5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、日本代表が嫌いなのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:06 ID:UKO3uHks
いろんなスレのレス見てると、そんな気がする。

2 : :04/04/25 22:07 ID:LWt1RX48
にゅ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:07 ID:Mc+2sQzk
うん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:07 ID:T9ha7uea

U−23しか興味ない

5 : :04/04/25 22:07 ID:Q1Iv6wv8
結論↓

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:07 ID:IR227WW1
ジーコが嫌い

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:07 ID:SgHZV/Td
ジーコ嫌い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:09 ID:EZg61f+j
ジーコが代表監督じゃなければ好きだよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:09 ID:+A4beZEM
今の戦えない日本は嫌いだ。
戦術の無い日本も嫌いだ。
草サッカーしてる日本代表は嫌いだ。


敗戦しか現状を変える方法は無い。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:09 ID:0Dvb/6M8
ジーコが嫌い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:09 ID:jorXSKvS
ジーコが嫌い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:10 ID:jwPKbQLY
ジーコが嫌い

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:10 ID:0hujfN8+
PK相手にとられて喜んでる馬鹿には正直びっくり

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:10 ID:QUkObc79
玉野の交換したユニを奪って審判につきつけるジーコが嫌い

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:10 ID:eFggwNZj
ジーコが嫌い

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:11 ID:h1AWOj4X
ジーコ最低

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:11 ID:9iWVnGG7
ジーコと代表を私物化してる川渕が嫌い

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:11 ID:Ok/aU3dT
嫌いなわけないだろ

19 : :04/04/25 22:11 ID:zRU1EOps
今日のジーコ采配はよかったと思うが何故こんな批判が?










お前等、ただジーコが嫌いと言いたいだけなんだろw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:11 ID:vJKGJA6z
川淵も嫌い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:11 ID:NILv295i
まぁ,2chですから.
批判する人間ってのは,誰がやっても居るもんだ.


22 : :04/04/25 22:12 ID:/sVmpafp
いくらジーコが嫌いでも
日本が負けたら、そういうの度返しで悔しがれよ。
一瞬でも。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:12 ID:2Rx4sjt6
わざわざ磐田の選手使って苦戦してる時点で采配がいいわけないだろw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:13 ID:sepo+TiV
>>13

そのびっくりもチェコ戦のあとでは
君はどう思うかね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:14 ID:UKO3uHks
>>23
最近の試合では交代した選手は活躍してるぞ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:15 ID:euS996Bm
>>19
引きこもりの習性を察してやれ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:15 ID:+6MoeOMO
次は磐田の選手を11人使うと勝てると思うよ、うん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:15 ID:+A4beZEM
>今日のジーコ采配はよかったと思うが何故こんな批判が?

・・・・


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:16 ID:zRU1EOps
日本が負けた事に大喜びしてる連中に何を言っても無駄w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:17 ID:SgSNJq+A
負けたことに喜んでるんじゃなくて、更迭に
一歩近づいたから喜んでるんだろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:17 ID:kPwoEokw
>>29
×日本が負けた
○ジーコが負けた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:18 ID:EZg61f+j
つか、敵チームの選手が親善試合での友好の証しとしてくれたユニを、審判に投げつけるような
キチガイ糞監督はとっとと辞めてくれ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:18 ID:eFggwNZj
( ´,_ゝ`)プッ
ジーコも気の毒に・・・
安易に監督なんて引き受けなければ
ここまで叩かれる事も無かったのにな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:19 ID:jy6DOhmR
ジーコが嫌い

35 : :04/04/25 22:20 ID:OtZGWPVn
ジーコが嫌い

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:21 ID:qbSDjKfY
ジーコ嫌い

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:21 ID:NILv295i
不思議に思うんだが,ジーコだろうが何だろうが,
強くなれば良いんじゃないの?
負けて喜ぶのもおかしい気がするんだが...


