5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悔しいけどやっぱ韓国強いや〜≦●≧д≦●≧Part12

1 :とほほ・・・:04/05/11 01:32 ID:h13xRYMx
        ______
       /          ヽ  
  ミ   / ≦●≧‖≦●≧)ノシ .。oO(悔しいけどやっぱ韓国強いや・・・)
      /   ;;;   ω ;;; /
     ノ ⊃ ;      ;/
    /      ⊂3 /
    ノ    ___/
   ( ヽ ノ    
ミ  ノ>ノ      
   しU トボトボ・・・

   [ケンカン虫]

2 ::04/05/11 01:33 ID:Q4xaUYFZ


3 : :04/05/11 01:34 ID:hClviP6S
ワールドカップでの韓国の躍進に対しては、誤審ばかりが強調され、
一部の納得できない者のせいで、日本側からの冷静な評価がされていないのではないかと思う。
確かに誤審はあったが、その前のテストマッチの成績を比較しても、
韓国は世界の強豪相手にも優れた攻撃力と守備力を発揮していたし、
逆に日本は、98年フランスW杯からの宿願であったFWの決定力不足が、
遂に解消されないまま本番を迎えてしまった印象である。
後の結果はご存知の通りであるが・・・TдT

そして、ワールドカップ以後であるが、
同時期に行われた親善試合では、韓国はワールドカップ王者のブラジルに、
全く引けを取らない接戦を演じたが、逆に日本はアルゼンチンに無得点で完敗したのが対照的である。
U19,U17,U14の各年代でも、韓国は日本の成績を上回っているし、
そして、A3マツダ杯でも、Kリーグ王者の城南一和が、
Jリーグ完全優勝であるジュビロ磐田、横浜マリノスと対戦し、
それぞれアウェイで2−0、3−0と圧倒し、クラブレベルでも韓国の強さを示している。

日本のホーム国立での親善試合では韓国は日本に勝利し、
さらにシュート数は日本2に対し韓国15と圧倒した。

そして日本はU-17世界選手権の出場権を得ることができませんでした・・・。

U-17 アジア選手権で一位の韓国、二位のイエメン、三位の中国が出場権を獲得しましたが。
日本は、カタール、ウズベキスタンに負け、なんとグループリーグ最下位で惨敗してしまいました・・・。

この体たらくじゃアテネ五輪世代が谷間の世代だと言えなくなりましたね。

 もっと深い谷間が見えてきたんですから・・・。

U-17世代はもうアジアレベルでさえ苦戦するほど若手育成が失敗してるようです・・・。
日本の将来は暗いのでしょうか・・・。

4 : :04/05/11 01:35 ID:hClviP6S

2002ワールドカップ前のテストマッチの成績を比較すると、

03/21 日本 1−0 ウクライナ  
03/27 日本 2−0 ポーランド
04/17 日本 1−1 コスタリカ
04/29 日本 1−0 スロバキア  
05/02 日本 3−3 ホンジュラス
05/07 日本 0−1 レアル・マドリード
05/14 日本 0−3 ノルウェー
05/25 日本 1−1 スウェーデン
日本:3勝3分2敗:9得点9失点←とほほ・・・
その中で、WC出場国はたったの3チーム←とほほ・・・

03/13 韓国 0−0 チュニジア
03/20 韓国 2−0 フィンランド  
03/27 韓国 0−0 トルコ
04/20 韓国 2−0 コスタリカ
04/27 韓国 0−0 中国  
05/16 韓国 4−1 スコットランド
05/21 韓国 1−1 イングランド 
05/26 韓国 2−3 フランス    
韓国:3勝4分1敗:11得点5失点
その中で、WC出場国は6チーム


5 : :04/05/11 01:36 ID:+SpLKdoK
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}    モルジブと引き分けたって本当なの?
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ    
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ   とほほ・・・は生きてて恥ずかしくないの!?
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ

6 : :04/05/11 01:37 ID:hClviP6S
・前スレ:悔しいけどやっぱ韓国強いや〜≦≧д≦≧Part11
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1082727008/

