輔って波ありすぎだよね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:33 ID:lT/YWLtK
      ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ( >>1)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:33 ID:RM+lXGT0
>>83
なんでそんな子供みたいな態度なんだろうなぁ・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:34 ID:Tngd71rf
パスの軌道をウットリ眺めてる暇があるなら
ゴール前にとっとと詰めろこのヴォケ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:34 ID:YSRq0b2Y
ケガだのコンディションだの問題がある選手を使うのが悪い
あんま好きな選手じゃないけど、他の海外組も含め協会の扱い方は酷いと思う

90 : :04/04/27 16:39 ID:6XV9s6Ln
>>88
これ悪い癖だよね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:49 ID:+eZG9QbI
普通にシュートを決めるか、前でキープが出来れば良いんだけど。
正確だけどボールにスピードが無いと思う。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:08 ID:vr8gypKs
中村自身に、こういう選手になりたいってイメージが無い。
どんなプレイをしたらいいのか分からんままやってる。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:54 ID:wku7Kcu5
代表辞退してくれ

94 :俊輔:04/04/27 18:11 ID:DBKtY4WV
辞退はいたしません。

それが日本の為になるのだから・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:20 ID:6sj0PWOM
波の多い選手だな。
今はへこんでる時期だから叩かれるのは分かるが、好調時にもアンチが多かった。
そう考えると俊輔自身の能力以前に「天才肌な奴は嫌い」というのがアンチの下地にありそう。
冷静に好不調を考えない通常時の能力で考えるとパス精度・FKあたりは一番。
代表の躍進を考えるなら起用。ただし俊輔不調なら平均以下のチームになるリスク。
無難に平均レベルのチームにするなら外す。
個人的には起用でギャンブルってのが楽しいな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:32 ID:7Cd2M6pS
スーパーサッカーに出たとき、あまりの顔の醜さに引いた

97 ::04/04/27 19:51 ID:P8z2OFV5
スレ主を含み、本気でキノコがドイツで活躍出来ると思っているなら、知り合いの精神科を勧めるけど。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:56 ID:JSesofXu
メーク 首にしる!


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:57 ID:JSesofXu
シンスケファンでもないのだが、
去年ダービッツにスライディングかましたときは
ちょっと心配したぞ。

でも、見直した!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:13 ID:JSesofXu
「外れるのは茸、 中村茸」

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:17 ID:WB7H6Sax
(つ∀`)


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 09:18 ID:aXeR2kTl
>>99
ときどき試合によってものすごい守備をする時があるんだよね。
だけど長続きしない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 09:25 ID:NEDz6zpm
なんかヒデが外れそうな気がしないか?
カズみたいな存在になってきてるよな。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 09:50 ID:nL1Ob4l1
>>103
全然違うと思うが・・・


俊輔はどこのチームにいるかだなぁ
まさかJはないよね・・・

105 : :04/04/28 09:51 ID:116VIPIg
>>103
今回兆候がでてます。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 09:53 ID:b7YpFr0c
まあ代表の試合しか見てない人は、そう思うのかもな

107 ::04/04/28 10:15 ID:lQheicIp
中村が出てくる頃には彼くらいのスキルの持ち主は下からどんどん上がってくるんでないの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:35 ID:wgLO+7uR
まぁ、ヨーロッパから日本への移動はかなりキツイってことだな

欧州組は重要な試合以外なるべく呼ばない方がイイ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:09 ID:qtg0i7rR
重要スレ不浄

110 :20:04/05/07 23:59 ID:En85X87E
なんかまた紅白戦で削られたらしいね。怪我ばっかりだな。
良い時の中村のプレイを忘れつつある。
こんなの続いたらほんとにやばくない?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:15 ID:QmbtlkuP
>>95

天才肌であっても天才ではないから嫌われるのだよ。以上。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:26 ID:a8OqPhxt
技術はあると思うが、フィジカルが致命的に弱い。
ベンゲルがNumberのインタービューで、日本人がヨーロッパで活躍できない
最大の理由はフィジカルと言っていたが、まさにその典型。
だから、親善試合レベルでは活躍できても、
当たりの厳しい本番では難しいんだよな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:04 ID:oBHQtV8L
俊輔はファンタジスタなのさ。ちょっとフィジカルが弱くても気にならないキープ力と展開力をもってる。それでもいらないっていうのなら好調のバッジョを呼ばなかったイタリアと同じくつまらないチームになるな。
ただ好不調の波が激しいのは泣き所だけど。絶好調の時の俊輔は日本一うまいよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:07 ID:QmbtlkuP
とりあえずバッジオと比べるのはやめてくれ。ジダンもだ。約束しろ。

115 : :04/05/08 02:43 ID:bDejWu9z
>>113(´・∀・`)ヘー で?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:10 ID:9apiLtBJ
以下の理由で2006年は代表は呼ばれねーな。
1.精神構造がへたれ、向上心はあるが俺が俺が強すぎる。FWならいいが。あと後向きの精神構造
2.怪我ばっか。体が弱い。
3.サッカーは、サーカスでない。見せるサッカーはうまいがそれだけ。勝つサッカーはできない。
4.ボールをもった時、全体の流れを止まる。(サントスもいらねー)
藤田みたいな選手があと3人欲しいね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:12 ID:iJaiXcTt
バッジョも代表、強豪クラブでは不遇だったな。
戦術システムの犠牲者。二人は共通するとこある。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:17 ID:jBx3BzKL
>>117
稲本にも共通するとこあるね

119 : :04/05/08 03:18 ID:7VirlXri
フィジカルはまあまあだよ。いわれている通り
日本の中では強くもないし弱くもない程度。
テクニックは周知のとおり。独特のものをもっている。

