5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

応援のかっこいいチームについて語る

1 :え¥:04/04/19 01:20 ID:DiKrBQYr
俺は川崎なんかかっこいいと思うが

2 :U-名無しさん:04/04/19 01:21 ID:nmOeBJ0g
で、かっこいいとどうすんの?
マネしたって二番煎じじゃん。

3 : :04/04/19 03:07 ID:9vD/0BZh
昨日の浦和少年隊。

4 :U-名無しさん:04/04/19 03:11 ID:uoaMQpQA
鹿。
不満があったらグラウンドに乱入するし。

5 : :04/04/19 03:17 ID:RjSDAcmQ
去年2度等々力で観戦 川崎悪くないが
へたくそなトランペットがやたら耳障りで印象的だった
サッカーでもトランペット使うんだと思った
あのトランペットがなければ 好印象
今年も吹いてるのかなあ

6 : :04/04/19 03:18 ID:otwrvIgG
千葉ロッテ

7 : :04/04/19 03:20 ID:2IVibHUq
昨日の浦和は最低。応援しないんなら
そもそもスタジアムに来なきゃいいんジャン。
あいつらは馬鹿だな。

8 : :04/04/19 03:50 ID:gt9+hmIy
確かに千葉ロッテの応援はカコイイ。
ユニもカコイイ。
それにひきかえジェフは(ry


9 : :04/04/19 04:20 ID:79HYhKA2
>>7
応援するために来るって言う客以外にも沢山普段からいるが?アホ?

10 : :04/04/19 09:11 ID:Qm3XikAf
>>1はかわいそうな人
アレがカッコイイと感じる香具師はそうそういない

11 : :04/04/19 09:16 ID:N+KZR7+n
昨日の市原はけっこう頑張ってた印象。

12 :グラサポ :04/04/19 09:24 ID:jxrPG1w+
土曜日の瑞穂見に行ったが、超清水はいつでもカッコいいね。ここのところの清水の弱体化でサポの数は少なくなったが、カッコいい。
それぞれ応援歌のつながりもあるし、他サポでも釣られて踊りたくなってくるよ。

それにひきかえグランパスの応援はイタリアのパクリばっかでうざい。

13 : :04/04/19 09:41 ID:ptWVyF3/
清水の応援ってなんか和風でダサいと思う

14 :_:04/04/19 11:07 ID:97A1W7GE
清水はユニフォームもマスコットもリボンのサポーターソングもダサいよ。

15 :U-名無しさん:04/04/19 11:09 ID:RC2kWQX4
マジレスすると、清水はマスコットはカワイイ

16 : :04/04/19 11:13 ID:2Tb+nnuh
>>14-15
去年の天皇杯で日本平まで行って負けて落ち込んでいたら
パルちゃん登場。「何かやれ!」と皆で煽ったら芸をやってくれた。
正直可愛い。

17 :U-名無しさん:04/04/19 11:20 ID:nmOeBJ0g
中の人、AWAYの試合も見に行ってたよ。
非常に気さくでいい人だ。

18 : :04/04/19 11:23 ID:2Tb+nnuh
>>17
な、中の人など(ry

19 :U-名無しさん:04/04/19 11:25 ID:jtdhhfOj
ビッセル神戸ゴゴッゴー!って応援が最高にカッコいい!!

20 : :04/04/19 11:42 ID:TPlJQDYU
不評みたいだけど市原はイイ!と思う。

21 ::04/04/19 12:31 ID:DiKrBQYr
俺が見た中での感想
清水:応援はダサいと思ったが慣れてくるとだんだん味があるなぁと思うようになった。まったり。
市原:正直へぼいと思った。あっこちゃんの替え歌は止めたほうが良い
FC東京:元気はあるが曲、歌詞ともにダサい。何度聞いてもださい。「俺達の、俺達の」って歌詞に入れるのは非常にへぼい。
      ルパンの曲もどういうものかと・・・
東京V:サポが少ないので哀愁がただよっているが、悪くないんじゃないかと。サンバ隊も応援としては微妙。
     サポ、観客は少ないが、報道カメラのほとんどが森本をおっかけてるのが笑える
G大阪:普通 地味
C大阪:普通 地味
川崎:正直一番かっこいい

22 :U-名無しさん:04/04/19 12:32 ID:bkwaJJuP
>>12
腸は最低な集団。
清水の鼻つまみもんですので誤解しないように。
あいつらのせいで良識あるエスパルスサポーターみんなが迷惑してる。

23 :U-名無しさん:04/04/19 12:50 ID:nmOeBJ0g
>>22
>>12はつりだら?


