5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元セレソン、ファビオ・ジュニオール

1 :U-名無しさん:04/04/14 19:34 ID:I8fz7a+o
ファビオカペッロをしてロナウド2世と言わしめた男。
いまやベベt(ry の再来と謳われるその実力や如何ばかりか。

2 :,:04/04/14 19:35 ID:Edytat9o
2

3 : :04/04/14 20:01 ID:LW5+MILq
今日こそはゴル決めれ

4 :ゆうななし:04/04/14 20:03 ID:Zko6L79z
もう決めてるし

5 :U-名無しさん:04/04/14 21:12 ID:7FVAX6X3
もうだめぽ

6 :   :04/04/14 21:12 ID:HXau0gV/
不発

7 : :04/04/14 21:14 ID:dYGwFsaY
かえれー

8 : :04/04/14 21:16 ID:X77YcCwy
誰か鹿スレ立ててくれ。
問題のオフサイシーンアップするから。


9 :U-名無しさん:04/04/14 21:42 ID:vInujrBb
不発の核弾頭

10 : :04/04/14 21:55 ID:A5FD+0YK
がんばれ

11 : :04/04/14 22:03 ID:+uILMP/m
帰れ

12 : :04/04/14 22:05 ID:T1OVyWKY
試合開始前に立てればなー

13 :役立たず:04/04/14 22:18 ID:29sBYN33
死にさらせ

14 :J:04/04/14 22:51 ID:NH8ap9nW
平瀬の方が良く見えるんだからどーしよーもねーよな

15 : :04/04/14 22:55 ID:3a1w1ZKx
絵売れるのほうがまだ若干マシだったんじゃね?

16 : :04/04/14 23:22 ID:MnxChRxv
ま、今のところケガがないだけエウレルよりもよしとすべきかも。
これでケガで欠場するようなことがあったら、即刻解雇。
なんかそれってまんま出汁のコースだよなあ。

17 : :04/04/15 20:56 ID:gZvWE9LT
早く点とれよ

18 : :04/04/15 20:58 ID:Ug/7G+Xp
r−カス

19 : :04/04/15 20:58 ID:8L+JmKy3
平凡な選手だね

20 : :04/04/15 21:00 ID:t+oxkyJ7
一昔はロナウド→ファビオと思われていたが・・・

今じゃ誰と比べればいいんだ?


21 : :04/04/15 21:03 ID:tukBLzXK
おじいちゃん

22 :_:04/04/15 22:44 ID:TYGL7XD+
点取ってくださいの一言

23 :   :04/04/15 22:48 ID:CG090EI5
1st終わる頃には覚醒してもらわないと・・・

24 : :04/04/15 22:59 ID:zRvxBwAy
1st 1点
2nd 28点

合計29得点で得点王ゲット

25 : :04/04/15 23:03 ID:q63MyjQK
>>24
なんか去年のウェズレイみたいだな

26 :_:04/04/15 23:18 ID:rAtdGdhk
柳沢よりもでかく、
平瀬よりもテクがあり、
鈴木よりもシュート力がある(多分)
 
・・・それがファビオ、ファビオ・ジュニオール

27 :      ::04/04/16 00:08 ID:zL+K3kdv
中身清水の北島
・・・それがファビオ、ファビオ・ジュニオール


28 : :04/04/17 00:29 ID:rVbQ4E7/
>>26
深井よりでかく
本田よりテクがあり、
曽ヶ端よりシュート力がある(多分)
それが・・・(シクシク)・・・悲しすぎる

29 : :04/04/17 02:13 ID:7fhaoSr6
今日はハットのヨカン

30 : :04/04/17 02:17 ID:d8bxpDfQ
待望のスレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!


