5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キレキレ】魔弾の射手 三浦淳宏【チンタラ】

1 :  :04/04/17 21:34 ID:B5Atu5Bg
ハーフラインを境に二つの表情を持つ、日本代表DF
東京ヴェルディ1969の三浦淳宏選手を語りましょう。

公式サイト:http://sports.nifty.com/atsuhiro/


2 : :04/04/17 21:36 ID:hG+9RUX9
( ´ゝ`)

3 :   :04/04/17 21:36 ID:8lf+hVSS
コネコネ

4 : :04/04/17 21:43 ID:82LQ3JdY
終わった選手のスレたてんなカス

5 :  :04/04/17 21:45 ID:B5Atu5Bg
まあ正直、








良くないと思うよ。ふんとに
〔ノノ人〉
(,,・д・)




6 : :04/04/17 21:48 ID:GOqGVwD5
アツくん代表なんか行ってねーでチームにいてしっかりやってくれよ

7 : :04/04/17 21:48 ID:GQCWxGHP
>>1
あんた、漢だな。

8 :  :04/04/17 21:59 ID:B5Atu5Bg
今日の試合の関しては、サイドに蓋をしてたね。でも中のカバーとか
対面の切り返しについていけなかったり、コンディション悪そう。
攻撃は突破1回。あとはロングフィードに専念。精度は良かったと思うよ。
あとは左にウーゴ、平野、平本と拠ってたから、中でもらってみても良かったかな。
まあ次もがんがれ。

アツに関して気になるのは、怪我してからヨコのスピードが落ちた。
だから切れ込んでも寄せられちゃう。オフも代表合宿でしっかり体作れなかった
んじゃないかと・・・


9 : :04/04/17 22:08 ID:IQnyNRY2
>1乙
まあ乙。
これで少しは流れが変わると良いね。
まだまだ期待してる。

10 :  :04/04/17 22:09 ID:B5Atu5Bg
>>7
THX!!!!

こんなときだからこそオーウェンしなきゃな。

ちなみに

・トラップ大き目
・右クロスは曲がっちゃう
・トイメンは削りまくり
・フリーランニングしません
・パスはマターリ

は仕様です。あしからず。

11 :  :04/04/17 23:12 ID:QaH0OQzV
1乙!

いつもアツスレは落ちるからな・・
今回は粘るべ!

12 :_:04/04/18 10:25 ID:x2Aci/sk
代表行っても出番ないのかなぁ たまには出せよ辞意子

13 :_:04/04/18 12:46 ID:x2Aci/sk
>>8 サイドに蓋っつうか・・・・・マークが中途半端だったけどな プレーに迷いがあるね。前に行くべきかどうかと。柳もあんまり上がらなかったから ゲームプランだったのか?

14 :  :04/04/18 22:45 ID:spRdpIh6
代表では右をやる可能性もあるな・・・

15 :神津恭介:04/04/19 00:14 ID:TGMvM1IS
スレタイは高木彬光なのか?

16 :  1:04/04/19 00:23 ID:q22uNQKM
>>15
いや、クラシックから格調高く・・・・

実はアツくんたたかれてるからカコ(・∀・)イイ!!
スレタイにしたかったのさ

17 :*:04/04/20 09:49 ID:LFzxkgQx
チーム状態よくないとおひさる更新しないよね こんなときこそアツのメッセージほしいな

18 :  :04/04/20 13:28 ID:Poqa/I13
アツのスレ欲しかった!
>>1乙!!