24 :グラサポ :04/04/19 13:10 ID:jxrPG1w+
>22
ほんとに?

コアな場所を占めてる人はみんな「超清水」て書かれたTシャツ着てたが。

25 :U-名無しさん:04/04/19 13:13 ID:nmOeBJ0g
釣りじゃあねぇのか…

26 :U-名無しさん:04/04/19 13:16 ID:6PEH2xdM
JRの自販機で売ってるミネラルウォーターとは違うのか?

27 :グラサポ2:04/04/19 15:32 ID:qijCfkac
正直清水の応援はダサい!

しかしなにやら変化してるように思える。
分裂応援を必死に堪えているのであろう!

清水も名古屋も中心部とその周りの温度差が激しすぎるよ。

UNも超清水もがんばってるよ。

28 :  :04/04/19 17:59 ID:Zdpjh9hX
>>10
同意
あれが格好いいなんて 頭がどうかしてる
>>5
にもあるが
へたくそなラッパがへぼさを象徴してる

29 :        :04/04/19 18:14 ID:Di74fnET
清水の応援は良いと思うが...........。
川崎は正直煩い!
4000人の観客には不評。

30 ::04/04/19 18:36 ID:wHNT1GCj
一番カコイイのは清水の平岡の応援。それ以外はどこもクソ。なーおきなーおきでピョソピョソ跳ねるのに激しく萌え。

31 : :04/04/19 18:48 ID:Qn5FpWvG
清水の応援はJで一番ダサい
オーレオーレオレオレとかダサすぎプ
旗のセンスとかもやばいw

32 : :04/04/19 18:54 ID:XY9mSRYU
名古屋が意外とカッコイイと思ったけどな 重低音で
浦和、東京に続く男声応援

33 :U-名無しさん:04/04/19 23:49 ID:7T3mys+Q
蟹踊り廃止  ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

34 ::04/04/21 02:58 ID:XV77YUud
あげ

35 :_:04/04/21 03:03 ID:EWYCsB7G
ネタ切れが予想できるスレ

36 ::04/04/21 03:04 ID:wdS+Df5t
水戸もよかったな

37 : :04/04/21 18:08 ID:VxP7VFfl
草 津 温 泉 

38 :.:04/04/22 00:49 ID:NwOxR/mm
仙台

39 : :04/04/22 08:06 ID:+TkWAfPj
>>32
ひそかに横浜FCがJ屈指の男声

40 :       :04/04/22 08:07 ID:MBVmskuv
フロンターレかな。水戸も好きだけど。

41 :.:04/04/22 08:14 ID:HEl/0rCf
ゴールキックの時、ほとんどのチームが
オ−−−−−−オイ!!
柏は
オ−−−−−−ウッ!!
でヨーロッパっぽくてカコイイと思った。
 
               神戸サポ

42 : :04/04/22 08:16 ID:PrnES+/S
私の独断
イイ!:浦和・柏・名古屋
イクナイ:仙台・鹿島・磐田・G大阪

43 :U-名無しさん:04/04/23 00:09 ID:bn/SmBpG
名古屋サポってセンスがまるで無い。ダサいの一言。

44 : :04/04/23 00:36 ID:yefCZ0yz
センスの有り無しの基準って?
センスがあって、かっこいいチームって、、?

45 : :04/04/23 00:46 ID:Y2DVw/ob
どんな馬鹿でも、あらを探したり、難癖をつけたり、苦情を言ったりできる。
そして大抵の馬鹿(>>43)がそれをやる。

46 :リスサポ:04/04/23 23:37 ID:hVyf/7M/
J2では
横浜FCのヨコハマコール!
仙台のKISS!
そしてフォルツァ仙台!が個人的にはイイ。
ttp://homepage2.nifty.com/colorworks/supportsong.htm

