5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンサービス【良い選手・悪い選手】 その3

1 :U-名無しさん :04/04/14 20:58 ID:1Ai5yrLJ
実際逝く前に、逝った後の感想をどうぞ

●ファンサービス●良い選手悪い選手
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1058888298/l50
ファンサービス【良い選手・悪い選手】その2
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1070124550/l50

2 : :04/04/14 20:58 ID:CErcYcod
上川誤審

3 : :04/04/14 22:55 ID:paIX511s
穴沢誤審

4 :U-名無しさん:04/04/15 12:50 ID:lTcajgcG
>>1
乙カレー

5 : :04/04/15 20:56 ID:1z2bxfB/
前スレ埋めましょう

6 : :04/04/16 12:15 ID:ELe5bfHy


7 :U-名無しさん:04/04/16 22:38 ID:nyki+16+
埋め立て終了しますた

8 :U-名無しさん:04/04/16 22:43 ID:GbN3tyIa
>>7
乙!

9 :U-名無しさん:04/04/17 10:35 ID:XRh9pmRr
>1


10 :U-名無しさん:04/04/17 11:58 ID:OT2I2j0R
>>前スレ981
そのたらいまわし時代に8週間だけ来てもらった犬サポだが。
確かにあの頃の鱸のファンサービスは「普通」だった。
ファンを避けるでもなく妙に愛想いいわけでもなく。
まあたった8週間だけだから慣れてなかっただけだろうと好意的に取れる態度ではあった。

そんな彼が態度を硬化させてしまうなんて、鹿サポは一体どんな仕打ちをしたんだろうねえ・・・。

11 :U-名無しさん:04/04/18 11:20 ID:vWeef9zb


12 : :04/04/18 23:05 ID:rQvfXI/O
hoshu

13 :U-名無しさん:04/04/19 02:16 ID:r0H3fWER
初めて会いに行った選手に練習で使っていた私物をいただきました。
もう『ええ〜っ!?』って感じです。
遠くから来てくれたからといってくれたんです。
嬉しすぎてヤバかったです。

2週間後にキャンプ地に行ったときに自分の事を覚えていてくれました。
気づいてくれたので感激しました。

初めての印象がいいと、もうずっと応援したくなっちゃいます!!
J2ですが気さくでいい選手です。
チームも最高です。



14 : :04/04/19 11:13 ID:9FXAkoN4
>>10
鹿に行けば皆何かしら人間性に歪みが生じるのかね。
恐ろしいチームだ。

15 :U-名無しさん:04/04/19 22:04 ID:BuC6roZt
ジュビロの松下はいいね。
ケガしてんのにファンに笑顔で応えていた。
高校卒業してばかりなのに、彼はプロとしての自覚があるね。
ファンサがなんたるかをすでに悟っている。
とゆーか、人柄だな。


16 : :04/04/21 10:22 ID:fsnn/9e3
hosyu

17 : :04/04/21 12:22 ID:lAgcGZAk
ケガしてんのにファンサさせんなよ

18 :U-名無しさん:04/04/22 11:27 ID:hkNz2mk2
してくれてたんだよ


19 :U-名無しさん:04/04/22 21:23 ID:alNXkKEY
前スレで既出だったらすいません
ジェフはどんな感じですか?
(特に村井選手)

20 : :04/04/23 14:53 ID:hUZn0MUd
ジェフは村井を含めてみんなファンサービス最高だよ。まあ見学の人数が元々少ないってのもあるけど
気難しいオシムも笑顔で写真とかに応じてる。

21 :U-名無しさん:04/04/23 15:37 ID:t/vfSmgA
…今まで鞠しか知らずにこの度柏に行ってビックリしました…

22 : :04/04/23 15:43 ID:vONmrPuk
>>21
そりゃビックリするだろう…

23 : :04/04/23 15:46 ID:PdFmxrhL
どんな点にビックリしたのか、参考までに教えて下さい

24 :21:04/04/23 15:50 ID:t/vfSmgA
無視する選手がいませんw

25 : :04/04/23 16:11 ID:PdFmxrhL
(゚Д゚)

26 :U-名無しさん:04/04/23 21:04 ID:GgE7hHpZ
でも柏ってオバサポイッパーイって聞いたぞ…。
選手も困惑顔って。。。。

27 :U-名無しさん:04/04/24 09:33 ID:DchuS0qi
オハサポ゙にもイタサポにもやさしい。エライ。

28 :U-名無しさん:04/04/25 10:03 ID:5kxaCUr/


29 :__:04/04/25 16:53 ID:zP5WTr5n
ガスはどんな感じ?

30 :U-名無しさん:04/04/26 14:34 ID:Ml2sdrYS


31 : :04/04/26 18:08 ID:McnM0BYU
今日は神戸の練習場に行ってきた。神戸は基本的にどの選手もファンサはするんだが
唯一人サインしなかったのが丹羽…カズや播戸や朴、どの選手も群がるファンに
気さくに応じていたんだが彼だけスルー。マリノスユース出身なんだがこれも伝統の力だろうか?

32 :U-名無しさん:04/04/26 18:26 ID:plnoTbSS
鞠は異常。
他のチーム行ってた人が鞠に行くと、え?って思うだろう。

33 :U-名無しさん:04/04/26 19:46 ID:dZ9Ao0Gf
鹿はもっと異常だと思う。日にもよるんだろうけど

34 : :04/04/26 20:04 ID:O0vBcEG2
ガスから鞠にいった佐藤さんは、まだファンサしてますか?

