5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故スペインとイタリアはリーグは強いのに代表は弱いの?

1 : :04/04/14 18:56 ID:owqZzVOD
教えてエロイ人

2 : :04/04/14 18:56 ID:JlDWp3j2
2

3 : :04/04/14 18:56 ID:2swWO5zz
しょうがないっしょ

4 : :04/04/14 19:03 ID:ic+zp26t
イングランドもなー

5 : :04/04/14 19:46 ID:rekCOC2c
クロンボがいないから

6 : :04/04/14 19:55 ID:CemyMklZ
スペインはクロンボ輸入したらW杯優勝できそうだな。
逆に言えばしない限りかなり難しい。

7 :_:04/04/14 23:12 ID:JZWOOd+j
>>6
国連事務総長のものだが、君!クロンボは差別的な発言ではないかい?

8 : :04/04/15 00:35 ID:jaM/KSB1
にがー

9 : :04/04/15 17:56 ID:dt61Y7mY
何故スペインとイタリアはリーグは強いのに代表は韓国より弱いの?

10 ::04/04/15 17:59 ID:7jKHXgN+
スペインに限っては、クラブ>代表で客も選手も興味が無いから。

11 ::04/04/15 18:08 ID:gA7uXfj1
スペインとイタリアはEU人移動自由化と衛星TV等の普及で
莫大な放映権料を使って人材かき集めているんだよ。元々、
ラテン語族で南米系の選手の言葉の壁が低いと言うのもあるが。
プレミアも英語圏なので言葉の壁は他国に比べて低い。

もっともイタリアは人材かき集めすぎて、人件費が高騰、
経営が傾くクラブが続出。そして人材はスペイン、プレミア、
その他欧州クラブなどへ分散傾向が出始めている。

12 : :04/04/15 18:29 ID:TvnHP4BU
アズーリは強いだろ

13 : :04/04/15 18:31 ID:VSVgQxlL
リーグは外国人が強いだけで
地元の選手がポジション無くて育たないだけだろ。
普通に。

14 :タルン:04/04/15 18:33 ID:cpiO/8FI
イタリア代表のWCにおける成績
82・・・優勝
86・・・決勝トーナメント初戦敗退
90・・・3位
94・・・2位
98・・・ベスト8
02・・・決勝トーナメント初戦敗戦

どうして弱いと言える?




15 :タルン:04/04/15 18:37 ID:cpiO/8FI
スペイン代表のWCにおける成績
86・・・ベスト8
90・・・決勝トーナメント初戦敗退
94・・・ベスト8
98・・・予選リーグ敗退
02・・・ベスト8

イタリア代表より弱いのは確かだな。



16 : :04/04/15 19:08 ID:KR24TLtk
   スペイン  イタリア  
84 2位    予選敗退
88 GL敗退  予選敗退
92 予選敗退  予選敗退
96 8強    GL敗退
00 8強    2位

92まで本大会出場チームは8チーム

17 : :04/04/15 19:11 ID:x+Q0KykA
>>16
これ何の結果? 欧州選手権?

18 :16:04/04/15 19:17 ID:KR24TLtk
うん
ついでにスペインは84年大会は予選の最終戦で得失点差11を
ひっくり返しての出場。(マルタ戦12−1)

欧州選手権で検索すると公式ページが出てきます

19 :おまけ:04/04/15 19:22 ID:KR24TLtk
   ドイツ   フランス
84 GL    優勝
88 4強    予選敗退
92 2位    GL敗退
96 優勝    GL敗退
00 GL敗退  優勝  

20 : :04/04/15 19:26 ID:x+Q0KykA
84〜96までのイタリアの結果は意外だね。
W杯に照準を合わせてたのか、
それとも他の欧州諸国がW杯を重要視してなかったのか。

21 ::04/04/15 19:29 ID:TQX/FN5X
なんだかんだで、欧州選手権で今年優勝出来そうなのってフランスかイタリアっぽいぞ。決して弱くないと思うぞ

22 : :04/04/15 23:04 ID:yo3Usj4A
一回セリエとリーガから外人を追放して欲しい

23 : :04/04/15 23:11 ID:If11uwpb
何故日本と韓国はリーグも弱いのに代表も弱いの?

