5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【御意見】(財)日本サッカー協会・9【御提言】

1 : :04/05/01 23:54 ID:5M7DK8sS
日本サッカーの為に皆さんの御意見、御提案をお願いします。
尚、Jリーグ関係はスレ違いです。
また協会幹部に関する個人的憤りは、スレが荒れる元になるのでご遠慮下さい。
日本代表監督問題に関しては、ワールドカップ板や代表板に関連スレが複数存在します。

part8
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1081163346/
part7
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1078379464/
part6
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1077437731/
part5
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1071064617/
part4
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1064674310/
part3
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1058805078/
part2
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1053471780/
part1
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1045740484/

2 : ◆/2get/96D6 :04/05/01 23:55 ID:LxY0SMaz
2

3 :キャプテン:04/05/01 23:56 ID:knl0a76E
ちなみに私このスレ見てませんのでそのつもりで

4 : :04/05/02 00:01 ID:uWgOSZtd
乳揉みてえ

5 : :04/05/02 00:05 ID:Fv0h0zVT
5苦労3

6 : :04/05/02 10:19 ID:T/cT4d4H


7 : :04/05/02 15:13 ID:qBsFYXlC
http://allabout.co.jp/sports/domesticsoccer/closeup/CU20040427A/index.htm
>4月26日練習レポート
>せっかく欧州組が合流したのに、戦術確認や守備の徹底なども一切なし。
>「夜もミーティングはないと思う」と遠藤は言っていた。

前スレでスルーされてたけど、この記事が間違いってこと?

8 : :04/05/02 15:20 ID:0SHDT1VR
>>7
遠藤は無いと思っていただけだから、記事自体は間違いではない。
実際にあったかどうかはわからん。

9 :∩-名無しさん:04/05/02 15:23 ID:lqeoq0Bz
>>7
細かい事を突っ込むな(笑)。
信用してる人居るのに、夢を壊すような書き込みは厳禁です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 15:57 ID:MIRHMzvf
「夜も」の「夜」は、26日のことだからな。
夢見たい連中に夢見せておいてやれよ。
3時間ミーティングとやらで結束強まったと思ってる奴もいるんだろうから。

11 : :04/05/02 16:09 ID:A12SPEoU
>>9-10
ろくに日本語も読めない方ですか?(プ

12 :U-名無しさん:04/05/02 21:49 ID:T/cT4d4H
保守

13 :U-名無しさん:04/05/02 21:59 ID:o1zH4bRy
とにかく早く
「西太平洋連盟」(※)
を発足させて欲しい!

※東アジア+オセアニア(+東南アジア)

14 :やかん ◆gfy3QvfrcM :04/05/02 23:55 ID:6G6oOIlW
こんばんわ。
遠藤に対して行われたインタビュー?がいつの時点のものなのかはハッキリしませんが、
この記事を書いた人は本当に我々の練習を見たのかと疑問です。
まず、ウォームアップの後のシュート練習は毎度恒例のメニューですし、何よりこの日の
練習は公式練習で、チェコの関係者も多く、ジーコの要望で途中からは日本、チェコ両国
のマスコミに対して非公開練習を実施しましたから、一を見て十を語るようなこの記事には
大きな疑問を感じます。
>「夜もミーティングはないと思う」と遠藤は言っていた
実際、3時間のミーティングがあったのはハンガリー戦の夜ですから、この日の夜ではないですね。
まぁ、マスコミの書く事は都合よく“編集”して書きますから、選手の発言は事実にしても、その時系列は“編集”
したんではないかと思ってしまいますね。遠藤も可愛そうですね。

えっと、このスレの移動問題ですが、私個人は次スレからはこの板を離れた方がいいのかなと思います。
私自信がJの話を出来ませんから、J中心のこの板の住人の方に不快感を与えているのであれば移動するのが筋だと思います。
もしくは、このスレ自体を一旦休止するか。代表板では収拾が着かないとなれば、スポーツサロン板でも私は構わないと思いますが。
どうでしょうか?

