5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーファンへ10の質問

1 :qq:04/04/21 13:18 ID:6JpWf1zk
【好きなJチーム】
【嫌いなJチーム】
【好きなJ選手】
【嫌いなJ選手】
【好きな海外チーム】
【好きな海外選手】
【サッカーをやった経験】
【好きなポジション】
【思い出のサッカー名場面は】
【日本のサッカーにひとこと】


2 : :04/04/21 13:20 ID:j+2bJ6Vd
2

3 : :04/04/21 13:27 ID:qy4dcBE+
3なら清水降格

4 : :04/04/21 13:32 ID:MTAvKev8
【日本のサッカーにひとこと】 チケット安くして

5 : :04/04/21 13:34 ID:ZA+LFHd8
【好きなJチーム】
ジュビロ磐田
【嫌いなJチーム】
ジュビロ以外
【好きなJ選手】
ジュビロの選手
【嫌いなJ選手】
ジュビロ以外の選手

6 : :04/04/21 13:55 ID:YZd/HYFC
【好きなJチーム】FC東京
【嫌いなJチーム】川崎フロンターレ
【好きなJ選手】マグノ・アウベス
【嫌いなJ選手】平松康平
【好きな海外チーム】ヴィレム2
【嫌いな海外チーム】アル・アイン
【好きな海外選手】アレックス・アギナガ
【嫌いな海外選手】ロイ・キーン
【サッカーをやった経験】あり
【好きなポジション】GK
【思い出のサッカー名場面は】石末涙の天皇杯決勝
【日本のサッカーにひとこと】ACLに力を入れてね


7 : :04/04/21 14:38 ID:X1PJhM8x
【好きなJチーム】浦和
【嫌いなJチーム】腐頭、馬鹿島、田舎、ウリノス、皮裂、アナル、創価、犬、緑虫、粕
【好きなJ選手】浦和選手全員
【嫌いなJ選手】田舎と馬鹿島の選手と和多田と大久保と安
【好きな海外チーム】レッドスター
【好きな海外選手】モンテッラ
【サッカーをやった経験】趣味程度
【好きなポジション】いじられ役
【思い出のサッカー名場面は】J1復帰昇格、ナビスコ決勝
【日本のサッカーにひとこと】秋春制キボンヌ。審判の向上

8 :U-名無しさん:04/04/22 00:07 ID:4dbwiNjK
【好きなJチーム】清水エスパルス
【嫌いなJチーム】ズボロ
【好きなJ選手】エスパ全員、波戸、シャチの滝沢、瓦斯の戸田、犬村井
【嫌いなJ選手】ヨントス、菊地
【好きな海外チーム】特になし
【好きな海外選手】フィーゴ
【サッカーをやった経験】なし
【好きなポジション】OH、WB、SB
【思い出のサッカー名場面は】鈴木啓太のナイスレシーブ
【日本のサッカーにひとこと】審判なんとかしれ。

9 : :04/04/23 09:38 ID:roUMrkZp
【好きなJチーム】清水エスパルス
【嫌いなJチーム】ズボロ
【好きなJ選手】エスパ全員、波戸、シャチの滝沢、瓦斯の戸田、犬村井
【嫌いなJ選手】ヨントス、菊地
【好きな海外チーム】特になし
【好きな海外選手】フィーゴ
【サッカーをやった経験】なし
【好きなポジション】OH、WB、SB
【思い出のサッカー名場面は】鈴木啓太のナイスレシーブ
【日本のサッカーにひとこと】審判なんとかしれ。

10 : :04/04/23 09:39 ID:PHZdYKA1
【好きなJチーム】セレッソ大阪
【嫌いなJチーム】田舎 瓦斯 ウンコターレ
【好きなJ選手】モリシ 真中
【嫌いなJ選手】グラウ 中山 ガナハ 本田 タナカマコ
【好きな海外チーム】バイエルンミュンヘン
【好きな海外選手】アレキサンダー=ツィックラー
【サッカーをやった経験】なし
【好きなポジション】WB SB
【思い出のサッカー名場面は】2000.5.20 雨の三ツ沢
【日本のサッカーにひとこと】ジュビ審判どうにか汁