24 : :04/04/15 23:35 ID:ILB1/gk1
スペインは国民の代表への興味のなさが結果に出てるんじゃねーのか?
民族意識が強いから、代表を応援する時は同じ民族の選手が代表に選ばれたとか、
カスティーリャ(マドリード周辺)地方の人だけじゃねーか。

25 : :04/04/15 23:42 ID:DbHPXXYZ
>>24 大嘘だってそんなの。元から弱い。

26 : :04/04/16 22:07 ID:2Ty7HiM+
国内リーグの外国人占有率はブンデスの方が凄いんじゃない?

27 : :04/04/17 08:26 ID:W3hqQTX8
まあ欧州の人にとって
クラブチーム>>>>>>代表だからね。
欧州選手権優勝よりCL、国内リーグ優勝のがいいらしい。

28 : :04/04/17 08:32 ID:whaLtcD+
>>27みたいな書き込みを良く見るけど、
普段、あまりサッカーを観ない人なんかは、Euroとかワールドカップの時には、
注目するから、Euroとワールドカップのほうが国全体では盛り上がるよ。

欧州の人にとって、ではなくて欧州のサッカーマニアの人にとってなら、
クラブチーム>>>>代表かもしれないけど。


29 : :04/04/17 09:05 ID:hhBmxNll
スペイン代表はともかくイタリア代表って弱いか?


30 :_:04/04/17 09:45 ID:OBpxmhSE
はっきり言って南米のトップの国以外はすべて弱い

31 : :04/04/17 10:11 ID:ok0EpsoK
前評判が高いから、弱く見えるだけで実際は強い!
しいて弱い理由あげるなら、監督のせい??


32 : :04/04/17 10:15 ID:jbZfzE83
イタリアは
サイドいい選手いない→外国人招致→国内のいい選手育たない
スペイン
何かダメなとこある?各ポジション人材揃ってると思うけど。

33 : :04/04/17 10:19 ID:W3hqQTX8
>>32
DF(SB)

34 : :04/04/17 10:43 ID:Hm6EiQu7
なぜブラジルとアルゼンチンは代表が強いのにリーグが弱いの?

35 :   :04/04/17 10:53 ID:ok0EpsoK
>>34
その理由はわかる! 貧乏だからだね。
金持ちの首相や成金、大富豪などがいないからさ。


36 : :04/04/17 10:57 ID:XK51SCc6
2002年W杯のスペインは、

どっかのバカな国がいなければ

優勝できる力はあった

37 :_:04/04/17 10:58 ID:ydKYGGsY
ブラジルは、賛否両論分かれそうだけど、
アルゼンチンは文句なしに結構強いかと。

関係ないけど、ブラジルとトルコどっちがリーグ全体としての
レベルは上なんだろう?

38 : :04/04/17 11:03 ID:Kb5n3mB7
単に一緒に集まる時間がないから連携の練習が出来ないだけ
ってのは駄目?
連携がアレでも個人技でなんとかなる南米と
それなりに戦術連携が取れないと引き分けはともかく勝ちまで行けないイタリア
スペインは・・・お約束

39 : :04/04/17 11:29 ID:dm2HCymB
スペインはW杯よりクラシコのほうが興味あんじゃねーの
盛り上がり方がW杯以上だし

40 :34:04/04/17 11:39 ID:Hm6EiQu7
自分で言っといてなんだけど
2部、3部みたいな殆ど草チームも含めれば
総合力ではセリエやリーガよりブラジル、アルゼンチンの方が強い気もする。
なんたって素材の量が違う。

41 : :04/04/17 12:34 ID:xxGB7xE/
>>39
それはない。
盛り上がるのはマドリー市民とカタルーニャ人だけしか直接的影響無いし

42 : :04/04/17 12:46 ID:HafUeh0j
スペインはカスティーリャとカタルーニャとバスクで分けて参加した方が
強いんじゃないの?

