5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、誰が癌だったのかこれでわかったろ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 10:47 ID:V3g0AVRG
ねぇ、ヒダさん?

2 :中田ヒダ:04/04/30 10:48 ID:8LdOaUsm
ニダ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 10:51 ID:HxdvVscm
中田はパス精度落ちすぎ。
キープ力だけのヒトになってしまった。
ゆえに流れが止まる。

こうなったらDFに転向しろ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 10:55 ID:EXr/ZpaI
フランスWC予選では神だったが・・・
いつのまにサッカーが下手な筋肉マンになったんだろう
ついでに言うと俊輔も一年前のコンフェデでは神だったんだが・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 10:56 ID:QnJHD9Z3
正直ヒダ以外は糞
フランス戦で一人ドリブル突破してミドルをクロスバーにあててたのはビビった
俊輔なんか自陣でドリブルカットされた挙句、
取り返そうとカンデラのユニ引っ張って自分が引きずり倒されてるし
他のヤシらも糞ばかり
全員海外に飛び出せ
嫌でもレベルアップするぞ



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 10:56 ID:ZEt1xohQ
いいかげん陰湿だよ
創価信者の愛媛さん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 10:58 ID:8LdOaUsm
>>5
以上、哀れな信者の戯言ですた

8 : :04/04/30 11:00 ID:vgCuAtL0
一次予選で苦労する日本代表にいて
W杯ベスト16の日本代表にいなかった
ユニホーム破れて戦意喪失するヘタレのあいつだろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:03 ID:8LdOaUsm
>>8
ホームアドバンテージも知らないニワカ。
ホームとしては最低限の成績であるワールドカップベスト16
(しかも同じホームの韓国よりもかなり低い成績)で、
喜んでる馬鹿田信者w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:03 ID:wPbVEZk5
あきらかに茸が癌だろ

11 : :04/04/30 11:04 ID:VBL58PPO
中田だ欠場したことによってチェコは押さえどころを見失ってた。
前半は明らかに戸惑っていただろ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:04 ID:YFgBHReW
中村と柳沢は来期フロンターレ入りみたいっすよ!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:05 ID:EXr/ZpaI
現状では中・中は二人とも癌
俺は二人が復活すればかなりの戦力だと思ってるんだが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:05 ID:8LdOaUsm
明らかな癌は過去の実績と基本技術の低さからして中田。
俊輔はまだそこまでは逝ってない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:08 ID:ZEt1xohQ
そこまで逝ってないって・・・
何も出来てすらいない現状ジャン。茸

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:11 ID:qXVK2Q59
レッジーナ降格したら俊輔どうするの?
鈴木もかなり気になるが
柳沢も
日本人しっかり汁

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:12 ID:3yIGw5t0
百歩譲って中田の実績が低いものだとしても、
そもそも実績すらない茸はもうだめだね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:12 ID:dD9QSk47
下のスレでID:zRAbxbnSが1人で必死になってる。
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1083173112/
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1083166153/
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1083174768/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:13 ID:HxdvVscm
俊輔の今後のベストな身の振り方

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:13 ID:3oVAWAh2
中田は不調というかもう衰え。
プレミアなんかいったら間違いなく沈没するよ。
残念ながら代表には名前で残る。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:13 ID:Nu7D1Kaa
>>1
三都主

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:14 ID:80FtWmW6
来期にはみんな帰ってくるんじゃないかな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:16 ID:LXli4Buc
高原だろ。おまえらわかってるくせに。

24 :_:04/04/30 11:17 ID:UI0MwnY2
中田・茸がわるいというよりも、明らかにコンデション不良の二人を使い続けて
どんどん評価を下げさせてる自慰子が一番の癌なのはガイシュツ?