31 : :04/04/17 02:47 ID:fDBRP93z
ここが1000に達する前に鹿島から居なくなってそう......。

32 : :04/04/17 02:49 ID:d8bxpDfQ
>>31
早く追い出したいから、2人で埋めるようぜ

33 :U−名無しさん:04/04/17 02:56 ID:iXbUEepu
名前カコイイ!
ファビオっつーぐらいだからイタリア人かとおもた

34 : :04/04/17 02:58 ID:wCu2OKk7
ファビオ・ジュニオールといいマグノ・アウベスといい
ファビオじゃだめか?マグノじゃだめか?みたいな みたいな

35 : :04/04/17 04:12 ID:y5hCzel4
ロナウドとの共通点がよく分かりません。禿げ以外


36 : :04/04/17 06:24 ID:kFcWMdem
>>31
あまいな、300だろw
こいつと瓦斯のルーカスは来る前はけっこう期待されてた気がするけど、
なんだかパッとしないな。

37 :U-名無しさん:04/04/17 07:20 ID:tb7F5RIO
ルーカス>>>ファビオ

38 : :04/04/17 07:26 ID:ojvB42Bb
めんどいからファビオールじゃだめですか。
マグノ・アウベスはマグベスで。”アウ”が気に入らん。

39 :.:04/04/17 07:48 ID:UEyVTdAB
マグノはがんがっているな。
鹿島の外人って最近ぱっとしないな。
初期にスゲーのいすぎたかな。
ジョルジーニョ、レオナルドの時代が最高だったな。
あの頃まじ、鹿島に移住して毎試合みたかったもんな。
スタジアムの雰囲気もあの頃のほうが満員で異様だったしな。

40 : :04/04/17 08:16 ID:LIJzqZLw
最近の鹿島サポはブーイングばかりで、うるさい。
観る気が失せてくる。もう鹿島の試合は観に行かない。

41 : :04/04/17 13:07 ID:HsIRf1tZ
だって、基地外ジーコ派の集まりだし・・・

42 : :04/04/17 13:13 ID:4k6ywFNr
今日欠場らしいぜ

43 :_:04/04/17 15:08 ID:wFSqVVWE
数年前のサカ雑誌に載ってる彼の記事を見ると悲しくなるぞ
ロナウド、アモローゾとファビォでセレソンFWは10年安泰とか期待されてたのに・・・

44 : :04/04/18 03:41 ID:EJAicKyM
今日の試合でファビオの偉大さが改めてわかったよ

45 : :04/04/18 08:44 ID:uXRhZQDG
なんでこんな糞になってしまったんだろう

46 : :04/04/18 12:52 ID:dUSt57kc
ファビオがいれば勝ててた
平瀬氏ね

47 : :04/04/18 21:01 ID:+EUZwDke
みんな気付いていない・・
最近の敗戦の要因は深井であることを・・。

平瀬とファビオのツートップが最強!!

48 : :04/04/19 05:56 ID:IbakKohU
47は平瀬本人。氏ね。

49 : :04/04/19 21:28 ID:KQCyarmd
確かに深井より平瀬の方がファビオジュニオールとは合ってる気がするな

50 :J2サポ:04/04/19 22:26 ID:IHGIUPkf
マルクス>ジュニーニョ>我那覇>バレー>盛田>>>>>>>
>>>>>>>>>>>∞>>>>>>>>藤吉>>ファビオ

51 ::04/04/19 23:48 ID:kI0hO8a/
ファビオファビオファビオファビオファビオ…

応援歌が耳から離れない。

52 : :04/04/20 00:20 ID:CAsyRRNm
ファビオ派の本スレと
ファビオ叩き派のいやだスレに分けてみたら?

 ●瀬スレのように・・・・・・・・・・・・・

53 : :04/04/20 01:29 ID:sNO0zJNA
鹿島に来る前はどこでやってたの?

54 : :04/04/20 01:42 ID:4uaBHyPv
>>53
湘南ベルマーレ

55 : :04/04/20 01:43 ID:3jKIh01I
ファビオと平○瀬はどっちがマシ?

56 :U-名無しさん:04/04/21 01:52 ID:JDJJXyx1
>>54

4年ぐらい前に背番号32番をつけた電柱がいたが、
あれがファビオ・ジュニオールだったのか・・。
てっきり今は新潟にいるものと。

57 :U-名無しさん:04/04/21 23:54 ID:WbsEaRML
ロナウド(偽)

