5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オンラインサッカーゲーム】 ZEROCUP 【無料期間】

1 : :04/04/16 21:32 ID:VxJe0GIU
22人同時に遊べるオンライン3Dサッカーゲーム「ZEROCUP」に関するスレです。
現在βテスト中につき、無料でプレイできます。
【公式】 ttp://www.zerocupsoccer.com/
【画像】 ttp://www.zerocupsoccer.com/data/img/img_data_ss_30.jpg

海外板チーム[seas]が現在活動中。

>>2-10

2 : :04/04/16 21:33 ID:LTvmR5RP
◆操作方法はここ。
ttp://www.zerocupsoccer.com/operation/key.asp
◆ZEROCUP初心者FAQ集(初心者は必見)
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/1626/
◆[FREE]のZCサッカー講座
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SantaClara/1070/tec/tec.htm
◆ID登録からインストールまで(公式)
ttp://www.zerocupsoccer.com/setup/regist.asp
◆動作環境はここ。
ttp://www.zerocupsoccer.com/support/spec.asp


◆ログインしてもゲームがうまく起動しないよ!
◆オフサイドはあるの?
◆なんかフィールドで一瞬で遠くへボールを蹴る人がいるけどあれ何?
◆球場によってバグが出るんですけど…
◆試合してると急に重くなったんだけど?やりにくいので、なんとか汁!
◆PK合戦が途中でブラックアウトして、動かなくなったよ!バグですか?
◆PK合戦で自分の蹴る順番が飛ばされた!

これらの質問も『◆ZEROCUP初心者FAQ集』に書いてあるので読みましょう。
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/1626/


3 : :04/04/16 21:34 ID:Cb8WmN7e
《ファンサイト》
◆tunic is zc
ttp://j-ker.no-ip.com/~tunic/(メイン)
ttp://ea.uuhp.com/~tunic/(ミラー)

◆zerocupのページ(仮) (かつて零杯が開催された)
ttp://zero.s26.xrea.com:8080/modules/news/
◆ALL STAR (オールスター試合)
ttp://ea.uuhp.com/~allstars/
◆ZCチームランキング
ttp://zcrank.s55.xrea.com/
◆[ROMA]のツール
ttp://romazc.hp.infoseek.co.jp/tools.html
◆[ER0]lawyerさんのツール
ttp://www.o-net.jp/~lawyer/
◆[ReD]のユニフォームダウンロード
ttp://f14.aaacafe.ne.jp/~zcred/download.htm
◆[RWS]simeone14さんのツール
ttp://www.geocities.jp/simeone4649/index.html
◆HYPERZC
ttp://www.geocities.jp/zcnumber07/
◆ZC-Times
ttp://www.myprofile.ne.jp/zc-times
◆Replay Viewer
ttp://www.geocities.jp/repviewer/


4 : :04/04/16 21:34 ID:SRjclLvk
・ZCマナー
1. FK,CK,PK,ゴールキック等の時にはスライディングで邪魔しない。
2. AIのGKに対してPA外からのシュートはしない。
3. 画面がブラックアウトしたらわざとサイドに出してスローイン状態にすると直るので、必ず元に戻してから試合を行う。
4. 試合を途中でやめないのが基本だが、何らかの事情でやむおえず離籍する場合は、そのまま放置せずにESCを押して試合から抜ける。
5.観戦はラグの原因となるので控えめにしましょう
6.PK突入時にFK、スローイン、ゴールキックなどの状況に陥ると先行の蹴る回数が一つ減ってしまいます、後攻は1球はずしましょう

・ZCで使われる用語
nice ni 2 に にせ (ナイス)
nish にしゅ ないしゅ (ナイスシュート)
nipa にぱ (ナイスパス)
ごめ sry gm gmgm g mjgm (ごめん まじごめん)
5 GO 55555555555 (開始希望)
46 4649 ヨロ よろ yoro (よろしく)
dm dn (どんまい)
c cc oc (おしい)
02 otu(お疲れ)
ノ ノシ (手 手を振ってる)


5 : :04/04/16 21:36 ID:3s8gaObp
('A`)マンドクセ

6 : :04/04/16 21:37 ID:rwVqUsGT
前スレ
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1075989544/

7 : :04/04/16 21:38 ID:ZC7+gbQM
海外サッカーに関係なくない?

8 : :04/04/16 22:00 ID:YtB+3jIV
Q1:これは22人同時でプレイできるの?
A1:はい できます。 22人中の1人としてサッカーをプレイできます

Q2:オタク多くない?
Q2:今のところサッカーが好きでゲームをしてる人や経験者が多いですが
  最近になってただのゲーム好きが多くなってきています。
  ですが、その人達はこのゲームの中では良い人として扱われていません

Q3:やってみたけど、全然サッカーらしくない・・・
A3:恐らく最初は初心者サーバーでやったと思いますが
  はっきり言って初心者サーバーでのサッカーは小学生のサッカーです。
  頑張ってLVをあげてアマチュア4や上級サーバーにこれるようにしましょう

Q4:アマチュア4までいけるLVになったけど、本当のサッカーらしくない
A4:このゲームは本当のサッカーにかなり近いゲームになってはいますが(作戦など)
  少しは違うところなどもあります。そこをふまえた上でプレイをしてください

