5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4大サッカー王国静岡 岡山 埼玉と後一つは?

1 :ママカリ命:04/04/29 14:57 ID:ghKUExAn
定番で誰もが認める静岡、岡山、埼玉は確定。

静岡・・・今更、説明する必要なし。
岡山・・・Jリーグは無いが、若手NO1の苔口、岡山、青山など数々の一流選手を輩出。
埼玉・・・浦和レッズだけ十分だろうw

あと一つは?



2 : :04/04/29 14:57 ID:YVF2rROz
2じゃなかったら千葉以外

3 ::04/04/29 15:00 ID:YZI7gHjj


4 : :04/04/29 15:00 ID:w0qrjJkv
埼玉・・・・・少年サッカー日本一、少年フットサル日本一、Jリーグ人気一位
       高校サッカー選手権勝数日本一

5 : :04/04/29 15:02 ID:86VvdWir
>>1
>岡山・・・Jリーグは無いが、若手NO1の苔口、岡山、青山など数々の一流選手を輩出。

ネタ・・・だよな?w

6 :U-名無し:04/04/29 15:02 ID:AAHeYE9s
千葉

7 : :04/04/29 15:04 ID:86VvdWir
埼玉・・・U-18プリンスリーグ関東最下位候補

8 : :04/04/29 15:06 ID:KoNx+jPS
静岡山梨

中田、小野
サッカー界をリードする選手を輩出するのはこの2県。
岡山など読み間違いにすぎない。

9 : :04/04/29 15:07 ID:w0qrjJkv
埼玉・・・・ワールドカップ会場、オリンピック会場、ワールドユース会場
      アジアユース会場(2大会)、日本初のサッカー場、日本一のサッカースタジアム
      ペレがプレー、マラドーナもレビュー、一世を風靡した赤き血のイレブン
      Jドリームの舞台、キャプ翼にも登場


10 :いくらなんでも優勝は無理ぽw:04/04/29 15:08 ID:Pbm+0PWM
麻衣ちゃんの降臨きぼんw

11 : :04/04/29 15:10 ID:w0qrjJkv
女子日本代表

GK 1 山郷のぞみ 埼玉
GK 12 小野寺志保 神奈川
DF 4 大部由美  鳥取
DF 3 磯崎浩美  埼玉
DF 14 宮崎有香  三重
DF 15 山岸靖代  埼玉
DF 2 矢野喬子  神奈川
DF 13 下小鶴綾  京都
MF 6 酒井與惠  東京
MF 16 小林弥生  東京
MF 17 安藤梢   栃木
MF 5 川上直子  兵庫
MF 7 山本絵美  神奈川
MF 18 柳田美幸  東京
MF 8 宮本ともみ 神奈川
FW 9 荒川恵理子 東京
FW 20 永里優季  東京
FW 19 丸山桂里奈 東京
FW 11 大谷未央  滋賀
FW 10 澤穂希   東京

12 :いくらなんでも優勝は無理ぽw:04/04/29 15:12 ID:Pbm+0PWM
>>1
でもサッカー王国つったら

静岡 埼玉 広島 だろ???

最近の躍進を見て長崎、千葉、群馬、鹿児島、福岡を追加するのに反対はしないけどね

13 : :04/04/29 15:14 ID:9DcyIeuD
藤枝東とかキモいよ。サッカー部でもないのにみんなスパイク持ってるし

14 :いくらなんでも優勝は無理ぽw:04/04/29 15:15 ID:Pbm+0PWM
>>12
やべやべ
群馬は除くw

15 : :04/04/29 15:21 ID:uQMwai9O
>静岡 埼玉 広島

静岡はまだあんとか踏ん張ってるかもしれないが、埼玉・広島なんて論外だろw

16 :いくらなんでも優勝は無理ぽw:04/04/29 15:24 ID:Pbm+0PWM
埼玉は少年サッカーが最強だし、広島はユースが強いじゃん

17 : :04/04/29 15:24 ID:r+7CrCzM
ふむふむ静岡ヒキにしては気の利いたスレ立てだ。

千葉を除いて千葉人が食いつくのを期待し、岡山とか突っ込みのネタも入れている。
まあどこまで頑張れるか観察スレだねw

18 :鬼丸:04/04/29 15:25 ID:0DdNBbpo
>>15
あんあん

19 :  :04/04/29 15:37 ID:YZI7gHjj
      *  *  *
    *    人    *
  *    (;;;;;;;)     *
  *    (;;;;;;;;;;;)     *
 *    (;;´∀`;;)     *
  *    糞スレを応援  *
  *            *
    *  *  *  *