58 : :04/04/22 00:50 ID:HBud7jK/
hage

59 :nanashi:04/04/22 01:54 ID:zmWjqjdL
鹿島アントラーズPart275を誰か立ててくれ。


60 :U-名無しさん:04/04/22 02:15 ID:FL632iT9
鹿島のモリエンテス。
それがファビオ・ジュニオール

61 :_:04/04/22 02:32 ID:AuyK6spI
>>60
ホントにそれ位頑張ってくれよと思う。

62 :U-名無しさん:04/04/23 12:31 ID:n1g/JMcX
(`・ω・´)カエレ

63 :U-名無しさん:04/04/23 15:36 ID:Ai8/VVfy
シーズン前、シュートの音が全然違うってサッカーマガジンに書いてあった。

64 : :04/04/23 18:04 ID:qIK+9kCG
シュートだけは異次元だよ
シュートだけはな

シュートの精度と質だけを見ればJでは完全に他を寄せ付けない
ウェズレイやエメルソンだって「シュートだけ」を見ればファビオにはかなわんよ



問題はシュートに行くまでがJFLレベル以下ってこと

65 : :04/04/23 20:26 ID:5eaT1EWF
ルーカスの逆だな

66 :U-名無しさん:04/04/23 22:53 ID:+8w0uUPg
試しにフリーキックを蹴らせてみてくれないかな

67 : :04/04/24 00:40 ID:7BX/2ZkJ
深井や平瀬よりは明らかに役に立ってるし上手い

68 : :04/04/24 00:53 ID:2vlGvbFb
ベベトの後継者

69 : :04/04/24 02:29 ID:rdQQddl8
平瀬の後継者

70 :U-名無しさん:04/04/24 02:53 ID:SakL0W3w
ルーカスのスレはここでいいんですか?

71 : :04/04/24 03:08 ID:rdQQddl8
>70
それもありだな

72 : :04/04/24 06:48 ID:msi3p8rp
マグノアウベスに愛のパスを!

73 : :04/04/25 22:19 ID:RpK3xfuh
帰化してほしい

74 : :04/04/25 22:34 ID:L5MZZdBB
イラネ

75 :  :04/04/25 23:31 ID:OCnt/N5e
ロナウドの真の後継者




    なはずだった

76 : :04/04/27 00:43 ID:wYQTRmSo
なんでそこまでボロカスに言うの?
バ鹿島にお似合いの優秀害人じゃんw

77 : :04/04/28 22:25 ID:aqv269wF
鹿島2nd優勝の立役者

78 :U-名無しさん:04/04/29 21:28 ID:115yLt2q
やっぱヘラセじゃダメだ

79 : :04/04/30 00:45 ID:qFFOe05a
なんだかんだ言ってファビオがいないと勝てねーな・・・

80 :U-名無しさん:04/05/01 12:51 ID:gjUJPCE5
初ゴールはレッズ戦と予想

81 : :04/05/01 13:02 ID:2FTwTm+j
ファビョンジュニオールのスレはここ?


82 : :04/05/01 16:22 ID:X7jBZ10A
フットボーラーとしての情熱も無くなってしまったんだろな。何があったんだろ

83 :U-名無しさん:04/05/01 18:49 ID:xGyC3MXV
実力がないんだろ

84 ::04/05/01 19:44 ID:VWAD1v4Q
でさ、セリエのローマでトッティと組んでいたんだよね。
全くしらなんだが、深夜放送でチョロっと見たけど5点ぐらい取っていたような
Jに来るぐらいだから、ペルージャぐらいからもオファーなかったのかな



85 :ファビョ:04/05/01 21:12 ID:Lj0YUfTK
火病ジュニオール

86 ::04/05/02 08:33 ID:U3f7k08J
ジュニオ・ファビオール

87 :U-名無しさん:04/05/02 09:47 ID:ecWMfWFJ
次スレは

ファビオ・ジュニオール(笑)

でよろしく

88 :dd:04/05/03 09:26 ID:IFi5V9yW
クルゼイロの新人とかで鳴り物入りでローマ入りは失敗だったね。
シーズン途中から全く出ないときあったし、ブラジル以外駄目な奴

89 : :04/05/03 09:37 ID:IiW5JR0x
イッキ飲みのかけ声が応援歌じゃヤル気でねーべ

90 :青赤:04/05/03 13:19 ID:YmYyw9Qd
我慢して使ったほうがいいよ。

当方のルーカスも欠点は多いけど戦術的には
五輪組なんぞよりもずっと機能してる。

91 : :04/05/03 18:36 ID:IiW5JR0x
>>90
11位のくせに5位のチームにアドバイスですか
全然説得力ないのに恥ずかしくないのかねえ


