5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

169センチだけどセンターバックやりたい

1 : Ψ(´д`)Ψ @17歳:04/04/27 00:34 ID:SjzF8dpp
監督に左サイドバックに変えられた
中1から身長伸びてない
どうすればいい?
コルドバやビバスみたいになりたい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:36 ID:WAEc5sgq
は?

3 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/27 00:43 ID:IQ89SF7E
サイドバックきわめてやれ!
俺は中学三年間ずっとベンチだったぞ
それに比べれば試合でれるだけいいだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:45 ID:60+tDef5
俺なんてサイドバックやりたいのにボランチやらされてるんだぞ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/27 00:45 ID:IQ89SF7E
俺のIQもぅちょっとあるぞ。。89て

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:46 ID:64I2t8aM
>>1
ロベカル目指せよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:48 ID:3FmuUcyn
サイドバックはスタミナ無いと死ぬ。
インターバルを永遠とやるなんて苦痛を味わう1に頑張れと言ってやりたい。

8 : Ψ(´д`)Ψ @17歳:04/04/27 00:52 ID:SjzF8dpp
サイドバックにはクロスのスペシャリストがいるので
身体能力自慢の俺でもかなわないよ
センスがいいからね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:56 ID:APRvT4XS
身体能力って速さ?強さ?

10 : Ψ(´д`)Ψ @17歳:04/04/27 00:56 ID:SjzF8dpp
180くらいの挑戦高校のFWに圧勝したんだけどな
ヘディングさせなかった
一年の187センチのやつを起用したいらしくて

11 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/27 00:57 ID:IQ89SF7E
別にそいつがクロス上手いなら
お前はその身体能力をアピれよ
高校サッカーとかだと中途半端にクロスが上手いやつより
運動量の多いお前みたいなやつのが重宝されるだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:57 ID:n5ckXoLN
ロベカル目指す前にスレ違いでは?w
まあユース代表でってなら話は別だが国内板ネタと思われる
といいつつこんなスレがあっても(・∀・)イィ♪なんて思う今日このごろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:58 ID:60+tDef5
ボランチに転向しろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:58 ID:3FmuUcyn
つーか右利き?左利き?
そのクロッサーはどっちのSBなの。左に居て1は控えになるってことか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:08 ID:dxo4/t6Q
まあ順当に見て板違い

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:12 ID:rpw2NCbU
トップ下か1.5列目がいいな<チビ
CBやCFは厳しい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:14 ID:SB1pGlKt
左サイドバックなら日本代表も夢じゃない

18 : Ψ(´д`)Ψ @17歳:04/04/27 01:14 ID:SjzF8dpp
>>9
50M6.2 垂直とび80オーバー

19 : Ψ(´д`)Ψ @17歳:04/04/27 01:17 ID:SjzF8dpp
>>11
持久力あまりないや
11歳からずっとセンターバックだし
誇りもってやってた
>>14
左利き
左に区ロッサーガいて、そいつがアシスト決めるのがチームの戦術になってるくらい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:20 ID:60+tDef5
>>19
一列上がってもらえ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:21 ID:APRvT4XS
まずは持久力つけろ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:21 ID:IQ1b/hh/
まぁあれだな。
うざいからageるな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:22 ID:XkEIG7VL
ブレッシャに169cmでCBできるのがいるみたいだし
がんばればできるんじゃね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:22 ID:U25pvxFW
何が売りなわけ、CBとして。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:26 ID:5RbgOJBI
80飛べるのは凄いな
中学バレーじゃ70飛べればエースだったぞ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:31 ID:D8fVW76I
本田がCBしてるようなもんか。
毎日1g牛乳飲め。まだ伸びる。
もったいない。

つうかデータからするとホントにロベカル目指した方が良いような。
リザラズとか。

27 : :04/04/27 01:42 ID:hd53/Hfa
FC東京の藤山はいいぞ。
公称170cmだが、もっと少なそう…。
基本SBだが、日本一小さいCBもこなす。
いつぞやに鮪ンを完封したときは感動しますた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:02 ID:U25pvxFW
フェイエのギャンは168でCBもやってるからな。
まあでも身体能力がよほどでないならまず無理。諦めたほうがいい。