>>14
アツって両利きだから両サイドバックできるよな。
サントスや山田より絶対使えると思うよ。
アテネOAでも可能性あるな。。

19 :  :04/04/20 16:36 ID:L4BhPcm9
アツのスタイルからいって、SBで後ろから駆け上がるより、
高い位置でもらってそのまま勝負したり、起点になったりする方だと思うんだけど・・・
代表入りのためSBを希望したんだろうケド、選手として1番生きる道を
選んでほしいね。

>>18
山本さんの好みじゃなさそうじゃない?廻すチームでなら生きるけど。
でも左サイドはOA必要だよね。

20 :U-名無しさん:04/04/20 16:55 ID:YYyWGL9a
>>19
高い位置でやってて手詰まりになったから後ろに下がってんだよ。

21 :  :04/04/20 17:13 ID:L4BhPcm9
>>20
手づまり??????
ロリのときもSB希望は出してたみたいだよ。
ロリ的に、捌き役として中で使ってただけで。
元々突っ込んでくより廻して数的優位or1対1になったら勝負ってタイプだし


22 : :04/04/20 17:36 ID:h/U6MRH3
小平桂子アネットなんておばあさんと不倫してるから
サッカーが下手なんだよ アツ君

23 : :04/04/20 18:33 ID:CqgrRWJz
アツはワザとトラップ大き目にしてそのまま対面の相手を抜いてるんじゃないのか?
国際舞台だとちょっと危険だと思うが。

24 :U-名無しさん:04/04/20 18:33 ID:YYyWGL9a
>>21
手詰まりじゃん。

25 :  :04/04/20 21:13 ID:r2dcgczO
>>23
いや たんにタッチが軽いだけかと。。。
そんなあつくんに萌えなわけだがな

26 :_:04/04/20 23:52 ID:LFzxkgQx
>>22 マヅでつか

27 :  :04/04/22 01:31 ID:L5z75+f2
俺はレースクイーンあがりの三流芸能人と一緒にいるのを何度も見たぞ!
同棲してたらしいし。

28 :_:04/04/22 03:17 ID:93tpwG8E
しかしいつまでアレックスの控えで我慢するんだ? さっさとジーコに見切りつけて帰って練習しる!

29 :  :04/04/22 10:15 ID:LNkTgfc5
ヘビースモーカーだから練習しても無理だろ。

30 :   :04/04/22 12:49 ID:HhaEWlkv
今回欧州遠征には行ってるんだっけか?

31 : :04/04/22 13:02 ID:yojxInNR
あのフリーキック決まったの観たの一回きり
しかももう2年くらい経ってる
あれって完全なマグレ
できない事をできるという人は嘘吐き


32 :     :04/04/22 14:52 ID:HhaEWlkv
ナックルフリーキックだろ?確か自由自在に蹴れるんだよな?
キーパーはすごく嫌だと思うぞ。はじくしかないからな。。
はじきどころが悪かったらそのままゴールにつながるし。。

33 : :04/04/22 19:14 ID:EUkqc0Vf
>>32
枠に行かないからキーパーは一番らくだと思う。

34 :  :04/04/22 20:43 ID:ieJPytMf
>>33
去年なんかも蹴ったときは枠飛んでたよ
よくみてから言え。
ちなみにFKでのゴール数はJで1,2位だよ

一生懸命あおってるのは平野オタ?

35 : :04/04/22 20:52 ID:EUkqc0Vf
過去の話してもしょうがないでしょ。
今現在得点の匂いがまったくしないのがアツのセットプレー。

36 : :04/04/23 11:52 ID:VDr4cbiR
https://www.jomoallstar.net/vote/index.php
オールスター森本が後一歩ですよ!!
みんな投票しようぜ!!

37 :  :04/04/23 20:37 ID:b7IxRGTi
>>35
そうかな?

38 :U-名無しさん:04/04/23 22:33 ID:fj0xC/Az
実際そうだと思う。
CKでもFKでもろくな球蹴らないし。

39 :  :04/04/24 00:05 ID:P0JSMetP
■大久保嘉人 必殺シュート完成 「ヤンチャ魔球」

http://www.sanspo.com/soccer/top/st200404/st2004042303.html




40 :  :04/04/24 00:57 ID:f9rLgL7Z
山岡可哀そう

41 :_:04/04/24 16:41 ID:roI0uaEG
さてもうすぐポラ戦なわけだが 後半からアツ投入しろよ爺!