>>13
「西太平洋連盟」(※)
を発足させて欲しい!

FIFAやAFCはもちろん、関係各国協会及びそのスポンサーの理解、新連盟立ち上げに対して掛る費用の分担配分率や
新連盟幹部選出などの政治的力関係など、簡単にはいかない問題ですね。私個人の意見ですが、日本はAFC内で厳しい
環境、広範囲の移動などを経験し、アラブ諸国と対戦していく事は決してマイナスではないと思います。



15 : :04/05/02 23:58 ID:Z+XlguOq
まあマスゴミだからなー
中田や戸田もぶち切れですよ

16 : :04/05/03 00:04 ID:kBR8+jir
>やかんさん
代表と関係ないネタが出ると代表板でも嫌がられるだろうから、スポサロの方がいいかも。

早速ですが、JFAのサイトが重いというのは前スレでも出ています。
改善するように要望が出ていると、取り次いでいただけないですか?

17 :U-名無しさん:04/05/03 00:14 ID:N/Yq+pRG
サイト重いよね。
俺も何とかして欲しい。

18 :やかん ◆gfy3QvfrcM :04/05/03 00:15 ID:QKScn/AI
>>16
公式HPですね。
これは作成管理は専門の業者さんに委託しています。
しかし、アクセスに対してサーバーが脆弱であるとのご指摘であれば、サーバーの増強を
担当部署担当者に言っておきます。これには相応の予算が必要なため、早急に出来るかどうかは
判りませんが、予算の確保さえ出来れば技術的には簡単に出来ると思います。
まぁ、ウチのお偉いさんが“ネット”というカテゴリーの重要性であるとか、その普及率の急激な上昇
とかに無頓着である事は隠せませんが。
でも、なんとか我々の方で頑張ってみます。しばらく時間を下さい。

19 : :04/05/03 00:15 ID:4CRVlmUi
ところで、ハンガリー戦後の議論って海外組は参加してないよね。
国内組も今までのメンツと大分違うし、今後もそういう議論する場は設けるのかな。

20 : :04/05/03 00:20 ID:VEEBndvb
>>14
確か一番最初のスレでもマスコミのいい加減さを嘆いてたよね。


21 :携帯@帰省先:04/05/03 00:30 ID:qNNn3G+t
やかんさんにお尋ねしたいんですが、ジーコ監督は今後は海外組の起用はどうするんでしょうか?
マスコミの記事も真っ二つなんですが。
やっぱわかんないですかねー?

22 :やかん ◆gfy3QvfrcM :04/05/03 00:36 ID:QKScn/AI
>>19,21
議論の場を設けるのかどうか、今後の選手の起用法は?などは
ジーコにしか判らないですね。申し訳ないです。

しかし、今回はなぜか時差ボケが治らなくて体がキツイですw(いつもは時差ボケはあまり気にならないです)
どなたか良い時差ボケ解消法ご存知じゃないですか?

23 : :04/05/03 00:49 ID:kBR8+jir
>>18
よろしくお願いします。
せめて新聞社や政府機関のサイト程度の軽さになってくれるとありがたいです。

24 : :04/05/03 00:56 ID:OXPX/rA0
>>18
無駄にcgi使って負荷が掛かっているようだから、
htmlでできることは極力htmlを使って欲しい

あとはコピーライトの表記がおかしいので修正して欲しい
Copyright 1999 Japan Football Association にいつまでなっているんでしょう?

25 : :04/05/03 01:04 ID:uLQbLVab
やかん通報しました

26 :U-名無しさん:04/05/03 01:06 ID:I3QDmyjR
>>22
お疲れです。
プラハの橋の真ん中にある銅像触ってきた?
ああいったみんなが触ってぴかぴかになってるのは欧州にはプラハとヴェローナの
ジュリエット像のオパーイがあります。他はしらない。

JFAの日本のサッカーのパススピードについての欧州のパス研究レポートとか
改善案はありますか?ちゃんと具体的に技術委員会から中高指導者にまで
その指導は伝わってますか?

