5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ三都主が不動のレギュラーなのか?

1 : :04/04/23 23:37 ID:yyMbowuN
教えろ。

・ブラジル人だから

 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:41 ID:cSn9irHi
2222

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:44 ID:fvF+j6ig
ブラジル人だから

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:45 ID:nxm0ayO/
ブラジル人だったから

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:48 ID:h4+/teY/
ブラジル生まれだから

6 :カクリコン・角浦:04/04/23 23:51 ID:8YXpMV9z
ドリブルうまそうに見えるし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:53 ID:aUupnrNQ
まあこんなことは皆わかってると思うが
ジーコはアレックス(LSB)がベンチサイドの時はよくベンチから出て指示を出しているが
ベンチサイドが加地または山田の時はベンチに引き篭もっている

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:56 ID:23PexMRB
直感で

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:14 ID:sQO1Uwkr
ジーコのベストフレンドだから

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 02:11 ID:IdVT+jYI
通訳

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 06:32 ID:ZtW9qGIT
まじいらねこの糞クロンボ
さっさとと消えろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:24 ID:G2E+kG9t
豚汁だから

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/24 12:26 ID:fYgEGYc7
ジーコは海外組み、帰化はとりあえず。んで使えそうだったら使う。それだけ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 12:43 ID:g3pInRKB
帰化させといて使わないわけには行かないだろwwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 13:01 ID:zRJWgf3l
アレックスを放逐してエメルソンとグラウを帰化させるしかないな

16 :U-名無しさん:04/04/24 13:04 ID:9VvvKGh9
奴は早熟タイプですたw

17 :_:04/04/25 11:36 ID:xSpU2Ioa
       ノ从川川川从
       ノノ从川川川川从
      从川川l |!l   川从
      从川川川.,,_ _,,.从リ
       (6  ━ l |━
        ヽ   ・・ /  <酸と酢が落ち着いて17ゲット
          、. <三>/
          ヽ、;;;;;;/
         /::::∨/\
         |:::::::/./:::::::|
     |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦 ̄\
     `l 、\.     ロ        \
.      | |\|.二二| |二二二二二二|
       !」  | | ノ__ヽ.      | |
         | | ||酸||    .    | |
            ┘ || と||         ┘
.           ||酢||         

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:00 ID:btAZnOnR
サントスさん消えてくらさい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:04 ID:4TXpATFV
丸山桂里奈レベルの突破が出来れば・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:06 ID:N0+fuORd
やってしまった・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:07 ID:2gPLKkVP
あれはないな…
淳に交代だ、交代。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:12 ID:hfpXC2KA
ここ1年チョットを見て感じたこと

「三都主」と変換することさえオックウになってきた2ちゃんねらーが増えてきたこと

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:12 ID:yozt03nb
あいっかわらずチョン都主は相手のチャンスしか作り出さないな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:14 ID:bxWLe+MO
高幡不動

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:15 ID:e4V7TtXT
山本絵美たんでいい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:15 ID:Fen+pb7D
3つの大陸の主になるのは、
どうなった?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:17 ID:yozt03nb
それでもまだ残されるサントス様マンセー
マジうぜー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:18 ID:iMYIGnLm
この交代はマジで驚いた

29 :神国日本:04/04/25 21:49 ID:WztvuSjx
サントス逝ってよし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 21:52 ID:DRLV8cnh
なんで外人が日本代表に?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:06 ID:NoLmLKi7
今日の試合見てて分かった。
ジーコ「お〜い、アレックス〜。西とXXにXXXって言ってくれ〜」

通訳だったんだね。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:10 ID:NoLmLKi7
上げで書くつもりだったのに、忘れてた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:12 ID:CoHg1nzu
サントスはジーコの息子を人質に取ってるから使わないわけにはいかない

34 : :04/04/25 22:13 ID:xC/9pTyY
>>31
今日はポルトガル語わかるラモス解説だからバレちゃったね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/25 22:15 ID:dLO/xgyF
てかなんであんな駄目なの?サントス。いつから勝負しなくなったんだろ?

36 : :04/04/25 22:15 ID:4OLZie20
サントスを虚偽表示で売却するまで、代表で箔をつけさせて。
ギドが変なの買って来るから・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:31 ID:VOY0YTUa
ほんと使えない。根本の方が全然いいよ(w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/25 22:32 ID:dLO/xgyF
サントスが駄目だと思いつつも他にいいのが思いつかないのが悲しい。
三浦アツしかいないな。

39 : :04/04/25 22:32 ID:0CAErcUb
ブラジル枠撤廃してくれ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:33 ID:jMD3XQKN
サントスは気化した頃から急に低調になったよな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:33 ID:byObZslq
トルシエ時代もサントルが入ってから試合がつまらなくなった

42 : :04/04/25 22:34 ID:5BjH+60V
>>31
なるほどね。ん?ベンチに置いとくだけでよくねえか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:35 ID:vRwK6i2f
サントスだめなら、ロペス。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:35 ID:96UbyeQ/
三人抜く丸山>>>一人なら何とか抜ける俺>>>一人も抜けない三都酢

な訳だが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:36 ID:/DwxSUOp
市川を左にコンバートなんてどう?

46 : :04/04/25 22:37 ID:eOS5n1f7
市川また怪我。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:38 ID:MTiEPECv
サントスには何の可能性も感じない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:38 ID:f8XnQPIR
レオナルドがサイドバックやってたじゃん?
ブラジルでは普通なんじゃないの?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:42 ID:B+OYoLZ5
>>41
それはないぞ
サントスがクズ化し始めたのはジーコと出会ってからだ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:43 ID:b0MAXVD5
>>31
確かに西って言ったよな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:46 ID:U2ih+LQH
時々、三都主が静止する時あるけどやっぱり抜けないんだよな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:48 ID:jMD3XQKN
奴にレオナルドほどの圧倒的な技術はないだろ。
あったら日本に帰化せずにセレソン目指してる。
そもそも明徳義塾卒なんだから。ブラジル人ってのは見た目だけ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:54 ID:cVX2JoHq
見た目で威圧。
しかしボールを持った次の瞬間ばれるけどな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:15 ID:yigrwWxs
一つ前で使ってやった方がいいね

攻撃に専念させた方がまだマシだろう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:50 ID:cVX2JoHq
抜けないドリブラーなんてベンチにいても邪魔なだけ
Jに専念させたほうがまだマシだろう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 03:42 ID:e9cKyRU6
清水があっさり手放す程度のスペック

良くも悪くもね

57 :僕50億7番:04/04/26 04:45 ID:1mNQZUu0
ハンガリー戦もみて、そう言えばもう2002年のワールドカップから言っているのだが、
だから、どうしてもこいつを使わなければダメなんだったらだが(使わなくていいん
だったら、全くいらないと言うのは前提だが。)もう完全にディフェンダーとして使えと
言ってるのだが。だから、もう最初からディフェンダーと言う事で、そう言う練習をさせて
チームのディフェンスでの連携もちゃんと出来るようにして使えといいたいのだが。
今は、オフェンスのつもりでディフェンスもやるから、どうもディフェンスは、個人で
やるので、チームをこわしてるよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 05:03 ID:8Wma6jZp
なるほど、斜めか。

59 : :04/04/26 08:07 ID:5Ye24tLq
キックの精度が悪くてラモス切れてたな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 09:32 ID:0pXVM3Bo
>56
3億円でイイ売り物でした


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 10:03 ID:qNiwNObi
>>60
4億じゃなかったっけ?

