5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟人はお金持ちなの?

1 : 201:04/04/18 15:45 ID:cbBC7Vl1
毎週遠いアウェイまで応援に来て

2 :U-名無しさん:04/04/18 15:46 ID:c+B4hZs7
コシヒカリが売れるからな

3 :新潟県民:04/04/18 15:49 ID:XyVkv1sM
娯楽ないんだよ田舎には

4 :.:04/04/18 15:50 ID:m7rF0FAe
歩いて(ry

5 ::04/04/18 15:58 ID:o0lXp3Tx
試合なんか関係ないよ。応援が好きなんだよ。







ってヤツが(・∀・)イパーイ

6 :珍ポくん:04/04/18 15:59 ID:iQU1/XYR
みんな百姓だから、試合ある日は田植えは休むんだよ

7 :U-名無しさん:04/04/18 16:01 ID:zzeb5GQ5
嫉妬醜い
正直にサポ多くてうらやましいって言えばいいのに

8 : :04/04/18 16:04 ID:w6KCAnfk
金融会社がたくさんあるからな

9 : :04/04/18 16:06 ID:hUF34ROE
サポ多くてうらやましい

10 :.:04/04/18 16:08 ID:hJWQChYE
新潟の試合以外のサッカーを見ないやつが多い
アルビ以外のJチームの事が全くわからない
ウェズレイ?だれそれ?エジミウソンの方がいいし〜
みたいな感じですよw

11 : :04/04/18 16:25 ID:w6KCAnfk
それでええやん

12 ::04/04/18 16:37 ID:Y+Ur/sxo
>>11
茨城の某J1と同じやな

13 : :04/04/18 17:45 ID:bItHchj3
地方のコンプレックス持ってるから少しでもでかい顔をしたいんだよ

14 : :04/04/18 17:46 ID:ysrXP2JW
>>13
さすが同じ痴呆人

15 :   :04/04/18 17:52 ID:ifpVGZcx
サッカー好きならtotoくじ買えよ

16 :にいがたさぽ:04/04/18 17:57 ID:mYPLX86I
県民はみな新潟が好きで郷土愛があるから。
新潟に住めばわかる。

17 :、、、、:04/04/18 18:05 ID:GLNuA51O
嫌だ。住みたくない。

18 : :04/04/18 18:09 ID:HDEW3k81
裏日本の人間に共通することだが、人々の性格は陰気で自己中心的。
マナーは粗野で(食事はクチャクチャ、汚い咳を連発)な農民が多いのに、
カネはそこそこ持っていて実態のないプライドだけは持ち合わせてる。
東京、大阪などの都市圏に対する敵対心をサッカーという『道具』を通して
自己陶酔的に表現しているだけ。


新潟サポをプロファイリングしてみました。



19 : :04/04/18 18:11 ID:gHWKfP8Y
歴史も現状も知らないバカなっかりだなここは

20 : :04/04/18 18:12 ID:kluAvOas
札幌にも共通してるが、なんであんなに暇人が多いの?

21 : :04/04/18 18:29 ID:gHWKfP8Y
逆に他サポに聞きたいんだけどJ1なのになんであんなにスタがガラガラのチームがあるの?
無視されているの地元で?

教えてエロい他サポの人

22 : :04/04/18 18:40 ID:Cr3UtZUH
まあ確かに住みたくはない罠w

23 : :04/04/18 18:40 ID:xMwgQQri
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20040418-00000009-spnavi-spo.html

この人と今野のダブルボランチって凄そうって妄想しちゃった。
キャプテンシーも発揮してくれそうだし。
なんつーか、恐怖のダブルボランチって感じでしょう。

24 : :04/04/18 18:41 ID:xMwgQQri
>>23
誤爆スマソ

25 :U-名無しさん:04/04/18 19:32 ID:zzeb5GQ5
新潟は飯がうまくてサイコー
やっぱり人間うまいもん食わないと
鮮度が悪いもの食ってると人間も(ry

26 :新潟在住:04/04/18 20:21 ID:i3yAS8R5
新潟人は田舎者

27 : :04/04/18 20:24 ID:Fr7Yy/XX
秋葉の出身中学の家の近くに住んでます。
秋葉の母さんの顔も見た事ある。

28 :名無し:04/04/18 20:36 ID:uQPyJvuM
新潟は他に娯楽がないからしょうがないのでは?意外と農家ってお金持ちみたいたし…

29 :U-名無しさん:04/04/18 20:39 ID:iINuOzMN
アウェーへのバスツアーがあるから

30 :U-名無しさん:04/04/18 20:41 ID:zzeb5GQ5
>他に娯楽がないからしょうがないのでは?
このフレーズ他のチームスレでさんざん見た
違うことも書いてよ

31 : :04/04/18 20:48 ID:gHWKfP8Y
>>28
娯楽〜は散々聞いた
どことは言わないが娯楽なくて観客の少ないチームがあるのはどういうこと?
説得力なし

>>29

バスツアーがあればサポが退大挙して行くのか?
サポが少ないチームのフロントに教えてやってくれw

32 : :04/04/18 20:50 ID:gHWKfP8Y
>>31
×退大挙
○大挙

失敬


33 : :04/04/18 20:51 ID:kluAvOas
>>30
でも実際そう。パチンコにつかう額も地方に行けば行くほど多いし。

34 :にいがたさぽ:04/04/18 20:58 ID:xEzE6oyZ
娯楽娯楽って何だようるせーな。あんたらにとっての娯楽って何よ?

35 :U-名無しさん:04/04/18 21:22 ID:9CR7wp/c
新潟がサポが特別多いというわけではない
むしろ他のチームが少ないのだ、と言うべき
新潟から見てると、逆にどうして自分達の町のチームを応援しようとしないのかが不思議でしょうがない
人間誰しも地元チームってえこひいきしたくなるものだろ?