47 :_:04/04/24 02:01 ID:WthwCuTR
個人的には

カコイイ 名古屋、オブリ、仙台、川崎
…  大分、セレッソ、京都、新潟

浦和、東京は伸び悩みの傾向あり
 

48 :_:04/04/24 02:05 ID:0KNjqaTZ
好きなの:コンサドーレ・モンテディオ・ガンバ・アビスパ

努力してほしいもの:ヴェルディ・Fマリ・セレッソ

期待感:新潟・市原・大宮

49 :U-名無しさん:04/04/24 02:22 ID:MhXIC4iy
個人的には京都の平井のコールが最悪。
あのコールにあわせて小刻みにぴょんぴょん跳ねる麿サポをみるとキモくて顔がひきつる。
そしてなんともいえない後味の悪さが2分ぐらい残る。
平井がイケメンだったらまた印象が違うのだろうが。

…ってスレ違いだな。



50 :福岡サポ:04/04/24 02:51 ID:vrCPEd5O
去年から水戸に単身赴任しているが、
水戸の応援は意外にカッコイイと思う。

51 : :04/04/24 08:59 ID:9/qIbO2b
前に応援歌スレあったけどそれをまとめたページってなかった?

52 : :04/04/24 09:22 ID:dr+4xPqA
>>1

川崎の応援がかっこいいですとぉ〜!?

とんでもない感性だな。。。

53 :U-名無しさん:04/04/24 09:56 ID:V40Z2SOX
清水:超清水がかなりイタイ。応援自体はオリジナリティがあってそこそこいい。
札幌:3年くらいまで良いと思ったが、最近はセンスなし。
磐田:サッカーは強いのに応援は・・・。工夫する努力が一切感じられない。
京都:応援のセンスが独特。黒部の歌はまじワロタ。
名古屋:磐田同様、工夫する努力か感じ取れない。単なるパクリ。
V東京:応援しているのかどうか良く分からない。
仙台:FORZAの手振りをやめて残念。個人的に好きだったのに。蟹応援が印象的だった。

他のチームは思い出したら書きます。
浦和が一番好きですが、浦和サポじゃありません。むしろチームとしての浦和は大嫌いなんで。

54 :U-名無しさん:04/04/24 10:22 ID:KZn26Nfj
>>53
京都:応援のセンスが独特。黒部の歌はまじワロタ。
他にも田原や富田の歌も凄いですw
清水はJリーグが始まった頃の感じの名残がありますね。

55 ::04/04/24 10:29 ID:VyNyB4F+
終了

56 :意見ください:04/04/24 11:20 ID:Xb2vK5c0
イイ(・∀・)
浦和:中心の影響力は減少。全体応援は普通のお客さんの熱狂度に支えられていてる。依然として日本一の声量

FC東京:野郎大杉メス稲杉が徹底している。柔軟性自由度は日本一。ホーム強杉アウェイ弱杉がサポーターの重要度が分かる。

福岡:独自性が強すぎ。一般客にひかれ杉。だがカッコいい

イクナイ(・A・)
川崎:応援がダサすぎるチームに対して影響力無さ杉。オタクしかいない。

新潟:中心の奴らが多数のニワカに比べて温度が低い。スカし杉。もったいない。あと応援にオリジナリティーが無い

仙台:応援がガキのオモチャと化している。応援が選手の力にならない典型例

磐田:チームは最強レベルなのに応援はJ1、2でも最低クラス
いてもいなくても一緒

あとは評価無し

57 :U-名無しさん:04/04/24 12:08 ID:10mT88LG
鹿島:すべてにおいて最強

58 :清水サポ:04/04/24 12:33 ID:QRRNVJ/Y
良いか悪いかは別にして、一度、ゴール裏にもぐりこんでみたいチーム
はあるよ。
柏、名古屋、FC東京、の3チームは興味ある。
磐田、横浜は勘弁。





59 :U-名無しさん:04/04/24 12:37 ID:gwu1Ci+x
FC東京、浦和。仲間にいれてくりょ
地元磐田はひどい。スタジアムもしょぼいし、構造上か知らんが声小さい。

60 : :04/04/24 12:58 ID:K/T1HOMQ
清水はいいよね。それに比べ磐田は酷過ぎる。あれじゃ静岡県民から見放されるわけだよ

61 :____:04/04/24 13:13 ID:e3HYl8RX
やっぱ浦和!