二人とも酷使されて、壊された挙句に使えなくなると見るやポイ捨て。
自慰子によって才能を食い潰されてる。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:17 ID:lib22Zql
やっぱヘナギだよ。
タマちゃんが使えそうなので
さっさと退いてクリ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:19 ID:1Bt1Ltsx
俊輔のどこが酷使されてるんだ?
セル塩に洗脳されてんのかw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:22 ID:/jeplpnH
俊輔は1試合出たらその後5試合は休まなきゃだめなのよ
だから酷使されてたのよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:23 ID:EXr/ZpaI
4バックにもどしたときの布陣

ドラゴン  ボール
 中     中
 豚     斧
酸と酢    火事
  茶  壺
   性豪

変更ありそうなのは茶壺と火事かな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:24 ID:Z+vctV16
段々ジーコの選考がオレ色に染まってきてんだよな
盗み聞きされたかも
そのうち赤坂の料亭とか呼ばれそうだな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:24 ID:xvU6JPpS
>>27
そんなん自分が虚弱体質なだけじゃん
そんな言い訳どこで通用するんだ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:27 ID:/jeplpnH
マジレスおおきに

32 : :04/04/30 11:31 ID:83V4J0pq
癌だったのはジーコ。
ヤツの方針やチーム作りとは全く別のところでの勝利だもの。

33 :_:04/04/30 11:32 ID:UI0MwnY2
ま、中村は怪我多すぎだけどね
斧も多いか・・・
レジーナでも怪我で試合出てない選手代表に呼んで使うなと
ちゃんとクラブチームで1年間怪我無く出て初めて代表に呼ばれるのが
常識だと思うんだけど・・・・


34 : :04/04/30 11:33 ID:83V4J0pq
もともと、日本の選手はあれくらいのパフォーマンスをもっていたけど
監督が足かせとなっていたという証明試合。この2年間を返せ。

35 : :04/04/30 11:36 ID:83V4J0pq
中村や小野はアスリートとしてはダメな選手。高原も。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:40 ID:lG8P3x8/
中村と高原がチームにいないだけで、ここまで変わるとは正直驚きです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:41 ID:kG22C/R5
中田はよくボールキープ力で前線でタメを作れるって言う解説者が多いけど、
あまりカウンター攻撃につながった事ないんだよね。

むしろ持ちすぎるせいで速攻ができなくて、DFがもどってしまう事が多い。
W杯やイタリア戦みれば分かるけど、中盤でボールとって速攻につながる
ケースは中田を経由しないで稲本や小野からの場合が多い。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:00 ID:BN/Y+VHe
原発性のガン 中田
転移性のガン 中村、高原、柳沢、遠藤
といったところだろう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:02 ID:CIiiHauW
発癌物質 ジーコ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:02 ID:zzPVhkwc
真の癌は高原だということで決定

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:21 ID:0Ka4D9x1
中田は玉離れが良くないということは言える。
代表の試合でも何度もあった。
ただし、玉離れさえ良くなれば非常に良い。
それを指摘し、そうさせるのは指揮官である監督の仕事だな。
他の選手が指摘しても、言い合いになるだけだろう。

新の癌は、中村俊輔、でしょ。
プレスが甘い俊輔のせいで他の選手に負担がかかる。
そのため、中盤のバランスが悪くなる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:23 ID:0Ka4D9x1

新の癌→真の癌
の間違い

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:24 ID:BN/Y+VHe
>>39
ジーコは悪運が強すぎる。良性の腫瘍と見た。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:43 ID:CIiiHauW
>>43
取り除けば100%完治ってことですね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:49 ID:GiRX3uHm
>>41
ついでに言うと。
俊輔のせいで、FWまで後に気を取られてずるずる下がってしまい、
前に集中できない。プレスが甘いとそういうことになる。

46 :  :04/04/30 12:57 ID:4XweM99P
中田も頻繁にゴール前に顔を出すようにしないと。
低い位置でゲームを組み立てるのはボランチに任せておけばいいんだよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:04 ID:5eHxpJ/4
中田より中村でしょいらんのは

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:23 ID:GiRX3uHm
中田はボランチとして絶対必要。
司令塔は小野か小笠原か藤田でいい。
最近、中田には得点の臭いがしなくなった。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:27 ID:GiRX3uHm
>>46
なんだかんだ言って、結局中田は低い位置まで戻って来るから、
最初からボランチの位置にいる方が良いと思われ。
フィジカルも強いし全体も見渡せるから、ボランチ向き。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:47 ID:Wz0B2DnR
なるほど、ジーコが癌だったなやっぱり。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:43 ID:80FtWmW6
>>50
脳みそに蛆湧いてるのか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:45 ID:QlZgWi30
いらんのは中村。特に中田英と同時に出場させてはいかん。
左サイドが混み合ってサントスのスピードが活きない。
さらに高原までやってくる、と…最悪の事態。