92 : :04/05/03 19:02 ID:itV37i9M
ジュニオール・ファビオール

93 :_:04/05/03 19:35 ID:pyR6arEh
>>56
本当に湘南にいたの?
マジレす御願い致します。

94 : :04/05/03 19:40 ID:ZSnGJJkv
5・6年前に国立でやったブラジル戦でアモローゾと2トップを組んでたんだが・・・・
当時ブラジル選手権で20点取って鳴り物入りでローマに移籍って話は嘘だったのだろうか

95 : :04/05/03 19:56 ID:n5RFqm6J
>>91
じきに抜かれますよ。
当方鞠サポですが瓦斯は急成長してるからね。
鹿島みたいに弱体化してるチームはすぐ抜かれる

96 :U−名無しさん:04/05/03 20:19 ID:zwUFlm3A
なぜか毬サポが釣られてる。

97 : :04/05/03 22:21 ID:RM6Nx02D
>>95
ワロタ

98 :ミカエルT世 ◆jl6hM.aM2c :04/05/04 00:06 ID:8Mkgqjzv
>>94
その経歴はマジだけど、
この男はブラジルを離れると急に借りてきた猫のようになってしまう
ローマ、ヴィトリア・ギマリャエス(ポルトガル)ともに
実力発揮できずに終わった
過去にはナポリ(セリエA時代)、コンサドーレともにホームシックで帰国の
ベットや、PSV(ロナウドの後釜だった)、名古屋(ピクシーの後釜10番)、
広島と今ひとつだったマルセロ・ラモスのような例も。

99 :U-名無しさん:04/05/04 03:02 ID:JT8uBTSW
>>93
年7億の予算でやってる湘南に獲れたわけがないというのがマジれす。

外人さんは年俸以外にもいろいろと出て行くお金があるよねえ・・。

100 : :04/05/04 12:47 ID:gJKb/LF+
>>95
なんでお前はすぐ煽るかな・・・
瓦斯戦本当に見てたのかな〜


101 : :04/05/04 12:50 ID:SKW3qzgo
>>100
前半鞠ズタズタだったからいったんじゃない?
まぁ後半はアレだったけど

102 :U-名無しさん:04/05/04 12:59 ID:Ez0dYUPu
というか、こんな僻地の過疎スレにまで張ってる他サポがいることが驚き。

103 : :04/05/04 21:41 ID:Fnq0thFA
いよいよファビオの真価が発揮される試合が来たね。
最低2得点は上げるのは間違いない。


104 : :04/05/04 23:26 ID:uwwfQE0c
ほんとに2得点したら神認定

105 : :04/05/05 01:46 ID:919OkQRS
明日1得点はするよ。断言する。

106 :105:04/05/05 01:50 ID:919OkQRS
明日じゃなく今日だった。

107 :U-名無しさん:04/05/05 02:41 ID:Qk7DI2PE
>>89
乾杯♪ラガ〜♪ラガ〜♪ハイッ♪

乾杯♪ラガ〜♪ラガ〜♪ハイッ♪

108 :_:04/05/05 05:17 ID:7/ce3m4v
ファビオ祭り開始まであと10時間

109 :_:04/05/05 10:29 ID:mgS8U8sG
頼むからゴールしてくれよ。

110 :     :04/05/05 12:13 ID:YHCFUP47
yada

111 : :04/05/05 12:42 ID:O5hRf5Zc
5月中旬から戦線離脱ってなんなんだよ!(怒)
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200405/st2004050503.html

112 :さようならファビオ:04/05/05 12:59 ID:B9CvTtbX
最後に、今日ゴール決めてくれ

113 : :04/05/05 17:46 ID:zabG6fih
ウンコ

114 : :04/05/05 17:57 ID:u1LE7JwE
和司『点入るような選手には見えないんですけどねー』

115 : :04/05/05 18:02 ID:ONAtJppu
遅すぎのろすぎ鹿は馬鹿だなこんなのとって。

116 :_:04/05/05 18:03 ID:ELyYmq09
この糞野郎!
だんだんこいつの顔がウンコに見えてきたぞ!プンプン!


