5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【快挙】日本、対欧州アウェイ戦で史上3勝目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:50 ID:c+Ajxd9t


1971年
日本2−0アイスランド(レイキャビク)

2002年
日本2−0ポーランド(ウッジ)

2004年
日本1−0チェコ(プラハ)

日本が欧州勢を相手に相手国で勝ったのは史上3回目の快挙!すごい!
ちょっと前に30年のブランク後にやっと2勝目だったのに
もう3勝とはすごい!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:51 ID:/mo2cZMU
2!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:51 ID:1XX5SlLy
22222だろ?

4 :ぬるぽバスター:04/04/29 05:25 ID:/JB34JO8
あげときます

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 06:00 ID:kZ8ufOtU
まだ3勝しかしてないんだね。
引き分けはどのくらいあるの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:12 ID:IrEOHti6
1971年
日本2−0アイスランド(レイキャビク)
得点者:杉山2

2002年
日本2−0ポーランド(ウッジ)
得点者:中田英、高原

2004年
日本1−0チェコ(プラハ)
得点者:久保

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:16 ID:cCZzQamU
>>1
日本が欧州にアウェーで勝ったのは3度目

日本 3-2 スウェーデン 1936年ベルリン
日本 2-0 ポーランド  2002年ウッジ
日本 1-0 チェコ     2004年プラハ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:20 ID:IrEOHti6
>日本 3-2 スウェーデン 

ベルリン五輪はドイツ。つまりスウェーデンと中立地での試合。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:37 ID:Vv1AI3um
この3チームの中ではチェコがダントツだな
ジーコ神!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:38 ID:LVt/BkK4
これでチェコがEUROに負け無しで優勝したら面白いな。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:39 ID:tJTKFme+
欧州アウェイで勝ったの3回しかなかったのか。w

すごすぎ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:40 ID:O+4ZWSne
楢崎が神

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:40 ID:6CvQpfdG
ランキング一桁のチームに勝ったのは史上初。 ああ、プラハの春。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:01 ID:+uWKEisS
日本代表の金星にスペインでも驚きの声

 27日(現地時間)、プラハでチェコ代表を破った日本代表のニュースがスペインでも報じられた。
現地のラジオチャンネル『MARCA』では、「日本がチェコを破るという波乱があった」と、
同じ日にルーマニアに1−5で大敗したドイツのニュースとともに「驚きだ」と伝えた。

 また、同チャンネルではこの日各地で行われた他の国際試合については、試合のスコアのみを伝えていたのに対して、
「日本は、……ク……ボ。クボというFWがゴール」と、慣れない口調で選手名まで読み上げて紹介した。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:53 ID:UeHZrTrB
過去に日本が勝利した欧州の国

Aマッチ         五輪

アイスランド       スウェーデン
ポーランド        フランス
旧ユーゴ         ハンガリー
ルーマニア        スロバキア
クロアチア
トルコ
ウクライナ
スロバキア
ロシア
チェコ

東欧の主要国には軒並み勝ったことになる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:04 ID:p5bqhRjU
やっぱ相性ってのがあるんかな、、

17 : :04/04/30 01:13 ID:Mszj0MxA
イングランド、スペイン、フランス、オランダに勝たないとまだ欧州では認められんだろ。

18 ::04/04/30 01:16 ID:rLZ/0+Kd
>>17
そこら辺に勝てるなら認められるどころか一気にWC常連国ですよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:18 ID:npEk8RYl
フロックを起こせる以前に滅多に相手してくれないからね、
一流国は。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:19 ID:U4a/Sgnj
チェコ戦2-0以上なら最高だったんだけどなあ・・・。
あとハンガリーにも勝っとくべきだった・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:29 ID:AI+JSChe
日本に負けた欧州の国はその後ものすごく調子を落とすw
ポーランドがそうだった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:35 ID:MGxHnCrY
>>17
イタリア、ドイツは?

23 : :04/04/30 01:39 ID:Mszj0MxA
ドイツはぼこられて、強豪国のめっきがすでにはがれかけている。
イタリアは案外弱いところにも引き分けで終わる。強いところにもPK戦で勝ちあがるが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 02:21 ID:MKGb+VuH
何気にイングランド戦は良い試合しそうな気がする
強豪国で日本が一番やれそうなのはイングランドだと思ってたから

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 02:54 ID:EE2UNeg8
>>24

ペッカムとの試合、死ぬほど楽しみ・・・・。


26 : :04/04/30 03:37 ID:Wm46W1xg
>>21
というか負けてる時点で調子落ちているんでは。
昨日のチェコは明らかに強くなかった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 05:26 ID:tedqqx9t
いずれにせよ、ここ3年ほどで

日本 2−0 ポーランド
日本 1−1 ルーマニア
日本 2−3 ハンガリー
日本 1−0 チェコ

だから、東欧とは試合を組んでもらえそうだね




28 :U-名無しさん:04/04/30 07:19 ID:hxRNU25H
一昔前はロングボール放り込みサッカーのイングランドだけど
ぶっちゃけそっちのが怖かったかも知れない、今の日本には。
今ならいい勝負できそう。

29 :_:04/04/30 08:17 ID:L7JXYFIw
>>28
一理あるな。
とはいえ、放り込みに強いCBの開発は急務だ。
全員が高い必要は全くないが、FWとCBに最低1人ずつ。
チェコ戦はFKの度に玉が縮んだぜ。

30 :_:04/04/30 08:25 ID:abcVKSem
>>29
そんなに玉田、縮んでたか?

31 : :04/04/30 08:32 ID:nxSxvr7J
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪
しかし、賢明な人はその自らの短絡的思考を野放しにする事を嫌がり、
こういうレスは控えます♪しかし、この人はしてしまったのです(^^;
「誰もが思い付くような事」を堂々と♪
この人にとってこのレスは何なのでしょうか♪
このレスをしている間にも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
正にこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪ああ・・・何ていう事でしょう(^^;ワラ
図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ

32 : :04/04/30 10:23 ID:/pccrTNZ
>>27
ブルガリア、グルジア、ウクライナ、ベラルーシ、ラトビア、リトアニアなんて
手頃の相手なんじゃないの?日本にとっちゃ。
谷間と言われたU-23だって、ロシヤAにあわや大金星だったんだし

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:17 ID:euSQC5Pq
>>32
グルジアやリトアニアなんて弱すぎだろ

ラトビアあたりとやってほしい。
・バルト杯(バルト3国対抗戦)2連覇
・ユーロ初出場

最近上昇してるラトビア。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:43 ID:v4vGWx5P
グルジアあたりなら中国よりは強いだろう。
アウェーならよい練習になるはず。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 19:16 ID:2tmDK2pT
>>26
こっちも国内組中心、時差ボケありなんだからどっこいどっこいだと思うんだけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:47 ID:cUAIdbXU
どっこいどっこいだけど、
オマーン、シンガポールに辛うじて勝ったようなチームに
負けたのは腑に落ちない。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)