5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チェコ戦のスタメンは俺達が望んでたものじゃない?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 09:11 ID:ozQKjnaL
中村抜きの海外組MF
高原&鈴木抜きのFW
後はサントスが抜けるとカンペキだ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 09:12 ID:Z4NSWsQa
柳しわ・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 09:30 ID:wAMs6MvJ
坪井も抜き

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 09:33 ID:08zsI89l
ベンチに一番望んでない人が座ってる訳だが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 10:38 ID:TnuT/3cx
チェコはハンガリーとは質が違いそうだな

6 :サッカーいい:04/04/26 10:46 ID:oV8tO68L
中村は後半だけでもいいから見たかったけどね。
強い相手にはすごい機能しそうだから。
あとは1に同意かな。柳もぬけ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:04 ID:2qTpThGI
久保がスタメンなら良いです。

8 : :04/04/26 11:09 ID:RKhBCa3I
MF陣は最強になるな、確かに

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:18 ID:kVzL6JDl
本山中田
稲本小野

小野中田
遠藤稲本

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:19 ID:wRqcW/F9
むしろチェコのスタメンこそ俺達が望んでいたもののような気がする。

去年は四軍ナイジェリアとかひどい試合を見せ付けられてきたからな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:25 ID:JBlwZV7t
望んでいたものなのか。
それじゃお前等のサッカー観がチェコ戦で明らかになるわけだ。
こりゃ楽しみだ。

12 : :04/04/26 11:39 ID:3ouEHO8J
中村外して4・4・2やめて。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:45 ID:RSMxjRR4
茸と三都主は不良債権
禿ボンバーは過去の人
柳は遊び人卒業
壺井はボナーノ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:50 ID:s8YGTNBw
監督はずして

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:56 ID:HYNx7q1r
ピッチ上の翻訳機イラネ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 12:08 ID:ptRra/vO
DF陣は望んでた布陣じゃないぞ。
宮本と中澤のどっちも不要と思ってた奴は少ないんじゃないか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 12:13 ID:r7A/ibn3
宮本と坪井イラネ
中澤は必要だけど怪我じゃ仕方ねーよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 12:18 ID:HCSxzP+9
中澤がいても、チェコの2mFWヤン・コラーに勝てる日本DFはいない
ロングボールの放り込みサッカーやられたら、日本代表はお手上げ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 12:22 ID:AUF0Lj1r
チェコが9人でも勝てないよ

20 : :04/04/26 12:32 ID:66MXTnp7
>>19
たしかに。
日本の右サイドなんかスミチェルいなくてもヤンクロフスキ一人で制圧できそうだもんな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 12:41 ID:L8xbGy9h
>>17
坪井はいらないけど宮本はいるでしょう。

>>19>>20
9人だったらぜったい勝てるよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 12:43 ID:HCSxzP+9
>>21
絶対は勝てない
チェコのホームだし、引き分け位だろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/26 12:45 ID:mlPvJrvx
>>22
ガチで0−1で逃げ切られて終わりだと思う。
ってか今の代表はセットプレーのターゲットがいないのが気がかりだよな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 12:46 ID:ZbpZDJ5V
>>21

セットプレーの守備に宮本って何か役に立つのか????


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 12:47 ID:qWZiWNwp
>>9
現メンバーで4バックやったらなおタコ殴りだと思うが
ジーコはどうするつもりなんだろうか。
昨日の終盤のように3バックでサイド引き気味にした方が
守備も中盤の組み立てもしやすくなると思うんだが。


  玉田        久保
        影


小野  遠藤  稲本  中田


   CB   CB   CB


こんな感じの3-4-3フラットを見てみたいな。
中盤を自由にやらせてサイド攻撃したいなら
FWをサイドに張らせてセンターハーフ並べた方が良い。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 12:51 ID:nOmg1QPE
玉田いらね
まず地味

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 12:53 ID:isqsRIdO
宮本は一応必要。
他がしょぼいからという消去法でw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 12:58 ID:nxNGHApa
なら秋田でも呼んでみるか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:17 ID:f9Ad1KJw
間違いなく3-5-2になるな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:18 ID:DY03vdAv
ネドベド出るの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:30 ID:iy2YIIPw
誰もひでー強行日程でグダグダの磐田選手なんて望んでねーよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 16:24 ID:qWZiWNwp
>>24
身体能力弱いからなあ。
ジーコは経験者ってだけで選んでるんじゃないの?
4バックのセンターバックじゃ危ないよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:30 ID:pieoBAm7
確かにDF以外なら望んでいたかも。
ただでさえ攻撃力あるチェコ相手なのに守備陣不安だし、勝つのは厳しいだろうけど、
攻撃はそれなりにいい形と可能性を感じさせてもらえないと、また中村高原鈴木柳沢を呼ぶ必要が出てくる。
かつて鈴木デビュー時みたいに文句言わさせねーぞといったイイプレーがみたい。
昨日の久保・玉田じゃまだ納得できない。
本山はスーパーサブ的評価を上がった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:35 ID:MGZBpj+M
ディフェンスはハンガリー2軍の相手に昨日の出来では
もう後ろに引っ張れるだけだわな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:43 ID:ziqrZnYw
チェコ戦はいつですか?

