5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴハンガ】アウェイで食すスレPart4【(・∀・)ススムクン】

1 :(;´Д`)あぅぇ:04/04/13 00:47 ID:AxBvdw0w

2004シーズン開催中!!

18切符組も、新幹線組も、飛行機組も
バスツアー組も、とにかくアウェイで食べまくれ

前スレ
【ウマー】アウェイで食すスレ【(;´Д`)あぅぇ】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1061284878/

前々スレ
【A級もB級も】アウェイで食すスレ【オカワリ!(・∀・)】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1046444218/

前々々スレ
【今回は】アウェイで食すスレ【A級もB級も】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1039970191/

前々々々スレ
【B級】アウェイで食すスレ【グルメ】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1028866209/

関連サイト
サッカー日本の旅
http://fnt.fc2web.com/

2 :_:04/04/13 00:49 ID:q17cjUC8
2

3 :U-名無しさん:04/04/13 00:52 ID:xqltbZoT
カツ3ド

4 :_:04/04/13 00:54 ID:soWmL6n4
味噌4る

5 :U-名無しさん:04/04/13 01:00 ID:NbnrTGoA
5はん

6 :U-名無しさん:04/04/13 01:06 ID:WtuORgxS
6−る貝

7 :U-名無しさん:04/04/13 01:09 ID:zsj6PmfC
ボル7

8 :U-名無しさん:04/04/13 01:11 ID:SwVl00G1
いつからここはネタスレにって

8みつ

9 :U-名無しさん:04/04/13 01:12 ID:0HJRKUpI
9りごはん

10 :_:04/04/13 01:15 ID:soWmL6n4
ハニー10ースト

11 :U-名無しさん:04/04/13 01:24 ID:qCwWxdNS
11で悩んでいるようなので、


ここはPart5では?
と流れを変えてみる

12 :-:04/04/13 02:02 ID:2Ybio88x
ウ12ング11

13 : :04/04/13 03:18 ID:zfGR57ga
      ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   /  <  / ▼ ヽ   >   、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
   `<             ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
     /         7      \
     |        /

どうであれ探るべき美食はまだまだ存在するようです
自分のクラブを応援するのと同様の労力をかけて探求するべきですが、
我々はアウェイの料理に敬意を払いつつ、ホームの料理に誇りを持つ必要があります

14 : :04/04/13 05:38 ID:pFW4+ecu
パティが14〜なハンバーガー

15 :U-名無しさん:04/04/13 06:09 ID:TWbe0eI6
乙です。
いちごウマー

16 :U-名無しさん:04/04/13 06:21 ID:LYw435hI
十六茶

松本の情報がほしい某サポ

17 : :04/04/13 10:21 ID:WX7/w/32
17

18 :U-名無しさん:04/04/13 10:22 ID:UxLjvyP1
>>16
17谷名物のザザムシなんてのはどう?イナゴや蜂の子も食べるらしい。
初心者向けにはローメンやソースカツ丼らしいけど。

19 : :04/04/13 10:41 ID:TKfwCZmc
>>18
遠杉。
福岡に行く奴にさつま揚げを勧めているようなものだぞ。
>>17
松本ならそば。これだね。
あと、馬刺しもいいけれど、あまりお勧めできる店がなかった。
洋食の盛んな町でもある。金に余裕があるなら鯛萬で洋食というのもいいのでわ。

アルウィン近辺には何もないので注意。
駅付近で買っておいたほうがいい。
去年の川中島では場内売店が充実していたらしいけれど、3年位前に逝ったらあまり目ぼしい物はなかった。
保険をかけておいたほうがいいかも。

20 : :04/04/13 10:43 ID:TKfwCZmc
アンカー間違えた。
>>16だった。

21 : :04/04/13 20:20 ID:msvXYHgA
日立台に逝く途中にある大勝軒は美味い。
でも、近くにある北京も美味かったが、今でもある?

22 :_:04/04/13 20:30 ID:j35WJpXr
>>21
あそこの通りはいろいろ店あるけど、外れ引くの怖くて入ったことないなぁ。
まぁ今年から日立台追放されたから関係無くなったわけだが_| ̄|○


23 :U-名無しさん:04/04/13 20:52 ID:NbnrTGoA
本当は柏スレで聞いた方が早いんだろうけど、福西氏ね祭りで
とても怖くて聞けない……
ここで「ゆの華」という柏の温泉にいった人はいるのでしょうか?
その中の軽食サービスっコーナーて、ちゃんとしたご飯はないのかな。
外で食べてから入った方が妥当? ご存じの人いたら教えて……

24 : :04/04/13 21:38 ID:SOQYSEtB
前スレの1000の夢がちっぽけ過ぎて和んだ....
しっかり食ってくれ。

25 :盆地サポ:04/04/13 22:26 ID:t8LGDMoe
前スレ1000へ
今小瀬で、はくばくのラーメン(アルウィンで配ったやつ)が2食入りで500円で売ってるぞ。
期間限定っぽいから来年とは言わず小瀬に来いし。

26 : :04/04/13 23:15 ID:jBB5t2Zx
>>23
外で食え。
時間がなければ駅前の「デパ地下」行け。

そこの軽食コーナーが旨いかどうかは知らんが、
外のほうがいいと思うぞ。

以上。

27 :23:04/04/13 23:56 ID:NbnrTGoA
>>26
ありがとうございました、そうします。デパートいっぱいあるようなので、
いろいろ選べそうですしね。明日が楽しみです。

28 : :04/04/14 00:31 ID:B9x/WP65
キッチン南海松本支店
[神田] キッチン南海 [神保町]
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1065978278/

