5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≪みやびの杜≫京都球技専用スタ計画その4

1 :U-名無しさん:03/05/07 00:03 ID:ks9XpcvB
 京都にサッカーを始めとする球技専用スタジアム新設計画に関するスレです。消滅していたので復活させました。計画も具体化していることですし、スタジアム構想について語って下さい。
 なお、他地域のサッカー専用スタジアム計画(高槻、広島等)の内容でも可です。
 
 過去スレ等は>>2-10


660 : :04/04/08 21:29 ID:IHqwROEO
fucking 交通局

661 : :04/04/10 01:20 ID:IyGzuImv
誰かこれまでの経緯をまとめてくれよ


専用スタジアムを作る気運は高まっていた →◎
候補地は横大路 →当初○ →現在△
とりあえず横大路運動公園は伏見城キャッスルランド跡に移転→○
しかし横大路の話は進んでいない →◎
それどころか、京都新聞の妄想だったという説も →△
西京極の改修もありえる →×
宝ヶ池の改修は? →×
じゃあ、噂にのぼったキリン桂工場跡地は? →×

ホントに専用スタジアムなんてつくれるの? →△or×

662 :_:04/04/10 09:53 ID:qImpTYQg
age

663 :653へ:04/04/10 10:06 ID:3nGPi69d
家本を選任審判に採用すべし!

664 : :04/04/10 13:05 ID:l6QS5k7R
聞いた話によるとみやびの杜の横大路の話は完全に無くなったらしい。
普通に公園にする様です。

665 : :04/04/10 13:10 ID:YdAW38br
だったら陸上シーズン始まるまでに
西京極の電光掲示板の改修でいいよもう。

666 :U-名無しさん:04/04/11 00:56 ID:B637GaJu
誰に聞いた話なのかも分からんが、
多分本当だろうな。嘘でも本当になると思う。

667 :U-名無しさん:04/04/11 12:30 ID:YakxmSh+
京阪の新駅設置が前提になるからな>横大路
中之島新線で手一杯で当分は無理だろうし

668 : :04/04/11 22:48 ID:6D4NOsx2
署名活動は何だったんだ?

669 :U?|?1/4?3??E^?3?n :04/04/11 23:07 ID:6U2+rcKE
fucking 交通局

670 :赤唐辛子 ◆URAWA/qWTA :04/04/11 23:12 ID:ckSBdpbx
>>650
メルヘン話はとりあえずやめよう

fuck you 水道局

>>651
いやいや浦和在住でつ、京都に縁がありまして西京極帰りに知り合いに会えたらなぁと思ってたんで・・・

だからいつも京都を気にしてるのさ!
早く昇格せよー!!

671 :U-名無しさん:04/04/11 23:26 ID:xHmOTK4w
ここ、買ってもらえ。

三菱自工京都工場
ttp://www.its-mo.com/emmctl2.htm?ENC=5J2CVmXsMTInWpGb3gJ3q%2F6KyDCTYTlhzzHx%2FaDiAXYpwFlRq1kOXhSIbmm0u1NsUj%2FqnlYVeT2l9InW2CQWoZpGX3CnwfROdbEclO17PBHl09Cog%2FXwgg%3D%3D&x=36&y=332
売却先、探してるよ

太秦滝ヶ花町、太秦中堤町、太秦唐渡町、梅津北広町あたりなら
南北も足りそうだし、その東側は駐車場や、複合ビルかなんかを建てて。

672 : :04/04/12 14:14 ID:UkeGPlcW
はよたてろや

673 :U-名無しさん:04/04/12 15:15 ID:RfbmznqW
>>672
地面くれ。

674 :_:04/04/17 05:32 ID:hxbi67lc
>>665
確かに駅伝の時だけ簡易のオーロラビジョンを使用してたよな。マッチデーとか良く捨ててあるのを見るし、この際有料にして責めて電光掲示板をオーロラビジョンにする資金にして欲しいね。

>>671
そこ俺もキボン。
西京極からそんなむちゃくちゃ離れてないし…、土地的にも駐車場を敷設出来そうやしな。

675 : :04/04/18 11:19 ID:1wQtyHyO
新スタジアムの建設は、桝本のマニフェストになかったっけ?

676 :U-名無しさん:04/04/18 11:58 ID:wfpbO8Zb
>>674
来季も”J2”なんでせめて電光掲示板をオーロラビジョンにして下さい・・・

677 :;;;;:04/04/18 13:34 ID:lphFzox8
きりんビールの後地にしてほしかったぁー

678 : :04/04/20 02:16 ID:/S6SQlrS
>>677
禿同

679 : :04/04/22 02:34 ID:lvB8ehAF
ここは野球場とグランド作るらしい
ttp://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2004apr/21/W20040421MWA1K1I0000079.html


正直、野球場もグランドもいらないから芝生の大広場がいいんだけど。

680 :姉三六角:04/04/22 19:11 ID:U24cJSIn
ばんばひろふみは、本当にスタジアムが欲しいのだろうか?

