5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジーコ監督初戦で「あー駄目だ」と思った奴の数→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 07:19 ID:7vh+YhG2
1、攻守にバランス悪い
2、ジーコの考える4-4-2は古すぎる
3、キープしてるだけのこねくり、永久に点は入らない
4、無駄なパスばかり、ゴールに直結していない

初戦で駄目だと思った奴どうしてる?
もーあきれ返ってるよ、いつまで無駄に時間を消費するつもり?
日本のサッカーを思う気持ちがあれば川渕は責任とってジーコと共に今すぐ辞めろ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 07:22 ID:e1MN3xyE
2


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 07:25 ID:8vCVNc76
このスレ「あー駄目だ」とオモタ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 07:55 ID:5hxUCcs9
いつの話題だよ
タイムスリップしたかとオモタ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:24 ID:HaTHWxRV
>>1
禿同
ジーコを駄目だと思ってから

564日目age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:27 ID:HaTHWxRV
失敗

ジーコを駄目だと思ってから

564日目age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:59 ID:h2cgVN/b
ダメだと思ったのはパラグアイ戦前後かな。ジャマイカ戦はまあこんなもんかって
感じ。中山、秋田を呼んだのもショーマンシップ的なものかなと納得。しかし、その後も
呼び続け「あれれ?」韓国との試合では2試合とも支配され、アルゼンチンに虐殺
。直後のパラグアイ戦でDF総とっかえ。「はぁ?」と思いつつも、コンフェデの
ためにレギュラー組は温存かと納得。が、コンフェデ初戦はパラグアイ戦と
まったく同じDF。まあ一番格下だし、中1日だし、フランス戦に向けて温存かと
思ったら・・・。あ〜こいつダメだと思った

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:05 ID:HaTHWxRV
コンフィデなんか見てないぞ
ウルグアイ戦までで完全に駄目だと思った

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:36 ID:1H/IyQR6
ジーコを駄目だと思ってから

565日目age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:41 ID:ZaE0JZjO
山本を排してジーコ兄を呼んだ時点で駄目だろう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:42 ID:PmvWGtMZ
鹿島の監督代行やらせても?だったから、
代表監督報道で耳疑ったもんだけどね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:50 ID:mR9qChDH
みんな早漏だな
俺は一年ぐらいは我慢したよw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:51 ID:HRfB5Rw8
秋田、名良橋レギュラー見てダメだ、こいつ守備見るセンスないと思ったよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:59 ID:1H/IyQR6
>>7
パラグアイ戦服部が使えなかったりして、偶然的に
サントス-山田のサイドバックあと大久保が使われた。
それでちょっと勢いでたからってその布陣に執着し始めて
そこが素人っぽく思えた。駄目だと思った。
大久保は2年呼ぶのが早いと最初から思ってた。

>>11
そうなの?結構強かったイメージあるんだけどな。
川渕もジーコに決めた時
「鹿島のような攻守にバランスのいいサッカーするだろう」
と全盛期の鹿島をイメージさせていたんだと思うんだけどな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:33 ID:grJW3reR
MFを全員攻撃的な選手にしたのを見て
ダメだこりゃ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:10 ID:2u0dmG9Y
ジャマイカ戦はあれで良かったと思うんですよね。
いきなり俊輔呼ばなかったりしたらサポが納得行かなかっただろうし。
あの試合はお披露目試合でとりあえず海外組は全員投入して
ここからスタートですよ、と言うアピールだと思った。
で、ここから海外組でも合わなったら外して行くんだろうな、と思ってた。
まさか、ここまで海外組に固執するとは思わなかったんだけど。
秋田、名良橋についてもアントラーズ式のディフェンスを構築すべく
最初はアントラーズのDFを呼んで意図を周知させるつもりなのだと理解していた。
だから、あのジャマイカ戦に関しては悲観する要素は無かったと今でも思っている。
ちゃんとジーコがチーム作りをしてくれていたなら、だけど。

>>11
エドゥーを呼びましたよね、ジーコは。
あれは監督経験ゼロのジーコが自分の能力を分かっていて
それで監督業のサポートも含めてエドゥーを使いたいと思っていたと
思ったんです。ですからその時はジーコはああ馬鹿じゃないな
自分の事分かってるなって思ったんですが。
まあ、正直エドゥーがここまで機能しないとは思わなかったですけどね。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:04 ID:Tr5DjMcb
選手召集会見と同時に試合当日のスタメン発表する時点で
あ、これはダメかも分からんねと思った。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:42 ID:iVa//PFM
>秋田、名良橋についてもアントラーズ式のディフェンスを構築すべく
>最初はアントラーズのDFを呼んで意図を周知させるつもりなのだと理解していた。

