5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トルシエが日本のサッカーに残してくれたモノ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:19 ID:1dgkFVec
今更だが、何を残してくれたんだ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:23 ID:4tIDnlxs
ダバディ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:32 ID:IOgwGOF1
川淵さんの組織サッカー嫌い。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:59 ID:sOXPblSt
戦術は何も残していない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:00 ID:TRnOqmIV
勘違い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:01 ID:BQw7z1at
best16という成績。
気持ちの悪いマスコミ。

…ジーコ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:02 ID:uI8EU74i
水かけ祭り

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:10 ID:3rzc9VSd
アジアカップ優勝。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:39 ID:rlTAyASY
「日本は何もしなくても強い」というわけのわからん妄想

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:54 ID:M848dICl
川口能活の現状

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:06 ID:8lchUDBb
トルシエくんがインチキだという認識。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:24 ID:M6yMI/oU

ワールドユース準優勝
シドニー五輪ベスト8
アジアカップ優勝
コンフェデ杯準優勝
W杯ベスト16

という輝かしい成績と、
「日本はもう少しで世界の強国になれる」という間違った認識

13 : :04/04/25 13:26 ID:Q7/r62yf
川渕の暴走
ジーコの痴呆
永井洋一の電波

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:26 ID:rsdvFfgV
【It】C ZIPPO 13【Works!】
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1079265972

589 質問[] 04/04/22 23:43 ID:
こんばんわZIPPO初心者です。
今年新卒で記念に初めてZIPPOを買おうと思っているのですが
俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか?
今が旬のオススメZIPPOなんかを教えて欲しいです。
よろしくお願いいたします。

590 589[] 04/04/22 23:47 ID:
す、すみません!
3行目に他スレに使おうと思ってた文章が入ってしまいました
3行目だけ無視して読んでください
誤爆すみませんでした!m(_ _)m

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:34 ID:EML/qB0U
>>14
その現場にいたお前は面白いかも知れんがな、
コピペ見てる方は全く面白くも何ともないんだよ。
コピペ張りまくるなヴォケ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:37 ID:nAhYDUaR
日本のサッカーが凄かったんではなくトルシエの戦術が見事にはまっていただけだった
これはちょっとショックだったな
ジーコがこれを教えてくれたんだけど

17 ::04/04/25 13:46 ID:PIOEpcQd
いい選手がそろっていても、監督(ジーコ)が無能だとチームが滅茶苦茶になるということ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:48 ID:M6yMI/oU
>>17
それはトルシエではなく
「ジーコが日本のサカーに残してくれたモノ」

19 : :04/04/25 13:51 ID:XeGc+bJQ
>>14
ワロタ

20 :U-名無しさん:04/04/25 14:01 ID:8UYd5GOE
>>14
ワロタ

>>15
うわ・・・ちんこ小さっ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:12 ID:B+OYoLZ5
組織力以外何も取柄のないジャパニーズサッカープレーヤー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:20 ID:SpPcsO78
多分左サイドバックの土人

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:34 ID:DQmKz2NY
マジレスすると
トルシエがしていた練習システムやパターンはマニュアル化してあるはず。


24 : :04/04/25 17:35 ID:gzFAWhbY
ねぇトルシエってなに?ワイン選ぶひと?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:37 ID:e+LioOVe
永井洋一曰く
トルシエは「負の遺産」を残したw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:57 ID:3UcFlLMg
チームでのオートマチズムでそれなりに結果が出ることが証明された。

そのため個人に基本的なサッカーの頭が備わっていない状態への危機感への認識が甘くなってしまった。





27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:25 ID:c41q9ZH2
普通だと矢っ張り『フラット3』?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:27 ID:3UcFlLMg
フラット3が残ってるなら山本もフラット3だろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:37 ID:/L2Sr8m2
>>26
オートマチズムの意味分かってる?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:40 ID:lC9pyAkc
3バック=フラット3と勘違いしてる「にわか」

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:41 ID:3UcFlLMg
>>29
無意識でできるまで浸透させることです
違うなら教えて

32 : :04/04/25 18:42 ID:UDLUCcs7
             平山       高松

                  山瀬

        阿部                 今野

               鈴木    森崎


         トゥーリオ   那須     茂庭

                   林

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:27 ID:X+2QtksD
  日向       翼

                  

        岬                 ガッツ

               ミスギ    橘(兄)


         橘(弟)   たけし     森崎

                   若林




34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:31 ID:vRwK6i2f
永井洋一って、本当にどうしようもないな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:32 ID:sUep2gSM
>>24
それはパティシエ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:32 ID:wZgbTu3f
ここにも永井電波が…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:34 ID:jnpdCT4J
免疫

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:51 ID:kwlKqz8R
トルシエが残してくれたものねえ・・・


       ・・・明神だな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:10 ID:7nUJnvzW
協会に無理難題ふっかけ、それが突っぱねられたら切れて暴露、でも監督は辞めないといった
感じでスポンサーだの何だのといった裏事情をよりはっきりと見せてくれた事かね。それまでは
皆薄々とは感じていたが、よっぽどの機密事項なのか、はっきりと表に出てくる事はなかった。
更に今の体制なってから、それが本当だったってのがよりはっきりと見えてしまった。

>>6
確かに香具師がもう少し丸くて政治的配慮とかも出来たなら、今みたいな迷走は
無かったかもしれない。多分ブチ始めとした現協会上層部は
「日本にしがらみの薄い香具師だと、ピッチ外の国内事情とかをまったく配慮してくれず、
国内では公然の秘密であるタブーも平気で暴露するのがよく解った。」
と考えていそうな悪寒

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:45 ID:FhEfNNNk
必死に考えたけど浮かばない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 02:29 ID:NDz8KRtn
誰かサンが誰かサンを選んだせいで全部パー
早くどっちもやめれ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 10:03 ID:q7nFnOGo
>>35
ワイン係り→ソムリエ
デザート係り→パティシエ