29 :U-名無しさん:04/04/14 01:17 ID:DFM+xy7B
29食いてぇ(;´Д`)

30 :前スレ1000:04/04/14 08:52 ID:SParaWLI
>>25
すまん、俺の家からじゃあまりに遠いんだよ・・・
昇格してくれればあうぇ〜で逝く。

31 :/:04/04/15 20:49 ID:tBuHG5Bd
日立台に初参戦させてもらった磐田サポだが
スタ着くのに時間が掛かり外で食べられず
メインスタンド裏アウェー側のキーマカレー!
冷や飯出すな (悔しい)

行きに見かけたチベット料理の看板が気になりました


32 :  :04/04/16 03:27 ID:Vov1j7em
大宮の公式で、敵地グルメのコーナーが復活した。

第一回・甲府 次回は福岡
ttp://www.ardija.co.jp/game/game_ex/0405ex.html

33 : :04/04/16 11:42 ID:CLEhKGAg
>>32
GJ!写真付きでイイヨー!
パン屋まで出てんのか・・・侮りがたし、小瀬。
今年の遠征が楽しみ

34 : :04/04/16 13:34 ID:FzU+0+tp
>>32
小瀬のじゃがバターには塩がかかっていたと思ったが。
あのバターって普通のバターとはちょっと違って旨いよな。

35 : :04/04/16 13:49 ID:Cjl5Ak0v
これぞまさに「おいしい仕事」だな

36 :_:04/04/16 23:49 ID:+xpJ5kbP
>>32

甲府戦は第一回ではないぞ。
ttp://www.ardija.co.jp/game/game_ex/0401ex.html
ttp://www.ardija.co.jp/game/game_ex/0402ex.html
ttp://www.ardija.co.jp/game/game_ex/0403ex.html


37 : :04/04/18 09:32 ID:zsvweMU1
観戦帰りの店に立ち寄った後、疑問に思ったことがある。

詳しい人に質問なんだが、
メニューに、値段が1000円としか書いてないものを食ったときに
1050円を請求されることって、あってもいいのか?

店が言うには、行政だか役所には、了承されてるというんだが。
今は、移行期間だからいいのか?

1000円という価格が外税であることを
メニューに書いたり、受注のときに言わなくちゃいけないんじゃないの?
客は外税表示であることを認識できないよなあ。

38 : :04/04/18 12:51 ID:AEeJSBet
明らかに法律違反

総額表示の義務化は、
3月末に成立した改正消費税法に盛り込まれており、来年4月1日から適用される。
本体価格や税額を総額に併記するかどうかは業者に任される。値札や店内表示だけでなく、
広告やチラシ、商品カタログなどで消費者の購入前に価格を表示する場合はすべて対象となる。
違反への罰則は設けられていないが、税抜き価格だけの表示で安く見せかけ、
客を集めようとすれば不当表示防止法違反などに問われる可能性がある。

↓の13頁に相談窓口書いてある
ttp://www2.jftc.go.jp/pressrelease/03.december/031203.pdf
改正消費税法に基づく「総額表示方式」の実施に当たっての独占禁止法及び関係法令に関する
Q&Aについて(15.12.3 公正取引委員会)-抄-

39 : :04/04/18 21:43 ID:zsvweMU1
>>38
そうか。やっぱり違反だな。ありがと。

俺が被害にあったのは、この寿司屋。
店の名は控えてないので、地図でさらす。
場所は新横浜駅近く。
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.30.20.675&el=139.37.4.651&la=1&sc=2&skey=%BF%B7%B2%A3%C9%CD&CE.x=304&CE.y=297

ここで晒したから、入るヤツはいないと思うが、飲食代の総額が1,000円程度の店ではない。
罰則規定が無いようだから、いちいち行政にはチクらないことにする。



40 : :04/04/18 21:45 ID:zsvweMU1
39のつづき

この店の、他のDQNなところ:

1.会計のとき気づいたが、水槽に汚れが目立ち、海老が数匹死んでいた。

2.ハーフボトルのワインを注文した客にフルボトルを開栓持ってきた。
店員(こま使い)は、これしかないと言い張ったが、客に反論され、自分の店のメニューには、
該当する銘柄が、ハーフボトルしかないことを知る。
話の内容から、ワインのフルボトルとかハーフボトルがよくわからないようだ。
(これは隣りのテーブルでの出来事)
引っ込めたワインをどう扱ったのか、疑問だ。

3.会計のババア(おば様とか、おばちゃんとか呼べるような品格じゃない)は、
消費税総額表示のことに疎い。

スレ違いなカキコしてすまん。
「ホームで食すスレ」がないもので、ここに書いちまった。






41 :U-名無しさん:04/04/19 00:46 ID:kvm/giGf
>>37
ここは
「サッカー観戦「ついでに」各地の食も楽しもう」っていう、
国内サッカー板のスレッドでしょ?
「あそこの店は正直、オススメしない」くらいならともかく、
法律違反だのそう長々と説明されてもなあ。
グルメ・外食板のほうがいいんじゃないかという気がするんだがどうよ。

42 :U-名無しさん :04/04/19 07:28 ID:JRHEMQwk
過去ログ

Part1
【B級】アウェイで食すスレ【グルメ】
http://sports3.2ch.net/soccer/kako/1028/10288/1028866209.html
Part1.5?
【今回は】アウェイで食すスレ【A級もB級も】
http://sports3.2ch.net/soccer/kako/1039/10399/1039970191.html
Part2、3は倉庫入り待ち

関連スレ過去ログ
飲みねえ 食いねえ スタジアム (part2)
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1007/10076/1007650593.html
サッカー場の食い物、飲み物スレッド
http://sports.2ch.net/soccer/kako/981/981179970.html