117 :U-名無しさん:04/05/05 18:05 ID:Qk7DI2PE
>>114
言ってたな

118 : :04/05/05 19:10 ID:MKsgQL9w
>>117
実況の問いかけに相づちうってる程度のヤツに
言われてるんだもんなー。情けない。

119 : :04/05/05 19:13 ID:1eYBmdWk
なんでこのクソ外国人を鹿島は使うんだよ・・・・
まだフェルの方がイイヨ

120 :``:04/05/05 19:19 ID:AGBVR6vN
ま、使ってやってくれよ。トニーと同郷のよしみだしな。
永遠にスタメン決定だ!

121 :   :04/05/05 19:22 ID:QOwt2iAV
実は、まだ実力の半分も出してなくって、いきなり大化けするっていう展開を希望。無理っぽいけど。

122 : :04/05/05 19:23 ID:1eYBmdWk
>120    すみません。いい過ぎた。ファビオはスタメンでOK


123 : :04/05/05 19:25 ID:UF2S0bF3
和司の解説の目の前で点獲って欲しい!
ま、ほぼ無理に近いけど。

124 : :04/05/05 19:52 ID:KTsTzgND
ファビオ・ジュニオール

長身で空中戦に強いジュニオールは、セレーゾ監督が獲得を希望し、
リストアップした戦力である。
99年1月には、当時ブラジル史上2位となる移籍金20億3500万円でセリエAのローマに移籍し、
のちに中田(英)とチームメートになった。97、98年のクルゼイロ時代にブラジル代表に選ばれ、
国際Aマッチ15試合8得点。03シーズンもブラジル選手権で14ゴールするなど、得点力は申し分ない。

125 :   :04/05/05 19:55 ID:QOwt2iAV
>>124
まじかよー――――――――――――――――――――
この人がどうやって天を取っていたのか、ぜひ知りたい。

126 :_:04/05/05 19:58 ID:J6ccjz96
海外に出ると全くダメになるブラジル人選手はけっこう多い。

127 : :04/05/05 20:00 ID:uk8n91z0
当方青赤だが
うちのルーカスと比べ覇気が無い分
許せないものがある

128 : :04/05/05 22:11 ID:ihAEQTjQ
>>03シーズンもブラジル選手権で14ゴール

信じられない・・・

129 :U-名無しさん:04/05/05 22:59 ID:UODqfmGx
日本とブラジルのサッカーはスピードが全然違いますから。
勿論日本のほうが忙しい展開なんですけどね。

130 :_:04/05/05 23:19 ID:J6ccjz96
>>128
確かブラジルって異様に試合数多いんじゃなかったっけ?
リーグ戦とカップ戦という区別もないはずだからチーム数の多いリーグ戦と二つのカップ戦が
あるイングランドでフルに戦ったぐらいの試合数はあると思う。


131 : :04/05/05 23:36 ID:OD5CpJNy
ブラジル全国選手権で14ゴールだから、全体の公式戦のゴールはもっと多いはず
試合数が多いというのも本当で、80試合して30ぐらいゴールした年もあるそうだ
本人に言わせると、200ゴールぐらいはあるはずだとか
あっちはあんまり記録を残さないので正確な数字がわからないとぼやいてた

132 : :04/05/06 01:22 ID:F5o6XSAN
>>124
信じられない・・・
鹿島にいるのはニセモノじゃないのか?

133 :``:04/05/06 01:40 ID:0mKBaaFz
既にタップリ金貰ってますから、日本のサッカーなんて
どうでもいいんです。(本人談)

134 ::04/05/06 01:51 ID:JiH9eqE7
ボクハ オトウトデスyp

135 :U-名無しさん:04/05/06 18:28 ID:2GmOSchS
次スレのタイトルは「ファビオ・ジュニオールに経歴詐称の疑い」で

136 : :04/05/06 18:31 ID:fD2Tj/g3
ま、セレソンで8得点は嘘だけどね。
多分五輪代表での数字。っていうか五輪でもそんなにとってた覚えはないけど・・

137 :U-名無しさん:04/05/06 18:47 ID:dFJLHLKJ
この人ってブラジル時代に
現サンフレのチアゴと殴り合いの喧嘩してたよね。

138 :U-名無しさん:04/05/06 18:52 ID:Q75gkhGJ
昨日も釣男と何やらごちょごちょやっていた。

139 : :04/05/06 20:58 ID:WIqOyGGt
都筑との一対一で真正面に蹴ってたのワロタ。
いまどき中学生でも工夫して蹴るわw

140 : :04/05/06 21:05 ID:CvSswRyl
本物のファビオ・ジュニオールを探しに行くOFF やるか・・・・・・・・

141 :ミカエルT世 ◆jl6hM.aM2c :04/05/06 23:06 ID:aLHssvI8
>>124>>128
全国選手権、州選手権、コパ・ド・ブラジルなどがあり
さらにリベルタ杯等の国際大会も絡んでくるクラブも。