Jリーグの理念というか目標を言えば、新潟のようなチームを日本全国に作ることであるわけだから、
うちらのほうこそが標準にならなければいけない。うちらが特別扱いされるようではいけない。
どこのチームのスタジアムにも毎週末には3万4万入るのが当たり前のようにならなければ。

36 :U-名無しさん:04/04/18 21:29 ID:YjgdjYKL
> 新潟から見てると、逆にどうして自分達の町のチームを応援しようとしないのかが不思議でしょうがない

多分応援はしてるけど、スタまでいくほどでもない、というのが大多数でしょう。
新潟以外は、近場にプロ野球や、レジャー施設もあるとこが多いからね。

37 : :04/04/18 21:47 ID:kluAvOas
不思議なのは
>どこのチームのスタジアムにも毎週末には3万4万入るのが当たり前のようにならなければ。

なんで新潟にはこんなに暇な人が多いのだろう?ということだ。

38 : :04/04/18 21:52 ID:CZtUdsiE
サッカー見に行く人は暇人なのか。
面白い事言うな。

39 :新潟県民:04/04/18 22:00 ID:Q/n3zfrd
お前ら新潟を知らな過ぎる!
いくら新潟県だからってそんなに農民が多いわけでもない…
そりゃ確かに他県よりは多いが…
サッカー観に行く人の8、9割は農民じゃないぞ。


40 :U-名無しさん:04/04/18 22:03 ID:zzeb5GQ5
>>39
なんか他サポに見える

41 :   :04/04/18 22:03 ID:1EAppg9t
>39

ゴメンゴメン兼業農家だよなwwwwwwwwwww
兼業プ

42 : :04/04/18 22:05 ID:gHWKfP8Y
サッカーを暇な人がいくものだと思っているとは...
パチンコと比較している人もいるし

情けないな
暇だとしてもサッカーに魅力があるからだろ
普通に考えれば忙しい中時間を作ってみんな行っているわけだよな
さらにマジレスすると農民が暇だと考えている奴がいたら国産材料の食事はするな

43 : :04/04/18 22:07 ID:ZIp0N7XU
ただ単に東京とかの大都市は地方からの上京者
が多いから、よほどサッカー好きじゃない限り興味ないと思うよ。
代表戦はあんなに人気なのにクラブがあんまり人気ないのは
23区にホームタウンがないは別にして
そういうのも関係してるんじゃないのかな。


44 : :04/04/18 22:13 ID:ALP+4Ays
>>41
兼業だったら、尚更この時期に土日アウェイに行くの難しいじゃん...

45 :U-名無しさん:04/04/18 22:18 ID:mjQAN39Q
しかしスタジアム行く電車の中からレプ着てる新潟サポは今どきイタイしウザいな。
代表厨のニオイと似てる。

46 : :04/04/18 22:19 ID:kluAvOas
>>42
まぁ「暇な」という表現は悪かったかもしれん。
ただサッカー観に行ってやるのにはお金もいるし、タダ券だったとしても
そこまでの交通費は自腹だし、試合の2時間+往復の時間もとられるし
やっぱりある程度の暇と金がないとできないことだわな。

47 : :04/04/18 22:27 ID:jXLivRb8
娯楽がないとか、暇よりも全国区で名前が出る事が大きいんじゃないか?


48 : :04/04/18 22:30 ID:u52dFYWG
共同体意識が都会のチームより強いってのは絶対にあるだろうね。
逆に都会は地方から出てきた人たちの寄せ集めってこともあるし、
共同体を築かなくても良いぐらい恵まれた環境があるってのもある。
危機意識がないと共同体を維持するのがめんどくさく感じるんだろうね。
北朝鮮という存在があって初めて国を認識するようなもの。
まあ都会のサポもお爺ちゃんがボランティアやってたり、
家族連れできたサポが帰りに際に家族でゴミ拾いして返ったりするように
なってきてる。そういうちょっとした共同体意識がクラブを強くして行く
んだと思われ。

49 :U-名無しさん:04/04/18 22:32 ID:t9NerCaV
千葉関西には余程大層な娯楽があるんでしょうね

50 : :04/04/18 22:36 ID:clSwWFsY
アウェイはともかく、ホームは月に2試合しかないんだから
Jにはもっと客がたくさん来てもいいとは思う。

51 :U-名無しさん:04/04/18 22:37 ID:zzeb5GQ5
娯楽のある地域の人はなんでサッカー見るの?
彼女とディズニーランドにでも行けばいいじゃん

52 : :04/04/18 22:47 ID:kluAvOas
好カードの時ならみんな予約してでも観に行こうと思うでしょ。
新潟はどうでもいいカードにまでわんさか入ってるから
変に思われてるんじゃないかな。

53 : :04/04/18 22:58 ID:jXLivRb8
>>52
初J1だから全部好カードです

54 :  :04/04/18 23:22 ID:JNAV/U1x
>>44
そのとおり。
サツキもはじめることだし。

55 : :04/04/19 00:17 ID:exOtiTeg
>>52
好カードなのに満員にならないチームって...

56 : :04/04/19 00:30 ID:IVUv56ng
だから娯楽が他にもあるからだろ。
テレビ見てゴロゴロとかパチンコとかセクースとか。

マジレスすると、地元での存在感が薄いチーム大杉なんだよ。
当日になっても地元のほとんどの人間が試合やるの知らなくて、
客は他所から来てるサカオタや親会社関連ばかりだったりするし。

57 : :04/04/19 00:40 ID:knkgjSKV
>>52
真面目にワラタ

58 : :04/04/19 00:40 ID:xtYQc2J8
娯楽が全くない新潟や劣頭や仙台や鹿島が客入るのは分かるが
娯楽が溢れてるのにある程度集客してる東京は素晴らしいな
まあやってるサッカーも面白いしな

59 : :04/04/19 00:58 ID:gt9+hmIy
プロ野球が熱い地域ってサッカー人気ないよね。
大阪がその典型だけど。


60 : :04/04/19 00:59 ID:A9s+7Kp4
具体的に娯楽って何?