・関連スレ
韓・中嫌いに辟易してる2chねらのガイドライン
http://ton.2ch.net/gline/kako/1024/10244/1024428202.html
嫌韓厨に辟易するガイドライン・7
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1077796077/
【プーソ】嫌韓厨AA【プーソ】
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1075474042/

・過去スレ
【テーハ】悔しいけどやっぱ韓国強いや【ミングッ】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1037803609/
悔しいけどやっぱ韓国強いや Part2
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1038050186/
悔しいけどやっぱ韓国強いや〜ToT Part3
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1041871701/
悔しいけどやっぱ韓国強いや〜TдT Part4
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1046254681/
悔しいけどやっぱ韓国強いや〜⊃дTノ壁 Part5
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1054491971/
悔しいけどやっぱ韓国強いや〜/ T_ゝT)トボトボPart6
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1061730558/
悔しいけどやっぱ韓国強いや・・・/つ_дT)Part7
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1067529391/
悔しいけどやっぱ韓国強いや− /つдT) パ−ト8
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1070960903/
やっぱ韓国強いや〜  ・゚・(ノ ∀^)・゚・  その9
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1077387283/
悔しいけどやっぱ韓国強いやミ〜/つдT)ノシ壁 Part10
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1079546207/

7 :すべての面で韓国に完敗:04/05/11 01:40 ID:hClviP6S

http://www.worldtimes.co.jp/special2/soccer/wnews/030918.html
課題山積の日本U−22代表/すべての面で韓国に完敗
 日本は、韓国でアウェー戦を1−2(前半0−2)で敗れた。7月のホームでは1−1の引き分け。
しかし、わずか3カ月で韓国は格段の成長を遂げた。

現在、韓国U−22代表はオランダU−22代表、コスタリカU−22代表を破るなど通算成績4勝1敗1分け。
今回の日本戦の勝利で5勝目をあげたことになる。

 今回は前回よりも身体能力、個人技、体格すべての面において日本は韓国に劣っていた。
この五輪代表はエンジンの掛かりが遅いことでも知られている。案の定、前半に2点を上げられ追いかける立場に。
しかし、前半から後半の半ばまで日本はまったく試合をさせてもらえなかった。
ボールを持てばすぐとられる。パスは精度を欠き、セカンドボールは韓国へ。さらに韓国の攻めを止められない。
スピードでおいていかれシュートを打たれる。また、あたり負けする。

 守れない、攻められない、あたりに勝てない。いわゆる「三無い」づくし。

8 : :04/05/11 01:41 ID:5ixKV9TY

629 名前: [] 投稿日:04/05/05(水) 06:43 ID:B0SvtCP/
( ´,_ゝ`)プッ
調整バッチシ日本代表となんの準備もしてなく主力を欠いた韓国代表を同じ尺で測るなよw

五輪予選は結局
日本→買収グループを大苦戦(´・ω・`)
韓国→死の組を全勝ぶっちぎり(・∀・)
なんだが・・・


 

9 : :04/05/11 01:42 ID:+SpLKdoK
不利なソースは完全隠蔽 有利なソースだけでせっせとオナニー
こんなスレつくることでしか自己満足できないなんて
>>1の劣等感のすさまじいこと'`,、'`,、('∀`) '`,、 '`,、


10 : :04/05/11 01:43 ID:QREkNjLJ
786 名前:とほほ・・・ ◆toHOHo59.s [] 投稿日:04/05/09(日) 22:53 ID:VURp/Icc
そろそろサッカーに関係ない話はやめませんか?
死のグループをぶっちぎりの余裕で突破した韓国五輪代表に比べて
バーレーンに1敗1分けなど楽勝グループで大苦戦する
日本五輪代表の惨めさに目をつぶりたい気持ちはわかりますが(苦笑)


11 : :04/05/11 01:44 ID:NRoHC9dM

朴智星またゴール決めちゃいましたねw
戸田のショボいクリアミスからってのがまた笑えてしょうがないw

柳沢とか高原とかどこ行ったかな?www

12 : :04/05/11 01:48 ID:hClviP6S
>>11
結局、何人移籍しても、中田 小野(オランダよりレベル高いリーグで通用するか?)くらいしか通用しなかったよね。
日系企業のスポンサーが給料補填してやっても、それでも試合に出せないほど役に立たなかったと。