テクニックもある、フィジカルもそこそこ。
一見活躍できそうだが、何がだめか。

それは、そのテクとフィジカルを使いこなす頭がないこと。
フィールド上で何をすればいいのか、どこに走ればいいのかに
まったく頭が回らない。
常にラストパスのだしどころを探すだけの機能しか持ち合わせていない。
非常に使いにくい選手だ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:29 ID:SqBGu1o3
俊輔は、ボール持ちすぎ。
いつも足元でボールごにょごにょしてるだけ。
シュートが枠にいかない、流れの中で得点できない。
だからトップしたで使えない・・・


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:53 ID:ovxBeeid
俊輔が怪我したからコンフェデで勝てなかったのは明白だろ?
好不調の波があるのはわかるが、それはコンディションの問題だろ。
ジーコが良く見極めて使ってくれればいいと俺は思うよ
レコバは天才だけど奴も波があるよな、
だからいつも使われるわけじゃないんだよ、そのときの状況が大事ってこと


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 04:00 ID:6GzeI2uQ
又、他人のせいにしてるよ。
コンディションが悪い中村使うジーコ氏ね
ファンタジスタの俊君使わない、カモレーゼ氏ね
天才俊君を怪我させた、モザルト氏ね

( ´,_ゝ`)プッ

123 :俊輔:04/05/08 06:30 ID:vdnMZl+O
一時の不調なのだから、そんなにたたくなや。

どうせ復活するぞ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 06:48 ID:l2AxXa3g
>>123
一時の不調??
馬鹿ゆうなあいつはいあつはいらねーんだよ。
コンフェデんどきは確かにきれてたがフランス戦で俊輔ルーレットで
かわしてシュート打った時も枠にいってねーんだよ。
流れから点取れねーの彼は。
攻撃的な選手で流れから点取れねー奴はイラネー・

125 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/08 07:07 ID:Z6BBS0d3
チームとして有機的な動きが出来ない人間が天才肌なのか?w

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 07:39 ID:7fDYupMy
とにかく叩かれやすい選手なのが大きいだろ。
俺は海外でやってる選手はみんな頑張って欲しいけどなあ。
で、今の茸は代表よりも調子戻すことが最優先だろ。
無理して代表に呼ばんでもいい。クラブで頑張れ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 07:57 ID:MVXw6fk1
圧倒的にフィジカル弱すぎ…長距離移動できないフリーにさせたら凄いのはわかるが…中心よりはオプションって感じだと思う。とりあえずクラブで試合にでてないと…ヒデはそれでもある程度維持できてたけどね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:09 ID:1Jx0bPx+
レッジ―ナのようなチームでスタメンを取れないのは
やっぱり、他の選手よりどこか劣っているところが
あるんだと思う。
中村の場合は、明らかにフィジカルだと思う。
あれだけのテクを持っていながら、フィジカルが弱いために
いいプレーを維持できないんだと思う。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:29 ID:akhwKPcZ
ノーマークのドリブル中は、足もとのボールを見
ルックアップしたら、FWはオフサイドラインを超えている
裏取り系FWは、自分に合わせてくれないとダメ
中田・小野と比べると、判断力遅すぎ
いつも思うが成長しない奴だな


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:03 ID:OUjztOKx
こいつがダイレクトパスを出すのを少なくとも漏れは見たことがない。

131 :俊輔:04/05/08 10:13 ID:vdnMZl+O
俺は、おまえらが俊輔を見ていない事が良くわかった。
>>127 >>128 >>129
まったく反対の意見だ俺は。
俊輔は自分にボールが来る前に回りは見えてるしダイレクトパスなんて
何回も見てる。
もちろん今は復活する事が大事であって代表に呼ばれなくても不思議ではない。
ただ、俊輔は復活する。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:31 ID:Bvkwf+IT
>>131

>>127>>128>>129に全く反対の意見だと、悪いところなどまるで無いんだが?
これでなぜにセエリで降格争いをしているチームのスタベンなんだ?
バカも休み休み言えよ。
復活って何?もともと大した事無いのに、何を復活するんだ?w

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:31 ID:kriW5IFq
>>131
サッカー選手がダイレクトパスするなんてあったりまえだろが。なに
鬼の首でもとったようなこと言ってんだよ。皆が言ってるのは、チー
ムの流れを読んだり、スピードアップさせたいところでの有効なダイ
レクトパスが無いってことを言ってんだよ。ヤツのところで攻撃の流
れが止まるから問題なの。お前、代表戦すら見たことねえのかよw。
 しかも2年近くもイタリアにいてその時々のチームに(ジャストフィ
ットは無理でも)適応することさえ出来ないヤツの復活とやらを待って
て何のメリットがあるんだよ。あ、まあ復活はするんじゃない。正確に
言うと復帰かな、Jに。間違いないね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:51 ID:G91UstHz
茸の致命的欠陥はフィジカルもあるが、それよりも頭の中。
知性つーかサッカー頭。木を見て森を見ずが当てはまる。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:11 ID:pHuWBeN3
茸の短所

・プレスするのもされるのも苦手
・すぐ怪我する
・連携を乱す
・ボールを持ちすぎる


136 :サビオラ:04/05/08 11:15 ID:UWFT0eaD
サッカーのスパイクなんですが、『マーキュリアルヴェィパー』の色がシンダーカラーとブルーとレッドの中で、どの色が1番かっこいいですか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:21 ID:L9ln1Hss
>>135
むしろ茸の短所はサッカー以外の所にあるのではないか?