35 :31:04/04/26 23:23 ID:McnM0BYU
ベテランがたまにサインを断ることはあるにしても新人が一切サインしないことなど
ヴィッセル史上(俺の記憶では)初めてだったんで日頃の充実したファンサービスに慣れた
神戸サポたちは唖然としておりました。

36 :U-名無しさん:04/04/27 00:34 ID:GfDKakan
鞠そんなにファンサ悪いかな?
呼んで止まってくれなかったこと今までないけど。
>>34
ユキも普通にファンサしてくれるよ。

37 : :04/04/27 01:49 ID:3dtnw53w
ここのスレッドだと、
マリノスは
ユキヒコと中沢はするけど
後はしない人が多いとか

トレセンのほうに行くとしてくれるらしいけど

鹿島は、女の子が叫んでも止まりもしないからすごいわ

38 :U-名無しさん:04/04/27 08:14 ID:c+Fx93Sh
>>36
強制ファンサスペース作ったから
「呼ばれたらやる」というお約束ができたのかも知れません。

39 :U-名無しさん:04/04/27 18:12 ID:5wp+gsCf
>>37
このスレ的には興味の対象外かもしれないが
生粋のマリ選手の上野は必ずしてくれるよ。
ただファンサエリアには行きづらいみたいだね。

40 :U-名無しさん:04/04/27 20:03 ID:1YzGHc9m
>>39
してくれるようになったのか。
上野のファンなんだが、以前は爆走して止まろうともしなかったあの上野が。

ただ、マリノスと鹿島はギャル達の自業自得だな。

41 :U-名無しさん:04/04/27 22:52 ID:qtu6ERjM
>>38
ファンサスペース作る前でも呼べば止まってくれたよ。
ユキや中澤に限らずね。
でも遠藤には止まってもらえなかったかも。

42 : :04/04/28 21:28 ID:vcrxZjZ0


43 :  :04/04/29 17:15 ID:iO7827Qk


44 :U-名無しさん:04/04/30 10:45 ID:kBbZsc22
しゅ

45 : :04/04/30 20:40 ID:fJc2lkZg


46 :U-名無しさん:04/04/30 22:45 ID:H1q/Pi42
ageなきゃ保守にならんよ

47 : :04/04/30 23:07 ID:KziBPOen
>29
ガスは良いらしいよ、
選手がペン用意してしてくれるらしいよ

48 : :04/04/30 23:09 ID:MIQleVnX
ペンも持ってきてくれるし、余程のことが無い限りサインも写真も全員Okだよ

49 :U−名無し:04/04/30 23:11 ID:AgX5Floq
へえ〜。いいな〜瓦斯vv

50 :U-名無しさん:04/04/30 23:44 ID:RG24nWGX
某所で見た今日のモリシエピソードにいい年してちょっと感激

51 : :04/05/01 01:54 ID:uZHDw78I
一番感じがいいのは、ガスってことでいいのかな
赤青ファンではないけど

52 :U-名無しさん:04/05/01 02:15 ID:Hsl6/2N3
本州+札幌は全チームいったことがあるんだが
柏とガスが同率1位、という印象かな。

53 : :04/05/01 02:22 ID:aN5xb1e7
では、最下位はどこだろ
自分の中では、鹿島なんだが

54 :U-名無しさん:04/05/01 04:00 ID:Hsl6/2N3
マリノスよりは鹿島の方がマシだと思う

55 :U−名無しさん:04/05/01 23:34 ID:uZpwBx4y
ズビロも仲間??

56 : :04/05/01 23:57 ID:u85SqTYA
柏とガス行ったことないけど、サンフレの吉田もよくないかい?
写真も練習着や私服での2ショットも可能だし、サインもいつでもOK
しかもトレーニングルームで一緒に練習したりも可能だ。

交通の便は全チーム中、最下位だろうけど…。

57 :U-名無しさん:04/05/02 02:17 ID:hqFxwwyu
角田はどう?結腰bしたりする方かな?

58 :U-名無しさん:04/05/02 05:12 ID:A6/CEtut
>>57
>結腰bしたりする方かな?

意味不明だが・・・
角田はへらへらしてんぞ。うざいヲタが見に来ていると無愛想。

59 :57:04/05/03 02:25 ID:6AwoFDXh
>58 ごめん、バケてた。って事はうざくしてなきゃ優しくファンサしてくれるのかなぁ。ケガが治ったコロ行ってみよ。ありがとー。

60 :U-名無しさん:04/05/03 22:57 ID:TFs72bNx
保守

61 :U-名無しさん:04/05/04 00:11 ID:WMikk5zG
5年くらい前の磐田の選手は
けっこう普通にファンサービスしてたし
わたしは女だったけど会話も成り立ってた(名波・福西含む)
世間話程度だったけど。(遠征先の名物やおいしい店など)

今はさっぱりみたいだが
当時を知る人間としては信じられない。

62 :U-名無しさん:04/05/04 00:29 ID:8WLiZoZt
瓦斯のファンサいいけど、スタッフがときどき宇剤。
生温く放っておかれる時もあるが、いつも大体監視されてるので気を使う。
しかもスタッフいる意味無いくらい誘導下手だし。
ここにいたら確実に会えるって安心感はいいけどね。

>>61
イワタは今はサッパリなのか。
専守の車呼び止めたら止まるぐらい?