兎に角、中中の併用は止めて欲しい。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 14:52 ID:Dt/28K1Y
ショートカウンターのサッカーをめざすなら中村は使いにくい。
パスはまだ使えるとしても、プレスの弱さと不要なドリブルが致命的。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:08 ID:ENV53uO5
左に藤田入れて、トップ下、ボランチにヒダと小野チンいれて(状況に応じてポジションチェンジ)茸と通訳をはずせばいいのでは?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:23 ID:e0Nv1h/t
いや、茸よりもヒダのが確実にいらん。
茸はもう少し試す余地はあるが、
ヒダが下手くそというのはもう十分過ぎるほど分かった。
よく考えてみれば、代表での実績はたいしたことがなく、
チームでの成績も、ローマ時代のリーグ優勝等あるものの、
たまたまそこにいただけ。ジャパンマネーや日本のマスコミ
のおかげという感は拭えない。
そもそも、あの程度の技術では、とてもセリエAで何年も
やれる技術ではなく、本来なら日本代表レギュラー定着すら
難しいはずだ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:29 ID:v6bjc4eI
中村とか高原は明らかに調子が悪いのが分かるけど
中田の場合は普通の状態でこれだからなあ。
仮に彼らが絶好調だとして、中村は高精度のクロスにFK、
高原は強引な突破にシュートが期待できるわけだけど
中田は一体何に期待すればいいの?



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:29 ID:qhVW1nHE
中村はサイドでクロッサーとしての使い道がある
サントスには呆れた
あれだけフリーでクロス上げて1本として合わない
というかまだ侵入できるのにモタモタ持ちすぎてる
キックの精度が悪いと言うより判断が遅いし悪い
同じ持ちすぎキャラなら精度が上の中村がマシ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:31 ID:Q1BzVdRj
癌はもちろんアソウ君こと中村俊輔

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:32 ID:gJa7K4wP
>>55
世の中の癌はお前
早く氏ねチソカス以下

60 : :04/04/30 15:34 ID:PDySkXNv
俺も中田の存在を脅かす選手がどんどん出て来て欲しいとは思ってるが、
現時点で中田を外せって必死になってるのは、
代表のために外すのではなく、個人的に嫌いだから外せって言ってるアンチ中田か
中田が外れる事によって、○○中心の日本代表って言ってもらいたいだけの
どっかの誰かの信者ってとこだな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:35 ID:YECjCn8y
こんなんドーヨー

   城  野人

  茸     ヒダ

   平野 モチ月

酸と酢 ボウズ オサレ 山田鴨

     川口

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:36 ID:nZOXCZ66
ネタスレ乙。

チェコ戦直後に茸イラネクの大合唱だったからな。
同時に中田絶対必要論に対する疑問も出ていたから
儲はそれを利用して巻き返そうとしたんだろう。

本気だったら戦術スレやらジーコ応援・弱スレやらチェコスレやらで
論を打ってみな。中田は必ずしも必要ないことへの同意はあっても
ヒダは癌なんて言ったら軽くあしらわれて終わりだ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:37 ID:qhVW1nHE
>>60
ていうか誰の信者でもなく
公平に見て中田は代表における絶対の存在じゃ無いってこった
中田ですら結果も内容もともわなければサブに回る
これが健全な姿だと思うがね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:39 ID:PDySkXNv
>>63
当たり前

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:41 ID:/3xPd5uH
中田がいらないって言ってる奴ってマジで言ってるの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:42 ID:MKGb+VuH
>>60
必死に中田がいなきゃダメってわめいてる方が誰かの信者っぽいね

結構昔から中田がいない方が良い試合してきてるよ
アジアカップやイタリア戦前半など
それに加えてアルゼンチン戦やコロンビア戦など小野や茸が
いない試合でどうだろうと思って観てたらボロボロ
もうサンドニの時のような力は残ってないよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:46 ID:nZOXCZ66
>>65
中田はベンチにも入るなってのは茸儲以外では聞いたことがない。
オマーン戦、シンガポール戦は中田がいなかったら崩せていなかったわけだし。
チェコ戦はいなくて正解だった。

68 :ID:MKGb+VuH:04/04/30 15:46 ID:Q1BzVdRj
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1083166153/145
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1083215808/829
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1083215808/833
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1083215808/838

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:47 ID:pOlFlNPr
中田がよく言っていた「声出し」ってなんだったんだろうねw

チェコ戦を見る限り、チームとしてのまとまりがあるし、守備も
しっかりしていた(プレスがよくかかっていた)
今まで中田がピッチで主張していたことが
正しかったのだろうか?
どれだけ賛同者がいたかどうか疑問だ

ボランチに小野と稲本が入ったときには、小野がゲームメイクするから
中田はベンチってことでOKでは?