・反省した結果、明後日の方に解決策を見いだす
・落ち込みやすい
・後ろ向き
・人付き合いが苦手

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:28 ID:bfaVTtTd
けど2006年のWCでは、間違いなくトップ下2枚なら中村と俊輔
藤田はフィジカル弱すぎだし、歳だし
もしかしたらトップ下1枚になる可能性がある
その時は中田より中村を使ってくれ
中田の機械的なプレーで買っても何も面白くない
俊輔が見たい

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:31 ID:0jGRhquD
ついに中村と俊輔に分離したのか。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:32 ID:DtcyDlBg
>>138
はげどう。
スペースがないとバックパスオンリーの小野中田は
ボランチにでも下がってろ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:32 ID:YhHxQYTs
またずいぶん使い古された燃料が投下されたなw。
>>138
本気だったら、お前サッカー見ないほうが人生楽しいと思うよw。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:39 ID:zx3jPXs6
こいつにはチームのパーツになる方法を教えてやらないとだめだ
どうしても主役になろうとする
上手くいく試合では力を発揮するがダメで空回りの試合の方が多い

とりあえず左サイドに貼り付けてロテンを目指せばいいんじゃねーか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:49 ID:g0SASbuN
>>142
でも俊タンは左サイドが大嫌いw
シドニーで愚痴ってなかった?
というかトップ下なんぞ到底無理だし
もう、左サイドしか無理というか。

開花すると思ってたんだけどなあ。
イナモッツはまだ伸びそうな気がするけど。

ああ、今の代表は
どんな状態でもサントスがいるから無理か。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:49 ID:a8OqPhxt
>>140
スペースがないとき、俊輔はどうするっけ?
自分で切り込んでいって、崩すような場面はほとんど見たことがないのだが。
パスの出しどころをさがして、つぶされるよく場面は見るけど。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:50 ID:L9ln1Hss
>>138
ジーコジャパンの今のスタイルでトップ下なんてポジションないよ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:51 ID:yXW/hyQd
>>138
>トップ下2枚なら中村と俊輔

どっちもいらない。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:54 ID:0jGRhquD
トップ下無理、FWも当然無理、サイドも無理、ボランチも無理。当然DFもGKも無理
やっぱそうやって一つ一つの能力、そして同ポジションの他の選手との比較で考えると、
結局ベンチ以外に場所はなくなっちゃうんだよな。

ところがベンチはベンチで、チームを盛り上げるとか、いざ出番になったらどんな状態でも
すぐにチームにフィットしなきゃいけないとか、色々難しい役割があって、それも無理。

まあ、もし俺が監督で、何らかの圧力でどうしても中村を使わないといけないとなったら、
もう仕方ないので4-4-2で中盤ボックス、そこのOHに入れるね。要するに今のジーコと
同じ。そこに置いとくのが一番ダメージ少ない。
けど他の選手のことも考えたら、その布陣が機能しないのも道理なんだけど、使わないと
いけないのなら仕方ない。涙を飲んでそうする。

148 : :04/05/08 11:59 ID:Op37dbSi
まぁな、スンスケはドリブルで突破して欲しい局面でキープしてフォローを待ったり、
速くパス回してプレーして欲しいところで、魅せる為のドリブルしたりして、
攻撃に時間が掛かることばかりやってるからな。
センターライン越えた辺りからスピードアップしてシュートまで行かないと相手がゴール前密集するんだよな。


149 : :04/05/08 12:04 ID:Op37dbSi
守備がしっかりしてきて、だれかのバックアップに入ったりとか組織的守備もできてくればサイドでも行けるけど、
本気で左サイドでブーたれてるならお門違いだな。>かつてのボランチ守備がいまいち、トップ下も突破力でいまいちな為、左になった小野もそう。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:06 ID:0jGRhquD
小野は他がいまいちだから左に行ったというより、元々トルシエが名波、中村などの
ゲームメイカーを左に使ってたので、その流れで起用したように思える。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:10 ID:G91UstHz
>>147
俺なら4-4-2のサイドハーフかな。ボックスのOHだと彷徨うから。
サイドに置いても縦がないけど、クロスは上がるし、深い位置ならコネもあり。
守備意識は皆無ってわけじゃなく、タスクを与えればこなそうとはする。
茸は考えさせずに要タスク。茸の意識改革が不可欠とはなるが、敢えて使うなら。

152 : :04/05/08 12:12 ID:Op37dbSi
>>150
小野ヲタがまぎれてる?言い訳にかなり無理があるよ。
小野はクラブで真ん中をやっていたから、A代表でも真ん中はと、トルシエも考えたろうが、
戸田、稲本に比べれば、ボランチ守備で至らないよなぁ、実際W杯ではこの2人の守備でいっぱいいっぱいだし。
トップ下でも突破力が無いよなぁ、カナダ戦で小野トップ下を試したそうだがダメだったのだろう?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:13 ID:592O7D/R
>>150
いろんな要素があるだろね。
それもあるし、小野のオランダ行ってからの守備力の向上も大きいだろうね。
ロシア戦では対面の相手がカルピンだし。俊輔じゃチンチンだろ。
それとゲームメーカーが中田一枚だと、それをつぶされたら終わりだから、
もう一枚欲しかっただろうね。俊輔は守備は論外だし、ゲームメーカーって
よりチャンスメーカーだからな。耐える時間帯が長いと予想されるWCじゃ
使いにくいだろ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:18 ID:0jGRhquD
>>152
言い訳っつーかさ。
トルシエに限らずどの監督もそうだろうけど、普通あるポジションで使えないと思った
選手は、素直にメンバーから外すと思うよ。小野自身、トルシエに「使えない」と思われてた
時期は、普通に外されていたでしょ。「トップ下では使えないから、じゃあ別の場所で」ってのは
普通あんまり考えないと思うよ。