29 : :04/04/27 02:37 ID:QAJIIqnh
牛乳よりもできるだけ睡眠とタンパク質の摂取。
カルシウムはその次くらい。

30 : :04/04/27 02:38 ID:QAJIIqnh
ちなみに生理や精通が早い時期に来た人って
身長が伸びにくいみたいね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 04:14 ID:p7c69q4P
そう、睡眠とたんぱく質。
カルシウムは骨を丈夫にするけどこれは2の次。
一番大事なのが睡眠。
いつ寝ればいいのかというと12〜2時までの間
に熟睡してればいい。12時までに熟睡が一番理想的。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 04:41 ID:Lt/bJ/JV
黄人は何やっても無理。
中盤以外にやる場所ないんじゃないか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 04:52 ID:1GXY6UY9
まず監督に話せよ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 05:16 ID:hw59jL71
俺も中学2年でサイドバックに戻ったな
身長がないと無理だよね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 05:20 ID:OmHBJp/M
>>1
背が伸びないのはオナニーのやりすぎ
平山相太は一度もオナニーしてないぞ、見習え!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 05:37 ID:hw59jL71
そういえば何で日本代表板にたてたんだ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 06:46 ID:MAnoQd1C
カンナバーロはたいして高くない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 10:44 ID:zIxrvZPN
ヤツの身体能力はバケモノだぞ

39 :なかやん:04/04/27 13:08 ID:Cc7GUG5h
漫画、ホイッスル読め。お前のようなセンターバックが出てくるぞ。あと、監督にも読ませて監督の意識も改革しろ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:10 ID:ODt4yehu
>>1
センターバックで犯したいのか、そうかそうかぬるぽ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:12 ID:XV492HcT
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>40
 (_フ彡        /

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:32 ID:xbZBbzEm
中学で50M、6.2は速いな。サイドバックでもいいんでない。
リザラズ目指せ

43 : :04/04/27 21:16 ID:UUmi2PoG
>>42
17歳ってHNに書いている。しかし6.2は凄いね。80は飛べる香具師はいるけど、
6.2は学年に2人いればいいほうじゃない

44 : :04/04/27 21:30 ID:4+oqGAjo
6.2前後走る奴が中3の時3人いた・・・
それぞれ、サッカー、バスケ、野球部

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:22 ID:PDbEVqvs
その身体能力があるならfwやれ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:32 ID:QaJQF/oD
>>1
CBってより、リベロになれ
スピードとカバーリングとここぞというときの、人への強さで勝負だ!


(・∀・)ま、監督さんしだいだけどね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:42 ID:o8lXQg7V
>>1
俺は右サイドバックやりたかったのに気付いたら
トップ下やらされ背番号は10を背負わされた
まったくいい迷惑だ。
背番号2欲しかったな・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:52 ID:nOH/9uXS
守備専左サイドもCBもこなせるって風になったら、ある意味サイドバックやらされたら
駄目駄目だったカンナバーロよりか上って事だぞ(W
どっちもモノにするべくガンガレ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:56 ID:QaJQF/oD
>>47
俺小学校の頃、顧問の奴がド素人で
何故か背番号を後ろのポジションから埋めていきやがった
ま2〜5番をDFが付けるのは当然だが、その控えが6だの7だの付けていって
俺は偶々10が回ってきた・・・
で、試合じゃ俺が後半からすっぽんマークする守備専な感じで中盤で出たら
やたら相手に警戒されてた・・・・
どうせボール回ってこないのに・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:57 ID:hzgOHtq3
俺も172センチでスウィーパ−やってるぞ
ヘッドの競り合いなんて勝てなくても体寄せてればイイ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:00 ID:PDbEVqvs
百六十九と言う所を見ると実際もう少しコマイな。
本当にあるんなら百七十と言いな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:09 ID:V2r9T/w+
俺は高1の時に180cmあったけど体重が58kgしかなくて、
フィジカル弱すぎ言われて、高校3年間延々筋トレさせられてた。
プロテイン飲みまくって筋トレ続けたけど2kgしか増えなくてショボンヌ。
身長低いのと体重軽過ぎるのはどっちがダメか?俺は後者だと断言します。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:11 ID:Nqv74O8M
指導者に恵まれなくて可哀想だね・・・