61 :U-名無しさん:04/04/19 00:59 ID:pt/ZUqzs
田舎〜♪ 田舎〜♪
なーにもーなーい町〜♪
アルビだけが〜 唯一の娯楽〜♪
おおーおーっ♪

62 : :04/04/19 01:10 ID:ZK/0Mzvg
勝手な推測ですが

・土着の人が多い(地元意識が強い)
・娯楽が他の大都市に比べ少ない
・クラブの成長が右肩上がり(チーム力もカテゴリーも上がってばかり)
・ブーム(みんなが行くから俺も行く、な気分)
・アウェイの大都市へ旅行ついでの感覚で行く(地方の人間は大都市に憧れる)


63 :U-名無しさん:04/04/19 01:10 ID:GgPevcCl
>>58
ガスサポの自演ウザイゾ。メリッサ何か歌ってキモイこと。このデヴが。

64 : :04/04/19 01:30 ID:exOtiTeg
>>62
当たっているところも多いと思う。
それよりもなぜ不人気クラブが存在するかの検証の方が重要じゃないの?
妬み嫉みはもううんざり。
新潟煽る奴はじいちゃんばあちゃんでもなんでもスタに連れてきてみてほしい

65 :U-名無しさん:04/04/19 01:33 ID:oSx4V5r/
劣頭みたいに糞弱いのに客だけは入ってるってのは逆にみっともない

66 : :04/04/19 01:33 ID:OFxBOIz2
>>56
>だから娯楽が他にもあるからだろ。
>テレビ見てゴロゴロとかパチンコとかセクースとか。

お前の娯楽はこの程度か?
文化レベル低い低脳クソ

67 : :04/04/19 01:33 ID:9Y5WUfER
新潟の人は煽られる事を何とも思ってないだろうな。

68 :62:04/04/19 01:52 ID:ZK/0Mzvg
>64
妬んで言ったわけじゃない。
そう感じさせてたらスマン。

不人気クラブの存在があるからこそ
人気クラブの検証をせねばならんわけで。
俺の書き込みに対してレスして頂き検証が出来たわけだ。
感謝。ヒントにさせて貰う。

69 :62 :04/04/19 02:01 ID:exOtiTeg
>>68
けっして君のレスに対して怒っているわけではない
こちらこそスマソ

新潟スレ覗けばわかるよこの鬱陶しさや悔しさが...


70 : :04/04/19 02:13 ID:Qm3XikAf
今日夕方京葉線ホームで土日きっぷ¥18000と
夜行快速の指定席券拾ってやったら探してたのはレプユニ百姓女だった。
わざと勝ちましたか?と聞いたら
負けたけど今からデズニーランド行くからまあいいです、だとさ 試合はついでかよ 主従逆だな
遊びついでに観戦 そりゃ勝てんわ
しかもこのきっぷ首都圏発売だったはず
推測するに関東在住県人会が大量に買い込み郵送してるな
で百姓としては夢の初国立の芝と土の臭いを嗅ぎたいツアーにこんだけ集まったわけだ


71 : :04/04/19 02:17 ID:CjyRqXjt
もともとサッカー好きで、今までサッカー見てきた新潟県人は
それなりに苦い思いしてんだろうなー

72 : :04/04/19 02:20 ID:lNURpWWO
ていうか都会の話させてもらうと、まず地元への愛着が薄いってのがある。
別にそれは地方出身だからとかじゃなくて、普通に都会生まれの人間でもだ。
もちろん愛着がゼロとまでは言わんが、
サッカーや野球でそれをアピールする必要は無いよという考えがあるのは確か。
(他の分野で十分アピール出来てる)

だから地方では地域密着というアプローチが上手くいっても
都会では同じ手法ではそう簡単に成功しないと思う。

都会の人間を振り向かせるには地域性を訴えるだけじゃ不十分、
彼らのプライオリティー向上に繋がらない。
純粋にサッカーとしての魅力と選手の魅力で、他の娯楽≦Jにしないといけない。

まぁそれをわかりやすく表してるのが鞠サポだよね。
彼(女)らは横浜のチームだから見てるのかというとそれは違うと思う。

73 : :04/04/19 02:28 ID:79HYhKA2
多摩の娯楽ってそんなに凄いの?w 腐頭さん!?


74 : :04/04/19 02:32 ID:LtiU2Hmu
なんか今シーズン新潟がやたらと叩かれてるがどこサポなんだろう?
叩く要素なり、因縁なりを持ってるクラブがまったくわからん。

と思ってたけどここまで書いて思い当たった。
なんだあそこか。

75 ::04/04/19 02:36 ID:zBFQlhia
なぜか知らんが地元ではGK野澤が人気

76 : :04/04/19 04:33 ID:3PMwPuKn
身近に柏という不人気クラブがあるのだが、
あのクラブは柏市民以外にチームをアピールする気ゼロなんじゃないかと思ってしまう。
守谷市に住んでるんだが、周りは鹿島ファンばっかで
柏について世間で話題になることがほどんどないし
町でもまったく広報活動らしきものを見かけない。
隣町ぐらいには布教しろよ、と思うのだが。
せっかくいいスタジアムといいチーム持ってて魅力はあるんだから、
ちょっと愛着を持たせるだけで少しはファンも釣れると思うんだけどな。

不人気チームはチーム側に問題がある場合も多いのではと思う。

77 : :04/04/19 11:23 ID:YjK6zXxI
>>35
監督が西野だから

78 : :04/04/19 11:25 ID:exOtiTeg
>>70
書き手のドロドロとした心情を余すところなく表現した文章です。
品性下劣の見本ですね。

79 : :04/04/19 11:57 ID:7/oc+T0J
>>76
>守谷市に住んでるんだが、周りは鹿島ファンばっかで
>柏について世間で話題になることがほどんどないし
>町でもまったく広報活動らしきものを見かけない。

県をまたいだらしないだろう、普通。
しかし日立市内で布教の職場回覧が回ってきたことなら有るが、
周りは鹿島(以下同

県民性が、虚塵ヲタだらけ・自己厨・暴力肯定(暴走族、ヤンキーカコイイ)
なんだから自然な帰結だと思うが…


80 :onsoku@成翔:04/04/19 12:00 ID:0kbG4GjQ
新潟は、時代的に12年遅れ。

81 : :04/04/19 12:08 ID:YjK6zXxI
女の価値

小学校高学年>小学校中学年≧中学生>小学校低学年>高校生

82 : :04/04/19 16:06 ID:wr4qIc/p
結局、新潟も仙台も距離的には関東までがいいとこ。
新潟は地理的に関西へもあまり変わらないし。
九州や北海道が2週に1度関東に来てるのとはワケが違う
例えば仙台が鳥栖に50人くらい?来てたらしいがそれが精一杯
極端にいえば新潟が大分にバス20台で毎月約2回づつ年間通して来れるわけじゃない
だが、数は少ないけど福岡や鳥栖、大分、札幌はそれを実践してる奴がいる
マスコミは見た目、上っ面が大事。その辺を伝えきれないからな

新潟が去年昇格かかった試合で福岡に乗りつけたような特別なときでもない限り
遠距離AWAYの連中には勝る熱意はない

83 :;;:04/04/19 20:46 ID:XxGY2B/1
アルビ応援しないと近所で村八分だから転向したよ

84 : :04/04/19 21:03 ID:wt5IWbde
腐頭さん

多摩の娯楽ってそんなに凄いの?