正直もう落ち目。MVPは過去の話。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:36 ID:e9cKyRU6
そうか、暴落して大損する前に売り逃げた清水が賢い訳か(w


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:40 ID:sBzZeRDh
頭をドレッドにしてた頃がピーク?
あの頃は結構得点取ってたようなイメージもあるし・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 15:43 ID:I6QZT1lM
あの頭に戻せば、フリーキックの精度も高くなり
MVP取った頃のように、プルアップも再び復活するってわけか。
三菱さんにお願いして、髪型を戻してもらおうよ。

思うんだけど、今の三都主はふてぶてしすぎて、高感度も低いんじゃない?
レッズサポはどう思ってるんだyp?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 15:49 ID:uIWSIBHK
前半のFK惜しかったね。
あの10cmの差が評価の差になるんだね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 15:55 ID:apTyy0oD
W杯のときも惜しいFK蹴ってたわけで、ああいうのを決めてくれてれば
評価は違うわなそりゃ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 15:58 ID:rUuMVUOK
日本人になってJでも代表でも安泰で危機感なくなったんだろ
中村とレギュラー争いしてる時はまだましだったが

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 16:07 ID:XOl0qtK5
三都主はアレックのころのプレーが出来なくなってしまった。
よってお終い。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 16:14 ID:r5SmTfo0
単純にスピード落ちたな
あれでいけるのは、20代前半くらいだろう
もう少し右足使えるように練習しとけば良かったのにな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:37 ID:0pXVM3Bo
三都主、自分が技術的にも戦術的にも衰えてるのに
気がついているのかなぁ……?

気がついていたらあの不遜な態度はないよねえ。

71 :つまり:04/04/26 17:42 ID:9ZCzBK3+
さよならさんとす
またきてしかく

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:48 ID:m3xiTeNL
ラモスもはっきり言うべきじゃないか。
「おまいはダメだ」と。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:59 ID:lSYYTlch
サントスはダイレクトで折り返すべき

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:06 ID:pODm6i2H
えs

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:01 ID:J9tBCvON
サントスにも可哀相な部分はある
それまでは前へ前へで気持ちよくドリブルするだけでよかったのに
ジーコと出会ってからというもの、通訳としての自分、DFとしての自分、
そして前に進まなければならない自分、そんな葛藤が彼の中にはあったのだろうさ
地球の裏側から来てくれた彼の苦しみは他の日本選手には計り知れないものだと思うよ
でもサントス、もう苦しまなくていい
もうジーコは辞める
だから通訳としてピッチを駆け回ったり、後ろを気にする必要なんてなくなる
ただ前に向かってドリブルすればいいんだよ
きっと昔のようにグラウンドを、まるで風みたいに駆け巡れるはずさ
それからでも代表は遅くないよ。サテライトでだっていい。
復活待ってるからリーグでマジ頑張ってくれ

76 : :04/04/26 20:29 ID:8UbCqgM/
あの阿呆みたいに突っ立って「勝負するヨ」みたいな姿見ると本気で殺意が湧く。
絶対抜けないし。

代表常時スタメンなのにオールスター出れそうも無い時点でこいつの不人気ぶり
も明らかだ。
セルジオですらfootivalで駄目だししてたがな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:35 ID:E6IQa9rF
>>75
ジーコ就任当時前で使われてダメだったのもあって下げられたんだが。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:25 ID:csH4gPVq
こいつが代表で偉そうにFKとか蹴ってるとこ見るとまじで殺意湧くな
てめーはひっこんでろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:30 ID:jzhmCEdk
すぐ「殺意」とか言うのやめた方がいいですよ。
頭悪いことがバレちゃうから。

80 :_:04/04/26 21:48 ID:OGinwqMl
帰化で気化しちゃいました。

81 :  :04/04/26 21:59 ID:i4xNZPxB
なんか全部同一人物だよな。毎度毎度サントスの文句言っているやつって。
なんでだろ?

82 : :04/04/26 22:22 ID:8UbCqgM/
>なんか全部同一人物だよな。毎度毎度サントスの文句言っているやつって。
>なんでだろ?

あなたの脳がイカレてるから同一人物にみえるのでせう。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:53 ID:FpnJvo9y
三都主より攻撃で秀でてるサイドがいるなら教えてくれ。妄想ではなく。
ジーコだって本職でいいやつがいるなら三浦なんて控えに置いとかないって。
いねーんだよ。
3バックにしても4バックにしても、まともなサイドの選手が。
俺は三都主で良いと思う。つうか選択肢が無い。三都主が抜ければ下手糞が代りをやるだけ。
意味なし。三都主育てた方が無難。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:09 ID:JraaORXs
サイドバック能力
1.三浦淳
2.市川
3.新井場
4.加地
5.名良橋
6.徳永
7.波戸
8.相馬
9.柳沢(V東京)
11.児玉
12.服部(広島)

よりも三都主の方が総合力で良いと思っているのは
ジーコと>>83だけw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:14 ID:0BJcoWul
>>84
妄想か。。。。w
しかも左右サイドバックが同じ目線で見えてるのって。。サッカー無知?w
まぁジーコの戦術(実際にはオーソドックス442の基本戦術の左攻撃重視型)では左サイドの
攻撃が最重要項目なんであそこに三都主置くのは別段間違いとも言えない。
つうか戦術スレでは三都主の左を現状の代表の戦術を加味した上で否定する奴いねーしw

てか、三浦ってwその前に相馬ってw


にわかは黙っててね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:35 ID:5DDSXPHh
>>85
おまえがにわかじゃないの?
このスレ>>1から読んだ?
ジーコサッカーを見てて、問題点に気づかないの?
ってゆーか、ちゃんと試合見てる?

三都主をSBで使うのは、本山や石川をSBで使うのと同じだよ。
フィーゴやファン・デルメイデをSBで使うのと同じだよ。
4−5−1にしてWBとSBを置けば、解決する問題でないか?
今のジーコ戦術では、個々の良い所を打ち消しあっている感じ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:44 ID:0BJcoWul
>>86
ジーコの現実の戦術のうえで語ろうね。
他は全て妄想になるだろ。違うか?
そんでね、問題点ね、ジーコは三都主に何を求めているか、だ。
それでわかるんだけどな。
問題点はボランチと逆サイドの連携にあるのは、さきの格下との一次予選での戦い方で
別スレで語り尽くされてんだよ。
三都主はあそこでしょうがないとして(ジーコもそう思ってる。から、控えに三浦。攻撃的で
ドリブラーな三浦。)あそこに三都主を置くならバランスを保つために他の位置が連動しなきゃならない。
基本的な動きはふりこの動き。基本的な4バックの動きだ。
もし最終ラインを4フラットにするなら話は別だけどな。ジーコの戦術はフラットではない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:53 ID:5DDSXPHh
>>87
左SBに攻撃を求めているのなら、守備的なボランチを2人置くべき。
DFラインのカバーと中盤全体のカバーが必要になるから。

三都主をWBで使うのはまだ良い。
SBとは守備とカバーリングと運動量と機を見た上がりと質の高いクロスが
要求される。そんな奴はいないけど、ドリブルできるからSBって、
そんな安易なものではない。
最近の代表とレッズでの三都主の動きを見てるの?
「守れない」「上がれない」「カバーできない」「抜けない」のないないづくしだがw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:57 ID:5DDSXPHh
>>87
でさ、三都主に攻撃を求めているのなら、
4−4−2の左MFで使えばいいんじゃないの?