63 : :04/05/04 00:55 ID:b0CTjMTD
>>62
磐田の場合、選手が車に乗る前に呼び止めないとダメなんだけど、
今のクラブハウスができるまでは、ファンの前を通らないと車に行き着けなかったので、
自然とファンサもしたけど、今はクラブハウスからファンの前を通らずに車まで行けるので、
逃げる選手が増えたらしい。
あと、練習終了後1時間経つと、ファンは練習場から追い出されるようになった上に、
クラブハウスが出来たおかげで、選手が中で寛いでなかなか出てこなくなったとも聞いた。

それこそ61さんの言うように、5年ぐらい前は100人以上いても、
ほぼみんな毎日のようにファンサしてたと思う。
名波がファンサをしなくなったのは、膝を壊してから。やっぱ治療とかもあるんだと思う。
それまでは、あの鬼のような大人数のナナギャル相手に毎日ファンサしてて感心したもんだけど。
他の選手がここ近年しなくなった理由は不明。
子供が生まれたりしたのも理由の一つなんかなー?

64 :62:04/05/04 01:12 ID:8WLiZoZt
>>63
レスサンクス!
切ないね・・・それ考えたら瓦斯に文句言うのは贅沢かも。
多い時は何百人っていうファン相手にするわけだし、
痛ヲタがいても逃げられないのは選手にとっちゃ辛い。

イワタももうちょっとサポに優しくなるといいね。
ファン感とかで触れ合う機会はあったっけ?

65 : :04/05/04 01:12 ID:E02kX2ZH
磐田行った時オバ共が最前陣取ってウザかった。あれが毎日なら選手じゃなくても厭になるよ。

66 :U-名無しさん:04/05/04 16:55 ID:XHmb6cpW
>>64
ガス選手も、時には逃げる。
奥の通路を通れば、ファンの前を経由せずに帰れるからな。

67 : :04/05/04 17:26 ID:pxTBKFMG
これって本当?

@うちのチームも代表入りした選手が増えてきた。それに春休みと言う事
もあって、小平グラウンドはいつも大盛況である。
Aしかし心無いファンは、やはり無視する事が出来ないほどに増えている。
B昨日は遂に低い柵を越えて、トレーニング用の砂場に若い女性
(おまけに他チームのユニや、他チームの名前入りの服を着ている)
が入り込み、あろうことか練習中に「ナナナナナ〜石川ナオ〜」
と歌いだし、ついに選手たちの中から怒りの声があがった。
Cお目当ての選手の移動に、集団で雲霞の如く付いてまわり、挙句他の
サポーター達に少なからぬ迷惑を掛けている。
このような愚挙に走る筈もないので、ただただ憤るしかない町民であります。
しかし、もし、万が一、若いファン層の方がご覧になって、そして身に覚えの
ある方は、どうかよく考えていただきたいのです。

(身に覚えのある方)
言うまでもなくこのような行動は、選手の大切な練習を損ない、
ファンと選手とに築かれている友好な雰囲気に水をさすものです。
そしてファンと選手の間の距離を置くように、チームに仕向けるよう
なものです。大切な選手たちが練習に集中できなくなり、
その結果試合に敗れて悲しむ姿を見たくないのなら、どうか選手たち
の練習を静かに見守っていただきたいのです。

68 :名無しさん:04/05/04 17:30 ID:OgTpj8U5
エムボマとウベダは優しすぎる!

69 :U-名無しさん:04/05/04 20:17 ID:msmeeqsm
感じのいい香具師、ずっと普通の顔してる香具師、けっこう喋る香具師とか
いいって言われてるチーム内でも色々だよね。
瓦斯、自分が行った時はそんなに痛いヲタには遭遇してない。
みんな自分の番が終わったらさっさと場所を譲る感じで、好感持てたけど?

70 :U-名無しさん:04/05/04 20:31 ID:XHmb6cpW
>>69
イタイサポスレで話題にしたら?
ここは選手のファンサについて話題にするスレであり
イタイサポについて話をするスレじゃないよ。

71 : :04/05/05 07:57 ID:59P9YBg4
ファン側の態度というものも関係が大いにありそうだから
話題にしてもいいと思うのですが、

72 :U-名無しさん:04/05/05 18:02 ID:etB16vot
>>71
イタサポスレはここから派生したので、できればあちらにドゾ。

浦和の室井はいいですね。
遠征からほとんど直で練習場にきて疲れているハズなのに笑顔でポスカ配ってた。

73 :U-名無しさん:04/05/05 22:41 ID:BiUYBuxg
結局、連休中どこのチームの練習場にも行けなかった

74 : :04/05/06 02:18 ID:593VUj+l
おれも、でもGWは混んでて、大変そうだ

75 : :04/05/08 12:05 ID:iJ16GXxy
ほしゅage

76 :保守:04/05/09 03:32 ID:24mWDWyB
鞠の遠藤ってファンサしなそうに見えるんだがやっぱしないのか?
好きだからファンサしてもらいたいが過去レスにしてなかったと書いてあるし・・・

77 :U-名無しさん:04/05/09 18:33 ID:mNqLaD6i
>>76
自分も見たことない・・・

以前某所(坂登り切ったとこの駐車場)に遠藤がある選手と二人でいて
自分はある選手のことが好きだったので話かけた・・・
遠藤には「お邪魔してすみませんでした」と言った。

