5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反省会】日本A代表×チェコ

1 : :04/04/28 15:10 ID:+QIdm8fP
 反省会スレ立てたから、試合が終わってから書き込んでくれ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:12 ID:d17zh/gB
わるいけど2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:15 ID:1Rwu/osW
日本A代表×チョコ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:16 ID:nsgspmFL
ジーコが悪い

5 : :04/04/28 15:17 ID:tt5TGJq6
途中出場の藤田のズラがdだのが勝因だったな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:17 ID:NmeMRoi0
ナカータ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:17 ID:zsPDxf0I
素人スレ立てれ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:18 ID:k1Ax/Fc4
磐田勢はハンガリー戦が不調だっただけに
チェコ戦はがんばってもらいたい。
もう体調不良は理由にできないよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:25 ID:zsPDxf0I
ジー腰ね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:30 ID:Ev0ptjwl
すまん。先に謝っとく

11 :  :04/04/28 15:34 ID:cKg/lbLt
何時からよ。。TV

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:37 ID:8RtvDK6Z
中田はダメなんだろう?

13 :  :04/04/28 15:38 ID:Sad43qS+
よく日本は体調不良を訴えてるが普通に最高峰のリーグに所属してる
選手が多い国のほうが大変だと思うがな
日本なんて海外ってだけで試合も出ないでベンチ座ってるだけなのに
時差で調子悪いと訴えるやつばっかだし。

14 :アタッカーU:04/04/28 15:41 ID:lQheicIp
田中誠の退場が痛かったな・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:45 ID:4LSeLzc8
正直スマンかった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:46 ID:1L+47eJH
川口 6.0
宮本 6.0
坪井 6.5
サントス 6.0

稲本 6.5
中田 6.0
小野 6.0
中村 5.5

高原 6.0
ヘナギ 5.0

遠藤 7.0
久保 5.5


17 :カクリコン・角浦:04/04/28 15:54 ID:YXFQsXRJ
酸と酢の裏切り行為ワロタ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:58 ID:mjRPual1
クリアしたボールをジーコが蹴ってネット揺らしたのは見事でした

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 19:04 ID:tSYp4IJa
藤田は完全に終わったな

20 : :04/04/28 19:59 ID:S2jBxVbe









              坪井 4.0

21 : :04/04/28 20:37 ID:h0dMogv6
所詮国内レベルでしかない磐田勢が国際試合で活躍できるはずがない
期待するのが酷


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:52 ID:5CyYLDUn
禿田のゴールの瞬間
アナウンサーのゴール連呼

あの時の感動が甦ったな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:55 ID:+PRa7Rw2
チェコに勝って反省するなんて
日本のサッカーレベルも上がったもんだなぁ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:55 ID:ck96HSMD
チェコ遠すぎ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:02 ID:EDIk8+Py
西のファールがなければ・・・



でも西はよくやったよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:04 ID:JTLPnpEp
ゴルゴルゴルゴルゴルゴルゴルゴル
        ゴルゴルゴルゴルゴルゴルゴルゴル
    ゴルゴルゴルゴルゴルゴルゴルゴル
           息継ぎ
       ゴルゴルゴルゴルゴルゴルゴルゴル  ゴルゴルゴルゴルゴルゴルゴルゴル 

ゴルゴルゴルゴルゴルゴルゴルゴル      息継ぎ 
            ゴルゴルゴルゴルゴルゴルゴルゴル

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:13 ID:luoUzLiU
コレルが楢崎の手よりも頭ひとつ高く飛んで決めたヘッドはすごかったな。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:40 ID:i01c8AtY
FW転倒大杉
もっと粘れや

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:42 ID:ZP630M2j
チェコの完成された4−2−3−1に3−5−2であたること自体が無謀だったかと。
ことごとくサイドの攻防で突破されてたじゃん。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:06 ID:+PRa7Rw2
さすがに誰もユニフォーム交換しなかったな
禿ワラ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:41 ID:D8uO/SoJ
意外な結果。ボコられると思っていたけど今日は連携が良かった。
・チェコのプレスが弱かった事を割引いても、ハンガリー戦からよく立て直した。
・特に先発のFW二人は勝負する姿勢は賞賛に値するし、久保のゴールは素晴らしいの一語に尽きる。
・ボランチの二人も役割分担(小野が攻め、稲本が守り)も明確で今までも含めて最高の部類の出来。
・守備陣も粘っていたね。楢崎は神級の働き。
・交代ももう少し早く藤田→本山にしてリズムを変えるべきとは思ったけど
バテていた稲本→遠藤のタイミングや控え選手の使い方も文句なし。
・全体的に勝ちに拘る気持ちが出ていたね。

