5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜテレビ朝日とフジテレビはJリーグ中継をやらないのか

1 : :04/05/01 16:35 ID:ttdCZJTe
この代表厨と海外厨のテレビ局をどうにかしてくれ。

2 :_:04/05/01 16:36 ID:YAKhMF37
2

3 : :04/05/01 16:39 ID:jvgJepao


4 : :04/05/01 16:39 ID:0/nZbXHL
生だとサカ好き以外から反感食らうからやんなくていい

5 : :04/05/01 16:39 ID:QXsl0ONw
フジはナビスコの決勝やってるよな

6 : :04/05/01 16:43 ID:O2vxkwzM
サカーやってくれ

7 : :04/05/01 16:45 ID:Aabs4ymm
>>1
マジレスしてやると
Jの放映権はNHKとTBS、スカパーが放映権を持ってるんで
フジとテレ朝はJを放送できないんだよヴォケ!


てなわけで























終 了

8 :U-名無しさん:04/05/01 16:47 ID:Yt/1uqZv
ま、日テレはヴェルディ、テレ東はFC東京の放送権もってるしね。

9 :U-名古屋さん:04/05/01 16:50 ID:f+vrRhJg
フジテレビはナビスコの放映権を持ってる。
739でやってるし
この前の試合、東海テレビ(フジ系)は深夜に録画放送してたよ。

10 : :04/05/01 16:51 ID:jy6nZ5wX
そして、テロ朝はアジアの予選の放送権利を2008年くらいまで独占してる。

11 :U-名無しさん:04/05/01 16:52 ID:Yt/1uqZv
テレ朝の件だが、大阪ABCはかれこれ2年以上Jを放送していない。

今年は中京が久々にJを中継するが。

12 :_:04/05/01 17:44 ID:WHw6cQZ+
悲しいことにそのTBSが1番のアフォだから泣けてくる・・・

13 :U-名無しさん:04/05/01 20:04 ID:NfgT1Ykf
マジレスすると、系列の静テレがエスパの放映権持ってるはずだから、
清水の試合を超低視聴率で全試合放映しる!

14 :U-名無しさん:04/05/01 21:12 ID:t8RUR9Nu
マジレスすると、その日テレこそがヴェルディの親(ry

15 : :04/05/01 21:25 ID:G+K1f8tF
フジにはグループ企業のスカパー!とJスポーツがあって
そこで中継してるから本体は中継しなくてもいいや、と
思ってるんじゃないか?

16 :    :04/05/02 02:40 ID:OK7I/NJ6
あげ

17 :_:04/05/02 02:47 ID:1CDaUJYh
>15で話の半分は終わった。


18 :U-名無しさん:04/05/02 02:55 ID:CUUkU4m6
スカパがいちばんウゼー
無料にしろ。無料に。

19 : :04/05/02 02:57 ID:xDzYqbw+
ヴェルディは関東アウェーを除いてほぼ全試合録画中継されてるんだな。
去年は前半30あたりからの生中継はあったけど・・今年は?

20 : :04/05/02 02:59 ID:xDzYqbw+
前半30→前半30分ぐらい

21 :U-名無しさん:04/05/02 03:02 ID:BWz0dAhI
ジェフは千葉テレビが録画放送してるな。
あとなぜかBSの割合が多い気がする。

22 : :04/05/02 03:11 ID:xDzYqbw+
>>21
犬とズビロは多いよな

23 : :04/05/02 03:36 ID:i4gT4J80
地上波でJ中継やってモナ−視聴率がry

24 :U-名無しさん:04/05/02 04:06 ID:miXummJA
とりあえずスカパーはBS/総合でやってる試合以外全部生中継汁

くそがっ解約するぞ

25 :_:04/05/02 12:15 ID:NqOVps8d
とりあえず、フジにJ中継やってほしか。
拉致事件のおかげですっかり朝日とTBSが嫌いになった。
NHKでも構わん。もー古舘の顔とか見たくもねぇ。
(ノд・。)ハァ・・・

26 : :04/05/02 12:43 ID:VquQlOJo
>もー古舘の顔とか見たくもねぇ。
昔からみたくない。プロレスだけやってれば良かった人だよ。

27 :U-名無しさん:04/05/02 17:17 ID:7k2LnQ6B
わが仙台と同程度に田舎ですと
J2ですらホーム戦を地上波ですよ  '`,、('∀` ) '`,、

28 : :04/05/04 09:33 ID:LONm0lvT
age

29 : :04/05/04 09:36 ID:GnV+RfIj
TブーSって鞠応援してるんじゃなかったの?
今年は地上波だと、劣頭の試合ばかり中継してる気が・・・

30 :_:04/05/04 10:25 ID:Oef8E8PS
>>1
(≧▽≦)ぶわっはっは!!
そんなの視聴率取れないからに決まってんじゃん。
スタジアムに通ってるキモヲタしかJリーグなんて興味無いのに他に誰が見るの?ww


31 : :04/05/04 10:29 ID:FxKtsfpn
>>29
TBSはBS-iで鞠戦やってる。
地上波じゃよっぽどいいカードじゃないと放送しないよ。

32 :U-名無しさん:04/05/04 10:40 ID:Sf8B5orY
全国の地上波でJリーグ放送している回数が多そうな局
KBS京都
テレビ埼玉
静岡放送
テレビ静岡
(仙台のテレビ局)

33 : :04/05/04 10:44 ID:YvolSRzi
フジって昔、エスパルスをプッシュしてなかった?