11 : :04/04/23 10:09 ID:tZ/ig8u+
【好きなJチーム】 横浜Fマリノス
【嫌いなJチーム】 ガンバ大阪
【好きなJ選手】 松田、那須
【嫌いなJ選手】 宮本
【好きな海外チーム】インテル
【好きな海外選手】 レコバ
【サッカーをやった経験】 小学校三年から中学卒業まで
【好きなポジション】 FW、SB
【思い出のサッカー名場面は】 ま  け  な  い  よ
【日本のサッカーにひとこと】
もっと審判の育成をしっかりやってください
どいつもこいつもおかしすぎます

12 : :04/04/23 17:15 ID:Rl9pbjjt
【好きなJチーム】ジュビロ磐田
【嫌いなJチーム】鹿島アントラーズ
【好きなJ選手】Jリーグ創世記 ベルディのペレイラ
【嫌いなJ選手】暴力・悪質な反則の多い選手 秋田とか
【好きな海外チーム】ユベントス
【好きな海外選手】ロベ・カル ロナウジーニョ
【サッカーをやった経験】学校の正課クラブで(放課後の部活ではない)
【好きなポジション】リベロ
【思い出のサッカー名場面は】名波のCKからのダイレクトボレー
【日本のサッカーにひとこと】国内リーグはフェアに、代表戦は何が何でも勝て!

13 :U-名無しさん:04/04/24 23:23 ID:BjIQ3f6P
【好きなJチーム】 浦和レッズ
【嫌いなJチーム】 鹿島、磐田、横浜M、清水
【好きなJ選手】 レッズの選手全員
【嫌いなJ選手】 多過ぎて答えられません
【好きな海外チーム】 特になし
【好きな海外選手】 バッジオ
【サッカーをやった経験】 なし
【好きなポジション】 ウィングバック
【思い出のサッカー名場面は】 '82W杯準決勝の西ドイツ−フランス戦
【日本のサッカーにひとこと】 もっとJが注目されるようになって欲しい

14 :U-名無しさん:04/04/25 12:09 ID:7B33+D0C
【好きなJチーム】鹿島アントラーズ
【嫌いなJチーム】特になし 戦いたくないチームはあるけど
【好きなJ選手】小笠原・アウグスト・松代・石川
【嫌いなJ選手】すぐ倒れたり遅延行為ばっかりする選手。
【好きな海外チーム】バレンシア
【好きな海外選手】カニサレス
【サッカーをやった経験】高校の部活で
【好きなポジション】特になし。自分でやるのはSBが好き
【思い出のサッカー名場面は】去年の2ndの鹿対柏
【日本のサッカーにひとこと】2ステージ制のままでいい。

15 : :04/04/25 14:03 ID:L5MZZdBB
【好きなJ選手】小笠原
【嫌いなJ選手】すぐ倒れたり遅延行為ばっかりする選手。

ここに激しく突っ込みたいんですが

16 :U-名無しさん:04/04/25 15:49 ID:3NIWYZ/P
ワラタ

17 :U-名無しさん :04/04/25 16:45 ID:03aHTqy1
とりあえず>>14が本山が嫌いだということだけは判った

18 : :04/04/25 17:24 ID:63XsrNzq
【好きなJチーム】磐田
【嫌いな(ライバル)Jチーム】鹿島、横浜、市原
【好きなJ選手】特になし
【嫌いな(敵にすると嫌な)J選手】エメルソン、大久保、村井、ユ、
                    1人挙げろと言われれば村井
【好きな海外チーム】良いサッカーをするチーム(組織サッカー)
             今ならデポル、アーセナル
【好きな海外選手】特になし
【サッカーをやった経験】小学生の時、スポ少で
【好きなポジション】MF
【思い出のサッカー名場面は】カニサレスのプレー(レアル時代)何戦かは覚えていない
                   フランスW杯アジア予選イラン戦アベドザデの遅延行為
                   1999年アジクラ優勝
                   (上2つは名場面じゃないけど、サッカーを好きになった
                   きっかけの試合だから、自分のなかでは思い出の試合)
【日本のサッカーにひとこと】
審判について、選手について2点