20 :afo:04/04/29 16:54 ID:OxmWKxOb
>>1
この組合せなら絶対「島根」ははずせない。

4大サッカー王国
静岡、埼玉、島根、どこでもイイ


21 :afo:04/04/29 16:56 ID:OxmWKxOb
静岡・・お茶の栽培日本一
埼玉・・ダイオキシンの生産量日本一
島根・・1回戦勝てない記録日本一
岡山・・桃太郎が住んでいた。

22 :U-名無しさん:04/04/29 17:57 ID:ybp/Xihq
インターハイ       選手権(首都圏開催1976〜)  全日本ユース
                             
   (優勝) (準優)      (優勝) (準優)      (優勝)(準優)
静岡 12回 3回    静岡 6回   4回     静岡 7回   2回
              
埼玉 3回   6回    埼玉 2回   1回     埼玉 0回   0回
                       
千葉 6回   3回    千葉 4回   1回     千葉 0回   1回 
                        
長崎 4回   2回    長崎 6回   3回     長崎 1回   1回

23 :afo:04/04/29 18:01 ID:OxmWKxOb
>>22
間違えてるぞ。
×千葉0回 1回

24 : :04/04/29 18:03 ID:oi09W3AT
 

25 : :04/04/29 18:04 ID:w0qrjJkv
>>22
なんで都合のいい1976からなの?

26 :U-名無しさん:04/04/29 18:09 ID:ybp/Xihq
>>25
長崎がたちうちできなくなるから

27 :藏田主将は偉大だよ 篠田はそうでもない:04/04/29 18:11 ID:kn/S+03E


藏田の出身地である京都



そうでもないのが篠田の出身地である山梨


28 :U-名無しさん :04/04/29 18:13 ID:w2mKJB3L
>>1
名古屋グランパスの岡山哲也の出身地は名古屋ですよ?
もしかして名前が岡山だから、岡山出身だと思ってるのですか?

29 : :04/04/29 18:36 ID:vgdzh0Nq
オカヤマ? プッ

30 :KK:04/04/29 20:34 ID:udTx7vtH
4大サッカー王国
東から千葉、埼玉、静岡、福岡、長崎で決まり
岡山なんてJもないし、高校サッカーもよぇ〜しネタ以外のなにものでのない。

31 :U-名無しさん:04/04/29 20:47 ID:w2mKJB3L
>>30
五つありますが?

32 : :04/04/29 21:01 ID:D/qN8dA2
関係ないけど
「○○の七不思議」って

大抵4つか5つくらいしかないよね。

33 : :04/04/29 21:13 ID:uxaG1njR
マジレスだが千葉なんて市船だけだろ
サッカー雑誌とかに新サッカー王国なんて書いてあるとハァって思ってしまう

34 : :04/04/29 22:05 ID:BJP65W4T
無理やりサッカー王国なんて作らなくてもいいよ

35 :.:04/04/30 11:25 ID:hBPSFqya
岡山だってw
糞でもしてろよwww

36 :嗚呼!埼玉!  :04/04/30 12:00 ID:fXmOvDyM
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | 臭い玉、駄埼玉、芋い玉。
    /  ./\    \_______________
  /  ./( 芋)\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


37 : :04/05/01 09:33 ID:nkGjj9CE
昔は茨城、山梨、秋田、大阪とかも強かったよね。

38 : :04/05/01 09:45 ID:nkGjj9CE
あ、大阪はまだ強いかw>>>ガンバ大阪ユース

39 : :04/05/01 10:00 ID:0ST+twWm
静岡以外は全部一チーム集中型じゃん

40 : :04/05/01 10:05 ID:nkGjj9CE
静岡学園、清水商の主力は県外の子が多いケドねw

41 :麻衣ちゃん ◆71QYxMbLrU :04/05/02 16:36 ID:fqFA3Puy
静学に埼玉の子(主に上里FC)が多いヨ〜〜〜!!!
シクシク…。

42 :.:04/05/02 16:47 ID:fk0HSn1a
ふざけんなよ

43 : :04/05/03 07:05 ID:VBO8rokx
>>42
何が?