34 :U-名無しさん:04/05/04 10:48 ID:8MGcBCOj
一応てれしずはフジ系列だかんね。
てれしずは相当放送してんでないかい?

35 :プッ:04/05/04 11:00 ID:hKImsog1
>>30
正解♪
そう。野球や陸上などと違ってサッカーは本当にわざわざ見に行っている人しかファンがいないからです。
視聴率がとれるはずありません

36 :名無しさん:04/05/04 11:21 ID:xXAQR7sP
ガタガタさあ〜
ヌかしてないで見に行けよ

客席空いてるんだから



37 :U-名無しさん:04/05/04 12:10 ID:V0GEQsPi
>>33
フジつーか、テレビ静岡は撤退しました。 ・⌒ ヾ(*´ー`) ポイ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%85%E6%B0%B4%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%91%E3%83%AB%E3%82%B9

ワーワー団子株主と銭ゲバ運営による
サッカーバブルの真骨頂だったと思う。
なんの権利があってJクラブが虚空に湧き出すのかと、小一(ry

いまはすずよさんとかががんがってくれていますが、
代わりにLが ・゜・(ノД`)・゜・。

38 :a:04/05/04 12:13 ID:UF6yjeku
視聴率がとれないから。

39 :サカヲタは根暗という方程式:04/05/04 12:39 ID:hKImsog1
テレビで映す価値すらないから

40 :名無し:04/05/04 13:28 ID:sLwVQtwh
3月13日 FC東京 NHK 
3月20日 神戸   新潟放送
4月10日 横浜M  NHK
4月29日 G大阪  NST(ナビスコ)
5月 2日 東京V  NHK
5月 5日 名古屋  NHK
5月 9日 浦和   新潟放送
新潟地区では、これ全部地上波生放送です。

41 : :04/05/04 13:36 ID:OFqOCAhX
>>40
おまえアホだろ。
BSは地上波って言わねぇ〜んだよ。
それとも何か?新潟ではNHKも放送内容違うのか、ボケ!
すっこんでろ。

42 : :04/05/04 13:39 ID:gqbhhfd2
地元局に期待しろって事じゃないの?

43 :U-名無しさん:04/05/04 13:41 ID:s+ycjVFY
みんな知っててボケてんだよな?
テレ朝とフジが放送しねえのは↓コレがあるからだろ
ttp://www.sbs-np.co.jp/shimbun/spkikaku/jinfo/jinfo01121901.html


44 : :04/05/04 13:46 ID:0VVIlpN8
>>41
http://www.nhk.or.jp/niigata/bangumi/gekkan/gekkan.html
新潟ではNHKも放送内容違うようですが?お前がすっこんでろw

45 : :04/05/04 13:57 ID:3vfNkNU1
>>40
羨ましい

46 :U-名無しさん:04/05/04 14:26 ID:7vhLJaCO
すげぇな、新潟…

47 :40:04/05/04 14:27 ID:sLwVQtwh
>>41
説明不足で申し訳ない。
4月10日の横浜Mは、全国放送でしたが、それ以外の
NHKの放送は、BS以外に、NHK新潟でも放送しました。



48 :U-名無しさん:04/05/04 14:31 ID:V0GEQsPi
>>41
マジレスすると、新潟とか大分とか仙台は、たまにはNHK総合の番組が
全国の大勢とは違うんだぞぃ。           (´ー`)y−〜〜
貴殿はマターリと傾聴汁   ( ゚Д゚)、ペッ

49 : :04/05/04 15:05 ID:dS57u135
>>41
NHKの番宣で「○○地方は別番組」って出るの知らんのか?
NHK見てないのならすっこんでろ、ボケ!