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:21 ID:UKO3uHks
負ければ、全部ジーコのせいにしてないか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:21 ID:9sM5SZp1
日教組の反日教育を受けてきた連中だからな。

日本が駄目になればなるほど、世界やアジア、そして何故か日本のためになると信じている
不思議な思想の人がいるわけだ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:22 ID:+A4beZEM
ジーコが嫌い

で1000行こう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:22 ID:6A1WdbsH
結局ジーコが辞めれば全てが丸く収まる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:22 ID:tlt8xdxK
ああ、ジーコが嫌い

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:23 ID:QxWr/iiZ
馬鹿島が嫌い

44 :マジレス:04/04/25 22:24 ID:4TXpATFV
昨日の女子の試合を生で観てしまうと
「ああっ、今の男子A代表にはこのワクワクドキドキは絶対望めない・・・」
と絶望感に襲われるわけですよ。観る前から。ホント虚しいよ。

45 : :04/04/25 22:24 ID:4OLZie20
監督をジーコにする日本サッカー協会も嫌い。

46 :  :04/04/25 22:27 ID:Gr27unK7
最初からジーコが嫌いだったわけじゃないな
あまりに将来性の感じられないサッカーだから、見切りをつけた

負けなければジーコが辞めないというのなら、
予選以外の時、負けろと思ってしまうのは仕方ないだろう

アンチが在日や反日だと思ってるとしたら、被害妄想。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:27 ID:L5MPjqsC
ア〜〜〜〜〜サ〜〜〜〜〜ヒ〜〜〜〜〜〜
http://www.asahi.com/sports/update/0425/168.html
>サッカーの日本代表とハンガリー代表との国際親善試合が25日午後1時(日本時間同8時)から、
>同国のザラエゲルセグであり、3―2でハンガリーが勝った。

3―2で惜しくも日本は敗れた。じゃないのね。
昨日の女子の試合の仕返しか?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:29 ID:/YOHFPXg
ジーコ嫌いなの

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:29 ID:UKO3uHks
>>46
監督に非常に固執する点では韓国人と同じです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:29 ID:KaKkZXge
ここはイラクの三人を叩くイラク情勢板に雰囲気が似てますね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:30 ID:iMYIGnLm
ジーコだめ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:30 ID:vz5FYaVJ
監督に固執しないのならジーコじゃなくてもいいじゃん。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:32 ID:EZg61f+j
あれだよな、堀内(職業:選手潰し屋)の早期解任を実現させるために、今年だけ巨人の負けを願う巨人ヲタみたいなもんだよな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:32 ID:ZK49UtNO
オレは最初ジーコ派だったんだがな。
アジア予選のオマーン戦から疑問をもち始めて、シンガポール戦で決定的に嫌いになった。
途中采配は評価できるが、それ以外はすべて悪い。
戦術もない、起用も悪すぎ、選手のコンディション全く考えてない、試合中のコーチングも無し。
最近A代表はイライラする試合ばっかりだ。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:34 ID:UKO3uHks
>>52
だから、それに固執してるんだろ?
「監督が替わればいい」って。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:36 ID:iMYIGnLm
>>54
> アジア予選のオマーン戦から疑問をもち始めて、

それまで疑問をもたなかったとは・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:36 ID:+A4beZEM
俺も最初はアンチジーコがウザかった。
不甲斐ない試合しても「まだこれからだろ」って思い続けてた。
秋田と奈良橋外した事にも少し満足していた。

でも「これから」が二年も続いてサッカーも退化した。
何より代表に熱いものが全く無い・・・試合がツマラナイ・・・

気が付いたら俺がアンチになっていた。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:37 ID:Ok/aU3dT
はっきり言って最初のジャマイカ戦の選手選考の段階で見切りつけました

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:38 ID:5/2q3rdZ
>>57
お前は俺自身ですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:38 ID:U2ih+LQH
好きだから早いうちに修正(=ジーコ更迭)してほしいと願う

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:39 ID:vz5FYaVJ
>>55
「ジーコ監督が代わればいい」
「ジーコ監督が続投でいい」

アンチも擁護もそれぞれ固執してるという点では同じだろ(w
韓国人を煽りに使えば勝ったと思ってるところがアフォだな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:40 ID:ZK49UtNO
>>56
トルシエがあまりにも糞過ぎたからジーコの哲学には期待してたのよ。
今でも選手達の自主性を尊重する考え方や、一番能力が発揮できるポジションに配置する選手中心のチーム作りは支持しているが、
それを実践するには監督としての能力があまりにも低すぎた。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:42 ID:OvavUBaT
結論

ジーコと川渕が嫌い

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:44 ID:U2ih+LQH
ジーコ代表監督就任の噂が出た時から大反対でした