54 : :04/04/30 21:28 ID:qeP0miu3
俺も高校は178cmで5Ckg前後でうろうろしてたセンターバックでした。
相手の腰が入っただけで潰れる紙ペらCBと呼ばれてた。
今は不摂生で15kgアップしたぜ。
今だったら逆にぶっつぶしてやるんだけどなぁ。ちくしょーボールけりたいな。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:41 ID:PDbEVqvs
>>54
ただし動けんのじゃないか(w)。

日本人の場合どうしても「体重=(身長−110)s」ってとこだからなぁ。
世界と競りあうには「体重=(身長−100)s」はないと。
もう10s欲しい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:46 ID:W5Q/IqK0
俺中三で170後半あったがずっとSB、WBだったぞ 足遅いのに

3バックの右でマンマークが好きだった、相手FWに蛇のようにまとわりついてた

でも今のサッカーはゾーンで守るのが主体になってきてるからつまらん



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:49 ID:PDbEVqvs
>>56
柱谷みたいな香具師だな。

58 : :04/04/30 21:54 ID:CiTSlYO8
身長1m80の稲本や田中もコラー202にヘディングシュートをコントロールさせてないからな。
田中・坪井・茶野も後半半ば過ぎから、高さでやられだしたが、良かった。
あと、DFのサイドの選手としては、山田のかわしや抜きはなかなか良いと思うよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:56 ID:Lqe5sLF4
ギャンになれ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:00 ID:W5Q/IqK0
>57どっちかというと本田です

相手FWが素早い奴だと対応出来ないので、相手がボールを受けた瞬間

太ももの外側にひざを入れる技術だけを磨いてきた

・・・・俺スポーツマンでもなんでもないな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:13 ID:Uk1/UFw/
つーかFWのほうが楽しいだろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:39 ID:EAYPvn9V
SBとCBの動きを両方身につけれれば最高なんだろうが
部活で複数ポジをやると中途半端になっちゃうか。
サイドバックがクロッサーだとカウンター受けた時の
ボランチは激務だよな。
クロスがバカウマの香具師と垂直とび80cmの香具師が
ポジション争ってるチームってすごいな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:51 ID:PDbEVqvs
>>60
合気道みたいだな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:54 ID:PDbEVqvs
身長があと10p、いや5pあればその驚異的なジャンプ力が
活きるんだが。。。>1

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:57 ID:ajHiYRd/
>63どっちかというと少林寺です

相手が文句言ってきたら、それ以上のテンションで逆切れします

これで相手は(´・ω・)という顔になります




66 : :04/04/30 22:59 ID:FJ21SpX8
このスレの住人は松木安太郎がサッカー好きの親父ではなく
DFやってたって知ってる人間はいるのだろうか。

67 : :04/04/30 23:01 ID:zlVwu0d5
中西(170)がキリンカップでチェコのFW196の奴を抑えて、そいつがトラウマに
なったらしい。サカマガかサカダイの今週号に載ってた

68 :さっと:04/04/30 23:02 ID:yVlrxo/c
ラインコントロール・組織的守備の鬼となれ。そして試合で一対一の場面…「ちょこざいな組織守備なぞしおって。だが一対一ならうちの〜は止められん(相手監督)」「おれはあいつが一対一で負けるところを見たことがない(お前んとこのGK)」「と、とめた〜!!(アナウンサー)」