・・・あの状況で遠藤にファンサ頼んだら、やってくれてたかも。と思う。

78 :U-名無しさん:04/05/10 16:01 ID:liRUbPox
>76
ほとんどないものと思っていいと思われ。

79 :質問:04/05/11 09:40 ID:7rW6zJp7
小笠原は絶対ファンサしないの?誰に聞いてもしないって言われるけど…

80 : :04/05/11 10:33 ID:yRjulFiZ
皆に平等にしません

81 :Y:04/05/11 11:00 ID:1H4KFyQ/
満男は毎年、恩師の高校が選手権出場するたびにホテルに来て激励?してくれるよ。そのときは普通だったらしいけど。

82 :U-名無しさん:04/05/11 11:13 ID:SzK6dNro
>>79
してくれるよ。
2000年3回、2001年1回、2002年1回、2003年2回、2004年1回ファンサして貰った。
内容は写真だったりサインだったり。「頑張って下さい」と言ってもスルーされたけど

83 :_:04/05/11 12:38 ID:MWb3pYCs
>>79
絶対ではないが、しないと思っておいたほうがいい
自分は去年1回だけファンサ(ユニにサイン)してるの見たことあるけど、
それも逃げられない状況だったからな〜

試合前や試合後のコールに挨拶するようになっただけでも
大人になったと思ってやってよ・・・

84 :  :04/05/11 13:37 ID:Ks6SiVYf
先週鹿島いったけど、本田サインしてたよ。
青木もしてた。
小笠原は怖くて声かけれませんでした。
鹿島のクラブハウスいいっ!

85 :質問:04/05/11 13:38 ID:7rW6zJp7
状況によるって事なのかな〜?クラハは四回行ったけど、この前も親子連れと立ち話してて見たことのない笑顔だったから喜んでたら私達にはしてくれなかった(;;)知り合いだったみたい。その時に近くにいた人が知り合いじゃなきゃしないよって言ってた〜。欲しい〜

86 :U-名無しさん:04/05/11 14:11 ID:6iZoBXTW
嫌われてんだよ。

87 ::04/05/11 14:25 ID:9hL8g3zK
誰が誰に?

88 :U-名無しさん :04/05/11 16:01 ID:2D1WdWHl
>>85
そうなんだよね。知り合いがそばにいる時だけはしてくれるって聞いた事あるよ。
友人もそれで無理無理サイン貰えたらしい。
でもその代わりものすごーくイヤな顔されたって言ってたw

89 :83:04/05/11 16:18 ID:MWb3pYCs
去年の秋頃、その日は何故かお客様用駐車場に車を停めていた小笠原
練習が終わって帰るのに、いつもの通路を通らず売店の横の階段から降りてきて
何人かに声をかけられるも見事なスルーっぷりで車に乗り込もうとしてた
やっぱりな〜という感じでみていたら、その中の一人が車の所まで追いかけて行ってサインもらってたよ
さすがに1対1で目の前にいたら断らないんだと思った
サインもらった人は嬉し泣きしてました

確実にサイン欲しかったら一日店長とか行くしかないんじゃないかな
その一日店長も楽しい雰囲気じゃないって話だけど


90 :いつ??:04/05/11 16:29 ID:9hL8g3zK
88さん、その友人の方いつ頃にもらったの?

91 :88:04/05/11 18:19 ID:2D1WdWHl
>>90
2年位前の話です。1番ファンに対しての態度がひどかった頃。。
たまたま相馬さんの奥さんが練習見学に来ていて、
その目があったから断れなかったんだろうって言ってましたよ(苦笑
イヤーブックにサイン貰ってたんだけど、おもいっきり満男自身の顔の上に
サインが書かれていたのを見せてもらいましたw
89さんも言ってるけど、確実にサインが欲しかったら一日店長しかないみたいですね

92 :U-名無しさん:04/05/11 19:19 ID:SzK6dNro
>>82だけど
小笠原は、「連勝中」で、「機嫌が良く」「曇天の日」に
「強気に礼儀正しく」頼めば、高確率でしてくれるよ。
強気といっても、大声を出したら100%逃げられるけど。

93 : :04/05/11 19:45 ID:buNEXtFr
>>92
野生動物かよ!!

94 :へぇ〜:04/05/11 20:22 ID:9hL8g3zK
やっぱりそうなんだあ。三日と八日に練習見学にいったけど知り合いが来てたみたいでその人と話してるのとファンとは態度が全く違うから驚いた。でも普段はあんな笑顔なんだと思って嬉しかったから私は一日店長狙います。

95 :U-名無しさん:04/05/11 21:03 ID:1wdFcwgI
友達は1〜2年前にすんごい雨の日に練習行ったらサインもらえたらしいよ!
>92
ワロタ!!