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:44 ID:Zcp0RjzL
サッカーやら、ジーコやらにかかわらず
何の話題でもアンチってのは、ギャアギャアさわぐもんなんだよね。

冷静な人は、2ちゃんでスレたてまくったり、
必死でカキコ連発したりしないしな。

ジーコ擁護派というわけじゃないが、
うざいアンチ工作員にはうんざりするね。

イラクねたが沈静化したから、ヒマなフリーターとかリアル厨房とかが
また騒ぎ出しそうだな・・・(鬱

66 : :04/04/25 22:45 ID:wVDa8pFV
俺はジーコは嫌いじゃない。
でも代表の監督ではいて欲しくはない。
川淵も嫌いじゃない。キャプテソやめろとまでも思わない。
けど、監督人事に介入するな、とは思う。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:45 ID:+A4beZEM
>>59
俺はコンフェデ後の親善試合で決定的に嫌いになったんだがどうよ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:46 ID:UKO3uHks
>>55
俺は、ジーコが続投すればいいなんて、言ってないぞ。
プレイするのは選手なんだから、選手が頑張れば良いと思っているだけ。

韓国人はヒディング監督の例があるため、固執してると言ったわけだ。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:47 ID:OvavUBaT
>>65
>うざいアンチ工作員にはうんざりするね。

おれには擁護しているジーコ厨工作員にうんざりするが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:47 ID:L1i2CaDi
久保は好き

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:48 ID:/CAVjMQ1
     /\ \
   __/  / ̄/
  /\  _\/ /_\
  /  / ̄ ∧_∧  
  \/__(;・ ∀・) まだまだジーコを擁護するぞ。
   /  と  ノ ハァ
   /  人  Y ハァ
   \/し'(_)


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:50 ID:SgSNJq+A
>>68
プレイする選手を選ぶのは監督だろう。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:51 ID:bJ/aI8sP
日本代表が好きだからこそジーコを批判してるんだが
それが分からないのかね…。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:52 ID:eFggwNZj
アイスランドにも負けそうな悪寒・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:53 ID:UKO3uHks
>>72
その考え方では、川淵が悪いに繋がる。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:54 ID:+6MoeOMO
ジーコ続投きぼん

ジーコでアテネ優勝だ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:55 ID:hxwz2ylX
ジーコの監督経験を積むために、日本代表が利用されてるとしか思えない…

78 : :04/04/25 22:55 ID:wVDa8pFV
>>73
そうそう、全くだ。ジーコを擁護しているヤツの方がよっぽど
代表に愛着が無いやつらだろうよ。

ただな、ジーコとの関係を決定的に悪くもしたくはないのよ。
ブラジルへの影響強すぎるからな。
なんとか実質解任じゃなくて、本当にジーコに辞任して欲しいわけよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:56 ID:HcDefkso
磐田のクソ選手がいなくなってからリズムが良くなったな。
J限定のゴミのようなサッカーしか出来んチームからはもう呼ぶな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:56 ID:EML/qB0U
あのさ、ジーコがいいとは思わないけどさ、
ジーコをごり押しした川淵がいるかぎり何の問題解決にもならないだろ。
ジーコがやめたとしても。
考えればわかるだろ。そこまで考えが行かない事がわからん。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:56 ID:ZK49UtNO
日本代表が負けて喜んでる奴→にわか、または野球ヲタ

日本代表が負けてもジーコ擁護してる奴→狂信的ジーコ信者、日本どうでもいい。

日本代表が負けて悔しいがりつつジーコ批判してる奴→真のサポーター

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/25 22:57 ID:dLO/xgyF
>>79
誰もいなくなってしまいますよ?w

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:58 ID:UKO3uHks
>>78
でも、日本代表が負けて喜ぶのはおかしいと思う。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:58 ID:gK8f4nFp
とりあえず監督批判→サカ板

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:00 ID:kwlKqz8R
>>79

まあ「アジア限定」くらいは言ってあげようよ。

もっともACLで負けたら糞以下認定だが。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:02 ID:jMD3XQKN
代表を10年以上も見てるのに、こんなクソなチームにして
見る気をなくしてくれたジーコはほんと偉大ですよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:02 ID:5eK3gxWk
もはやどうでもいい。
やるだけ無駄。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:02 ID:iMYIGnLm
>>83
本番の試合なら、勝てばとりあえず喜んでるよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:04 ID:ZK49UtNO
>>85
上海シンカに負けたのはむかついた。
中国に負けんなよ!
鹿島だってきっちり勝ったチームだぞ。