62 :グラサポ:04/04/24 13:24 ID:7kp7A1un
実は鹿島に憧れてます。
カウンターとか守備から攻撃に変わった時にやる、小太鼓を叩いて始まる「おー、アントラーズ」を本当はやりたいのですが。

63 : :04/04/24 13:26 ID:mV7IsS+x
仙台

64 : :04/04/24 13:34 ID:2wcCLLZj
自分等の事を一番と褒めるサポが一番カッコ悪い。

ドコとは申しません(プ ゲラ)

65 : :04/04/24 13:49 ID:wnUKUIlT
>>56
2001年ぐらいならその評価は正しいと思うけど・・
ガスは昔は漢だらけだったけど、今はそうでもないよ。
やや中性的な声にシフトしてきてる。
しかも人数の割りに声量低い、去年のナビスコガスVS劣頭みたけど
ガスホームで劣頭サポの2倍居るガスサポのコールが劣頭サポに完全に
かき消されて何言ってるんだかわからなったよ。
応援の柔軟度も最近はビミョー。

66 ::04/04/24 13:59 ID:Xb2vK5c0
アンチ瓦斯丸出し。

意見言ってよ。

67 : :04/04/24 14:16 ID:wnUKUIlT
>>66
ガスサポ丸出しw

別にオレはガス嫌いじゃないよ。お前は嫌いだけど。

68 ::04/04/24 14:24 ID:Xb2vK5c0
この程度で簡単に人を嫌いになれるんですね
ひきこもりって楽しいですか?

69 : :04/04/24 15:56 ID:wnUKUIlT
>>68
11時から2時まで2chに張り付いてる君に言われたくないなぁ。


70 :レイソルサポ:04/04/24 16:13 ID:vrCPEd5O
>>62
おれもあれはイイと思うよ

71 :U-名無しさん:04/04/24 16:23 ID:cTm7FTe4
応援はガンバかっこいい。劣頭はそんなにかっこいいと思わない。
劣頭より瓦斯の方がいいいいいい

72 ::04/04/24 16:43 ID:Xb2vK5c0
チッ仲間じゃねえのか

ひきこもりじゃねえのに2chすんなよカスがっ!

73 : :04/04/25 00:32 ID:uOlBzdz0
ガンバの応援て何してるかわからんが・・・

74 :U-名無しさん :04/04/27 14:01 ID:22REtORG
磐田 浦和の劣化コピー、ヌルそう、チームが弱くなったらどうなることやら
市原 思ったよりは人はいると思う、ダサさこそ市原
G大阪 インテルもどき、頭悪そうな変なイタリア語を使ったような応援歌
浦和 中心部の白や黒がいい感じに赤を引き立てている、もはや芸術、個人的には野球の阪神ファンより上
鹿島 磯、極端な統一感がキモい、韓国っぽい、。
F東京 ヲタク、でしゃばり。
大分 東京劣化コピー、
横浜M ギャルサポ、
柏 男臭い、ネタ系、楽しそう。日立台がなけれはもうどうなっていたことやら、
名古屋 浦和劣化コピー、
神戸 弾幕に関しては個人的にカッコイイと思う。白と黒をうまく使ってると思う。
新潟 過大評価、ミーハー集団、仙台劣化コピー
清水 最初のころのJの雰囲気をそのまま残したようなサポ、これぞ清水
東京V 人稲杉、 
広島 特になし
C大阪 特になし


75 : :04/04/27 15:46 ID:anP+5OPK
横浜 ダンダンダダンぜったい か て
ぜったい か て
カッコイイ!

プッ

76 :%:04/04/27 17:28 ID:9yxH9rOr
鹿島でのビッグフラッグショーは敵ながら凄いと思う

磐田サポ

77 :しろう:04/04/27 18:01 ID:9JvQAJfe
仙台はいいよ。べーがーるたせーんだーい好き。べがるたせーんだーいも好き。

78 :  :04/04/27 20:41 ID:UvAzqYkK


 私たち「ジーコ監督の解任を求める会」は、2月22日(日)、国立競技場からJ FAハウスまでデモ行進を行い、ジーコ日本代表監督の解任を求める旨の 「要望書」を日本サッカー協会・川淵三郎キャプテン宛に提出して参りました。

  しかしながら、未だ日本代表を取り巻く状況には改善の跡が認められません。

  よって、5月1日(土)に再び「ジーコ監督の解任を求める集会」を実施することを企画しました。

 今回は集会の会場が東京タワーの足もと、芝公園ということで、東京タワーに向けて「BYE ZICO」の人文字を作ることでジーコ監督解任の要求をアピールします。

 主旨に賛同頂ける方は、

 5月1日(土)14:00までに日本代表の「青」を身につけて会場である「芝公園・23号地」にお集まり下さい。

 多くの皆様のご参加、ご協力をお待ちしております。

代表の衰退はJリーグの衰退につながります!