と、攣られて診る

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 10:41 ID:/plJQNHI
戸田

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:01 ID:tgZ5Bvf4
楢崎ギャル

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:13 ID:aBiZdWHt
いつだったか、松田が「もうちょい手ごたえのあるチームと戦いたい」てな発言をしたとき
「思い上がるなっ。対戦相手を尊重しろっ!」と怒ったことがあったな。

それから、審判にクレームをつけることも、ほとんどなかったと記憶する。
ひとつ憶えているのは「ベルギー戦ではオフサイドをしっかり取ってもらえなかった。
その辺り、次はちゃんとして欲しいものだ」なんて事を、ロシア戦の前に言っていたぐらい。
もちろん「審判のせいで負けた」などと恥晒しな態度をとったことはない。

つまり身内には厳しくするが、対戦相手と審判への敬意は忘れないという、
立派な振る舞い方を身をもって示してくれた。

今のクソ野郎とは、大違い。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:23 ID:TkzHvIWM
とりあえず現段階では一番いい結果を残してるのは確か。

47 : :04/04/26 16:24 ID:hM7MhjnJ
トルシエ監督が韓国に売り込み

 カタール代表フィリップ・トルシエ監督(49)が、韓国の次期
監督として売り込んだ。代理人を名乗る人物から韓国協会に
「韓国代表のことは誰より知っている」などと書かれた文書が
届いたもの。昨年7月に2年契約でカタール代表監督に就
任。ブンデスリーガのブラジル3選手に国籍を取得させ「補
強」を画策したが不発に終わった。W杯予選は連敗スタートで
突破は難しい。韓国は元セネガル代表監督のメツ氏を第1候
補にしているが、トルシエ氏は監督としてW杯3大会連続出場
に執念を燃やしているようだ。

韓国に残してくれるよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:09 ID:VjWszKzg
今の監督がとてもしょぼく見えてしまうことだな。

前監督がトルシエじゃなくて、日本人監督だったら
今の監督とそれほど違いがなくて、こんなには叩かれなかったんじゃないかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:57 ID:VaLLbWg4
>>48
前監督が日本人だったらそもそも今の監督はその座に付かずに、そのまま
適当な他の日本人が監督になって、香具師は総監督とかいった神輿ポジションに
納まっていたと思われ。

スターシステムだのスポンサー関連だのマスゴミへの工作だのといったピッチ外の問題が、
ここまで解りやすく表に出てきたのはトルシエが、あまりにも空気を読まずに暴れすぎたのと、
今の体制になって、その暴れすぎでこじれた状況をどうにか元に戻そうとして、却って隠す
つもりがさらにあからさまになってきてしまってる事につきる。

そういう意味では前監督の罪も結構なもんだよ、なにしろパンドラの箱を開けちまったんだから。
今の協会上層部はそれを閉じるつもりが、逆に全開にしてしまってるからさらに問題だけど。

50 : 名無しさん@お腹いっぱい。   :04/04/26 20:37 ID:WfLYpP06
トルシエを無能と評した者達が
無能だったという結果

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:23 ID:MfeAz00P
勘違い監督ジーコ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:54 ID:vf0d0lU6
トルシエ詐欺にかかったのは無能者だけ

53 : :04/04/27 10:57 ID:fvTYzmDF
本山の処女

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:57 ID:gtv+xQ95
「備忘録」
トルシエ抜きには語れない・・・。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:03 ID:vf0d0lU6
DFの無能力化

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:04 ID:zyTHA3Rd
川淵嫁

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:14 ID:+plMTijJ
カタール代表フィリップ・トルシエ監督(49)が、韓国の次期
監督として売り込んだ。代理人を名乗る人物から韓国協会に
「韓国代表のことは誰より知っている」などと書かれた文書が
届いたもの。昨年7月に2年契約でカタール代表監督に就
任。ブンデスリーガのブラジル3選手に国籍を取得させ「補
強」を画策したが不発に終わった。W杯予選は連敗スタートで
突破は難しい。韓国は元セネガル代表監督のメツ氏を第1候
補にしているが、トルシエ氏は監督としてW杯3大会連続出場
に執念を燃やしているようだ。

執念というより恥も外聞もないって感じだな。
こんなのに日本の開催国の代表監督やらせたんだよな。
あれで終わったんだな日本は。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 12:07 ID:5UbX6dJw
自分と意見が合わない奴をアンチの一言で済ませようとするオタ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:42 ID:5dHOq6MX
ワールドユース準優勝
シドニー五輪ベスト8
アジアカップ優勝
コンフェデ杯準優勝
W杯ベスト16

トルシエを無能と評した者達は、確かに無能

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:57 ID:VXhPlYw2
フラット3と戦術という言葉を覚えたニワカ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:59 ID:WaE+onz5
>>59

それって全部予選無しの国の話だね。
それにトルシエは大して関係ないのはカタールを見ればよくわかるよ。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:02 ID:5G9ld0/G
アジアユースで韓国に2連敗したチームを、本大会準優勝に導いた功績は大きい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:03 ID:WaE+onz5
>>62

若年指導者向きだろうね。

64 : :04/04/27 14:04 ID:6aPRys38
それはトルシエ以前に清雲の問題だろう。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:14 ID:WaE+onz5
トルシエ以降にサッカーファンの質が急速に低下した。
代表を草の根から侵食、腐蝕させる効果をもたらした。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:14 ID:zvjuwUvF
>>61
予選がなかったのはW杯だけだろ。
まあ、世の中結果が全てだーね。
どれだけネガティブなイメージを植付けようとしてもこの結果は消えないw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:17 ID:WaE+onz5
>>66

全然たいした結果じゃないわけだが。
自国開催の結果としては当たり前。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:18 ID:YYY0QikG
>>65
ああ、元から高いって思ってるキミみたいなヤツも含めてな。

69 : :04/04/27 14:20 ID:zvjuwUvF
>>67
自国開催なのはW杯とコンフェ・・・おまいはボケマシーンか!