90 :        :04/04/25 23:05 ID:sepo+TiV
つーかマジで親善はともかく次のインドには勝てるのかが心配だ・・・
インドってUAEにも1−0で勝ってるし、客の声援もすごそうだな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:05 ID:5eK3gxWk
>>86

馬鹿が。プレッシングサッカーはハンガリーに通用しないよ。
せいぜい、ベルギーまでだ。見ててわかんないのか。この馬鹿。

92 :  :04/04/25 23:16 ID:eagCkqjR
>79
磐田
ボールを取られそうになる

とりあえず転ぶ

ファールをとってもらう

相手の足が止まる

はやいリスタート
ってのが磐田の攻めの形の一つだから
Jや日本でやる代表戦だとファールとってもらえるけど、
ヨーロッパの審判はファールとってくれないからね。

磐田をそっくり日本代表にすれば・・・・
っていうレスよく見るけど、磐田じゃ中盤でつぶされてなんもできずに終わり。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:22 ID:vgjDYGxU
嫌いなのではなく失望しているのですよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:22 ID:QxWr/iiZ
負けないと辞めないと言ったから
負けを喜んでいるんだが。
公式戦じゃないしね。

95 : :04/04/25 23:27 ID:sepo+TiV
>>93
そうだな俺も失望しているな

昨日は女子が歴史的な勝利を挙げて俺も見ていたし、(TV)
フットサルは世界選手権出場だし、U−23は勝ったしいい事
づくめだが、今日になったら盛り下がったし

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:33 ID:CfhlaCxf
ジーコを擁護する奴の気が知れない

97 : :04/04/25 23:38 ID:zH1+86uj
日本負けろといってるヤツの理屈は頭ではわかるが
代表の負け試合を素直に喜べるヤツの精神構造は理解できん。
ちょっとはモヤモヤすれよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:41 ID:vgjDYGxU
>>97
そうそう。アンビバレント。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:46 ID:wVDa8pFV
>>86
10年以上ってたかだかドーハあたりじゃん。
ドーハ辺りリアルで知っていると古株の部類になっちゃったのか...?

なるほど、最近のやつらとギャップを感じるようになったわけだ。アジアの
中を勝ち抜けないのは当たり前、という時代をリアルタイムで知らない
連中が増えているんだな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:01 ID:n/pbS49A
俺の中でのどん底は88〜90年
韓国がいないオリンピック予選で負けた後
北朝鮮にW杯1次予選で破れた時は全く光が見えなかった

101 : :04/04/26 04:41 ID:hiaqy0l4
さらに始末に終えないのが、審判よくやったって言ってるヤツだ。
完全に日本が舐められてるのに、くやしくないんか?
FKのときライン下げるのもテキトーだったぞ、前半。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 14:01 ID:pkolOCmg
勝ち越してるから少々の負けは残念じゃないのかも知れないが、
今は成績悪くないんだから、勝ち続けるんでイイと思うんだがな。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:54 ID:/eP8CUL8
今夜の虐殺ショーが楽しみですね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:55 ID:KSQ0PdLU
>>99
大空世代

105 : :04/04/28 21:02 ID:rEfqBCEA
>>103
そうならない為には、相手の両サイドはカナーリソウトースピードあるし、
スピード、切り返しなど素早い動きから、正確かつ火を噴く様なミドルシュートを打つのが何人かいるし、
コラーの202cmをフィジカルだけで止めなきゃいけないから、
あれだ、サイド要員、ボランチ要員、オフェシンシブハーフ要員、DF要員は充分アップをしておけってことか・・。
ほとんど全員だ・・。(w・・エナイ