「チームでやってないポジションでは使わない」
ってジーコは最初に言ったはずだが。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:13 ID:0BJcoWul
>>88
守備的ボランチが二人も必要ない。
つうのは条件付きだが、左OH(中村or中田)がカバーにはいる、か、
小野がカバーに入る。これで十分。

ジーコはね、三都主にリスクを取れと言ってる。
それは左サイドを高く設定したいからね。
そのためにはドリブルが失敗してもいいんだよ。ドリブルするという事実が相手に伝わればいい。
それと、重要なのは、日本代表にはロベカルのような攻守に効果的な動きができる選手は存在しない
ということ。そこを加味した上でジーコはあそこにわざわざ三都主をコンバートしてる。
そんで控えに三浦を入れてる。これはジーコの戦術の中で唯一鮮明に意図的に配置している事が分かる点。
そこに服部なら4バックでなくてもいい。
三都主はとにかく左を高く設定してればいい。
ここからは個人的意見だが、その左を生かすも殺すもボランチと逆サイドとの連携。
そこの認識をジーコが持っているのかいないのかは不明。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:26 ID:U8NS7Scz
>>90
自分で今の問題点を指摘してるねw

三都主が高めのポジションを取るのはまあいいとして、
そのカバーに中田や小野や中村が奔走させられるので、
結局バランスの悪さと攻撃時の手数をかけられないことに結びついている。
小野も稲本も三都主も、持ち味は前線への上がり。
攻撃的な選手をたくさん入れたからと言って、攻撃的なチームにはならない。
むしろ、必要なことは適材適所の配置とチームとしての意思統一。
左SBに三都主を入れるならボランチに守備専を入れる。
小野、稲本の時はバランスを考えて三浦でいい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:30 ID:t8izfGCC
俺はサントスが攻め重視なのはいいと思う。守備に目をつむってね。
でも、それならばもっと利いてくれないと困る。
俺の不満は、サントスの守備に目をつむる対価を貰えてないと言う事。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:35 ID:0BJcoWul
>>91
いやいや、なにをおっしゃるか。
このまえのマレーシア戦なんてカバーに回るべき存在の小野と中村が終始あがりっぱなしで
稲本へとへと&宮本坪井混乱&空いた穴突かれて弱小相手にカウンターアタック

攻撃に枚数増やせない?冗談はよしこさん(さぶ
攻撃するにもカバーリングがしっかりしてないと組織的な効率的な攻撃はできません。常識。
それに三都主が常に上がりっ放しになってるわけでもないしな。
その前に小野が前線の飛び出しを得意にしてる?ははは。冗談?
たしかに小野はタイプ的に前線にいるべき選手だが、ジーコジャパンではそうではない。
バランサーだよ。そんくらい知っとけ。(証拠に控えは遠藤)
三都主が低めなら小野があがる=稲本バランサー
三都主あがるなら小野or中村さがる=バランサー
稲本あがるなら小野さがるバランサー。この場合三都主も場合によってあがれる(逆サイドの連携)
で、意味不明なのが、三浦のくだり。やめてよ。にわかさん。

94 : :04/04/27 01:44 ID:8N+4+9Fs
>>92
超同意。

アレックスがドリブル上手くてクロスをどんどん入れられる選手だったら今のままで良いよ。
でも、今のアレックスはビルドアップ時のパス交換すらままならないでしょ。
ミスパスばっかり。
フリーでボールを受けても、立ち止まってこね回して結局取られる。。。
いるだけでマイナス

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:48 ID:U8NS7Scz
>>93の理屈っぽいにわかへ
で、三都主が機能して良かった試合はどれ?
さっきから
「あなたはここ1年位の日本代表の試合を見てるか?」
「Jリーグでの浦和の試合を見てるか?」
を聞いてるのに、スルーしないでよww

なんか全然説得力がないんだけど。
控えは証拠にならないのでは?w
とても最近の試合を見て言っているとは思えない。
いくらジーコ擁護してるからって、無理やり三都主を擁護しなくてもいいよw
三都主おくなら、守備専が必要。右SBも守備的。
総合力でSBをみなよ、結局ドリブルと攻撃力で選ぶなら、本山がSBでいい。
三都主が本来SBの三浦より上?はぁ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:49 ID:0BJcoWul
否定者は否定するなら大替え論も一緒に書いてくれ。
否定だけなら猿でもできる。何がしたいか分からん。
べつにいいけど。
ジーコの戦術で今の日本人サイドアタッカーorSBで他に良い選手いるのか。
それに現実に代表で左に入ってるのは誰か、控えはどんな特徴を持った選手か、認識しようね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:49 ID:i/9312e3
サントス、女子決勝の丸山の切り替えし見たか?
あれをやるんだ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:53 ID:0BJcoWul
>>95
浦和の試合も見てるし代表の試合も見てるw
で、何か?
しかもいつのまにか俺がジーコ擁護とわ。。脳内変換大変ですね。
それに説得力内とかあるとか。なにいってんの?意味不明なんだけど。
大丈夫か?

それと、サイドに守備専門?w
一から勉強しなさい。それと論点明確にね。何がいいたいのかと。
んで最後には本山て。本職三浦て。

喋り過ぎなんじゃないのにわかさんw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:55 ID:U8NS7Scz
ID:0BJcoWulってさ、

さっきも「CB宮本・坪井でこのままいくの?」スレで
虚言を言ってたよねw
マレーシア戦しか見てないみたいだねw

松田・三都主オタか、イタいねw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:56 ID:0BJcoWul
あした仕事だから寝る。
反論は現実踏まえてしっかり論点整理してしてからやれよ。
おばかさん。
明日見てやるから必死に書き込んどけ。

おやすみ。そして煽りどうぞ↓
あ、逃げるわけじゃないからねw
あとで面倒になるから普通に反論しとけよw

101 :_:04/04/27 01:57 ID:5ejBCJa+
>>93
いやだから 小野 中村 中田 稲本にバランサーの仕事させるのが
そもそもの間違い。
彼らを出す最大のメリットは攻撃でしょ?
逆サイドやってた山田だってそもそもSBじゃないし・・・

この4人出すならDFはあがらない方がいい。
宮本 坪井 松田 中澤 同時に出してもいいと思ってるんだが
それか SBを攻撃させたいなら那須とか戸田とか中盤で潰しができる選手
入れる必要があるでしょ 遠藤はだめ 
今どこの国のチームも守備できるMF使わないなんてことないよ
攻撃陣ばっかしなのレアルマドリーぐらいかw
稲本だって斧だって守備のできるボランチとコンビ組んで初めて長所が生かされ
活躍できるんだけどねぇ。



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:01 ID:U8NS7Scz
逃げちゃったね、ID:0BJcoWulは図星言われてw

典型的なDQNだね。
・人の質問はスルー
・思い込みでものを言う
・二言目には”にわか”や”馬鹿”
久々に見たw 海外板では多いけど

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:02 ID:ft7z17/7
結局3バックでいいんじゃないかなとおもうけど

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:04 ID:U8NS7Scz
最初から3バックか

1人どっか行っちゃって3バックか

の違いw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:08 ID:APRvT4XS
2人どっか行っちゃって2バックもあるけどなw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:15 ID:ft7z17/7
確かに中盤でコントロ-ルしなきゃいけない布陣なんでわざわざ4バックにする要素がないっておもうんだけど
しかも適任のSBがいないのにわざわざみんなコンバ-トしてまでやって結果全然残せないんじゃなあ


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:23 ID:RZE4AGae
三都主の左足より小野の左足の方が精度高い

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:25 ID:ft7z17/7
やっぱ三都主はフロムブラジルだからジ-コはむりにでもつかいたいのでは

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:31 ID:ZaFNqtbF
脳内DQNとか逃げたとか、この時間に言うのもちょっと痛い

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 04:05 ID:dfokrFoE
普通にサントスはジーコに潰されたと思う。
ミスが多いのも自信がないから。
クラブでも同じポジションやらされたらどうしよう・・・・ってビビってたし。
北嶋もそうだったけど、せっかく代表に呼ばれても
自分の不得意なことやらされると選手は自信をなくしてしまう。
代表監督はそこんとこよく考えて使ってほしい。



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 04:14 ID:hRTYxYN8
リアルが2匹のスレはここみたいですね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 05:12 ID:Wthd0Mgt
ID:0BJcoWulのために「論点」とやらを整理しておくかw

つーか、あんたの間違いは議論の立脚点がわかってないこと。
戦術論もいいけどさ、そもそもこのスレの裏側には「サントスって代表で
活躍できてないじゃん」というのがあるわけだよ。
それが個人の問題なのか戦術の間違いなのか、それとも起用方法なのかは
別にして、いまのサントスはとても活躍していると呼べる状況じゃない。