例えば95年南米王者だったグレミオの当時の主将で
後にジュビロをJ王者に導いたアジウソン
彼は古巣グレミオを率いているが、全国選手権開幕後
ほぼ週2試合ペースでスケジュールをこなす。

>>126-127
>>98参照。ベットの国外リーグ2度ともホームシック帰国はちょっと・・・
そういえばルーカスも初挑戦では上手くいかなかった(フランスのレーヌ)

142 : :04/05/06 23:19 ID:PUIE4dQp
ハムナプトラに出てたよな

143 : :04/05/07 01:35 ID:+fgInaoC
闘莉王を日本に連れて来た渋谷幕張のスカウト曰く、
ブラジルから日本に来ると半年くらいは慣れない選手が多いんだそうだ。
そこを過ぎると急に活躍出来るようになったりするんだけど、
メンタルが弱いとそこまで持たない事がまた多い。
で、闘莉王にはその強さがありそうだと見込んでスカウトしたという話。
ブラジルでの技術や得点力だけじゃまずいってわけですよ。

144 : :04/05/07 01:36 ID:bPMQDdx6
>>142
主人公はジャメーリ

145 :_:04/05/07 03:45 ID:V7uyqHGD
>>143
ファビはすでにイタリアで失敗してるしな。確かにセリエAとJリーグのレベルの違いはあるが、
20億だか、30億だかでローマに買われたわけだから実力よりも環境に対する順応の問題がある
と思うからレベルの低いJリーグでも難しそう。

146 :  :04/05/07 23:33 ID:NYChbsPq
>>139
俺には足の間を狙ったてたように見えたけどね。ボールも浮いてなかったし。
確かにボールをあまりにも追わないファビオも悪いが、いいボールこなさすぎ。
後、なんであんなに消極的なのかわからない。
がんがん勝負するべき。それだけのテクニックはあるんだから。


147 :  :04/05/07 23:47 ID:NYChbsPq
>>145
とにかくスピードがないね。俺が思うには、どこかで膝を痛めて、
無理の利かない足になっている可能性もあるんじゃないかと
思う。だから、パッとしなくなって日本に来るようになったんじゃないか
と。
セレソン代表15試合8ゴールクラスの選手が、日本で未だノーゴールという
のは、確かに信じられない。

148 : :04/05/08 03:43 ID:20y2IgpY
この前の試合で、釣男と2人もつれて転がって中の人が代わっていてくれてればな・・・・・・・って またDFWかよ

149 :_:04/05/08 08:01 ID:tYKKxkNO
>>147
イルハンと同じで日本に大金付きのリハビリに来たんじゃないの?

150 : :04/05/08 16:57 ID:W/ODCalz
隆行が帰ってきたらファビオと並べてDFW×2の守備的布陣が試せます

151 : :04/05/08 19:45 ID:6zG06DR+
>>150
その前に、柳が帰ってきたら無得点コンビが組めるぜ?(w

152 : :04/05/08 19:51 ID:I1O8Y0WZ
母国ではもう終わった選手って評価らしいけど、まさかここまでとは

153 :  :04/05/08 20:13 ID:UUcgIE1U
コイツ年俸とか移籍金高いの?

154 : :04/05/08 20:32 ID:HrZrgvc0
言われてるほど悪くは無いと思うが
自信が無いのか消極的過ぎる

155 : :04/05/08 21:27 ID:xxcv2yuB
ベベト以上に終わってる選手。
鹿島の監督は素人以下。

156 : :04/05/08 23:37 ID:i13b33AG
>>154
俺も悪くはないと思う。というよりも戦術が未だによくわからないのが
悪く見えるのだと思う。(あるいはあまり言われてないのか?)
ポストプレイを中心にしてくれ、と言われて得点よりつなぎに徹している
のだろうか?
君の一番の仕事は得点をとることなんだから、とにかくゴールを向いて
プレイしてくれ。満王にどつかれるまで、エゴイストに。
今はそんな意識が全然見えない。だから、木村和司みたい
なご隠居に公共電波で暴言を吐かれる。
ポストこなしたら、一直線にゴールへ。守備はいらん。
髭の指示は無視してもいい。