70 : :04/04/27 14:22 ID:Q+M4fNfU
>>67=ジーコ


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:23 ID:c5ry813p
>>68

世界的に評判のよくない監督を持ち上げるのは
自国を汚すことになるな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:24 ID:gwcbYeal
六月の勝利〜,見た。予想以上におもしろかった。
松田が「あいつ(トルシエ)うるせぇからなぁ〜」とかってけっこう悪態ついてた。
いつだったか松田はトルシエと大喧嘩して遠征先から帰ってきたんだよね。
そのことにも本人触れてて「でもこんな俺を使ってくれて感謝してる」
ってトルコ戦終了後にコメントしてた。
今の代表はジーコと選手の距離感がなぁ〜
中田ヒデとだけはバカンスも一緒に過ごすほど親しいらしいが>ジーコ


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:25 ID:YYY0QikG
>>71
勝手にトル厨にせんといてくれ。
にわかの線引きしたがるヤツがイヤなだけ。ガキ丸出しだから。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:27 ID:c5ry813p
トルシエがよかったら今も代表監督をやってるよ。
だめなものは変える。
だから代えた。
それだけのことだ。

75 : :04/04/27 14:27 ID:Q+M4fNfU
自国開催の、しかも東アジア限定のカップ戦ですら結果を出せないんだもんなあ・・・


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:31 ID:c5ry813p

トルシエの負の遺産だな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:33 ID:c5ry813p
森岡だの戸田だの市川だのって今じゃ使えないような選手ばっかりだな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:35 ID:8EzccwTM
>>77
磐田の選手が代表で使えないのと同じかな
トルシエシステムの中だけで機能できる選手

79 : :04/04/27 14:36 ID:Q+M4fNfU
じゃあ今つかえる選手って?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:37 ID:rXOZtmSu
>>77
使ってもらえてないじゃん
戸田とかいてくれたらと思う場面が多々アッタヨ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:38 ID:c5ry813p
宮本がCBだもんな・・・とほほほ_| ̄|○

あの頃にもっとましなCBを使っていればもっとましだったろうに。
4年でDFは大きく後退した。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:42 ID:z8uFdUkF
戸田て・・・。
それくらいなら今野のほうがまだいいだろ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:51 ID:49V4NZqR
>>81
>あの頃にもっとましなCBを使っていればもっとましだったろうに。
もっとましなCBを使っていればもっとましだったのかよw
例えば誰だよ。
てか、4バックのCBで宮本使うなんて頭がどうかしてるだろ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:51 ID:/GNJyoNT
なんで戸田ってこんなにアンチ多いのかなぁ?
今は見てないから分からんが、W杯前後は十分代表レベルだと思ったが。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:54 ID:49V4NZqR
>>84
ワ-ワ-の象徴だからだろ。
アンチは代表とオールスターチームを混同してるんだよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:10 ID:5UbX6dJw
>>83
まぁW杯日本代表は、ほぼ4バックだったわけだが。
山本も備忘録で語ってる。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:28 ID:S6NFtfSz
トルシエのチームがアジアカップで優勝したおかげで、現代表のコンフェデ出場権
とアジアカップの予選免除がある。

前者は「ジーコという素人監督」が無駄に浪費した。
後者は「後任のプロの監督」が大切に使ってくれることを期待したい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:37 ID:ZQ8Y9keh
あのアジア杯の圧倒的な優勝で、「日本=つよい」というイメージが
特に中東の人達に刷り込まれてるのは財産だと思うぞ。


89 : :04/04/27 15:39 ID:5G9ld0/G
アジアカップの日本を知ってるオマーンのスタッフが、
W杯予選での日本を見て驚いたって言ってたな。
「これがあの強かった日本か・・・」って。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:43 ID:MvTGyofp
韓国はメツを第一候補に挙げていたのか・・・・
川淵はお願いだから氏んで

91 : :04/04/27 15:43 ID:5G9ld0/G
それと、「ハーフタイムでは、恐れないでガンガン行け、と選手に行った。
なぜなら日本はノーマルなチームだったから。」
とも雑誌に書いてあった。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:44 ID:5UbX6dJw
オマーンに舐められるジーコジャパン

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:08 ID:XaJXZ0CV
オマンコに舐められるジーコちゃんとおもワネーヨ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:10 ID:QJ/a5K07
ノーマルならまだマシさ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:18 ID:6BMYDKMt
>>90
メツは欲しいよねえ。

96 : :04/04/27 16:21 ID:L29NrOsD
トルシエは多くの日本人選手の才能を潰してしまったよね。思いつくだけでも
川口、都築、名良橋、中西、田中マコ、秋田、森岡、中田こ、マツダ、福西、遠藤、
伊東、俊、小野、三浦あつ、中田英、藤本、鳩、柳沢、高原、藤田、高木、広山、
永井、カズ、中山、鈴木秀、服部

大して詳しくないおれでもすぐにこれだけ思いつく。自分の出世だけしか考えない
糞監督のせいでこの数倍以上の選手達がその将来を潰されてしまったというわけだ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:25 ID:RM+lXGT0
何を釣っているのかなぁ・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:30 ID:P6cd2gLG
>>97
たぶん小あじだと思うよ。

99 : :04/04/27 16:32 ID:L29NrOsD
小あじ釣れたw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:33 ID:qdlCeR3X
うお…これ使いたかったのに…

         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゛_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:34 ID:6BMYDKMt
く゜)++++><|
 ノ)))))ノ

干物をやろう

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:36 ID:RM+lXGT0
>>100 w
魚の着ぐるみのやつないですか?