106 ::04/04/28 21:02 ID:kFovC6GP
>>97
同意
更迭を期待して親善試合で惜敗するのを
希望するのはまだわかるんだが、W杯予選で
オマーンやシンガポールに苦戦の末勝った後に、
本気で負ければよかったのにと言ってる香具師には
寒気を覚えた。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:11 ID:ObkY7Ix0
>>106
あの時期で一回くらい負けても、なんとか予選通過できると勘違いしたんだろ。
それくらい不甲斐ない試合だったからな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:14 ID:0fM28Cnj
最初に「今ならまだ間に合う!」を見たのはコンフェデくらいかな?
ちなみに予選で1敗しても間に合うそうだから敗戦望んだっていいっしょ。
日本代表の事を思えばこそ。さすがは真のサポーターだね。

109 : :04/04/28 21:32 ID:rEfqBCEA
あと、
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/kaiken/200404/at00000413.html
で、稲本が
今のチームでは前からのプレスが徹底していないので、ロングボールを蹴らせないのは無理だと思うから
と語っているが、ピンポイントクロスが入ると、コラー202に完璧にやられるから、
女子サッカーや、ハンガリー戦のようにセンタリング・クロスを上げさせちゃダメだろう。
今回は、組織的なディフェンスをやらなきゃいけないし、それを試される場。
その為には、抜かれるのを怖がって相手との間合いを開けてマーク付いちゃいけない。
これは、ペナルティエリア近辺でシュートコースが開いてミドルシュートを撃たれない為にもやらなくちゃいけない。
この辺が、勝ち負け別にして今後に役に立つ。
少なくとも、センタリング・クロスは精度のいいのは上げさせちゃいけない。
エリア近辺でも2:1は必ず作りたい。

110 : :04/04/28 21:33 ID:vRT/RRfz
川渕の独裁は良しとしよう。結果を出せば
ジーコの無能も良しとしよう。結果を出せば。

残念なことに現状は、雑魚、オマーンとシンガポール相になんとか勝った状態。
どんな馬鹿にも分かることだけど、トルシエをあのまま継続していれば、今頃、モルジブに分けた韓国を鼻で笑っていることができただろう。

一部で日本も強くなったという考えがあったみたいだけど、まだまだ。もっと必死に、戦略レベルからベストの選択をすべき。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:39 ID:GEkyeGZZ
>>108
本当に日本のことを思ってるって君が思ってるだけだろ?
実際はどっちが正しいのかわからないし、君が思うようになれば
日本がよくなるという保証もない。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:44 ID:w8K5HbR+
ジーコは監督じゃなくてアドバイザーみたいな感じで使ってれば良かったのにな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:56 ID:RIXrTZ0b
批判ばかりしてる奴はチェコ戦は何に期待してるんだろ?
日本が負けること?
ジーコの更迭が近づくこと?
それとも…?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:58 ID:YscGy1eo
結局もっとできるはずだという期待感が強いんだろうな。
数年前中田がペルージャ移籍であれだけ盛り上がったが
数年後ボローニャに移籍してもう終わりみたいな感じだしな。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:16 ID:33iriQKp
トルシエが続けていればっていうのはさすがに勘弁。
あの大会が終わるまで(我慢すれば)っていうのがあったから、
あのチームはあそこまでなんとかもった(行けた)んだろ?
そのくらいトルシエは劇薬だった。
あそこで監督が代わることは必然だったと思うよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:16 ID:Vm+v19n2
うん。トリシエはあそこが限界。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:17 ID:GO+dogUa
>>1
好きだから批判するのさ

118 :しばくぞっ、コウ!:04/04/28 22:21 ID:IPd93Mim
ワールドカップでフラット3が通用しないことが分かったので、続投していればトルシエも戦術を変えていたのではないか?
彼は選手を育成するのに長けていたのでもったいなかった気もするが・・・。
それに彼には強運という武器もあった。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:33 ID:Vm+v19n2
3バック ダブルボランチ ダブル司令塔 ツートップ でいい
というより 私はそれが好き。

 高原・大久保
本山・中村・小野・石川
 稲元・明神
服部・宮本・茂庭

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:34 ID:aX8cyxg1
>>119
キーパーを削るのはやりすぎだろう。www


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:35 ID:OYg3wQkg
>119
キーパーは?

