5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

審判は空気嫁

1 ::04/04/16 14:26 ID:c2JsddhF
磐田や鹿島なんて糞田舎のチームが優勝争いしても、だめなんだよ

東京や大阪のチームが優勝争いしてこそ、話題になるってもんだ

て事で、審判は磐田の下手な倒れこみ芝居にだまされるな



2 : :04/04/16 14:27 ID:CNJOUMGX
2

3 : :04/04/16 14:43 ID:nyki+16+
■◇主審または副審を語るスレッド その渋苦(19)◆□
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1081303801/l50



4 :U-名無しさん:04/04/16 16:11 ID:iaiX0bHF
(´Д`;)<>>1!!もういい、お前は頑張った!

5 ::04/04/16 17:24 ID:c2JsddhF
MLB・・・NYヤンキース NBA LAレイカーズ バルセロナ アーセナル(ロンドン)

繁栄してるプロスポーツリーグは都会のチームが強い
強いチームに田舎のチームが挑戦する構図が盛り上がりに欠かせないんだよ

そこが解かってないJリーグはうんこ

6 : :04/04/16 17:44 ID:GkxNMrYu
東京・大阪に強力なチームができない限り
Jリーグの隆盛はありえないね。

7 : :04/04/16 17:46 ID:D4ZfzRn8
FC東京が何年後かのなる

8 :_:04/04/16 17:47 ID:8ldhlN0Z
マンチェスターはど田舎ですが。。。ガナーズもロンドン郊外だし

9 : :04/04/16 18:16 ID:P1v5LXa5
天空の花嫁

10 : :04/04/16 19:25 ID:ZCNhz8Zf
>>1
一応確認しておくが、ここは埼玉や神奈川のクラブは無関係なスレだよな。

11 : :04/04/17 00:22 ID:2EpeTw4D
>>10
無関係か関係かはおまいが自分で決めろ

ところで、名古屋は無関係なのか?

12 :そろそろ寝る!:04/04/17 00:47 ID:PhOpvrjM
もともと埼玉に海など無い
あるのは芋畑と肥溜めだけだ・・・エメル損

            東 / 埼
     _   京 / 玉                わかってねえっ・・・・!
   、N´   `ヽ、/
   ゝ      l 7二ニ7==‐-_、        埼玉に住むってことは
   イ      l /   // ̄\ /、`'‐、    ただごとじゃねえんだ・・・・・・
   "W._ヽ=-‐|/-──'-~、.._/  `'‐、 \
       ̄, ̄7 ⌒ヽ   駄埼玉    / \.ヽ    間違いなく・・・・・・・・・・
        / ./    }.     k         \!
      / /     |____|        /‐┬f=i  一生バカにされる・・・
.      /   7'''─r/     \.       , '  .|_| ‖  ダサイタマだの・・・
.    /   /  //        //ヽ.   // ‐''´ ,E! リ   クサイタマだの・・・
    /   f_/  .//       /   ヽ/.∠. -‐┬f  海がない田舎だの・・・
  / _,:=/  /'´       ,'     /     |_| ‖この苦しみが
` /  {三 ' _,ノ          l       _, -‐''´ ,E! リお前らに判るか・・・・?
./    ̄ ̄            `ー-‐ ''"´       ゝー'

13 : :04/04/17 01:08 ID:RH302P8Y
横浜は都会だから問題ナッシング

14 :_:04/04/17 01:14 ID:b4F3+K8e
ジュビロやアントラーズが東京と大阪に移転すれば解決するんじゃないか?
かわりにガンバが茨城に、瓦斯が静岡に移転する

15 : :04/04/17 01:40 ID:qqkB4ARh
アントラーズはぜひ和歌山に!

By市長

16 : :04/04/17 01:43 ID:2EpeTw4D
ズビロは硫黄島、アントンラーズは八丈島に移転。



17 : :04/04/17 03:10 ID:RN7wbytL
>>14
2chには珍しい名案だ。貴君に一票!

18 :指名手配:04/04/17 12:49 ID:UfkrJTig
家本を探せ!

19 :U-名無しさん:04/04/17 13:23 ID:aFcRcOep
■◇主審または副審を語るスレッド その渋苦(19)◆□
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1081303801/l50


20 : :04/04/18 00:54 ID:2RNxMA0h
今日も審判空気嫁なさ過ぎ

これじゃ、いつまでたってもJリーグは日陰だ・・・

21 : :04/04/18 01:07 ID:vuStZ4EI
>>1
Jリーグの理念を分っていない。
強いチームを応援するんじゃなくて、強いチームを地元(サポ)が
作っていくってのが理念。まあ>>1のような発想でもいいんだがw
>>1は、日本代表は弱いからブラジル代表を全員帰化させろって考え?
日本が貧乏な国に徐々になってきたら日本から出て行こうとするの?
まあ東京や大阪って言うのは、地方から出てきた人たちの集まり
だから、そういう発想になるのは仕方が無いと言えば仕方が無いん
だろうし、アイデンティティ教育もされてきてないからなぁ・・・

22 : :04/04/18 08:51 ID:2RNxMA0h
>>21
川渕主将が喜びそうな回答だねぇ

ただし、現実は観客も世間の関心もトトの売上も低下してる現状だから、考え方の軌道修正が必要かと

サッカー専門メディア以外が頻繁に取り上げる→日常会話にJの話題が自然と出てくる の好循環を作り出すにはマスコミも人も集中してる都心のチームの活躍が必要不可欠


磐田等の地方のチームがいくら活躍してもローカルな話題の域を出ないのが現実・・・

FC東京やベルディが活躍しても東京ローカルな話題かもしれないが、日本では東京ローカルな話題でも全国に波及する可能性が高い

少しはナベツネの様な戦略も必要だと思うな


23 :U-名無しさん:04/04/18 09:40 ID:5aRelVtQ
世間的な知名度など飾りですよ
偉い人にはそれがわからんのです。

あんまりはやると逆に先細りをまねくべ。

24 ::04/04/18 17:02 ID:Y+Ur/sxo
>>16

八丈島じゃ近杉
アントラーズは魚釣島でいいよ

25 : :04/04/18 17:07 ID:aUrmHXzo
水上スタジアムで世界的に人気が出る予感

26 :毒魔虫:04/04/19 01:14 ID:kuSS5R9c
東京・大阪・名古屋のチームは外国人枠撤廃。
無制限で使える様に汁!

27 :U-名無しさん:04/04/19 01:23 ID:jcRJWFV3
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1077527747/

このスレから来たのか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)