9 :9:04/04/17 00:29 ID:f+FRBlCb
Q5:なんでゲームなのに海外サッカー板にスレを立てるの?
A5:元々、ネットゲーム板に本スレがありますが、現在のZCは
  サッカーそのものに無知な人が多いため、ここの板で同ゲームを紹介し、
  よりサッカーらしい試合ができるプレイヤーを増やしていくことが狙いです。


本スレ
【オンライン3Dサッカー】 - ZERO CUP - part31
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1080935041/


と、書いてみるテスト

10 : :04/04/17 00:51 ID:2iQlVmwb
otu

11 : :04/04/17 02:56 ID:U2bMbkOR
テンプレotu
>>9 にしゅ

12 : :04/04/17 12:19 ID:J4pNRBrn
>>1
otu

13 : :04/04/17 13:17 ID:ZJAYOBJx
>>9
>よりサッカーらしい試合ができるプレイヤーを増やしていくことが狙いです。


このゲームでサッカーらしい試合って・・・( ´,_ゝ`)プッ

14 : :04/04/17 16:34 ID:NmayLfS8
>>9
c

この海外スレの住人さん(で、ZCやってる人)は自分の能力を
勘違いしまくりです
まずはとにかく操作スキルを上げること
サッカーらしい動きなんてその後ですよ

「サッカーは11人でするもの」ということを認知させる
活動なんかも併せてお願いします

15 : :04/04/17 17:27 ID:WyuZxo7R
>>14
勘違いしまくりと言えるという事は内部の人、
もしかしたら監督かもしれないけど
操作スキルが低いなら普通にやっても負けるわけで
そのために色々考え話し合いチームの成長を計るべきだと思いますよ。

ぶっつけ本番いきあたりばったりの
放ったらかしという方針に誰が魅力を感じるでしょうか。

16 : :04/04/17 17:57 ID:NmayLfS8
>>15
内部だった人です
監督のやる気のなさにはかなり不満あり
本気でチーム運営していく気がなさそうだったので
練習出るのやめた一人です

練習日はやる気のある人が参加してたんだけど、
そういう問題ではなくて、もっと基本的な部分が..

>操作スキルがなければ普通にやっても負ける
うん。だから、操作スキルを上げるべきだと思う
14でチーム戦術を疎かにしてもいいような
発言をしてしまったのは失言でした ごめん

チーム戦術と操作スキルどっちが重要とかじゃなくて
どっちも重要なわけだから、操作スキルをもっと
個人的に練習するなりして上げておくべき
チーム練習でチーム戦術を訓練して、
アマ3で一般に混じってスキル上げる、というのはどうだろう?



17 : :04/04/17 17:58 ID:2iQlVmwb
んーただ、他から見てる者としては
例えばDFにSEASの人がいると
安心してDF同士でのパスとか試せるので
嬉しいけどね。

心の準備をしてくれてるSEASの人に感謝。
勝ち負けもいいけど。
楽しいサッカーで満足したい3年目の(?)ZCプレイヤーより

18 : :04/04/17 18:55 ID:3Mu5Wvs1
>>16
気持ちはわかります。
ただ、操作スキル上げるというのが目的なのであれば
アマ3でやるより数人集まった時点で練習部屋作った方が
効率的だと思います。

IRCに集まればの話ですが。

19 ::04/04/17 20:43 ID:njUHo9OD
正直、OF DF などのチーム練習は意味ないです。 操作スキルだけなら、一人でも上達しますし、 戦術なら対お客様や他チームとの練習が一番効果的です。

20 ::04/04/17 20:45 ID:njUHo9OD
つづき seasのみんなは、操作スキルはなくても、ポジがいいから楽しめたけど、 最近はLV房に成り下がった香具師も出てきてる。 ポジショニングや動きだし、玉離れの早さと瞬時の状況判断。 この基本を忘れたら他と変わらないつまらないZCになる。

21 : :04/04/17 22:16 ID:+GwurzdT
LV房に成り下がったと言われると微妙にアマで遊びづらくなりますね
特にレベル上がっても上達してない私なんかは…(´・ω・`)

22 : :04/04/18 12:37 ID:zO5nlQhU
>>21
大丈夫。
二年前から始めて今では一応強豪と言われるチームに
結成当初から在籍しレベルも全てのキャラ足せば100を超える
私ですが、未だに相当ヘタですから ・・・orz

23 : :04/04/19 00:30 ID:/qwo31MD
アゲトク

24 :16とか:04/04/19 11:57 ID:t86XxbYe
17みたいに思ってくれてる人がいるってのはseasに教えてきた身としては
うれしいです

>>18
ついにIRC導入したんですか
ということは1stの人たちだけでチームが成り立ったってことかな
もしまた何か教えてほしいことがあればかけつけますよ

操作スキルはどんなやり方でもいいと思うけど、
必要なのはとにかく繰り返すこと(リアルサッカーでも同じですよね)
だから、試合形式という意味で楽しめるアマ3がいいかと思った
けど変なの多いし最近はラグいしであんまり楽しめないかw

なんか最初喧嘩売るような書き込みになってしまってたけど、
オレはseasを心から応援してる者の一人です。
20の言う通り、初心を忘れずにがんばれ!!

>>21
だいじょぶ。上手い下手じゃなく、意識があるかないかが重要だから!

25 : :04/04/20 21:43 ID:moKOPhXE
('A`)

26 :ni:04/04/22 18:58 ID:F/vnjRmM
前線の攻撃陣ならF3で馴れたほうがいいの?

27 : :04/04/23 11:31 ID:aeo5sQ6F
F3とF5両方。可能なら切り替えながらやれるとよい。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)