122 : :04/04/28 22:35 ID:vRT/RRfz
まートルシエの話蒸し返したいわけじゃないんだけどね。
もっとね、まともな監督を呼ぶ道が確実にあったと思うわけで、結果の方もついてきたから、早く監督変えて欲しい。

日本が弱体化した現状。面白かろうはずがない。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:40 ID:GO+dogUa
おれもトルシエは続投してたほうが良かったかな〜と思ってたときもあったが、
「六月の勝利の歌を忘れない」を見てから、あーこいつは絶対嫌だろうなと思ったw
トルシエにするくらいなら山本にしたほうが良いかと

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:28 ID:G5Xmqhpz
ファルカン呼べ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:43 ID:eUBC3U8/
喜ぼうよ、体に悪いぞ。

126 : :04/04/29 02:34 ID:ClMzg1+s
チェコが後半の途中までプレスが緩かったの無視ですか???
チェコやる気なし、はっきり言って馬鹿にされてる、悔しいよ
欧州選手権の調整試合にされてるし

欧州選手権があるからケガしたくないんだろうな
ハッサンでのフランス戦でもフランスに同じことやられたんだよな

でも、びっくりするぐらいカウンターが下手だな、
川渕は創造性を求めてジーコにしたのに
小学生のサッカーやってたぞ、ガッツリ引いてとにかく前線に蹴る蹴る蹴る


玉田君は後半にプレスきつくなったら何も出来なかったね
ただ、久保のシュートは素晴らしかった。

ま、このあと、いろんなサッカージャーナリストの意見が雑誌に出てくるけど
間違いなく、誉める馬鹿はいないし、あまりジーコがいいのか基準にならない。

127 :_:04/04/29 02:43 ID:TG3/ahMB
今日の試合をみて・・・
3−5−2でDFはマンツーマンとリベロ
トップ下はDH、WBのフォロー中心、ドリブルはなるべく避ける
守ってすばやいカウンターねらい
FWは身体能力が高い、もしくは最近調子のいい奴を使う
これである程度の結果は常にだせるんじゃ・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:49 ID:GBRTzWmX
>>119
ワロタ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:58 ID:zkA7Izcj
>>119
さらにダブルGKにすれば完璧だね!!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:07 ID:G5Xmqhpz
ちんぽ

131 : :04/04/29 19:10 ID:Vnd8Jki+
基本的に好きではないけど
昨日の試合はひさしぶりにおもしろかったよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:18 ID:KV4TvrTS
ジ−コ坊が、奇策をてらったスレってここですか?w

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:19 ID:A4WxWyL6
>>126
チェコ国内の英語サイトでも見てみればw
おまえが英語読めればだけどなw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:23 ID:BgM8B451
弱い代表が嫌い

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:38 ID:07kZOytJ
はっきりいって嫌いです。それ以上にサポーターが嫌い。
負けたときのほうが好感持てる。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:09 ID:yehWiS/B
>ま、このあと、いろんなサッカージャーナリストの意見が雑誌に出てくるけど
>間違いなく、誉める馬鹿はいないし、あまりジーコがいいのか基準にならない。

ジャーナリストの意見ほどあてにならないもんはないからな
どうせチェコ戦も予想外しただろうし

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:17 ID:D1o2iwmB
負けた時の話を用意してたのに、勝ってしまったから
戸惑ってるんじゃないの?

カワイイ・・・プ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:25 ID:GBRTzWmX
>>1
違う。ジーコが嫌い。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:06 ID:p6QtyGBu
ジーコは,いま現状に手を加えることなく,ただたんたんと試合をこなし,試合の結果に一喜一憂しているだけにしかみえない。
俺は今日本の選手には過去に比べると良い素材が揃っていると思う。
その素材を活かしきって日本代表を更に進化させることを監督に臨む。
せっかく素材が揃っているにもかかわらず,チームとして機能してすらおらず,日本代表が進化しているどころか退化している現状に我慢ならない。
だから俺はジーコは監督としては認められない。
昨日チェコに勝ったのも,チームが強くなったからではなく,偶然だと思う。
それでは意味がないと思う。
少なくともトルシエは,俺の素人考えだが,新しい人材の発掘に精力的で,戦術も明確,ファンにまで日本代表を強くしてやるぞというメッセージが強く届いた。
ジーコには一刻も早く辞任してもらうか,解任されることを臨む。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:07 ID:S0JhIYY6
ここで戦術戦術ってひたすら喚いてる椰子、わざわざジーコを監督に
した意図が全く理解できてないバカだな。