それからハイボールの競り合いがへたくそだから、飛ぶタイミングをずらしたり、
フェイントをかけたりして何とかボールをつないでくれ。
まあ、ロクなボールがこないのも事実だけどね。

157 :_:04/05/09 01:11 ID:TGJ04tI5
まあ、エウレルもへたれたし今の鹿島じゃ誰がFWでも大して点取れないよ。

158 : :04/05/09 20:21 ID:Z8WJoAzC
うんこ確定

159 : :04/05/09 20:23 ID:bQ/qlRjm
点取れないなら無理にシュートしないで出せばいいのに

160 :_:04/05/09 20:35 ID:TGJ04tI5
完全にノーゴール師匠化してるな。
どこまでノーゴール記録を伸ばせるか楽しみになってきたw


161 : :04/05/09 20:40 ID:0vUlqDD0
ヘナギとのゴール前、山の手線ゲームが早く見たいな

162 : :04/05/09 20:48 ID:B6lB8FXn
今シーズンの期待はずれキング決定


163 :_:04/05/09 20:49 ID:TGJ04tI5
ローマに20億円で買われたような選手が数年後、日本に安いレンタル料で来てるんだから
どこか欠陥があると考えるのが普通だと思うが。
鹿島のスカウトひどすぎ。何を見てこんな選手連れて来たのか。

164 :_:04/05/09 20:51 ID:TGJ04tI5
>>162
いや、イルハンがいるから。しかし今年の助っ人FWは看板倒ればっかりだね。

165 : :04/05/09 21:37 ID:B6lB8FXn
>>164
イルハンは復帰後やってくれそうな予感がしたが。
ファビジュニはサイドに流れてばっかりで点取れそうな気配がしない・・・
そういえば神戸はチェコ代表の長身FW取るらしいから、イルハンと
かみ合えば強力な攻撃陣になる。


166 :U-名無しさん:04/05/09 23:43 ID:7CSBba8t
正直、まだひざの状態が結構悪い様子

167 :^:04/05/09 23:44 ID:TIUGvpAi
記録に残らない活躍をしているのは、
今日スタでみて納得したよ。
キープ力も鈴木よりもはるかにいいと思うよ
ただ、スピードとスタミナが・・

168 : :04/05/10 00:12 ID:0zKIMRXB
だからさあああああああああ
あんな鈍足では超ドフリーじゃなきゃ点決められないよ。
スペースに球出ても追いつかない、切り替えしも遅い、デカイくせに空中戦全く弱い。
今までにGKと1対1の場面何回あったよ?
無人のゴールじゃなきゃ決められないよこいつは。
毎試合こいつ見させられてるとJ1J2すべてのブラジル人FWが輝いて見える。

169 :ミカエルT世 ◆jl6hM.aM2c :04/05/10 00:14 ID:lETA4Lyc
>>165
チェコ代表の長身FWってロクヴェンツ?
一回神戸のオファーを断ってるらしいけど
来る気になったの?
ブンデスのバリバリレギュラーという実力者。
昨日(32節)2得点で通算23試合7得点(ブンデス通算では114試合35点)
クローゼのポストが中心だったが、コンスタントに10点くらいは取ってる

イルハンとも合いそうだけど、播戸との相性が特に良さそう。
ファビジュニ&ロクヴェンツならチャンスきそうではあるね。

170 : :04/05/10 01:53 ID:2qOXBccx
>>145
そういう国外に逝くとダメになる内弁慶選手って実際結構いるからな。
有名どころだとオルテガとかハカン・シュキュルとかゲオルガトスとか。
この香具師もブラジルでは年結構点とってたってことは
やはり技術や戦術理解より精神的な問題の方が大きいんだろう。

171 : :04/05/10 02:19 ID:0zKIMRXB
うわーーーーテクノゴッドが生電話で出演してるやあああああああああああんn

172 : :04/05/10 15:03 ID:r8RcSEYp
鈍足なのが致命傷だな。

173 :_:04/05/10 16:26 ID:Tx0C1IiS
足が引退間際のおっさんのような遅さで26歳とはとても思えないよな。
動き出しも遅れてボールをDFにカットされるし。
なのにシュートは強烈だし…謎謎謎…。