44 :劣頭をJ2に呼ぼう運動!:04/05/04 12:11 ID:RvV/ybi9
|/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´ ∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´( ̄ー ̄)つニヤリッ
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|さいたまだ〜   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) にげろーー
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |



45 : :04/05/04 12:38 ID:i6CDcNJ2
★さいたま市は日本一のサッカータウン★

1 :  :04/05/03 21:39 ID:Lpi9WO/5
【Jリーグ】浦和レッズ、大宮アルディージャ
     (日本で同一都市に2つクラブがあるのは横浜とここだけ)
     (人気クラブが2つも)
【Lリーグ】さいたまレイナス(女子サッカーの強豪)
【少年サッカー】市内のクラブが4回、全国制覇
【中学サッカー】市内の中学が6回、全国制覇
【ユース】市内のクラブが3回、全国制覇
【高校サッカー】選手権で5回、国体・総体で11回全国制覇
【社会人】選手権で4回全国制覇
埼玉スタジアム(アジア最大級、日本最大のサッカースタジアム)
大宮公園サッカー場(日本初のサッカー場、ペレ、マラドーナもプレー
          ブラジル代表の練習場としても活躍)
駒場サッカー場(日本初のアウェイ隔離型フルハウススタジアム)
【大会】ワールドカップ会場、東京五輪サッカー会場、ワールドユース会場
    アジアユース会場(65,71年)
さいたまシティカップ(世界のビッグクラブが集結)
【漫画】人気漫画赤き血のイレブン、Jドリームの舞台
    キャプ翼、オレンジにも登場
http://www.soccer.city.saitama.jp/

46 :  :04/05/04 13:58 ID:RvV/ybi9
  ___
    /  ∧∧ \
   /  ヽ( ゚∀゚)´、`、
  / /\ \つ  つ、ヽ
  | |  ,\ \ ノ  | |
  ヽヽ  レ \ \フ / /
   \[さいたま禁止]/
    ヽ、 ____,, /
       ||
       ||

47 :  :04/05/04 15:29 ID:HBBJeoan
>>37
秋田 
空中サッカーとかね

48 :新潟:04/05/04 22:14 ID:zE94QgrZ
俺の地元さえ入ればあとの3つはどこでもいい

49 :直リンマン:04/05/05 07:45 ID:BzPwhsSo
>>47
立花兄弟かw

>>48
新潟は野球もサッカーも全国45〜47位。
キエロw

50 :_:04/05/05 07:58 ID:gNqYArkC
埼玉、静岡=二大サッカー王国
千葉、広島、福岡、鹿児島=そん次くらい
東京、大阪もあってよさげ。
都会はサッカー王国とか絶対言われないケドナー


51 : :04/05/05 08:39 ID:+zgEDXme
岡山人ってどこにでも首突っ込もうとするな
お国自慢板にカエレ!!!!

52 :>>22:04/05/05 08:47 ID:D9oSbMyL
長崎

インターハイ 優勝6回
選手権    優勝7回
ユース    優勝2回
国体     優勝4回

インハイと選手権に島商の分が抜けてる。ユースは3年前と2年前に2連覇してる。

53 : :04/05/05 08:51 ID:frF47lHT
>>1
そのネーミングが着たら、島根だろう。

静岡、埼玉、島根、佐賀の4弱だよ

54 :ゼッケンナンバー:04/05/05 20:17 ID:frF47lHT
岡山を埼玉や静岡と一緒にするなよ。強いんだから・・・

55 :U-名無しさん:04/05/05 21:21 ID:6hLHYowN
>>54
じゃあなぜJチームが無いんだ

56 :苦埼玉は:04/05/06 03:39 ID:pLm+/IWy
だめぽ
だめぽ
だめぽ
            _     ,_ _       ._   _____   _____
            | |    / / |  |      |  | 〃~_____| 〃~        ~''、
    /\     | |_/ /  |  |     .|  | │ (____ _  |  i~ ̄ ̄ ̄~i   |
    \/     |     く    |  |      .|  | ''、,,____  ''、,.|   |      |  |
 / ̄/\  ̄\ | | ̄\ \  |  ''、,,____〃 |  ____)  | |  !、___,!  │
  ̄ ̄    ̄ ̄  | |    \ \ ''、,,_      ,〃 .|         ,〃 ''、,         ,.〃
             ̄     ~ ̄   ~ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ~ ̄ ̄ ̄ ̄~