43 :U-名無しさん :04/04/19 07:31 ID:JRHEMQwk
大宮新聞敵地グルメ、過去記事
「仙台」http://www.ardija.co.jp/kiji/1021_guru.htm
「長野」http://www.ardija.co.jp/kiji/1013_guru.htm
「西京極」http://www.ardija.co.jp/kiji/0929_guru.htm
「新潟、ビッグスワン」http://www.ardija.co.jp/kiji/0811_guru.htm
「甲府」http://www.ardija.co.jp/kiji/0725_guru.htm
「等々力」http://www.ardija.co.jp/kiji/0711_guru.htm
「鳥取」http://www.ardija.co.jp/kiji/0616_guru.htm
「山形」http://www.ardija.co.jp/kiji/0519_guru.htm
「湘南」http://www.ardija.co.jp/kiji/guru_0506.htm
「新潟 市陸」http://www.ardija.co.jp/kiji/guru_0428.htm
「市原」http://www.ardija.co.jp/kiji/guru_0418.htm
「鳥栖」http://www.ardija.co.jp/kiji/guru_0414.htm
「三ツ沢」http://www.ardija.co.jp/kiji/gurume_0331.htm


44 : :04/04/19 14:42 ID:B/atW1bJ
>>41
俺にとっては助かる情報だった。
サッカー遠征の飯のために、グルメ・外食板とか見に行かないからなあ。
総額表示についてはちょうど過渡期だし、
このスレ見る人は、情報の一つという程度に認識してるんじゃないか?
基本的にはスレ違いだと思うから、今後は控えめに、くらいでイイんでは。

ていうか、そんな長々と説明してるとも思わないんだが・・・
法律違反になるかどうかを尋ねて答えるヤシがいて、
場所さらして、他の気がついた点を書いてるだけだろう。
別に問題ないと思うが・・・本人もスレ違いすまん、と書いてるんだし。

しかし40を読んで思ったが、そんな店はやだなあw

45 :U-名無しさん:04/04/19 19:06 ID:4DXd+gtW
>>39
それって道挟んでスタバがあるところ?
2Fが元マックだったよね
漏れ5年くらい前に行ったことある
あんま憶えてないけど・・・

46 :U-名無しさん:04/04/21 11:19 ID:1gHr/I1l
噂に聞いていた通り、鹿島のもつ煮 (゚д゚)ウマー
でも、車で行ったのでビールが飲めないのが辛かったっす。


47 :U-名無しさん:04/04/22 19:19 ID:+U/lPHiQ
昇格予想スレよりコピペ(一部追加)

526 :  :04/04/22 17:22 ID:EreYc6BV
札幌:ジンギスカン、ルイベ、ほっけ、札幌ラーメン、いももち、揚げいも
仙台:牛タン、ずんだもち、勝ち点3、笹蒲鉾、冷やし中華
山形:芋煮、佐藤錦、のし梅、だだちゃ豆
水戸:納豆、干し芋
大宮:狭山茶、草加せんべい、深谷ねぎ
川崎:くず餅、とんとこ飴
横浜:シウマイ弁当、サンマー麺、北京ダック
湘南:たたみいわし
甲府:ほうとう、巨峰、甲府ワイン
京都:京懐石、湯豆腐、抹茶、八つ橋、にしんそば
福岡:長浜ラーメン、梅ヶ枝餅、おきゅうと
鳥栖:まるぼうろ、むつごろう


48 : :04/04/22 20:58 ID:DqmunfE0
福岡の梅ヶ枝餅って、空港でも買える?

49 :U-名無しさん:04/04/22 21:17 ID:G2E0A7FR
>>47
おきゅうとって福岡名産なんだ
どこかウマイおきゅうとの店とかってあるの?

50 :U-名無しさん:04/04/23 01:18 ID:fl3d5Uwi
鹿島:もつ煮
市原:サマナラカレー
柏:ピーナッツ、菜の花
浦和:深谷ねぎ、狭山茶、草加せんべい
東京:もんじゃ焼き、人形焼き、江戸前寿司、くさや
横浜:シウマイ弁当、サンマー麺、北京ダック
新潟:純米吟醸酒、ぽっぽ焼き、笹団子、新潟イタリアン
清水:静岡茶、かつお、三ヶ日みかん
磐田:うなぎ、ネスカフェ
名古屋:味噌煮込み、手羽先唐揚げ、きしめん、ういろう、エビフライ、味噌カツ丼、ひつまぶし
大阪:たこ焼き、きつねうどん、大阪風お好み焼き、大阪風いか焼き
神戸:神戸牛、ぼっかけラーメン、そば飯、明石焼き、いかなごくぎ煮、灘の日本酒、神戸ワイン
広島:広島風お好み焼き、もみじまんじゅう、牡蠣、あなご飯
大分:城下カレイ、かぼす、やせうま、温泉プリン



51 : :04/04/23 01:52 ID:+mgYOd2Y
>>50
ネスカフェて・・・
全国どこでも大丈夫やん

52 :名無しさん:04/04/23 02:11 ID:HEK7JScj
臨海はタコスやドネルケバブやトルコライス、揚げパンなんかも美味かった。
あれはいつもあるもんじゃないの?

