5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカでサッカーを興行的に成功させる方法

1 :サッカー:04/04/27 11:05 ID:lo3DCHxh
クォーター制、公正な審判、大量得点や逆転を容易にするようなスコアのつけ方
など、アメリカでも興行的に成功させる方法を考えよう。
最終目標は、アメフトに勝つのは無理っぽいから、バスケと並ぶぐらい。
FIFAもアメリカって言う馬鹿でかい市場があるのだから、多少のルール変更ぐらい容認してくれ。
このことで従来のサッカーファンが離れるとは思わないし。
また俺が挙げたルール改正は、日本のサッカー人気の向上にもつながると思う。

2 : :04/04/27 11:07 ID:IVHmzmNV
アメリカン・フットボールがあるかぎり絶対に無理。

3 : :04/04/27 11:10 ID:dwGjXj+d
アメリカ人のやるサッカーってつまんないよ。
アメフト俺も好きだけどさ。

4 : :04/04/27 11:10 ID:5IyUYn6n
>>1のような馬鹿げたことをしないで、今のまま着実に浸透させていくのが良策

5 : :04/04/27 11:30 ID:F2a1gXPE
バスケのルールまんまのサッカー

6 : :04/04/27 11:48 ID:IiS4Fi4Z
何で俺ら日本人がこんなことを考えなきゃいけないんだ?

7 : :04/04/27 12:08 ID:lSUsMPn5
>>6
日本はアメリカの犬だからです

8 : :04/04/27 12:12 ID:HcYXWCPX
>>5
これだな。
ハーフライン超えたらバックパス禁止とか、ペナルティの外からなら2点とか。
選手交代を何回してもいいからピンチフリーキッカーとかも使える。

9 : :04/04/27 13:28 ID:+GaFr16t
>>8

>ピンチフリーキッカー
一番恩恵与るのはミハイロビッチだな。

10 : :04/04/27 13:38 ID:ZRgWvcu+
>>5
24秒ルールか。
ボールを持ったら24秒以内にシュートまでいかなければならない

めちゃくちゃゴール入りそうだな。

11 : :04/04/27 13:48 ID:5IyUYn6n
>>10
中盤省略で延々と蹴り合うだけで点が全然入らないサッカーになるだろうな。

12 :1:04/04/27 16:47 ID:lo3DCHxh
age

13 : :04/04/27 17:12 ID:O9sAOq+v
>>12
クソスレ上げるな

14 : :04/04/27 17:17 ID:ELzPCc00
何よりも重要なのは「アメリカ人がルールを決めてよく」「国際試合ではアメリカが勝つ」ことだろ

15 : :04/04/27 21:25 ID:Z03zQ9MW
初期のMLSはゴールが大きかったけど人気はでなかったなぁ。
結局、国際的に統一されたルールじゃないと他とも比較できないし、
面白くないのでは。

16 : :04/04/27 22:03 ID:XIlkdGXf
マドリーとローマが前にアメリカでやった時の試合でなんとなく感じたけど、
サッカー自体にスピード感がないと感じてるんだと思う。
どっちもなんのモチベーションもなく練習試合ってことでだらだらとやってたら
そのうちブーイングがきたろ?
ジダンなんかはルーレット連発で拍手喝采だったけど。

あとは自国リーグがへぼすぎ。
あれじゃ4大スポーツ見てる方が楽しいだろうからな。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)