5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジーコ】「日本06年ドイツW杯決勝進出」【妄言】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:05 ID:pb8tE/mP
ベッケンバウアーに鼻で笑われまつた・・・・_| ̄|○

ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040501&a=20040501-00000003-sks-spo

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:06 ID:hNlnDpxK
>>1
どうせなら「優勝」と言って欲しかった。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:08 ID:FQ5aV8Ob
一勝一分け一敗が目標ならみんな納得するんですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:14 ID:15Xq8eDW
>>3
98年当時はそれが現実的な目標だったわけだが。
それ以下を設定してもそれ以上行けると言っても、どちらも笑われた。

5 : :04/05/02 02:40 ID:xwxCSbb4
チャレンジングかつ笑われないような目標が言えればいいが。

>>3
岡ちゃんは必要以上に目標を具体的に数値化しすぎて、ずれた
ときの修正が空回っちゃうんだな。
今シーズンのマリノスも、勝ち点得点失点まで具体化していて、
選手は大変だろうな。特にGKとDFは。昨シーズンはうまく行き過ぎだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 02:53 ID:aRL3xVj4
>>3
なんで「負け」が目標なの?
現実的だろうが何だろうが目標に敗北いれてる時点でアホすぎる。
この監督これ言った時、叩かれまくったでしょ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:00 ID:WNHMuaxb
岡ちゃんは名将

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:04 ID:pb8tE/mP
>109
ジーコの目標はW杯決勝進出でつ。

http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1083431157/

9 : :04/05/02 03:25 ID:ejjZkLN3
>>6
で、2位通過が目標
なんでこれが叩かれるの?すげー現実的ジャン
結果は叩かれて当然だけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:28 ID:fYgGGD6d
着々と結果を出し続けてる岡ちゃん>>>>>>夢見がちなジッコ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:29 ID:b0J9tEeo
いいなぁ。
監督になってからのジーコってどうも好かなかったけど、
これ見てちょっと好きになったよ。
愛せるキャラしてるよね(w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:41 ID:McnjksXs
監督つーのは、心の中で負けを計算してもわざわざ公言しないの。
何処の世界にそんな馬鹿がいる。




岡ちゃんは監督経験無かったからなあ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 04:52 ID:pb8tE/mP
>>11
きっとジーコは本気で決勝進出を狙ってるんだ!
カワイイ香具師じゃないかって思ったんだよ・・・・

皆さん、もうちょっとだけ暖かい目で見守ってやりませんか?って意味で
スレ立ててみた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 06:37 ID:McnjksXs
いやー芸スポ+でさんざんやったからなあ

15 : :04/05/02 13:14 ID:xwxCSbb4
目標公言って、程度と順序を無視したらいけないんでは。
岡田ジャパンのW杯前だったら、「予選リーグ通過」でいいんです。
1位2位勝ち点関係なく。
で、今のジーコジャパンだったら、「とにかくドイツW杯出場」で
いいんじゃないでしょうか。「優勝」は出場が決まってからでも
遅くないでしょ。
そういや、4年前のオランダは監督が就任直後に「W杯優勝」を
アピールしていましたねぇ・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:32 ID:EYeGBa+C
「日本が準決勝に出たらサッカーがダメになる」って言ってた
前日本代表監督よりはずっと漢な発言だね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:35 ID:sXaqbTLS
W杯って優勝するために出るもんだろ?
グループリーグ突破が目標とか言う監督はやだなぁ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:49 ID:Rd1z9tN9
すまん、ジーコがどうのというより、皇帝に萌えた。
>同氏は、フフン…と鼻で笑った。
マゾ心がうずくよ(;´Д`)ハァハァ。

目標は優勝ってのは歓迎だけど、それを公言する場所と相手が
ちょっと悪かったかなぁという感想。
ていうか質問は「日本の目標は」じゃなくて「優勝候補は」だからねぇ。
ジーコの回答が部分引用かもしれないからあまり厳しく
言いたくないが、模範解答は地元ドイツを持ち上げて、ブラジル他
常連強豪をあげて、「日本も加われるよう努力したい」でシメ、か。
イベントに呼ばれて開催国持ちあげんで自分話して、
素人監督に試合論評されて、皇帝様も三倍返しするわな。
まぁ、いつものことって気もするが日本名指しにされて(;´Д`)ハァハァ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 06:39 ID:ZMslF1Rg
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 07:13 ID:y6AdN1Q3
>>18
イタタタ。。。 典型的な堅物ですね、あなた。
大学や会社でプレゼンしたことある?
みんなから、お前のプレゼンつまらないとか言われてない?
しっかり!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 07:18 ID:rJ9Kioj6
>>17
お前はでっかい目標をたてるタイプだな。
小さい目標をたててどんどんクリアして
いくタイプになりなさい。そのほうがスムーズ
にいくよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 07:49 ID:iYcq+BRH
>>6
これを言った時点では特に叩かれなかったけど
初戦を負けた後、次は絶対勝たなければとか言い出してちょっと叩かれた。
次は引き分けでも予定通りじゃないの?って

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:43 ID:isM4r+ZB
保守

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)