681 : :04/04/23 19:11 ID:K44x5OeY
三菱の跡地

682 :U-名無しさん:04/04/24 17:58 ID:MK8RSa1X
三菱の跡地は外大が買った
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2004mar/25/W20040325MWA2K1H0000107.html

683 : :04/04/25 14:53 ID:gXM8wShL
いったいどうなってんのよこの件。問題提起の意味をこめてage.


684 :U-名無しさん:04/04/25 17:08 ID:enHHLAXB
どうなってるも何も、何にも無いですよ。白紙。

685 :U-名無しさん:04/04/26 14:31 ID:YUMEOd0Z
 一応桃山城の方は動き出したみたいですけどね。

686 : :04/04/26 19:07 ID:eJROMDE9
横大路に新駅って、淀駅が京都競馬場正面入り口方面に移転って知らないのか?
基本的に競馬場へのアクセス良化が目的だけど、隣接の横大路運動公園まで1キロ
無くなるよ。新アクセス面、用地面、集客面で横大路がベストなのは、自明の利。


687 : :04/04/26 19:09 ID:Jp3ICqaT
競馬場は週末数万集まるんやで。歩いていけるなら、相当数サッカーに流れるよ。
ここにいるコアなやつらじゃなく、観客動員に必要な、一般人がな。

688 : :04/04/26 19:10 ID:n2kaYhPT
わざわざサッカー見に、西京極、桃山くんだりに何万も集まるという妄想は大間違い。
ついで感覚のやつをどれだけ取り込めるかだと思うよ。神宮周辺パターン狙いやね。
そこに確実に数万週末に集まる、そいつらを引き込んでこそ、観客動員としてめどがつくはず。
あの競馬終わった後の混雑は、サッカー見てから帰ろうって気分になるよ。

689 : :04/04/26 19:11 ID:BPrlqUxi
今度の天皇賞は、毎年10万人弱が集まるんやで。ワールドカップでもサッカーじゃ
集まらない。一割競馬後に流れて、サッカーファンを加えれば、余裕で2万や。
一躍人気チームに早代わり。そうすれば、金も人もインフレ式に増える。
おまえら、頭使えよw京都の宝ヶ池を、コ汚い奴らで埋めようなんて発想は、京都人や無いやろw

690 : :04/04/26 19:14 ID:mXJg+W92
俺は関西まで競馬観戦いくこともあるほどの兼任ファンだから、
午後淀競馬場で天皇賞春→終了後淀球技専用場でJリーグは美味しい旅行計画パターン。
前は西京極で観戦し宿泊→翌日エリザベス女王杯観戦やったけど。

691 : :04/04/26 20:06 ID:BPrlqUxi
>>690は俺とは別人だけどな。俺は686から689。
690みたいな人、あるいは全然暇つぶしの奴が来るかこないかが、
営利団体として成り立つかどうかの境やデ。そこで面白けりゃまた来るんだし。
桃山はJR、近鉄、京阪各方面からと飛躍的にアクセスは
良くなるけど、アクセスがいいってだけなら長居だっていいが、あのありさま。
まあ、JR、近鉄、京阪と大手3社がバックにつけば、そらトヨタ名古屋に対抗できる
企業になるけど、松下がついてるガンバであれやしね…バックじゃないでしょ。


692 :  :04/04/26 20:26 ID:BPrlqUxi
まあ、桃山に作ったら、競馬場の客(一般の暇人)はそうは流れんよ。
近いといっても、淀駅から乗る時に、人ごみで死ぬ思い。
そしてサッカー終わって一万そこらでも死ぬ思い。
普通休みの日にそんなしんどいこと2度もしたい?


693 :   :04/04/26 20:41 ID:BPrlqUxi
この位置関係は東京競馬場から東京への帰り道にある味スタとは違う。
八王子方面に味スタがあるようなものだ。京都方面に京都競馬場から帰るのは
3分の1にも満たない。
このたとえはサッカーファンは嫌がるが、阪神競馬場と甲子園
とも違う。阪神競馬場と西宮スタジアムのようなものだ。
これは関西の一般的スポーツ観戦予備軍のサッカー(サンガ)に対する
モチベーションとして、的を得ている例えと思う。


694 :   :04/04/26 21:01 ID:BPrlqUxi
京都競馬場行ってみな。
直接アクセスに変わるんだけど、あの高架工事は駅移設工事やで。
京阪の人が2007年とかいってたかな…
まあ、桃山(丹波橋)に鞍替えは、近鉄、JRも取り込めて、
なおかつ京阪も納得しそうで行政的に考えそうだけど、
南京都、奈良方面からどれだけわざわざサッカーの為に
一般的スポーツ観戦予備軍が出掛けるか…
アクセス良化といっても長居レベルじゃないの?
それじゃあ、今の西京極と、状況は変わらない。デフレスパイラル…