42 :_:04/04/24 21:32 ID:ChH2u+BJ
義理の姉さん泣いてたね

43 :  :04/04/24 21:34 ID:UHeLqjEh
>>41
ハンガリーだろ。

練習ではボランチにはいってたらしいね
福西合流したから控えかも知れんけど・・・
一応各ポジション経験あるからユーティリィティさも買われてるのかな?

44 :  :04/04/25 22:51 ID:wcA4K2ZM
あつくん出場オメ!
ボランチだったけど、サイドからいい飛び出しあったね

45 : :04/04/25 22:53 ID:L5MZZdBB
きょうはいらないとこでのファールがちょっと目立ったな。
まぁ他は悪くなかったけど

46 :   :04/04/26 00:45 ID:Xw0CEKyj
魔弾打ったよな?

47 :    :04/04/26 00:50 ID:Xw0CEKyj
 

48 : :04/04/26 08:19 ID:2GYDK7cg
最後魔弾FK打ったけど失敗に終わった

49 :  :04/04/26 12:45 ID:rTbGyiXP
セル塩アツ君高評価だったね!

50 : :04/04/26 13:29 ID:KSQvIW04
平野のほうがいいような(ボソ

51 : :04/04/26 13:48 ID:Wc1IP79D
かくして 左サイド(ココ)は猟師(アツヒロ)の手の中に
有象無象の区別無く 私の左足は許しはしないわ

52 :  :04/04/26 14:12 ID:rTbGyiXP
>>50
だから平野はトラップが下手だからキープできんし
DFも1対1に弱い。あつは運動量ないけどトイメンは止めるし
とにかくうまいよ。
そもそも左SBは通訳の(ry

53 : :04/04/26 14:25 ID:KSQvIW04
平野に定位置取られてるけど・・・

54 : :04/04/26 15:45 ID:vK1Zj5C/
>>52
トイメン止めるって危ないタックルで無理やり止めてるだけじゃ?
>>53
はぁ?

55 :U-名無しさん:04/04/26 17:52 ID:6zaKhiSx
>>52
あの糞みたいな守備の仕方でもうまいと言えるの?

56 : :04/04/26 19:43 ID:8F4kPA50
アチュ君はDFラインでこねるの辞めて欲しいね
いつか火傷するぞ

57 :  :04/04/26 22:25 ID:XYq1Qefn
>>52
守備は下手だよ。
技術的にトータルでって事!

58 :_:04/04/26 23:02 ID:XS+F46XT
53 :  :04/04/26 14:25 ID:KSQvIW04
平野に定位置取られてるけど・・・






生まれてきてどんまい


59 :     :04/04/26 23:54 ID:Xw0CEKyj
魔弾流行んないかなあ。。
小野チンも左右両足で蹴れるようになれば良いのに。
大久保はもうマスターしたのかな。

60 :       :04/04/27 00:27 ID:u7i4hwP9


61 : :04/04/27 00:32 ID:E3JtNBTs
直接ゴールを狙うのにはキーパーを翻弄できて良いけど、
味方もどこに飛んでくるのかわからなくて合わせられないから
セットプレイには向かない罠。

62 :  :04/04/27 07:54 ID:PpTFv8LW
正直、どこ逝くかわからないブレ球より、昔から蹴ってた
急降下ドライブシュートのほうが魔弾にふさわしいような・・・
結構この二つ混同しちゃってる香具師もいるみたいだが・・・・
まあ普通のシュートからしてストレートはないのだがな。

63 : :04/04/27 11:39 ID:WzWY3yKG
この人がSBじゃ不安。
そもそも足遅い。

64 : :04/04/27 11:53 ID:yDpDo7LP
鞠時代までは足速かったし巧かったけど緑に移籍
してからは怪我も多いしあまりいい印象はない



65 :  :04/04/27 12:00 ID:OE0uoLss
高橋さんが泣いてます。

66 :  :04/04/27 23:50 ID:sfamrgy8
>>64
胴衣。縦のスピードはさすがなものがあるが、横の動き鈍すぎ。
鞠の頃よりプレーがまだ軽くはなくなったけどW 
緑でまだこれぞアツ!ってプレー見せてないからね。

67 :bb:04/04/28 19:13 ID:6rhzztb8
三浦のスパイクがオークションに
でてるぞ
http://auction.livedoor.com/

68 : :04/04/28 21:59 ID:/jpRNXyt
サイン付きか・・・現在1150yen

69 :  :04/04/29 15:59 ID:Zk3D3z5M
昨日は乙!帰国後すぐスタメンだ!

