5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ぺップことグアルディオーラを激しくかたろう!

1 :クライフジャパン:04/05/05 11:19 ID:ilZUmfol
かつてクライフに才能を見出されあのバルサドリームチームでのメデオ、
セントロ(ボランチ)のポジションを完璧にこなした華麗なパス回し、
もう一度、ビッククラブで活躍する勇姿をみたい!!

2 : :04/05/05 11:21 ID:7+glIbio
キャプテン翼だと、ショボイキャラだよな

3 : :04/05/05 11:21 ID:zOxioYlH
3ならバルサ復帰

4 : :04/05/05 11:26 ID:tJRUxRqt
今何処に居るんだ?カタールか?

5 :  :04/05/05 11:27 ID:9fd1LDYJ
4ならグランパス電撃移籍

6 : :04/05/05 12:16 ID:S1k7gA0u
キャプ翼のグラウディオラってさ体の大きさおかしいよな

7 : :04/05/05 12:17 ID:7+glIbio
グランディオスな

8 : :04/05/05 12:21 ID:TA/V2PsY
グラディウス

9 : :04/05/05 12:22 ID:T2eyCrga
イニエスタ>>>>>シャビ>グアルディオラ

10 : :04/05/05 12:26 ID:E4tEfbkl
ペペ、ペッパー

11 : :04/05/05 12:31 ID:evukQjVj
怪我に弱かったけどパスは凄かったな。
いつだったかのビルバオを7-0で叩き潰した試合は凄かった。

12 :ガルディオーラ:04/05/05 16:03 ID:UuBnJaU5
バルセロナ五輪から知ってるヤシいる?

13 : :04/05/05 16:04 ID:b7pdXwjx
北ペップ

14 : :04/05/05 16:04 ID:1r8M2ZBZ
育ての親はクライフだけど、全盛期はファンハール時代だと思う。
結構シャビとの兼ね合いで冷遇されてたけど。

15 : :04/05/05 16:15 ID:E4tEfbkl
Pep4ever

16 :イタリア研究会 ◆Rb5PlQQsDE :04/05/05 16:31 ID:YyVZUhZc
ペップ、レドンド、マウロ・シルバはリーガを代表するボランチだったな。
この中ではペップが一番凄かった。


17 :_:04/05/05 18:39 ID:ilZUmfol
ぺップの完璧に足元に吸い付くようなトラップや流れの中での
ワンタッチパスの正確性、展開力かなりレベルたかかったなぁー
だれと比べるとどうのってより、かっちょよかったなぁー


18 : :04/05/05 18:57 ID:JEVPCe0/
ペップ杉乃井ホテル

19 : :04/05/05 19:34 ID:VwAmtmCD
クライフバルサのを何試合か見たけど、若い頃はそんな凄くなかったんだね。
ミスも多いし結構がっかりした。

ファンハール時代は凄かったよな。
ミスも少なかったし、展開力は最高だったし。

20 :12:04/05/05 21:27 ID:UuBnJaU5
バルセロナ五輪を見てたら「若い頃は〜」って言えんぞ

21 : :04/05/05 22:23 ID:h+MAo1Ht
            (  (__ノ            (  )`、
          ;  )    ,,,,,      ,,,,,   `ー'   )   ,
         (´、 (   ,,;;;::;;;,,,,,,,,,,,,,,,,,;;::::;;;;;    (  (
         ) `ー'  ,,;;;;:::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,   )  )`ヽ
    、 ‘ (    ,,;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;   `ー'   i
      )ヽ. ヽ  ,;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;,    ,ノ_
    (  `ー' ,;;;;;;:::::::::::::: ::::::::::::: :::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;  (__`; )
     ヽ   ;;;;;;:::::::::::::::::: ::::  :::: ::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;     (
       )  ;;;;;;:::::::::::::::::::::::::  ::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;      )
     (   ;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;   (´
      ヽ  ;;;;;:::::::::::::::  :::::::::::::::::::  :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;   _,ノ
       i  ';;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;'
       `、 ':;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  _ノ
         ヽ  '':;;;:::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;   ;´
            ヽ ''':;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'''''  ノ
               ''''''''''''''''''''''''''''''
                   c⌒l
           ∩_     ∩ |  |  
           | ノ ̄ ̄ ̄ ヽ|  |   童貞のみんな、クマに力をクマー!
          /  ●   ●|  |   
          |    ( _●_)   /
          彡、   |∪|  /
         / __  ヽノ /
         (___)   /