で、トルシエはそれとは別に、左サイドにゲームメイカーを置くスタイルを気にいっていて、
名波や中村を好んで使っていた。
しかし2001年春頃、フランス戦やスペイン戦をやった結果、中村じゃ守備に不安があり、
かと言って服部じゃ守備的すぎると言うんで、他の選手の怪我もあって小野を左サイドに
いれてみたら、うまく機能したってのが実際のところなんじゃないかな。

155 :サビオラ:04/05/08 13:45 ID:UWFT0eaD
サッカーのスパイクなんですが、『マーキュリアルヴェィパー』の色でシンダーカラーとフォトブルーどっちがかっこいいですか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:46 ID:1DrjfVLK
茸ヲタは、夜の12:00まで寝てろ。

157 : :04/05/08 13:54 ID:7VirlXri
中村の問題は、フィジカルとか守備とか
そんな限定したものじゃないよ。
こいつは、根本的に頭が悪い。サッカーが何かわかっていない。

根本的な問題だから、そこが改善されれば一気に上向きになる可能性も
あるが、
根本的な問題なだけに、一生そのままの可能性もある。

俺が思うに、中村俊輔に馬鹿なアドバイスをしている人間がいると思う。
それは、中村の中では絶対的であり、サッカー含めて全生活のよりどころ
そしてお互い利害関係にある。そんな人物がいると思う。

158 : :04/05/08 13:57 ID:80Zf1uik
まずはFK、CKの精度を戻してもらわなきゃ・・・

トルシエの場合はW杯後の迷走で評価決まったんだし・・・

159 :俊輔:04/05/08 14:30 ID:vdnMZl+O
>>133

それぐらい理解しとるわボケ。だから見た時たくさんあるって言ってるだろ。
しかもここ何試合代表で不調なだけでたたきやがって・・・・
おまえここのスレくるなよ  わかったな!!
俊輔たたきたいなら、スレでもたてろボケ




160 : :04/05/08 14:37 ID:igRxmxQV
2006年は俊輔と心中すんのか。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:38 ID:u5jSFiIY
>>157
むしろそれは稲本のほうだろ
あいつは理解できないからどう動けばいいのかわかってない

中村はプレースタイルそのものが合わない

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:44 ID:L9ln1Hss
>>159
>しかもここ何試合代表で不調なだけでたたきやがって・・・・

いまだにベストプレイがコンフェデのフランス戦だって?何試合前になるんだろう。
つうかレッジーナでは不調どころの騒ぎじゃなーだろ?スタベンなんだし。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:46 ID:Q8CfXklI
>>159
>しかもここ何試合代表で不調なだけでたたきやがって・・・
いやいや・・・ず〜うっと不調とりあえず使えない。チームで証明しなきゃねぇ〜

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:58 ID:DtcyDlBg
>>163
うん。
海外いってからコンディションが崩れて不調になった。
でも前は出る試合ほとんど活躍してたよね。
本来は日本で1、2位を争うぐらいの実力のある選手。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:00 ID:FuBzT58/
まあ、中田中心よりは上を狙えそうかな


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:34 ID:e3XkBprU
>>157
創価!!
あ、ちがった
そうか!!


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 17:40 ID:8lQps0R2
>>159
すげえなw。「あまえのかあちゃん、デ〜ベソ!」並みの
恥ずかしい敗北宣言だなw。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:18 ID:4ynh8Wkh
俊輔への批判のうち典型的なものをまとめました

1 ボールを持ち過ぎる

 当てはまります。しかし一般に言われるように自分が主役になりたいから持ち過ぎるのではなく、ボールをもらう時の位置取りの悪さが結果的に次の展開の遅れに影響しています。
 長年の司令塔的トップ下の癖です。身体のキレが戻れば多少は改善せれますが、基本的に「司令塔が最強」時代のプレースタイルは変わらないでしょう。
 ちなみに同様に言われる「判断力がない」というものは当てはまりません。俊輔の判断力・視野は日本でトップレベルです。
 現状では全てにおいて「位置取りの悪さ」がボールを持った後のプレーに影響しています。

2 フィジカルが弱い

 これはデッチあげです。
 攻撃の選手なので倒されることは多いですが、それは他の攻撃選手も同じです。
 俊輔の場合、風貌がヲタっぽいので「弱そう」という偏見で見る人が多いというのが真相です。

3 精神的なところが気にくわない

 鬱のイメージの多い選手です。
 サッカー選手は茶髪遊び人系が多いので、実際にチーム内に友人が少ないように見えます。
 これは試合に悪影響があると思えます。

4 レジーナでスタメンじゃない

 擁護派の「セリエは合わないんだ」という弁解は当てはまります。
 セリエ下位チームは中盤省略の放り込みサッカーなので、俊輔の出る幕はないでしょう。
 スペインかオランダの下位チームにでも移れればいいのですが、オファーはないでしょう。
 マリノス復帰が一番いい選択でしょう。

169 :from t:04/05/08 18:33 ID:Ag/XLr2b
今までの俊輔のプレイには、創造性がないような気がする。もっとアイディ
の溢れる彼のプレイに期待したい。今の俊輔には10番らしさが、かんじられない
これからに期待したい。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:45 ID:DAyyDPRU
干されてる理由が守備と、無駄にコネるだろ?
でもコネるの止めたら精度の高いパスが出せなくなんじゃない?