695 :    :04/04/26 21:13 ID:BPrlqUxi
これは野球の例えで嫌がるやろうけど、大阪ドームもね…
夏の阪神戦は今でも満員だけど、阪神なんば延伸でも
「わざわざ」
近鉄を見に出かける人が増えるんやろか…
地下鉄長堀鶴見緑地線できても関係なく、
ドームの目新しさが無くなり却って減ったんでは?
むしろ甲子園阪神戦は増えるやろけどねw


696 :     :04/04/26 21:56 ID:frXcqtHL
 おお、ちなみに横大路なら競馬場の駐車場を使う話がつけば
観戦者全員分の駐車場を確保できるぞ!真となりだからな。
問題があるとすれば客入れ替えだが、造成するのに比べればどうにでもなる問題だろ。
 

697 : :04/04/27 00:09 ID:lYEdvuFT
府中から味スタに客が流れているなんて話しは聞かないがなぁ・・・・

普通に洛中につくってくれるのがベスト。
何度も言うが、京都駅の近所に土地はあるから。

698 :U-名無しさん:04/04/27 00:18 ID:c/OoUKfe
じゃぁ697が土地を買い上げて、提供するということでいいね?

699 :通りすがり:04/04/27 07:06 ID:6vvx5OUY
横大路にできたとしてもアクセスはそんなに悪いと思わない
 (道路整備&駐車場の確保が前提だけど)
行政を動かすなら、現在の運動公園とスタジアムと融合させて複合施設としての魅力・動員力を
創造しないと難しい。 莫大な資金を投入すれば魅力が増すだろうが、資金調達が難しくなる。

言えるのは、「計画が固まらないままの発表は早すぎた!!!」
    (発表のタイミングは天皇杯とからんで最高だったけどね)


700 :芝解禁:04/04/28 09:13 ID:tXZuKW4Y
ラグビー、アメフト、サッカー対応スタジアム(芝は人工芝でも、、)
応援席の距離の問題はあるが、、X・トップリーグの誘致を実施



701 :_:04/05/01 11:48 ID:TK3+Y7yQ
万博より早く、スタジアムを作りたいんで  age

702 :U-名無しさん:04/05/01 12:47 ID:8TypK/lL
人間、諦めが肝心。

703 : :04/05/01 18:35 ID:/WFWLuEv
取りあえず業績好調な星和電機様に
電光掲示板改修をおながいしましょう。



704 :_:04/05/01 20:06 ID:d1b/k/3W
日本電池も

705 :Jクラブのスタジアムの状況:04/05/01 20:10 ID:1hqsA+Md
    メインスタ      サブスタ
札幌 △★札幌ドーム  ×厚別 ×室蘭
仙台 ◎仙スタ       ★×宮城スタ
山形 ×山形県陸
水戸 ×笠松        ×水戸市 ○栃木グリーン
鹿島 ◎★カシマ      ★×国立
大宮 ◎大宮公園      ◎★埼スタ ★×国立
浦和 ×駒場         ◎★埼スタ
柏   ◎柏サッカー場   ×柏の葉 ★×国立
市原 ×市原臨海→○蘇我スタ   ★×国立
瓦斯 ★×味の素      ★×国立
東緑 ★×味の素      ★×国立
川崎 ×等々力
横鞠 ★×横浜国際    ×三ツ沢陸
横翼 ◎三ツ沢サッカー場 ×三ツ沢陸
湘南 ×平塚
甲府 ×小瀬         ◎松本
清水 ◎日本平スタ     ★×静岡スタ
磐田 ○ヤマハ        ★×静岡スタ
新潟 ★×ビッグスワン   ×新潟市陸
名鯱 ×瑞穂陸        ◎★豊田スタ
京都 ×西京極
脚大 ×万博
桜大 ★×長居       ×長居第二
神戸 ○★ウイング     ★×ユニバ
広島 ★×ビッグアーチ  ×広島スタ
福岡 ○博多の森
鳥栖 ◎鳥栖スタ
大分 ★×ビッグアイ    ×大分市陸 


706 :U-名無しさん:04/05/08 20:14 ID:5+PA7nqJ
>>704
日本電池には、敷地を提供していただきましょう

707 :_:04/05/09 05:59 ID:KUS5oWuB
age

708 :U-名無しさん:04/05/09 06:57 ID:ZM/8/Dxb
どうせあんまり入んないし、こじんまりとしたプレミアみたいな箱型専スタがいいです。
で、めさめさ不便とかじゃなかったら満足。そんなスタが私はホッスィ…


709 :U-名無しさん:04/05/10 13:37 ID:NL41/QeG
鳥栖スタのもうちょっと大きい奴がいいな。
鳥栖は座席が狭いらしいから、それを広めに。
で、収容人員もMax30kくらいにして。

ハァー

169 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)