ジーコ監督の解任を求める会
http://nippondaihyou.com/

79 :U-名無しさん:04/04/28 18:49 ID:TvZtWq2i
アウェイに行って思う事
清水・・・一番かっこいい、混ざりたいと思った。
浦和・・・第一声の「We are Reds」は鳥肌たった。これがアウェイだ感
バリバリ。
柏・・・試合前のお祈りが好き。何言ってるのか知りたい。
F東京・・・歌系応援多し。楽しそう、混ざりたい。
市原・・・あっこちゃん大好き。ついいっしょに歌ってしまう。
鹿島・・・何故か裸の人多し。
横浜・・・女声多し。違った意味で混ざりたい。
磐田・・・強いのに応援は楽しくない。いい専用スタなのに、柏のようなアウェイの
楽しさが無い。
V東京・・・人少ない。うちも少ないが・・・。
名古屋・・・早口言葉のような応援が好き。試合が始まってからアウェイ側にジワジ
ワ増えてくる名古屋人が嫌い。
京都・・・合間の木魚のような打楽器が京都っぽくてよい。
C大阪・・・スタジアムは立派だが人少ない。地味。
G大阪・・・スタジアムも地味。応援も地味。宮本の私服姿だけがナイス。
神戸・・・「ヴィッセル神戸でゴッゴッゴー」を聞くと力が抜ける
仙台、大分、新潟、広島・・・すいません。行ったことありません

80 :U-名無しさん:04/04/28 18:59 ID:FNO8nA0s
>>79
清水
一番かっこいい…
混ざりたい…

あなた大丈夫?

81 : :04/04/28 19:28 ID:bh4D6vns
市原はださい

82 :U-名無しさん:04/04/28 20:49 ID:sYbO9iqG
>>70
まざんなよ。明日あたりどうだい。

83 ::04/04/28 21:15 ID:g8TKf3mk
>>79 漏れも清水の応援にはまざりたいよ。 ただしそれは平岡直起の応援の時だけね。それ以外はうんっこーーー!

84 :U-名無しさん:04/04/28 21:35 ID:sYbO9iqG
マジでナオキオレは評判がいいなw
さすが本人リクエスト。

85 :U-名無しさん:04/04/28 22:19 ID:PPzvygej
>>49
たぶん平井の歌を聞くことは当分ないのでご安心ください。
まろん

86 : :04/04/28 23:06 ID:uXMl3cIz
市原のノリのいい応援に誘われて鹿島サポから市原サポへ
マーチはかっこいい

87 :清水サポ:04/04/30 13:07 ID:rRbR9ybJ
昨日の試合で、浦和カモンを久々に聞いた。
ちょっと感動しました。

88 :清水サポ:04/04/30 13:10 ID:rRbR9ybJ
>>79
ところで何処サポ?

89 :U-名無しさん:04/04/30 20:47 ID:UxfoPPLy
>>88

先日の菓子杯、わざわざアウェイで虐殺された某チームのサポです。
やっぱりお互い人少な杉でした。

5月9日、日本平お邪魔しますので混ぜてね・・・・・・ウソウソ





90 :マリサポ:04/05/01 14:11 ID:22MWZtgh
かっこいいと思う応援は柏。
メリハリが利いてて、グリングリンもかっこいい。
その他
磐田の速攻のときのやつ、神戸の「ゴゴッゴー」とCK時のやつ
うちの「トリコロールの勇者たち」、浦和のWe are Reds!


91 : :04/05/01 14:27 ID:JsAIReff
レアル戦の時の瓦斯サポはかっこよかった。
あのパフォーマンスはレッズサポをもしのいでいた。

しかしその後の低迷ぶりはどうしたんだ・・・??