70 :_:04/04/30 15:14 ID:Lxq7/Ay9
さて、ようやく初勝利だね あつ抜きの勝ちってひさひざだな。次節3バックならサイドかな 平野ボランチも試したみたいだしね

71 :U-名無しさん:04/04/30 23:11 ID:+nPygRJE
>>70
平野のボランチなんていう無理矢理なことを最初からやるわけがない。

72 :_:04/05/01 07:33 ID:SsO3Y2JH
サイドだとあちゅより平野でしょ
TOP下かボランチじゃない?
とりあえず明日はベンチでしょ
休養ってことで

73 :  :04/05/01 09:10 ID:cKLerOXO
日記更新あげ

>>72
休みはないだろ。オジ-のアツへの信頼からいっても
>>71
話によるとトップ下っぽかったらしいね。飛び出しが出来る平野
はロリもトップ下で使おうとしてたしね。
平本、飯尾、平野の3(1)トップってのもオもろいかもね。

74 : :04/05/01 09:20 ID:pUgWceEd
魔弾の射手といえばルナティック武田さんのことなのですが

ttp://www.soccerdays.com/reading/football_columns/2001/011229.html

75 :FK:04/05/01 14:27 ID:lNgiouZw
結局、三浦は通算何本フリーキック決めたの?
10本くらい?
ヴェルディ入ってからは一本だけだよね。
マリノスでは三本くらい覚えてる。
フリューゲルスの時はかなり決めてたよね。

76 :  :04/05/01 22:02 ID:jEGr+/kr
鞠では1本かな?通算では11〜13くらいじゃない?
ヴェルディでは怪我したり、エジ、羅門いたからあんまけってないし・・・
枠には行くんだけどねえ

77 : :04/05/01 22:26 ID:knl0a76E
南米選手権のフリーキックが代表唯一の得点

だっけ?

78 :  :04/05/01 22:50 ID:SEWI2kp9
>>77
だね。アシストがAマッチでは4つかな。五輪でひとつ。
ほとんどスタメンなかったけど、左では結果だしてたね。1時期。。。

79 :_:04/05/02 12:53 ID:znSW3zM3
平野ボランチあつサイドみたいだね 4バック時は縦のコンビだったけど今日はヨコのコンビかぁ 中に入るあつと外に開く平野の交差する動きに期待萌え

80 :  :04/05/02 22:28 ID:0HxRXk2S
今日はディフェンス重視っつうかほとんど上がりなかった。
トップ下が機能してなかった分もあって、タメがなかった。
平野が持ったら一気に駆け上がるのはほほえましかったが、
もっと積極的に受けに行ってほしいね。ボール触ってリズム創るタイプ
なんだからさ!
久々3バックで、エリアの中で勝負してたから、次に期待!だね

81 : :04/05/02 23:25 ID:t9YG6e0q
チェコ帰ってきたら3バックになってた訳で
練習1日ぐらいか。それ考えれば上出来だろ。

平野へのラストパスと、切れ込みシュート
あと4バックで養った守備力も見せてたな。
まあ最終ラインに吸収される所もあったが…慣れの問題だろ


82 :_:04/05/03 17:58 ID:2fzEBnsQ
5日は犬戦だ! 坂本チソチソにしたれや!