57 :U-名無しさん:04/05/06 05:57 ID:2VGsJuka
まじレスすると

ランク
 S     静岡  千葉  

AAA  福岡  神奈川  東京

 AA  群馬  鹿児島  岐阜

  A  長崎  三重  広島  岡山
 
  中略

  
   

   E   京都  沖縄  岩手   

こんなかんじだろ。人口の多い地域が有利なるけど。静岡、千葉、福岡、東京は
語る必要はないだろ。神奈川はマリユース1強と桐光、桐陰があるから。群馬は
前育・前商があるから。岐阜は岐阜工1強と名前忘れたけどそこそこのチームが
1つあるから。鹿児島は果実1強と城西とかいうチームがあるから。一応去年
九州プリンス制してるみたいだし。長崎、三重、広島は1強だけだから。2番手
のレベルが落ちる地域。沖縄、岩手はしょうがない。がんばれ大船渡、那覇西。



58 : :04/05/06 06:41 ID:HyofWAhG
岡山をネタに使うな、氏ね

59 : :04/05/06 09:32 ID:Tc08hzwI
>>57
埼玉が入ってないので却下。

60 :麻衣ちゃん ◆71QYxMbLrU :04/05/06 12:16 ID:lrD05FI+
埼玉はサッカー王国ーーー!!!
テヘ♪

61 :名無し:04/05/06 12:18 ID:AWiv03s+



305 :代打名無し :04/05/06 12:05 ID:SmI21lmH
巨人戦開幕1カ月…平均視聴率最低の15%
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040506-00000035-nks-ent
プロ野球の力の源泉である巨人の視聴率が崩壊した今、野球に
サッカーを反撃する力すら残っていない。まさしく、首都陥落である。

311 :代打名無し :04/05/06 12:12 ID:SmI21lmH
>>309
もうよせ。勝負は完全についている。プロ野球の敗北。
プロ野球をプロ野球とたらしめた、巨人の視聴率。しかもジジイしかみていない。
これ以上、何をどうしろというのかねw



とうとう視聴率まで出してきたか(w
Jリーグの人気カードと云われる浦和-磐田はどの位取ってるんですかねー ID:SmI21lmH
これも一緒に坂豚板に晒しに逝っちゃうよ(w




62 :名無し:04/05/06 12:20 ID:AWiv03s+
こんな馬鹿は野球板に来させるな
巣で暴れてろ坂豚共

63 ::04/05/06 12:23 ID:mRsyukCz
いや普通に山梨だろ?
中田一人しか山梨出身知らないけど
それで十分。それくらいの選手。
「こいつら〜〜!!」
「男だ〜〜!!」

64 : :04/05/06 12:23 ID:oNzq0AYK
高校生のサッカーも野球と同じで寄せ集め集団、特化するのが好きな都道府県が強いだけ。
競技人口が少なくても様々なスポーツが強い韓国と同じ。
だからどうせならプロで比較するのが1番、プロも作れないで王国も糞も無い。
茨城・神奈川・静岡・愛知(埼玉・千葉・京都・広島)くらいしかタイトルとってないじゃん。

65 : :04/05/06 12:46 ID:MSN4o0a7
最近、自分の地域が弱いと寄せ集め論で逃げるアホが多いなぁw

66 :麻衣ちゃん ◆71QYxMbLrU :04/05/06 12:52 ID:lrD05FI+
>>61-62
板違い&スレ違いデスよw

67 :U-名無しさん:04/05/06 14:09 ID:xdoG86lV
サッカー王国
北海道、新潟、宮城、埼玉、大分

Jチームは弱いけど地元人気なら上位チームに負けない。

68 : :04/05/07 07:49 ID:PBVHZa+X
選手権通算勝利数

1位 埼玉県 129勝
2位 静岡県 128勝

69 : :04/05/08 08:31 ID:BpCGjo+G
>>68
3位以降も教えてくらさい!