92 : :04/05/01 14:42 ID:jy6nZ5wX
>>86
市原、悪くはないと思うけど。
J・E・F!
が、JODAN JODANを思い浮かばせられる。

93 :清水サポ:04/05/01 14:42 ID:9j8CL4Ka
>>88
うちとの試合になると、狂ったように点を取るあそこですかw

>5月9日、日本平お邪魔しますので混ぜてね・・・・・・ウソウソ

日曜日なのに遠路はるばるありがとうね。うまいもんでも食ってって下さい。

94 :おなら糞がす:04/05/01 14:53 ID:4qfcolI5
糞ガスのサポはかっこいいよね。いつもレッズサポにお尻ペンペンされてるし。


95 :清水サポ:04/05/01 15:26 ID:9j8CL4Ka
93のレスは>>89でした。


96 : :04/05/01 16:57 ID:mHs36pVV
ヴェルディは人少ないが悪くはないと思う
サンバが邪魔なだけで

97 : :04/05/01 17:01 ID:aiTTPxLn
.  +   ,,r''~;;;;ノ";;;;;ヽ
     ,i';;;;;;;;,r"~~ゞ、;;ヽ
     ,l;;;;;;;,r"__〜_,,,,'i;;ヽ
    ,l;;;;;l "''"_,、 _、,'l;;;i   >>92
    i;;;;;;l ' ̄ノ ヽ  ゞ;l   
    ゞ;;;,,  r `__"_ヽ ,|;/   はいっ!よく覚えていてくれました!
     ヽ;;;iヽ、~`'''''" /;;ヾ       
     ゞ/`r、_-,,,,,,r"ノ''
     / \ `ー- '"ヽ`ヽ、
  ,-'"~ i   ヽ   /,,\||  ` ::
  ;;,,   フ  ヽ. 〈/ヽ, |   ::''
   '';;,, \   ヽ |  ヽ |,,::''
     '';;,,\   ヽ|,,;;;;;::::'''
      ''::::::;;;;;;;;;;;:::::::::

98 : :04/05/01 17:51 ID:+lQXNDSI
>>96
確かに歌は良いけどね。
ただ人数が少ないのと4つに分裂してるのがちょっとね。
フロントが統一させようとしてるみたいだけど

99 ::04/05/04 15:28 ID:muUzM34T
アワェイにいって思うこと
札幌・・・・いい曲が多いと思うが切ない曲想が多く、勝ってると申し訳なくなってしまう。
山形・・・・クラージュの応援はJ2で一番。ディオディオいってるところがすき。最近地蔵色が薄れてきた?
仙台・・・・数の暴力&統一とれすぎ(w。せんっ、だいっ、レッツゴー
水戸・・・・ノリが独特、プロサッカーの応援、というより町内会の運動会応援という雰囲気。すすめ俺たちの誇り。
大宮・・・・分裂解消で前と比べると一体感が出てきた。ステーキおおみやっわっしょい!。
川崎・・・・楽しそう、混ざりたい。オーーオーオーーーラブーカーワサーキー。
横浜・・・・基本的にガラ悪っ。こっちのホームの時キャプテン翼を歌ってくれるノリは好き。
湘南・・・・結構熱い応援をしている、さすが元J1。緑と青の勇者湘南、さあ今日もいこう勝利目指して
甲府・・・・スタンド全体の盛り上がりがすごい。いろんな意味で小規模チームの理想型。V・F・K!D・V・D!V・F・K!
新潟・・・・数の暴力(w。ブルハとか使ってて世代的につられやすい。マルクスゴール聞けないのは寂しい。
京都・・・・スネアドラムの印象が強い。おった、おった、おとこまえ〜
C大阪・・正直、、地味だなぁ。強い印象残ってないや。
広島・・・・微妙に盛り上がりに欠ける印象だが、、、スタジアムDJのゴール時のアァァウォオゥがむかつく。
福岡・・・・熱い、暑苦しいくらい。それが裏目に出てないときはかなりの驚異。ホイッサー、ホイッサー。
鳥栖・・・・結構熱い応援してる。応援歌?がかっこいい。ゴールッ!ゴールッ!いわれてるときは点を取られる気がしない(w
大分・・・・ガスのユルネバのノリで「大分トリニータの歌」を試合前に歌うのはいかがか?いや、結構気に入ったんだけどね(w
市原・・・・結構面白そう、混ざりたい。いちはら〜、いちはら〜、いちはら〜、、、は来年以降どうなっちゃうの?
清水・・・・歴史を感じさせる応援。オーレーオーレーオレッオレッ(オレッ)。

>>87
浦和カモン大好き。是非復活してほしい。

100 : :04/05/04 23:20 ID:pbZ//4nB
サポーターって富士山みたいだよな。
遠くから見れば綺麗だが、実際はゴミが多い。

101 :U-名無しさん:04/05/04 23:38 ID:Sf8B5orY
>>99
京都のところのスネアドラムってなんですか?