それを踏まえた上で「じゃあどうするんだ」って話をせず、あんたのように
「お前らわかってない。これでいい」と言えばそりゃDQNと呼ばれるよ。

しかしいつも思うが、そんなに詳しいなら2ちゃんなんかで書き込みせず、
どこかのチームに自分を売り込んだらどうだい?
せっかくの素晴らしい知識がもったいないねぇ(藁

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 06:08 ID:TN79hNnX
ある意味、左サイドとしてなら某14番でさえまだマシかも(マジでw)


114 :  :04/04/27 06:51 ID:rFUGi+wE
サントスは普通にいらんだろ。いやマジで。
4-4-2にしたときに左サイドがいなくなっちまうが、
3-5-2や3-4-3にすればいらない。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 06:59 ID:SHNPzd6Y
こいつはまじでカスだな
日本代表を汚すクロンボ
352の左としてもFWとしても全く役に立たねえ
頼むから消えてくれ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:39 ID:F3NbSI4Y
>>101
> 今どこの国のチームも守備できるMF使わないなんてことないよ
> 攻撃陣ばっかしなのレアルマドリーぐらいかw

本当に強かった時のレアルマドリーにはマケレレがいたしね。

117 : :04/04/27 22:02 ID:SiefcM8M
金田がぴあの対談で俺の方がマシだと言っていたw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:12 ID:H+YNM3pK
おい、14番様は中学生に抜かれるんだからしゃれにならない
14番はむしろ女子代表を目指すべき。

119 : :04/04/27 22:14 ID:tjjHOs3j

試合毎に、宮本にお礼金を払ってもバチは当たらんと思うぞ。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:26 ID:xnlb9BZJ
sbは守備が第一でチャンスの時だけ攻撃参加というのが基本だ。
ロベカルやカフーが攻撃的になれる理由は、個人の能力と中盤前線のキープ力に依存しているわけで。
サントスは上記二つの理由でブラジルのサイドバックの様には動けない(ジーコ構想は無理)
フランスW杯の相馬や奈良橋がいかに禁欲的であったかを思い返すべき。

121 : :04/04/27 23:46 ID:IN9YDI0C
ハンガリー戦で、一時的にもキャブテンマークを巻いたのにショック!
藤田のバカア!!


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:57 ID:B/b/QlQw
まじで消えてくれ三都巣

123 : :04/04/28 00:10 ID:vLsHMZ7p
オールスター中間発表 イースト
1 阿部 勇樹 市原 139,269
2 石川 直宏 F東京 115,931
3 鈴木 啓太 浦和 100,438
4 小笠原 満男 鹿島 86,567
5 今野 泰幸 F東京 85,304
6 中田 浩二 鹿島 63,650
7 本山 雅志 鹿島 58,189
8 山口 素弘 新潟 53,669
     :
     : 
13 三都主 アレサンドロ 浦和 37,274

代表スタメンの中で人気最低


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:07 ID:7EJOim9f
ジーコ=小泉純一郎
さんとす=福田官房長官

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:21 ID:HIimKpE0
おいおい、サントスいなくなったら試合中誰もジーコの指示を伝えられないだろ

そのまま伝えられるのと伝わらないのどちらがいいかは言及しないでおくけど
まあそれ以前に指示出してるのかに疑問符が付くけどね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:32 ID:CWnvO34e
ログ斜め読みしたけど村井の名前が出てこないのは何故?
352の左サイドなら呼ばれておかしくないやん

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 02:54 ID:Un8I+KPn
最近のアレックスって清水がJリーグステージ優勝したころのような切れのあるドリブルとセンタリングできてないよね。あのパフォーマンスをやってくれないと攻め駒として考えるのは難しいよ。
後はディフェンスとしてのフィジカルがやや足りないかな。日本人プレイヤー全員に言えることだけどDF経験が少ないアレックスはポジショニングを考えてやらないと、特に逆サイドが上がったときとかね。
でもホント左サイドいないな。広島の服部は結構良いと思うけどな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 05:19 ID:B2GN15Rv
抜けないドリブル 
ひつよう?


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 05:33 ID:An9iGgQ6
>>127
清水が手放したって事は「そういう事」だよね
煮ても焼いても喰えないなら売っぱらっちまえと・・・・


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 09:39 ID:Ff0rnpl5
>127
ボール持ってない時のプルアップも足りない。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 09:48 ID:NVFvmTkO
アレックスは後ろでボールを失わない。
服部の自作自演ディフェンスよりかかなりマシになってるよ。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 09:49 ID:lEeYlh95
レッズの試合では失ってるぞ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 09:54 ID:rhPrLqqH
まじいらねこいつ
ブラジル帰れ土人

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 10:03 ID:A5VzwYBP
日本のゼ・ロベルト

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 10:04 ID:UGlDdiLP
2年前のこの時期は救世主扱いだったのにな…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 10:10 ID:sw+hs4kx
人種差別に弱いプロ市民からの批判を避けるためだろ
ああ、あと障害者だから世間の同情を買えるか
あのポジショニングとチームを台無しにする傲慢な行動選択は異常
障害者の証拠として以前、頭に轢かれたタイヤの痕が残ってたよ


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 10:30 ID:G4Hyne39
>135
清水では2年前のあのあたりから、使えない左だった

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 10:33 ID:YscGy1eo
サカダイみたが専門誌のハンガリー戦のサントスの評価は悪くなかったな。
前々から思ってたがサントス、中村、鈴木あたりは必要以上にたたかれすぎ。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 10:44 ID:G4Hyne39
俊介叩かれている一因にギャルサポの鬱陶しさがあるんじゃないのか?
あのルックスでキャーピー騒がれるのがよくわかんないけど。
ポジション争いも厳しいところだし。

三都主は…やっぱなんで不動のレギュラーなのか自分には理解できないけどね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。   :04/04/28 11:12 ID:05ArxiTz
アレックスもさ、調子が悪いと代えられたりサブ落ちしたりしてたら
こんなに叩かれないと思うんだけどさ。
どんなことがあってもジーコがレギュラーから外さないから、帰化人
ひーきとかそういう負の感情が沸いてきて叩かれ度も高くなってると思う。
スンスケもそう。あまりに固定されてるからスポンサーがどーのとか層化だからー
とか言われる。
原因の半分はジーコの起用法にあるよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。   :04/04/28 11:17 ID:05ArxiTz
当初の秋田ナラハシあたりの鹿島組もおんなじ。
裏に何かあるんじゃないかと思われる選手って必要以上に叩かれると
思う。これが鹿島と無関係な監督だったら、彼らがあんなに叩かれたかは
やや疑問だよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 11:59 ID:kO3oG6x4
>>141
普通の監督だったらよばねえだろw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:40 ID:eAn2U4d8
洗い場や徳重呼んでくれよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:52 ID:Pa7PYkt+
>> なお、紅白戦のレギュラー組は下記の通り。
>> GK 楢崎、DF 茶野、田中、坪井、
>> MF 西、稲本、藤田、小野、三都主、FW玉田、久保。

チェコ戦も不動です。
欧州組合流もファーメーションチェンジも彼には関係なし。

145 : :04/04/28 22:55 ID:bgasSF6Y
まじでお前は代表辞退しろ。この恥知らずが。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:56 ID:VEQjd/5k
ポルトガル語が喋れるブラジル人だから

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:02 ID:x7/XAA1h
アレックスは清水にいたときイングランド移籍の話が出たが代表出場数の
条件を満たしてなくて帰ってきた。それにジーコが同情してもう一度こえ
かかるまで我慢してるんでないかと。

思えばその帰ってきたころから下手になっていってた。

148 : :04/04/28 23:06 ID:bgasSF6Y
なんで代表がこいつの海外移籍の踏み台になってんだ?
もうこいつのエゴ丸出しのプレーとか見るのが本気で嫌だ。
巧い下手は別にしてこいつにゃフォア・ザ・チームの精神ゼロだろ。

