5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FC東京と大分のマスコットを考える

1 :関サバ:04/04/18 23:33 ID:It7axrSw
FC東京と大分にはマスコットキャラがありません。

FC東京は、とりあえずアマラオお面みたいに「茂庭君」を作って
マスコットにしたらどうよ?

大分は、ペソタくん?
スポンサー様が大事なのはわかるが作れよ。
関サバはどうした?
紫熊と赤鯱と海豚(ふろんた)に食われちまうぞ。

っつーことで、何か考えてみよう!!

2 :大分:04/04/18 23:35 ID:yiczCO4T
カボタン

3 :U-名無しさん:04/04/18 23:35 ID:0zGKaAcX
2

4 : :04/04/18 23:36 ID:owXlHuGF
 ('A`)マンドクセ

5 ::04/04/18 23:42 ID:XTdVc0Na
ぬるぽ

6 ::04/04/19 00:12 ID:TGMvM1IS
鳥栖、山形、横浜FCにもマスコットっていないよな?


7 :U-名無しさん:04/04/19 00:15 ID:ijTD0OoS
>>6
鳥栖はいるよ。ウィントスという鳥。

8 :千疋 ◆HHt9434.uA :04/04/19 06:52 ID:AZFYmw1X
ttp://www.jsgoal.jp/rating/
ここでマスコット全部見られる

9 : :04/04/19 09:15 ID:5/ftDp+p
大分とFC東京のほかに、横浜FCと山形にもマスコットはいないみたいですな。
J2軽視というわけではないけど、一緒に考えて見ましょう。

山形はさくらんぼをモチーフにいけるか?
横浜FCはかつてのトビー君を上回るキャラをキボンヌ。
大分はペンタ君とかYAWARAちゃんとか、スポンサー様頼みなので、
関サバでいってみては?(でもうまそう)
FC東京は、茂庭が瓦斯会社の作業着を着て出てきたらいいのでは?

10 :鞠サポ改め緑区民:04/04/19 10:08 ID:Ojuo1GIE
東京ガス時代はたしか鳥のマスコットいたんだよなあ。着ぐるみはなかったけどたしかグッズには付いてるのがあったはず。

11 : :04/04/19 10:54 ID:IcTpgxqK
瓦斯は豚朝日で良いじゃんw
ある意味キャラ立ってるからさ

12 : :04/04/19 11:05 ID:5/ftDp+p
>>11
朝日の瓦斯作業着?
似合いそうだけど、ものすごくイヤかも・・・。

13 : :04/04/19 11:07 ID:t7TljwTo
大分:イケダくん
東京:アサヒくん

14 : :04/04/19 11:11 ID:H5N/Mc66
去年の途中までは小峯がマスコットみたいなもんだったんだけどな

15 : :04/04/19 11:16 ID:jpvNaxsn
マリノスケがFC東京に3万円で移籍との噂(日刊ゲンダイ)

16 : :04/04/19 11:20 ID:6kD6ksI4


17 : :04/04/19 11:21 ID:PheY/gv2
かんれんすれ

★★マスコット祭 Part6.5〜dat落ちダメポ★★
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1060423944/


18 : :04/04/19 13:32 ID:Na4y3TO3
東京は是非ライオンのキャラ!首都にぴったり。
エンブレムもそれっぽく変更。

19 : :04/04/19 13:37 ID:Na4y3TO3
大分はサル
山形はカモシカ
甲府は忍者
横浜FCはとび丸もどき

20 : :04/04/19 21:24 ID:ol9MW52/
>>19

>甲府は忍者
いや、大宮が忍者リスでつ

21 :U-名無しさん:04/04/20 12:07 ID:elwOlTTn
緑マンみたいの希望

22 : :04/04/20 21:32 ID:gGm28eIW
>>8
のサイトでマスコット確認。
初年度から京都と福岡、神戸あたりまでは知っていたが、それ以降は初めて見るキャラが多かった。
川崎とか札幌、仙台、鳥栖、水戸はまじで初めて見たぞ。
あと鹿島のが「しかお」だったとは知らなかった。

23 : :04/04/21 01:26 ID:6pL2PdXg
あげてみる

24 : :04/04/21 01:28 ID:PScz+FDL
>>20
忍者リス? は?なにそれ?

