5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼ 日本の足かせ!中田ヒダ!!! ▼

1 : :04/04/29 00:29 ID:fFw6sDGk
やっぱりヒダがいないと清々しますなw
足かせ、問題児、日本の重石が取れてのびのびプレーの日本!
中田抜き、小野中心の日本が一番www

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:29 ID:GiEucfJC
独善中田がいない分、うまくパスが回ってる。

3 : :04/04/29 00:30 ID:/+mPOxBJ
中田は日本人の気質に合わない。
中田がいないとみんなリラックスしてプレーしてるw

4 : :04/04/29 00:33 ID:fFw6sDGk
正直、これで目がさめて
中田追放、小野中心にするならば
ジーコ続投を許す!www

5 : :04/04/29 00:33 ID:gDDYggER
チームに中田が居ると一定のクオリティを保てるんだがあまり
上積みが無いような気もするな

6 : :04/04/29 00:38 ID:fFw6sDGk
今まで中田、中村でスローダウンしてたことがわかった

7 : :04/04/29 01:24 ID:fFw6sDGk
中田イラネ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:26 ID:EzM32d84
黄金の中盤は本山&小野&遠藤&稲本でいいよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:28 ID:umtA6GxY
中田がいないとボールがよくまわる。

中村も問題だが、クロスとフリーキックが上手いので必要だと思う。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:29 ID:vVTeV8wN
今日の一番の勝因は


 中 田 不 在


これに尽きるでしょう。耳心骨炎でこのまま引退して下さい。

11 :び分析ぶん:04/04/29 01:31 ID:ZlYJI/Pj
今日パスがよく繋がってたのはチェコのプレスがだいぶ甘かったからでそ?
後半なんかアップアップだったしね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:32 ID:sKuVnBnq
冷静に見れば今日の試合は楢崎がいなけりゃ大量失点で負けてたな。
アンチは中田がいなくて快勝したとでも思ってるの?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:35 ID:PF0s11Rp
中村の方がずっと問題。
中田はボランチだったら最適。小野が上に上がれば良い。

14 : :04/04/29 01:39 ID:fFw6sDGk
>>13
中途半端は禁物!
たかが中田など干してしまいましょう!www

何処のチームに行っても結局疫病神じゃん!中田ヒダwww

15 : :04/04/29 01:39 ID:kBO7Y8si
藤田と中田を交換しても、上積みにはなっても低下はないから全く問題ないだろ。
中村がいなかったのが、勝因じゃないのか?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:39 ID:mD6eDf2W

おれサンドニでの試合(5-0)見てないんだが、NACATAがいなければ
''悲劇''てなことになってなかったじゃないか?今日みたいに攻撃に流動性がでてさぁ。
チェコ戦を見終わってから思った。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:41 ID:xfczlXcY
今日の試合に限っては藤田・本山ともに魔法のように消えたわけだが

18 : :04/04/29 01:43 ID:fFw6sDGk
>>16
そのとおり!!!!!!!!!!!
中田にボールが集まることでスピードダウンするのが今までの敗因!www
やっと皆気がついてくれたか、、、(感涙



         中田の取柄はボール奪取能力のみ!!!www



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:45 ID:hnkHzrl5
今日の藤田の位置に小笠原が入ればいいだろう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:45 ID:es9q2xRQ
>>18
だったらボランチで使えばいいじゃん

21 : :04/04/29 01:47 ID:fFw6sDGk
>>20
実はそうだが(ボソ

中途半端をすると、トップ下に戻りそうだから
この際、癌は代表から干したいわけよ、、、www

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:48 ID:qz7SsWWY
やっぱり小野と稲本はいいわ

23 : :04/04/29 01:49 ID:fFw6sDGk
ボックスの左も許しませんw
中田ヒダこのまま衰退してちょwww

24 : :04/04/29 01:50 ID:UDV+Sx7W
>>15
中田がいたらあんな綺麗にボール回らなかった田とおもうけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:51 ID:/YZp3jiD
>>17
本山は気の毒だろ。押し込まれてる時に入って消えちゃうのはしょうがない。
問題は藤田。小野、稲本と組むと明らかに役不足。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:54 ID:gAWZPmkH
いい加減にしろよおろんじょ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:55 ID:Nc0kSxAb
18の取り柄は中傷のみ!!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:59 ID:rKLWbdVm
小野の所でゲーム作ってTOP下はシャドウタイプがいいな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:03 ID:4dXYdSWq
>>25
役不足は、その人の実力に役が足りてないって事だけど?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:03 ID:6vgJ9Lqz
中田がいなくてパスがまわったのは事実
中田がいなくて後半キープできなかったのも事実

勝因は中村不在 チェコの油断

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:05 ID:XcePLKj9
そういや小笠原どこ行ったの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:06 ID:TR76cVbn
今日中田がいたと仮定して想像してみてください



攻撃はヒダーパスが遠すぎ速すぎで相手ボール、遅いドリブルで一人筋肉アピールするヒダの姿が
私には頭に浮かびます

そして「ヒダは一人だけ通用するね〜」と負け試合で誉める信者たちの姿が・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:16 ID:mD6eDf2W

NACATAは他の選手より考えてプレーするから結果的に、ボール周りが
遅くなったりするんじゃないかな。
正確な思考をしながら運動はできない。感覚運動より思考を優先してしまう
性格なんじゃない?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:22 ID:O18f/Mj7
思考優先させて遅くなってたら全然ダメだろが。アホか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:24 ID:9FT0OJg7
謙虚にボランチやっていれば、いい選手なんだがねぇ。
セリエと代表で何でこれほどプレー態度が変わるんだろう?

36 : :04/04/29 02:44 ID:w9Dgtgw7
>35
代表には、ろくな選手がいないから

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:50 ID:BiOZ+l7f
ホント必要ない。
一人だけ浮いてるし、選手がまとまるのに邪魔。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:52 ID:z6PKteNi
中田はスタベンで後半30分過ぎから

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:53 ID:xdtTylNu
日本サッカー界に中田が現れていなかったら
今頃もっと強豪になれてた!・・・わけないよね。さすがに

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:56 ID:Qo98k4AY
>>1
いい加減にしろ!!!!!!!!!!!!
▼ 日本の足かせ!中田ヒダ!!! ▼とはなんだ???????????





▼ 世界の足かせ!中田ヒダ!!! ▼だろ、パルマで証明している

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 04:23 ID:hC+6MjLQ
勝手な想像だが、
国内組みの中で漂うアンチ中田意識が結束力と反骨精神を高めてるんじゃないか?
かつてならばそういう存在がいなくなればまたそれでへたれになったが、
それを心配しなくて良い程今の日本には次代の人材がある。
中田がいなければサッカー界の発展はもっと遅れていたと思うが、
残念ながら中田いない後が今楽しみ。中田好きだけど。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 04:25 ID:b4g6pPyy
>>41
胴衣。
確かに難しいとこだよなあ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 04:31 ID:yehWiS/B
だって試合前日に戻ってきて試合後に文句だけ言って帰るわけだからな
しかも試合で孤軍奮闘してるならまだしも自分もミス連発なのに
そりゃ反発するよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 04:41 ID:p+bFj3wJ
アンチは妄想はたらかせすぎ

大体中田は仲良しごっこになってるチームに
危機感がなさすぎるって嘆いて意図的にやってたってのに

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 05:48 ID:GUTHKo3C
おまえみたんか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 06:14 ID:dSVODP6X
>>43
山梨の田舎者は恥知らずだな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 06:18 ID:vrQblQbX
こんなスレ立てたら、冗談でも村上龍が顔を真っ赤にして怒るぞ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 07:10 ID:4hF4woI/
厳然と結果に出たんだから、疑問視せざるをえないね。
一ボランチとして奪ってキープ、安全なとこにパス、これだけでいいよ、これからは。
無理パス、無理シュートで味方疲弊させないでくれ。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 07:44 ID:UbRNB4a3
2トップのカウンターが機能しただけだろ
中盤から決定的パスなんて一個もでてない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:01 ID:phSyjug6
中田ヒダがいなくて生き生きしてたように思われる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:10 ID:HKC5M4gm
中田不要論者はバカに近いね。



52 : :04/04/29 09:22 ID:VMQNaG8D


  こりゃまた物凄い良スレが立ってるな




53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:37 ID:0uQno2yq
明らかに中田はいらない
チェコ戦の勝因は中田が故障して出られず
小野がゲームを作ったこと
以上には同意

問題は、それにジーコが気づいているかどうかだな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:40 ID:4h5Xi8vG
っていうより3−5−2が勝因だろ

55 :_:04/04/29 09:46 ID:JKGf18Os
・・・・中田の試合ちゃんと見てるんですか?

56 : :04/04/29 10:02 ID:GhTSN7pS
中田いなくても良い試合が出来るな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:19 ID:6AsOpy1x
中田がいなくてもそこそこのチームができる、ということは証明できたかな。
あと、2試合、イングランドとアイスランド戦も多分いないだろうから、
そこでもいい試合ができれば、前述は確定だね。
問題は、インド戦で中田が戻ってきてどうかだろうね。
そこで、問題があれば、このスレ題は正解ということになる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:24 ID:BbpIAdjn
>>30=ど素人


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:29 ID:4WMG2ja1
俊輔と高原でなくて正解でしたな。



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:31 ID:qmqFjiiT
高原いらねぇよ。
五輪のOAでもいらねぇよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:31 ID:u89u9I8D
中田は他の選手に無意味にプレッシャーかけすぎ。
だからいないほうがいい。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:34 ID:TRhYiqXD
>>61
中田は悪いドゥンガ?