70 : :04/05/08 23:33 ID:0+/fzv1E
静岡の高校サッカーはどうしよもなく弱くなったけど
サッカーという文化の根付き方ではまだ全国トップクラスかもしれん。
去年まで静岡に三年程いたが地元マスコミの取り上げ方や地元民の話で
あそこまでサッカーの話題がでる県は見たことがないなあ。
静岡支社の同僚もサカヲタばかりだったし。

71 :麻衣ちゃん ◆71QYxMbLrU :04/05/09 16:18 ID:4RKlSlHY
>>69
次は東京(帝京)じゃないかな〜?
長崎(島原商、国見)も有力カナ?

72 :U-名無しさん :04/05/09 21:30 ID:06h7EJdk
「サッカー御三家(藤枝・浦和・広島)」という言葉は
やっぱり死語か?昔そう言われてた時期もあったらしいが。

73 :ビアンコネロ:04/05/09 22:58 ID:0kh5mAAg
だろうね。修徳や暁星も強かったしね。他には島原商・国見の長崎。八千代松陰・市船の千葉。茨城も昔、古河一・日立工強かった時代長かったしね。
静岡→埼玉→東京→長崎→茨城→千葉→鹿児島→福岡→神奈川って感じじゃない?

74 :ビアンコネロ:04/05/09 23:02 ID:0kh5mAAg
戦後『静岡VS関東勢(東京・埼玉・茨城)』の図式が何十年と続いていたしね。つーか、埼玉(浦和南・武南・大宮東等)すごいね。静岡(清水東・東海大・藤枝東・清商・静学等)に勝ってたんだね、予想外だったよ。

75 :U-名無しさん:04/05/09 23:03 ID:xUDFFI//
やっぱり埼玉が頭一つ出てるけど、2位はどこかな?

76 : :04/05/09 23:04 ID:Ar2rFSDq
静岡って強いの?
最近は九州が強いイメージあるけど

77 :ビアンコネロ:04/05/09 23:06 ID:0kh5mAAg
昔、日本リーグでは『三菱・古河・日立』が永く御三家って呼ばれていましたが、高校サッカーの御三家って私は初めて聞きましたよ!

78 : :04/05/10 00:28 ID:fsg6JlYb
埼玉は弱いよ。
関東では千葉、群馬、東京、神奈川辺りには既にまぐれでも勝てなくなってる。

79 : :04/05/10 00:50 ID:rueafYo/
気になって調べてみたが、
プロ選手輩出人数は1位静岡、2位東京、3位神奈川 みたい。

静岡は選手権で勝ってないイメージが強すぎなんだよなぁ…選手はたくさんいるが。
(小野、藤田、高原、カズ、ゴン、モリシ など)
東京は田中達也くらいか…?

高校の結果だと微妙だけど、J選手の出身地調べだすとやっぱり静岡スゲーと思った。

80 : :04/05/10 02:27 ID:61HLpti1
そもそも王国の基準って何?
静岡はいろんな面でサッカーが文化になっていると思うけど
他はどうなの?
俺はさいたまだけどレッズ人気は結構浸透してると思う。
大宮はさっぱりだけど…そんな俺は大宮サポorz

81 : :04/05/10 05:52 ID:PG0TEngn
>>79
田中達也は山口出身。

82 : :04/05/10 07:57 ID:HvKC+V25
静岡の話題は昔話か通算記録ばっかりだね・・・
いま強いところが王国だとしたら静岡は論外ですよ

83 : :04/05/10 10:51 ID:ORg6hVrQ

   帝京に東京出身者はほとんどいないべ
     

84 : :04/05/10 19:18 ID:EXKEEOmh
市船も初優勝以降優秀な子が県外から来るようになった
体育科あるし

85 : :04/05/10 22:19 ID:KZ0IzSxo
全国から選手を集めるには

・監督が優秀だとアピールする

選手権全国優勝験あり 5ポイント
以後優勝ごとに 2ポイント
その他の全国優勝または選手権ベスト4以上 2ポイント
S級ライセンス保有 5ポイント
父兄に対する説得能力が抜群 5ポイント

・設備やコーチ陣がハイレベルだとアピールする

天然芝(高級人工芝)専用グラウンド 5ポイント
専用グラウンド 2ポイント
フィジコ及び専属トレーナー 3ポイント
現役代表選手輩出 3ポイント





86 : :04/05/11 06:51 ID:tMUAXiVA
>>85
東福岡の監督

マイナス5ポイント

87 : :04/05/11 07:14 ID:tMUAXiVA
>>85
前橋育英の監督

マイナス3ポイント

88 :ビアンコネロ:04/05/11 22:26 ID:QdyeOoQx
>>85
有り得ないよ。じゃー君はどういう学校行きたかった?普通『強い』高校、だだそれだけだったろ?オレもそうだったが、施設とか云々とか全く考えなかったぞ!高校選ぶ動機なんて普通『強い』か『スカウトされた』の2つしかないよ。