69 :54 :04/04/30 23:07 ID:qeP0miu3
>55
まだ太れというのか、この俺に。ますます動けないぞ(w
それにしてもみんな隠し技持ってるね。俺も太股系磨いた。
それぐらいしかないから。
1はいいよ。身体能力高い奴は素直に羨ましいです。
っていうか60のいうとおり凄い高校だな。
一人ぐらい当時のうちに欲しかった…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:13 ID:PDbEVqvs
>>68
アナウンサーはいないから自分で脳内アナウンス。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:46 ID:964C/BW1
サイドバックのほうが攻撃出来て楽しいじゃん
小さいなら速いだろうし(たぶん)

小さくて遅いなら、それはどうにもならなんぬ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:15 ID:NgHi7x+i
そうか?
漏れはネットにボール入れるより潰して相手怒らしてる方が楽しい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:05 ID:M+64e5jX
>>66

馬喰町の鰻屋の息子でもある。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:54 ID:9zjw3yF6
>>49
なんか微笑ましい話しだな

75 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/02 07:32 ID:Pqvp9/FQ
西ドイツのフォクツは168センチで名DFだった。闘争心を持てばやれるぜ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 08:32 ID:wJdOJ2iz
>>75
リフティング出来ない人だっけ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:02 ID:ZVAw/fzw
解決策

1) 新弟子検査時の舞ノ海みたく、頭にシリコンを埋める

2) ドクター中松に、高く飛べるスパイクを作ってもらう

3) 骨延長手術で、強制的に脚を延長する

4) セガのゲームをする


78 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/02 21:54 ID:Pqvp9/FQ
そう言えばフェイエノールトのギャンは167センチでガーナ代表のセンターバックだ。
身長的には余裕で出来るじゃん。


79 :_:04/05/02 22:24 ID:p7CA5Y53
バレージだって身長低いぞ。確か170cm台だと思った。
が、サッカーの歴史的に見ても優れたセンターバックであることは間違いない。
ということで身長の分は頭脳でカバーしろ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:47 ID:Oc3kkc2H
4バックなのか3バックなのか知らんが、
1より優れたCBがその1年の他にもいるんだろ?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:01 ID:qL0UsBuS
板違いの話があまり出ないうえに
微妙に伸びてるのは何故なんだw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:11 ID:gMPbG8CN
女子スレの後に読んだから、169?でかいじゃん、真中決定。何が問題なんだ?と思ってしまった。

83 : :04/05/02 23:19 ID:+lCf6Ici
アジャラ177センチ、バレージ176、クフォー175、カンナバーロ175、
マテウス174、宮本176、中西174・・・
身体能力あれば問題ないね
なくても練習次第でいけるかも。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:30 ID:793Drk4P
中西174もあるの?全然見えんね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:48 ID:JepRdbH3
坪井も実際178cmぐらいじゃねーの?
180cmつってるやつは178ぐらいだろ。

86 : :04/05/03 01:29 ID:XWutmzQk
とりあえず頭よくないと身長低くてセンターバックは難しいよね。
相手よりも先に先に行動する事が出来ればだいぶ差は埋められるからね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:32 ID:87pCgPWg
蹴球選手はさば読んでる香具師多そうやな。w

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:01 ID:KYn8TNim
身長で選手選びもするし

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:21 ID:S5/DPx41
ドイツの名リベロ、トーンを忘れるな!


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 04:29 ID:O5YZUji1
俺170の85キロ。最近ダイエットのために草サッカーに復帰した。以前は58キロ
サイドバックしたんだけど当然このからだでは速く走れるわけもなくぶっちぎられまくり
ポジションをセンターバックにかえたら驚くほどおさえることができた。

 ただCBに最も必要であるヘディングぼろぼろ!!!
 ちっこくて足はやいやつはサイドバックが適当だと思うよ。
 俺もちっこくて足速かったが(いまでぶ)そっちにもどりたい
と思っている
 