63 : :04/04/29 10:39 ID:KGeNrQdg
中田が昨日いたら
中田一人だけはチェコに通用するなって感じになってたろうな。
よくあんな場所にスルーパス成功させてすごいなっていう時は
FWが所詮後ろ向きでボール受けなきゃいけないからな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:44 ID:uqvpNhn/
こういう議論が起こることが中田の存在のでかさを物語っている。
いつも出ていて、チェコ戦に出てなかったヤツは他にもいる。


65 : :04/04/29 10:44 ID:vZ4QATcZ
日本が勝って一番くやしがってるのは中田でしょ。
自分がいないのにチェコに勝ったから。プwww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:01 ID:O18V5nzD
昨日のネドヴェド見てたら中田とかぶったんだけど。
調子悪いネドヴェドに他の選手が気をつかって何も言えない。
チェコキャプテンのネドヴェド=日本キャプテンの中田

なに?あの醜いフリーキック とは言えないんだろうw

チェコがヤバイと思ったよ。



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:07 ID:0uQno2yq
中田のお里が知れた試合=チェコ戦(プゲラ

68 :_:04/04/29 11:10 ID:cmVCXMeR
この板は一試合一試合で動きすぎだな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:12 ID:0uQno2yq
>>68
それが醍醐味www

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:19 ID:4x9Vunqy
昔から「ヒダイラネ」と思ってた

71 : :04/04/29 11:24 ID:qfUyHlJD
バックパス、自陣でのドリブル、キラーパス(笑)がないと
チェコにも勝てるんですね(笑

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:33 ID:Rxk5GK9g
>>53
こいつ低脳のくせに態度でか杉

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:38 ID:HVNPuDgp
ホモはいらねえーよ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:38 ID:0KtPZeLE
これで中田いらんとか言ってる奴ってまじでサッカー見てるのか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:52 ID:/4xqQrQM
まぁ、もう少し得点への意欲を高めてほしいね。
決定力が、、、とかいつも言ってるけど自分も
ちゃんと含めてるんだろうか?
自分のミドルシュートとか、良いタイミングで打った、
ゴール前を固められてるから外しても良い仕事したとか
思ってそう。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:57 ID:phSyjug6
楢崎「彼は言いたい事だけ言って、言いっ放しですから。」

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:01 ID:abwjoj43
   ⌒ ⌒ ⌒
  /    ~  ノ ~ ヽ
 l.          |
 | |   _  _  |       
 | |  (■)  (■)  |      
 (6      \   )    ヒトリデデキタ   
 |.   /  _>ヽ|     ヒダイラネ   
/| ( \___/ |          
\ヽ    \// /         
   \    / 

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:25 ID:eMqxB1ZD
中田は後半からの守備要員でいいじゃん

79 : :04/04/29 12:26 ID:0HcDfBrB
>>76
ほんとに言ったの??

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:32 ID:u9XyKxxs
おまいら「ヒダ」って言いたいだけじゃないだろうな?w

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:37 ID:UotFuVn7
シュートは下手だし・・・、パスも下手だし・・・、だからボールも回ってこないし・・・、消えるし・・・・。

なんていうか動いて、うるさいだけ。

気合とかいれるだけなら、他の選手でもいくらでも代用が利くよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:37 ID:agIJrJSR
年齢的にも、ヒダにダメ出しできるの楢崎ぐらいだろうけど・・・
楢崎の実力に、テソの傲慢さを併せ持ったキーパー希望

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:40 ID:u9XyKxxs
ついにヒダのメッキが剥げ始めたか、、、w

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:44 ID:UotFuVn7
評論家がこぞって良いところだけを探して褒め称えるような風潮は悪いと思うんだよね。
解説者、評論家でなければ、選手を評価することができないようなスポーツじゃないだろうと。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:58 ID:GajmU7+q
はずれるのはヒダ、中田ヒダ
って最終予選あたりでは、真実味をおびてきそうだな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:00 ID:UotFuVn7
カズ、北澤を思い出すね
んで、風間あたりが「しょうがないですね、ここ数年の彼は〜〜」とか言い出しそうだし。

87 :まは:04/04/29 13:02 ID:gs6QOltR
サッカー漫画的には、アナーキーな主人公の中田、「あいついないと清々するな。世界のNAKATAだかなんだか知らないが、あいついない方が強いよな」と小さくまとまって陰口を叩く小物集団という構図がしっくりくるわけだが。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:04 ID:UotFuVn7
現実的にはそこまで評価されるような選手でもないんだけどなぁ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:11 ID:JeB8sKLt
個人的にはヒデだけが悪いというより周りもどうかと思うね。
声出せってヒデが言ってるんだから周りもいいたいこといいまくりゃいいと思うが。
ヒデが反論してくるなら周りもぶつけつづける。
試合中にアレと口論になった件も「意見してくれたのはアレだけだった」とヒデはアレの抗議をありがたがってる。
ヒデの独裁というより、まわりが言いたいことを言わないからかもよ。

90 : :04/04/29 13:14 ID:yxQGClJR
タナカは労働者として右SHで下がり目にやってればかなり使える
二列目からの飛び出しは左ボランチの小野がやるから
だけどマシーンのくせにいきがってトップ下やろうとしないでほしい
ここぞというチャンス潰したり攻撃のときに味方の連携崩すのはまさに代表の癌
それは代表の試合のみならず、ローマやパルマでも十分証明してきただろ
ヒダがどうしても攻撃的MFしかやらないというのであればもうイラネ

91 :  :04/04/29 13:17 ID:UDV+Sx7W
ヒデは謙虚になればいいだけどな。精神面じゃなくてプレー的に
デシャンみたいなのになればいい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:23 ID:qTMNbZCf
>>29
>>25は力不足の間違いだよね。

93 :_:04/04/29 13:28 ID:pa+5wB6p
>>35
亀だが、代表だと謙虚じゃなくなるからでそ?
代表にくれば自分が一番(だと思って監督以下全員をなめまくり)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:35 ID:OJ+soZMc
お前らも経験あるだろ
偉そうな先輩とかが居て
そいつに「プレス行けプレス!」とか声かけられるか?
今の中田って結局そういうポジションに居るんだろ
藤田とかモリシとかは結構献身的に行くから
年上でもみんな言いやすくてやりやすいんじゃないだろうか
だから出来としてはイマイチだった昨日の藤田だけど
その辺りはうまくキャプテンシー発揮していたんじゃないだろうか


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:49 ID:Grt3lCgw
実際、ほんとにヒダは代表でゴール、アシストあんましてないから。
まあ、世界のヒダがいなくても強豪のチェコに勝っちゃったし・・・
ヒダがいなくても代表は勝てると。
絶対に必要な選手、はなくなったわけですね!









96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:54 ID:tJTKFme+
ヒダは稲本の電池が切れてからのボランチ守備要員として使うのがベストだよ。

誰か賛同してくり。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:00 ID:e0Wf6Nfc
>>96
激しく賛同

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:17 ID:6AsOpy1x
>>96
不同意
DHでやると、試合終盤で致命的なミス出しそうで怖い。しかも、追いかけない。
やはり、失敗してもよさそうな位置で使うべし。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:21 ID:zRAbxbnS
中田はもういいよ。小野中村で楽しそうだ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:27 ID:KSqWN9T6
100

101 : :04/04/29 14:27 ID:yxQGClJR
俺も98と同じ考え
本職のボランチは無理。
ローマのときかぺっろも辛抱強くボラン血で使い続けてたが
ポジショニング悪すぎ+すぐマークはずす
やるなら二枚ボランチのときの上がり目か
右サイドハーフでひたすらピストン運動(ただしあまり
中には入ってくるなよ!邪魔だから

102 :このしつこさは童貞の証www:04/04/29 14:29 ID:+71hzfxw
21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/04/29 12:41 ID:zRAbxbnS
まじで中田要らないとしかいえない。
中田がいなくなるとパスが回る回る(w
此れで中村と高原復帰すればまずドイツにいけそうだ。
キャプテンは藤田か中村でいいよ。
久し振りにきのうは心から応援できたな。
724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/04/29 12:43 ID:zRAbxbnS
このスレはどういう結果になってもジーコ叩くのな。
確かに今まであれ?と思う所もあったけどチェコに勝ったじゃん
738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/04/29 12:50 ID:zRAbxbnS
中村と斧が要れば日本は安泰のような気がしてきた。
ほんと昨日の試合は生き生きしてたね。
中村インド戦もピンチみたいだけど斧がいれば
いない間も何とかなりそうだ。
748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/04/29 12:55 ID:zRAbxbnS
中田信者が昨日の勝ちをなかったようにしたがってるのが笑える。
世代交代だね完全に。
759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/04/29 13:00 ID:zRAbxbnS
中田信者の言い訳はいいから次のインドのことを考えようぜ
772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/04/29 13:07 ID:zRAbxbnS
むしろ中田を入れることでチームワークが乱れることの方を気にするべき。
選手として(ネームバリューがほとんど)ちょっと上だからって
代表入りされても。藤田や中村や小野の人柄の方が受けるのは当然。
マジで居場所どこにもなくなったな中田。
793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/04/29 13:15 ID:zRAbxbnS
>>787
中田信者必死すぎ。
ジーコジャパンは小野中村でドイツへ挑戦します。
さよならナカータ。悩んだだけ無駄だったね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:30 ID:AcioOMcm
>>95
中田はけっこうゴール決めていると思いますが?アシストは少ないけどw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:31 ID:zRAbxbnS
>>102
オマエガナー