審判については、ファウルの基準をもう少し厳しくしてほしい
(うちの選手もコロコロ倒れるとすぐにファウルがもらえる。それでファウルかよってことが
多々ある。もちろん他のチームも。なんか試合が切れすぎると面白みが・・・)

あとジャッジの偏りもどうにかしてほしい(買収どうこうじゃなくて審判が下手。
ま、人間なんだから多少はしかたないが)

選手については、海外でプレーしている選手にいいたい。
試合に出ていない選手は、日本でプレーすることも考えてほしい。
国内で結果を出した選手(チームを優勝に導く、得点王、MVP等)は、
まだいいとしても・・・。
海外でサッカーをすることだけが、日本サッカーのレベルupにつながるわけじゃないし

長々とすいません

19 :18:04/04/25 17:32 ID:63XsrNzq
ちょっと訂正
【好きなJチーム】磐田
【嫌いな(ライバル)Jチーム】鹿島、横浜、市原
【好きなJ選手】特になし
【嫌いな(敵にすると嫌な)J選手】エメルソン、大久保、村井、ユ(一人なら村井)
【好きな海外チーム】良いサッカーをするチーム(組織サッカー)
             今ならデポル、アーセナル
【好きな海外選手】特になし
【サッカーをやった経験】小学生の時、スポ少で
【好きなポジション】MF
【思い出のサッカー名場面は】
カニサレスのプレー(レアル時代)何戦かは覚えていない
フランスW杯アジア予選イラン戦アベドザデの遅延行為
1999年アジクラ優勝
(上2つは名場面じゃないけど、サッカーを好きになった
きっかけの試合だから、自分のなかでは思い出の試合)
【日本のサッカーにひとこと】
審判については、ファウルの基準をもう少し厳しくしてほしい
(うちの選手もコロコロ倒れるとすぐにファウルがもらえる。
それでファウルかよってことが多々ある。もちろん他のチームも。
なんか試合が切れすぎると面白みが・・・)

あとジャッジの偏りもどうにかしてほしい
(買収どうこうじゃなくて審判が下手。ま、人間なんだから多少は
しかたないが)

選手については、海外でプレーしている選手にいいたい。
試合に出ていない選手は、日本でプレーすることも考えてほしい。
国内で結果を出した選手(チームを優勝に導く、得点王、MVP等)は、
まだいいとしても・・・。
海外でサッカーをすることだけが、日本サッカーのレベルupに
つながるわけじゃないし

20 :18:04/04/25 17:46 ID:63XsrNzq
だめだ、文章へんだし、見づらいし・・・

_| ̄|○

次の人どうぞ

21 :14:04/04/25 18:25 ID:JCpvq8xG
>>17
ところがサッカーを好きになったのは本山のプレーを見てなんだよw
まだスーパーサブだったころ。

22 :カクリコン・角浦:04/04/25 18:42 ID:WqbpPKxU
【好きなJチーム】福岡
【嫌いなJチーム】浦和・京都・干潟・G大阪
【好きなJ選手】久保 西澤 森岡 市川 福嶋 林
【嫌いなJ選手】大久保 西野 浦和の選手(特に三都主) 京都の選手
【好きな海外チーム】特に無し
【好きな海外選手】レコバ
【サッカーをやった経験】中学一年〜二年
【好きなポジション】FW SB
【思い出のサッカー名場面は】浦和の方が清水より数が多い状況で浦和が負けた試合
【日本のサッカーにひとこと】もうどうでもいいよ

23 :U-名無しさん:04/04/25 22:30 ID:V6UFAsJX
>>21
「皮肉」を言われてるのにマジレスしてどうするw

24 : :04/04/25 22:32 ID:L5MZZdBB
14番様はいいキャラしてるねw

25 :U-名無しさん:04/04/26 01:00 ID:XBJPbDGR
【好きなJチーム】清水エスパルス
【嫌いなJチーム】磐田、鹿島
【好きなJ選手】清水の選手、森島、森崎弟
【嫌いなJ選手】磐田と鹿島の選手
【好きな海外チーム】特にない
【好きな海外選手】フィーゴ
【サッカーをやった経験】少しだけ
【好きなポジション】WB
【思い出のサッカー名場面は】96年ナビスコ杯決勝
【日本のサッカーにひとこと】Mr.ピッチ怖い

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)