53 : :04/04/23 07:22 ID:ax2vGOBE
<<新潟名物系スレ>>

●●●へぎそばについて語ろう!●●●
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1060756656/
ぽっぽ焼きってどうよ
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/candy/1021470752/
■■新潟系B級グルメ みかづき&フレンド 3■■
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1061209802/
美味しい新潟の純米酒教えて。
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/sake/1013595342/
■■■新潟のお寿司屋さん■■■
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1082207994/
新潟のラーメンpart23
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1080222900/
※★※  米菓といったら新潟県  ※★※
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/candy/1031722002/

<<新潟食べ物総合スレ>>
新潟の旨い物3
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1082400886/
■■新潟県のBグルを語れ!!■■
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1052597072/

54 :    :04/04/23 08:10 ID:GDV66OBK
>>49
うまい店以前にありゃ朝食の一部(納豆やおしんこ)では?

55 : :04/04/23 12:22 ID:a7dDpP0U
仙台の勝ち点3ワラタ

清水の三ケ日みかんは距離的には磐田だし、静岡茶は両方当てはまると思う。

56 : :04/04/23 14:04 ID:xLedN/vC
>>48
買えるよ。
去年行った時、箱ごと保温されてるかさの屋のアツアツを買った。
でも夕方まで残ってるかどうかはわからん。

57 : :04/04/23 15:51 ID:vDqzfsei
「空港でアツアツ」で思い出したけど
広島空港で作りたてアツアツのもみじまんじゅう売ってたな
おみやげに買ってしまうと他の作り置きのと同じになってしまうんだが・・・
それでもつい買ってしまったがw

焼きたてのもみじまんじゅう、うまかった。

58 :48:04/04/23 19:58 ID:l4+M2QHN
>>56
ありがトン。
大分行くときに寄ってみる。

59 : :04/04/23 20:00 ID:l4+M2QHN
そう言えば、笹かまぼこも焼きたてのアツアツが美味いよね。

60 : :04/04/23 20:07 ID:d1LNGxxa
仙台の勝ち点3食べ損ねた_| ̄|○
ところで山形で旨い食い物、旨い店って何ですかね?
山形駅ビルのロッテリア食い飽きた

61 : :04/04/23 21:04 ID:xe9xwO3N
当方太宰府在住だが3日に一度は梅が枝餅食ってるな。

62 : :04/04/23 21:08 ID:5thlwhrS
>>61
梅が枝餅もできたてアツアツが美味いっす。

63 :U-名無しさん:04/04/23 22:24 ID:Ts0G5d8t
出張で福岡と鳥栖へ行ったついでに、太宰府天満宮へ寄って、
梅ケ枝餅を食べた。おいしかったよー。焼きたてと抹茶の組み合
わせがよい。

64 : :04/04/24 00:39 ID:S2A8ttqn
この前、デパートの物産展で梅が枝餅が来てたのに、
あまりの行列に買うのを諦めてしまった…(泣)。


65 :U-名無しさん:04/04/24 00:58 ID:xW2HHawJ
>>60
以前のスレで、ガイシュツと思ったが、気の迷いでFootivalを
買った時に山形のおいしいところ特集が掲載されていた。

そば処三津屋…山形駅から徒歩7分 ttp://www.soba328.com

炭火焼肉味の園…山形駅から徒歩10分

しべーる+カフェ…山形駅から100円バス乗車、本町バス停下車


えーっと山形の選手によれば、そばはまずはずれがないそうです。
果物も季節があるけど、当然の如くおいしい。当方、出張で二時間
半しか滞在したことがなく、上記の検証はできてません。悪しからず。

66 :ななし:04/04/24 01:38 ID:ETvNpREp
鹿島:もつ煮
市原:サマナラカレー
柏:ピーナッツ、菜の花
浦和:深谷ねぎ、狭山茶、草加せんべい
東京:もんじゃ焼き、人形焼き、江戸前寿司、くさや
横浜:シウマイ弁当、サンマー麺、北京ダック
新潟:純米吟醸酒、ぽっぽ焼き、笹団子、新潟イタリアン、亀田のおかき・おせんべい
清水:静岡茶、かつお、わさび漬け
磐田:静岡茶、うなぎ、三ヶ日みかん、ネスカフェ
名古屋:味噌煮込み、手羽先唐揚げ、きしめん、ういろう、エビフライ、味噌カツ丼、ひつまぶし
大阪:たこ焼き、きつねうどん、大阪風お好み焼き、大阪風いか焼き
神戸:神戸牛、ぼっかけラーメン、そば飯、明石焼き、いかなごくぎ煮、灘の日本酒、神戸ワイン
広島:広島風お好み焼き、もみじまんじゅう、牡蠣、あなご飯
大分:城下カレイ、かぼす、やせうま、温泉卵、温泉プリン

67 :ななし:04/04/24 01:45 ID:ETvNpREp
札幌:ジンギスカン、ルイベ、ほっけ、札幌ラーメン、芋餅、揚げ芋、親子丼(イクラとシャケ)
仙台:牛タン、ずんだもち、勝ち点3、笹蒲鉾、冷やし中華、カニトップ
山形:芋煮、佐藤錦、のし梅、だだちゃ豆
水戸:納豆、干し芋
大宮:狭山茶、草加せんべい、深谷ねぎ
川崎:くず餅、とんとこ飴
横浜:シウマイ弁当、サンマー麺、北京ダック
湘南:たたみいわし
甲府:ほうとう、巨峰、甲府ワイン
京都:京懐石、湯豆腐、抹茶、八つ橋、にしんそば
福岡:長浜ラーメン、梅ヶ枝餅、おきゅうと、もつ鍋
鳥栖:まるぼうろ、むつごろう

68 :U-名無しさん:04/04/24 02:30 ID:N4116gfW
山形の蕎麦がどんなもんか知りたければ、虎ノ門にエース級の店の
アンテナショップがあるので、関東在住なら一度行ってみるべき。
ttp://www.dab.hi-ho.ne.jp/cybersoba/dewaji/Desc_Dewaji.htm
平日は19:00で閉店なのが難か。

69 :60:04/04/24 07:53 ID:nAGH2URf
>>65 >>68
情報サンクス。山形で蕎麦を食べてみます!