89 :ビアンコネロ:04/05/11 22:39 ID:QdyeOoQx
補足
・・・スカウト殺到する超エリートならそうかもしれない。
が、私らみたいなごく一般レベルではスカウト普通1校はだいたい来るが1校では普通選ぶ余地なんてない。2校来たらチョット自慢出来るっていう感じだった。施設云々迄考える余裕があるのは超エリートのみじゃん?

90 : :04/05/12 00:20 ID:fyJFDHAy
っていうか、サッカー王国って話になると
何で高校サッカーばっか出てくるかな。

高校サッカーなんて糞じゃん。

91 :U-名無しさん:04/05/12 02:09 ID:+60K3AwP
まだJもなく、サッカーといえば高校サッカーだったころに強豪チームを擁し、
当時の遠い栄光にすがる地域が多いからだろう。

92 :U-名無しさん:04/05/12 06:57 ID:kPgpjsAk
>>90-91
別に少年サッカー、中学サッカーでもいいけどw
頭大丈夫?w

Jリーグチームが地域を代表してると本当に思ってるなら病院に逝った方がいいぞw
新潟人が全くいないアルビのどこが新潟のチームなんだ?w
レッズも埼玉人あんまいねーしw

93 : :04/05/12 09:28 ID:lA4QhPnI
>>90-91はJリーガーをロクに輩出出来ずにいるサッカー後進県の住人ぽいなw

94 : :04/05/12 10:52 ID:GQr+1AjV
どうでもいいけどあんま「w」連発すると頭悪く見えるからやめとけ

95 : :04/05/12 14:59 ID:rY0/Drp2
なんとなく山口

96 :U-名無しさん:04/05/12 15:02 ID:iXdmNwu2
岡山!?ギャグ?

97 : :04/05/12 18:08 ID:ccnQqCMq
>>92>>93
サッカーが上手で選手も輩出しているがサッカー見る人が
あまりにも少ないもしくはプロ化もおぼつかないサッカー
後進県っていう見方もあるぞ。

98 :名無しサポーター:04/05/12 20:07 ID:LQc43ir9
なにげに滋賀とか(w

99 : :04/05/12 23:03 ID:xqqDk6tz
こっちのスレでは千葉はサッカー不毛の地にされてるし。

http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1084271127/

100 : :04/05/12 23:18 ID:7DXU6Dhh
おもろいスレだな


昔 東京v、鹿島、横浜
最近 磐田、横浜、市原、浦和

高校サカ
昔 帝京、静岡
最近 市船、九州

by 魚 

101 : :04/05/13 05:36 ID:T0PNH3Jn
レッズの埼玉県人率はJ1では上から5番目ですよ

102 : :04/05/13 07:01 ID:131kuDHK
プロチームのあるところは、行政・サッカー協会・企業・住民がそこそこ揃ってやる気が
あるわけだからサッカーに関して先進県(鳥栖除く)。
プロ化できないそれらがバラバラなところは王国候補から除外ってなかんじ。

103 :U-名無しさん:04/05/13 07:05 ID:HQm6X/hv
>>100
昔の高校サカに埼玉(浦和勢)抜けてるぞ!

104 :a:04/05/13 07:18 ID:BX7oAfFg
島根、鳥取、山梨、埼玉、静岡、新潟、佐賀、秋田

8強
選手権はここから1チームだけ出場できる。
優勝候補紹介
島根県 立正大小軟高校
鳥取県 境高校
山梨県 帝京第三高校
埼玉県 武南高校
静岡県 藤枝東高校
秋田県 西目高校
佐賀県 佐賀北高校