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:31 ID:umtA6GxY
ほんと、中田って中途半端な選手で使いづらいよな。

問題は誰が中田の首に鈴をつけるかということ。

鴨がカズを外せなかったことにより自滅したことと同じように、コインブラ
がヒダを外せないことにより自滅しないか不安だ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:32 ID:SAm2fth5
   ↑     ↑
臭いよ包茎海に飛び込んで氏ねよ基地外

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:34 ID:zRAbxbnS
>>106
中田信者は言葉が汚いな。

108 : :04/04/29 14:36 ID:yxQGClJR
>>102
よく集めたな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:38 ID:umtA6GxY
102 名前:このしつこさは童貞の証www :04/04/29 14:29 ID:+71hzfxw
102 名前:このしつこさは童貞の証www :04/04/29 14:29 ID:+71hzfxw
102 名前:このしつこさは童貞の証www :04/04/29 14:29 ID:+71hzfxw
102 名前:このしつこさは童貞の証www :04/04/29 14:29 ID:+71hzfxw
102 名前:このしつこさは童貞の証www :04/04/29 14:29 ID:+71hzfxw


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:39 ID:t+3MuDxb
21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/04/29 12:41 ID:zRAbxbnS
まじで中田要らないとしかいえない。
中田がいなくなるとパスが回る回る(w
此れで中村と高原復帰すればまずドイツにいけそうだ。
キャプテンは藤田か中村でいいよ。
久し振りにきのうは心から応援できたな。
724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/04/29 12:43 ID:zRAbxbnS
このスレはどういう結果になってもジーコ叩くのな。
確かに今まであれ?と思う所もあったけどチェコに勝ったじゃん
738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/04/29 12:50 ID:zRAbxbnS
中村と斧が要れば日本は安泰のような気がしてきた。
ほんと昨日の試合は生き生きしてたね。
中村インド戦もピンチみたいだけど斧がいれば
いない間も何とかなりそうだ。
748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/04/29 12:55 ID:zRAbxbnS
中田信者が昨日の勝ちをなかったようにしたがってるのが笑える。
世代交代だね完全に。
759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/04/29 13:00 ID:zRAbxbnS
中田信者の言い訳はいいから次のインドのことを考えようぜ
772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/04/29 13:07 ID:zRAbxbnS
むしろ中田を入れることでチームワークが乱れることの方を気にするべき。
選手として(ネームバリューがほとんど)ちょっと上だからって
代表入りされても。藤田や中村や小野の人柄の方が受けるのは当然。
マジで居場所どこにもなくなったな中田。
793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/04/29 13:15 ID:zRAbxbnS
>>787
中田信者必死すぎ。
ジーコジャパンは小野中村でドイツへ挑戦します。
さよならナカータ。悩んだだけ無駄だったね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:12 ID:EQHBEblJ
中田氏
http://www.nakada.net/yokohama/index.html

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 16:42 ID:DLmVk/2L



      中田ヒダの真実に皆気づき始めているな
      日本のサポーターのレベルもいよいよ上がったものだ




113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:49 ID:gMZn4Y2B
まぁ、あれだな、これで中田ヒダと詐欺師ジーコが抱き合わせで処分されて
本物の監督が来たら
ドイツWCでベスト4以上も夢ではないということだ

中田ヒダ抜き、糞ジーコ続投で、良くて予選突破
本戦では、どれだけラッキーがあっても
グループリーグ敗退という結果だな

万が一、ジーコ続投、ヒダ復帰では
アウェーのオマーン戦で1点差負け
得失点差で1時予選であぼーん
世界一のアホ馬鹿惨め国家になる道一直線だな、、、(鬱

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 20:03 ID:fURw7frD
トップ下の藤田を外して、中村を入れる。
サイドはスピード的にキツイ。
これでイイパサーも二通り。

・・・中田?誰それ( ゚д゚)、ペッ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:18 ID:b4g6pPyy
まさかたかだた一試合でヒダが不要だとは思わないが
この先間違いなくヒダ不要論が本格化する時が来るだろうね。
そしたら、またキムコ達仁先生にセンセーショナルに煽ってもらいたいものだ。
カズ不要論を煽ったときのようにね。


    

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:21 ID:jloTmONG
どうして昨日の試合内容で中田がいらんことになるのかわからんね
小野ですらパスミス結構あった訳だし

のびのびプレーできたとかアホな話以外でまともな意見宜しく

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:33 ID:kMJ6JSlJ
ヒダって言ってる香具師は中田スレの粘着アンチ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:37 ID:2jrOP8on
中田はいるぞ、中村は不要だが。

 サントスの失敗例は、小野からのパスをダイレクトでかえさず、
 かってに持ちすぎて、DFと勝負って場面になるからだぞ

 小野はそれに不満で前半途中から
 サントスが倒れていても様子を見に行かなくなっていた。
   (チョット怒っていた。)

@中村ーサントス は両立するが問題外 80年代でもあるまい
A小野ー中田   は両立する
B小野ー中村   @同様小野の個性が殺される


 俺なら小野をはずせないなら(はずすべきでない)Aを選択する

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:42 ID:NQwIkhsa
中田抜きでアジアカップ優勝

ヒデ不要論

オマーン戦引き分け(中田出場)

さらに不要論加熱

対ドイツ0−5(日本のシュート全て中田。内ポスト、バー直撃2本)

やっぱりヒデ必要

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:53 ID:6AsOpy1x
>>119
いつ、ドイツと試合をした。しかも5−0で勝利したの。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:02 ID:XjOyKznu
「中田ヒダw」


  俺はこの語感が好きだ!w








                      でもヒダイラネ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:05 ID:jloTmONG
アホな話以外でまともな意見宜しく

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:05 ID:OAsaOVz4
>>118
サントスはシンガポール戦で小野に怒鳴られたのが利いたのか
球離れが良くなった。明らかに改善されてたよ。
本人のコメントからも簡単に捌くということも意識していることが伺える。
もう中田より攻撃のメリハリがあるかもね


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:08 ID:3Tc/F75d
俊輔・小野のコンビってマジ楽しそう

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:11 ID:2j5IJON+
>>123
中田はダイレクトパス使ってたけど?
シンガポール戦の時に中田と小野は良いコンビだった。

126 :  :04/04/29 22:11 ID:WYBMu69x
中田のパスミスって他の人と違ってなんかチームをしらけさすと思うんだよな。
誰も追いつけんようなむちゃくちゃなパスしといて逆に切れられるもんな。
誰も中田に文句言わないし偉いなと思うけど、俺のチームメイトに中田みたいなのいたら普通に切れてると思う。
もしチームメイトだったら小野や中村の優しいパスなら受けてみたいが、中田とはあんま一緒にサッカーやりたくないな。
チャレンジするパスが多いからパスミスが多くなるのは仕方ないかもしれんけど、パスに優しさが無いしパスの質が凄く悪いと思う。

中田がいない方がパスミス少なくなり、パスつながってチームは機能することは間違いないと思う。


127 :_:04/04/29 22:13 ID:bpRfhS8d
中田がカズに似てきたように思う

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:14 ID:3Tc/F75d
小野にゲームメイク任せりゃ安定しそうだもんな
決め手は中田の嫌ーパスなんかじゃなく俊輔のピンポイントクロス
楽しそうだなオイ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:15 ID:XjOyKznu

  中 田 ヒ ダ 

やっぱりこの語感を俺は愛する









                 でもやっぱりヒダイラネ、、、w

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:25 ID:6AsOpy1x
中田が良い選手であるのと、チームの中で機能するのとは別の話なのに、誰も彼も混同してないか。

大体、中田ってどういう選手だ。その中田のスタイルと、中田が代表においてやろうとしていること、
ジーコがやらせようとしている事は一致してるのか。

中田はすごい選手だと思う、バロンドール候補に成った位だからな。
だが、中田は現在の日本代表のチームの中のトップ下、いやCMFとして機能する選手じゃない。
もっと、自由にやることが出来るポジションを与えたほうがいい。すなわち右SHだ。
ある程度守備もこなせるから、右SBで試してもいい。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:32 ID:6G3Y4rmB
すなわちだってw
小学生が評論家のまねっこしたみたいな文だ。

132 :_:04/04/29 22:32 ID:J1pXbgN4
カズを追放したのが中田だったが、現在になって省みてみると、
彼があの時のカズの立場に近づきつつあるのかもしれないという気がして、
流れた月日と、不思議な巡り合わせを感じずにはいられない。

あの時の中田は、旧世代を過去に追いやるほどの光を放っていて、
それは不動のエースだった頃のカズもそうだったのだけど、
こうして不要論が議場に登るなんて考えることもできなかった。