中村は論外だろう
ボランチのところまで下がってクレクレ君になるし
かといって、カウンターのときに前線にダッシュしないし
といってボランチのポジションで守備はできなし
サイドではスピードもないし、1対1が弱すぎる
今のところ使えるところがない(4−4−2の中盤フラットならOK)
当分の間代表に入らないでクラブに専念することでいいよ

まぁ、チェコに善戦できたのはDFをフラットにしたのがよかったわけだがw
MOMは田中マコ



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:52 ID:MKGb+VuH
>>67
いや、むしろその2試合で一番使えなかったのが中田なわけだが
シンガポール戦の小野は語るまでもなく、茸も2試合とも
ミスも多いがチャンスメイクはかなりしている

71 : :04/04/30 15:53 ID:yXDPw0UO
日本人には声だしなんていらんのよ。
必要最低限の所で出せば良いのに、あれこれ中田さんが言い過ぎ。
絶対に口には出さんだろうが、他はウザったく思ってるんだろうな。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 15:59 ID:MKGb+VuH
ID:Q1BzVdRj

中田信者は幼稚なことしかできないんだな
このスレスルーすればいいだけなのにそれもできないほど必死w

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:00 ID:NDvgXA6m
心配しなくても中田は大怪我でもしないかぎり干されることは無い。
茸はいつ干されてもおかしくない。実力的にもういっぱいいっぱいだろ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:02 ID:qhVW1nHE
中田がどうこうより日本は2列目、いわゆるトップ下に
シャドーストライカーが入った時の方がチームが機能するんだよね
やはりパサーが多すぎるんだろう
出し手過剰で受け手不足
モリシや藤田が衰える今後、大久保あたりをMFで使えばいいんだが・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:03 ID:tjfeuo8u
声だしをうざく思ってる奴がいたとしたらそいつは世界には通用しないな
サッカーよりキャバクラの方が大事な奴かな。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:03 ID:nZOXCZ66
>>70
儲の妄言は秋田。

オマーンの中田、中村への扱いはどうだったか。
オマーンの貝のように閉じたバイタルはどうこじ開けられたのか。
そして、この二つの関連。

シンガポール戦の得点シーンとそのコーナーを取ったシーン。
何故、中村は下げられたのか。

おまえは、全部を合理的に説明できない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:04 ID:PDySkXNv
>>72
お前って、常にさりげな〜く茸持ち上げてるなw
なかなか謙虚なヤツ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:07 ID:MKGb+VuH
>>76
タンカ切るのはいいからさっさと合理的に説明してみなよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:09 ID:nZOXCZ66
>>78
そういうのを敗北宣言って言うんだよ。最近の流行りだよね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:11 ID:MKGb+VuH
>>77
おれは茸は使い方によっては使えると思ってるからね
ただしコンディションが良いこととあくまでサイドに貼り付けるなり
プレーを限定させる必要がある 要するにこいつに自由にやらせちゃいけない
取り扱い方が難しい駒
一番良いのはプレスがゆるくなる後半にクロスマシーンとしてだね

>>79
いや、大口叩くのは誰だってできるよ中田信者の ID:nZOXCZ66 さんw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:16 ID:Wz0B2DnR
そんなに荒れるなよ。チェコに勝ったところで、6月のインド戦はまたまた
いつものグダグダサッカーに逆戻りで苦戦するから。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:20 ID:MKGb+VuH
>>81
多分チェコ戦のメンバーなら前2試合よりまともな試合になると思う
二人とも来れない可能性あるみたいだからちょうど良いよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:22 ID:nZOXCZ66
>>80
語るに落ちてるじゃないか。ジーコの下では茸は癌だと自分で言っている。