141 :139:04/04/29 23:20 ID:p6QtyGBu
>>140
俺は戦術がどうとかを強調したかったのではなく,ジーコにはチームを強くしてやろうという
意志感じられず,強くすするための手順とその手順の遂行が不明確であることを言いたかったんだが。
後,選手の無気力さをみてるとチーム作りという基本的なところにも失敗している。
普通サッカーの監督だけでなく,仕事とは一般的に目的があり,目的を達成するための計画・手順があり,それを追求して行くものだろう。
ジーコはその目的を達成するための計画・手順の段階から見えない。
それが見えないといっているんだ。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:23 ID:6sWeo9cD
戦術語るだけなら素人にもできるからな。
戦術ってのは理解してても実行するのが難しいもんなんだが。
まして、ど素人は戦術以前に5M先の味方にもまともにパスできないがな(w

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:25 ID:+Nvo4j5M
ジーコ叩くだけで半島人扱いするような連中は、
普通一般の日本人ではなく、世界中に日本人の恥を晒してまわる、エタ、非人の連中。

物事を客観的に判断できず、他国が買収やってると轟々と批難し、
自分の買収疑惑があると、揉み消し、無視、手放しで勝利を祝う。
それじゃ、02年の韓国と同じじゃねえか?

そんなお前らには、チョソとか朝鮮人とか在日とか、
めくらめっぽうに批難する資格はないと思うが。本当に馬鹿な日本人の恥な連中だ。
国から出ていけ!このエタ野郎!


144 : :04/04/29 23:27 ID:YainIDp1
>>141
トルシエのようなパフォーマンスに長けた監督が好きなんですね。
取りあえず明瞭だからね。
ジーコはわかりづらくて嫌いということでしょ。

145 :哀慕:04/04/29 23:28 ID:JvpdYNOY
失敗してたらチェコには勝てねーだろ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:49 ID:S0JhIYY6
>>141

だからお前は何を偉そうな御託並べてんのよw

>ジーコにはチームを強くしてやろうという意志感じられず,強くすするため
>の手順とその手順の遂行が不明確であることを言いたかったんだが。

感じられず見えないのは当たり前。お前、直に選手や監督と触れたのか?
コミュニケーションとったのか?話し合ったのか?プレーしたのか?
せいぜいサッカー雑誌とインターネットで読み漁った記事を信じて書いてる
だろだろ。

>後,選手の無気力さをみてるとチーム作りという基本的なところにも失敗し
>ている。普通サッカーの監督だけでなく,仕事とは一般的に目的があり,目
>的を達成するための計画・手順があり,それを追求して行くものだろう。
>ジーコはその目的を達成するための計画・手順の段階から見えない。

何を大層ななんちゃって組織論ぶってんだかw
じゃあ、お前の言う現日本代表の目的達成のためのプロセスを示してくれよ。
そんだけ言うくらいだから、さぞ立派な解決策があるんだろうな?


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:59 ID:/CKpUS24
>>141
まあ、マスゴミや雑誌の記事でわかった気分になって、
ご高説をうちたい気持ちも判るけど、ちょっと格好悪いよな。

プロ競技の監督の良し悪しなんて、素人は結果でしか計れない。
アンタも俺も素人だよ、間違いなく。

あんまり勘違いせずに、代表をマッタリ応援して、結果が出なかったら行動すればいい。
貴兄にとっては残念かもしれないが、まだジーコは大きな失敗はしてないよ。

どちらにせよ、アジアカップの結果待ちになるだろう。
俺はジーコはどうでもいいが、2連覇してほしいよ。ホント心の底から優勝して欲しい。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:30 ID:tJmJTZmk
>>147がサッカー好きな日本人として正直な意見だな。

149 :20:04/05/03 00:35 ID:mlWUVxGQ
147気に入った!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:55 ID:ib+QcIah
>>147
その通り。
むかし岡田が言っていたが「サッカーファンの人が考えていることよりJFAの人はもっと何倍も深く考えています。」

所詮素人は素人。マスコミに踊らされているだけ。




151 : :04/05/03 01:03 ID:3x0lg2DU
JFAが何考えてるんだよwwwwwwwwwwwww

女子サッカー、広島で決勝やってんじゃねーよwwwwwwwwwwwww

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:43 ID:RHBuUY4E
チェコ戦でいい意味での競争意識が生まれてきた。そして国内組みも
俺たちもやればチャンスはある!と思えたはずなので今後に期待。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 04:41 ID:qwY6LZew
なぜ日本代表を応援するのかといえば、
ふだんJリーグとかでがんばっててなじみのある選手が出てるから
応援するんだよ。
よその国の、ほとんど試合出てない選手寄せ集めたチームには
なんの魅力も感じないよ。
実際やってるサッカーもつまらんしさ。