85 : :04/04/19 21:26 ID:tKrRtqiG
>>70
>負けたけど今からデズニーランド行くからまあいいです、だとさ 試合はついでかよ 主従逆だな
>遊びついでに観戦 そりゃ勝てんわ

別に選手じゃないんだからいいじゃん。
お前が他人の予定にどーこーケチつける筋合いねえよw

86 :_:04/04/19 22:33 ID:HR5JDG+v
新潟にいると北朝鮮に拉致されたり
ヒッキー男に10数年監禁されたりするから
週末はできるだけ家にいたくないんじゃないの?

87 :お金持ちと言うよりも           :04/04/19 22:54 ID:CSwtU9e3
やっぱり暇なんでしょう!
車屋の下請け以外は不景気らしいし。
農閑期の暇潰しで来ているとか。
でもJ2行きの指定席切符は買ったらしい。

88 :U-名無しさん:04/04/19 22:57 ID:nSZe1M5l
TDL行ったっていいだろ!
丸山だって、今日は横浜の穴場へ行ってるぞ!

89 : :04/04/19 22:59 ID:UfxEIDel
ところで、「どーせタダ券だろw」とか言わないんですか?

90 : :04/04/19 23:04 ID:5RyLmnAy
アエーゲームにタダ券なんて出せるモンなの?

91 :_:04/04/19 23:15 ID:96RkMNy/
>>1
>新潟人はお金持ちなの?

       『うん、そうだよ』

92 : :04/04/19 23:20 ID:RcqBzGUi
新潟ってほんと地元に愛着あるひとが多いらしいね

甲子園出たときのの新湊なんかも応援がスゴイとかいわれてた。

地元を誇りに思えるってのはいいことだと思うよ

93 :_:04/04/19 23:28 ID:DYT4VjYu
>>92
地理のお勉強してから書き込んでね大馬鹿サンw

94 : :04/04/19 23:34 ID:F04cxXrM
俺、アビスパサポだけど単純に新潟はうらやましいよ。
娯楽がないとかいってるけど、具体的に言ってくれないと
妬みとしか思えん。そこらへんのギャルサポのいるチームより
好感は持てるけど。

95 : :04/04/19 23:34 ID:CjyRqXjt
>>72
都会の人はチームの応援なんてせんでも、自分のことで手がいっぱいだ罠。
せいぜい地元チーム応援しててもテレビで結果見ればいいって人も多いし。
顔のいい選手をどんどんとることがサポ不足のチームにはプラスかもしれん…(真面目な話

96 ::04/04/19 23:41 ID:Xj4lYrM9
あのオレンジのダサイユニ着たチームをまともに応援しちゃうとこが凄い。

97 : :04/04/19 23:52 ID:fF2J0H9N
札幌みたくJ2に落ちたら、一気に観客減るよ

98 : :04/04/19 23:55 ID:RcqBzGUi
いや札幌は意外と頑張ってるぞ。動員

日本人のみで今年はすて年なのに

99 : :04/04/20 01:05 ID:vM6n3FyN
>>98
>いや札幌は意外と頑張ってるぞ。動員
割と入ってるんでびっくりした。えらいね。

100 ::04/04/20 02:58 ID:VhcXrwBN
新潟はお米持ちなんだよな。

101 : :04/04/20 08:57 ID:qDEhjSgQ
札幌の場合は今年ハムが来たからねえ。
動員で負けたくないのもあるかも。

102 :U-名無しさん:04/04/20 17:49 ID:+DnuIs2H
俺もコンサもアビもアルビも好きだよ、もちろんベガルタもトリニタもモンデイイヨも
地方チームは味があっていい
来年には四国チームがJリーグ入りするからますます楽しみ

103 : :04/04/20 18:03 ID:pGxanJNg
俺も地方のチームは味があっていいと思うぞ。
サッカーくらいは地方で流行ってもいいじゃん。
サポの民度は別にして。

104 :新潟県民:04/04/20 18:37 ID:0GTSO20N
>>86
いや、家にいた方が安全だろ…


105 : :04/04/20 18:44 ID:8CtDAHaL
バレンシアよぶ金どこにあるの?

106 : :04/04/20 18:46 ID:1cvejQg2
俺は、
「○○サポだが勝てないしムカつくから、明日から○○サポになるわ」
という都会のサポの発言は、正直信じられない。

新潟はプロヴィンチャなんだから、いい夢見させてくれ。


107 : :04/04/20 18:56 ID:qDEhjSgQ

それは新潟よりも札幌のことだろう

108 :  :04/04/20 20:50 ID:IRXWAF2f
>>1新潟人はお金持ちなの?

ンなわけない。
たかだか新潟〜東京のバスツアーを月イチか二だろ?

交通費、チケット、飲食その他込みで1試合せいぜい1万以下だろ?

だったら博多から飛行機で羽田往復、そこから水戸へ電車、三ツ沢へ電車
既に2試合で¥83,000
先週鹿児島は高速代¥12,000
来月はGWに厚別¥65,000等々力¥39,000大宮¥40,000小瀬¥45,000
〆て開幕から3ヶ月7試合約28万の俺はよ?
6月は秋田、平塚、7月は仙台、西京極
 

まあAWAYでチケット代は払いたくないから節約するが、
トータル50万前後だな

新 潟 は 金 持 ち と は 
言 え な い 。
新 潟 は 金 持 ち と は 
言 わ な い 。
新 潟 は 病 持 ち と
言 え
勝 て ま せ ん 病


109 : :04/04/20 21:03 ID:uJcNVZ3p
まぁ、単純にバブルなだけだよ。
2・3回降格と昇格を繰り返せば適当な時期に
1〜2万人に落ち着くようになるんじゃ無いの?