83 :_:04/05/04 10:51 ID:+M/kYGJk
本スレで火種まこうとしてるカスがいるな まぁそんだけ層が厚くなったって事かな。 アツと平野つかえば第5とタマちゃん出番少なくなるからなぁ

84 : :04/05/04 11:34 ID:uGzuGu0U
 

85 :  :04/05/05 00:14 ID:TKqqb8un
さて!帰国後中2日の強行日程だな
神戸戦と代表で脚痛めてたが・・・
がんがってくれ

86 :  :04/05/05 13:09 ID:TKqqb8un
J'sGOALベストイレブンキタ!
2回目だ。あとはキレキレのドリブルが見たい

87 :  :04/05/05 17:33 ID:qZ9NRLEZ
キタキタキタキタキタ━━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)゚Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━━!!!!

88 :  :04/05/05 17:47 ID:qZ9NRLEZ
BSあつのインタビューカットすんなYO!
今日はデフェンスラインに九州されてたっぽい。
サイドで平本、平野との連携悪すぎ。
ゴル決めたけど、反省してもっと前に出よう。
大悟投入後流れが良くなったね、大悟がサイド使って、アツが中に入るって
パターンだったけど・・・
平野にポジション取られないようにしっかり練習汁!!!

89 ::04/05/05 17:55 ID:O1UUh1By
あのシュート凄いね。ボールが速くなってたし

90 :  :04/05/05 18:05 ID:qZ9NRLEZ
アツミドルは強烈な回転がかかってます。

91 :-:04/05/05 18:10 ID:GqDAXlPf
体張ってたね。
あれがあったから逆転できたんだよね

92 :  :04/05/05 18:15 ID:qZ9NRLEZ
>>91
しびれたね。

満足の出来ではなかったけど、結果的にMOM級の働き。
これもアツの魅力。

93 : :04/05/05 18:53 ID:T0mcvM7T
アツやるね威力があっていいシュートだった
まぁちょいラッキーだけど

94 :_:04/05/06 02:21 ID:wDJuUhPD
あつが引き気味でプレーして、坂本の突破を押さえ、前のスペースを平野や慶行がつかう。 中があいたらアツが侵入する。みたいな流れだった。

95 : :04/05/06 08:39 ID:Kv0kyGdi
やはりアツは前めで活かすべき選手
アルディレスの3バック成功

96 :  :04/05/06 18:29 ID:Yrx9RrEB
オジーの戦術をしっかり理解してるね。
試合中の修正もアツには任せてる感じだし

97 :  :04/05/07 07:31 ID:vPF4TlSe
鞠戦かぁ。。。
オジーもアツも古巣だから
絶対負けんなよ!!!

98 :  :04/05/08 03:07 ID:woH8iAN2
日記更新age
コンディション的に今がきついとこだろうケド、
吹っ切れたキレキレバージョンで闘ってくれYO

99 : :04/05/08 15:45 ID:Ts+362L0
連携ミスには腹立ったけど 冷静にビデオみるとそんなに悪くないのね。
特に縦によく切り込み始めたのは(・∀・)イイ!!

100 :.:04/05/08 17:39 ID:H7R8m7av
100げと
というわけで明日もよろ

101 :       :04/05/09 02:24 ID:N8c0zwEd


102 :_:04/05/09 11:22 ID:1jCHGwh7
緑に来てから一昨年の2ND犬戦のゴル以外は 全部エリア外からなのな。遠目から積極的に狙うってのは相手にとってやだろうし ウチ対策にベタ引きするチーム多いから対抗策としてイイ!

103 :_:04/05/09 18:34 ID:1jCHGwh7
ん〜〜〜。。 中盤真ん中3人にボールがおさまらんから、卓あつ共に飛び出すタイミングなかった。 後半自陣あたりからスルスルとドリブルした時シュート行ってほしかったね

104 :  :04/05/10 07:41 ID:EmVtzPdf



105 :_:04/05/10 10:39 ID:mlGI9Xne
昨日は前半は高い位置でいいプレーしてたな。後半みたいに中盤でボールうしなわなければさすがのキレみせるな。

106 :-:04/05/11 23:30 ID:rAfNZeDz
小峰さん大久保のトコにはよく現れるらしいな あつのトコにもたまには顏だしてくれ

107 :_:04/05/13 03:48 ID:5I0rWjZi
次節は平野と位置をかえてボランチ・アツもみてみたくない?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)