96 : :04/05/11 21:04 ID:UoYi3bvr
その知り合いって奥さんと子供じゃないの?
時々奥さんと子供来ているよ

97 :ううん:04/05/11 21:22 ID:9hL8g3zK
男の子だったし奥さんと子供ではなかったよ

98 :U-名無しさん:04/05/11 21:30 ID:prTlSPxE
ぶっちゃけ、やなヤロだな

99 :_:04/05/11 21:55 ID:n58HnKQc
鹿のクラハって出口が何個かあって、誰がどこから出てくるかわかんないんでしょ?
お目当ての選手に会えないファンは何回も通うしかないのかな?
でも、もともとあまりファンサしない(嫌がる)人なら待っても意味ないよね。
一度行ってはみたいけど、選手にこっそり帰られた日にゃぁ……

100 : :04/05/11 21:58 ID:UoYi3bvr
今年はじめ、代表の練習を鹿島でやった時、小笠原の奥さんと子供たちが
鹿ガーデンに来ていた。そん時もあんまり話さないけど、
手を振ったりしていた。ファンは完全無視なのに。


101 : :04/05/11 22:32 ID:PjN2wdkr
ジーコが来てるときはするらしい

102 : :04/05/11 22:48 ID:2MbrrDN1
>>99
出口は2つ
何度か行った事ある人は誰がどこから出るのかはその日の雰囲気でわかると思う

誰目当てかわからんが鹿はやる選手とやらない選手が
はっきりしてるから鹿系ファンサイト見て情報収集してみては?


103 :U-名無しさん:04/05/11 23:00 ID:pP8KJUIH
鹿島って大変なんだな・・・

104 :U-名無しさん:04/05/11 23:38 ID:XbePXMZo
うん…

105 :99:04/05/12 00:18 ID:KOoQgsjX
>>102
親切にありがとう。
実は地元なんで瓦斯サポなんだけど、あのシステムは正直親切すぎると思われ。
もう出てくるかな?っていうドキドキとかも楽しむもんだよなぁ。
鹿は本山とかやらないみたいだよね。
でも鹿もすごく好きなチームだから遠征はしてみたい。

106 :見た!:04/05/12 00:26 ID:g+22IKKH
男の子連れた人俺も見た!オガサがいなくなった後なんか聞かれてた
けど「子供がファンなんで〜応援してますけど」って答えてて「むかつく」
と言われてたが「私は何言われても構わないんで選手は応援しましょうね」って言っててやたら冷静なとこからたぶん友達とみた。

107 :アント:04/05/12 00:34 ID:pra42vbB
クラブハウスの行き方いまいちよくわからん…誰か教えて!

108 :小笠原は:04/05/12 00:56 ID:+iF+QC6p
スポンサーの集まるパーティではマメにサインしてくれる(せざるをえない)らしい。
去年の一日店長はブリザードが吹きすさぶ雰囲気だったと鹿本スレかどっかにレポあった。
ゲームキャプテンも任されてることだし今後の軟化に期待w

109 :U-名無しさん:04/05/12 01:44 ID:IOp0qtKJ
今まで何回か鹿のクラハ行ったけど、
毎回ファンサ→タコ、柳沢、秋田、中島、池内、内田、石川、大谷、青木
時々ファンサ→本山、野沢、
ごくまれにファンサ→平瀬、小笠原
見たことない→本田、曽ヶ端
まあ今年入ってからは行ってないし、その日の状況にもよるだろうから参考までに
ファンサポイントは鹿ガーデン脇、外トイレ脇の通路2ヶ所の3つかな

>>105
本山は練習終わってから帰るのが早い+こっそり帰ることもあるので細心の注意が必要w
本山の場合はクラハ内のSHOP脇の階段も要チェック
ファンサしてくれる時はとびっきり愛想はいいけどね


110 :鹿島:04/05/12 01:49 ID:fYVP7E0+
本田いつもしてるところしか見たことない。

111 : :04/05/12 01:49 ID:FreQeLPS
>>106
なんかその女も嫌なヤツだなw


112 :見た!:04/05/12 01:52 ID:fYVP7E0+
なんで?誰?

113 : :04/05/12 01:54 ID:FreQeLPS
「私は何言われても構わないんで選手は応援しましょうね」
って言い草w

何だよ、それ

114 :見た!:04/05/12 01:59 ID:fYVP7E0+
俺の書き方が悪かったかも…嫌な感じじゃなく謙虚な感じだったから友達かと

115 :つか:04/05/12 02:03 ID:fYVP7E0+
ただのひがみじゃん

116 : :04/05/12 02:06 ID:zGlw+OVZ
>>113
どこがおかしいのかサッパリわからん。
見ず知らずの人間に「むかつく」なんて言われたら
さすがにカチンときて嫌味の一つもいいたくなるだろう。

117 : :04/05/12 02:08 ID:FreQeLPS
別に小笠原好きじゃないから、僻みはないけど・・

小笠原、ブ○専だしw

118 :見た!:04/05/12 02:14 ID:fYVP7E0+
来週木曜日も来るみたいな事を一緒にいた友達に言ってた。普通にファンとしていい感じだったけど…

119 :U-名無しさん:04/05/12 07:27 ID:l9H5w6k4
>>109
野沢&大谷のファンサ見た事ないよ…orz

週末試合の週の火・水曜の練習って見学者けっこういる?