70 : :04/04/24 10:09 ID:ERhPcbmK
梅が枝餅は、冷めてかたくなっちゃったら揚げてみるといいよ
と近所に住んでた九州出身のおばあちゃんに教えてもらった


71 : :04/04/24 10:19 ID:+9BXL4uT
梅が枝餅まいうー

72 :博多の森まで地下鉄10分:04/04/24 10:52 ID:0iCWX7bk
梅が枝餅を大宰府まで買いに行く暇がなければ、櫛田神社
(山笠が常設展示してあるYo!)
で櫛田のやきもちってのが売ってあるんだけどどうだろう?

ttp://kanko.tabimado.net/kanko/go/resource$id=ADGR100123

博多の森直近の地下鉄駅「福岡空港」から「中洲川端」
駅で降りて徒歩五分。近くには有名な「かろのうろん」もあるよ!

で、地下鉄3回以上乗り降りするなら「地下鉄1日きっぷ」\600!
ttp://subway.city.fukuoka.jp/price/oneday_1.html

駅売店でお求めいただけます。どうかよろしくおねがいします・・・・

73 : :04/04/24 11:34 ID:oPgfjm1C
鹿島:もつ煮
市原:サマナラカレー
柏:ピーナッツ、菜の花
浦和:深谷ねぎ、狭山茶、草加せんべい
東京:もんじゃ焼き、人形焼き、江戸前寿司、くさや
横浜:シウマイ弁当、サンマー麺、北京ダック
新潟:タレカツ丼、純米吟醸酒、ぽっぽ焼き、笹団子、新潟イタリアン、米菓
清水:静岡茶、かつお、わさび漬け
磐田:静岡茶、うなぎ、三ヶ日みかん、ネスカフェ
名古屋:味噌煮込み、手羽先唐揚げ、きしめん、ういろう、エビフライ、味噌カツ丼、ひつまぶし
大阪:たこ焼き、きつねうどん、大阪風お好み焼き、大阪風いか焼き
神戸:神戸牛、ぼっかけラーメン、そば飯、明石焼き、いかなごくぎ煮、灘の日本酒、神戸ワイン
広島:広島風お好み焼き、もみじまんじゅう、牡蠣、あなご飯
大分:城下カレイ、かぼす、やせうま、温泉卵、温泉プリン


74 : :04/04/24 11:41 ID:gQlWBBbm
>>45
そのとおり。
遅レスですまん。

75 :_:04/04/24 11:44 ID:lwJVrDEf
山形って冷やしラーメンだったかの発祥地じゃなかったかな?あとさくらんぼも有名だね
新潟はえだ豆も茶豆ってのがあって(゚д゚)ウマーです

76 : :04/04/24 11:50 ID:UwRn/FI6
>>72
地下鉄職員さんでつかw
俺福岡遠征したらたいがい地下鉄1日きっぷ買ってる
あれ安くて便利だよな
櫛田神社もやきもちも食ったよ
今年も楽しみだ

77 : :04/04/25 02:07 ID:FMVhJFI5
明日、関東圏サポは水戸に行くのもいるか?
納豆嫌いだけど。。。

78 : :04/04/25 23:01 ID:lz+wF907
73 名前:(´ー`) ◆EKIBENeqHs [sage] 投稿日:04/04/25 15:12 ID:P9eDvyxZ
で、本日は新宿で見つけたNREの『さわやか新選組弁当』(1100円)
中身は、おにぎり(と書いてある)二種に鮒の甘露煮・壬生菜のお浸し・帆立の煮物・
山菜の天ぷら・鶏肉の照り焼き・煮物数種。そして歳三まんじゅう(人形焼)。

なかなか美味しく頂きましたが、1100円はちょっと高めかなぁ。

79 : :04/04/25 23:05 ID:nLbwfG/3
>>73
なんで浦和のところに”スタカレー”が載ってないんだろ?

80 :72:04/04/26 01:21 ID:/eXKzXCf
>>76
んじゃ今度は「川端ぜんざい」なんてどうでつか?
ttp://www.hakata.or.jp/zenzai.htm

勝ち点以外は全部楽しんで行ってください・・・

81 : :04/04/27 01:35 ID:f2Zk7Sdn
ここの住人のみんなが好きそうなスレ↓

http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1082451781/

82 : :04/04/27 18:58 ID:g61KSddF
>>81何じゃそのスレw国内板にあっていいのか。

でも良スレだからOK。

83 : :04/04/27 23:44 ID:p+vZ5x6I
以前、この板には蕎麦を語るスレもあったな。
スレストくらったが…

84 :_:04/04/29 11:03 ID:2bDe6qKn
磐田には大山っていう美味しい中華料理屋があるよ。
ヤマスタでやる5/5は大分サポ食べに行ってみて。

大山 
ボリュームが一番

勝ったらクーポン : デザートサービス
※1枚1回限り
※有効期限 勝った試合当日から3日間有効 
最寄駅 JR東海道線磐田駅北口 徒歩20分  
住 所 〒438-0086 静岡県磐田市見付宿町2524-1
電 話 0538-32-4760
営業時間 12:00〜21:00 / 定休日 水曜日