43 : :04/04/17 12:58 ID:+REYQb9J
マドリディスタはもうクラシコにはさほど以前ほどの関心はありません。
今はバイエルンやユベントスとの試合の方が盛り上がります。

44 : :04/04/17 13:00 ID:CW5mTSn8
>>41
それを言ったらW杯で盛り上がるのはカスティージャだけだろ

45 : :04/04/17 13:09 ID:OERLaCPo
アズ-リは弱くないよ。でもあれだけ攻撃陣がそろってるのにセリエAみたいに
ディフェンス重視する監督が悪い。セリエにこだわりすぎないで選手がそろってる
オフェンス重視にしたほうが強くなるはず。


46 : :04/04/17 13:53 ID:jbZfzE83
イタリアとスペインがアジア予選に参加したら突破できるのかな?

47 : :04/04/17 13:58 ID:Hd2Ua77B
できないって考える方が不自然でしょ

48 : :04/04/17 14:27 ID:AuypmDXw
W杯優勝経験国の中では一番勝負弱いような気がする>イタリア

49 : :04/04/17 14:31 ID:YASKUDxm
でもイタリアは十分強いよ
スペインはマジへたれだけどさ

50 : :04/04/17 14:33 ID:DgiOA8ws
スペインは代表がもう一皮向ければスペイン国民も愛着湧くんじゃないの。
韓国戦のあとエルゲラが悔しがりまくってたけど、
選手も何とか現状を打開したいと必死だと思う。

51 : :04/04/17 14:36 ID:YASKUDxm
でもこの前のW杯のスペインは面白かったよな

誰かさんが台無しにしちゃったけど

52 : :04/04/17 14:37 ID:0RyBI3VW
誰かさん=ラウル

53 : :04/04/17 14:39 ID:Hd2Ua77B
韓国が買収しなかったら、決勝はスペインVSブラジルだったわけか。


54 : :04/04/17 14:43 ID:Xx61i7LE
もういい加減韓国ネタはやめろって。飽きた。
第一そういういうネタでしか盛り上がれないのが痛い。
韓国の選手達も被害者なんだよ。せっかくベスト4いったのに
あとからボロクソ言われちゃって

55 : :04/04/17 14:48 ID:YASKUDxm
>せっかくベスト4いったのに
そもそもそう思う事が間違ってる
選手が頑張ったからベスト4じゃあないんですよ。
審判が頑張ったんですよ。
>韓国の選手達も被害者なんだよ。
これはそう思うけどね。

しかしそれ以上にイタリアとスペインの被害は比べ物にならんくらい大きいだろ

56 : :04/04/17 15:01 ID:AuypmDXw
ドイツに勝てたかな?>イタリア・スペイン

57 :タルン:04/04/17 15:32 ID:zWPvH5lW
スペインはドイツと相性が悪い。
日本が韓国を苦手にしているのに似ているかな?
ドイツのフィジカルの前に圧倒されるスペイン。
テクはスペインの方が上なんだけどね。
まあ去年のフレンドリーではスペインが勝ったけどね。
スペインがドイツに勝ったのは久しぶりらしい。

58 : :04/04/17 16:06 ID:Hd2Ua77B
ドイツがブラジルに勝てそうな気は全くしなかったが、
スペインやイタリアなら、結構いい勝負するかなとは思う。