105 :aa:04/05/13 07:20 ID:BX7oAfFg
島根>山形>秋田≒佐賀>>静岡≒埼玉

106 : :04/05/13 07:24 ID:T0PNH3Jn
【Jリーグ】(強さ、動員、地元密着度、設備、話題性)
磐田>浦和>>清水>大宮>>>柏=市原
【高校サッカー】(強さ、地元愛着度、話題性、歴史、勝利数)
静岡>埼玉>千葉
【少年サッカー】
埼玉>>静岡=千葉
【女子サッカー】
埼玉=静岡>>千葉
【ユース】
千葉=静岡>埼玉
【国際大会、代表戦開催】(WC、WY、AY、日本代表戦)
埼玉>静岡>>>>>>千葉
【社会人】
静岡>>埼玉>>千葉
【地元関心度】(メディア、企業など)
埼玉=静岡>>千葉
【全国的】(漫画、アニメ、メディア取り扱い)
埼玉=静岡>>>>千葉

107 :玉っコ:04/05/13 07:57 ID:tEFDhNbn
>>106
うんうん、そんな感じだな。


108 :高校:04/05/13 10:34 ID:0aV6C/Vi
Jリーグや大学が無い地域があるので高校世代で考えてみた
選手権過去10年の結果をもとに
優勝10点、準優勝7点、ベスト4 5点 ベスト8 3点で考えると

1 千葉 49点(優勝4回、ベスト8 3回)
2 長崎 40点(優勝3回、準優勝1回、ベスト8 1回)
3 鹿児島 33点(優勝1回、準優勝1回、ベスト4 2回、ベスト8 2回)
4 福岡  32点(優勝2回、準優勝1回、ベスト4 1回)
5 東京  27点(準優勝3回、ベスト8 2回)
6 静岡  23点(優勝1回、ベスト4 2回、ベスト8 1回)
7 神奈川 18点(準優勝1回、ベスト4 1回 ベスト8 2回)
8 滋賀  18点(準優勝1回、ベスト4 1回、ベスト8 1回)
9 群馬  18点(ベスト4 3回、ベスト8 1回)
10 兵庫 15点(ベスト4 3回)
11 岐阜 13点(準優勝1回、ベスト8 2回)
12 熊本 12点(ベスト8 4回)
13 富山 10点(ベスト4 2回)
14 青森  8点(ベスト4 1回、ベスト8 1回)
15 和歌山 8点(ベスト4 1回、ベスト8 1回) 
16 埼玉  6点(ベスト8 2回)
16 栃木  6点(ベスト8 2回)
18 北海道 6点(ベスト6 2回) 
19 奈良  5点(ベスト4 1回)
19 福井  5点(ベスト4 1回)
19 徳島  5点 (ベスト4 1回)
以下 22位 3点  宮崎、沖縄、佐賀、山口、京都、岩手、宮城、岡山、大分
三重  福島

注(同点の場合は複数校の地域を上にしました。)
ベスト8以上に入ったことがあるのは32都道府県。残りの府県は過去10年
ベスト8にすら入っていない。    


109 :U-名無しさん:04/05/13 10:58 ID:XOgigLjx
サッカーといえばやっぱ「静岡」ってイメージ強い
過去の選手権記録見たら静岡県勢5年連続決勝進出なんて時もあった
(昭和50年代だけど・・・)
でもすべて準優勝に終わってるw
詰めが甘いのね静岡ってww

110 : :04/05/13 11:01 ID:T0PNH3Jn
>>108
過去10年の高校サッカーの結果しか自慢できない千葉人w

111 :ユース世代:04/05/13 11:48 ID:0aV6C/Vi
>>108をもとにクラブユース、強豪校の数を考え修正すると

SSS 1位 千葉(市船以外にも強豪校多数。クラブも良好)
SS  2位 福岡(全般的にレベルが高い。アビスパはパッとしないけど)
S   3位 静岡(全般的にレベル高いけど強さを感じるチームが無い)
S   4位 東京(クラブはレベル高い。B代表にはもう少し頑張って欲しい)
AAA 5位 神奈川(それなりの強豪は多いけど安定感がないな)
AA  6位 長崎(国見は最強だけど他が不甲斐無さ過ぎる)
AA  7位 鹿児島(城西の躍進で2強時代到来?それでも鹿実強し)
AA  8位 滋賀(ある意味滋賀が一番の王国かも。人口少ないのに実績十分)
A   9位 群馬(前商がもう少し頑張れば・・・)
A  10位 兵庫(滝二は国立常連になったけど、他がな・・・)
A  11位 岐阜(ここも兵庫みたいな感じだな)
BBB 12位 熊本(ベスト8の常連になった大津。ルーテルが躍進すれば・・・)
BBB 13位 埼玉(昔に比べてレベル落ちた感じ。レッズ以外は・・・武南頑張れ)
BBB 14位 北海道(大谷の1強時代から脱却。成長が期待できる地域)
BB  15位 富山(富一は安定感がないな。水橋に頑張ってもらいたい)
BB  16位 和歌山(初橋にはもう一伸びしてもらいたい)
B   17位 広島 (広島ユースは強いんだけど。長崎の逆バージョンだな)