120 :105:04/05/12 08:37 ID:mS8Gkt6g
>>109
ありがとう!
行ったら参考にするね。

参考になるかわからないけど漏れもひとつ。
ナオとはファンサタイム直後に某所で遭遇したんだけど
ファンサ中の笑顔とは真逆にピリピリしてた。
ファンじゃないから近寄らなかったけど、見てたのは多分気付かれた。
こちらには目もくれずさっさと歩いていきますた。
普段から愛想のいいタイプではないと思われ(目撃談ぽくってスマソ)

121 :名無し:04/05/12 10:12 ID:x+rLrmkh
自分の地元チームの選手はみんなファンサしてくれる。
スルーもないわけではないが、ごく稀。
他の練習見に行くことがほとんどないから、
どこもあんな感じだと思ってた・・・

鹿島サポがんがれ!!(つД`;

122 :U-名無しさん:04/05/12 10:58 ID:iXdmNwu2
ギャルサポって恐ええな・・・

123 : :04/05/12 11:04 ID:1OXo1IiI
ストーカーキモイ

124 :U-名無しさん:04/05/12 11:46 ID:hWX/+c8D
>>109
鹿サポだけど基本的にこんな感じだな。
でもソガは結構ファンサすると思う。
少なくとも私が見た時はいつもファンサしてた。
ちなみに場所は鹿ガーデン脇。

125 :_:04/05/12 11:49 ID:qxpsSHpt
>>119
誰も呼び止めなかったのでは?
週末だと人も多くて、目当ての選手じゃなくても誰かしらが呼び止める
呼ぶと来てくれると思うよ、大谷
野沢は気分屋だからその日によるのと
いつも帰るのが遅いからかなり待つみたい
自分は週末しか行けないから平日のことはよくわからないけど
人が少ない分ファンサしてもらいやすいのでは?

126 :U-名無しさん:04/05/12 11:55 ID:pZ5rL3ja
ソガと本山は自分が行ったときは毎回してたよ
大谷は出てきたところに遭遇した記憶がない
チカシは走って逃げることが多い

127 :遅レススマソ:04/05/12 11:56 ID:+iF+QC6p
>>107
どこから行くのかわかんないけど東京方面からのオーソドックスな行き方
東京駅八重洲口から「鹿島神宮駅」行き高速バスが出てるが
本数少ないが「アントラーズクラブハウス前」に停車する便がある。
「鹿島神宮駅」からならタクシーで2Kぐらいかかったかな。
車で行くなら東関道「潮来」で降りて・・そっからの詳しいルートはオヒサルに地図があったような。
文章では説明しにくいです。

128 :U-名無しさん:04/05/12 12:05 ID:l9H5w6k4
>>125
大谷マンセーだからいつも呼ぶんだけどな…。
野沢は確かに気分屋かもね。てか逃げ方がうまい気がする。

今度某選手の誕生日頃行く予定なんだけどあんま人がいすぎるのも嫌だし、逆にいなすぎて目立つのも嫌なんだよね…。

129 :U-名無しさん:04/05/12 12:11 ID:pZ5rL3ja
ギャル受けする選手の誕生日あたりはやっぱ人多いよ
大谷なら人多い日(程度によるが)なら誰か呼んでくれるだろうから来てくれるんじゃない?

誰あれ?と言われる可能性もあるけど

130 :練習:04/05/12 12:52 ID:cRPDfhmd
練習を見に行くのではなく選手を見たいだけの人っているの?選手を見に来ている人は真剣に練習を見ている人の迷惑にならないようにしてほしいよね

131 :U-名無しさん:04/05/12 12:55 ID:Kw2LNxeu
>>117
子連れの特にキレイでも可愛くも無い人に(;´Д`)l \ァ l \ァ
してて笑顔笑顔だったらしいね。オガサ

ほんとに変な人・・

132 :?:04/05/12 13:04 ID:cRPDfhmd
その人って誰かの奥さんだよね?キレイだったけど‥

133 :U-名無しさん:04/05/12 13:05 ID:pV7kV5R9
>>130
練習している選手を見に行く。

134 :U-名無しさん:04/05/12 15:22 ID:XDVUqTob
>>130
練習場にいる大半は、「練習している選手を見ている」人だと思う。
そういう人の方が、戦術君よりよっぽど真剣で静かなもんだw

135 :練習:04/05/12 15:27 ID:4ywPc7j8
練習している選手を静かに見ている人の方が多いみたいで安心した。知り合いが来てたからってひがみ丸出しの人って練習静かに見てないのだろか?選手も知り合いも、いい迷惑だな

136 :U-名無しさん:04/05/12 15:39 ID:6G8jDcVJ
普段ファンサも良くしていたら、知り合い?かお気に入りがいて
喋っていようが、笑顔全開だろうが、微笑ましく思うんじゃない?

ファンには態度悪くて、知り合いや家族だけ仕事場で馴れ合っているから、
ムカつくって言われるんでしょ



137 :だから:04/05/12 15:54 ID:4ywPc7j8
それが、ひがみ、ねたみ、なんだろ?お気に入りなんていないだろうけど、家族とか知り合いとは普通にしてなきゃ逆にヘンだと思うけどな。

138 :U-名無しさん:04/05/12 16:31 ID:pZ5rL3ja
小笠原をムカつくっていうならわかるけど、一緒にいた女の人にムカつくっていうのは単なる妬みでしょ

139 :名無し:04/05/12 16:51 ID:4ywPc7j8
まともな考えの人がいて良かったよ。妬みとか醜いよな〜、小笠原と限らず他の選手でもあるだろうけど。子連れなら結婚してるだろうし小笠原も結婚してるし普通に目撃できるってことは変に妬む関係でもないだろうに。関係ないけど妬む奴とか大嫌い。

140 : :04/05/12 16:58 ID:By0oLb50
小笠原が悪いのか
馬鹿島サポが悪いのか


おそらく,どっちも悪いのだろう

141 :U-名無しさん:04/05/12 18:10 ID:4A3bTKnR
ID:4ywPc7j8、改行くらい汁。読みにくい。

142 :U-名無し:04/05/12 18:34 ID:l9H5w6k4
選手が誰かと話してんのとか特には気にならないなぁ。
逆にテンション低くて暗くなってる人が気になっちゃうんで…。

>>129
確かに大谷に気付いてない人とか多いかも。それ察知して逃げるのかなぁ…
今鹿島にいる選手をギャルサポの多い選手・少ない選手に分けたらどんな感じ?

