5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダヴィド・ジノラ様

1 :ジノラー:04/03/28 08:30 ID:o5BtX8kO
最盛期のジノラ様はベッカムなんぞ比較にならなかったのら(・∀・)

2 : :04/03/28 08:32 ID:P6ifq7tI
ドリブルはな

3 : :04/03/28 09:05 ID:ejT+a+H6
イケ面度では互角
一応プレミア最優秀選手になった事があるよな確か

4 : :04/03/28 11:27 ID:jT8JdIto
俺は新城時代のユニ持ってるよ
ぶっちゃけ今のピレスよりも全然うまかったね
当時BSでプレミアやってた頃に始めてプレイ見たけど衝撃受けたな。
とくにマンU戦やリバポ戦は…
右利きで左サイドでやってる選手が当時は余りいなかったし

5 :車R:04/03/28 21:28 ID:qOd1uzC+
今は映画俳優やってるってどっかで見た気がする


6 : :04/03/29 18:41 ID:omDXMjqN
つかジノラは新城なんて逝かずにバルサ逝ってりゃ良かったものを・・
金銭にこだわるから・・・せっかくクライフも惚れてたのに

>>4
>右利きで左サイドでやってる選手が当時は余りいなかったし

右利きで左サイドといえば92〜93シーズンのレンティーニもなかなかのもんだったぞ
ジノラほど華麗ではないがドリブルテクニック、パワー、スピードは素晴らしかった

7 : :04/03/29 18:45 ID:6ZOAJ02m
懐かしいね


8 :DD:04/03/30 11:00 ID:wK/7y1Qn
>>6
そのせいかウイイレにすら登場しないよな...


9 : :04/03/30 11:12 ID:QhQ2MEPm
ジノラはダンディーすぎて日本の女には売れなかった
ベッカムみたいにかわいい要素がねーとダメなんだな

あの当時のプレミアでああいう華麗なプレイできるやついなかったから、
ジノラはやりたい放題やってた印象
DFぶち抜いてた

10 : :04/03/30 11:21 ID:Mxz8pTpq
モー娘とジャニーズ大好きの、ショタ・ロリ文化が幅を利かすこの国では、
大人の男の魅力は所詮評価されない

ところで最近ディクソンが書いてたんだけど、
「うしろから撮影したヴィデオを見て研究すると、ドリブラーの癖がよく飲み込めるので、
自分はそうしてジノラを研究し、8−9割は止められるようになった」
と言ってるけど、どう思うよ?


11 : :04/03/30 11:22 ID:QhQ2MEPm
ジノラはエリア内外問わず一流ダイバーでもあった
ピレスはその点でも勝てない

12 : :04/03/30 11:27 ID:SDiwdvn9
晩年は持ちすぎてウザかった

13 : :04/03/30 12:01 ID:DCwRrWA8
ベッカムの人気は横にいるあの女が増幅させている

14 : :04/03/30 14:37 ID:QhQ2MEPm
家に帰ったらジノラの動画あげっか

15 : :04/03/30 15:13 ID:fBztW13u
俳優になるとか言ってたけど、その前に痩せたの?

>>14
頼む

16 : :04/03/30 15:15 ID:/kPCpCip
みんな僕の顔ばっかり見てサッカーを見てくれない とか何とか言ってたな
昔フランス人に抱いていたイメージってこういう人だったから、
カントナを知ったときはフランス人ぽくねーってひとり勝手に思ってた

17 : :04/03/30 15:17 ID:fBztW13u
>みんな僕の顔ばっかり見てサッカーを見てくれない 


アン・ジョンf(ry

18 : :04/03/30 16:21 ID:QhQ2MEPm
ジノラよりカントナの方が俳優として成功してる

19 : :04/03/30 16:33 ID:RsidWLMH

ジノラのスーパーゴール置いて行きます。

http://www.atlantisfc.fi/92/valokuvia/ginola.mpg

20 : :04/03/30 17:02 ID:pBHGq7Jt
>>19
DFのザルさにワロタ

21 : :04/03/30 23:51 ID:sW+d4y+t
確かに全盛期のジノラはピレスなんて比べ物にならない程のプレーヤーだったね
スピード・テクニック・パスセンスどれを取っても一流で
いかにも絵になる天才肌?の選手だった
ただオナニーに走りすぎて選手達の反感にもあってたけど、それでもお釣りのくるほどの選手だった

ピレスのプレイスタイルはジノラがモデルっぽいね
キューエルもジノラがアイドルとか言ってなかったか?

22 :  :04/03/31 17:36 ID:rCw8ddE4
こいつって戦犯じゃなかったっけ?
94予選の時に。

23 : :04/03/31 17:58 ID:5/hIqMzk
キープしてりゃ勝ってたのにクロスあげちまったんだよな

24 : :04/03/31 18:01 ID:MfS/bA8D
ジノラはなあ、自意識過剰なところはあるけど、
美しかったよ、プレーが。
98年フランスのメンバーに入れなかったのがキャリアとしては響いたなあ。
若返りとか言って、当時30そこそこのジノラ外すかあ、と思うたもんよ。

>>13
今では全くのお荷物だと思うがな。


25 : :04/03/31 21:52 ID:LMVJ8Pr/
>>24
そーか?
俺的にはユーロ96の時に外れてたから何とも思わなかったけどね>98仏
ただユーロ96の時は納得いかなかったね
新城で大活躍してて、大会がイングランドだったからね
カントナにも言えるけど・・・
やっぱテクニックが凄かったね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)