149 :ああ:04/04/28 23:06 ID:OVRx7B4Z
どうせジーコと選手とのパイプ役
エスパルスに加入して数年はウマイと思ったけどここ数年はハッキリいって
すごい下手になっているような気がする


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:39 ID:bn2VQaZ8
ポボルスキー、ナイス!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:40 ID:1i7gSg/K
今倒れ込んでいるけど、このまま起き上がらないで欲しい。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:41 ID:7lNfEl8+
≧∇≦ブハハハハハ

153 : :04/04/28 23:42 ID:IAgsHCFM
土人(゚听)イラネ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:44 ID:Ff0rnpl5
で、今日も不動のレギュラーだ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:45 ID:An9iGgQ6
暫らく怪我しててくれねーかな・・・

それこそ相馬並の


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:45 ID:fodDXDWA
■実況板案内■

【議論】日本代表vsチェコ代表1【実況】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1083144136/l50

【サッカー】日本代表vsチェコ代表1
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/dome/1083129241/l50
【サッカー】日本代表×ネドヴェド Part2
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/dome/1083143287/l50

【サッカー】日本代表vsチェコ代表1
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1083129423/l50
【sage】日本代表vsチェコ代表1 【進行】
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1083152446/l50
チェコvs日本 part2
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1083155246/l50

日本代表+ワールドカップ+実況@2ch掲示板
http://sports2.2ch.net/wc/
実況せんかいゴルァ!@スポーツch
http://live12.2ch.net/dome/
番組ch(NTV)@2ch掲示板
http://live8.2ch.net/liventv/

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:49 ID:bn2VQaZ8
糞ントスの分際で何サッカー選手様を手で押さえつけてんだ。

158 : :04/04/28 23:59 ID:NiByMqkk
フリーで持らったんだから良いボール上げろよ

159 : :04/04/29 00:15 ID:cmwT2dzj
こんなにパスの精度低かったっけ? マジ要らないんだけど・・・。

160 : :04/04/29 00:21 ID:OTLX0Kct
なんで中盤で勝負ドリブルすんの。阿呆?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:21 ID:eUkFxLvu
こいつのせいで代表の人気が何%か落ちてる

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:23 ID:TSvNZsM6
ほんといらね

163 :  :04/04/29 00:35 ID:ZT4gTXQ4
あほあほアンチだろ? アレックスのドリブルは格下にしか使えないとかいってたの?
ちんちんに抜かれてる世界9位のチェコ代表
でてこいオラ

164 : :04/04/29 00:37 ID:NYOABjwX
抜かれてないよ
単純にクロスを上げてるだけじゃん。
でも、それは良いプレーの選択だと思う。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:41 ID:95kyahIW
でもアライバのほうがいい。
ジーコためさねーの?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:44 ID:AId7CmjG
今日はキーマンになる

167 : :04/04/29 00:52 ID:ORJbU8us
サントスはキビシイな・・・・。
ワンツー返さないしまともなクロスは
一本も無いし・・・・・。

後半は消えそうだな・・・・。

168 : :04/04/29 00:53 ID:bN/qtjGU
中田いなくて生き生きしてるな。
いつもは怒られてばっかり。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:53 ID:JQ3EX2MR
クロスの精度が悪いね

プレッシャー無いのに
ちゃんと上げようぜ

つーか今日みたいな試合こそ縦に突破でしょうが・・・

170 : :04/04/29 00:55 ID:cmwT2dzj
 何て言うか、サイドバックやらされていたせいで、相手に身体入れるのは上手くなったと
思うけど、肝心の攻撃力が著しく落ちているのだが。縦に勝負行かないし(行けないし)。
行かないなら行かないで、クロスの精度をもっと何とかしてくれよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:56 ID:95kyahIW
実はクロスの精度が低いのは……2002年のワールドカップからずっと。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:27 ID:ufUoLZ4e
どう考えても帰化前がピークだよなぁ・・・・・

173 : :04/04/29 01:28 ID:XBLQatXq
クロスがFWにいかないね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:31 ID:0J55tJ2h
犬のション便みたいなフェイントだな

175 : :04/04/29 01:32 ID:obTvSeis
日本人のアツ君でいいよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:34 ID:O18f/Mj7
サントスはひどい。
まだ田中たつやの方が断然上だな。

177 :ななす:04/04/29 01:38 ID:DsBBaxSg
なぜあいつは自陣から一対一を挑むのか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:43 ID:GEdSZA2S
三浦が入って左サイドは生き返ったが
ボランチが福西と遠藤じゃ使えん
サントスは小野と稲本がすごくいいパスだしてたのに全部フイにしやがった

あいつは使えん

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:46 ID:TNUyOVXw
アーリークロスばっかりで萎えた。精度ないし。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:02 ID:O18f/Mj7
サントスが代表にいるのはかなり問題だ。
ジーコはその点ではアホだな。

181 :  :04/04/29 02:03 ID:ZT4gTXQ4
>>三浦が入って左サイドは生き返ったが


そうか、おまえ寝てたんだな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:04 ID:yfPB6Z1v
今日はそんな悪い出来じゃなかったと思うけど
持ちすぎないと使える

183 :( ・∀・):04/04/29 02:04 ID:8D2xzOu3
サントスのオナニードリブルは世界じゃ通用しないな。
国内でオナってろ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:05 ID:pUWPN+Mn
>>1
日本人だろ

185 :  :04/04/29 02:06 ID:89Gd/ZF5
三都酢見てるとブラジル人でもサッカー下手な人いるんだなぁと思う
ハーフラインの所で物凄い動きで必死にフェイントで抜こうとしてたり
馬鹿もいるんだなぁとも思った

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:08 ID:Cy/zc+HH
クロスは武器になるけどその他は厳しいな
しかし他の誰が良いかとなると考えてしまう
アツは中に切れ込むのを憶えられると殆ど何もできんし

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:11 ID:Bj245kTv
つーかもうピーク過ぎてるよ、キレ無いし
あの容姿は日本代表に合わん

188 : :04/04/29 02:11 ID:wNLOOzRN
しかし、あれを見るとサントスは欧州の一流チームでも活躍できるな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:14 ID:zxXn0qbm
加地、西の使え無さが壮絶だから、サントスは神に思えました。
ポポルスキーを抑えていただけでも。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:16 ID:U+WsPeWX
玉田のドリブルの方がよく見えた俺はニワカですか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:19 ID:Pz8U4SFo
日韓W杯時点でもう下り坂だったきがする

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:22 ID:noPLu8KD
毎回、小野に切れられて文句言われてる姿見ては

イラネな存在だと思う。茸と同じでJリーグのコネコネばっかり。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:25 ID:By+96+Gb
あの低いクロス、3発目であっさり読まれちゃってたな

194 : :04/04/29 02:32 ID:cmwT2dzj
>190
 俺も。柏のファンの人に聞きたいんだけど、玉田って、3-5-2の左サイド
遣れそう? ドリブルは合格として、クロスとか多少の守備とか。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:33 ID:yMn6skr0
ジーコの選択はテク重視
左サイドでテクでサントスを上回る日本人がいないのは現実
不安とされてた守備も最近は良い
今日もポポを抑えてた
サントスはずすのはいいがアンチは超える人材を挙げてくれ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:34 ID:0+01uMaP
>>195
洗い場に頑張って貰いたい。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:36 ID:CMMoRFEX
村井

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:39 ID:Pz8U4SFo
>>195
ロベカル

199 : :04/04/29 02:47 ID:WQhMELB+
はっきり言ってこいつの変わりはいないよ。
こいつより精度のいいクロスは誰も蹴れない。
こいつが一番ゴールに近い。
久保と合ってきたらどの国も梃子摺る。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:25 ID:m6lgrJI+
サントスに変わる人材なんて正直あげられないでしょ。
小野が黙ってテンポよく繰り返しスペースにだして使ってあげればいい話。
三浦を上げている人がいるが、三浦も縦にとっぱするのは難しいと思うけど。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:27 ID:A0F3R0oO
結局3人の外ならいいが4人の一枚だとやばいってことなんだろうな
当たり前だけど