59 : :04/04/17 16:13 ID:h3mPbaUv
スペインは無理な気が・・・

60 : :04/04/17 16:25 ID:viiTQ35Y
ドイツは糞、やる気なさそうに勝つ。

61 : :04/04/17 17:48 ID:m+4/hvkZ
>>50
アルゼンチンも1回優勝するまで、あんまり代表の盛り上がりは無かったらしいね

62 : :04/04/17 17:52 ID:jdBAASW6
まぁもうすぐイタリアxスペインのフレンドリーマッチだから
みんな見ようぜ ヽ(´∀`)ノ


とフジの社員ぶってみるテスト

個人的にはスペインが好きだがイタリアもユーロ前の調整も兼ねて
気合い入れてくるかもな。
結果はどうあれ西厨も伊厨も活性化するだろうw

63 :_:04/04/17 20:20 ID:ydKYGGsY
>>19
   ドイツ      フランス
84 決勝L敗退    優勝
88 4強       予選敗退
92 2位       決勝L敗退
96 優勝       4強
00 GL敗退     優勝

84 スペインに敗戦  
88 オランダに敗戦  ソ連、東ドイツに敗戦
92 デンマークに敗戦 デンマークに敗戦
96          オランダにPK勝ち、チェコにPK負け
00 ポルトガルに惨敗

※88年より前のドイツは西ドイツとしての扱い。

64 :  :04/04/17 20:48 ID:pjkTbOhx
煽るつもりはないんだけど、香ばしいスレタイにつられて来てみたら、なんか最近ファンに
なった人が多そうですね、というのが感想。
(まあ、最近ファンになったこと自体は全然構わないわけだが。)
昔からのファンだと、「イタリアが勝負弱い」とか「スペインは例の誤審さえなければ
優勝できたはず」って意見は間違ってもでてこないだろうし。

何よりも、ここまで読んで、>>16に対して、
「88 年 の イ タ リ ア は 3 位 で し た よ」
というツッコミが全く入っていないのは何故?

65 : :04/04/18 00:01 ID:oZZNIoC7
>>31
何処の話?

>>34
弱いの?

>>45
「たられば」で語られても。

66 :今神 ◆cqFJ02WdmE :04/04/18 00:17 ID:YbfrIn7j
だいにんき!ない

67 : :04/04/18 02:19 ID:yWeOsKeq
イタリアは弱い

68 : :04/04/18 02:48 ID:xKCCDYD1
イタリアはW杯3度優勝のW杯優勝回数も歴代2位タイで
準優勝も3回という超強豪だろ。

毎大会、バッジョ、デルピエロ、トッティなどといった
「○○の大会になる」といった選手を輩出する物凄いチームだろ。

スペインみたいに今までベスト8までしかいったことないチームはともかく
そんなアズーリをスペインなどと同格に扱っちゃだめだろ。

69 : :04/04/18 02:59 ID:DktZUQU0
それでも、スペインは強豪扱い。

70 : :04/04/18 03:14 ID:itD9Tla8
黒いのがいないフランス相手だったらスペイン、イタリアのほうが強いよ

71 : :04/04/18 03:19 ID:xa/rIGbY
リーグ戦でヘトヘトになるから。

72 : :04/04/18 03:20 ID:6bkdSOpP
今現在の力を考えると、イタリアとスペインに差があるとは思えない。


73 : :04/04/18 03:28 ID:sGOXqdpw
ていうか欧州じゃイタリアはフランスの次くらいだろ

74 : :04/04/18 08:20 ID:Ue5Rd2AN
なんとなく韓国に負けなくても
02年の決勝はブラジル×ドイツだったと思う。

75 :。。:04/04/18 08:54 ID:vfjA1zK+
スペインはクラブチームを見てもらえばわかるように
強豪チームの選手は違う国の人だからだろぉ〜

76 :_:04/04/18 11:32 ID:WOuRAGNO
スペインって無敵艦隊って言われるけどさ
あれって海外でも同じように言われてるの?

無敵艦隊ってフレーズのおかげで過剰に持ち上げられてる印象がある

77 : :04/04/18 13:38 ID:Ritgc8SL
スタメンの自国選手数(若干の変動あり)

レアルマドリー 6人
バルセロナ   5人
ラコルーニャ  7人
バレンシア   8人

マンU      5人
アーセナル   2人
チェルシー   5人

ミラン     6人
ユベントス   6人
ローマ     4人

バイエルン   5人

78 :_:04/04/18 17:06 ID:1j08E5Cf
>>75
たまにこういう無知が現れるなw

79 : :04/04/18 17:10 ID:tY1vKX2b
>>76
持ち上げられてる?