50 : :04/05/04 15:33 ID:uOHHgL7Z
>>40->>49
自演乙

51 : :04/05/04 16:25 ID:6hdIjQxF
>>41=>>50

52 :うんこ:04/05/04 16:36 ID:rjIULwmK
視聴率がとれないから。

53 : :04/05/04 16:38 ID:gqbhhfd2
ユニフォームが明らかにダサいから。あと選手も。

54 :U-名無しさん:04/05/04 20:49 ID:V0GEQsPi
はいはい清原和博はベストドレッサーですよ ( ゚Д゚)、ペッ

55 :サッカーファン=負け組:04/05/04 23:21 ID:hKImsog1
>>53
たしかに。
サッカーて全てがダサいよなW

56 :.:04/05/04 23:53 ID:RodDgVhP
そもそもダサいという言い方自体がダs(ry

57 :U-名無しさん:04/05/05 00:05 ID:Yn1t7uRh
角沢や青嶋なんかに中継されても迷惑だよう

58 :いわしん:04/05/05 00:13 ID:/PxyAhTc
スタジアムにサカヲタしか行かないのは正解。

しかしな・・・じわじわサカヲタが増えてきてるんだよね。
実際、閑却動員数も年々上昇しているし。
野球の視聴率下落幅くらい、サッカー見に行く人も増えているから、今よりも将来サッカーはtv放送されるようになるよ。
安いうちにか放送権買っておけばいいのに。


59 : :04/05/05 00:23 ID:gFfRplHS
>>41
俺は個人的にマジでカコイイと思うぞ

60 : :04/05/05 11:59 ID:CHDG8fT8
まぁ、ぶっちゃけた話、KBS京都は神。

61 :_:04/05/05 19:56 ID:KhykeA0+
この前のFC東京VS横浜FMみたいに
BS−iで生放送、TBS地上波で深夜録画放送すればいいのに。

62 : :04/05/05 20:04 ID:9O7Sa6QF
昼の放送と深夜の放送数字そんな変わんないらしーね
前コピペで見たのによると


63 :   :04/05/06 00:50 ID:P6sfmExb
馬鹿ばっかり。
『なぜ中継しないのか?』
そんな理由は商品価値がないコンテンツだからだろ
それ以外に何がある。あったら教えて欲しいね。
テレビ局はボランティアじゃない、数取れない物放送しても意味無しw



64 : :04/05/06 02:45 ID:ZSyovIZL
なんでスカパー見ないの?

65 :野球ファン=負け組:04/05/06 02:56 ID:ze5mfq4R
こういうスレって必ずといっていい程野球豚が嗅ぎ付けるよな
一日中張り付いて監視してんのかなw

66 :野球ファンは根暗という方程式:04/05/06 02:59 ID:ze5mfq4R
野球って全てがダサいよなw

67 : :04/05/06 08:53 ID:pTgooNXR
やっぱ関東で数字取れないと
放送できないんですよ。

10%は数字とれるようにしる



68 :U-名無しさん:04/05/06 09:15 ID:OaJ4U9fW
関東で人気が出ると全国放送にも乗って、スポンサーマネーも増えてウハウハ

69 :  :04/05/06 15:54 ID:vCWEYMV8
ぱ・リーグより確実に人気があるJ

70 : :04/05/06 16:10 ID:xRUVpbtD
↑観客動員や視聴率、露出度においてもそれはない。
昨年だけみてもダイエー優勝であれだけ盛り上がったがJリーグは何もなし。
結局、2週間に一回だけ試合してそこそこ客集めても一過性で局地的な盛り上がりだけ
なのだな。田舎で一部リピータだけ盛り上がってもしょうがない。
やっぱり都市経済圏で視聴率取って、他の付加価値がなきゃ
いつまで経ってもマイナースポーツだよ

71 :     :04/05/06 16:12 ID:f0KsP34M
Jリーグを放送してくれるNHKなどに優先的に代表試合の
中継権を与えてはどうだろうか。


72 : :04/05/06 16:12 ID:WLlyKqOQ
つーか、再放送で良いから代表ゲームもスカパーに廻せ。
アナウンス入れ直して再放送激しく希望。

73 :``:04/05/06 16:14 ID:0mKBaaFz
競技人口知らずに語るな。
サッカーは野球よりポピュラーなスポーツ、マイナーとは言えないよ。
今後は野球の競技人口は一気に減るはず。
そうなったらテレビ中継比率もコロッと逆転だね。


74 : :04/05/06 16:48 ID:MSYfQbmu
新潟の動員人数が凄いんだからアルビレックスを全国中継すれば安泰!