171 :from t:04/05/08 18:46 ID:Ag/XLr2b
藤田の方が世界の10番に近いものがある。両者ともパスを出す能力もFK
能力もある。FKは俊輔の方が上だが。ボールキープもドリブルもの能力
ようなものである。藤田にあり、俊輔にないもの、それは得点力である
 これは世界の10番が必ず持ち合わせてる能力である。

172 :from t:04/05/08 18:53 ID:Ag/XLr2b
自分も俊輔には、10番でぷれいして欲しいので、彼が2006年までにすくなくとも
藤田ぐらいの得点力は、つけてもらいたい。欲を出せばリバウドぐらい
間で欲しいが

173 :from t:04/05/08 19:03 ID:Ag/XLr2b
確かに守備で、俊輔がこねるのがよくない。ただここがファンタジスタの見せ所
である

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:11 ID:iYXyrZNN
シンガポール戦の試合後、俊輔と柳沢が
喧嘩したってホント?

175 :from t:04/05/08 19:11 ID:Ag/XLr2b
今まで、世界のサッカーを見ていて、守備でボールこねて相手を沢山ひきつけ
前線の開いたところに一気に展開を変えるようなナイスパスを、送る10番
を見たことがある。俊輔にもそのようになって欲しい

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:21 ID:OPoXVOKr
みんな最近ニュースでうまいプレイシーン見なくなったからって
手のひら返しやがって。今はまだ奥さんに萌えててサッカーが手
につかないだけなんだよ。もう少し待っててくれ。ひと皮むけて
帰ってくるから。

177 :109:04/05/08 19:42 ID:7UGUD9dA
俊輔すまん俺が洗浄したばっかりに

178 :_:04/05/08 19:52 ID:QFuDBaof
正直、中村くらいミスとチャンス潰しを省みなければ、
何回かに一度華麗なプレーができてもそれほど不思議ではないと思う。
失敗したら不調で片付ければいいわけだし。

果敢に向かうのもこねるのもケースバイケースだけど、中村のファインプレーは率が良くない。
あえてファンタジーに徹しない他の選手が中村のように自己中でやれば、
中村くらいやれる奴もいるんじゃないのか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:56 ID:POs+19ir
>>168
話しになりません。もっとちゃんとサッカーを見ましょう。

1 ボールを持ちすぎる
位置取りに関しては常にゴールをねらうべきトップ下としては落第ですが、最悪と言うほどではありま
せん。問題なのは試合の流れの中でどのような攻撃をするべきか、というイメージが貧弱なので、次、
次の次というプレイイメージが無いことです。つまり、ボールを受けてから「さてどこに出そうか」と
いうスタンスなので、結果的にプレイスピードが遅い=ボールを持たざるを得ない、のです。このスレ
だけでも既に何人もの方が指摘されていますが「サッカー脳」のレベルが信じられないくらい低いので
す。

2 フィジカルが弱い
フィジカルは間違いなく弱いです。これはデッチ上げでもなんでもありません。ただ問題なのは、自分
がフィジカルが弱いと言うことが分かっていてそれを前提としてプレイしているかどうかということで
す。たとえば中田や稲本は日本にいたときから「フィジカルは海外でも通用する」と必ずしも言われて
いたわけではありません。それは後天的に鍛えられたものです。また小野は言うまでも無くフィジカル
弱いです。しかし彼はダイレクトではたいたり、見ていれば分かりますが、うかつにDFが飛び込めな
いようなボールの持ち方をします。これは自分の弱点が分かっているからです。中村もフィジカルが弱
いのならなんらかのそれを補うための工夫をすべきでした。

3 精神的なところが気にくわない
あなたがアンチの攻撃に対して神経過敏になっているだけです。被害者意識丸出しですね。精神は関係
ありません。チームのためにプラスになってくれさえすれば良いのです。レッジーナでは助っ人、代表
では中心選手です(でした?)。調子が悪ければ真っ先に叩かれるのは当然です。常に言い訳を探して
いるような選手は必要ありません。

4 レジーナでスタメンじゃない  

「セリエは合わないんだ」・・・。少なくとも中村が移籍した初期の頃、レッジーナは放り込みサッカーで
はありませんでした。一定の期間中村をトップ下に配したサッカーを志向していました。そこで実績を
出せず、スタベンになったからと言っていまさらチームのせいにするのは、中村オタの真骨頂極まれリ、
です。攻撃の主役として10番まで用意して期待した選手が(しかも海外から高い金出して雇った助っ人!)
流れの中から1点も取れない、すぐに故障してチーム戦術から外れる、のではどうして彼がいることを前提
としたチームプランが成り立つでしょう。まず問題は所属チームにフィットしない中村自信であることは
当然です。


180 : :04/05/08 20:03 ID:3VbPHV+c
>>176
俊輔はまだ剥けてなかったんだ。
それじゃあ、奥さんも苦労するだろうなあ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:20 ID:ACVVN20Z
嫁はプロ並の技術があるから心配なし

182 : :04/05/08 20:27 ID:3VbPHV+c
>>181
匂いがきつそう...。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:30 ID:ITsT13v3

ジーコ

「もう横浜帰ったらええやないか。
ワールドカップ出るのが小学校からの私の夢です、夢です言うて帰ればええやないか。
お前の夢になんぞ付き合ってられるか!お前の夢に付き合ってたらみんな死んでまうわ!」

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:46 ID:8i0pfix9
俊輔もういい・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 05:30 ID:tmHkf9wq
>>174
中村が 柳沢にむかって
「ディミケーレでも 決めていた」とフィニッシュの精度の悪さをけなした

ディミケーレは 中村と同じレッジーナの
瞬発力と嗅覚に秀でたFW
はまった時以外は恐れられない

しかしスタメン・・・。
ディミケーレ>中村

実は柳沢をけなすつもりではなかったのかもしれない



186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 05:33 ID:tmHkf9wq
168=179


187 : :04/05/10 07:37 ID:sqyuEXJk
>>185
それは2チャンで流れたネタっすよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 08:53 ID:e6QKxvqh
>>164

>本来は日本で1、2位を争うぐらいの実力のある選手。


これってよく聞くけど、いつごろの中村がそうだった?
「攻撃的MFとしては」という限定をつけても2位だってことすらないんじゃないの?