103 : :04/04/27 16:37 ID:L29NrOsD
>>100
すまん。しかしトルシエはよくやってくれたと思うよ。要所要所で最低限の
結果は必ず出していたし。何より彼の奇抜な言動は就任期間を通して常に
ファンを楽しませてくれた

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:44 ID:qdlCeR3X
これしかありませんでした…
スレチガイなのでsageて逝ってくる
            , -ー,
           /   |
   /⌒ヽ  /    |
  / =゚ω゚)/.       |
  |  つ'@        |
  〜_`)`).       |
 ̄ ̄ ̄しU         |
     |          |
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
              |
              |
          ぱくっ|
            /V\
           /◎;;;,;,,,,ヽ  あうっ
        _ ム::::(,,゚Д゚)::|
       ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
         ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
          ` ー U'"U'



105 : :04/04/27 16:45 ID:dGNpovOV
トルシエJAPANの多くの選手、特に若い選手が欧州へ進出したのはトルシエの
功績と言っても差し支えないだろうね。
あと注目されてない点としては、W杯でほとんどの選手を試合に出場させたことかな。
特にあの小笠原を使ったとこなんて、普段どれだけ罵倒しても才能はちゃんと認める
んだなと。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:46 ID:RM+lXGT0
>>104
ありがとー( ゚∀゚)ノ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:12 ID:5UbX6dJw
>>105
その後、クビになってどんどん日本に戻って来ようとしてるのは、ジーコの功績だね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:11 ID:/dFyk3CW
W杯のトルコ戦だけは認めたくないが、
選手は2006年用に残っていく選手とか作ってくれたから
その功績は認める。
今の代表と監督に対して、トルシエのコメントを聴きたい。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:22 ID:gcWj1N6+
                     。  。  。                        ,,- ,,
                    |\/\/|     。  。  。          ∧∧ミ,, ,;;
                     | Italian .|     |\/\/|          ( ゚ー゚)ノ)"
                    |  CUP  |     .| UEFA .|          / ,,- ,,|
                   / ̄ ̄ ̄ ̄〃    |  CUP  |          `ミ   ;
                  /  / ̄ ̄ ̄ ̄│   /:.´`´`´`\      /;;;;`''''";;;;;\
                  /  ゝ      │  /:::. /   \ヽ    /;;      ;;;;;.|
                  |  │  ━   ━  |:::.  ●  ● |    .| ━ ━  ;;;; |
竜と酒飲みたかったから   |  /    -   -   (6.   、___ |    | ・ ・   ;;↑|
代表に参加したんだよ   (6        \    ヽ   \_/ /     .|  <     ; 6) ヒデさん・・もうだめぽ・・・
                  │  # ,,,,, ─′   \     _/_   ロ|  ┏━┓ ;;;; |
                  \    ▽l _    /      | ⊂ヽ  | || ┃Д.┃  ;;|
                   / ヽ  ;;;;;;;;;l| ⊂ヽ  |         ̄ 丶..ノ__\┃  ┃_/
                  |          ̄丶.) L二つ     |   ||  ||/   |⊂ヽ
               |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .||  ||L二つ  ̄  ̄ ̄ ̄\ | |   .| |
                .、ヽ                          `~~´             \ヽ .| |ノ ヽ
.               | |\|二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二.| ノ__ヽ
                 !」  | |                                       .| | ||  ||
                   | |                                       .| | ||  ||

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:46 ID:lgsf7ija
>>109つまんないうえにズレテルネ。

111 :少し訂正してみた:04/04/27 23:02 ID:xiEugT+C
                     。  。  。                        ,,- ,,
                    |\/\/|     。  。  。          ∧∧ミ,, ,;;
                     | Italian .|     |\/\/|          ( ゚ー゚)ノ)"
                    |  CUP  |     .| UEFA .|          / ,,- ,,|
                   / ̄ ̄ ̄ ̄〃    |  CUP  |          `ミ   ;
                  /  / ̄ ̄ ̄ ̄│   /:.´`´`´`\      /;;;;`''''";;;;;\
                  /  ゝ      │  /:::. /   \ヽ    /;;      ;;;;;.|
                  |  │  ━   ━  |:::.  ●  ● |    .| ━ ━  ;;;; |
竜と酒飲みたかったから   |  /    -   -   (6.   、___ |     | ・ ・   ;;↑|
代表に参加したんだよ   (6        \    ヽ   \_/ /     .|  <     ; 6) ヒデさん・・もうだめぽ・・・
                  │  # ,,,,, ─′   \     _/_   ロ|  ┏━┓ ;;;; |
                  \     ▽l _    /      | ⊂ヽ  | || ┃Д.┃  ;;|
                   / ヽ  ;;;;;;;;;l| ⊂ヽ  |         ̄ 丶..ノ__\┃  ┃_/
                  |          ̄丶.) L二つ     |   ||  ||/   |⊂ヽ
               |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .||  ||L二つ  ̄  ̄ ̄ ̄\ | |   .| |
                .、ヽ                          `~~´             \ヽ| |ノ ヽ
.               | |\|二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二.| ノ__ヽ
                 !」  | |                                       .| | ||  ||
                   | |                                       .| | ||  ||

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:25 ID:lgOB36VO
ジーコのユニ投げとか楽しめない奇抜さはあるんだけれど…

113 :  :04/04/28 06:49 ID:dROyQX/k
時折現れる狂信的トルシエ信者が
あまりに痛すぎて笑えるw



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 08:14 ID:UIeg3t4g
>詭弁の特徴のガイドライン
>真っ当な意見と見せかけ、実は詭弁で論点をはぐらかす輩が多々おります。
>皆様も以下の「詭弁の特徴15条」を覚え、そういう輩を排除しましょう。

>4:主観で決め付ける
>5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
>9:自分の見解を述べずに人格批判をする
>11:レッテル貼りをする
>13:勝利宣言をする

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 08:49 ID:HVkL0NW2
理に叶った選手選考。
これだけでも2006年に引き継いで欲しい。
禿げたおっさんの直感で選ばれたんじゃたまらん。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 08:57 ID:fLjlUkE6
メンバー理にかなってた割には
FWにフィニッシャーが誰もいなかったなw
本山みたいに流れ変えられる選手もいなかった。
そろそろ気づけよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 09:01 ID:TQe3IKva
メンバー選びと采配と戦術は糞だったと思う