85 : :04/04/30 22:32 ID:gQPXRc2W
駒場ラーメン

86 : :04/04/30 23:14 ID:FWlfPOU7
鹿島:もつ煮
市原:サマナラカレー
柏:ピーナッツ、菜の花
浦和:深谷ねぎ、狭山茶、草加せんべい、駒場ラーメン、スタカレー
東京:もんじゃ焼き、人形焼き、江戸前寿司、くさや
横浜:シウマイ弁当、サンマー麺、北京ダック
新潟:タレカツ丼、純米吟醸酒、ぽっぽ焼き、笹団子、新潟イタリアン、米菓、枝豆(茶豆)
清水:静岡茶、かつお、わさび漬け
磐田:静岡茶、うなぎ、三ヶ日みかん、ネスカフェ
名古屋:味噌煮込み、手羽先唐揚げ、きしめん、ういろう、エビフライ、味噌カツ丼、ひつまぶし
大阪:たこ焼き、きつねうどん、大阪風お好み焼き、大阪風いか焼き
神戸:神戸牛、ぼっかけラーメン、そば飯、明石焼き、いかなごくぎ煮、灘の日本酒、神戸ワイン
広島:広島風お好み焼き、もみじまんじゅう、牡蠣、あなご飯
大分:城下カレイ、かぼす、やせうま、温泉卵、温泉プリン


87 : :04/05/01 02:05 ID:YHg0WI9U
新潟は「へぎそば」もいいですよ。

88 : :04/05/01 18:08 ID:PKOewlRR
埼玉スタジアム限定の「埼スタプリン」はかなりウマーですよ。
でも10カ月以上食ってない…

89 : :04/05/01 19:42 ID:kb4O5xV7
>>80
櫛田のやきもちもかろのうろんも地下鉄一日きっぷも川端ぜんざいも
全部経験した漏れはどうしたらいいでつか?

90 :U-名無しさん:04/05/01 20:51 ID:IwpzVf8w
新潟のところに「新潟イタリアン」って書いてあるのが禿げしく気になる…
今月新潟行くので、知ってる方詳しく教えて下さい。


91 :U-名無しさん:04/05/01 20:58 ID:x9kUFss2
>>90
■■新潟系B級グルメ みかづき&フレンド 3■■
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1061209802/
新潟発やきそばイタリアンってどうよ?
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1073708201/

これらのスレを参考にして下さい。

92 : :04/05/01 21:01 ID:2eMX2oCq
>>89
天神の「りゅう太くん」のもつ煮込みをおすすめします
(まだあるかどうか分らんが)


93 : :04/05/01 21:29 ID:kb4O5xV7
>>92
ありがトン。メモっておく。

94 :92 :04/05/01 21:39 ID:2eMX2oCq
>>93
言葉たらずですまんね
「りゅう太くん」は天神ANAスカイホリデー前にあった屋台。
10何年前、新入社員でいきなり福岡転勤になったときお世話になった。
今、屋台が存在してれば是非是非ドーゾ

屋台が無ければ、天神コア近くのもつ鍋「楽天地」がスタンダードでよいかと
地元民には異論もあるだろうけど、観光客にはおすすめめですな


95 :U-名無しさん:04/05/02 02:16 ID:ZAi76Ug3
>>91
ありがd!
初の新潟なので楽しみ!


96 :U-東平尾 ◆Z3GyHz7X4E :04/05/02 19:23 ID:4xFx6j0U
>>89
うどんシリーズで、中心部ならキャナルシティ地下にある「牧のうどん」を。
店員がスープをどんどん追加してくれるので、ゆっくり食べていけば
とんでもない量になる。
大食漢ならトッピング3品以上を「あえて」お勧めしておく。

97 : :04/05/03 18:45 ID:RgJcSvYy
鹿島とかさいスタとか神戸ウイングとか(;´Д`)あぅぇーサポが閉じこめられるスタでは
いくら(´∀`)ほぉむで旨い物があっても関係ないね。

98 :U-名無しさん:04/05/03 19:02 ID:ZiAorTKX
全国の面白カツ丼MAP
http://weekend.nikkei.co.jp/kiko/image/donburimap.gif
http://weekend.nikkei.co.jp/kiko/20031009s86a9000_09.html

99 : :04/05/03 22:52 ID:MJWD08zL
>>79
スタカレーのあるお店「娘娘」。

ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~tacky/rdb/rdb-213-nyannyan.htm

浦和駅ではなく北浦和駅で下車しないといけませんが、
北浦和駅からでも浦和駅同様駒場まで歩いていけます。
距離的には浦和駅から歩く距離とそれほど違いはありません。

値段的にも¥350という安さが魅力です。
恐らくあの料理は浦和近辺でしか食べられないと思います。

行列が出来ることも考えられますので注意が必要ですが、
駒場へ観戦しに行かれる方がいましたらよってみては如何でしょうか?




100 : :04/05/05 09:14 ID:ZpPXnZaL
ほしゅあげ

101 :U-名無しさん:04/05/05 09:29 ID:bCV3EeJB
>>98
◎新潟でタレカツ丼が食べられるお店。

とんかつ政ちゃん&政家
http://homepage2.nifty.com/KATSUDON/
とんかつ太郎
http://furumachi.jp/pc/shop.cfm?SNO=2220097
かねこ
http://www.ohbsntv.com/sokosiri/directory/kaneko.html

安兵衛(居酒屋チェーン)
http://www.qualis.co.jp/iyasubay.html

102 :286:04/05/05 09:29 ID:s650bvS9
>>86

清水んトコに石垣イチゴ(in久能海岸)がないのってどうなのよ?あーでも時期ずれになって
まうかもしれんか……。

103 :U-名無しさん:04/05/05 23:27 ID:T5xiSqWX
埼スタのあげパン(シナモン味)。食べてみた。意外と油っぽくなかった。
怪我してて、ビールが飲めないので、コーヒー飲みながらだった。結構合った。
自分ちで作るやつよりうまかった。150円はまあまあだな。

シナモン味、ココア味、カレー味がある。今度はココア味ためしてみよう。

104 : :04/05/05 23:37 ID:VyLP3u/V
大阪:たこ焼き、きつねうどん、大阪風お好み焼き、大阪風いか焼き
犬阪って大阪付けねーとあかんのかw
さすが北朝鮮だっせー死ね!!