154 ::04/05/03 05:00 ID:AIVu0R38
>>150
岡田って、絶不調でろくな仕事も出来ないカズをいつまで経っても外さずに、
ワールドカップ直前の最後の最後になって外すと言う最悪の選択をして、チームを大混乱に
陥れた、元祖馬鹿監督こと岡田武史のことか?w

そして代わりに誰を入れるのかと思ったらドヘタの野人岡野と来たもんだww
あんなド下手入れて何の意味があるんだ。何がうまい順に入れればいいってもんじゃない、
オプションも必要だーだ。馬鹿か。あんなドヘタは世界レベルでは糞の役にもたたんのだよ。
ドー見ても野人入れるぐらいならカズのほうがまだましだろうが。
カズ人気に恐れをなして決断できないヘタレが最後の最後に選んだ後継は、予選で決勝点を
決めただけのドヘタ岡野だっとさ。こりゃ、喜劇だなwww

そしてドー見てもパフォーマンスの勝っていたロペスを先発に使わず、最後まで自らが軸と決めた
城にこだわった。悪いのは城じゃない。不調の城を使い続けた岡田だ。こんな馬鹿監督が何を考えているって?w
笑わせるな。戦術書読み漁ってるだけじゃ、考えている事にはならねーんだよ。
岡田は自分じゃ理論派の戦術家を気取っているが、性格がどうしょうも無くヘタレなのと
頭が悪すぎ、選手を見る目が無さすぎの3流監督。そこらの高校サッカーの監督の方が
もっと自分の頭使って考えているぞwww

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 05:07 ID:lWGKAX89
うんこ樹形図が書けそうだな。
幹はこれくらいかな。

日本代表が好きだよ
ジーコ日本が嫌いだよ
日本代表が嫌いだよ
日本が嫌いだよ
サッカーが嫌いだよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 05:12 ID:lWGKAX89
154が監督になったら誰も彼も切った挙句に出場を辞退しそうだ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 07:58 ID:guNQpB7/
>そしてドー見てもパフォーマンスの勝っていたロペスを先発に使わず、
>最後まで自らが軸と決めた 城にこだわった。
>悪いのは城じゃない。不調の城を使い続けた岡田だ。
>こんな馬鹿監督が何を考えているって?w

ロペスと城だけを比べて語られてもねw
個人競技ならそれで良いけどさ、11人のチームで試合してるんだからw
だからお前みたいなのはド素人だって言われるんだよw

普通のサッカーファンは、だれも城起用のせいで負けたなんて思ってないよ。
お前の頭の中は、空港で城に水をかけたDQNと同じレベルだな。
誰か一人戦犯がいて、そいつのせいで負けたという、小学生並みの思考w

お前のような奴は、2002の無得点での敗退の後のジダンのコメントを
探して読んでみたほうが良いよ。
できれば1998の優勝後のコメントもな。泣いて反省できるぞw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:17 ID:Wz/l+dvo
昨晩から長々とコピペしている割にはあまりにも稚拙な煽りしかできない157に乾杯

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:01 ID:ct8fzQhJ
>>158
おまえはジダンのコメントを検索しようともしないんだな。
だから煽りにしか見えないなんて言っている。
自説の瓦解に繋がる情報は捨てるというのも、まあ、生き方の一つだ。
一つだが、その態度でいる限りいくら論を打とうと誰も相手にしなくなる。
まだ相手にしてもらっているだけでも幸せに思うんだな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:23 ID:CS04YXic
そして本当に誰からも相手にされなくなる>>159

161 : :04/05/07 00:29 ID:7Hn8bdKz
いい子だから読んでみ。>>160
>>157の意見とは違うけど、
グループリーグ当初の城先発起用は特におかしくないと思う。

モレの場合むしろ中山をスーパーサブで使ったほうが(自粛


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:24 ID:eQupMoes
日本代表が嫌いな奴 = ジ−コ擁護者

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)