133 : :04/04/29 22:34 ID:Vnd8Jki+
というわけで自由のないサイドが中田の居場所なわけよ
パルマは正しい使い方してた。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:41 ID:wMsj//nt
ヒダ             哀れ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:03 ID:o0s/uUrY
特定の選手を叩く奴は氏ね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:25 ID:O32ZNcdh
2ちゃんなんて気にすることない。

137 : :04/04/29 23:58 ID:O18V5nzD
選手のピークを過ぎた感があるね。
パルマも破産宣告だし今後は厳しいと思われ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:03 ID:XTMwRaCK
ヒデ批判や不要論はともかく、それに便乗して
中村マンセーしてる奴がいるのはなんなんだ。

チェコ戦ではっきりしたのはむしろ中村不要じゃねーの?
怪我じゃなくてもクラブで試合に出してもらってないのに。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:07 ID:Qhmp8cYU
技術的には必要だと思うが、いない方がチームが心理的に結束する気がするな。
セル塩との対談で試合に出てないやつは使うべきじゃないっていうニュアンス
の発言をしてたが無神経すぎだろ。


140 :  :04/04/30 01:14 ID:lFWZiB+0
つーか技術的にいらない。メンタリティはほしいけど

141 : :04/04/30 01:17 ID:QJ3hgyWH
怪我がなければサンドニのときと同じくヒダのオナキープ劇場になるとこだったね。
ジーコは悪運が強い。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:20 ID:DLT3hAWi
個人的には中田、小野は必要。この二人同時使用でもコンビネーションも割りといいほうだと思うが。
要らないのはむしろ中村でしょ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:25 ID:jhe37zKB
>>142
おぉ、深夜になってからようやく
俺と似たような意見の人がちらほら出てきた。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:52 ID:EE2UNeg8
疲労の蓄積が原因で、大事をとって出なかったようだな。
本人は出場するつもりでハンガリーまで来ていたから、悔しいかも。
中田先生はイタリアでがんばってくれればそれでいいの。
日本の試合はいいから、セリエに集中して欲しいよ。
いつまでも中田頼りじゃ進歩もないしね。
だって あの ジョホールバルのイラン戦からもう7年目だよ・・・。
そろそろ 新しい日本の司令塔、つくらなくちゃね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 02:12 ID:MKGb+VuH
中田がいると+面だけでなく−面が大きい
茸のそれは使い方の工夫次第でなんとかなりそうだが
中田の場合はプレーのミスもさることながらチームのまとまりを乱してしまう
こっちの方が大きい チェコ戦はチームの空気が違った

小野中心でとりあえずまとめていった方が良い
茸は飛び道具としてベンチ 中田は晴れて代表引退

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 02:17 ID:AO/TM8M/
いや、茸もいらないだろ。
ちゃっかりベンチに置いとくなよ・・・
両方いないのが一番。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 02:18 ID:vyO0Xrv0
中田のパスの精度は相当低いよな 日本代表MFの中でも低い方だろ

しかし、メディアも雑誌も批判しないね

フィジカルは強いけど

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 02:23 ID:vyO0Xrv0
茸が出場するには、4バックにするしかないよね
3バックじゃ茸のポジションが無い
レッジーナでもベンチ
使いずらい選手だね
でもジーコが一番好きな選手は茸だからな
ブラジル人は茸みたいな選手大好きだし、昔のノスタルジーを感じさせてくれる選手なんだろう
現代の早いサッカーには向かないけどね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 02:26 ID:jhe37zKB
中田のパス精度が低い? 妄言もいい加減にしておけ。
中田に預けるショートパスと中田が出すパスを一緒にするな。
縦パスもサイドパスも精度高いよ。コントロールだけなら
茸はもっといいが、強さがないのが玉に瑕。
小野のパスやイナのロングももちろん素晴らしい。

中田の問題は、中田がイメージして理想とする攻撃が、
実際には効果的な攻撃じゃないことが多々あることだ。
それを本人が自覚してなさそうだから困る。

それでも中田は必要だと思う。他にいない。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 02:35 ID:XTMwRaCK
> 中田の問題は、中田がイメージして理想とする攻撃が、
> 実際には効果的な攻撃じゃないことが多々あることだ。
> それを本人が自覚してなさそうだから困る。

おいおい、茸信者が嬉々として使いそうな指摘だな。
あまり知恵付けてやらないでくれ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 02:38 ID:EE2UNeg8

2000年 アジアカップ、中田抜きで 負けなし優勝。

だから中田以外にもいいのはたくさんいるはず。



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 02:39 ID:qOc3InWn
ヒダーパスの最大の欠点は味方を疲れるだけ走らせて

しかも相手スローインかゴールキックにするだけ

このプレーがチェコ戦にヒダが出ていたら連発だっただろう

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 02:44 ID:XTMwRaCK
トル時代はちょっと。
それにあのアジアカップでは俊輔も頑張ったけど、名波が凄かった。
あれだけのプレイをしてくれるMFが複数いれば、中田いなくても
アジアレベルなら勝てるってことじゃないかな。
中国戦も危なかったし、決勝はギリギリだったけど。

それにそれ言ってたら小野も不要になる。
あまり意味のある議論だとは思えないな。
使える選手でベストのチーム作らなきゃ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 02:44 ID:S3ZeXlWe
中田いらねー、雰囲気悪くなるのは別としてどこで使うの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 02:46 ID:XTMwRaCK
チェコ戦の布陣なら藤田のとこでいいじゃん。
152が言ってるようなシーンもあるけど、
決定機を作ることだってたくさんある。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 02:54 ID:jhe37zKB
トル時代のアジアカップ出して中田いなくても、と言う奴は
トル時代のコンフェデについては決して触れない。
もちろん、ポーランド戦も、W杯も。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 02:58 ID:qOc3InWn
一貫してヒダはいらないと言っていると思うが

ヒダスレでいつもいらないと言われていたことが最近は正しい気がしてきた

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 02:59 ID:lFWZiB+0
その頃はモリシをトップ下で2トップのほうが内容的にはよかった記憶があるが

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 06:42 ID:EkI9xWbV
頼むもう中田ビラを代表に召集しないでくれ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 06:59 ID:Ac95ryVB
ジーコが一番好きな選手は俊輔。最も評価してるのは中田。この二人はドイツまでずっとスタメンだろうな。中村が帰ってきても352でいってほしいんだけど、442に戻るのかな?




161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 08:09 ID:19Zqmora
中田ヒダばればれになってるな
つぎからヘタプレーには
公正なブーイングがおこりそう
もう代表復帰が無ければ一番だが

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 09:08 ID:jCPncOP2
>>156
ツッコミどころ満載だろうけど一応・・・
サンドニ with ''N'''' フランス5-0日本
横浜 without ''N'' フランス1-0日本

あの時のマスコミは''N''のことを重点的に持ち上げて変な感じだったな。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:28 ID:SCA4yc9Z
最初からヒダは自分を最大限良く見せることを重視したプレーをする
チームの勝敗は度外視している
惨敗の試合で自分1人が光るパターンに持ち込めば彼の勝ち

皆、気づき始めたなw

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 11:29 ID:qH4zBBJJ
アルゼンチン戦はひどいもんだった
思惑通り粛清も行われたわけだがw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:31 ID:ZEt1xohQ
惨敗の試合で自分1人が光るパターンに持ち込めるんだね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:34 ID:ylOZ4ssa
右のSHなんかが適任じゃないかな?

167 : :04/04/30 14:58 ID:KT9rj5dT
フィダの時代は終わったな。
これからはナイジェリア組(小野、稲本、遠藤保、本山、加地)の時代だよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:24 ID:YCQcinlM
>>166
ベッカムくらいキックの精度がありゃな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:59 ID:k4of/o3u
ローマの時にパス精度ぶっ壊れてたもんな

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 16:02 ID:qH4zBBJJ
鱸とのディフェンシブFWコンビはどうだろう。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:35 ID:ylOZ4ssa
この間のチェコ戦の布陣は
ジーコの苦し紛れの偶然の産物で
しばらくしたら、また、元の木阿弥だろう(鬱
ヒダイラネ

172 : :04/04/30 16:46 ID:8aQ45OXo
イタリア戦

ヒダのいない前半 1−0で日本の勝ち
ヒダが張り切った後半 0−1で日本の負け

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:54 ID:e0KLDrI2
  /´ ̄ ̄ ̄`ヽ
 /   _,ァ---‐一ヘ
 i  /      |
 | 〉    /  \|
 |  |       |
 ヤヽリ−[ (・)][(・)]
 ヽ_」      つ|
  |      __)
  |      □□ < 外れるのは中田、中田ヒダ
       /   

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:29 ID:ed7icwPT
中田がいないほうがいいのかも
こいつが試合中余計な支持だしてたから
機能しなかったのかも

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:03 ID:CskhLZ28
★玉田の話 試合後、ヒデさん(中田英)にもっと勝負すべきだったと言われた。
      もう少し、前を向いたときに仕掛ければよかった。

ヒダさんも勝負して下さい。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:42 ID:v1j6Ueml
ヒダさんは足が遅いので、玉ちゃんみたいな事は出来ません。
せいぜいスローインを貰えるぐらいです。