118 : :04/04/28 09:09 ID:Bv1ex5jN
結局カタールの帰化失敗事件や在任中の発言見ても
ジーコと同じ思想だけどね。結局は個人なんだっていう。
2002年に自国開催のW杯で最低限の結果がどうしても求められた
トルシエは組織に走ったけど、長期的な目で見てるジーコは
もっと個を出せ、技術を活かせと言ってるわけ。
それを証拠にトルシエも中田、名波、小野/中村を最初に
並べて使ってる。でもギャーギャーマスコミや協会がうるさいせいで
変わっていったな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 10:02 ID:qOgqBKzT
ふむふむ。
そういわれればそうだ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:02 ID:3oBXot6d
トルシエは一貫してたけどね。最初から最後まで。
誰かさんのようにいきなり全とっかえなんてやらないw
戦う意識を植え付ける。メンバーを固定しない。
複数のポジションをやらせる。誰が入っても機能できる組織を作る。etc
コンセプトがはっきりしている。
チームを強化するために必要なことは何かを考えて、まず日本人に一番足りない
「闘争心」を植え付けた。チーム内の競争が激しく、選考にしても「戦える」選手しか選ばない。
次が組織。1人1人が組織的に動くことで、個人に勝る強豪国とも対等に戦えるチームになる。
組織の為に労力を惜しまない選手を好んだのもそのため。
ひとつ誤解されてるのがトルシエは組織で縛り付けたりしていない。
よく彼が言った70%の組織と30%個人。この30%の個人が最後の最後で足りなかった。
理想としては名将に個人の才能を最大限に引き出してもらうことだった。が。
何故か素人ジーコ。足りない部分が個人だからジーコ?
しかも、ジーコが監督として個人の力を伸ばしたなんて実績はどこにもない。
確かに30%個人が足りない・・・だがジーコは70%の組織まで捨て去ってしまったw
今の日本代表は2002年の30%に満たない力しかないと考えれば合点がいく。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:27 ID:4p9FYr1F
>>120
>まず日本人に一番足りない「闘争心」を植え付けた。

ふざけんな。ゴビ砂漠で放浪でもしてろ。この奴隷思考め。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:54 ID:tXDJVxJ5
>>120
70%の組織が十分だったとは思えませんね。少なくとも高原の離脱によって
そのリカバーが完全な状態だったとは思えません。>2002WC当時の日本代表
結局彼のゲームプランニングはトルコ戦で破綻をきたしてしまったことは
事実ですから。

>>121
奴隷根性といわれようが、日本人選手がシステムに対する理解度が低い
(システムや戦術を具体的に与えられないと動けない)という欠点は
動かしようのない事実ですよ。ある意味で強化期間さえ取れるのであれば
システム重視の監督が今の日本代表強化には効果的です。それこそ、
トルシエどころではなくクーペルのようなタイプの方がジーコよりは
ずっと合うでしょう。>日本

今の崩壊しつつある日本代表には別の手法が必要だと思いますが。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 13:41 ID:xuGCCeiy
>>120 サンドニ

124 : :04/04/28 14:29 ID:mHeQAt2G
トルシエについていうと、フランスに5-0で負けた後の試合、スペインとの試合で守り一辺倒で望んだこと。
あれには本当にがっかりした。あの試合以来、興味が薄れた。
今日のチェコ戦は中田も言っているように、あくまでも日本のサッカーをしなければいけない。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:30 ID:ilFZPJWf
みんな知らないのか! トルシエが強運の持ち主だと! トルシエは選手交代が下手! シドニー五輪、アメリカに破れた試合、延長でバテバテの相手に対し本山等使わなかった! W2002のトルコ戦でも初先発し好調だったサントスを前半で下げた!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:34 ID:ilFZPJWf
トルシエは自分の考える戦術に当てはめ選手選考! で、W杯ベスト16! ベスト16以上狙う為には個人の能力を最大限に生かしたいとサカー協会は考えたのだろう!

127 : :04/04/28 14:36 ID:OWOqTqUg
サンドニで大負けしたら、スペイン戦で超守備的にしていて笑った。

フラット3に固執して、W杯で結局選手がフラット3をやめたのが笑った。

やったことも無い選手、ポジションでW杯本番にトルコ戦を戦ったのが笑った。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:40 ID:GOW6Mh2v
まぁW杯以前から取り組んでたようだったがな>フラット3じゃないアプローチ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:45 ID:pTEnKQKL
永井くんを探せ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:46 ID:zsPDxf0I
ジーコ信者の最後のよりどころ>トルシエ叩き

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:56 ID:UGlDdiLP
永井クンか…
最近U-23叩きをしなくなったのは結果を出したのもある訳だけれども
U-23の連中が既婚者がいていわゆる世間の若者との違いが分かったとか
真面目で真剣だった事とかに気付いたかららしいよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:15 ID:QUPI+fYl
しかしトルシエも報われねえなあ・・
トルシエの次にいい監督さえ連れてきてれば
比較されたうえ理不尽に叩かれることもなかったのに・・。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:16 ID:134iVcyH
サンドニショック以降変更したのって左サイドだけだよなぁ・・・
フラット3のメンツは変わってないしダブルボランチも変わってない
守備が弱い左サイドの「あの人」を服部とか小野に変えただけなのに
なんでそこまで言われるんだろう・・・(・∀・)ニヤニヤ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:23 ID:UGlDdiLP
>>133
ハトが…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:24 ID:4BxBbcnX
>>132
後任がクソだったおかげで
相対的にすごく有能に思われている面もある。
俺はあのオッサン好きだから問題ないが。

>>133
あのスペイン戦、ハトと服部が同時に攻撃参加した場面があって
驚いた。確かハトがガーッと上がってクロスを上げたんだけど
ファーに流れちまって、それを拾ったのが服部。

俺は「このチームは勇気を失っていない」と感じたよ。マジで。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:35 ID:tXDJVxJ5
>>134
ハトは中村や名波が主力から外れたことと、稲本の状態が良くなって機動力が出てきた
ことで存在意義の大部分を失ってしまいましたからね。これもトルシエがシステムに
プラスするための個性の組み合わせを重視していた証明の一つでしょう。成功したか
どうかは別としてね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:37 ID:134iVcyH
最後の最後で市川のメドが立ったからだろ>鳩