36 :_:04/04/26 19:41 ID:XnYyrkJW
>>33
マリサポ的には、昨日は久保が結構働いてて意外だった。
ちゃんと守備にも参加してたし(一応あれでもなw)

あと、チェコ相手でも本山がスーパーサブとして少し
くらいは通用するか、見てみたい

37 :_:04/04/26 20:15 ID:Kw45aL1h
>>34
ジーコは一人余るDFが好き、しかもMFが昨日の試合だとゲームを作れなかったから、ラインを上げるタイミングがなかった。
3バックでラインを上げないってのが(略

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:24 ID:biCR9Su8
チェコっていま実質世界何位くらいだろう
個人的にはフランス アルゼンチン チェコでトップ3争うと思うんだが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:32 ID:E6IQa9rF
>>37
3バックで引きこもりなんてイタリアプロビンチアでは良くあるよ。

40 :_:04/04/26 20:35 ID:Kw45aL1h
>>39
確かにビッグクラブを相手にするとき3バック(+サイドが下がり5バック)で数的有利にするケースが多い。
身体能力が高いのならこのやり方でもわかるが、それほど高くない日本のDFでこれをやるのは正直効率が悪い。
もうちょいラインを上げてコンパクトにするべきだろう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:51 ID:E6IQa9rF
キープ力のある選手がいなければラインは上げられないよ。
昨年の京都なんて無理矢理ライン上げてアホみたいなやられ方してたからな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:54 ID:o6Kv4XpH
小野トップ下、中田ボランチ、稲本・柳沢・さんとすはいらない

43 :_:04/04/26 20:59 ID:Kw45aL1h
ジーコはスピードよりもセーフティをするから、中盤で確実に組み立てればライン上げれると思うんだがなぁ。
ただ小野と稲本がボランチの場合、この二人がDFラインに吸収されすぎなのが問題。

44 :  :04/04/26 21:06 ID:aaprJ2Uh
斧をトップ下に上げるかも

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:06 ID:E6IQa9rF
小野はあんだけ上がってんのにな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:09 ID:E6IQa9rF
2人の反省の言葉でも
2人も上がってしまい〜ってのが多いな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:18 ID:t5Dil3gC
今はボランチが誰であろうと間延びしとるがな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:20 ID:JuWjRkdp
>>21
いや、むしろ9人の方が強いかもよ

まあぶっちゃけ、どうあがこうがチェコには勝てんよ
今の代表じゃ誰が出ようが同じ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:21 ID:d6ySuxiR
守備が出来るボランチを入れないとズタズタにされる。
4バックならトップ下中田、3ボラで稲本、小野、守備ができるボランチ。
どっちみちサントス狙われてダメだけどね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:25 ID:uN0zQyMm
高原辞退と聞いてラッキーと思ってしまった

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:28 ID:m+nAScDb
チェコ戦がサントスと坪井を外すきっかけになればいいんだけどな。
ジーコはその気になったら坪井をバッサリ切ると思うが、サントス
だけは固執しそうで困る。

チェコ戦を機に、スタメンCB候補を宮本・中澤・田中に切り替える
可能性は十分ある。両SBはまだまだどうしようもない感じ。

チェコ戦で、サントスを途中交代してくれないかな。
アツでも茶野でも、サントスよりマシってことを示せればいい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:31 ID:t5Dil3gC
3ボラはアルゼンチン戦みたいになってしまう


なんて考えなくても、どうせなるか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:32 ID:wAWr4jDk
高原辞退は当然
なんせ相手はチェコ…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:34 ID:csH4gPVq
藤田とか磐田の奴らもいらね

55 : :04/04/26 21:40 ID:8i3171md
とりあえず、両サイドバックが簡単に振られてクロス上げさせそうだからダメ
チェコみたいな相手はサイドにマンマークをしつこくできる奴を置かなきゃ虐殺されるよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:45 ID:UjaVOqGt
>>29
それでまたしても3失点ですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:13 ID:MZpnGp9Z
>>49
ハンガリー戦見てもわかるように守備できる選手をボランチにならべても
キープ力がなければ相手にボール渡してしまって結局支配されるだけなんだよ。

中盤でボール持てる選手が増えれば
それだけ相手に攻められる時間帯も減る訳。
黄金でやっても失点が少ないのはそれによるものも大きい。

58 : :04/04/26 23:06 ID:i7rMVh8K
4・4・2だと使えない選手多すぎるだろ。SH全員駄目だぞ。

59 : :04/04/26 23:09 ID:PdMXIfhq
今こそ4バックだろ。
ふつうに茶野を左SBに入れればDF堅くなるよ。
右は加地でいい。
ボランチは2枚。
1トップでも2トップでもいいが、
ボランチは3枚や1枚じゃなくて2枚にしないとグダグダになる。


60 :  :04/04/26 23:32 ID:WEhn35+f
この試合鈴木いないの痛いな。。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:39 ID:Abkw76XC
左・三浦淳、右・加地で戦力UPは確実
で、アジアカップまでに、左・新井場、右・市川を試してくれ

禿ボンバーと茸はこのまま放置でいいよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:55 ID:fe3x1GqY
漏れレッズサポなんだけど、坪井・三都主でホントにいいの?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:09 ID:0PwXgFnt
>62
ジーコと一緒に(ry

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:21 ID:EbG8fiSO
新鮮な組み合わせが見れそうだな

65 : :04/04/27 10:27 ID:W+mbOKCe
守備にたじたじで攻撃どころでなくなる予感。
キープ力のある中田がいるからちょっとは期待もするが。

66 : :04/04/29 12:26 ID:Y1u6o7kN
フ━━━( ´_ゝ`)━━━ン!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/29 23:07 ID:cY+5pJw+
>>66
ごきげんよう、国防相

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)