105 : :04/05/06 08:29 ID:PdORj6f1
磐田にマスクメロンも加えて下さい。(実際には隣の袋井市ですが)

106 : :04/05/06 10:04 ID:s4vhsYEG
http://fnt.fc2web.com/gourmet/niigata.html
・のっぺ(い)汁 - 里いもと野菜などを煮込んだもの。水溶き片栗粉でとじる。

これって間違いじゃないか。全国各地にのっぺ(い)汁と言うものがあるが、
新潟にある「のっぺ」は全然別物、里芋・人参・蒲鉾・鶏肉などを貝柱などで
とった出汁としょうゆで澄まし風に煮込んで、冷まして食べる。冷たい煮物。
里芋のとろみだけで水溶き片栗粉なんて絶対入れないし。

去年の「こころ」なんていう連ドラが間違った情報与えてそれが定着したか?

107 : :04/05/06 14:40 ID:b1xj3zFC
鹿島:もつ煮
市原:サマナラカレー、あげぱん
柏:ピーナッツ、菜の花
浦和:深谷ねぎ、狭山茶、草加せんべい、駒場ラーメン、スタカレー
東京:もんじゃ焼き、人形焼き、江戸前寿司、くさや
横浜:シウマイ弁当、サンマー麺、北京ダック
新潟:タレカツ丼、純米吟醸酒、ぽっぽ焼き、笹団子、新潟イタリアン、米菓、枝豆(茶豆)
清水:静岡茶、かつお、わさび漬け
磐田:静岡茶、うなぎ、三ヶ日みかん、ネスカフェ
名古屋:味噌煮込み、手羽先唐揚げ、きしめん、ういろう、エビフライ、味噌カツ丼、ひつまぶし
大阪:たこ焼き、きつねうどん、大阪風お好み焼き、大阪風いか焼き
神戸:神戸牛、ぼっかけラーメン、そば飯、明石焼き、いかなごくぎ煮、灘の日本酒、神戸ワイン
広島:広島風お好み焼き、もみじまんじゅう、牡蠣、あなご飯
大分:城下カレイ、かぼす、やせうま、温泉卵、温泉プリン

オールスターの時とか、これらの各スタジアム名物が集まったら
いいと思うのは俺が食い意地張ってるからか?

108 :286:04/05/06 15:05 ID:gat8y1kD
>>107
浦和にてデビューした某高級弁当にリストの中から何種類か入っていそうな悪寒。
購入者(=勝ち組)が居たら報告よろ。

つーか今さらながら、これって札幌のパ(ry

109 : :04/05/06 18:03 ID:LgixHZjw
>>108
その弁当がさぁ…
最初「外連味」じゃなく「外道味」と読めちゃってさぁ…
さすが劣頭だ、と思ったのは俺だけかね?


_| ̄|○

110 : :04/05/07 15:13 ID:8tZ9ug4/
激しくワラタ

111 : :04/05/07 23:54 ID:CVBkJ/vq
去年、もつ煮目当てにカシマスタジアムに行った。
早めに並び、席を確保したら売店にダッシュ!
が、既に売店には長蛇の列。そして売り切れ。
変わりに頼んだ豚汁は野菜が生煮えでした…
ビジターの売店もきちんとしてくれ…
_| ̄|○

112 :U-名無しさん:04/05/09 22:32 ID:iizQQ78b
>>107
大分名物のところに「鳥天」も加えてくれ。
普通の鶏唐揚げよりずっと(゚Д゚)ウマーだったyo!

113 : :04/05/10 02:17 ID:Q93oKtdp
仙台名物勝ち点3はもうなくなったか

114 :U−名無しさん:04/05/11 12:34 ID:9WANWw+e
今どき大阪での焼そばは「塩」ダ!
生ビールのシメは、塩焼そばをドーゾ
「鶴橋 風月」チェーンは、いつも行列してるがゥメェ

115 :_:04/05/11 16:05 ID:1FSZZOV5
>>106
家は温かいまま食べてたなぁ
確かにとろみは里芋からだけだよね
出汁が貝柱ってのが一番特徴かも
どっちにしろ店で食うもんでもないからアウェイサポもあんまり食べた事ないかもだな

116 :U-名無しさん:04/05/11 19:35 ID:xb0r7WqL
豊スタはどうですか?