ハンガリー、チェコとやってずいぶんと気になりました。インパクトからして違う。
自然な筋力なのか、意識的なのか。
それを学ぶための欧州遠征だと思うんですけど。

27 : :04/05/03 01:10 ID:4CRVlmUi
>>22
そうか。ではやかん氏の印象では今後どの程度期待が持てるのでしょう?

時差ボケ解消は飲んで寝るに限る。

28 : :04/05/03 02:08 ID:Wqzvuvte
>>14
Jリーグ関係者を連れてきてくださいw
そうすれば、なんら問題ないかと。

29 : :04/05/03 02:12 ID:UeMsgueR
JFAのWebサイトは近々メンテナンス停止が予定されてたよね。
ようやくサーバ増強するんだと思い込んでたんだけど…違うの…?

現状では、普段はともかく代表メンバーの発表がある日なんかは激重でかなわんです。
低予算の個人サイトじゃないんだし、もうちょっと予算も割いて改善して欲しい。

もちろん、金をかけるにしても見た目の派手さを追求する必要は全然ないので、
無駄にJavaScript使いまくったりFlash入れたりするような改悪はやめてくださいね。
今のページも左端のメニューがスクリプトでちらちらするのうざいし。
メニューなんか単にテキストでリンク先を並べるだけのもので全く問題なし。
目先のギミックより内容の充実を。

30 : :04/05/03 03:12 ID:Kj4KTa9s
日本サッカー協会のスレなんだからここでいいと思うが。
この板はJリーグ板じゃなくて国内サッカー板だし。
協会は代表のことだけが仕事じゃないでしょ?


31 : :04/05/03 03:23 ID:Wqzvuvte
>>30
現実的にはジーコと代表を語るスレになってるから、
批判が出てきてるんだと思う。
それを緩和する意味でも、Jリーグ関係者(脳内妄想)の登場で
スレの内容を国内サッカー関係者への意見、提言スレになったらなと。
で、代表関連は、やかんさんがコテハンとして代表板に適度に主張して
もらうとかで乖離するのも1つの手だと。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 03:23 ID:V1bUZ2ke
U-23の試合、謎のトルコ選抜相手なのに入場料高杉

33 : :04/05/03 03:29 ID:a3tCyUyr
スポーツサロン板に一票

34 :_:04/05/03 03:41 ID:MWSbnNE7
召集した選手が揃っていないのに話し合いをして、それが決定事項のようなのは
疑問を感じるね。
それをよしといった感触を得ているなら、協会員の間にも選手間にある露骨な、
仲良しグループ意識が基本な人たちがいるということかな。

海外組憎ししの構図はマスコミに煽られて出来上がったものだが、スタッフ内
にもあるようだ。時差ボケを痛感していながら何のシンパシーも口にしないと
いうのが、やかん氏のスタンスであると明確に表示しているといえる。

35 :  :04/05/03 03:48 ID:RO+fpic3
やかんさん、FC東京のサポーターが糞レフリーってみんなでコールしてましたけど
あれ、ペナルティ与えた方がいいですよ。
鈴木チュアマンに言っといて下さい。
ビジネス板でも書かれてました。酷いって

36 : :04/05/03 04:27 ID:OSQRw/4K
>35

コールはともかく
その主審どんなやつかしってんの?
あれはレフリーも惨い。
マリノス側にも不可解なジャッジ多かった。
あんなんじゃJのレベル落としてるよ。


奥谷彰男
http://216.239.57.104/search?q=cache:s0hXLBkrE1gJ:sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/jtoto/column/200310/1027nish_01.html+%E5%A5%A5%E8%B0%B7+%E5%BD%B0%E7%94%B7&hl=ja

