5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Havenaar】超巨人ハーフナー・マイク【Mike】

1 :ダルビッシュ:04/05/06 18:09 ID:/ubKIkaE
すでにユース代表で大活躍のオランダ系日本人(二重国籍)。1987年5月20日、広島生まれの16歳。
そして日本代表GKであった、かのディド・ハーフナー氏の息子。
現在お父さんがGKコーチを務める横浜F・マリノスのユースに所属、
16歳ながらJサテライトリーグにも出場中。
191cm、74kgの巨体(もっと大きくなってるかも)で日本代表のバベルの塔となるか。

ヨハン・クライフの異名Flying Dutchman(空飛ぶオランダ人)ならぬ、
Flyinng Japaneseである彼について語ろう。

2 : :04/05/06 18:10 ID:ZYt6mV2o
ただでかいだけならバレーボール選手にでもなれや。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:15 ID:tfRmgoTg
怪我してるみたいね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:15 ID:EEfn0GSI
173cm、74kgの俺

5 :ダルビッシュ:04/05/06 18:20 ID:/ubKIkaE
この試合?1トップのFWでスタメン出場したのに開始5分で交代してるわな。

http://www.so-net.ne.jp/f-marinos/tools/cgi-bin/view_news.cgi?action=view&nid=1449

6 : :04/05/06 19:01 ID:UuHPjSir
オランダ人は運河跳びでもやってろ

7 :ダルビッシュ:04/05/06 22:11 ID:/ubKIkaE
わざと恥ずかしいスレタイにしたのに誰も突っ込んでくれない(´・ω・`)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:35 ID:/zAdm2Tb
マジレスだけど、札幌ユースのGKのディドの息子とは違うの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:37 ID:28+IfZhf
息子だよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:47 ID:Lt9XA3n1
ディドは

× 日本代表GK
○ 日本代表GKコーチ

だな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:59 ID:9Bs+Gf7C
実際見た人いる?
どうなの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:06 ID:I1yOY4Ya
ぶっちゃけ木偶の坊。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:14 ID:6hv+TC3E


        マイク・ハーフナー


       平山相     平山智



    新  時  代  !  !  !

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:19 ID:1nGUwx15
>>6 ワラタ

札幌のジュニアユースの頃はけっこう上手だったという話をどこかで読んだぞ、うん。
FWなんだよね。
若い電柱は他にも育ってるから、DFになってくれりゃあいいのに。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:23 ID:+acuF05M
190代かぁ

16 :ダルビッシュ:04/05/06 23:39 ID:/ubKIkaE
マイクって本名か?マイケルの短縮形だよね?
オランダ語だったらミハエル?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:26 ID:ewyTWm7Z
足技も柔らかい

途中出場15分ぐらいでハットトリックしたことあったな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:45 ID:RUKC8GcF
足技は柔らかくない。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:34 ID:kCSow0Zd
>>17
これね。もしかしてこれがユース代表初ゴール?

http://www.consaism.com/column/c12-46.html

ここの第15回国際TOTOユースカップ2003
でもU-16ドイツ代表相手に決勝ゴールを決めている。

http://lovetoto.hp.infoseek.co.jp/japan/others/others.htm

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 05:23 ID:UA6a99Gg
ディドって帰化してディド・ハーフナーから、ハーフナー・ディドになったんだっけか?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:14 ID:hDRzJW4T
帰化する時って名前とか漢字にしなくても良いの?
葉船 舞駆 とか。

22 :U-名無しさん:04/05/08 11:33 ID:J0GO8qMz
日本人だって名前に漢字使ってない人いるからな
自由だよ
テレビに出てる帰化人は話題作りで漢字あててる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:36 ID:q2YPRCGT
帰化した頃、日本名を「浜名デレク」にしたというニュースがあったが、
マスコミのガセネタだったとのこと。
マリノスのコーチになるまでずっと信じてたよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:24 ID:0u8Gq/1W
登録名はハーフナー・ディドだけど
ハンコは浜名って作ったらしいよ。
本の対談で言ってた。ディドの将来の夢はGKの学校を開くことだって。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:49 ID:4dArdvT+
マイクってレギュラーだっけ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:08 ID:m5f0chx1
何の?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:20 ID:w1pBjMJE
>>23
あんたマリノスのコーチですかい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:42 ID:0u8Gq/1W
もう去年からサテライトでプロとやってる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 03:13 ID:5965LIr4
去年坊主にしてた
白いトレゼゲって感じだった

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)