以下略
S・・・超優良地域 A・・・優良地域 B・・・頑張ってるけど、もう少しいけそう

112 : :04/05/13 12:24 ID:IxxU/nkO
4大子供サッカー王国だったら別スレ作れば!
せめて天皇杯とかで比較しなきゃ。

113 :ユース世代:04/05/13 13:00 ID:0aV6C/Vi
ということで
個人的には
千葉、福岡、静岡、東京で4大サッカー大国

114 : :04/05/13 13:40 ID:/Kc4TZbM
千葉って高校サッカーだけじゃん。しかも寄せ集めw
他が強くなったり歴史重ねて王国になってねw

115 :ゴンダビーキ:04/05/13 17:08 ID:vHAoK2o1
このスレ立てたのファッション版の住人か?
ファ版には岡山ネタのスレがいっぱいあるが?
それとも他の板にもあるのか?

116 :                :04/05/13 17:18 ID:itC40e4X
神奈川だろ!
マリノス、フロンタレー、平塚、横浜FC、ヴェルディー川崎!

117 :sage:04/05/13 18:17 ID:0FI4GCYk
>>111

大阪(というかガンバユースだけど)は入ってくるでしょ。少なくとも滋賀、熊本、
和歌山、富山、北海道よりは上じゃない?
OBには、代表レギュラークラスの宮本、稲本。他にも新井場、二川、大黒。
その後がぱっとしないのと、その育成実績が買われた西村さんがサパーリだけど。


118 :ポリもフィズム:04/05/13 18:34 ID:BX7oAfFg
選手権敗者復活戦枠

静岡 島根 埼玉 佐賀 山梨 新潟 秋田 東京B

これを勝ち上がると第一シードの前回優勝県代表とあたる。

119 :エルごのみクス:04/05/13 18:38 ID:BX7oAfFg
尚私の脳内では、
山梨県代表 帝京第三 高校
ガ優勝。
来年正月に行われる選手権では、第一シード国見高校と対戦します。
せめて虐殺されないように気を着けてね。

                       山崎パン


120 :U-名無しさん:04/05/13 19:49 ID:eLPSpwnY
>>116
そのチームの中に、神奈川出身の選手は何人いるんだ?w

121 :U-名無しさん:04/05/13 21:26 ID:C1GPxFg0
サッカー御三家って言葉もう死後だよなあ。
浦和・藤枝・広島がそう呼ばれていた時代があった
らしいが。

122 : :04/05/13 23:39 ID:gi1iBz5p
>>111
J1レギュラーとか加味すれば?

123 : :04/05/13 23:41 ID:OpMJCMd2
岡山とサイタマて・・・w

124 : :04/05/14 01:21 ID:bcdvRtxa
今の実力と伸び率を考えると普通に千葉が最強で間違いない。
小学生からJまでなんだかんだでやたらと強くなってきてる。

静岡ってプライドだけやたらと高くてオヤジがいちいち粘着してる感じしかしないし、
埼玉も結局浦和の集客戦略がたまたま上手くいっただけだし(新潟みたいなもん)、
東京、大阪はユースに人材が集まってるけど、人口に比べるとイマイチ。

125 :111:04/05/14 02:36 ID:VmomamuL
>>117 大阪はサッカー人口が多いのに全国レベルといえるのはガンバユース
くらいでしょ。セレッソもパッとしないし。せめて高校で1つレベルの高い
チームがあればもう少し上だと思うけど。大阪の場合跳びぬけていい奴
が何人かいるけどサッカー人口が多いので当然です。
大阪全体で考えると・・・しょうがないです。
>>122 レギュラーで考えるとマリノスみたいな層の厚いチームの控えの扱い
がね。他のチームならレギュラー確実な選手でも層の厚いチームで控えって
こともあるのでなかなか難しいです。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)