174 :U-名無しさん:04/05/10 19:37 ID:TxA3UxI/
>>168
無人も外してる

175 : :04/05/10 21:17 ID:Up4QbP49
お母さん、僕のあの代表キャップ、どこへいってしまったんでしょう


176 :165:04/05/10 21:25 ID:CN2hcd9T
>>169
そうそう!ロクヴェンツ!
先日の日本戦後半から出てた奴。
楽天マネーで獲得を狙っているそうです。
イルハンもドイツ語バリバリだし、ロクヴェンツがポストで
イルハンが衛星役って感じで相性が良さそうだと思います。


177 :U-名無しさん:04/05/10 22:06 ID:HUGDRiIa
さていよいよ次節で10試合連続ノーゴールだ!

178 : :04/05/10 22:16 ID:cNKcppKB
10試合連続ノーゴール、、、
別にたいしたことないような気がする。慣れって恐ろしいな。

179 : :04/05/10 22:39 ID:xUliHCzb
無得点王がかかってるらしい


180 :_:04/05/11 14:07 ID:V5LM7bwh
師匠の記録にどこまで近づけるかだなw
今や師匠もジミーにベルギーで何点かとっちゃってるから、こいつが全ての期待を背負ってる。


181 :U-名無しさん:04/05/11 17:49 ID:PcojIVvV
外人選手で全試合出場の癖に未だノーゴールなのが凄い。
ルーカスやイルハンに負けるな。

182 :U-名無しさん:04/05/11 17:51 ID:/UcKKG2O
チカシのガーディアン(*´д`*)ハァハァ

183 :U-名無しさん:04/05/11 18:35 ID:rxxqcWVc
もっと怖さをジュニオール

 鹿島FWファビオ・ジュニオールはこれでJリーグ8戦目だが、まだゴールがない。
鹿島全体でもFWの得点が少ない。
だが、ジュニオールもFWの本山もチームへの貢献度は高いと思う。
 本山は2点をおぜん立てした。右サイドで相手3人を引きつけ、左のMF増田に
送って先制点を導く。2点目も本山が相手ボールを奪ってドリブルで2人を抜き、
フリーのMF小笠原へパスしたもの。
切れのいいプレーは日本代表での活躍を期待させる
 ジュニオールは器用な選手だ。サイドに流れたり、くさびになったり、プレーの
幅が広い。守備の意識もある。能力が高い素晴らしい選手だ。
だが、1トップ気味になっても、ゴール前にどんと構えることをしない分、
GKと1対1になる場面も少ない。シュートが決まらない。
まだ「怖い選手」になっていない。
 FWにはやはりゴールという結果が求められる。
それが足りないから、鹿島本来の強さが見えてこない。
新戦力も活躍し始め、故障者が多いながらも光が見えてきた。
第1ステージの逆転優勝は難しいが、FW勢の得点力アップがあれば、
第2ステージは大いに期待できる。

5月10日付の日刊スポーツより「井原正巳ハードチェック」

184 : :04/05/12 16:49 ID:+OorQ5Xx
エメと対戦した時が一番悲惨だったな・・

185 : :04/05/12 23:41 ID:UHJGesmG
このままノーゴールを続ければ17連敗の時の京都のような
「別な意味で怖い」選手になるな。

186 :U-名無しさん:04/05/13 18:22 ID:NBbIOG4G
柏戦こそゴールのヨカン

187 : :04/05/13 18:53 ID:hfjmFbnY
試しにPK蹴らせればいい
ひょっとしたら確変する鴨

188 :_:04/05/13 19:07 ID:XFgYa+eJ
外したら書置き残して失踪すんぞ

189 :U-名無しさん:04/05/13 20:07 ID:vhQ1uGuK
ああ、、もうっ((≡´Д`≡))

190 :ミカエルT世 ◆jl6hM.aM2c :04/05/14 00:36 ID:PvxB+RPE
>>185
ちょっとニュアンスは違うかもしれないが、森本も
「別な意味で怖い」選手だったね。
既に犠牲者が出たので、これから対戦する相手は
第1号にならずに済むわけだが。




28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)