それでも十分凄いけど。

110 ::04/04/20 21:17 ID:iEaPQBGU
それなりの努力してるし。

111 :_:04/04/20 21:30 ID:sWvzD+8D
>>106
嘘を嘘と見抜けない人は掲示板を(ry

112 : :04/04/20 21:52 ID:uJcNVZ3p
新潟人も実は冷静に
3年後は平均2万人くらいに落ち着くんだろーな
とか思ってんじゃないの?

113 : :04/04/20 22:47 ID:TDfPVsMK
>>112
俺はそう思っている。
今は異常。
ナイトゲームでも朝からビール飲んで、延々と列に並んで待ってるのは異常。
今は何もかも異常。

114 :U-名無しさん:04/04/20 23:30 ID:F41eMa5l
仙台も自由席多いときはそうだった

115 : :04/04/20 23:40 ID:iW2b0lyG
>>108
こんな煽りスレにそこまで必死なおまいが正直怖い

116 : :04/04/20 23:51 ID:TDfPVsMK
何故、娯楽の多い首都圏で浦和のみが、
あれだけのサポを動員できるんだろ?

117 : :04/04/20 23:55 ID:V42SQdE1
さいたまは首都圏じゃありません。

118 : :04/04/21 00:15 ID:XUSAotQD
>>115
房総貧乏はすっこんでろ!!

119 : :04/04/21 00:15 ID:XHNIRydA
あそこら辺には江戸っ子が多いからかもだ。

120 : :04/04/21 00:25 ID:ILw8EftE
個人的に今年は市原と新潟が面白いと思っているんだけど、
えらく対照的なんだよね。

新潟は、暇だろう、娯楽がないんだろうと蔑むのは簡単だけど、
ああいう試合をしていれば(褒められる内容でなくても)
見に行きたくなる人間は多いと思うぞ。

でもさ。同じ動機で市原の試合を見に行きたくなる俺なんだが
遠い、何かサポートが時化ている、で二の足を踏んでいるんだよな
というのは都会のネズミの弁。正直、田舎のネズミが羨ましくある。

こないだの市原−新潟戦見に行けば良かった。。。

121 :.:04/04/21 00:58 ID:Tpe6uiAu
>>120
臨海はいって良かったと言える要素が一つも
ないからな。

122 :_:04/04/21 01:08 ID:Y1oHnf96
今、日本で一番裕福な人は名古屋人。



でも使わず貯金しちゃう。

123 :U-名無しさん:04/04/21 02:59 ID:sUvOhEvn
ここは無知の巣窟か?

はっきりいって開幕戦や国立の新潟サポの大半が新潟から駆けつけた
なんて思っているのか?
そんなわけねーだろ。
半分はまたはそれ以上は、普段新潟で試合を見たくても新潟に住んでいない
から見れない在京サポだ。
進学、結婚、就職、単身赴任など様々な理由で新潟を離れているが、
郷土愛が強いからわざわざ見に行くんだ。
よく勉強してから書けよ。
娯楽が無いなんて糞みたいなこと書いてる奴は恥を知れ。
新潟以上に田舎のチームを考えてみたら娯楽なんて関係ないんだよ!
まあネタだとは思うが、新潟県民の8割以上は農家とは無関係。
県民=農家だとマジで思っている奴が居たら、小学校の社会科の教科書でも読め

124 ://:04/04/21 09:03 ID:mc8sZsPj
てか 普通にアウェー人数じゃ浦和がダントツ
じゃね?ウジャウジャ来るもんな。

125 : :04/04/21 09:12 ID:h8qKTX2d
>>124
>県民=農家だとマジで思っている奴が居たら

んなことまぢで考えてる香具師はいねえよ(w
そんなに熱くなるなって

126 ::04/04/21 09:27 ID:n4eG2cnm
新潟なんにもないだろ 田舎のくせにたいした名物品もない 笹団子? なんだそりゃ ようするに自分の県で有名なものがアルビしかないから すがりついてる感じかな

127 :Uー名無しさん:04/04/21 09:43 ID:Zq2i4pTU
>126
そういうおまいもどこぞかのクラブにすがりついているのだろ?
そんなアホ臭い見栄のために応援する香具師なんて居ないよ。

128 :在京サポ:04/04/21 11:00 ID:gexB3PF6
>半分はまたはそれ以上は、普段新潟で試合を見たくても新潟に住んでいない
>から見れない在京サポだ。
>進学、結婚、就職、単身赴任など様々な理由で新潟を離れているが、
>郷土愛が強いからわざわざ見に行くんだ。
>よく勉強してから書けよ。

ごめん、俺まさしく↑だわ。
去年あたりから首都圏でアルビのアウェー観てハマったクチ。

ニワカと笑わば笑え。
でも状況してから10ン年、暗くて鬱陶しいだけだと思っていた故郷も
ちょっとはいいなーと思えてきたのは確か。


129 :_:04/04/21 11:44 ID:cDQIUp48
|゜)ノ 漏れも>在京+にわか

周りから聞こえる新潟弁に癒される…

130 :つーか、福井って誰だ?:04/04/21 12:29 ID:gAqw17LQ
>>123 > 県民=農家だとマジで思っている奴が居たら、小学校の社会科の教科書でも読め

バカウケ  田舎のにおいプンプンするぜ。都会に嫉妬しまくりで笑える
まずは新潟県民の2割である農家の方々にわびをいれろよな。
あと全国農家の方々にもな。


131 :小学校の基礎知識:04/04/21 13:23 ID:IKSu0ucq
新潟県農業従事者数343,000÷新潟県人口2,450,000×100=14%
資料:2000年世界農林業センサス結果(概数)

ちなみに、同資料による農業人口全国第一位は長野県392,000人、二位新潟県、三位茨城県339,000となっている。

とりあえず>>130は小学校の国語も勉強しなおしてきたほうがよさそうだな。
おまい>>123の文意を全く理解できてないだろ?