>>81
これで戻ったらマジで1次予選はヤバい。
チェコ戦のおかげでジーコの首が切れなくなってしまった。
でもその前に海外遠征があるからそれに期待したい。

ジーコに期待するなんてフレーズ使うの久しぶりだな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:26 ID:MKGb+VuH
>>83
いや、癌はスレタイ通り中田だよ
茸はまだ使い道がある 中田はピッチにいるとその存在感が邪魔になる
明らかにチェコ戦のチームはまとまってた
仮に藤田の位置に中田が入っていればボールの流れが全然変わってしまう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:27 ID:Wz0B2DnR
こーんな言いぐさなわけで・・・
みんながケガから復帰したら、ベストメンバー+4バックフカーツ

(テレ東ジーコインタビューまとめ)
昔は海外組を使えと叩かれ、今は海外組を使うなと叩かれる。
しかし総じてやはり海外組は、クオリティーが高い。
一つのプレーで局面を変えられる高い能力がある。だから海外組を使う。
国の代表なんだから常にベストメンバーを組み試合をすべきで 
それが代表監督である私の仕事。
海外組は いずれ日本サッカーの宝になるから大事にすべき。
海外組は能力が高いから相手も警戒しマークがきつくなる。
そこで国内組を途中から出す。
そうする事で相手は油断し 警戒心も緩み点が入りやすくなる。
それが私の重要な戦術。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:34 ID:qC54dF8s
茸はケガしてなくてもレッジーナでアレだからイラネ

87 :oh−no:04/04/30 16:39 ID:GRLODulg
>>85 
これってまじでジーコが言ったの????
 
2ちゃんねらの下手な釣りだよね?ね?ね・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:40 ID:nZOXCZ66
>>87
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/p-sc-tp3-040430-0003.html

・・・・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:44 ID:MKGb+VuH
まぁインド戦で中田が戻ってこなければはっきりすることだ
ちゃんとそれぞれの役割をはっきりさせればあんなグダグダにはならないはず
それにはパサーに無理やり違う役割を振るよりも、
もとからパサーを一人にする方が周りの選手も理解しやすい
小野+稲本+両サイド+藤田で 藤田のポジションは常に募集(×中田&茸)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:49 ID:Wz0B2DnR
>>89
「戻ってこなければ」を予想してどうこうしたって無理。

戻ってきたらレギュラー確約、海外組優先がはっきりしたってことでしょ?
国内組は途中出場から。
なぜならそれがジーコの戦術だから。本人が言ってるんだから間違いない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 16:57 ID:358LNK8h
ほんとレベルの低いスレだね、ビックリしたよ。

ド素人はこのスレから出ちゃ駄目だよw


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:02 ID:Qs8iy+XI
ナカ・ナカヲタは見ないほうがいいかもなw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:04 ID:Wz0B2DnR
>>91
自称玄人キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 17:38 ID:evfbJSev
チェコ戦の藤田ってどうだったんですかね。肯定派が多いみたいですが、昨日は
あんまり目だってなかったですよね。TVでは良さがわかりにくい選手なのでし
ょうか。ミスの少なさでは中田、中村の上を行ってると思うけど、あんまり、
ボールからんでない印象ありです。でも、中田トップ下も最近の調子じゃ期待
できないので、中田は稲本と後半交代で出場する案に賛成です。

95 : :04/04/30 17:56 ID:AzoGeK5Z
中田を小野や稲本の位置に置く意見をよく見るけど、
中田はこの二人に比べてトラップミスも多く、
相手のプレスをかわして素早く味方にボールを預けることや、
後方のDFのことを考えたプレイができない。
中田をどうしても入れるならサイドしかない。上下運動をさせとけ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:04 ID:U8qumBNH
茸はマジデイラネ
禿もマジデイラネ
ヘナギはサブ
ヒダはいる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:21 ID:8pF09S0y
>>1

茸のことだな。藤田しく同意

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:34 ID:CIiiHauW
中田もわざわざ過密日程で時差も大きいのに帰ってこなくていいんだよ。
結局オマーン戦後調子落として、挙句の果てに怪我。移籍がこれからだって時に・・・
損な役回りだわ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:39 ID:OYVkpFvR
>>95
流石にトラップミスは稲本の方が多い

