5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「サッカー選手」、7年ぶりに1位に復活

1 :U-名無しさん:04/04/30 22:53 ID:dutdmH6k
第一生命2003年「大人になったらなりたいもの」
http://www.dai-ichi-life.co.jp/news/nr04_09.html

2 : :04/04/30 22:59 ID:jcV9zTO0
   _____     
 /   \.  \ .  
 | .∩ .|___|.  
  ̄/  (,,゚Д゚) .   にッ!
 ./  (ノ___∠. .  
 |_____|___|  
      し`J

3 :l.:04/04/30 23:10 ID:TbbV+/06
./;

4 : :04/04/30 23:14 ID:s4BGogtz
またこういうサッカーvs野球を煽るようなスレを建てる…。


元野球ファンの某サポとしては、野球豚の必死なレスを見るのは面白いけどねプ

5 :U-名無しさん:04/04/30 23:24 ID:ZamrJzJy
1のサイトを見てちょっとビックリした

プロ化される前もサッカー選手って人気があったんだね

6 : :04/05/01 07:44 ID:vW2A6BGz
未就学児では、「テレビ・アニメキャラクター」が1位って。。。

7 : :04/05/01 10:37 ID:eWJacVmt
やべ

8 :劣頭をJ2に招こう!:04/05/01 11:02 ID:cJCMvJWm
♪ 劣頭劣頭 チャッチャッチャッ ♪
      人        人        人
     (__)      (__)      (__)
    (__)      (__)      (__)
    (・∀・ )     .(・∀・ )    (.・∀・ )
((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)
 . ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ
協力キボンヌ!

9 : :04/05/01 13:18 ID:3uQz78x6
>>6
小さい子供というのはそういうものだよ。
テレビ・アニメと現実の区別がまだついていないからな。
お前だってそうだったかもしれないだろ?

10 :^^:04/05/01 13:20 ID:OlpbEmrH
へえ

11 : :04/05/01 14:02 ID:8a7g/UGB
しかし、こんな多くのガキがなりたいと思う職業に、最終的に本当に就けている
プロってほんと凄いな。

12 :U-名無しさん:04/05/01 14:40 ID:ceyCFx/L
>>11
だからこそ、大人も子供も尊敬したくなるプロフットボーラーが
どんどん増えていって欲しいものだ。

13 : :04/05/01 14:46 ID:7uQM/SDo
>>9
大人になっても居るけどな・・・

14 : :04/05/01 19:27 ID:RXLz4Bry
サンプル900の調査か・・・
少なくとも代表や海外サッカー人気で
国内はなさそうだな。

15 :だってよ。 :04/05/01 19:30 ID:RXLz4Bry

544 名前:くだらね 投稿日:04/04/30 23:10 ID:rhtZe0Kx
>>539

所詮は数千のサンプルに過ぎんよ。
調査ってのは実施時期によって変化するものだし
七年ぶりという事はそれまで別の職業やスポーツだったわけだろ?
それにサッカーの場合、年齢が上がるほど減る傾向にある。

未就学児では、「サッカー選手」が1位、「電車・バスの運転士」が2位。
小学低学年では、「学者・博士」が1位、「大工さん」が2位。
小学中学年では、「野球選手」が1位、「食べ物屋さん」が2位。
小学高学年では、「学者・博士」が1位、「野球選手」が2位など、

で、最新の全中学校の男子生徒部員数へと繋がる

1位 31万2811人  野球部
2位 20万9763人  サッカー部
3位 20万0097人  ソフトテニス部
4位 18万1999人  バスケ部
http://www.japan-sports.or.jp/chutairen/

はい。終わり。



16 :U-名無しさん:04/05/02 01:15 ID:xpgb3Dbn
RXLz4Bryは凄くイヤな奴だな
わざわざ二度に分けてレスするなんて


ここに書き込んだ奴も
それほど浮かれてるわけでもないし
野球を煽ってるわけでもないのにさ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)