稲本 フラム退団決定的
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20040423-00000000-spnavi_ot-spo.html
苦境に立つ柳沢 サンプ側「4月中に方針」
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20040423-00000003-kyodo_sp-spo.html
高原にHSV解雇の可能性=「放出リスト」の上位−独大衆紙報道
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20040421-00020742-jij-spo.html
中村は監督の構想外?
http://sports.nikkei.co.jp/soccer/challenge/nakamura/index.cfm?i=2004041902344n7


13 : :04/05/11 01:59 ID:+SpLKdoK
で、韓国はW杯後アジア以外からどこに勝ったの?
実力でW杯4位になるぐらいなんだから、もちろん日本なんかとは比べ物にならない
ぐらいの成績を残してるんだろ?
おい、とほほ



            逃   げ   る   な   よ


14 : :04/05/11 02:03 ID:QyAVpnOA
日本 0−4 アルゼンチン(W杯GL敗退)
韓国 2−3 ブラジル(W杯優勝)

15 : :04/05/11 02:08 ID:6tVfYo7F

韓国は、オランダに遠征してオランダに勝ち(1−0)
日本がホームで引き分けるのがやっとのコスタリカに圧勝し(4−1)
オランダリーグチャンプ(PSV)にも互角に戦っていますな。
http://japanese.joins.com/html/2003/0714/20030714203824600.html

バーレーンにホームで負けるどっかの五輪代表とは大違いですな・・・
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/bahrain/data.html
>1.面積 709km2(奄美大島とほば同じ) ←日本の533分の1( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー
>2.人口 69.1万人(2000年末現在) ←日本の184分の1( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

こんなちっこい国にホームで日本は負けちゃったのね・・・


16 : :04/05/11 02:20 ID:+SpLKdoK
ほらほら、興奮してるからそうやってすぐ読み間違える。
「で、韓国はW杯後アジア以外からどこに勝ったの?」って聞いたのにw

それとももしかしてこの前のワールドカップであからさまな買収しちゃった
もんだから干されちゃったのかな?

17 : :04/05/11 02:32 ID:+SpLKdoK
しかしまぁ自作自演の臭いがぷんぷんするスレッドですね(苦笑)

946 : :04/05/11 01:34 ID:+SpLKdoK
>>945
このスレは哀れな反日厨を嘲笑するスレッドだと思っていたよ

で、何でそんな必死にID変えまくってるの?(・∀・)ニヤニヤ

948 :  :04/05/11 01:36 ID:zSqv3P3E
まあこれだけワールドカップでわかりやすい差がついちゃうと
嫌韓厨が死に物狂いになる理由もわかるけどねw
>>946
連投規制回避のためですよ

18 : :04/05/11 02:38 ID:BT2iIDqX
もはや嫌韓厨にサッカーの話を期待するのは無理かw

19 :.:04/05/11 02:51 ID:8YwEw/AK
>>3
>日本のホーム国立での親善試合では韓国は日本に勝利し
 でもその前に、韓国のホーム、ソウルで日本に負けたじゃん!w

>Kリーグ王者の城南一和が、〜 クラブレベルでも韓国の強さを示している。
 でも、城南一和のホームで、横浜に負けたじゃん!w

>>4
いつの話してんの?w

>>7
おやおや?何をアピールしてるのかな?
親善試合は、練習試合で調整試合なのだから、何の参考にもならなかったんじゃないの?
日本に2-0で大敗した時、散々言ってたじゃん!w

>>13
モルジブは、さらに人口少ないよ。w

20 :コピペに質問w:04/05/11 02:57 ID:8YwEw/AK
>>10
いえいえ、サッカーの話をしようと、ドイツW杯予選の話をするのですが
なぜか全くその話はしないのです。
せっかくサッカーの話をしようとしているのに。
なぜだか、教えてくれませんか?w

21 :19:04/05/11 03:05 ID:8YwEw/AK
>>13 → >>15
でした。スマン

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)