102 :麿サポ:04/05/04 23:50 ID:XmDlxYaj
>>99>>101
今年はスネアドラムはないよー!
もしかしたらカウベルの事かな?

103 : :04/05/04 23:57 ID:UznSowcJ
青赤のユルネバの声量が年々増してきて、凄い
かっこよくなった。

ただ発音悪い。日本人だから仕方ないが。
ただおっさん、おばはんまでも歌ってたのにはビビッた。

104 : :04/05/04 23:59 ID:c9FKq5Rf
ビッグフラッグ
巨人 http://www8.plala.or.jp/most/baseball4.jpg
阪神 http://crewcs.ktplan.jp/0100.jpg
ロッテ http://www5d.biglobe.ne.jp/~a6-ninja/flag011.jpg
西武 http://www.sometarou.co.jp/yahyahs/news20.htm

ゲーフラ
http://akuron.hp.infoseek.co.jp/img/2003_06_08_0006[1].jpg
http://www.e-dragons.jp/kansenki/20020310/image011.jpg
http://akuron.hp.infoseek.co.jp/img/DSC00567%5B1%5D.jpg
http://akuron.hp.infoseek.co.jp/img/2003_06_29_0001_s.jpg
http://akuron.hp.infoseek.co.jp/img/Dsc00541.jpg
http://akamari.net/photo/akamari_marines/03_fukuoka_opening/0328/12_gate_flag_0328.JPG
チェ・ゲバラw
http://akuron.hp.infoseek.co.jp/img/2003_06_08_0003[1].jpg

なぜ野球ファンはサッカー応援をパクるのか?★2
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1083668562/


105 ::04/05/05 02:02 ID:E2shdZ+z
>>102
別に今年に限る話じゃないだろ。
書いた本人がいつ見たかによる、ってこったろ。
ま、スネアの時点で去年以前確定だが。
あと、カウベルはそんなに印象残るか?俺は残らん

106 : :04/05/05 19:01 ID:on8hI2DA
清水って意外に男声だよな。

107 :P:04/05/05 19:13 ID:aCMPbD3M
横浜FCのジェフェルソンコールが好き

108 :J2命:04/05/05 19:54 ID:1ySgjSpg
福岡コール集
http://www5f.biglobe.ne.jp/~hincha/himno.html

109 : :04/05/08 01:44 ID:Z+bN11Oo
最近思うのは
曲のブレイクの瞬間に「(チーム名)!!」ってやるのはダサいと思った。
それまでのメロ・歌詞が良かったとしても台無しというか。



110 :U-名無しさん:04/05/11 21:09 ID:kUqlIt1t
良スレなので



あげとこう

111 : :04/05/11 23:08 ID:vGrUVoLY
どこが良いスレッドなんだ?

変なお宅の主観だけじゃん?ばっかじゃねーの?(笑

112 : :04/05/11 23:15 ID:u8g3fioF
と新潟サポがおっしゃってます。

113 : :04/05/12 00:59 ID:y+vqI5TS
>>109
それ分かんない
例えばどのチームのどの応援だろう?

114 :U-名無しさん:04/05/12 01:36 ID:hQsv8/bG
>>109
清水?

115 :U-名無しさん:04/05/12 22:16 ID:5RCOjeI7
>>109
福岡じゃね?

116 ::04/05/12 23:36 ID:wAOrXjyP
一度だけ、応援で負けたと思ったことがある。名古屋戦で。
名古屋サポは熱いね。
ダサいかもしれないが、圧倒される程声出す。
あれは選手に届くよ。

117 : :04/05/13 23:59 ID:9rR5ot/i
>>116 それっていつ?ちょっと嬉しいかも

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)