22 : :04/05/06 14:13 ID:jZvYPbnp
クライフ「このポジションでは彼が(歴代)ナンバーワン。普通の選手がテレビで見ていてもできないような状況判断を、彼はピッチで1/10秒でやってしまうんだ」

23 : :04/05/06 18:31 ID:Bm6HF9+k
でも、ペップ自身が語るところによると、レドンドの方が優れているらしい。

24 :素人:04/05/07 00:19 ID:wZBakc28
素人レスですまんですが・・
グァルディオラってクライフの時は1ボランチだったんですよね?
守備は大丈夫だったんですか?
今の時代だと1ボランチって想像つかないんですが・・・

25 : :04/05/07 00:29 ID:zk7H8O2K
ガルディオラのサッカー教室みたいなビデオ
ないのかな?あったらスゲー勉強になると思うんだが

26 : :04/05/07 00:30 ID:9v743eze
エメルソンとペップのダブルボランチが見たかった・・・

27 : :04/05/07 00:37 ID:TMQqJrLJ
良い監督として戻ってきそう

28 : :04/05/07 00:41 ID:kF7gmUSi
↑↑↓↓←→←→BA

29 ::_::04/05/07 00:55 ID:oLhcEFqn
グァルディオラいいよね〜。漏れは彼のキック見ると激しく燃えるね。良いスレだ。
カタルーニャの英雄よ早くバルサに帰って来い!!!

30 : :04/05/07 02:23 ID:aIWQJM25
>>24
3-4-3の時は、そういうポジション(3バックより一つ高いポジション)に入ることが多かった。
実際クライフのチームは3-5-2や4-4-2の時も多かったけど。
どっちにしろ、クライフのサッカーはコンセプトが他の監督と
全然違うから参考にならない。
ブラジル人ですら、良い攻撃はまず硬い守備から始まると考えるけど、
クライフは守備については考えない。まず、ボールを回すことから考える。
理想は10番が10人いるサッカー。今のレアル・マドリーでも、クライフが指揮すれば
上手く行くと思う。

31 : :04/05/07 15:26 ID:kKvgkSt1
カタールでの情報が殆ど入らない

32 : :04/05/07 21:03 ID:x3sWIgLU
>>31
バティスレに少し情報があるよ

33 :_:04/05/08 18:48 ID:wjY/Jtxm
カタールの前半戦MVPじゃなかったっけ?
ていうか10番が10人いるサッカーがクライフの理想っていうのは間違いだと思うが。
こっちがボールキープしてれば相手は攻撃できないっていう考えではあったみたいだけどさ。

34 : :04/05/08 21:56 ID:klIb8U4u
>>33
ティベール翁が、そう本人から聞いたらしいよ。

35 : :04/05/08 22:02 ID:klIb8U4u
比喩であった可能性もあるけど。
後ろに3人、ダイヤモンド型の中盤の底にペップを置く、というのは
おそらく世界中でクライフぐらいしかやらない。
レドンドについて書いた記事で読んだけど、アルゼンチンでも、
攻撃的なサッカーを指向し、中盤をダイヤモンド型にする監督は、
底のポジションには、当たりが強くて守備の出来る選手を置く。
守備も強くて、組み立ても出来るレドンドが、いかに凄いかという
記事だったけど。

36 ::04/05/09 09:49 ID:Q9ihCSAL
>11
これってオーフェルマウスが切れに切れてた試合だっけ?