117 : :04/05/12 00:17 ID:sMxSMMQm
柏駅から日立台に行く道の途中にある
たこ焼き屋が異常に旨い
チーズ入りマヨソースが最高

118 : :04/05/12 01:02 ID:HEuglo9o
>>117
小学校の向かいにあるたこ焼き屋かい?
いつもどうしようか迷っているうちに通り過ぎちゃうんだよなw
うまいんなら今度買ってみようかな

119 : :04/05/12 15:36 ID:qRgp8Exu
>118
そこのおばちゃん野球派だよ。

「そこのスタジアム満員にならないみたいだしサッカー人気ない。やっぱり野球よね〜。」

って言ってた。リアクションに困ったよ。

120 : :04/05/12 15:49 ID:LYetSdWa
野球派っていうか現実を言ってるだけじゃないのか?
そりゃ商売人にとっては、多く客がくる方を支持するのは当然なわけで、
客を呼べない柏が全面的に悪い


121 :U-名無しさん:04/05/12 16:56 ID:fFB8wtKr
でも、
現実問題として、柏じゃ野球やってないぞ。

122 :U-名無しさん:04/05/12 18:22 ID:54jU4J2E
その店ってスタの近所やろ?
そんな事言う奴は商売のイロハも判ってない奴やな。
もし流行ってないならサッカーのせいでなく、自分のせい。

123 :U-名無しさん:04/05/12 22:52 ID:njIP1QTx
うそでもいいから(よくないが)
レイソルの旗のひとつでも出しとけばいい感じにはなる。
長居に行くときに、JR鶴が丘駅で降りるとその点いいなーと思う。
食はともかく。

124 : :04/05/12 23:31 ID:bdIVQM81
日立台に向かう道にレイソルと対戦チームの旗を出している店が
数年前は割りとあったね。
対戦チームの旗は、チームの入れ替わりが多くて旗を用意しきれない
という理由で3年前からやめたらしいと聞いたが、レイソルの旗自体
減ってきてるような気がするんだけど・・・

たこ焼き屋に年に一度寄らせてもらってるアウェイサポ

125 :U-名無しさん:04/05/13 16:05 ID:cVXUFzNb
>>124
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~taiyou/Column/ralay/rr-13/rr-13.htm

126 :U-名無しさん:04/05/13 16:29 ID:JCV4xr+h
>>117
俺はチーズ入りキムチソース派!

127 :U-名無しさん:04/05/13 16:44 ID:cVXUFzNb
「大ダコ本舗」という店

128 :U-名無しさん:04/05/13 22:43 ID:W9wc2rif
>>119
それが事実なら、かなりどうかと思う。
昔柏のイヤーブックに載ったぐらいなんだし。

129 : :04/05/13 22:54 ID:zY9Oqzt3
>>86
名古屋のエビフライは言い方だけであって名物ではないのでは?
そもそもエビフリャーなんて言わないけどね。
しりゃーとかは言うが・・・

130 :U-名無しさん:04/05/13 23:16 ID:zMGYLUP3
昔、教科書に「えんびふらい」を家族が久々に集まる日に食べる
っつー話が載ってた事を何故かふと思い出した・・・・。
じゃっこの天ぷらもあった。

131 : :04/05/13 23:24 ID:tR2m49SJ
>>129
わらたw、確かにそうだにゃ〜

132 :     :04/05/13 23:33 ID:i68AKcSA
>>128
その本の中で件のたこ焼き屋が言ってた事↓
「レイソルを応援するために開店した」

133 ::04/05/13 23:36 ID:BJySCKBL

あの〜、あんかけスパも・・・・

134 : :04/05/13 23:45 ID:OpMJCMd2
小倉マヨネーズも。

135 :U-名無しさん:04/05/13 23:57 ID:zMGYLUP3
名古屋人って味覚障害な人多い?

正直理解できん。

136 :ミカエルT世 ◆jl6hM.aM2c :04/05/14 00:43 ID:PvxB+RPE
>>130
三浦哲郎『盆土産』中2の教科書だったかな?
ちなみに名古屋のスカウト(94年最終2試合監督代行&01年2rd名古屋監督)
とは当然のごとく同姓同名の別人。

137 :U-名無しさん:04/05/14 00:45 ID:+u0AGs8V
>>133
うまいよねあれ
はじめはちょっと引くけどな
なじむとやみつき、とっぴんぐもたのしい

たこやき大好き柏サポ

138 :U-名無しさん:04/05/14 01:02 ID:i15+tpNK
>>136
あーそうだった!良く知ってたね、ありがとう。
エビフライとかたこ焼きとか食べたくなってきたよ、夜中に・・・。


139 : :04/05/14 01:06 ID:4RDe0I63
あんかけって、中華料理とかの「あん」じゃなくて、アンコ(甘い)でしょ?
デザートスパゲティーってやつ?
名古屋じゃよくあるらしいね
怖い

140 : :04/05/14 01:07 ID:rSvtYaAo
今度厚別競技場に行くんだけど、なにかお勧めは
ありますか?

141 :U-名無しさん:04/05/14 01:11 ID:h6hIDip7
名古屋で一番旨い郷土食は、『かしわ(名古屋コーチン)のひきずり鍋』
値段もそれなりにするが。
ttp://www.grappee.com/recipe/tokai/topics/topics12.html

B級なら、『ころきし』 特にこれからの暑い時期はたまらんものがある。
ttp://www.grappee.com/recipe/tokai/mise/korokisi.html

142 : :04/05/14 01:12 ID:Moa9ID6U
あんかけスパって普通のあんじゃないの?
うちの近くのあんかけスパは中華料理みたいなやつだが
それにちょっと辛い。
名古屋に来たら、味噌煮込みうどんか味噌カツかスガキヤ食べればイイ

143 :U-名無しさん:04/05/14 01:19 ID:+u0AGs8V
>>139
普通あんかけスパといったらば
中華のあんかけでもアンコでもない、まったく別物
トマト系のあんかけだよ(胡椒などのスパイスでピリ辛)
スパゲッティ部分はいためてあるのが特徴

そのうえに炒めた玉ねぎスライスやらが乗ってて
そのうえにとろーりあんかけがかかってる
あんかけの上にはゆでたまごのスライスもしくはみじんぎりなど

名古屋行ったら必ず食う
はっきし言ってみそにこみうどんよりうまいから好きだな
みそにこみは生めんからにこむようだからめんがかたくて俺はちょっと


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)