これよく擁護してるやつが言ってたけど、2年見てきて今でもこう思ってたら
ちょっと恥ずかしいよねぇ。

19 :16:04/05/03 12:58 ID:2u0dmG9Y
そうだ、僕が「これは本当にダメだ、論外だ」と思ったのは
マレーシア戦でしたね。いきなりのDF総とっかえには呆れ返った。
いくら経験積ませたいってガチンコマッチの時にそのDFラインで
試合をするつもりなのかと。最終的に4人全部入れ替えるにしても
まず試合で使う可能性の有る三浦淳と中澤を投入してその4バックを
しばらく試してからそれから茂庭と加地を入れても良かったと思う。
あと、代表Aマッチ初出場の土肥を途中で下げたのもびっくりした。
経験が必要ならAマッチをフル出場させて場に慣らしておくべきだった。
もしかしたら都築に緊急リリーフが出来るか試したのかも、と言う見方も
出来るけどあれは最後まで土肥に行かせるべきだったと思っている。
去年から「あれれ」と思い初めていたけどあれで決定的になりましたね。

>>18

だから最初はそう思ったんですよね。去年DF総とっかえした辺りから
結局ジーコは何がしたかったのだろう?と思う様になりましたが。
そう言えば両サイドバックに思いきりオーバーラップさせる戦術も
いつの間にか消えてましたね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:02 ID:b6M1lm/b
すまんけど誰か最初のころに収集したメンバー教えて

21 :   :04/05/03 13:35 ID:I2/YtyHI
GK 楢崎
DF 奈良橋 秋田 松田 服部
MF 稲本 小野
  中田 中村
FW 高原 鈴木 

サブ
GK ソガハタ
DF 田中マコ タリー 小村
MF ナナミ 福西 サントス 中蛸
FW ゴン ヘナギ
FW 

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:36 ID:rYvIYl0M
秋田と名良橋をスタメンで起用した時点でダメだと思った。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:44 ID:oozOk5gB
ベストメンバーとか常に勝ちにいくとか言いながらあのメンバー招集してる時点で
脳味噌腐ってんのかと思った

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:00 ID:ESvYVmIO
>>1-23
素人の多いスレだな。
ジーコより個人の能力不足なんだよ

3-5-2で目先の試合をそこそこやれても未来は無いんだよ。
4-4-2で個人の力量の無さを痛感する事も大事。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:04 ID:87pCgPWg
自慰子のサッカーは八十年代で止まってます。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:07 ID:z+4SzpuW
初戦も何も、ジーコが代表監督に就任したその瞬間からもう駄目だと思ってたよ、俺は。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:32 ID:ELNGJ++8
ジャマイカ戦は明らかに、ボランチ二人の交代が遅かったな。
小野と稲本がばててる時に、さっさと交代しないから勢いを
向こうに持ってかれて、結局同点にされたわけだ。
素人を監督にするとこうなる、ってのが良く分かった試合だった。
果たして、それから2年ぐらい経つわけだが、どれだけ進歩したのかね?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:09 ID:+lmBfWkn
>>24
> ジーコより個人の能力不足なんだよ  ×

ジーコ個人の能力不足なんだよ  ○

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:31 ID:AayFvvFb
誰も候補に挙げてなかったのに、独断で川淵会長が決めた所に不自然さがある。
川淵の意図が知りたい。裏があるのか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:47 ID:wy65X9ue
弟二戦のアルゼンチン戦の試合ぶりで前監督はいったい何をやってたんだろうと思ったな。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:40 ID:z6qJ2jWg
>秋田、名良橋についてもアントラーズ式のディフェンスを構築すべく
>最初はアントラーズのDFを呼んで意図を周知させるつもりなのだと理解していた。

大体この意見自体、アルゼンチン戦後の総とっかえの後で言い出した後出しジャンケンだったんだよ。
それまでは秋田、名良橋以上の選手はどこにいる?とか平気で言ってる馬鹿いっぱいいたんだよな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:20 ID:ESvYVmIO
ジーコ=「やるやる詐欺」

「自由と創造」を掲げて一見聞こえのよいジーコではあるが。
ジーコのサッカーが本当に自由で創造的かは甚だあやしい。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:52 ID:xuG1kjFH
名良橋いいじゃん
マジで。
鹿島でずっと結果出してたよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:34 ID:Hw7cNwG6
>>26
ほんっとにそう思う。
ジーコ就任から咳を切ったようにマスコミのマンセーぶりは痛かった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:52 ID:DyDytiS8
初戦で駄目だと思いました。
フランスW杯の反省が何も無いのには驚きました。
98年のW杯での課題として
まず守備に関しては、DF4人では足りなかったという事です。
失点もしくは崩されたのは逆サイドにクロスがあがった時人数が足りてなかったという事です。
そしてDFの足元の技術、ボール扱いに難があったという事です。
トルシエはフランス大会の反省を元にディフェンスを構築していきました。
ファーにボールが入ったとき人数が足りるようし、ボールをしっかり扱える
森岡や中田浩二を起用しました。

それがジーコの初戦を見て98年に戻ったと思いました。
何の反省も活かされてないではないですか。

サッカー協会の技術スタッフは分かってるはずです。
無用な時間を過ごすことに憤りを感じます。



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)