37 :_:04/05/09 09:58 ID:UkCKW/Rh
漏れが鮮明に覚えてる試合は、
ウェンブリーでアーセナルを4−2で葬った試合。
ペップ〜クライフェルトに縦キラーパスからゴール。
あと、センテナリオのシーズンCL対チェルシー。
ペップのFKをダニのヘッドで結局5−1で勝ち。
覚えてるペップニスタいる?

38 : :04/05/09 10:24 ID:mEWek/OJ
ペップのキラーパスといえば・・・

対戦相手は忘れたが、99-00シーズンでペップが見せた、ノールックのキラーパスは凄かったなあ
敵味方の誰もがサイドチェンジだと思った瞬間に、敵陣を縦に切り裂くキラーパスを放ったペップは神々しく見えた
ただ一人反応したクライフェルトが冷静にゴールを決めたんだが、敵DF陣の呆然とした表情が何とも言えんかったよ

三木谷はトルコのポンコツFWなんか取ってないで、こういう名選手をJに連れてきなさいよ・・・

39 :・・:04/05/09 12:17 ID:fmEUJ+li
フィーゴ、リバウドがいた頃のバルサが個人的には好きでした。
寄せ集めのような豪華メンバーだったのによく上手くまとめたもんですな・・
さすが名キャプテン!
それとユニフォ−ムがカッコよかった!確か98−99シーズンだったかな。

40 : :04/05/09 12:21 ID:zVcXg5++
        レイパーかアンデルソン
 エンリケ          フィーゴ
       リ場ウド 
    コク      ペップ

よかったよな〜。リトマネンがきてから変になりだしたな

41 :  :04/05/09 12:27 ID:5acC1p9g
         クリベル
ヒバウド             ペセテーロ
    コクー        ガッツ
          ペップ

じゃない?
ペップ見てからバルサ好きになって、ペップの影をいまだに追い求めちゃうんだよね…

42 : :04/05/10 01:25 ID:KsXOL1BC
ヘスプ

43 : :04/05/10 01:35 ID:qTqCU18A
ファンハールの2−3−2−3は凄かった

リバウド  クルイベル  フィーゴ

  コクー      ガッツ
      ペップ
セルジ          プジョル
   フランク  アベラルド

     ヘスプ         


 コク−がリバウドとペップを良くフォローしてたんだよ

44 : :04/05/10 02:49 ID:YEKZTGxz
いまや電波ライターの大御所杉山が書いていたのが信じられないが、
第一期ファンハール時代の記事で未だに納得していることが一つだけある。
当時のバルサのシステムの核は、コクとルイスエンリケだったってこと。
どのポジションもこなせる万能型が左右に2人もいたからこそ
ペップも3トップも活き活きしてたんだよな。
いいチームだったな・・・。

45 :ルイ39世:04/05/10 11:42 ID:/JQH0haF
バルセロナ対サンパウロのトヨタカップのペップからのストイチコフへのパス体
の向きのフェイント入ってるんだよ、あの強いグランダーのインサイドキック、
ペップからロマーリオ、落としてホセマリアバケーロ、スルーパス、ロマーリオ
受けてシュート全てダイレクト、牛の尻尾の試合だったかな?
ちなみにバルセロナ五輪の決勝覚えてるよ、オーレ、オーレ、オーレ連発


46 : :04/05/10 11:52 ID:u5XLNXoi
イタリアじゃ通用しなかったね。

47 :U-名無しさん:04/05/10 21:26 ID:NwqIR21N
>>46
イタリアでは不運(ローマやドーピン)もあったけどブレシアではそれなりに
よかったんじゃないかな。全盛期すぎて落ち目とはいえもしミランに行けてたら
レドンドよりは活躍できたっぽい。レドンドも大好きな選手だから試合にでれる
とこに早く移籍してほしい。

48 : :04/05/11 00:40 ID:eJNI5gDA
>>46
バッジョと同じチームに行けたのは幸運だったと思う。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)