笑った所
・後半が43分台で終わった所
・ドラゴンの相撲レスラー並のインタビュー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:25 ID:rFQ2Wsi6
柳沢はクビ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:11 ID:5w8bQUCj
このスレは少しまともな話出来るかな…

チェコの3バックの意図ってなんだろう?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:14 ID:61Odywk0
後半は3バックだったけど、前半の3バックの左にヤンクロフスキ?
あれは3バックでなくて2バック。

日本のFWなんてたかが知れてるから2、3人で十分。
それよりも中盤を厚くして日本の肝の中盤を潰して主導権を握る、
つもりだったんだろう。

35 : :04/04/29 03:14 ID:9PNURHSH
斧の玉裁きにしびれたよ。今日は。

36 : :04/04/29 03:17 ID:S3osEuXb
あいかわらずジーコの交代が遅い。
押し込まれていた時間帯に失点しなかったのは運が良かっただけ。
流れが相手に傾きだした時点で
攻撃陣を活性化するべく本山を投入するべきだった。10分以上遅い。

37 : :04/04/29 03:18 ID:agIJrJSR
ユーロに向けて試したかったんでしょう
おそらくラトヴィア対策
稲本はがんばっていたけど、それに抑えられてしまうネドヴェドが
ちょっとねー、フル出場でがんばってたけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:22 ID:5w8bQUCj
>>34
本番で日本を叩くつもりならボランチにプレッシャーをかけるのが
一番手っ取り早いけど、
あくまでユーロの為の先取選考の場や連携の確認も兼ねてるわけで。
そんな重要なテストマッチでわざわざ本番にありえない布陣でくるのかなと。
ブリュックナー監督は顔真っ赤にしてたらしいし。
選手も競争してるわけだしナメてはないと思う。


前半に新しい布陣をテストして
駄目だったら後半は元に戻すのかと思ってたら
3バックで7人交代。言い訳モードに入ったのかな?w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:23 ID:TOc0Jsp8
今日の勝因は
・中盤から意図的に引いて自陣で守ってのカウンター気味な展開
・稲本がボールホルダーに飛び込み小野がゴールへのスペースを埋めながら
余るという方法で小野(藤田)経由でスムーズに展開
・相手が3バック(2バック)だったため素早い前への展開が奏効しFWに渡った
時点で相手の枚数が必要最小限しかいなかった
・チェコの少ない守備陣がサイドをケアし藤田もケアしなければならなかったため
ディフェンス間隔が広く久保や玉田はゴールまで壁一枚の状況
・後半守備陣が集中した
これでOK?

中田さんの発案ですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:25 ID:QZzedAPk
楢崎
カラオケで大はしゃぎしそうだ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:26 ID:5w8bQUCj
>>37
なるほどねー、仮想ラトビアだったわけだ。
そして日本は引いてくるだろうと。
引いた相手を崩す戦略を考えていたとすればわかるか…
そして上手く行かなかったのもよくわかるw
チェコも3バック使えない事がわかってユーロに向けて確認できた事もあるだろうね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:27 ID:mky2TJRh

 これでインドに負けたら 

 インド人もびっくり


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:31 ID:XfTR9R4f
しかしシンガポールに大苦戦してた同じ国とは思えなかった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:37 ID:PqO3se3F
>43
そりゃ、茸とか、おしゃれさんとかいなかったからね

45 :_:04/04/29 03:42 ID:Q2ByEMuV
ネドヴェドのフル出場は、セレモニーをやった手前・・・という
だけの理由だったのかもね。
あとはサラされたとか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:47 ID:7bC8s2fD
チェコの監督の談話が聞きたいな。納得してるのか悔しがってるのか。

47 : :04/04/29 10:34 ID:7po2cflE
>>44
オサレは関係無いと思うぞ。普通に。相変わらずDFは糞だが、
稲本と楢崎に救われてた。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:22 ID:PL8kyiVS
中田を中心にして、ミーティングとかやったんじゃないだろか。
まるで別チームだった。
もしくはジーコの中の人がト(ry

49 : :04/05/01 09:04 ID:S/uSxc1E
今回は完全に久保、稲本、楢崎のおかげだな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)