代表でいちばん活躍したシドニーオリンピックの前後だって、
少なくとも中田、名波の次という扱いだったし、
小野は故障してたけど、トルシエはは森島も高く評価していた

海外行ってからも小野や中田を越えたとは思えないんだけど。

マリノス時代だって「中村だけで勝った」みたいな試合はなかったような…。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 14:06 ID:MemeyzX4
>>188
トルシエさえインタで「中村は日本NO.1かもしれないけど、ユーベに言ったら・・・」云々言ってたよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 14:23 ID:ZvsDXGI9
Jレベルでそこそこ使える技術を持ってるだけだろ。
世界レベルだとまあ5試合に1回いいプレイをできるかどうかってとこ。
守備に不安を抱えるわ、カウンターの起点をつくるわでマイナスはやたら多い。
有能な監督は中村を外して結果を出してきた。信頼して使ってるのはジーコだけ。
この現状を見ればどういう選手かわかる。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:27 ID:yrQ87tTi
>>189
初耳。なんのインタビューで?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:38 ID:A6ueRoD/
スレタイトルにいきなり「1」とか「パート1」とかついてるの見ると
アホだなあ、って思う。

193 : :04/05/10 21:51 ID:oMwjieTR
>>192
スレ主がネタで立てたスレだからいんじゃね?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:33 ID:AkpqyJ3L
使われる動きができない。判断が遅い。このへんサントスといっしょ。
うまいのにもったいない・・。

195 :_:04/05/11 02:06 ID:0YRiz3GA
レッジーナでも、中村を外して結果(セリエA残留)を出しているでしょ。
信者は、その現実を直視出来ないのかな〜

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 02:45 ID:+XxKwNQA
まあ、Jの頃の俊輔ほど注目されて騒がれてる選手は今はJにいないけどな。
なんか、地味に良くて代表での稀の活躍に一喜一憂している感じ。

197 : :04/05/11 02:57 ID:9ad6HBcy
中村の今後は、以下の条件を満たすチームに移籍、が良いだろう。

(1)ヨーロッパ(か南米)のチーム。
(2)セリエA・プレミアシップ・リーガエスパニョーラレベル
ではなく、もう1〜2ランク下のリーグに所属するチーム。
(3)そのリーグでは、上位〜中位レベルのチーム。
つまり、リーグ残留狙いの引きこもりサッカーをしないこと。
(4)金を出すスポンサーがつくこと。

理由:
(1)…ジーコは海外組重視だから。Jに帰ったら代表から外される。
(3)…レッジーナの現状を見れば分かる通り。下位チームは中村に合わない。
(2)…(3)を前提に、セリエAレベルの上位〜中位チームで中村は出られない。
(4)…マイナーなリーグのチームは、中村に払う金が無い。
そこに移るには、スポンサーが必須。

で、これを満たすチームってない?
ゲンク(ベルギー)とか、中村呼んでくれないかなあ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 05:34 ID:cF2PxnfO
>>191
それは2001年初頭のナンバーあたりだな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 09:50 ID:C312sceW
>>195
直視してるよ馬鹿。
茸オタ全員が茸をマンセーばかりしてると思ってんじゃねーよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 11:01 ID:ZHS3z9Qc
>>199
しかし、小野なんか三流リーグでちんたらやって中村より下。
藤田もそのオランダで通用しないから、これも下。
稲本なんて完全移籍してから中村と同じスタートライン立てるからこれも下。
小笠原なんかJでずっと調子に乗ってろよと下。
本山なんか論外。

と信者の格下扱いが凄いけどな


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 12:13 ID:C312sceW
>>200
そう言うヤシも多いもんよ。
どの選手のサポにもそう言う奴、絶対いるし。
茸サポに限った事じゃない。
なんでうちらだけに焦点を当てて叩かれるのだろうか?
馬鹿もいれば真面目なヤシもいるだろうし。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:03 ID:9BTrqhNb
代表厨で代表選手スレは一通り目を通してる漏れの感想としては
茸ファンはこんな感じだぞ>>200
中田はとりあえず認めてるようだが。

三大リーグ完全移籍>>>>三大リーグレンタル>>>>セカンドリーグ所属>J所属

文章でこんな感じの書き込みよくみるぞ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:34 ID:4ZI5JTPZ
現役で東大 京大入学>>>>浪人で東大 京大>>>>一橋早慶>それ以下
卒業後コンビニ店長     遊び覚えて2留    一流企業入社 主席で卒業実業家として大成

一概には経歴では物語れないな。     

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:14 ID:sO5p/keI
世間的にはレッジーナでベンチは相当糞扱いだと思うが

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:20 ID:OOLg5j5m
茸はレッジーナでダメだったけど、海外の他のチームで通用したキャリアもないからね。
セリエAに所属してるってだけで、どのレベルなら通用するのか未知

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:21 ID:1CK7CC4v
>>202
柳沢は小野より上なのかよw

207 : :04/05/11 14:25 ID:WmqVJghm
中村の唯一の支えは、セリエAに所属してるってことだけだから仕方ない。
ベンチでも三大リーグにさえいればヲタ的には満足してんじゃねーの?
茸ヲタってちょって変ってるから