177 : :04/04/30 18:51 ID:B7vVUHiF
チェコ戦で小野を大絶賛してるのは何故だ?
あれくらいの小野で絶賛されていいものか・・・
ただ稲本とのコンビは最高だった。どっちかがコメントしてたように
稲本がつぶして小野がつなげるっていう約束つくったのが当たったな。

中田がいなかったのは今回に限っては良かった。
いい意味で中田に頼らない動きをしてたと思う。
中田に頼ると中盤でのショートパスが増える気がする。
実際、チェコ戦はハーフラインより手前からロングパスでしか攻められていない。
つまりフォワードの個人技頼みになる。
久保が毎試合あのシュートを打てるなら問題ないがまず無理でしょ。
あの得点以外フォワードらしいとこ無いし。
中田か小野か稲本がエリア手前まで上がれる環境が欲しい。
藤田は中田よりFWっぽいがパスがダメ。
そうなるとやっぱり中田は必要なのかなーと思う。

たまに極端に中田は絶対必要だとか、阿呆なこと言う人もいるが
中田は代表の中で一つの駒であって他となんら変わらない。
ただ他の駒より使えるだけ。実際やってみて使えないかもしれない。
でもジーコにはそう見えるしサッカーやってる人や良く見てる人なら
他の駒より使えるだろうって予想は誰にでもつくでしょ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:04 ID:ub06tn6b
チェコ戦で前半攻撃できたのは速いパスを心かげてたからだと思う。
あれで下手にボランチでタメたり、2列目でキープしてたらFWにまでボールが
出る前にあぼーんしてたと思うよ。

チーム全体で事前に速い攻撃を心掛けていたことで良いリズムで攻撃できた。
中田の長所のひとつがキープだけど中田は速いパス回しもできる。
チェコ戦のように決めてたことなら中田も十分に対応できたんじゃないのかな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:43 ID:eDtrz0WO
ヒダは唯一のアッピール・ボデーバランスを披露するために2列目でためますよ。
速いパス回しでボロを出す訳にはいかんのですw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:39 ID:ktl+Iecq
>>179
その通り!
そう考えると疫病神だなヒダw

181 : :04/04/30 20:42 ID:sj4qqCOC
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/column/kaiseki/kaiseki_top.html
データで見てもヒダいらね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:54 ID:ktl+Iecq
>>181
サンクス!
このリンクは必見ですね!!!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:57 ID:/tkTAjv1
前目でワンタッチパスつなぐ方が難しいだろw
ボランチの位置でワンタッチパスミスしてたらアホですよ。

稲本君は100%ですね。

184 : :04/04/30 21:02 ID:/Xkv1B0d
おまえらサンドニを忘れたのか

185 : :04/04/30 21:04 ID:z1YcaaI/
>>184
何年前だよ、サンドニは。
選手は消耗品だからね、中田のピークは過ぎただろ。
今も怪我であぼーん寸前だし。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:05 ID:ORx8mUj2
>>183
藤田は?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:09 ID:Cp5ALtNo
中田ヒダの致命的なところは
実は技術が代表レベルに無いことだな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:12 ID:/tkTAjv1
藤田はリスキーなパスをしないからね。
藤田が高いのは想像つく。小野の半分しかないしね。
10/12の時点で比べてもしょうがない。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:22 ID:NoAA6DeB
そのサイトの昔の記事読んでたら
中村のオマーン戦でのパス成功率が48%とあった。
プレスが厳しいと途端にパス成功率が下がるのがわかる
全部の選手のデータ見たいね。
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/column/kaiseki/kaiseki040220.html

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:37 ID:B4izDhvd
つまり相手から見れば中田ヒダ中心の日本は
たいへん対策が立てやすいということですな

もうヒダはいらない
俊輔?論外w

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:39 ID:GGSQsfsa
キノコはいらないが
中田はいる。絶対にいる。
毎回出す必要はないが。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:42 ID:vy8BuzXe
誰かが裸の王様に「君、代表に選ばれる選手じゃないよ」って言うべき。
岡田監督は、当時の裸の王様に言えたわけだが。
今回は・・・、ジーコじゃ期待薄だな。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/30 21:45 ID:F+3pji6h
中央でやりたがってるけど、ゴールラインに蹴りすぎ。
高速の車間距離かっつーほどの絶望感を味わう。
ブランデッリは分かっていたがサイドなら微妙にあり。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:05 ID:+nBCJJhE
このスレはサッカー経験者密度がけっこう濃そうな良スレですね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:14 ID:I1aiIVzt
今時男でサッカー経験したことのない人なんているのか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:16 ID:Mu0eQgiC
FWで使うってのは?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:20 ID:Gh96/Jpv
中田のミドルシュートって、打つ前から「ぜってー入んねー」って分かる。
いや、シュート打つのは良いんだけどさ。
中田のミドルシュートって、絶対、枠に飛ばないから・・・
なんであんなにシュートが枠に飛ばないのか、不思議。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:21 ID:ryw4ZdbD
サイドだろう。ブランデッリの使い方がベスト。
もちろんポジションチェンジは許しません。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:25 ID:S3ZeXlWe
ブランデッリは中田にサイドの適性があると思って使ってたんじゃないよ。
マネーがらみでどこかで使わなきゃならないんでサイドで上下運動させてただけ。
中田の控えがイタリア代表だったんだぞ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:28 ID:xqbTqsLt
無理してポジションを探す必要もないでしょう。
徹底していないほうがチームのモチベーションもあがって良いでしょう。
ピークの過ぎた選手にこれ以上のマジックは期待できないでしょう。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:28 ID:BATeVi9A
サンスポ愛読者が集うスレはここですね。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:30 ID:Z26w1Scn
代表もマネー絡むしそれでいいんじゃね。>右固定
もちろん居ないにこしたことはないが。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:30 ID:S3ZeXlWe
ブランデッリが中田のポジション探さなくちゃいけないなって言ってたのがワロタ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:33 ID:3taGQIPp
おまいら ぷ ランデッリ だ。
パルマ見てなかったのね。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:44 ID:qCIYZJaR



ジーコが叩かれると必死で擁護する糞がでてくるが
中田が叩かれても擁護するヤシはほとんどいないwww




206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:08 ID:0rpVPNfH
その答えは
中田叩きは矛先を茸から中田に代えようと必死な茸オタと知れ渡っていて相手にされない。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:14 ID:IBC91hpN
>>206
このスレの論調は
「中田ヒダイラネ。茸は論じる意味さえなし」
のようだが、、、w

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:24 ID:Z26w1Scn
巧妙な自己アピールによるチーム力低下はもうたくさん!なスレです

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:26 ID:AqRs5jhP
ヒダこのまま引退かもしれないね
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/soccer/20040429/spon____soccer__000.shtml

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:43 ID:z1YcaaI/
中田も焦ってると思うよ。
移籍の時期に長期離脱、代表もチェコ戦勝っちゃったし。
悪いときは悪いことが重なるもんだ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:52 ID:vJbMgFpJ
日本の足臭せ!中田ヒダ!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:03 ID:AM+kLHj0
中田なしで戦えそうだな。
良いことだ。

サッカーの神様は日本を見捨てなかったということだ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:30 ID:sr7cdTHd
なんかもう電波ばっか

214 : :04/05/01 00:47 ID:CvdZBp7Y
>>195
体育の時間と球技大会でしか経験がありませんが…
やってたのはラグビーがメイン。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:41 ID:wvQTx9hB
>>212
今年の日本チームって 五輪代表含めて凄く幸運だと思うけど。
男子五輪だって一見下痢騒動が凶に見えるけどあれがなければ大久保
の召集はなかったと思う。なんか幸運を感じたよ。
女子代表の幸運はいまさらいうまでもなくどこの新聞も「幸運」だった、と書いてるし。
ジーコジャパンだってなんだかんだ言われても。オマーン戦のロスタイムゴールとか
幸運の極みだし、シンガポールにもとにかく 「勝ってる」
中田さんの疲労痛は今までがんばり過ぎたので 神様が、ちょっと休憩しなさい て
言ってるんだろう。今まで働きすぎでした。
足かせなんていっちゃ駄目ですよ。ジーコだってそれが判っているから休ませたんだから。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:01 ID:onFnGC4v
今日一の電波ですな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:10 ID:P0R2QNIj
>>205
擁護しないと危ない(zico)かそうでない(nakata)か差でないの。



218 :_:04/05/01 02:21 ID:1MghhZOA
キンコさんがすぽるとにて
ヒダは日本の精神的支柱と言っておられますた

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 07:55 ID:+ih2rlEy
精神的と言われだすともう下り坂だなw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:11 ID:AM+kLHj0
中山もムードメーカーって言われて棚。

カズも精神的支柱って最後のほうは言われてた。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:49 ID:V1dF3Y0R
プレーで絶対的立場から外れると精神的ーーという表現が
使われ出すようです。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:53 ID:OP+ULqTD
中田ヒダの場合、実力で回りを黙らせているうちはいいが
偏屈なだけに、落ち目になると、
回りは手のひらを裏返すかのように去っていくだろう
人格的魅力が無いだけに、誰もヒダ本人とサッカー抜きで交流したいとは思わない
末路は悲惨だな