75 : :04/05/06 18:03 ID:Q90IiPnC
>>74
全国にしてもみないから、

今のような新潟地区で全試合中継しておけばいい。

76 : :04/05/06 19:18 ID:mmpo88a0
>>74
それは年間15試合しかないから
シーチケのリピータ除けば新規の客はあまりいない
パレードや視聴率を見ればわかる
今はJ1昇格の祝儀&新スタ効果&タダ券効果で好調だが
まだまだ根付いているとはいえず数年後には第二の札幌かもしれん。

ちなみにこないだ放送された全国放送の数字は3%でパリーグ以下でした

77 : :04/05/06 19:19 ID:1gXgfL9Q
−高度な戦術に感じたJとの差−

GW中はどこにも遊びに行かなかったこともあり、久々にJリーグの試合をいくつか観戦したのだが、
彼我の差には悲しみを通り越して諦めの苦笑を浮かべる他はない。
トータル的な戦術のぶつかり合いというよりは、個々の局面のせめぎ合いがほとんどの試合が多いのだ。
世界の潮流である両サイドをワイドに使う攻撃もあまり見られず、これだけ世界のサッカーが身近にある
環境で、いったいフロントは、監督は、選手はなにを目指しているのだろうと首を傾げたくなる。
ジーコがついに4バックを諦めたように見えるのもむべなるかな。
Jのチームが世界に伍せるようになるのはいつの日のことだろう。

馳星周(作家) 5月6日スポーツニッポン

78 :_:04/05/06 19:56 ID:m02s4Tnh
オールスターは普段も中継してる局にやってほしいものだ

79 : :04/05/06 20:08 ID:MP6ONXXw
じぇいりーぐって年間15試合しかホームでしないの?

80 ::04/05/06 20:10 ID:Iu8n2TZ1
残念だが、高校野球の部員数は今むしろ増えてるぞ。
野茂やイチローの大リーグ挑戦や松坂の甲子園での活躍が大きかったみたいだな。


81 : :04/05/07 10:22 ID:9MSNs2Zq
なにが残念なのか

82 : :04/05/07 16:35 ID:W9Serv9m
>>80
>野茂やイチローの大リーグ挑戦や松坂の甲子園での活躍
あなたはいったいいつの話をしているのですか。

83 :U-名無しさん:04/05/07 16:39 ID:RB1iWgCy
感化され、少年野球から年を経て高校野球でしょ。
いきなり経験もなしに高校から野球部に入るやつは少ないよ。

84 :U-名無しさん:04/05/08 18:22 ID:AzJBUvjg
独占で放送権を与えるのはやめた方がいい
TBSはJリーグというソフトを育てようとしてない

85 : :04/05/08 21:46 ID:q14aSf/9
その通り

86 : :04/05/08 21:49 ID:jvuRhyp6
俺としてはBSとJSPORTSで死ぬほど見られるから、無問題。
民放の放送なんて、最初から見る気しない。

87 :U-名無しさん:04/05/08 21:50 ID:MNXA45ro
フジテレビはナビスコ
テレビ朝日はオールスター
を毎年やってるよ

88 : :04/05/08 22:03 ID:ztdEpSaM
恐ろしい低視聴率なんだっけ
代表戦のためにしょうがなく買ってるのかな

89 : :04/05/09 00:37 ID:IjYBOZI7
>>86
んだな。民放しか中継がなけりゃ仕方ないが、可能な限り保存用にはスカパを録画。

90 :U-名無しさん:04/05/10 03:27 ID:cI+pI+GF
普段はJリーグやらない糞民法が
W杯にはしゃしゃり出る

【ドイツ大会】06W杯地上波とBSで放送【全試合】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1080371726/

91 : :04/05/10 12:29 ID:iHgrrr3q
それは数字が取れるから。
Jはお金がないんだから時間をじっくりかけて競技レベルをあげてくしかない

92 : :04/05/11 13:43 ID:tecoCdHL


93 :_:04/05/11 13:53 ID:3OM6B/vn
野球は嫌いじゃないけどわざわざ荒らしに来る野球豚が嫌い

94 : :04/05/11 13:59 ID:Di6PpAUY
フジってJの扱い酷いよな。

95 : :04/05/11 14:18 ID:hCY1AZ6i
富士はちょっと海外厨、代表厨ってとこありますな。
サッカーに限らず、自転車でも何でも海外のビッグイベント好き。

まあ、テレビってもの自体が全体的にミーハー、厨なんだろうけど。

96 : :04/05/11 19:16 ID:F2g0VvJK
つうかテレ朝とフジ以外の民放もJリーグほとんど中継してないじゃん。

97 :4t:04/05/11 19:22 ID:4dsMbruD
フジはフジ系列の仙台放送がベガルタ戦放送してた。

テレ朝以外の民放はベガルタ戦放送してる。
全国放送じゃないけど・・

98 : :04/05/11 20:34 ID:5HvAbg2h
>>97
日テレやTBSも関東ローカルだよ。

99 :U-名無しさん:04/05/12 03:20 ID:yAMurEXT
フジが海外厨なのは許してやろうや。
カズのセリエA挑戦のころから
海外サカ扱っているパイオニアだから。

100 :_:04/05/12 06:36 ID:gKzVddsY
テレ朝はテロップがうざい、試合中ずっとあるから見苦しい。
松木を使うのもやめれ、全く解説になってないから。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)