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:27 ID:vOk0XlbN
俺も村井に一票
市原から斎藤より茶野を選ぶジーコなんで無理っぽいけど

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:29 ID:CMMoRFEX
後半早いタイミングでクロス上げてたのは良かった。
前半玉田に簡単に渡せばいいのに捏ねて中に切り込んだ時は氏ねって思った。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:29 ID:yehWiS/B
正直三都主の代わりを入れても三都主並の存在感は出ないな
はまった時のクロスは精度いいし
そもそも足の速さとスタミナというサイドに必要な身体能力では
ずば抜けてるからそれだけでも大きい
問題は並がありすぎる(調子というより意識の問題っぽい)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:31 ID:b4g6pPyy
サイドハーフ=クロス職人って発想も硬直じゃないか?
左右両足で蹴れて中に切れ込んでの
右足シュートもいける洗い場。

今から電波飛ばします。

洗い場、起用次第でピレスになれます。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:31 ID:Tv81lQq1
ダイレクトであの正確なクロス上げれたら評価する。
なぜ、いったんボールを止めるんだ?この人。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:36 ID:O59d5B/x
小野のスルーパスでどフリーなのに
チンタラしてたのには萎えたなぁ
久保も怒ってたよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:36 ID:iUGNHtR3
サントス叩くより西やら加地ってのはナンだ?あんなのどうしようもないだろ。
サントスは今日はましだったと思うけどな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:40 ID:CMMoRFEX
久保にも小野にも切れられて、やっと簡単にプレーすることを覚えるのか。
また次の試合までに忘れてるかもな。

210 : :04/04/29 03:45 ID:kH6chCEd
同じ試合見たのに、
一方でサントス叩いてる奴がいて、
一方でサントス良かった言ってる奴がいて、
「いったい人間って何なんだろう」という疑問さえ抱くよ。

211 : :04/04/29 03:49 ID:wNLOOzRN
今日特に良かったのは、
久保、玉田、サントス、楢崎
次に良かったのは
稲本、小野、坪井
普通が
田中、チャの、
いまいちが
福西、柳沢
最低が
遠藤、西、火事


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:51 ID:noPLu8KD
なんで毎試合 サントスと小野ってもめてんの?
原因は?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:52 ID:iUGNHtR3
まあ、帰化人だから。中田とか中村に求めるレベルが高いのと一緒なんだろ。
三浦が出てきて何か変わったとも思えないし。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:52 ID:dQ7zs0yJ
玉田×。点取らなきゃFWは評価出来ません。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:54 ID:b4g6pPyy
サントスがこれで満足してるのかどうか、
ってとこも知りたいな。
JでMVP獲った男だよ。
点に絡むような明確な仕事が求められるのでは?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:54 ID:iUGNHtR3
前半のサントス誉めなかったら点でも取らない限りあいつは一生誉められないな。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:57 ID:XhDb3V9u
サントスは、体は身体能力とかも違うブラジル人。
なのにそういう選手が入ってる日本代表はなんか歯がゆい気がする。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:58 ID:/p816nJN
[1]    DF   [2]         [3]             [4]|       プゲラッチョ   ○
|      ○   |      ○   |              |           ○       ○
| DF  .      |           |     ○        |     ○     ∧
| ○        | ○        | ○    o       .| ○           \ 
|           |           |     /        |               o
|           |           |   /          |                
|  o       |  o        |                |  
| ● サントス   | ● コネレナーイ!! .| ● アーリークロス     | ● !?
|           |           |    カンペキダ!     |

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 04:00 ID:hvcUcO2o
心の底から村井と交代。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 04:03 ID:iUGNHtR3
>>218
久保の得点直後だな。あれは久保にニアに走りこんで欲しかった。
あの位置に落とせる日本選手を俺は知らない。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 04:29 ID:UtkFRj9a
てか平野呼んで欲しい。
平野はずっと好調キープしてるのに何で呼ばないのか

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 05:20 ID:AUTUmnTM
今日のサントスは今までに比べれば良かったと思うよ。
いいパスが来たから生かされてたとも思えるが。
ただ、今日の役割なら他にも試すべき選手は多いだろ。
SBではどうかと思っていたが、WBなら俺も村井を推し
たい。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 06:44 ID:5GDuQAm0
3-5-2だと生きるね。
3-5-2専用選手にしたほうがいい。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 07:36 ID:tQcKqzXp
>>183
国内のJリーグ下位チーム相手にさえ全然通用してない昨今・・・
しかもクロスあげたらあげたでショボイし・・・レッズは4億捨てたか

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 07:56 ID:Ak85pp7/
>>219
同じく。
代表経験積ませて不動の左サイドにしてほしい。
スペースの使い方も上手いし
LSBやらせてもおもしろいと思う。
少なくとも彼より。(流れる変える駒としてならわからなくもないが)

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:06 ID:zxXn0qbm
ポポルスキーさえも抑えられるサントスさんは意義が大きい。
控えの三浦は何しに来たのかわからなかった。
右は上がらず守れずでさらに不明。
西、加地、、、、しかし山田でも同じかぁ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:09 ID:kjpZnzh2
新井場のほうが全てにおいて上
消えろクロンボ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:42 ID:rjJAT44z
今日はよかったじゃん
右利きの選手はちょっとなー

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:48 ID:4h5Xi8vG
前半は積極的でよかった

230 :_:04/04/29 09:53 ID:JKGf18Os
あのくらいなら別にサントスでなくてもできる。
用は意識の問題。
まわりきにせずに自分勝手にあがりまくれば良い。
その分逆サイドの西がバランサーになって上がれないんだけどね。
日本人は人の顔うかがいながらというか、エゴイスティックな部分が
少ないから、ドリブラーがなかなか育たない。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:00 ID:Ved7xpOW
フリーでなんであんなウンコクロスばかりなの?
CLの見すぎか。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:17 ID:zxXn0qbm
>サントスでなくてもできる。
たまにはやれよ。
しかもポポルスキーはサントスが攻めて抑えたが、右サイド簡単に破られて
ファールで止めてばかり。普通なら2、3点セットプレーで取られていても
おかしくない。

クロスは下手だね。パスも少し雑だ。やはりJリーガーだな。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:36 ID:/EzTDjbX
サントスは早熟。
名前変えれ。
マイネルサントスがいい。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:24 ID:lH6I3lmx
>>230
西は正直何してたのかわからないけど、ひどいのは加地。ボール持ったときに
すぐ奪われるはフィジカルがしょぼくてヨロめいてるはで、途中出場で流れに乗るのは
難しいってのじゃ言い訳きかないほど駄目だったよ。守備も攻撃も期待できん。
山田のほうが全然まし。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:42 ID:m+xclOzM
GKと一対一の場面になったのあいつが後ろに一人残ってライン乱して
オフサイドとれなかったからだ。そのくせオフサイドだよっていわんばかりに
手挙げてたのはワラタ。

236 :  :04/04/29 13:37 ID:UDV+Sx7W
サントス意外にポボルスキーのとこおさえてたろ。結構びびったよ
まあポボルスキーの糞クロスが多かったおかげで助かったわけだが

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:12 ID:iLaxiP1D
まじでひどいな三都主
おきざりにするようなフェイントはみるかげもなし
しばらくまえは一応試みて失敗してたがもはや勝負しかけることさえも出来なくなった
守りにはいってんのか?
不動のレギュラーなのはやはり謎
同等の選手は日本にもわんさかいるはずただ機会がないだけで