100 :_:04/04/30 19:26 ID:y2GU/l6z
柳沢・・・胃炎、あるいは盲腸かも
中村・・・ボールマン4型末期悪性腫瘍



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:25 ID:v1j6Ueml
イタリアのサッカーはリスクを軽減したミスを選択するサッカーだからね

ヒダはその癖がついちゃった。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:18 ID:Us9DaHK1
藤田は3-5-2の左サイドで使って欲しい。
彼は出し手じゃなく受け手の選手。
トップ下じゃ機能しないと思うのだが。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:29 ID:Wh0SiBbM
イラナイ度
中村>>中田>>>>小野>稲本

こんな感じ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:38 ID:WnhksXMC
茸、酸と酢、ZICOとそのとりまき、カンピンタン
つーか 茸よそろそろ実力ないのがわかっただろ?
横浜へ帰って来い。
横浜FCへ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:58 ID:uPkAZc3C
中田右サイドなら使ってやってもいーぜ
それが嫌なら代表来ないでね

106 :  :04/04/30 23:05 ID:A3DLdYlj
中田どうのこうのは別として、トップ下にパス出し屋はいらん。
もっとゴールを狙う選手が必要。

107 : :04/04/30 23:07 ID:+6w2Lsnt
中田って一時期より明らかに代表での重要性低下してるよな・・。


108 : :04/04/30 23:09 ID:aPTmJyBb
>105
おまえ、何者?
監督か?


109 :ひだと茸:04/04/30 23:10 ID:Mszj0MxA
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/column/kaiseki/kaiseki_top.html

110 :  :04/04/30 23:12 ID:A3DLdYlj
>>109  

なるほど。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:17 ID:97+3Q1iL
現在のナカタ=晩年のラモス

112 : :04/04/30 23:49 ID:+8BChvaw
インド戦なんかジュビロそのまま連れて行って
グラウのところに高原入れたほうが確実だろう


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:54 ID:DNESwMae
結局 トップ下に中田が入ると、リズムが壊れてたんだな。
確かに、中田が無理にボールキープして、流れを止めてたり、
無理なセンター攻撃して、カットされてるシーンが最近多かったな。
トップ下は、やはりシャドーを置いて、中田はプレスのかからないサイド
あたりがいいだろな。中村に関しては、今のところ出番ナシだな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 11:52 ID:9KlLpQ2+
敵DFが陣形と整うまでコネコネしながら待ってあげる茸
自分をゴールゲッターと勘違いしてる相方殺しの禿
キープは出来るが位置も悪けりゃその後の展開もできない鱸

ヒダはボランチで使うなら必要


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:29 ID:chZE5W+1
つーか、代表で中田の活躍で勝ったっていう試合があまり無いような気もするんだけど・・・
特にイタリア行ってから。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:41 ID:chZE5W+1
よく中田ボランチ起用論を言う人がいるが、中田のボランチは福西や遠藤よりも使えないと思うぞ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:43 ID:HRNDH3wk
なんで?ソースは?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:46 ID:DIJYZbTF
中田は代表にいたほうがいいけど、いなきゃいなくても別にいいよって存在。
ヲタが思うほどの絶対的価値はないな。

俊輔はセリエで試合にでろ。代表召集はそれからの話。
現状ではいらない。



119 : :04/05/02 12:50 ID:k1xT5gKS
中田信者と茸信者がお互い、
五十歩百歩の醜い争いをしているスレは
ここですか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:57 ID:chZE5W+1
>>119
いや、冷静に分析してるだけなんだよね。

トップ下としてはパス精度が低いし、シュートも下手、
OMF・サイドハーフとしてはスピードとテクニックが致命的に足りない、
ボランチとしては、あえて中田を使うほど適材適所とは思えない、

これはもう、ダメかもしれんね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:58 ID:HRNDH3wk
茸と50歩100歩にされるのはかなわんだろうな

122 : :04/05/02 13:00 ID:FBdSaXjD
>>120
で、中村についてはどう思ってるの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:07 ID:chZE5W+1
中村は一芸に秀でてる分、使い道が残されてるんだよね。
パスやFKが正確だから、ここぞという時に使える。
もちろんフィジカルやメンタルが弱いけれど。

124 : :04/05/02 13:11 ID:FBdSaXjD
↑以上、茸信者のたわごとでした。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:19 ID:chZE5W+1
↑サッカーのサ文字も知らない野球豚の捨て台詞

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:25 ID:GY86w3gB
中田へのマークが年々増々キツくなってて、マークが中田に集中することで
自由に動ける選手がいる、ってことは計算に入れなくていいのか?