132 :_:04/04/21 13:49 ID:4k1GT4VO
>>1
毎週?

133 : :04/04/21 13:58 ID:OEceSwWT
お国自慢板でやってくれよ〜そういうネタwは

134 : :04/04/21 13:59 ID:4cM4OP4o
ココで初めて>>133が重大な>>1のミスに気が付いた

135 :  :04/04/21 14:23 ID:VxP7VFfl
>>108
金持ちだな


136 : :04/04/21 17:12 ID:KaDMUxzV
>>128
漏れの新潟出身の知り合いも相当コンプレックスを抱いていた。
話してると何かにつけて新潟を褒めちぎるのだが(米がうまいとか)
絶対戻る気はなさそうな感じで。複雑そうだった。
漏れは田舎がないんで、その人を見るとむしろ
アルビの応援しやがれよって思う。

137 :128:04/04/21 18:23 ID:gexB3PF6
>>136

複雑というか、屈折気味の奴が割といるのよ。
暗くてジメジメした風土で育っているんで、からっとした東京に住んでると
なんとなく座りの悪さをいつも感じている。

ちょと気障にいうと
アルビの存在は、新潟人(&新潟出身者)の頭上に低く厚く垂れこめた
雪雲の一部がぽっかり開いて光が差し込んでいるようなもの。
これって新潟モンにとって、いままでちょっとなかった感覚だけに
あちこちのニワカ談義でいわれているほどバブルじゃないような気がスル。

お国自慢板は既知街のスクツなんでつい書き込んじまった。
スレ違いスマソ  日本海ダイブは遠いので葛西海浜公園あたりに逝ってくる…

138 : :04/04/21 19:19 ID:o4ei6K7c
新潟ってデブ女多くない?
雪で外歩けないから食ってばっかりいるんだろう?

139 : :04/04/21 19:43 ID:VxP7VFfl
新潟デブ男モナー

140 : :04/04/21 19:48 ID:VxP7VFfl
新潟ハゲ男モナー

141 :U-名無しさん:04/04/21 20:20 ID:OEceSwWT
>新潟人(&新潟出身者)の頭上に低く厚く垂れこめた
雪雲の一部がぽっかり開いて光が差し込んでいるようなもの。
 この辺は俺も同意。

142 : :04/04/21 22:23 ID:AjJ6adDI
俺は単純に小さい頃からサッカーが好きで、
地元にチームがあるから、当たり前に応援してる。

サッカー好きなやつが見に行くのはごく普通で、
知らないやつを好きにさせるのが、すごいと思うのだが。
大して旨くもない選手ばかりなのに。

143 :_:04/04/21 23:13 ID:YR8hC1dU
大してうまくない、これ重要。真面目や勤勉が良しとされる風土。
うまくないし圧倒する戦力でもない、でも最後まで諦めんでボールを追う、汗臭いサッカー。
「火傷する」のはそんな時だったりする。
ただ、強いチームに負けてもしょうがないって諦めるのは出過ぎず高望みしにくいお国柄よ。
反町や山口はそれを見にしみて歯痒い思いをしている。

144 : :04/04/22 13:10 ID:MA8HhvBT
たしかに都会と比べたら娯楽は無いかもしれない。けどそんなことは関係ない。
お前らだって、試合観戦とパチンコだったら試合観戦だろ?サッカー>競馬だろ。
できることなら、彼女と映画館デートするよりサッカー観たいだろ?
できることなら、家族サービスで遊園地行くよりサッカー観たいだろ?
別に金持ちや暇人が特別多いわけじゃなくて、金や時間の都合を無理やりつけて
サッカーを観に行くアフォが多いだけのことだ。。。
なぜ、そんなアフォがいっぱいになったか?それは娯楽が無いから。。。なんちゃって


145 : :04/04/23 11:57 ID:9h2HIn75
バブルの部分と根付いた部分をきちんと見極めた経営計画をしないと
連続下方修正とかで自爆することになるから気をつけれ。

146 :   :04/04/24 11:12 ID:PjaWmijp
>>144
今回、往復新幹線代&入場料 で¥13000で格安だったから漏れもいきたかったです。


147 : :04/04/24 15:30 ID:F7a4DJSq
重複スレッド
★--アルビサポを語ろう!PART2--★
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1071509865/l50
削除依頼が出ています。以後放置よろしく。

148 :U-名無しさん:04/04/26 23:22 ID:zo6Qgo8X
漏れは持ってます。

149 :U-名無しさん:04/04/27 21:25 ID:v26XAwGd
c⌒っ*゚д゚)っφ 記念カキコage

150 ::04/04/28 00:46 ID:Q2U62xo8
アルビ何かと言えば観客が多い自慢がウザイだけじゃんね
それ言ったら妬みとか嫉妬って言われるし・・・
観客数で言ったら実際アルビが一番なんだろうからそれはそれで
いいけど他にサッカーの事とか自慢することはないんか?って
思ってしまう
やっぱ田舎もんが必死になって新潟には日本一のサポを持つ
アルビがあるって胸張りたいだけに思える




151 :U-名無しさん:04/04/28 01:51 ID:9UTSCgp/
俺東京に住んでいてアルビ応援してるぜ
こっちで試合があれば、試合は見に行く
まあ、東京に住んでいたって、休日は仕事が休みだからあまり遠くに行かない
娯楽娯楽って言うけどさ、関係ないよな
つまり、どこに住んでいたってやることくらいはあるもんだ
やることないからサッカー見に行くって発想はどうかね?
しかも、俺みたいにビッグスワンは人多そうで嫌だって人も居ると思うが。

観客動員とかはマスコミや他の県の人間が過剰に反応しているだけのように思う
少なくとも新潟県の奴同士の話の中には観客動員ネタは聞かない
別に自慢するようなネタじゃないし、客が多いのは自慢にならない。

152 : :04/04/28 08:47 ID:5WniXyCK
ていうかさ、「今話題だから」俺もそれに乗っかろうという発想のほうが大きくないか?
地元を応援する喜びとかより、チヤホヤされてる喜びみたいなもんのほうが強いんじゃないかと感じるんだが。

仮にだよ、アルビが地域リーグ所属だったら、同じような現象が起きていたと思えますか?