25 : :04/04/21 01:43 ID:8PiDVsPg
東京といえば「カッパ」だろう。

わかる人何人いるんだろうか。

26 : :04/04/21 03:32 ID:qcvqpkfh
ビクトリニータマン

27 :U-名無しさん:04/04/21 04:41 ID:k9DPkwVJ
FC東京は近くの府中競馬場にちなんで馬にしろよ。
そうすれば鹿島との試合は「馬鹿ダービー」になって森あがること間違いなし。

28 : :04/04/21 08:55 ID:sjm8r18k
>>24

大宮のリスだ。
ttp://www.ardija.co.jp/profile/index.html

手つきがなんとなく忍者っぽい。

29 :_:04/04/21 09:44 ID:82ul/AAn
ガスはつくらない方針だとかなんとか聞いたことあるな。

大分はJ1昇格の頃に作るとか言ってたはず。結局お蔵入り?

30 : :04/04/21 11:19 ID:sOdx5MYA
フリューゲルスのとび丸君が好きだったな
横浜FCで復活ギボンヌ

31 :U-名無しさん :04/04/21 11:42 ID:FQA/GnJD
FC東京は味スタにちなんで
ごはんがすすむくんでやって欲しかったんだけどな
もう売ってないのか

32 : :04/04/21 12:23 ID:n6MPFvCN
>>31
        -――‐- 、
        /        ヽ   
      / ヽ_乂_乂_乂丿 l      
      |   /     \  |      
     |     -     - 、 |
    /    ,,.. ↓..,,   `ヽ
   /  r―0――――――┐丶
    |   |___0__o__,!  l
   ゛、  l           / ノ
    ヽ、ヽ、――0-⊂二二ニ⊃
     >-‐(⌒)== |       |
     (_ノ ̄  ̄  \__ (⌒)
      /        └┬' ̄
      / _____  ⊥-‐(∬∫) 、
 ,,,-―''^ ̄        (  (∫∬∬) ) ̄`ー-、
                  `ー-ニ二ニ-‐'


33 :東京   :04/04/21 13:27 ID:80nH48EO


34 : :04/04/21 14:49 ID:twZqZbLu
山形→将棋の駒は?

35 : :04/04/21 15:16 ID:PScz+FDL
>>28
はぁ・・・・。
あなたには忍者ぽく見えるのやね・・・・。

36 :サンガリスタ:04/04/21 15:53 ID:5TDUTH2z
Jリーグじゃないけど、こんなマスコットもいますよ。

九州リーグ ニューウェーブ北九州 ズグロカモメの『Wavy』です
http://www.kitakyushu-fc.org/ トップページ
http://www.kitakyushu-fc.org/team.html イラスト
http://www.kitakyushu-fc.org/photo_2004_04yuni_zou.html 着ぐるみ

JFL ザスパ草津 湯友くん
http://www.thespa.co.jp/top.html トップページ 右下にイラストあり

JFL 愛媛FC 名前募集中
http://www.ehimefc.com/pc/index.html トップページ 
http://www.ehimefc.com/pc/index2.htm イラスト

JFL YKK AP FC 名前不明 鳥?(黒部だから雷鳥かな)
http://www.ykkfc.jp/ トップページ トップページの動画の中に着ぐるみが出てきます。 イラストもあり

JFL アローズ北陸 名前不明 かもしか?
http://www.rikuden.co.jp/sports/index.html

将来Jリーグに上がってくるかもしれないから、番外編でどうですか?

こんなのもありました。

http://www.cwo.zaq.ne.jp/aoyan/jmania/mascot/

37 :U-名無しさん:04/04/21 15:56 ID:L/vV6+HI
>>32
やめろ、笑いすぎて腹よじれる・・・

38 : :04/04/22 00:20 ID:4KpTtP/V
>>10
FC東京はガス時代、オウムをマスコットにしていたことがあった。
よし、マスコットはアサハラくんry

39 :U-名無しさん:04/04/23 00:15 ID:36JPZCHF
FC頭狂のマスコットは石原死ん太郎君じゃないの?

40 : :04/04/23 08:48 ID:Lbam+cjQ
>>22
水戸のマスコットの着ぐるみを水戸のホームゲームで見たんだが・・・・。


なんか怖いw

41 : :04/04/24 01:18 ID:dj0jz+oU
>>40
水戸はホーリー君という竜らしいのだが、
中日ドラゴンズのシャオロン、パオロンとは全然違う。

42 : :04/04/25 00:52 ID:waODizff
>>41
> 水戸はホーリー君という竜らしいのだが、

水戸に行った時、その竜ではなく
黄門様の着ぐるみが挨拶にまわって来たよ。
可愛かった。

43 : :04/04/25 07:40 ID:IM6v5Rqj
FC東京のマスコットって数年前にテレ東の応援番組にでてたカバだと思ってた。

44 : :04/04/26 19:55 ID:yWDEARTq
>>43
バモバモ君と言うんだよ。あのカバ。又フカーツしてくれないかな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)