なんか、小野と稲本に押さえ込まれたネドヴェドを見て「衰えた」って
言ってるみたいな違和感があるんだが。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:26 ID:KdqIIpvJ
>>120
>OMF・サイドハーフとしてはスピードとテクニックが致命的に足りない

これなんだよなぁ、小野中田中村をトップ下として太鼓判押せない理由は。
この3人はスピード、テクニック、フィジカルがそれぞれ不足してる。

かといってモリシ藤田じゃあ物足りないし・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:31 ID:chZE5W+1
>>127
以外に久保なんかが、トップ下出来そうな感じもするんだが。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:40 ID:KdqIIpvJ
久保はミドルをガンガン狙えるのはいいけど
ボールを足元から離さずにドリブルできないし
ラストパサーとしてはインテリジェンスにかける。
いや知性が無くとも、こう悪魔的なものを持っててくれるのならそれで良いんだけど。

でも、意外とはまるかもしれないと期待してみたり。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:03 ID:9KlLpQ2+
>>128
久保はもともと中盤の選手だよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:07 ID:DIJYZbTF
トップ下はヘナギじゃだめかな?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 14:10 ID:9KlLpQ2+
>>131
斧やヒダを後ろにおいて後方からの組み立て中心で、ヘナギはシャドー的にやれば面白そうだね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:02 ID:prSBCH2F
茸信者による中田叩きスレが乱立してその一つが島流しにあったからな。
流民がここに移動してきただけの話。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:46 ID:HRNDH3wk
◎中田ヒダをFWにする会◎
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1082250362/

▼ 日本の足かせ!中田ヒダ!!! ▼
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1083166153/

中田ヒダが代表キャプテンで良いのか?
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1083335081/

日本のFWを駄目にしていたのは中田だった
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1083168313/

中田を右サイドにして、トップ下に大久保
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1083195252/

正直、誰が癌だったのかこれでわかったろ?
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1083289678/

もし中田さんが相手チームにいたら
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1083200754/

【仰天】★★★中田JAPAN★★★【盲点】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1083204367/

中田ビデがいないときの日本代表は強いね
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1083180577/

一個にまとめろ創価

135 : :04/05/03 11:20 ID:UD6mIOrX
中田が問題なのではなく
中田が入った時の周りの選手の気持ちが問題なのだ

中田がボケたとしてツッコミを入れる人って今の代表にいるのかな?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:38 ID:O42HGPz5
>>135
前園さんしかいないだろう

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:44 ID:BpNGUuoW
>>135

松田は「ヒデを殴れるのは俺だけ」と言ってますけどね。
本来ならキャプテンキャラじゃないのに背負い込む物が
多すぎるきらいはあるんですよね、ヒデは。
別の人がキャプテンになってフィールドの指揮はヒデが
とってヒデに何かあった時に突っ込む役が1人いれば
いいと思う。実際問題ヒデは代表でも年長になってきたから
突っ込む人間いないんですよね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:00 ID:65zZ+b+J
>>137
> 松田は「ヒデを殴れるのは俺だけ」と言ってますけどね。

別に殴らなくてもいいと思うんだがw
松田が本当にそう言ったのかどうかはどうでもいい。
それを引用(or捏造)してくるお前の問題。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 04:41 ID:e5mSbzPY
小野がもう少し副キャプテン的に中田をフォロー
してくれれば中田も楽になるような・・・


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 04:43 ID:MTBmekrn
138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/05/03 19:00 ID:65zZ+b+J
>>137
> 松田は「ヒデを殴れるのは俺だけ」と言ってますけどね。

別に殴らなくてもいいと思うんだがw
松田が本当にそう言ったのかどうかはどうでもいい。
それを引用(or捏造)してくるお前の問題。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 05:02 ID:W+uxUryi
>>137
確かに今の中田はちょっと背負込みすぎてる感じはあるよな
昔みたいにもっと自分のプレーに集中させた方がイイ
キャプテンは誰か他に任せてさ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 05:14 ID:WvwywE0d
中田は本来一匹狼的な選手だからな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 05:36 ID:+Paum86W
一匹狼の中盤は矛盾があるけどな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 07:39 ID:4VNSlpo5
ヒダはペルージャに居た頃がピークだったね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:54 ID:vwxIgAQ6
(ΦωΦ) ブブッ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:03 ID:8x8ei0Ba
ヒダはキャプテンを自分からは降りないね。
キャプテンなら調子悪くてもスタメン外されづらいし、
何よりクラブで移籍するときのブランドになるからね。
メリットがなけりゃとっくに辞めてるだろう