J1とかJ2で「スポットを浴びれる舞台」があったから惹かれただけじゃないの?

153 : :04/04/28 11:00 ID:wJ4tNPPj
>>151
マスコミが勝手に新潟の「特徴」を観客数の記録に結び付けているので、
例え新潟がその事を自慢していなくても、150みたいな僻まれ方をされたりするのは
仕方の無いことなのかもな。
>>152
「ちやほやされる喜び」ってのは、しお韓住民とかデータ厨とかが喜んでいるのをよく見るけど、
実際、アルビサポの中で、「観客数が全国に報道されてる事がうれしい。観客数で注目されて
ウレシイ」みたいにちやほやされる事を喜んでいる人を見た事が無いなぁ。ちなみに新潟に
限らず、地元のクラブを応援する過程の中でそのクラブに対して評価するような言論や報道が
あれば、それを悪い印象として捉える人は居ないでしょ。ちやほやするかどうかは別として、
悪い気分にはならない。でもそれを誇るほどでも無い。
あと、地域リーグではどうか、という点ついてはよほど特殊な事情でもない限りは、(観客数とかで)
同じような現象は起きないだろうね。でもこれはイングランドでもイタリアとか、欧州でも同じじゃ
ないのか? 例えば、カンファレンスのクラブの観客数がプレミアのクラブの観客数より多いなんて、
聞いた事が無いよ。イタリアのMonzaなんかセリエBからセリエC2まで毎年順に下っていった時の
観客減少数は凄まじかった。
「トップリーグに近づけば近づくほど観客数は多くなる。トップリーグから遠ざかれば遠ざかるほど
観客数は少なくなる」のは別に珍しい事じゃない。例えば新潟が降格して地域にまで落ちたとして、
その際観客数が現象したとしても普通の現象。

154 : :04/04/28 12:06 ID:vcrxZjZ0
重複スレッド
★--アルビサポを語ろう!PART2--★
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1071509865/l50
削除依頼が出ています。以後放置よろしく。


155 : :04/04/28 13:00 ID:pMT4biFc
ま、どーせただのバブルよ。
札幌並に落ち着けばマシな方だろ。


156 : :04/04/28 13:37 ID:5WniXyCK
>>153
いや、観客動員そのものの話じゃなくて、
観客動員にしろ違うネタにしろ、新潟はメディアで扱われてるほうでしょ?
その状況が嬉しくて、自分もその一員に加わりたいという心理のこと。

例えば最近有名になったAという有名人がいるとして、
Aの遠い親戚が急にこう言い出す。

自分「俺、Aの親戚なんだぜ」
相手「おー、あのAか?すげーじゃん」

このちょっとした優越感が欲しいわけだ。
Aが無名のままなら、自分がAの親戚だとアピールすることは一生なかったであろう。

157 : :04/04/28 14:14 ID:wJ4tNPPj
>>156
そういった「ちやほやされる幸福」なら分かるよ。でもそれは新潟サポというより、サッカーファンでも
何でも無い普通の人の持つ感情だからな… ゴジラ松井を誇る石川県民だって同じだし、ハナワをだし
にして佐賀がアピールされた事にちやほや喜んでいる佐賀県知事も同じだし。「世界を舞台に活躍する
日本人」を海外メディアが報道する事に、ちやほや喜んでいる日本人もそうだろう。
結局どこでも起り得る事なんだろうね。人間(日本人?)の心理というか…
ただ、スタジアムに足を運ぶ人たち、それに自分の応援するクラブ・球団なりなんなりに興味を持って
いる人が、そういう「ちやほやされることを喜んでいる」人たちだけで構成されているわけでも無いだろうよ。


158 :_:04/04/29 06:48 ID:xn6Ims5l
>>156
考え方の順序がおかしくないか?
そもそも新潟がマスコミで扱われる様になったのは客が入る様になったからだろ
マスコミで扱ったから客が入り始めた訳じゃないじゃん
それに入り始めてからも、しばらくはそんなに取り上げられてなかったぞ
まあ、もう2、3年すれば適性人数に落ち着くからそう突っ掛かってこないでくれ

159 :U-名無しさん:04/04/29 09:53 ID:1zU+W6Dn
重複スレッド
★--アルビサポを語ろう!PART2--★
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1071509865/l50
削除依頼が出ています。以後放置よろしく。


160 :新潟県民:04/04/29 16:15 ID:wjaUYKlW
新潟の人に「アルビ」っていったら99%の人がまずサッカーが思いつく。
誰がバスケのアルビを思い出すだろうか…
新潟県民の癖にバスケのアルビを知らない奴もいるわけだし…
まわりがサッカーを観に行くから自分も行く見たいな奴もけっこういる訳で。
まあ去年のリーグ優勝してから阪神ファンになった奴のようなものか…
J2落ちれば人気も落ち着くだろうし。
自分も一応地元ってことで気にはするが試合を観に行きたいとは思わない。
結果&ゴールシーンをテレビでみればそれで十分。

161 :オレンヂ ◆tKTkrpNjqQ :04/04/30 15:47 ID:Pwco23kY
名古屋まで行きますよ

162 :  :04/05/01 00:33 ID:Km2EJojf
おまえらいろいろ書いてあるが、観客多いのは
アルビのサッカー(反町のサッカー)が面白いんだよ!

