5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もしも】オシム代表監督のインタビューを想像する

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:03 ID:xO/rshYm
アナ 「15秒以内の速攻で2点を獲りました。これはやはり15秒以内という指示があったのでしょうか?」
オシム「速くシンプルにとは言った。何秒以内というのは結果にすぎない。」
アナ 「しかしW杯では、15秒以内のゴールが多かったといいます。」
オシム「16秒ではいけないのか?そもそも決まり事に忠実すぎる傾向のある日本人に、そんな指示出したら
    プレーがぎこちなくなってしまう。少なくとも私はそのような指示はしない。フットボールにある時
    間は、前後半の90分とロスタイム、それとGKに関する6秒だけだ。」
アナ 「・・・。ありがとうございました。」

2 ::04/04/26 20:04 ID:xlnX2VEC
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:05 ID:hwwK6Oc5

 /| | | | | | | | | | | | |
 | | | |(       |
 | | | | / __' '__ |
 | | | | l  .・..  ・.. |
  ( ) ┘    .つ |     
  (丿 / iニニニi |  < 次の監督は西野か柱谷か岡ちゃんだ!!>>1
    \____ l     

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:09 ID:QLzVmM/Y
>>1
カコイイ、、

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:11 ID:IsKjjOGv
>>1がかなり上手いから書きづらいな・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:11 ID:hwwK6Oc5
>そもそも決まり事に忠実すぎる傾向のある日本人に

オシムはこういう言い方はしないと思う。
たしか記者から「日本の選手はキックの精度が低いですよね」
とか聞かれて、「そんなことは思わない。日本の皆さんは
もっと自信を持ったらどうです!」とか言ってなかったっけ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:34 ID:tcCsuEB0
「塩と胡椒の入ってない牛乳を走って走って注ぎながら、作るスープは限界が無い試合だった」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:52 ID:KX79ruxI
>>1イイ!けどスレ立てるほどのもんじゃない。
なにより難しいしめんどくさい。 

           o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /    モナーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ^∀^) /                /(^∀^ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)





9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 05:57 ID:Mj2v65iX
オシム「ヒデ、中田ヒデ!」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 06:00 ID:7MOvjzL9
>>9
ラモスっぽいなw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 06:09 ID:hw59jL71
オシム「選手があほやからサッカーできへん」

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 07:37 ID:K0g8zc/F
1がうますぎるためにネタしか書き込まれない希有なスレだな。。

>>11
エモやんちょとわろた

13 : :04/04/27 07:55 ID:q3s5ZHjb
>>1
イマイチ違うような気がするけど(でも自分で書けと言われたら書けない)
>16秒ではいけないのか?
これは言いそうだ。うん。

>そもそも決まり事に忠実すぎる傾向のある日本人
これはどうだろ…


14 : :04/04/27 10:28 ID:+meXrdgA
つか、実際に1のような質問されて、
「15秒では遅い。一番足が遅い選手でもそれだけあれば100Mは走れる」
みたいなこと言ってなかったっけ

15 : :04/04/27 11:56 ID:2OJs6c7U
日本代表監督就任インタビューにて

「我々は、失うものを全て失ってきた。何も怖がらずにプレーしよう。」

16 : :04/04/27 17:10 ID:PKBujL15
そんな最低な人間じゃない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:38 ID:xB/veff7
アナ 「三都主選手があがった裏をつかれて失点、これはどう思いますか?」

オシム「あがらなくて得点の機会が減ることを私は恐れる。」


18 :生オシム:04/04/27 21:32 ID:fniqNtE5
(久保に向かって)「もっと喋れ!その口はコーチングだって出来るんだぞ。」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:54 ID:MCaFxTVW
アナ 「つるべの動きができていなかったように見えましたけれども?」

オシム「DFラインをあげるように指示したので問題ない」


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:25 ID:2z99XJ/1
アナ 「FIFAランク9位のチェコからの勝利、おめでとうございます」

オシム「ハンガリー戦と同じただの親善試合だ。たいしたことはない。しかし選手には自信に繋がるだろう。」



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:38 ID:/4qBWWz4
アナ 「FIFAランク9位のチェコからの勝利、おめでとうございます」
オシム「サッカーは多くの喜びと残酷な失望を人生に与えてくれる。
    シンガポールに苦戦することもあればチェコに勝てることもある。
    それがサッカーで、だから私はこのスポーツを愛しているのだ」


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:50 ID:Q1vhaMSJ
アナ 「つるべの動きができていなかったように見えましたけれども?」

オシム「ピッチ上でチンポを出す必要はない。」


23 :U−名無しさん:04/04/29 15:29 ID:gI7WKwzT
>>1
本家をはっときますね


■2003年4月15日 サッカーマガジン(5/6号)の取材に応えて

-FIFAがボールを奪ってから15秒以内のゴールが75%と発表したが・・・
15秒では遅い。一番遅い選手でも15秒くらいで100m走るだろう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:15 ID:uZeFszta
>>23
さすが本家はひと味違うなw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)