147 : :04/05/05 00:42 ID:sj2kBbYQ
日本代表の悪性の癌度
中田>>>>>>>>中村>>>>三都主

148 :_:04/05/05 18:28 ID:Oe2QhTCh
サントスと中村は合併症だと思う。どっちか一人だけならまだ症状は軽い。
まあ、両方はずすべきだと個人的には思うけど。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:35 ID:dMFgxwx2
三都主の使い方が間違ってる。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:15 ID:w7nlpRSZ
>>149
だな
チェコ戦は良かっただろ
使い方さえ間違えなきゃ有効な選手
フリーキックも蹴れるから
中盤では茸が一番イラネ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:45 ID:PGT/wc9N
オレはジーコジャパンでは確かに癌だと思うが、
例えば欧州出身の戦術・フィジカル志向の監督なら(ヒディンクなんか典型)
どうしても中盤に置いておきたい選手の一人だと思うね。


152 :昔、名無しありけり:04/05/06 01:56 ID:cWZS2LKE
癌だったのは逸見

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:00 ID:4aK16tMU
何事もなかったように再開


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:01 ID:PGT/wc9N
ちょっと待て。イツミなのかヘンミなのか気になるところだ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:02 ID:PcrDPFMU
中村

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:05 ID:0D96xZbM
中田と中村の併用はほんと癌だな

157 :    :04/05/06 02:10 ID:cbPfTvcv
確かに。
中田、中村、どっちもよい選手だと思うけど
二人一緒に使うと前と後ろのバランスがうまくいったとか
めちゃくちゃなことやり始めるからな。いってねーよ。ターコ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:11 ID:s5ppAGbC
中田だけでいいよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:13 ID:PGT/wc9N
つーか、日本は監督に恵まれなさ杉。オシムとかだったら中田を使いこなせそうだが。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:13 ID:fheHnyik
サントスと茸の併用が無理不可能

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:14 ID:p3Xs5d1K
>>159
そこまで使いこなしの難しい選手だという時点で困りものじゃないか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:19 ID:BbHp3hjc
まず茸がキレキレに戻ってからだ。
戻れないかも・・・。

ディミケーレでも決めていた
なんて
へなを揶揄する暇など本来なかろうに


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:25 ID:u3B74Uem
茸のキレキレは相手がゆる〜くないと無理だから。
レッジーナでもキレキレだったのって2年間で何試合よ
いくら調子が悪くてもシンガポール相手にボール取られまくるのは有り得ない

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:29 ID:7SJWgsJs
カメルーン戦は雨で塗れた髪の毛いじりまくってプレーに集中しない
シンガポール戦は破けたユニホーム気にしまくってプレーに集中しない


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:30 ID:PGT/wc9N
茸の代わりならJにもごろごろ居そうなもんだがなw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:43 ID:3J/ugvUR
コネくりまくってラストパス出す以外の仕事は一切しないという選手はJでも珍しい

167 :    :04/05/06 03:46 ID:cbPfTvcv
ゼ・ホベウトと晩年のラモス、そしてビスマルクと
中村俊輔

168 : :04/05/06 08:11 ID:iMCV81T7
リバウドもコネコネとシュート意外ほとんどなし
あの異常な決定力がなかったらどうなってたんだろうな?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:24 ID:fKSUzR+j
>>166
例を挙げてみろよ。
ん?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:18 ID:tZ6rNEqx
要は何のためにコネ回すかってことだな
不要な場面でもコネコネしすぎて敵DFが戻るのを待ってあげてる敵に優しい選手

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:50 ID:Hxl2r2fm
キノコは今の自分の置かれてる状況に酔ってる。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:01 ID:8KyIumJj
中田はボランチでいいじゃん。
ボール奪って速攻いつもの暴君スルーパス。FWはエメルソンと田中ならなんとかなるよ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)