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:42 ID:tXDJVxJ5
>>137
いや、右サイドに期待する役割が変わってしまったことが一番の原因だと
思いますよ。ハトと市川じゃタイプがかなり違いますから。トルシエは
選手の能力の絶対値より選手の機能の方向性を重要視する監督ですから。
藤田・福西・田中・鈴木あたりが重用されなかったのも同じ理由でしょう。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:49 ID:134iVcyH
右サイドに関しては市川をずっと待ってた感がある
就任当初から市川への期待は相当なもんだったらしい
でオーバートレーニングとかいろいろあってポーランド戦でようやく手応えがあった
鳩には悪いが席が無くなったんだよ
守備的には明神がいるしね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:18 ID:pTEnKQKL
>>139
個人的には鳩の落選は意外だったな。
ベルギー戦で市川が最終ラインに取り残されて点取られた時は、鳩にしとけば
・・・って思ったしw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:24 ID:tXDJVxJ5
>>139
能力的には当然期待されていたでしょうね。>市川
ただ、能力を期待していたのは最後に外された中村だって違いはないですよ。
能力を評価しても、求める機能が異なれば選ばないというのがトルシエの選考基準だ
と思いますよ。仮に名波がレギュラーのボランチとしてWCの本番に残っていたら
市川よりハトを選んだ可能性はあったと思いますよ。

>>140
ボランチが稲本・戸田で、中村も代表落ちとなっては使われるタイプのハトが
選ばれないのは仕方がないかと思いますね。一応中村が代表に呼ばれている間は
ハトも呼ばれてはいましたが、柳沢の右サイドを試すなど、2002年の時点で
ハトの落選はもはや既定路線だったかと。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:17 ID:iFMSAwCw
段ボール箱の隅のほうに腐ったミカンひとつ残してったおかげで
気づかずに、その上に置いたグレープフルーツまでカビてしまった。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:38 ID:6AblHakC
たぶん…呪い

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:31 ID:USvbbpoc
ホモっぽい通訳

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:21 ID:SLhIud3t
今更だがチェコ戦とか見てるとトルシエのやってたことは普通のことなんだなと思う。
日本人の特徴を生かすことを考えれば最終的にああいう形になる。
別に名将でなくても普通に監督業をやってる人ならね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:23 ID:Uo3FqEPp
チェコ戦とトルシエは何の関係もありませんでした

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:33 ID:BDvLyRdG
>>145は、別に「チェコ戦の勝利はトルシエのおかげ」などとは
言ってないのに、こうやって過剰反応するのがいるからなあ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:35 ID:bdDhlBZm
(・∀・)ニヤニヤ
誰がトルシエのおかげだなんて言ってるのかな?w

149 :_:04/05/04 00:40 ID:nDN4Jpq9
日本代表監督に求めるものの基準

150 :    :04/05/04 01:01 ID:cH5Z/+TR
協会会長に監督を選ばせるなということかな。
加茂 ジーコ  あまりにもひどすぎる。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:16 ID:Gp7AVoKD
山のようなにわか戦術厨

152 :    :04/05/04 01:16 ID:cH5Z/+TR
よく叩かれるのがフランス戦、スペイン戦、ノルウェー戦、トルコ戦だが、
こいつらに普通に戦えってほうが無理だろ。
高校でいうと弱小チームが国見相手に、まともな試合するようなもん。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:17 ID:q6jlabEN
>>151
それがいちばんっぽい

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:57 ID:xtLkskAz
>>152
>フランス戦
親善試合。トリプルボランチでポゼッションサッカーをテスト。
ピッチのコンディションが悪いと、強豪に全く通じないことが判明。

>スペイン戦
これも練習試合。5バックで引きこもりの実験。
必死で守れば1点に抑えられることを確認。

>ノルウェー戦
W杯を目前にしての調整のための親善試合。
ほぼベストメンバーだったが、むろん強く当たりには行かず。

というわけで、トルシエは強化試合では
きちんとテストすべきことをテストし、
(テストしなくていいことも多々テストしていたが)
調整すべき試合では調整したのであった。
本気で勝ちに行った親善試合は
ポーランド戦とイタリア戦くらいじゃないか。

>トルコ戦
これは本番なので、さすがに言い訳のしようがない。
W杯ベスト16が、トルシエジャパンの限界だったといえるだろう。
トルシエは並の監督なのでしょうがない。

どの強化試合でも勝ちにいくジーコはどうも並以下の気がするが、
中田と中村のケガのおかげで、結果的に
ハンガリー戦、チェコ戦はよいテストマッチになった。
4バックでの黄金の中盤はあきらめたほうがいいことが判明したから。
今後に期待したい。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:04 ID:zfD1tFoM
負けたらテスト、勝ったら本気。
誰かさんの方便にまだ騙されてる奴いるんだ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:08 ID:xtLkskAz
>>155
まあ、方便で言ってた部分もあったかもしれないが、
とにかく親善試合は教訓にして、
本番で結果を出せば文句はないってことだよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:20 ID:QmDix7SA
本番で基本のDFラインに不安を覚えるような親善試合のやり方
は意味がないという教訓を残した。
その危うさに警笛を鳴らす者を片っ端から封じ込めたこと
がトルコ戦の敗戦につながった。
結論:トルシエは解任されるべきだった。



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:25 ID:xtLkskAz

>>157
そりゃ、もっと適任の一流監督が日本に来てくれるなら、
トルシエを解任しても良かったと思うが、
あの時点で日本人監督とかに変えたら
ベスト16も怪しかったと思うので、しょうがないよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:52 ID:/GBZaeEv
こうやっていまだにトルコ戦、トルコ戦なんて言うヤシを残したことだな
キッチリ負けとけばよかったな。
勝てたなんて妄想持つヤシを生み出しすぎだよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:54 ID:Gqs63QOH
トルシエらしく負けた。
彼の珍采配がいつか炸裂するはずと思ってた人は多い。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:56 ID:4/biXCYy
トルコ戦はボーナスステージだったのにな。
GL突破がトルシエのノルマだったのにトルコ戦までケチつけるなら
いくらでも言える罠。
ワールドカップで優勝する以外は全部ケチ付けただろうな。
いや優勝してたら買収(ry