223 :_:04/05/01 10:22 ID:QREm3E//
>>222
中田がぶんぶんの頃、新聞でビートたけしがそんなことを言ってたな。
まあ、彼はそれを分かってやってるんだから、他人がとやかく言うものでもないが、と。

224 :_:04/05/01 10:35 ID:1MghhZOA
>>222
セリエAプレーヤー&代表選手じゃなくなったらキムタクからも縁切られる?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:56 ID:jJgMr08T
そして 馬也 だけが残った

226 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/01 11:42 ID:tennm7KS
ここスレ凄いな
   藤田       藤田
中田   稲本   中田   小野

↑こういう想定もしなで騙ってるし。

227 :  :04/05/01 12:40 ID:WYPpr1Jm
中田はボランチがいいっていう人いるけど、ボランチでもいらないな〜
データからも分かるように少ないタッチでさばくパスが下手。
小野みたいな正確なロングフィードができるわけでもなくラインを割るばかり。
稲本みたいな飛び出して得点力があるわけでもない。
遠藤、中村みたいなFKとか飛び道具があるわけでもない。
守備力があるわけでもなく、それなら戸田入れた方がまし。
唯一のとりえのフィジカル、キープ力もボランチでキープされたら余計遅功になりリズム悪くなるばかり。

というかローマ時代からボランチの中田見てきたが活躍したりフィットしてるようには思えないんだが。
カペッロもボランチとして試してみたが、結局ボランチも失格の烙印を押され、ベンチ外、放出となったわけで。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:01 ID:6exc4QIU
視野が広くてもロングフィードが糞だからな。
ヒダーパスで味方が疲弊していくのがおち。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:52 ID:7WDImhze
強豪相手には、「中田だけマークすればいいチーム」として扱われるからな。

その点で中田を外してみることも考えなきゃならないとは思う。
中田が怪我休養中の、インド戦までがいいシミュレーションになるんじゃない?

230 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/01 18:31 ID:EefMmP8e
なんとなく一人一殺の守備なら
   玉田  久保

     藤田
三都主       西
   小野  山田

でもやれたのかもしれないから、中田休養。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:40 ID:WiyhFOqH
>>224
亀レスですがyes!
女性関係も上手くいかなくなるでしょう





                 っていうか別に女性関係は本人も必要ないかw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:27 ID:Fz0QMNvx
>>209
ヒダの来期の行方は限り無く、暗雲。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:38 ID:CTvLe6WO
>232自作自演?

234 : :04/05/01 20:01 ID:7WDImhze
イタリアでの実績と、中田の6年間のコネクションは
今後の日本サッカー協会に欠かせないものとなる。

現セリエAプレイヤーが、将来の各国代表監督になるわけで、
中田がいくら偏屈者で引退後はサッカーから離れていようと思っても、
将来日本サッカー協会からいろんな口利きや
オーガナイズを頼られるのは避けられないよ、もう。

235 : :04/05/01 20:16 ID:nTK28Bdd
>>234
東鳩が業績回復したらスポンサーになるとかかw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:25 ID:fSRvI7Yl
将来のことより来季の中田を心配したほうが。
移籍も糞詰まりだし持病持ちだし下降線をたどりそうだけど。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:27 ID:9R2SSlfz
ボローニャでもパルマでもダーヒーがミドルシュートを打つと大ブーイングww

枠にも飛ばないからww
でも風間は誉めますwwww

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:32 ID:ZqODCE95
いい感じでパスを繋いでボールを運んで

最後にダーヒーがミドルシュートを打つとセリエの観客が

「うそ〜〜〜〜〜ん」と言っていた

宇宙開発ミドルしか撃たないから、チームの邪魔はするな
その意味のブーイングだ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:46 ID:OyDSX+z9
強い電波だ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:50 ID:RBR8Plum
中田さんは絶対ですよ。
って思っている人がたくさんいることがなんか怖いです。



241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:10 ID:7Oq8SHy7
ヒデちゃん数え歌

ひとつ 人よりワガママで
ふたつ 日本をコケにして
華のイタリアで ボロカスに
みっつ 未来の前園だい!
ヒデちゃん アッチョレ晒し者
にんにん韮崎 いなかっぺ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:14 ID:a8CLKLqm













             層                   化                    必死すぎ!!ワラプッ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:14 ID:OyDSX+z9
自演か。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:14 ID:REca+JAg
ああ、、、中田ヒダのメッキが遂にボロボロと、、、(号泣

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:25 ID:UYRkznQb
「いまだ!キックをつかえ 客席だ!」
ヒダーシュートが 宙をきる
たたかえ ボロニャのヒダーマ〜ン♪

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:21 ID:FPdzq6Kl
ヒダ降臨でしょぼい試合→声を出さなきゃ→周りのせい
このループはもう勘弁

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:57 ID:vwYTOt8o
なんか襞が可哀想になってきた。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:09 ID:Giv8wxZE
草加茸が一番哀れだろプッ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 05:36 ID:OiHmrg4A
普通に中田はいらんだろ。あまりに技術が低過ぎるよ。
スタメンでは絶対的にいらないね。
フィジカルやスタミナあるから、ボランチなら・・・とかいう意見もあるが、
どうせ、見栄っ張りのこいつのことだ。地味にボランチの仕事なんて日本代表では
やりっこないよ。そうなるとなおさらまずくなるね。
まあ、スーパーサブが無難なところかな。サブの分際でも
チームの和を乱すようなこと言うようだったら完全クビ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 07:28 ID:cH3sCc9m
暴君ハバネロ美味しゅうございました

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 09:28 ID:rRJQuxbP
ヒダかわいそう

252 : :04/05/02 09:34 ID:4GXnm1gb
点取りにいくときにヒダがいるとチーム全体がおかしくなるからいらん。
でも引き分けで終わらせたいときや強豪相手でカウンターに徹するときには
投入すべき。下手だけどキープ力のあるヒダをトップ下に残してあとは
残りの中盤全員でしっかり守れば、アイルランドみたいに
強豪相手に引き分けを狙える

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 09:34 ID:QRajGa5A
中田絶対論者は視野狭すぎ。
でも不要論者はかなり視野狭すぎ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:01 ID:RS1eA7oT
ヒダーパスはFWが疲れてやる気無くすだけだもんな。
今はヒダがいい形でボール持っても、半信半疑で動き出してるよ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:17 ID:mOvwwBGl
ミドルシュートでも
小笠原、えんどう豆、稲本よりはるかに劣るしな。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:23 ID:4ebVYlE6
>>255
何故、小笠原は海外行かないの?

257 : :04/05/02 11:49 ID:bc21+CCl
かもしれない、チェコの日本戦のパンフレット、表紙の小野の写真の所に、しっかりnakataとプリントされてたという。
名前だけは知られているが、その実体は案外知られていないんじゃないのか。


258 : :04/05/02 11:51 ID:bc21+CCl
日本「中田」
イタリア「ンッカータ〜」



 
             ン ッ カ 〜 タ 〜〜!!

259 : :04/05/02 13:19 ID:JEu44Y1m
中田は代表に必要だけど常時必要ではない選手
これでOK?


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:02 ID:DP1kSK9T
あんな自分勝手なやつは日本代表にいらん
本当に自分勝手なのかは知らんけど

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:20 ID:JEu44Y1m
「ヒデがいないときの代表は強いね」スレが削除されてます
アンチスレが立ったときの行動の速さは日本選手でNO.1です。
信者も2ちゃんによく張り付いてる奴が多いが、目玉焼きも
必死で抑えてるのか。
こういう1つ1つの行動がマスコミマンセーの中田の虚像を
作り上げてきたんだろうな、と思います。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:29 ID:EgG80b7M
信者も2ちゃんによく張り付いてる奴が多いが、三本線と麒麟と草加も
必死で抑えてるのか。
こういう1つ1つの行動がマスコミマンセーの中村茸の虚像を
作り上げてきたんだろうな、と思いますワラ。

263 : :04/05/02 14:42 ID:JEu44Y1m
つーかマンセー報道は中田と中村の2トップ


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:43 ID:plHjib9K
アディダスと層化とキリンの力で日本代表で10番貰って
スタメンになれると思ってるのか

本当に基地害だな、こういう馬鹿がネットで必死なんだろうなwww

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:45 ID:Oh7xRpEq
誰かヒダのよいところ教えてくれ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:56 ID:/H6U8Wbs
PCの前で真っ赤な顔して必死な
臭い豚>>264が釣れますたWWWWW

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:01 ID:njW7v++s
俺も中田の存在を脅かす選手がどんどん出て来て欲しいとは思ってるが、
現時点で中田を外せって必死になってるのは、
代表のために外すのではなく、個人的に嫌いだから外せって言ってるアンチ中田か
中田が外れる事によって、○○中心の日本代表って言ってもらいたいだけの
どっかの誰かの信者ってとこだな。


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:04 ID:lXkVfXY/
中田以上にいらない選手ってサントス、福西、茶野、柳沢、西、加地あたりか

