5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

へなぎはZICOのせいで契約打ち切り!!

1 :柳沢との契約打ち切りへ サンプGM、地元紙に言及(共同通信):04/05/05 12:36 ID:+UIfsyO6
【ローマ4日共同】サッカーのイタリア1部リーグ(セリエA)サンプドリアのマロッタ・ゼネラ
ルマネジャー(GM)は4日付のジェノバ地元紙のインタビュー記事で、FW柳沢敦(26)との
契約を今季限りで打ち切る方針を明らかにした。
 同GMは柳沢について「このチームでの経験は終わるだろう。柳沢の獲得はアジア地域で
サンプドリアの知名度をアップさせるために重要だった」と、チームの海外戦略での価値を強調。
「技術面でずばぬけた期待をしていたわけではないが、恒常的に日本代表に招集されフルに力を
発揮できなかった」と語った。
 柳沢は昨年夏、今季終了までの期限付きでJリーグ1部(J1)鹿島から移籍。開幕から
7試合連続でプレーするなど期待されたが、年明け以降は出場機会が激減。最近はベンチから
外れることも増えていた。公式戦では得点を挙げていない。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:39 ID:pmFzkODg


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:40 ID:Y9l/jPBB


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:41 ID:gD/1dbGl
そもそも、柳沢はセリエAのレベルでなかった。
オランダの下位でも、よほど良い具合にハマらないとスタメンになるのは微妙。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:44 ID:LQxkgvnw
Jでさえろくに点取れてなかった選手なんだから当たり前。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:44 ID:nyLo/WLP


7 : :04/05/05 12:44 ID:hfbZuvAK
>日本代表に招集されフルに力を
発揮できなかった

これって社交辞令だろ、どう見ても
ほんとは実力がないから契約打ち切り
でもそんな冷たいこというわけない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:50 ID:t1Pg+h4G
>>7
協会あるいはジーコへのイヤミも入ってるように聞こえるなあ。
実力はともかく、商売をする上でも代表にホイホイ召集されていなくなったのは
迷惑だったんじゃないの。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:52 ID:AVU4f13X
>>7
パスとかいいシュートはあ結構打ってるよ。動き自体はよかったけど点が取れなかっただけ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/05 12:56 ID:uMq+kFE1
>>9
結果主義社会に応えられなかっただけ。特にFWだしな。

ヘナギサイクロンだけでは苦しい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:57 ID:SqH++Ooe
>>10
ヘナギスルーもあるぞ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:58 ID:AVU4f13X
ヘナギサイクロン、ヘナギスルーに続く新たな必殺技を習得しないとセリエで戦うのは厳しいのか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:05 ID:1o4k1wVD
>>12
ヘナギシミュレーション!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:07 ID:gD/1dbGl
せめて、自称モデルの売春婦なイタリアのヤリマン娘と浮名を流すくらいの活躍はして欲しかったな。
ビッチキラーな柳沢の名にかけて。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:12 ID:zLx0/CnI
むりやり代表に行くからにはリーグで結果を出すべき。自己責任だな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:16 ID:pKtkaCD7
ジーコは関係ないと思うのだが?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:17 ID:SqH++Ooe
ルール上、代表召集を拒否する権利は無いからねぇ。
やっぱリーグで結果を出してない選手は招集すべきじゃないな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:19 ID:nAMwjkvB
社交辞令だろ。

19 : :04/05/05 13:25 ID:Moz82+Zv
>>14
その必要はない。へなぎには年下のバリ美人の奥さんがいる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:31 ID:LQxkgvnw
このまま城と同じ道を歩みそうな希ガス

21 :北澤:04/05/05 13:45 ID:Fu+L4X3T
デビュー戦でポスト叩いたシュートが入ってたら
こいつもちょっとはマシになってたはず・・・

22 : :04/05/05 13:47 ID:FU5yE9Hk
まあ、ひとりじゃ何もできないやつだからだ。

23 : :04/05/05 13:47 ID:olKgE2br
>>17
あるよ。
高原とか体調悪いってよく休んでたし、鈴木みたいにチームが降格危機にあるからクラブに残ったり。