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 07:09 ID:R54D1THp
>>161
多分そのボーナスステージっていうのが、香具師本人の言動等に出ていたから
顰蹙を買っていたってのもあるんだろうな。
ただ、あの時のチーム状態は満身創痍で、メンバーをいじらざるを得なかったのも
各方面からの情報(ソースは忘れたが、ワーワースレではその辺が詳しく討論されていた)
事実だったわけなんだが、たまたま同時にトルコもカード累積なんかで似たような状況に
陥っていて、なんだか勝てそうな雰囲気も漂っていた。そういった緊急事態での試合前の
帳尻合わせみたいな部分の限界がモロに出ちゃったわけで。正直、高原一枚いれば
ワーワーFw3枚をターンオーバーさせる事が出来てあそこまで消耗せずに切り抜けられた
かも。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:29 ID:/v1E/poU
あれだけ年月かけて「メンバー入れ替えても一定以上のチーム力を出せる」ようにしたのに、
それでもR16でボロボロだったからな。鬼プレスサカという理由もあるが、それも一要因にすぎん。
現代サカでメンバー固定なんつー「戦略」はありえない、ということは証明したと思う。
特に日本人では。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:40 ID:vye1j7am
>>163
まあ、あの時には偶発的な病気やら何やらでキーになっていた選手が
何人も抜けた後ってのもあったけどな。

165 :_:04/05/04 12:21 ID:7VreB84t
「君主(川渕)といえど将軍(現場指揮官)の管掌する実戦指揮を侵してはならない」
という戦争組織論の鉄則を貫いたのは評価してる。日本はこういう点が曖昧すぎだった。
川淵が選手起用に口を出し、それが仮に正しいなら川淵が指揮をすればいいということになってしまう。

どんな監督にも個性と欠点があるが、チームは監督一人の構想に応じて一元的に組織化されるべきだと思う。
監督に任命したなら口は出さない、信じられないなら使うな、ということ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:27 ID:vye1j7am
>>165
トルシエが監督だった時には川淵は君主ではなかったのだが。。。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:59 ID:xERf0l7Q
トルシエが日本サッカーに残したモノ

 ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

トルシエ信者のキジルシ連中

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:01 ID:wlxJS48A
語る価値なし、今や常識。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:16 ID:+gsM8Aeu
いまだにトルコ戦がトルシエの奇襲失敗で負けたと思ってる奴がいるのかw
あれからかなり時間たつんだから少しは冷静になれよ。。。
はっきりいって「日本勝てるんじゃないか?」と思わせてしまったトルコが悪い
トルコにしたら作戦通りなんだがな

「トルシエじゃなかったらトルコに勝てた」というような「勘違い君」を大量に残してくれたわけだ
まあ、現代表監督もこの類かなw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:20 ID:PEjZQGmt
つーか、2002年のトルコは、神がかってた。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:26 ID:AXZMxnEW
まあ、トルコに勝っていた加茂時代を知っているものにとっては
別にトルコはそれほど強いとは思わなかったし、妙にちんちくりん
な日本代表だったなというイメージしか残っていない。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:29 ID:PEjZQGmt
>まあ、トルコに勝っていた加茂時代を知っているものにとっては

キリンカップでね・・。
そういうテストマッチと本番を混同するから・・。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:29 ID:sIRB2sq9
>>171
あの試合はPK決められたらヤヴァかった

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:09 ID:yLXb0InL
トルコは4勝のうち3勝が東アジア(中国、日本、韓国)っていう奇跡的な戦績で
3位になったんだよなあ(笑)

>>169
いくらトルコを持ち上げたところでトルシエの大失策が大きな敗因となった事実は
消えない。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:34 ID:PEjZQGmt
あの時の何でもあり状態の韓国に
勝ったのは評価できると思うぞw

さすがのチョンもイタリア・スペイン・ドイツと
連続でテコンドーサッカーやって、力尽きてたのかな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:35 ID:q0b+OE8L
ありえないミスでいきなり失点してたからな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:27 ID:vzUhmmY/
>>175
胴元がFIFAだったのは事実だが、その前のドイツ戦の時点で良識派が介入
したから、力差を考えればトルコが勝ったのはごく当たり前のことだよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:51 ID:BDvLyRdG
トルコはブラジルにしか負けてないんでしょ?
「欧州の強豪と当たってないから、3位の価値がない」
とか言うの?「当たったら負けてたはず」だと?
あほらし









つーか、もうこの話題秋田

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:30 ID:FqoX0OS9
>>174
ホラホラこういう勘違い君が出てくるw
大失策ってマジで言ってんの?2002から時間止まってるのか?w

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:00 ID:/ARy8uui
>>167
ダバディーも最近みかけないし
ほんとそれだけだなぁ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:50 ID:STJNKQKx
辞めても尚、まだこれだけ語られるんじゃ
残した物は計り知れないね〜今はジーコ時代なのに。
たぶんジーコ辞めても、みんな2日もすれば忘れそう。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:38 ID:oajjqD8f
ジーコこそ語られると思うが。
もしジーコがWC出場までこぎつければ
「最初はハラハラものだったんだよ。もうバッシング酷くてさ、
でも最後はあそこまで云々」
予選敗退したら
「だから代えろってみんな言ったんだよ。
なのに協会は無視して独走。ジーコが監督なんてウンコだよ。」

183 : :04/05/05 09:56 ID:cjpmTVZR
>>182
予戦中に解雇、新監督が引き継ぐって可能性は全く眼中に無し?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:16 ID:uBXV1ffE
印象度
トルシエ>>>岡田=加茂>>>(越えられない壁)>>>ファルカン=ジーコ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:14 ID:2oTIiX84
正常な人間は嫌な事は忘れようとします。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:57 ID:9HNTHMOl
トルシエ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>他

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:59 ID:6QoO/W/j
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}    トルシエ信者がド素人って本当なの?
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ    
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ   トルシエ信者は生きてて恥ずかしくないの!?
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:01 ID:Hxl2r2fm
オレはコピペ君の方が恥かしいと思うけどね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:19 ID:L8qtZhfg
>>186
ワロタw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:31 ID:pcAV+y6Q
トルシエって今何やってるの?