だれか相手をぬいて切り込んでいけるやついねーのか

いざとなれば茸、、?
田中達なんかは攻撃的には最高なんだろうな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:15 ID:eY+l8c9+
前半16分のフェイントにワロタ
サントス一生懸命フェイントかけるも相対するチェコ選手はまったく振られることなく棒立ちDF

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:15 ID:ZT4gTXQ4
>>237
こういう時
すぐ快速系のFWをサイドにみたいに言うやつはガチ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:17 ID:e0Wf6Nfc
普通に本山左サイドでいいだろ
左サイドの本山は三都主の数倍なんかやってくれそうな雰囲気を醸し出す
実際チェコ戦でも短い時間だったが久保に決定的パスを通したし
オフサイドだったけどねw
三都主は10本クロス上げてもほとんど無駄

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:09 ID:NDWUkzDn
ttp://jp.euro2004.com/News/Kind=1/newsId=173406.html
>静かな序盤
>最初にシュートを放ったのは日本だった。4分にペナルティーエリア手前の中央から
>三都主外アレサンドロがボレーシュートを狙った。

>三都主外アレサンドロ

外れるのは三都主、三都主アレサンドロ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:12 ID:QSvquMJQ
三都主マンセー厨はいつもまとまって出てくるね

今日はまだ?(w

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 03:04 ID:2Uy0JCyI
>正直三都主の代わりを入れても三都主並の存在感は出ないな
はまった時のクロスは精度いいし

面白い。プロなんだから他の選手だってはまれば凄いだろ。コンスタントに活躍
することが大切だろ?


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:13 ID:Y/nnmS+O
正直ここ数年
はまった時のプレー見たことないんだが

245 :加地の先輩:04/04/30 22:51 ID:8HJtAue5
前への突破はないし、守備もどヘタ、ブラジルから帰化したら全員日本代表になれるぞ


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:09 ID:nK9N6GJ0
どうすれば5年くらい前の三都主に戻せるんだ。
チャールトン移籍失敗が意外に尾を引いてるのか?
何気に好条件だったからな。

247 :_:04/05/01 02:16 ID:K0v//6Mn
>>246
あの頃の三都主ならスタメンでも文句無しだけどね〜。
まあ4−4−2の左SB起用があれなのには変わりないが。(w

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:32 ID:U1qyVv6U
三都主
アツ君
村井
平山
滝沢
新井場
服部公
鈴木信


左サイドって何気に右サイドより候補いるじゃん

249 : :04/05/01 02:57 ID:fWg1DSsQ
少なくともブラジル人だぞ。
ジャップよりは身体能力高いはず

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 03:44 ID:TCe1kV5t
なんかなぁ・・チェコ戦でのサントスならそんなに悪くもないんだが・・
日本のSBやWBって利き足でほぼその攻撃パターンが決まるよな。

ボール持つ→縦の突破を試みる→ヘナチョコドリブル→縦を切られる(蓋をされる)→バックパス(もしくは横パス)
もう一度もらう→ドリブルで少し横に入る→センタリング(あくまでアバウト)

運良く縦に抜けた場合はまぁまぁいいボールが入る場合もあるけど、確立がものすごく低いよな。。
シュートも角度が限られてるから、相当精度が良くないと入る確立が上がらない。
まあちと古いが、ここ10年では相馬が一番まともなSBだったなぁ・・右足も使えたし(元は右利き)
左利きは特殊な選手が多いからな。。ほとんど右で蹴れない選手が多い。。
プレーの幅がものすごく狭い選手が多すぎ。。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 04:51 ID:4M1wx9tY
>>250
相馬奈良橋の頃が、一番両サイドバック機能してた気がする。
中が井原と秋田で堅かったし。
相手がアフリカとかの早い相手だった時は脆かったけど。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 05:04 ID:8Mix9qPl

中村とくらべれば、サントスのほうが断然上なんだがな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 08:06 ID:bUzLJK0A
左の候補結構いるけどみんな中途半端・・。アツ君がでたら中に切れ込みまくって
ボールとられるのが目に見えてる。守備もそんなよくないし。本山がもうちょっと守備
できればな。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:49 ID:WKZ9UfWJ
いいんじゃない?、中村と併用じゃなきゃ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:23 ID:hWaXzqAH
チームでコンスタントにいいクロス上げてる村井の立場がねぇな。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 12:25 ID:dxXRX8Xg
怪我でもしない限りこいつはレギュラーだろうな
ブラジル人だから
まじでいらねーから消えろクロンボ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:00 ID:+KhDGAK8
>>256
差別はいけませんよ
シロンボもクロンボもいらないね

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:27 ID:ZM/mQ/94
これからはキロンボの時代

259 : :04/05/01 13:29 ID:hZucpciC
今はまだシロクロンボの全盛期ですね

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:29 ID:ZM/mQ/94
とりあえずチェコのアカンボには勝ったし

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 14:19 ID:TCe1kV5t
次に勝つのはオチンポかな?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:16 ID:sJJeVGiJ
チェコ戦の三都主ならコネない分糞村より100倍マシだな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:23 ID:nsI9J03J
糞村?

264 :  :04/05/01 15:30 ID:ZgwwGbi3
中村のクロスのほうが精度は圧倒的にうえ。
それ以外は大してかわらんから、
二人とも必要。
ただし、ジーコはサントスの無謀なオナニードリブルだけは
何かよきアドヴァイスをすべき。
チェコ戦のサントスはすごくよかったが、これまでのことを
考えると、、、それが続くとは到底思えないので、
あまり過大評価すべきではない。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:55 ID:8ac5FUhG
相馬、奈良橋の時代って確か、左相馬の攻撃が多くて
右の奈良橋は、あまり上がってなかったような気がするが。
クロスは二人とも話にならないレベルが多かったし。


266 : :04/05/02 02:33 ID:r0H/YTk5
>>265
攻めあがる回数は名良橋の方が多かったと思うけど。
相馬はタイミングを見て上がるタイプで、敵陣深くまで上がるのは一試合で2-3回程度じゃないか。
名良橋はクロスをあげると言うより、中に切り込んでいくタイプだな。どちらかと言うと。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 06:50 ID:bzYf/OlO
サントスは能力あるけどバカだからな。自由にやれせてたらいまのままだと思う・・。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:30 ID:mP0DC4He
チェコ戦開始5分はまさにサントス劇場とも言えるような独壇場じゃなかった?
今日はノリノリ?とか思った次の瞬間FKが顔面直撃したときは笑いをこらえることができなかった。

いつもあれくらいウケが狙えれば不動のレギュラーでもいい。

269 :_:04/05/02 10:46 ID:8p9i6gmy
サントスはドリブル後のビジョンが見えんな。
あれほど抜いてるのにたいしてチャンスになってないというのはどうにも勿体無い。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:01 ID:ooBAGwIU
まじでJFL以下

271 : :04/05/02 21:30 ID:3f7kQYkE
浦和かわいそw

272 : :04/05/02 21:31 ID:+WHA9kBX
サポ煽る割にはヘボクロス連発してたな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:21 ID:BRs3cvnk
怪我明けの駒野を
抜けないわ簡単に裏取られるわ
いいクロスあげられるわ

ほんとにこいつ代表?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:23 ID:ATvXF6GE
もうね、サントスに攻撃させても無駄
で、サントスレギュラー落ち
でね、それでもサントスという人間が
なぜか好きな俺は彼にこう言う
「ゴールキーパーになってみないか」
もちろん冗談よ、冗談
でもね、行く当ての無いサントスは真に受けちゃうの
この後どうなるのかみんなで想像してみない?ん?