37 :  :04/05/03 04:32 ID:RO+fpic3
977 :  :04/05/03 02:44 ID:c6zZIrld
今日、味スタ行ってきました。
まぁ、友達に付いて行くだけの、熱烈ファンじゃないですがw
しかし、荷物検査で荷物漁られたのと(当方女・警備員男)、東京サポの怖さと、
喫煙所含む通路の狭さとで、二度と味スタには行かないと思いました。
マリサポは行儀いいのにねぇ・・・。
これからは横国でマターリ観戦しますわ。
つか、一日で東京嫌いになったよ・・・地元なのに・・・orz

審判がどうであれこんな人もいるんですよ。やかんさん
欧州みたいなゴール裏にやばんで下品な男しかいないリーグになってしまいますよ

38 :  やかんさんへ:04/05/03 04:35 ID:RO+fpic3
985 : :04/05/03 03:02 ID:PalW2+E8
上とは別の者だが、俺は帰り際の行列で思いっきり後ろから瓦斯サポに肩で背中をグイグイ押された。
ちらと見たらにらんできた。
こっちが仲間と楽しそうに話してるのが相当癪に障ったのか。
かかとでスネ蹴ってやろうかとも思ったけど、勝者の心の広さで許した。


39 :  やかんさんへ:04/05/03 04:41 ID:RO+fpic3
987 :  :04/05/03 03:05 ID:c6zZIrld
あ、レスついてましたね。どもです。
いやー「クソ審判」コールとかブーイングのすごさとか色々・・・。コワヒヨー。
てか、荷物検査って普通なんですか?
中に入ってた洋服まで取り出して広げられたもんでビックリ。
横国でされた事ないんですが・・・。


たしかにサッカーは応援ありきです。静かなスタジアムでのサッカー観戦は
ほんとにつまらないです。
FC東京の応援もかっこいいと思います。
ただ、やってはいけなことは注意しないと彼らは子供なんですよ
じゃあ、誰が注意するか、それはJリーグ側でしょ、
鈴木チュアマンに連絡お願いします。欧州みたいな野蛮なリーグだけには
したくないです。


40 : :04/05/03 04:43 ID:3O5JqWzg
>>37
意味わからん
バイブでも発見されたか?

41 :  やかんさんへ:04/05/03 04:51 ID:RO+fpic3
998 :  :04/05/03 03:13 ID:txt03wsS
『殺せ』コール、あれは本当に最低だよね・・・。
去年由紀彦がやられたが。

1000 :U-名無しさん :04/05/03 03:14 ID:zuY5SJpF
>>991
あったなぁ頃せコール。俺も物凄い引いた。
瓦斯サポは降格争いしてるわけでもないのに常に必死過ぎて好きになれん。
童貞っぽい。
↑↑
FC東京のサポーターは未熟な大人だから自分の感情をコントロール出来ないんですよ
そんな連中の集団がどんどん大きくなれば他のチームに迷惑です

あの試合を、もしこれからJリーグのチームを持とう、スポンサーになろう
と思ってる人達が見に来てたらどうでしょうか。

見に来た人達が違う会社の人達にサッカーは下品、サポーターが暴れると
どんどん噂が広まったら大変です。いやもう、解かってる企業もたくさんあると
思います。

地方の貧乏チームはスポンサー探しでほんとに大変です。
ゴール裏の批判はタブーみたいなとこがあるけど、もう我慢の限界だと思います。

42 :あの…:04/05/03 05:01 ID:2MjRi62A
こんなサイトを見つけてしまいました…

サッカーファンとして許せますか?
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=ARURUN&HOS=ON&MD=
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=coko1118
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=batigol19私は許せません…(怒)選手を侮辱しすぎてます

43 ::04/05/03 05:10 ID:G4p6j75z
>>42
ふたばかどっかのBBSにも
サッカー選手で801なんてスレはある。(2ちゃんはどうか知らない)
実在の人物をネタにするのは正直どうかとは思うが
所詮フィクションにいちいち目くじら立てるのも・・・

44 :U-名無しさん:04/05/03 05:13 ID:evg9CvNS
>>43
宣伝に、マジレスよくない

45 :U-名無しさん:04/05/03 05:57 ID:rxF7fCM2

というか審判に関して、海外の実力あるといわれるレフェリーを一気に複数人
スカウトするとかいう計画はないのでしょうか。
J梁明期に数ある有名外国人の加入によって、日本人選手のレベルも飛躍的に
向上したような施策は、今審判にこそ必要なのではないでしょうか?