>>130
自分は練習見学は練習見学・ファンサはファンサだと思ってるよ。
あんまり行けないから記憶に残す為に練習やってる間はどんな練習してるかメモってるよ。

143 :U-名無しさん:04/05/12 19:05 ID:it15v8M6
1>>->>142までのまとめ

鹿島サポは痛い。

小笠原は、ブ○専

144 :U-名無しさん:04/05/12 19:13 ID:it15v8M6
↓から別のチーム話どぞ

145 :U-名無し:04/05/12 19:27 ID:l9H5w6k4
>>143
アンカー付け間違えてるやつに言われても説得力皆無。

146 : :04/05/12 20:59 ID:u+JzDLmB
俺、神戸サポでよくいぶきの森でサインとか貰うけど鹿島の話聞いてかなりびっくりしてます。
神戸はカズを筆頭に絶対といって良いほどサインを断りません。小島とか播戸とか
他チームでは評判が良くなかった選手も神戸では気さくにサインに応じてくれます。
クラブの上層部やキャプテンのカズがファンに優しくするように指導しているとのことです。
暇な人は是非おいでね。絶対満足するから。ファンもDQNはあまりいない、基本的に礼儀正しいです。

てか鹿島ってジーコが「ファンあってのプロ。ファンは大切」って呼びかけてたって話を聞いたんですが…

147 :U-名無しさん:04/05/12 21:06 ID:K/y+3dWj
鹿や鞠はなんか勘違いしてるんでしょう。

148 :U-名無しさん:04/05/12 21:06 ID:pZ5rL3ja
>>142
あくまで主観だけど

多い
タコ、チカシ、本山、深井、小笠原、中島、青木、野沢

普通
ソガ、新井場、池内、金古、岩政

少数派だけどいる
石川、大岩、内田、羽田、熊谷、平瀬

大谷ギャルはほとんどいないと思う

149 : :04/05/12 21:18 ID:JxLnoeX1
ここまで読まして貰ったぞ。結論・・・・・・・・・・・ストーカー痛いぞ。やめれ

150 :なにか:04/05/12 21:47 ID:frdHXkGq
違う話題ないの〜〜?

151 :U-名無し:04/05/12 21:48 ID:l9H5w6k4
>>148
ありがと。
確かに大谷ギャルは少ないよね。

>>146
小島ファンサやってるんだ〜。ちょっとイメージなかった。

152 :_:04/05/12 22:03 ID:axNZaIwt
ガンバ時代の小島は気まぐれだった。
するときはみんなにしてたし、する気ない日は猛スピードで去ったり、
みんなとは逆方向から帰ってた。
ガンバは悪いイメージない。

153 :発見!:04/05/12 22:09 ID:frdHXkGq
47301120暗号らしい←何?

154 : :04/05/12 22:27 ID:NhTVf0WD
>>151
小島は大宮時代もよくなかったね
周りの選手にサインしてやれよ、みたいに言われて渋々してた


155 :  :04/05/12 22:29 ID:dw128Epm
>>120
ナオってそうなんですか?
今日誕生日で、他のHP見たりしたらずっとニコニコしてたらしい
ですが、普段はそんな感じなのかぁ。
うん。でもなんかわかる気がする。
結構人に気を使ってるタイプに見えるから。
相手に合わせてるのかも。

156 :120:04/05/12 23:22 ID:lewOBYVE
ナオはファンサ中笑顔は笑顔なんだけど、
何言われても笑って「ハイ」って返すだけだし、ファンの目も見ない。
正直とっつきやすいとは…(自分はそれでファンサ断念)
でも、知らない人ばかりの中で笑顔でいつづけるってのも凄いよね。
負け試合の後はやや暗くなってるようにも見える。

瓦斯の選手は基本的にみんな優しいけど、加地とか印象よかったよ。
サポの子供と写真撮るとき、肩に手を置いたり自然にやってた。
赤子とか幼児を連れていくと選手の人間性が見れるのではないかとw

157 :U-名無しさん:04/05/13 00:53 ID:9lALB4gQ
茂庭氏はどうですか?

158 :U-名無しさん:04/05/13 01:43 ID:Fp8S3Pmm
>120
別に石川の擁護するわきゃないけど、自分はそれが普通だと思うけど。
普段からニコニコしてる人間なんておかしいだろ?
ファンに対してファンサ中ニコニコしてるならいいじゃないか。
遠くから自分のことを見てるであろう、ファンのためにニコニコするのか?
それもおかしな話っつーか、ファンと確証もない人間の前で
いきなりファンサモードのような笑顔をするのも変じゃないか。
どこで遭遇したかは分からんけど、それぐらい許したれ。

159 :U-名無しさん:04/05/13 02:11 ID:Z7ZqDCm9
156↑ファンサ断念って、仲良くなるのが「ファンサ」ってこと?そこまで選手に求めるのは求めすぎじゃないかな。。プライベートの件は158↑に同意。

160 :U-名無しさん:04/05/13 02:26 ID:Fp8S3Pmm
>159
だよな?
ファンサ中でない、普通のプライベートならどんな顔してようと
ほっておいてやれと思うけど。