24 : :04/05/05 13:51 ID:FU5yE9Hk
まあ、はじめからイタリアじゃ厳しいことは判ってるんだから
呼ぶジーコも悪いけどな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:58 ID:SqH++Ooe
>>23
まず前者は体調不良でしょ?それは拒否出来なきゃ。体調不良で
拒否して次節の試合にフル出場はまずいだろうけど。
後者は呼ばれる前に監督(協会)とチームとの話合いでしょ。

召集された場合に理由なく拒否は出来ないって事。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:19 ID:PDw2WhSq
怪我人3人組と代表との関係
 中田 :はりきり杉
 茸   :去年がんばり杉で体調崩し、復帰後無理矢理使われてノイローゼ気味
 高原 :代表とは無関係の自爆

ヘナギは風邪で体調崩した程度ですんで良かったよ。
茸が一番長引くスランプにつながると予測


27 : :04/05/05 15:09 ID:FfNZMBV3
実際、柳沢では無理。
周りに使ってもらえなきゃ点取れないとか言ってないで、
抜け出してワントラップorワンフェイントからシュートへの技術を鍛えるとか、
どっかで個人技を高めていかないと一生無理だろう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:11 ID:j3/va+T9
みんな読みが甘いね
これこそがジーコの狙いだったんだよ
腐っても代表クラスのFW、そして鹿島の現状
愛する鹿島のために無理矢理呼び戻す作戦だったんだよ
さすがだなジーコ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:56 ID:t1Pg+h4G
>>28
誰もが考えて、(キミ以外の)誰もが書かなかった考え方だな。
面白くないから。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:24 ID:2oTIiX84
それを言っちゃぁ〜モザルド

31 : :04/05/05 17:28 ID:L+jAApyf
ジーコがやったことは妨害だったわけか。全く。

密かに楽しみにしていたんだが、非常に残念だ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:12 ID:xIGDXWKk
俺がセリエAで柳沢出場試合を見ている時の気持ちは
安西先生がアメリカから送られてきた矢沢のビデオを見ている時の
気持ちと同じに違いない。

カルチョの国、イタリア
その空気を吸うだけではサッカーは上手くならない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:16 ID:BbHp3hjc
やざわーーーーーーーーーーーーーーーーー


34 :_:04/05/06 21:33 ID:SVpuVmGx
呼ぶジーコより、それを断らないヘナギサワが悪い。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:37 ID:jAUYl241
でも中田は代表に呼ばれてても、チームでもちゃんと
やってたわけだからね。へなぎの根性が足らない、という事だろ。

36 : :04/05/06 21:49 ID:cbPfTvcv
トニーニョセレーゾの面目丸つぶれだな。
ペルージャ行っとけば、何か変わっていたかも。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:13 ID:frouNY9m
それより一刻も早く新必殺技の開発を・・・

38 : :04/05/06 23:52 ID:3P2hZ7WU
>>35
根性もあるかも知れんが、財力の差だろ。
中田はずっと専属で整体師を雇ってる。毎週月曜日はカンナバーロに
貸し出してるにしても体調管理の差は歴然。と言ってみる。

ホントはしょっちゅう代表でチーム練習から抜けて、チーム戦術に馴染
んでないからだろ。ノッベリーノは戦術重視だし。

39 : :04/05/07 13:17 ID:H7p9RXrv
整体師雇うくらいの金は持ってるだろ



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 06:24 ID:WNWPHpdN
イタリアでまったく出場機会のないヘナギをゲームに使ってやって、皆に
忘れられているような川口状態になるのを防いでやってたのに・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:17 ID:nNxfodtR
G子のせいでもあるけど、本人の実力


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)