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:31 ID:C312sceW
おまえらの応援してる選手のオタも変わってると思うよ。
どうせどこの選手のオタも自分の応援してる選手が1番だとか思ってるんだよ。
茸オタに限った事じゃない。
もっと客観的に考えてみれば。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:33 ID:lUXZOmot
そんな事はないだろ。
Jで山下とか吉原とか応援してる奴は、「一番じゃないけどいい仕事してるよ」くらいの
感覚でやってるんじゃないか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:38 ID:C312sceW
>>209
代表に入ってる選手達とか
特に中田、中村、小野、小笠原
などのオタ達はだいたい自分が応援してる選手が1番って言う考えを持ってるはず。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:38 ID:4ZI5JTPZ
下手に夢見ないからなw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:43 ID:lUXZOmot
>>210
そりゃ、実際中田や小野は突出してるからな。
全然ヲタじゃない奴でも、日本で一番の選手はって言われたらこいつらの名前を出す
人は多いと思うぞ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:52 ID:6l6+mTHa
>特に中田、中村、小野、小笠原
>などのオタ達はだいたい自分が応援してる選手が1番って言う考えを持ってるはず。

そうか?
中村ファンのことだろう?
中田、小野、小笠原のファンはごく一部だろう。
中村ファンは本気で中田より才能上(1番)だと思ってるのが大勢いるからな。
代表で活躍した後やセリエ1年目なんかは主張してたような。
とりあえず小野、小笠原、藤田に対して異常なまでの拒絶反応があるよな。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:55 ID:C312sceW
>>213
確かに以前はそういう奴、多かったね。イタリア逝く前は。
だが今の茸を見て日本1だとか世界レベルだとか言うオタはごく一部しか
いないと思うよ。
茸サポも今の茸の現状を見て悲観的になってるだろうし。
本当に少数なんだよ今の茸が日本1の選手って言ってるのは

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:04 ID:Q2w7hddT
愛媛が他レスして暴れるから、茸ヲタは痛い認定受けてるのかもよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:31 ID:q3yWLx6+
茸ギャルは、活躍できないのは嫁がさげまんだからと信じてるw

217 :名無しさん:04/05/11 18:58 ID:q23hTFpQ
こんなイジメみたいなスレを立てる奴って、どんな人間なのだろう。

218 : :04/05/11 20:43 ID:eynDhtIM
>>213
それはしょうがない。
小野に対するものは完全なヤキモチだな。
小笠原には、未だにW杯に出られなかったのが小笠原のせいだと思ってるみたいだ。
でも、藤田がわからん。
茸ヲタよ、藤田を拒絶する理由をオシエテクレ。


219 : :04/05/11 20:57 ID:9nNaRTAz
それもそうだが、茸ヲタである愛媛がなんで、稲本スレを荒らすのかも
わからん。ポジもプレイスタイルも全然かぶらないし。

220 : :04/05/11 21:04 ID:eynDhtIM
>>219
オレの詠みでは、79年組がキライなんじゃないのか?
小野を筆頭に、ナイジェリア世代に対する嫉妬だと思う。
茸んときは大したことなかったし。


221 :U-名無しさん:04/05/11 21:10 ID:ky9Lmw3A
バレーの大友は代表を辞退した。お前も見習え!

222 : :04/05/11 21:17 ID:9nNaRTAz
>>220
そんなもんなのかな?わかるようなわからんような。

オマーン戦のPKを外したあと、慰める稲本の手を振り
解くようにしながら下を向いてた中村を逆に稲本ヲタが
怒るのだったらわからんでもないけど。

223 :_:04/05/11 21:44 ID:bcgL8LXp
このままもし3バックになった場合、俊輔のライバルはサントス以外の誰でもないんだが、
俊輔ファンはそれが分かってるのかどうか。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:59 ID:K6+j9CpD
>>223
そんな現実が見れれば、未だに茸のファンなんかやってるわけ無いじゃんw。
ヤツラの頭の中には 日本で一番技術がある選手 茸>>>>>>>小野
日本代表のトップ下にふさわしい選手 茸>>>>>>>>中田 っていう図式が
刷り込まれちゃってるんだから。ま、ある意味サッカーの本当の面白さを
理解できてないわけで、可哀想なヤツラなんだけどな。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 12:55 ID:K8CNjsVL
でサントスと俊輔ではどっちなの?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:19 ID:+4elL6ht
少しテクがあるような選手がイタリア行くから、評価がおかしくなるんだよ。
もし日本にインドネシアのトップチーム10番が移籍してきても誰も注目しないだろ?
ましてやレッジーナは、日本でいえばパープルサンガあたり?
そもそもインドネシアにプロリーグがるかどうかは知らないが。

イタリア人の中村に対する評価は、こんなもんじゃない?
まったく興味ないか、日本にプロリーグあったんだ、っていうどっちかだと思う。

日本のメディアの方が中村に対してクローズアップして報道してる分、現地より日本人のほうが現況を把握してる状態だと思われ。

結論からいうと、中村あたりの実力じゃ、ヨーロッパ行って結果出せなかったら、意固地にならねーで戻ってこいって事だ。
中村あたりがヨーロッパでやってると、代表選出もややこしくなるんだよ。
代表選出に対しての不満の声が高いのは、はヨーロッパで無理してやってる選手の責任もあるわけ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:30 ID:K8CNjsVL
俺は俊輔好きだがムリして代表にはならなくていいと思うがなぁ。

とにかくどこでもいいから活躍して、いい選手だと思われていてほすい。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:52 ID:ph1xcgAD
茸はおわったでそw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:00 ID:xNHGlcvi
>>226
少しテクがあるようなっつうのは違いますよ
日本ではよく使えるテクとか言ってますけど、
とにかくテクに関しては、イタリアの中でも屈指なほうだっつう評価がありますよ
だからその日本にインドネシアの選手が来る、みたいなものとはちと違いますね
茸のテクは世界でもトップクラス
その他の面なんですよ、高めねーとならないのはね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:02 ID:Ce1jeIh0
高原もそうだけどさ、
中村も行く国間違えたんじゃない?