結構いるな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:10 ID:4DeMVVMy
単純にテクに惚れる奴なら中田が中心なのは嫌だろう。
もちろん現時点での実効性は抜きんでてるが、これ以上のレベルアップは
ないので下からの押し上げに期待だな。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:10 ID:UW+8KQpL
どのスレ見ても海外板と分割して人がいないから自演しているのバレバレだもんww
2ちゃんを数年利用しているなら余裕で見分けられる

中村叩きもわざとらしすぎ、藤田のスレでもww
だから放置されてるがww

お前の低レベルな煽りほとんどのスレで放置されてるしwww

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:12 ID:UW+8KQpL
みんなはテクがないのではなく実際にチェコ戦に出ていたら日本が点が取れてないと言いたいだけ
だろ?どこにテクの話になってんだ?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:30 ID:JEu44Y1m
俺は中田の顔が生理的に嫌い 早く代表から消えてほしい


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:33 ID:MIp1SPJG
この板の中田叩きスレって

キリンとアディダスの共同プロジェクト

じゃないの?
世間の目を他に移そうと必死に

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:37 ID:6J4U26ge
中田信者が壊れちゃった
意味不明なこと言い出す始末

調子が良くても何の結果も出せなかった現実を受け止めなきゃ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:39 ID:JEu44Y1m
東鳩とコカコーラとキャノンとナイキが必死に応戦してそうです
っていうか中田は目玉焼き事務所が頑張ってるんだよ。
俺は中田と中村両方嫌いだからどっちでもいいけどね


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:44 ID:HRNDH3wk
◎中田ヒダをFWにする会◎
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1082250362/

▼ 日本の足かせ!中田ヒダ!!! ▼
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1083166153/

中田ヒダが代表キャプテンで良いのか?
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1083335081/

日本のFWを駄目にしていたのは中田だった
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1083168313/

中田を右サイドにして、トップ下に大久保
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1083195252/

正直、誰が癌だったのかこれでわかったろ?
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1083289678/

もし中田さんが相手チームにいたら
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1083200754/

【仰天】★★★中田JAPAN★★★【盲点】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1083204367/

中田ビデがいないときの日本代表は強いね
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1083180577/

一個にまとめろ創価

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:49 ID:3huzYeFc
ナッカ〜タ〜 べナリ〜ポ〜〜〜〜ッ パルチザン〜ノ〜〜〜
スッパ〜スタ〜〜^

278 : :04/05/02 16:12 ID:T1mA99O8
中田いらないけど藤田とか西はもっといらないしな〜。
小野を前にしても遠藤やら福西なんて使えないし。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:16 ID:dhSOfWXa
>>278
中村は体調崩してから良いことないけど
元の調子を取り戻せれば使える選手だよ
結果も残してるからな。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:33 ID:vTZNgsyC
中田のかわりに小笠原じゃ
プレッシャーのきつい相手だと何も出来ないよかん。
中村は論外ね。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:40 ID:0pSybKvN
裸王 中田

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:59 ID:qfPeHciB
中田の取り柄はカウンターのドリブルだけだから
後半途中に入れればいいよ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:28 ID:JXl1EUN2
あんな個人主義のヤツが、、、カピトン??
ぎゃははw


284 : :04/05/02 17:35 ID:ejjZkLN3
いまだに層化とかいってる中田信者哀れやの〜
茸も中田もいらねーのに

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:43 ID:FdPWNj9r
このスレは

   「ヒダいらね!茸もっといらね!」

                のスレですwww

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:53 ID:xdBanOFq
チェコ戦はfwの違いが一番大きい。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:24 ID:4TYFrl1M
  /´ ̄ ̄ ̄`ヽ
 /   _,ァ---‐一ヘ
 i  /      |
 | 〉    /  \|
 |  |       |
 ヤヽリ−[ (・)][(・)]
 ヽ_」      つ|
  |      __)
  |      □□ < 外れるのは中田、中田ヒダ
       /  

288 :名無し@ストライカー:04/05/03 00:24 ID:I0AyYR+H
中田はスーパーな選手じゃねーよな
良い選手ではあるが、クリエイティブでは絶対に無い

問題は誰も中田の代わりをしようとしないことだ

小野はクリエイティブかもしれないがプレーが軽い
人望はあるのだから、試合を落ち着かせるようなプレー
を心がけて欲しい。
小笠原、中村は論外

あんまり関係ないけど、トップ下の事を司令塔とか言うのやめようぜ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:28 ID:gK88Z9zz
288に禿げしく同意!
トップ下=司令塔・ファンタジスタ
などの表現は不適切です


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:50 ID:JepRdbH3
>>288
イタリアでやっていくためにクリエイティブってのを捨て去ったんだろ

クリエイティブを残してたら弱小チームのカウンター要員でしかなかっただろうね

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:55 ID:vkY62EN3
298-299に激しく同意。
「司令塔」はとっくに死語。
「レジスタ」も一瞬だったね。


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:13 ID:FMopKzJO
じい子は、いてどじ君を中心にすえてたからプロサッカーファソからいじめられる羽目になってたんだな、きっと!


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:20 ID:bdHllGch
何でラモスは中田を別格扱いしてんだ?
小野稲本だけで十分

294 : :04/05/03 02:43 ID:o62l1mlw
中田は裸王

295 : :04/05/03 02:45 ID:NqacQysl
>>294
的確だな。

10年前のCMと現在の状況が今、コラボレーションしている!!

296 : :04/05/03 02:46 ID:o62l1mlw
Mr.裸王こと 中田様

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 08:30 ID:CGpdCXVg
裸王ってなかなかセンスいいなw
ヒダにぴったりだ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:45 ID:X0L3pETY
裸にネックレスのCM王ヒダ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 10:47 ID:O5pq+hvu
いいな裸王w

確変したり調子いい時は羅王だな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:32 ID:yYBxx2m+
ワールドカップ板のぱくり

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:41 ID:+auwwpw7
ゾノ=カズ=ヒデ
あだ名で呼ばれる選手たち。次はヒデが・・・・


302 :にわか厨房:04/05/03 11:44 ID:Yx8cgWm5
ナッカータ。スッパ〜スッタ〜〜。最高

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:27 ID:5l2Npstv
test

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:52 ID:ylq/V9G5
ヒダーパスは愛のムチウチ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:22 ID:CzQxaFG2
オガサ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:03 ID:5l2Npstv
中田は裸王

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:44 ID:yU2Ny50m
Q・> 名波浩の目から見て、あの4人というのは、みんな天才肌。
A・> うーん、ヒデは別かな。
Q・> 中村選手と小野選手は・・・。
A・> あの二人は完全にそう。
Q・> 周りには、天才と一緒にプレーする難しさがあると
A・> 付き合いづらいとか、そういうことではないけどね。カルチャー・ショックというか「俺って、後れているな」と思うときもある。
「アイツらの方が、はるか先を行っているよ」という…。
Q・> そういう感覚は、いつごろくらいから持つのだろう。
A・> 俺はトシヤを見て、そう思ったよ。高校に入ったときに
「ヤバい。かなり先に行っているわ」と。技術とかではない。
「おー、そこに入っていくか、あー、ボールがこぼれてきた、すごいな」と。
Q・> 中田選手の場合は?
A・> ヒデには感じないね。
Q・> ということは、逆にやりやすい部分もたくさんある。
A・> まあ、そうだね。機嫌の取り方とかさ(笑)。
そういう操縦の仕方なんかも、トルシエは必ず俺のところに頼んできたからね。
「アイツをうまく動かせ」って。




308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:50 ID:UqmqIfX1


        結論としてメッキが剥がれた裸王の中田ヒダさようなら




309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:32 ID:CQChNZ5M
裸王を流行らそうとしている気持ちの悪い人がいるね。寒いよ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:51 ID:4VNSlpo5
裸王ワラタ

311 :裸王テーマソング:04/05/04 08:40 ID:wBn+CEQe
どうでもいい事  たくさんかかえて

くだらない事で  ビビることはない


見えなくなるより  笑われていたい

言えなくなるより  怒られていたい

 
今夜 僕は叫んでやる
 
 王様は裸じゃないか
 
 今夜 僕は叫んでやる

 王様は裸じゃないか

 王様は裸じゃないか



裸の王様  何が見えますか?

裸の王様  何を学んだの?

裸の王様  今夜 サヨウナラ



312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 09:19 ID:nthn/PkB
ジーコ、中田ヒダと心中してくれ




            (アジアカップで)

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:55 ID:d/Jvf0eG
どうでもいいが、ヒダのどこにフッチボール・アレグリがあるんだろうな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:20 ID:glYuffmr
世界の裸王

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:44 ID:6v37UxhS
age


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:57 ID:XQlEBGQj
>>309
いつもの茸オタだよ。

317 : :04/05/05 00:47 ID:sj2kBbYQ
「ヒダは絶対イラねえ!柳もイラねえ!茸はさらにもっとイラねえ!」


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:57 ID:oU96nFio
>>307
どこのインタビュー?