275 :20:04/05/03 00:15 ID:mlWUVxGQ
チェコ戦最悪だったな。
ひとりでごちゃごちゃやってる場面がいつも以上に多く、
前にスペースがあるにも関わらず意味不明な中へのパス、
プロらしからぬプレーは馬鹿さ丸出しだった。
こいつは3-5-2でも満足にプレーできんやつなんだなと。
ブラジル人というだけで代表に入ってるな。
ジーコはわざわざ帰化してくれたサントスに申し訳ないから
毎試合だしてるって感じ。ていうか代表に呼んでるって感じ。
あと本人絶対自分はすごいとか思ってるよ。アジア予選のときの表情は
相手なめすぎてるし、練習の取り組み方もにやにやわらってて最悪。
なんか変わっちまったよ。サントスは。
あと、あいつの性格はわがままだ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:39 ID:PeIWikm0
三都主が好きだから

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:47 ID:SfYl2CSj
高校生の時ぐらいはすごいマジメだったんだが、帰化してから雰囲気変わったよな
ロペスとはえらい違いだ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:31 ID:6i9mJZPZ
足速い
攻撃も
守備も
武器がある


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:48 ID:E8FB6UnP
三都主を抱え込んでからというもの、レッズは低調だよね
こいつのトコでリズムが全て台無しにされる
厄介払いはできるしカネ入ってくるしで一番得をしたのはエスパルス


280 ::04/05/03 02:47 ID:AIVu0R38
サントスにサイドバックさせているジーコが馬鹿。
さっさと無意味な4バック信仰をやめて3バック
サントスサイドハーフにすればいいんだよ。
逆サイドハーフは守備的な選手でサントスは攻撃に特化させる。
そしてサントスにはもっとサイドをえぐる指示を出す必要がある。
今のサントスはサイドをえぐるプレーと中に切れ込むプレーの比率が逆だ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 06:48 ID:N2C+5hdh
J最下位の広島にも通用しないドリブル&クロスを
昨日は堪能させてもらったよw


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 07:48 ID:EwmzV5ML
チェコ戦は悪くなかったよ。
もっと深く、ゴールライン近くまで上がってから、とかは、有ったけど。
サントスが持っている間にも時間は経過し、その時間で日本のDFは押し上げられたのだから。
ボールを失わなかった分だけ、しっかりと、役に立っていた。

昨日の広島戦は元のサントスだった。それでも今年のリーグ戦になって一番良かったんじゃないの。
ちなみに、サントスと安を放出した清水はここのところやっと機能し始めました。
浦和さん、不要品回収ならびに、調整役ありがとうございやした。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 08:58 ID:fCbbSgTB
TVのカメラマンにお願いしたいことなんだけど、
サントスが攻撃時にボールを持ったとき、サントスを画面の角で捕らえて
相手のDFも画面に入れて欲しい。
相手のDFは余裕を持って戻ってるから。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:45 ID:kuVEC3Jj
エスパルスはアンと三都主のコネコネ両方売って
すっきりしたようだ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:42 ID:tSgW0bXn
能力ならJで一流だがセンスなさすぎ。誰かの脳みそ移植すれば
かなりいい選手になるんだがな・・。

286 :20:04/05/03 10:49 ID:mlWUVxGQ
あいつボールもつと決まって足止めるよな。
うぜぇ。あいつのプレーにはマジでイライラ+吐き気がしたよ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:55 ID:O5pq+hvu
こいつのドリブルはもう駄目だね
しかも最近はキックまでヘボくなって来てないか?

昔はドリもキックも、もっと上手かった気がする


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:08 ID:EwmzV5ML
ドリブルが上手く見えたのは、相手が対応法を知らなかったから。
一人がマークについてスピードダウン、突破時にも軽く体を接触させ、もう一人がボールを奪う。
対処法が確立されているからね。
おまけに、何を考えているのか、内側に切り込むことが多くなりすぎた。
まず、外側を攻め、ゴールライン近くでセンターリングを上げれば良いのに。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:25 ID:VxExw2n7
昨日の試合はまったく縦へ行かなかったよね
まあ縦に抜いてもFWが高くないから無理かと

それにしても対面の駒野と比べて
どっちが代表なのかとw

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:02 ID:a6qeQ8I7
サントスのニガ―笑いはきしょい

291 :_:04/05/03 21:06 ID:1pTl5NRr
サントスが不動のレギュラーというのは同意だ。
だって敵のマーカーの前から一歩も先に動かんし。
微妙に体を左右に揺すってはいるようなのだが。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:14 ID:d+5nTOs3
>>291
釣れますか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:03 ID:q3pzh4wc
上手くつかえば対面の相手を守備一辺倒にさせることができる可能性はあるな。
中途半端にバランスとらせないほうがいいかもしれん。まあ上がりっぱなしはまずいが。


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:34 ID:hIPC8HRt
4-3-3

のサイドならどうなんでしょうかね

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:44 ID:mns3Of1u
サイドアタッカーってこと?
ちょっと微妙

サイドバックだったらより守備的になるから無理

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:34 ID:Qa0IAzHQ
なんじゃあの赤毛猿は・・・
ドリブルとクロスがウンコなんだけど、こいつの武器はなに?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:53 ID:MfXPTqKf
>>118
と思いきや、厨房にゴルされた香具師がすでに日本代表だから
14番の方がまだマシだったりしてw


298 :名無しさん@お腹いっぱい。  :04/05/05 18:59 ID:ZE8sDNme
サントス今日の試合できよかったよ。
チェコ戦に引き続いてパフォーマンスだった。

299 : :04/05/05 19:04 ID:FfNZMBV3
サントスがキーパーとDFの間に速いクロス入れて
エメルソンが低空ドロップキック気味に反応した場面があったが、
ああいう「ダメもとのスペースへのクロス」を上げれる奴は貴重だ。

300 :U-名無しさん:04/05/05 19:09 ID:ViGI94ns
良かったといっても、せいぜい6.0ぐらいだけどね

301 : :04/05/05 19:33 ID:V6ZdNJQC
赤坊主

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:25 ID:1D1VZzgE
今回の欧州遠征でそのまま、左サイドバック起用が続いていたら、
相変わらず不調だっただろうな。
結局は、ジーコの機能しないシステムの犠牲者だったわけだ。

303 : :04/05/05 20:27 ID:7rkaBVSv
黒坊主

304 : :04/05/05 23:30 ID:C+JnGBlf
今日はシンプルにプレーしてたな。結局ジーコの指示で動くサントスは糞ってことなんだな。

あとなんちゃってロッドマンみたいな赤髪は変だぞ、サントス。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:17 ID:s5FeN6bM
あの垢坊主、本人はカコイイと思ってるのかな・・・・・・

306 : :04/05/06 01:21 ID:WjyYdZ1W
>>299
オフサイドだった柳沢のゴールでの早いクロスはおしかったな。
あげたのはサントスだったかな。あれは実際オフサイドかぎりぎりのとこだったけど
柳沢の飛び出しのスピードが速くぱっと見オフサイドにみえるみたいな感じだったね。


307 :  :04/05/06 01:35 ID:+t5pgSVb
代表戦は青坊主で

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:43 ID:5C5DRqdE
シンプルにプレー出来ない山田さんはクラブでもレギュラー落ちですか。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:56 ID:Aq0BsI/v
ジーコ逝ったら4億円の元日本代表になるヨカン

310 : :04/05/09 20:07 ID:CkxFsMrB
サントスは高い位置でプレーできれば働けるだろう


311 : :04/05/09 20:08 ID:DI6jYofj
元々サブレベルの選手なのに
SBで使いさらに質を落とすうんこ監督のせい。

312 : :04/05/09 20:19 ID:wss0S4/6
>サントスは高い位置でプレーできれば働けるだろう

今まで何見てきたんだ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:56 ID:ehyvnD93
守備が安定しているからじゃねーの?

314 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/05/09 21:18 ID:5glPgexx
314

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:39 ID:27ElzNkt
>>313
フシアナさんでつか?(w

いや、確かに安定しちゃいるな・・・
毎度毎度相手からザル扱いされるほどに

316 : :04/05/10 04:33 ID:fOjg/Sie
後半ぐだぐだだったな。
見 て る だ け 〜 っていうCM思い出した。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)