オランダあたりに行ってれば、かなり活躍できると思うけど・・・。
カウンターサッカーマンセーの国に行っても、
俊輔の判断力の遅さとフィジカルの弱さがクローズアップされるだけ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:04 ID:S9ZzO6FQ
>>1
J2のな!ww

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:31 ID:UFqweDU6
>>229
つうか「なんのテクだよ?」って話でしょうね。
それが試合中に使えるものなのかどうか・・・。

単にタマ扱いの上手いヤツなら、プロサッカー
選手以外にも一杯いるわけで。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:58 ID:+4elL6ht
>>229
じゃあ仮にテクが世界トップクラスとしてさ、そんなに上手い奴が何で下位チームで干されるのよ?
セリエAに合わない?フィジカル弱い?色々言い訳出来るんだろーけどさ、オールマイティーに上手い奴より、
世界のトップクラスと認められてる選手は、一芸に秀でている事の方が多いぞ。
何でも上手いってのはジダンぐらいかね?最近調子悪そうだけど。
中村は結果も出せないし、評価も低いのが現実。

世界的には「中村?誰それ?」レベルじゃねーの?
そういう意味での、Jリーグにインドネシアのトップ選手が来るようなもんって意味なんだけどな。
イタリアにとっちゃ、誰それ?レベルって事。
一年経ってもあっちじゃ変わんないんじゃねー?
レッジーナのサポ以外誰それ?レベルだと思う。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:34 ID:/uZt6ltV
茸は確かにウマイが、あのスタイルであの程度なら南米辺りにゴロゴロいそうだな。
茸のコネコネオナニーテクも点取れるなら、前線でやる分にはアリと言えばアリ。
でも点取るどころかあんま前にすら進んでないから、イラネと言われてしまう。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:09 ID:CRbwBGjG
茸はボーズとか髪型を変えればフィジカル弱いって言われなくなると思う。

236 :_:04/05/12 20:47 ID:giNccb2N
戸塚ヨットに入れるか。虐待死のリスクも大いにあるが。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:20 ID:5WbAPggA
>>233
下位チームはテクがあんまりカンケーねーからじゃねーか?
大体パスを回すっつう発想がどう見てもね―し、あのチーム

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:37 ID:2tSg+roZ
>>237
でもよー、今の状況見たらそういうかも知れないけど、例えば中村がいきなりユベントス入って
干されたりしたら、「あんなビッグクラブよりも、下位のクラブに行って王様になった方がいい」って
言われてたんじゃねーの?

はっきり言って、上位クラブだってテクの見せどころなんかねーぞ。中村レベルじゃ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:03 ID:SZcjlMXw
>>230
>高原もそうだけどさ、
>中村も行く国間違えたんじゃない?

>オランダあたりに行ってれば、かなり活躍できると思うけど・・・。

ソースは?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:06 ID:JRRBbPqQ
>>239
ソースの意味勘違いしてない?

241 : :04/05/12 22:12 ID:CmYIkbNg
高原や中村じゃオランダでも活躍は無理そうだと感じたのは俺だけか?
こいつらはベルギーで十分。っつーか、Jに帰ってきて調子戻したほうがいいと思われ…

242 ::04/05/12 22:31 ID:40eFps8A
ソースは?ってなんだよ。

243 : :04/05/12 22:48 ID:p+27tltK
>>241
Jで活躍して自信過剰になられるのが1番困る。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:45 ID:aiGqZGaJ
今日はっきりしたのがJリーガーがステップアップするにはKリーグに行くべきだな。
ベルギーなんかより近くて良いだろ。失敗は許されないけどな。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 08:53 ID:QPHlkGsw
ベルギーリーグも鈴木が行く前は全然知らなかったけど、
FIFAのプロリーグランキングだと9位なんだよね。
1位が確かリーガエスパニョーラで。
んでJは確か30〜40位くらいだったと思う。
(コロコロ変わるし、うろ覚えなので違ってたら勘弁。)

ステップアップするなら15位ぐらいのリーグが良いんじゃない?
ベスト10以内のリーグで下位チームに入って干されるより良い気がするんだが。

まー国のプレイスタイルもあるだろうし、FIFAランクを鵜呑みにするってーのもアレだが。
でも、世界的注目度を考えたらプラスになるとは思うがどうだろうか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 13:49 ID:bcIPZ/3W
レッジーナに4億で移籍したから、他に行くにしても移籍金高いよ。
戦力外だとしても茸はレッジーナの収益の30%を稼ぎ出してる金づるだから
安い金額では出してもらえないだろうな。

247 : :04/05/13 14:12 ID:jxUUoUNn
>>239
ソース×
根拠○

248 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/05/13 14:19 ID:Yjz6bpWC
248

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 14:58 ID:kmvLW+lw
素朴な疑問なんすけど。
なぜに中村俊輔は、「俊輔」と呼ばれるのか?
スポーツ新聞でもテレビでも90%くらい必ず「俊輔」。
代表関係でナカタコとヒデのように苗字同じで区別するんならわかるが。
フツウに中村って言うたらええやん。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 15:02 ID:mQMqT4DJ
野球の中村がいるから。スポーツ新聞や番組でかぶる。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 15:28 ID:YQbsx7/7
四文字の苗字は硬い感じがする場合がある、気がする。人によるけどな。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:04 ID:2KYR/JXY
守備がんばってサイドのクロスマシーンが一番いいと思う。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:30 ID:J9lyyjDc
2006年は俊輔が中心だな。






























鳥栖の。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)