319 : :04/05/05 10:38 ID:Cep4hGmR
裸王「前園さんの言う通り〜!!」


320 :麻子:04/05/05 11:47 ID:TCTwoxNb
下の「中田英寿VSマスコミ」が凄い面白いです。
作者の俳優も超かっこいい・・・。↓

http://www.yhotta.com

321 :  :04/05/05 19:34 ID:XQfP12jo
裸王って本当に中田にぴったりのネーミングだな。

・ファッション、着飾ることばかりに執着
・手下や周りには無茶な注文ばかり、いばりまくり
・実際は無能
・賢い手下(パルマなど)に金儲けに利用される
・最初のうちは国民もすごい服(実力)を着ていると思い込んでいたが、だんだんと本当の姿(実力)が裸であることに気づき始める
・当の本人は自分が裸(武器が何もない)であることに気づかず、すごい服を着きている(ファンタジスタ、トップ下)と思い込んでいる
・みんなの笑い者

童話の裸の王様まんまだなw

322 :尾花沢よしみ:04/05/06 00:03 ID:+XUzQUTX
ヒデちゃん数え歌

一、
ひとつ 人よりワガママで
ふたつ 日本をコケにして
華のイタリアで ボロカスに
みっつ 未来の前園だい!
ヒデちゃん アッチョレ晒し者
にんにん韮崎 いなかっぺ

二、
よっつ 弱みを見せたくない
いつつ いつでもスマしてる
鍛え抜け抜け ハッタリを
むっつ ムシャクシャする時は?
ヒデちゃん ドバッとゲイファッション
にんにん韮崎 いなかっぺ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:09 ID:YB3HMUmK
田舎者だから取り巻きに騙されたわけよ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:11 ID:xaVfhWUS
ダーヒーの筋肉アピールに騙されるだけだからな

オイ、俺の筋肉、オイオイ俺の筋肉

これをフィールドでやると素人が釣れる釣れるww

325 :安貞:04/05/06 16:48 ID:AO4aNUBW
ナショナルチーム司令塔ランク
A ジダン
B トッティ、ネドベド
C アイマール ベロン
D ルイ・コスタ
E バラック、カカー
F レコバ
G ロシツキ
H バレロン、ピレス
I リケルメ
J エムレ、スタンコビッチ、モストボイ、ガジャルド、ジュニ−ニョ・パウリスタ
K ニニアディス、オコチャ、ジュニ−ニョ・ペルナンプカノ
L フレブ、ミクー 、ザホビッチ、リトマネン、ヨルゲンセン、デコ、フォーチュン
M 中田英寿、アレックス、カラグーニス、コバチ、ハカン・ヤキン


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:15 ID:u7p5qN48
司令塔という言葉は死語じゃなかったか?
                  ~~~~~~~~ ←ヒダり   巧いな漏れ

そもそも司令塔は、トレクワリスタでやってる時代は終わりつつある

327 : :04/05/07 00:40 ID:XJe8f5oO
ここは中田さん優先主義なので、アンチ中田の人や
特定の人物「ヒデさん」の悪口は、やめましょう〜!
私は彼とは何の関係もありませんし知りませんが・・・
誰でも好き嫌いは、あって当然です。
だけどここでは、やめてほしいです・・・中田さんを、めちゃ応援したい
人や、彼の魅力にハマッテいる人達で盛り上がりたいです。
優しい中田さんの今後を、ファンみんなで見守りましょう。
私も中田さんのファンです。
ほんまに中田本人が見てるかもしれんしな。
人を傷つけたらアカンて・・・
悪口カキコしとるヤツ、なんかされたんかい?
一人が何回も書いとるな〜もうやめとけや。
中田が好きってゆうだけで、つながってるやんか・・・



328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:43 ID:WHBGeX2c
なあ、ヒダってあだ名どうやって付いたんだ?
ある日、突然海外板で沸いて出てきたから語源が分からないのだが。
中村の茸や、小野の地蔵、てぃん毛などは分かるのだがコレは分からない。
語源は何だ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 05:16 ID:ARX6mevM
点取れなくたっていい、筋肉アピールしてくれれば、しかも負け試合で


これが信者の脳内

330 :ビバ寅さん:04/05/07 19:04 ID:gg15Iozs
良いスレはage

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:40 ID:H8R6WRQn
>>328
ヒデ→ヒダだろ
あんま意味は無いぽ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:17 ID:gg15Iozs
既出だろうが




中田ビデ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:36 ID:jLNtwPfG
>>331-332
あまりのインパクトに人までうっかり言っちゃいそうでこわひ、人格疑われる。


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:06 ID:pLn7fV52
酔いどれファック編。イケメン男優が好きなゆうなちゃんに今日も3人のイケメンをご用意!しかし、現れたのは不細工3人。絶句したままオマソコを舐められる!(rm/300kbps/2分)


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:08 ID:+1HdNMx/
なんで一言もチェコ戦に触れてないんだ?日記。

336 : :04/05/07 23:12 ID:9VybH9OY
>>335
負けて欲しかったからだろ?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:43 ID:+1HdNMx/
アンチ中田の言いたいことが少しわかった気がする。

338 :口宣案:04/05/07 23:57 ID:73d4d7yW
御茶之水 川淵太政大臣

平成十六年五月七日 宣旨

 従五位下 中田 英寿

  宣任 飛騨守
           奉

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:14 ID:SDmZoHaM
「奥ヒダ」ってやらしいよね。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 07:52 ID:9UsM+qF9
>>338
飛騨は下の下の国

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 08:10 ID:PqvNPnU5
お前らヒダ舐めすぎ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:59 ID:v3I2UzFn
>>341
確かにその通りでつw

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:29 ID:M2MyYwDv
>341
なら実力発揮して見ろよ。

実は平均レベルのセリエAでなく、代表やチャンピオンズリーグ、UEFA杯でな。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:47 ID:0Y/aeGF7
hidaははりぼて。


345 :??????:04/05/09 11:02 ID:4ycC3ULU
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/may/o20040508_40.htm

いい気なもんだね。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:59 ID:Wx+Km4cg
ヒダイラネ

347 :_:04/05/09 12:25 ID:ohpI+ZLN
>中田 ジーコ・ジャパンに危機感
正確にはジーコ・ジャパンにおけるヒダの立場に危機感、だろ
>チームには強い個性が足りない
って強い個性ってのは、暗に、自分自信を指してるんだろうな
なんか影響力を維持しようと必死のアピールって感じ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:10 ID:jNal8hY2
こいつがいなきゃいいことに気付いてない

349 : :04/05/09 15:18 ID:L9RkBUbS
中田も相方が中村じゃなかったら、推進力の塊みたいになるよ。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:25 ID:ZS/YBCPO
中田は何言ってんだかね

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:49 ID:Ijg4BpS/
完全に焼きが回っちゃったようだね
こうなると弱いな、、、中田ヒダ、、、

352 : :04/05/09 17:32 ID:vGjjKE4Z
        ,.-ー,.-ー-- 、 
.       /  .'""""""""i 
      l   ゝ      |        /\___/ヽ
       |  |  ━  ━      /''''''   '''''':::::::\
      |  /   ‐   ‐      |(●),   、(●)、:|
       (6      \       |   ,,ノ(、_, )ヽ、,,.::::|
 .      ヽ   ,,,,,, ─' ・・・・・  |   `-=ニ=- ' .::::::|  ・・・・・・・
        ヽ.   ̄ ̄l       \  `ニニ´ .::::/
        /  '''''''''\        /`ー‐--‐‐―´\


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:03 ID:vpJ7Bpqy
中田ヒダより
中田ビデのほうがねえさんらしくてよかったのに。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:15 ID:fa+CKETN
>>345
本当に自分が裸の王様である事に気が付いておられない御様子で

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:51 ID:QwlORV+V
>>347
ほんとそうだね。
何か必死すぎてこっちが恥ずかしくなってきたよ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:56 ID:wlI2+isC
>>349
逆だろ。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:11 ID:iClJzwwE
もうヒダはいらないんだよ

358 : :04/05/10 15:15 ID:guR/b0mN
>>345
このインタビューはもちろんチェコ戦まえのものだよね。
チェコ戦後にこんなこと言ってたら、マジで裸の王様。
キャプテンが悲観的なことばかりマスコミに言うのは、そろそろ止めてほしい。



359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 16:38 ID:guR/b0mN
中田英寿 移籍金暴落 

クラブで行き詰ってる中田さん、代表でそろそろ・・(ry
パルマ移籍後の約3シーズンでリーグ戦通算わずか7得点の不振も評価激減の原因だが、

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 16:44 ID:guR/b0mN
>>359
ヒデさん、終わってるw
パルマと心中ですかね。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/may/o20040509_70.htm

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:42 ID:7/E57Yuf
Hidaは菅と同じ。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:20 ID:tk5C30wK
年金おさめてない!?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:52 ID:HD+0M0wd
中田英寿1ゴール当たりのお値段

移籍金35億円で約3シーズンでリーグ戦7得点

35億÷7点=5億/ゴール

日本人選手だから、こんな恥ずかしい数字でも海外でやっていけます

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:55 ID:COaQzK7a
チョソ臭い

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 05:06 ID:QBNlhT4d
地味に守備してりゃまだ使えるのに

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 11:53 ID:qid/b30z
代表で、右サイドバックに転向させちまおうか?

なかなかいい案だろ。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 12:40 ID:TGvtzF+Z
いらないのはヒダ、中田ビデ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:26 ID:Y5CxgyZU
ひでぇはペルージャ時代がいちばんでないの?今別にいてもそんなにプラスでは
ないような気が…ゾノになっちゃうよ(。。)


77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)