163 :U-名無しさん:04/05/01 13:37 ID:ZhriyizH
重複スレッド
★--アルビサポを語ろう!PART2--★
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1071509865/l50
削除依頼が出ています。以後放置よろしく。


164 : :04/05/01 16:36 ID:DJVBXq0q
>>162
アルビがサッカー初観戦みたいなのが多いんだろ?
面白いかつまらないかの基準なんて有って無いようなもんじゃん。

165 :U-名無しさん:04/05/02 20:05 ID:OdgQo4pk
>>157
中田や松井やイチローの人気がすごいのは
海外で活躍してちやほやされることに喜んでいる香具師が多いから。

166 :U-名無しさん :04/05/04 00:47 ID:Y8EVc/C5
>>1
このスレの結論、新潟人はお金持ちです。

167 :_:04/05/04 00:54 ID:txK0D2Oo
実際アウェー試合の何割が新潟からかけつけてる人なんかな。
去年、大宮戦見に行った時は、タクシーに同乗した四人全員が関東在住だった。

168 :U-名無しさん:04/05/04 01:00 ID:a5yZ8j/N
>>167
開場1時間半前に到着しているのは、遠征組
開場1時間前から来るのは、地元組
こんな感じでは

169 :名無しさん:04/05/04 01:58 ID:xXAQR7sP
挑戦総連並の動員力ですね

170 :sadasdasd:04/05/04 08:47 ID:D+ilud72
>>169
ワロタ

171 :U-名無しさん:04/05/04 09:24 ID:oGfqNREP

あの坊さんはスゴい 

とは思う。

172 :U−名無しさん:04/05/04 10:16 ID:HBPs5asK
坊さんじゃなく神主なw<アルビ新潟社長


173 :_:04/05/04 10:33 ID:Oef8E8PS
新潟人ってよっぽどつまらない人生送ってるんだな…。まあ米ばかり作ってりゃつまらないのもしょうがないか。
せっかくの休日をサッカー観戦で無駄に潰すなんて虚しくならない?w
都会じゃ一部のキモヲタ以外サッカーなんて誰も興味持って無いよw
少しは恥じらいを感じた方がいいと思う。


174 :  :04/05/04 10:38 ID:u5mWJ6v7
釣り乙

175 : :04/05/04 10:38 ID:W0W4K/A9
>>173
>>173
>>173
>>173
>>173   なんかキム臭いなぁ

176 :U−名無しさん:04/05/04 10:40 ID:HBPs5asK
 8点。煽りネタもだいぶレベルが上がってきたようですがまだまだです。
聞き飽きたネタではびくりとしませんよ

177 :U-名無しさん:04/05/04 11:43 ID:bLTPyCaj
重複スレッド
★--アルビサポを語ろう!PART2--★
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1071509865/l50
削除依頼が出ています。以後放置よろしく。


178 :新潟県民:04/05/06 17:18 ID:0ZyBI30n
>>173
>せっかくの休日をサッカー観戦で無駄に潰すなんて虚しくならない?w
サッカー観戦を時間の無駄だと思って観に行ってる人なんていないだろ…

>都会じゃ一部のキモヲタ以外サッカーなんて誰も興味持って無いよw
それはただのお前の偏見。
サッカーに興味があって観に行く都会人は全員キモヲタか?んな訳ねーだろ

要するにお前が一番恥じらいを感じた方がいいと思う。



179 : :04/05/06 18:59 ID:syzCd3pj
新潟県内の消費者金融の利用率があがってるのは
おまいらの仕業か?
ら ら ら むじんくんだな
秋には首が回らなくなって
そのうちスタジアムがむじんくんだな

180 :.:04/05/06 20:06 ID:vZ8WSVTK
借金の担保は、年貢米か牛?

181 : :04/05/06 21:35 ID:f0TRlmfP
重複スレッド
★--アルビサポを語ろう!PART2--★
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1071509865/l50
削除依頼が出ています。以後放置よろしく。


182 :U-名無しさん :04/05/06 22:51 ID:8ugYGxas
新潟人は田圃や畑を売ってチケットを
購入します。
埼玉人は劣頭サポは売るものが無いから
むじんくんです。

183 :_:04/05/07 06:29 ID:0cLSQ42d
新潟は、「俺ら、東京さ行ぐだ」の歌詞と同じ世界。

184 : :04/05/08 00:30 ID:+pTUzJqM
新潟に住んでる子供は普段なにして遊んでるもんなの?

遊びたくても(過疎地ゆえ)近所に友達がいない。 → 部屋に篭ってゲーム。
拉致られるので外出禁止。 → 部屋に篭ってゲーム。
友達と雑談、ふれ合い。 → 友達=家の家畜
家の手伝いさせられて、遊ぶ時間すらめったにない。 

この内のどれかだろうなーとは思うんですが。

185 : :04/05/08 00:35 ID:XQlV1Gl7
新潟ではTVゲームを持っている家は珍しいです。
缶けりか縄跳び遊び位かなー。
でも、みんなアルビは知っています。

ああー幸せ。

186 :ななし:04/05/08 00:45 ID:lLSMymYf
新潟サポだが、子どもは普通に近代の遊びをしてるよ。
県都周辺はそう。だけど、超山奥(本当の田舎の田舎)は勿論携帯も通じないし、ってか若者はいないんでね。おじいちゃんおばあちゃんが村人口の半数を占めているんだよ。
でも小中学校はあるんで、そこの子ども達(わずかな)は何をしているのかなぁ?一年中雪があるからねぇ。

俺はずっと新潟に住んでるけど普段の生活で困ったことはないね。
今度近くにドンキホーテができるし

187 :U-名無しさん:04/05/08 22:16 ID:8Yph56Xw
重複スレッド
★--アルビサポを語ろう!PART2--★
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1071509865/l50
削除依頼が出ています。以後放置よろしく。


188 : 遇:04/05/08 23:44 ID:d2xvj9J3
>>16   自分だったら分かるよ。

189 : :04/05/09 01:04 ID:6xKi0jie
新潟を煽る奴らって
結局ヒガミなんだよね

190 :ごーごー:04/05/10 21:05 ID:Etx2zwk2
4万はすごい・・

191 :U-名無しさん:04/05/11 00:20 ID:kaakxPwY
あと何年もつんですか?(w

192 : :04/05/11 00:40 ID:MFPKxbFz
新潟はスキーで越後湯沢までしか来た事がなく
新潟市内は昨日が初めてだった。
刺身も寿司も美味かった。
また行きたい。


193 : :04/05/11 15:29 ID:zgfRfhsK
重複スレッド
○★↑アルビサポを語ろう!PART3↑★○
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1084205801/l50
削除依頼が出ています。以後放置よろしく。

194 :U-名無しさん:04/05/11 21:59 ID:pupjH1F6
>193
おまいいいかげんにあきらめろ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)