191 :名無しさん@お腹いっぱい :04/05/06 20:34 ID:fF2cYHqe
未だにカタール監督でないの?

ジッタリンジン調のタイトルだな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:45 ID:SjiD8ts5
>>1
エメ・ジャケによる
唯一いまだにオフサイドトラップを使ってたチーム
という2002年W杯レポート結果

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:48 ID:ealu7Rvf
>>191
ジッタリンジン懐かしー

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:14 ID:+T/dkirx

     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、戸田を馬鹿にしてすまなかった
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 04:30 ID:3gXOUP02
トルシエ信者なんて馬鹿にしている人がいますが、それだけジーコが無能だからでしょう?
俺もトルシエが最高だったなんて思ってないけど、良かったと錯覚してしまう程、ジーコはダメ
って事だと思う。昨日から日韓ワールドカップのビデオを見直しているけどチームワークは
全然トルシエの時の方が良かったね。
とにかく1日も早く監督を代えてワールドカップに備えて欲しい。
4年に1度しかない貴重な大会をジーコが良くなるかもしれない何て儚い期待だけで
勝負して欲しくない。無駄にして欲しくない。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 07:42 ID:fTiWRZBM
トルシエ信者がバカにされるのはジーコの内容とは関係ありませんよ。
ジーコがまだ何も手をつける前からバカにされてきたのです。原因は
トルシエと違うアプローチを最初から受け付けない視野の狭さに
あります。サッカーを見る視点が極端に戦術に偏っているのも一端ですし、
基準がトルシエにしかない、いわば「トルシエ度」でしか判断できなく
なってるということですね。
ジーコのトルシエ度は高くないですよ。というか、世界中の監督の
トルシエ度はトルシエ以下です。トルシエは一人しかいないんですから。



197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 07:48 ID:5C84Hy/+
納得。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 11:29 ID:sFF7XgUF
>>1
出版業界にとって不良債権と化した田村修一

199 : :04/05/07 12:05 ID:dr7m1aYq
トルシエのせいで、代表暦がある選手が増えすぎた。
代表選手と言う肩書きを軽くしてしまった。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:08 ID:vIKux2M5
カズこそ代表の名にふさわしい選手。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:12 ID:Tag9gc1+
ポリバレントという名の単なる中途半端な選手

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:17 ID:2LbF/RXY
>>196
やっぱアンチトルシエの不自由な日本語だろw





在日でつか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:28 ID:y3KPcNqG
相変わらず反論できないと知能障害を起こすトルシエ信者いるのか_| ̄|○
成長しないもんだな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:36 ID:ZhigSBd/
トルシエ信者テスト
1.Jリーグのレベルが上がったからでジーコのおかげではない
2.トルシエの時はJリーグのレベルが低かったのでトルシエのおかげである

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:52 ID:U5lQfhjg
すまん、ほんとに在日なんだな。
つまらん冷やかしやってる暇あったら自分の祖国の心配しろよw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:53 ID:5CDOHxsd
こういう人を残したわけですね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:58 ID:bnhhu8Ga
トルシエ時代は代表関連のスレもおもろかった
2000年ぐらいだとまだ人も少なかったしね
ジーコになってつまらんネタと煽りしか残らなくなった

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:05 ID:5CDOHxsd
ジー弱住民みたいなのだね。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:46 ID:eHnzyA/u
ジーコのアプローチとは?
ジーコ度とは?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:30 ID:ZgbB9xWv
トルシエが日本にくれたもの〜♪
 キリンのこねまくる選手〜♪

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:47 ID:cLNe/zCS
いまだに中村に粘着にからむ人たち

212 : :04/05/07 18:56 ID:jxGggczY
カタールが日本を破ってワールドカップの舞台に立ってるから
クビを洗って待ってろとかほざいて人もいたね
今ごろどうしてるかな?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:24 ID:ZDmi3ET3
>210
残ってね〜よ。イタリア行ったよ。ジーコで戻ってくるかも
しれないけど。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:08 ID:h3ofyBpP
>>199
確かに国内向けスターシステムといういわば必要悪にして公然の秘密ともいえる部分への
配慮をまったくせず、それを暴露し続けて、結果ファソを悪い意味で洗脳から解いてしまった
ってのはあるかもな。


215 : :04/05/07 21:59 ID:vwE+PcXK
WOWOWでダバディがKOREAのユニ着てたな。
最初何かの間違いかと思ったよ。最初から着てたのかな?
以前から韓国に興味もあって、韓国語もしゃべれるらしいが
日本代表の通訳やった人間が、日本のテレビで韓国のユニ着て欲しくないなあ
日本だからいいけど、逆だったら消されてるぞ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:47 ID:+BPVPfHO
ジーコ解任のために
日本代表に負けを望む
頭の弱い客

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:42 ID:uuQvOLVG
既出だろうけど。
http://number.goo.ne.jp/from_number/599/kazu/index.html
中田がトルシエを嫌ったのもわかる気がする。


218 :fusi­anasan:04/05/08 04:14 ID:7dRZ12sx
今ね、ちょっとしたバラエティ番組にダバディがでてた。
なんか、ダバディはゲーム好きで、店頭においてあるゲームとか
小学生と一緒にやってたりするんだって。
アキバが好きっていってたよ。

219 :fusi­anasan:04/05/08 04:34 ID:7dRZ12sx
スレ違いスマソ

220 : :04/05/08 11:56 ID:cU6W33He
山本昌邦の印税収入

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)