80 : :04/04/18 17:56 ID:yuSE91+J
自国にレベルの高いリーグがあっても、
優秀な選手を集められるとと同時に
他国の選手も育成しちゃってるからな。

輸出しながら適度なレベルのリーグがあるフランスやオランダが理想的。


81 :_:04/04/18 19:00 ID:aev5C647
>>80
最近じゃトルコやギリシャも侮れん。
ポルトガル、チェコ、ベルギー、ロシア、スコットランドあたりも
かなり渋くいい味出すけど。

82 :ぐらんでみらにすた ◆AnalSexRiQ :04/04/18 22:17 ID:Gn45C/df
>>1
いいわけ

83 :おまんこ船隊オなるソルジャー:04/04/18 22:29 ID:TuFWTVku
どっちも代表は弱かないが


84 : :04/04/18 23:09 ID:vQHbIyiY
>>1
リーグと代表チームの強さ比べてる時点でアフォだな

85 :_:04/04/19 00:46 ID:tdFQm6T5
イタリア代表はサッカーがつまらん
W杯82年大会以来熱く守ってカウンターってのが伝統だからなー
強いか弱いといえばいい結果だしたっていえばユーロ2000と94W杯ぐらいかあとは
昔だしな
2004年はネスタがまた故障しなければなんとかなるんじゃねえか

86 :  :04/04/19 00:53 ID:dvIHdbWK
スペイン代表が勝てない理由は選手に出身クラブの派閥があり仲が悪いから。

87 : :04/04/19 01:04 ID:zWvsDKNw
PK戦に弱いイタリア・・・
何でやねん?

88 :僕50億7番:04/04/19 01:10 ID:ejQoj+JQ
しつこくまだ書くのか、韓国か?また。
イタリアとスペインは弱いと言わないんだよ。韓国のようにデパート接待をはじめ
審判を買収してないからだよ。だから、韓国とか統一教会は考え方が変だよ。
異常なんだよ、韓国は。
イタリアとスペインが弱いと言ったらどこが強いんだ?
アメリカか?ポルトガルとポーランドの方が強いぞ。
しかし、FIFAのランキングと言うのもあてにならないと言うのは、確かだが。
決めてやろうか?正確なランキングを。
まあ、そのうち。最近、みてないから正確にわからないし。

89 : :04/04/19 01:12 ID:oGGw1TWE
ワラタ

90 :中年オヤジ:04/04/19 01:19 ID://fhm3qs
>>85
W杯82のイタリア代表は攻撃的だったよ。
とくに左サイドバックのガブリー二は激しく攻撃参加してたしね。
なんたってブラジル相手にガチンコ勝負挑んだからね。
いまじゃ考えられないけどね。

91 : :04/04/19 01:24 ID:AVZJa1cV
>>88
かんちょくは素晴らしい国じゃないか

92 :U-名無し:04/04/26 15:36 ID:q+doUhwc
>>87
PK戦に弱い訳じゃないと思うんだよね。
・守備が堅いので、あまり点を入れられないから、普通に負けることが少ない。
・スコアレスドローの結果になることが多くて、PK戦に突入しがちである。
それでPK負けが目立つってことだ思う。
データ調べればもっとはっきり言えるけど。

ただ、イタリアに限らず、ほとんどの国で「PK戦なんてのは運だ」と考えられてるってのはある。
科学的に研究、分析してるのはドイツだけ。だからドイツはPK戦に強い。ってのは良く言われてるね。

93 :_:04/04/27 05:23 ID:awhe2QnT
>>92
ブラジルも研究してると思う。後は、チェコあたりもやってそう。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)