161 : :04/05/13 02:41 ID:Y+LNHZAR
石川の場合は笑顔であってもたまに怖いオーラが
出ている気がする。そういう時はけっこう近づきにくい
ま、そんな空気が読めない人間にとっては関係ないこと
なんだろうけど。
もちろん自分が空気読めてる気になっているだけで
石川の方はいつも喜んでファンサしているのかもしれないけどね

茂庭はただの小心者で人見知りな人だと思う

162 : :04/05/13 08:07 ID:yZXCMsX8
欲望にはきりがないですね

163 :120:04/05/13 09:02 ID:nviEZIqu
>>158
いやいや、別にダメだなんて言ってはいない。
そんなもんかと思ったし。
たまたま遭遇しただけだし、それで普通だと思うよ。
ってか、プライベートな話は書かないほうがよかったね。反省。

>>159
仲良くしたいとは思ってないよ。そんなん筋違いでしょう。
>>161の言うように、近づきがたい時もある気がするから。
ナオは大人気だから、あんま思い入れない自分は…と遠慮しといたというだけ。
他の選手達にファンサしてもらったんで充分満足すますた。

164 : :04/05/13 16:26 ID:Htp5me68
>>120
>普段から愛想のいいタイプではない

普段から愛想のいいタイプってどんなヤツだよ。
変な噂流すなよ。石川は、いつでも良い子だよ。
逆に、ファンサ中でも笑顔じゃない事もあるけど
嫌々ファンサしてる様な素振りさえ見せた事がないよ。

っつ〜か、言ってることがマジで怖すぎ。
選手を何だと思ってるんだろう・・・。

>>157
モニは、気分屋さんだけど褒めるとニコニコするよw

165 :アント:04/05/13 18:10 ID:torw95tm
>>127 サンクス!鹿島神宮駅からタクシーで行くといくら位かかりますかねぇ…?

166 :U-名無し:04/05/13 18:37 ID:vyc7IGuy
鹿島神宮駅からタクシーだとかなりかかるよ。
クラハ〜市役所前(鹿島神宮駅より手前)で1500円弱くらいかかったはずだから。
クラハにとまらない高速バスなら途中の宇宙センターでおりて歩く(20分くらい)のが無難かと。

167 :U-名無しさん:04/05/13 18:49 ID:EW/gYQJ/
>>164
必死だね


選手にもすぐにノレる人と、そうでない人がいるでしょうね。
選手相手にいろんなことを朗らかに話せる人がうらやましいっす。

168 :U-名無しさん:04/05/13 19:06 ID:gkkyQDyu
>>165
2年くらい前に神宮駅からタクシーでクラブハウスに行った時は2000円弱だったと思う。
東京からの高速バスだったら166の言う通り宇宙通信センターから歩くか
1時間に1本のクラブハウス停車を狙え。東京発00分のやつ。

169 :120:04/05/13 20:18 ID:oZy0Pao2
>>164
ナオファンでつね。
自分は一度別のチームの選手に偶然遭遇して、あっと思って見たら
振り返ってにっこりされたことあるんで。
怖い??
プライベートの選手にはなんにも期待してないって言ってるじゃん。

こう言ってもまた噛みつかれるような気がするけど、もう落ちます。

170 :U-名無しさん:04/05/13 21:12 ID:1otgSm4+
>163
いや、分かるよ。別にあなたはそれで怒ってるわけではないんだろうけど。
ただ、ちょっと見方が違うんだろうなって思う。
人それぞれだからしょうがねぇけど。

171 ::04/05/13 23:00 ID:3PsYPLVP
子連れの8でサイン入りいた!ツレが聞いたけど知り合いではないって!ただのファンですよって不思議がってたよ!オガサ嫁に睨まれてた。その人誰かに電話しながら何か勘違いされてるかも分かって欲しかっただけなのにって泣いてた気の毒だったよ。

172 : :04/05/13 23:09 ID:M6jrnL4Q
>>171
言ってる意味がよくわからない。


173 :それに:04/05/13 23:11 ID:3PsYPLVP
変な男に「彼氏さん小笠原とも仲良いですよね代表で一緒だしインド戦帰ってきます?」って言われてて周りが騒いだからスルーされた( ̄〜 ̄)

174 :U-名無しさん:04/05/13 23:14 ID:rMwMWqjV
>>181
オガサの嫁も来ていたのか?


175 :そうだよ:04/05/13 23:18 ID:3PsYPLVP
迎えにきた時にね。毎度のブスだったけど。

176 :結論:04/05/13 23:58 ID:3PsYPLVP
結局その人は誰かの女なんだろうよ色々とごまかしてたけど。変な男にロベカルのサインとオガサのサイン交換してくれってしつこく頼まれてたけど「本当に知り合いじゃないんで」って断ってたけど俺がロベカルのサインかなり欲しい!

177 :U-名無しさん:04/05/14 01:52 ID:UQByH3+z
一昨日から同じ人がオガサ関係カキコしてる?ちょっと怪文書的でコワヒのだがw

178 : :04/05/14 02:04 ID:bUHRuuOl
しかも常にageですな

179 : U-名無しさん:04/05/14 02:26 ID:a2RAbWvM
確かに。文章も支離滅裂で何が言いたいのかわからん
ロベカルのサインが欲しいのだけはわかったけどw

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)