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:04 ID:w1IU+aQ7
何気にこのスレ面白いよね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:18 ID:EPcFuIZF
ベガルタ仙台の森川って171だよ
身体能力があればJ2クラスでは十分やれる

93 :じゃ:04/05/03 11:09 ID:JFIU3kSV
いっそ センターFWをねらえ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:20 ID:dMiLkOTD
坪井は公称179cm

高原あたりはサバ呼んでるね3〜4cm
公称181だが実際柳沢と同じくらいだから

95 :名案:04/05/03 12:23 ID:x959/OBh
監督に進言してスリーバックに変えてもらえば、フォーメーションを。
一年の子も使えるし、サイドのスペシャリストもより活きるかも??
それで真中やってラインコントロールやカバーリングに長けていけば良いプレイヤーに
なりそうジャン。身体能力があり、さらに読みや駆け引きにも強くなればこれ最高!!


96 :素人:04/05/03 14:30 ID:KYn8TNim
確かに3バックだったらありかもな

97 : :04/05/03 15:28 ID:Z6l+uxWr
@ポジショニングとカバーリングを磨く。
ADFラインを高めに敷く。
Bボールの落下点に正確に誰よりも早く入る。
Cヘディング時は勝てない時は体を寄せて相手のバランスを崩すこと。

経験上、4バックでも3バックでもゾーンでもマンマークでもやることは同じ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:32 ID:X+6gkaLG
早生ですでに身長が止まっているならマシュマロ1日10個ほど食べ続けると
骨の長さは変わらないが、骨と骨の間の軟骨が太くなり身長が伸びることも可能だ。
マシュマロに含まれるなんかの成分がそうさせるとテレビで放送してた。
その成分は忘れたからマシュマロ、 身長でググってみろ。


99 :_:04/05/03 23:56 ID:TFQcomdY
プロ、さらにその先の代表を目指してんならコンバートもいいんじゃない?
まあ、プロになる人は限られてるけど・・・。

一線退いた後で、フットサルやる場合、サイドバック経験あった方が
プレーに広がりがあって楽しいと思うぞ。
とにかく技術とテクニック、状況判断を重点的にやったらどうかね?
ポジションにこだわるとサッカーを楽しむ上で視野が狭くなると思うよ。
がんばれい。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:57 ID:LGaeajiY
ポジションの希望も通らないのにフォーメーションを変えてもらうのは不可能だろうw
君と対戦するであろう右の攻撃的な選手は個人の能力で右サイドを突破してくる人
多いと思う。そいつらを完封するのは爽快だよ!50M6.2なら相当いいサイドバック
になれるような気がする。


101 :    :04/05/04 01:24 ID:cH5Z/+TR
ボールコントロール磨いてボランチやれば?
ポジショニングはCBより遥かに難しいが。
で、身長のびたらCBに再コンバート。

102 :    :04/05/04 01:26 ID:cH5Z/+TR
ボールコントロール磨いてボランチやれば?
ポジショニングはCBより遥かに難しいが。
で、身長のびたらCBに再コンバート。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:31 ID:LGaeajiY
若いうちは色んなポジションやるのがいいね
ボランチは360度どっから襲われるのかわからん
ので俺にはムリだった

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:42 ID:DT2j5YT9
>>103
程度の問題だが、声かけないDFのせいにしてもいい場面があったはず。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:52 ID:LGaeajiY
>>104
スイーパー サイドバック トップ サイドハーフ ボランチをやったんだけども
ボランチが一番難しかった。
トップ下とかボランチとか、あらゆる角度から敵が来る可能性があるポジション
をできる人はすごいなと思う。スレ違いなのでやめておこう。

106 :素人:04/05/04 12:32 ID:rWOF/9H3
>>98
ヘエヘエ

オパーイも大きくなるみたいね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:57 ID:RhHDYRZe
ゼラチンがいいみたいだね。
マシュマロ嫌いじゃないからこれから食べ続けてみようかな。
俺は元が低いから4cm位伸びても低いことに変わりがないけど、身長が伸びたら嬉しいからなぁ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)