審判ではなく、裁定要綱などに基づく判定ならば、当たりへの判断含め
今一度再考しなければならないのではないでしょうか。

奇しくもキャプテンが言われていた「国内組みがもっと奮起するべき」というような
内容の事を言われるのであれば、フィジカル低下を招くような過剰な当たりへの
拒否反応・審判の過剰反応をまず考えなければ、Jに所属する日本人のみならず、
外国籍選手までもが日本のリーグに失望し、果てにはJに所属する事への
拒否反応として返ってくるのではないかと危惧しています。

日本でプレーするのが、自分のプレーレベルにあまりに影響するなら、実力ある
選手ほど所属するのを嫌がる状況は変わらないと思います。

46 : :04/05/03 06:27 ID:bQU7jRaY
また外人の優秀な主審を何人かつれてきて笛吹かせるとか

47 : :04/05/03 06:49 ID:9ZUQnsSk
小倉純二のボストンに留学中の息子はマリファナ中毒だよ。

48 : :04/05/03 06:51 ID:9ZUQnsSk
サッカー協会副会長の小倉純二のボストンに留学中の息子はマリファナ中毒。
誹謗、中傷ではありません。彼の血液検査をすれば明らかです。

49 : :04/05/03 06:59 ID:LV3xznfa
誰だよ

50 : :04/05/03 08:35 ID:SXJobqwd
自分の認識が間違っているなら申し訳ないけど、
やかんさんは脳内協会職員で、協会職員の手の届く所にしか
対応はできないし、しないと言っているわけで、
審判問題で協会が出来るのは体制的な話、
すなわち
   「良い審判をどうやって育成すべきか」
であって
   「どの試合にどの審判を割り当てるか」
   「特定の審判をどのように評価すべきか」
は脳内職員として対応の外だと思うんすよね。
「それはJリーグにお願いしてくれ」
なんで、ここに憎しみを込めてカキコしても空しいだけかと。

どこの組織でもそうだけど、押すボタンを間違えたまま
押しつづけて「この組織動かねえよ」って言ってても、それは
詮ない事なんで、別のボタンを探すのが早いかと。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 08:41 ID:MjuZI8sn
>>14
やかんさんは日付が読めないのですね。
26日のレポートということは、試合の翌日、プラハに入った当日のことでしょう。
あの日は、スタメンと川口、稲本以外の欧州組は室内トレかなにかで、7人だか8人だかしか
練習には出てこなかったでしょう?
公式練習とはまったく別の日の話しですよ。
マスゴミを叩いてさえいれば話は簡単ですけどね。

52 : :04/05/03 08:53 ID:DK8RI5x3
現地の日時か日本の記事の出た日時かという差は以外に大きいけどな。

53 :U-名無しさん:04/05/03 09:14 ID:siK2bV7+
とりあえず>>37以降から便乗荒らしがいるようだね。

でも奥谷は糞なので、何とかして下さい
審判に評価制度でも取り入れて、降格制度でも作ったらどうかな?
(既に審判スレで散々議論されてるんだろうけど)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:24 ID:MjuZI8sn
>>52
内容読めば分かるし。
現実から目を背けてはいけないよ。

55 :じゃ:04/05/03 09:52 ID:7ECzTkhk
02年W杯決勝ブラジル−ドイツ戦で主審を務めた
イタリア人審判コリーナさんが セリアAを 来年定年になります。
定年といっても 45歳です。
世界屈指の審判です。Jリーグに引き抜けないでしょうか

56 : :04/05/03 09:58 ID:bCJuv980
鞠サポ最低だな。
こんなスレまで荒らすなんて。

57 :_:04/05/03 10:09 ID:1WnhaTjg
やかんへご注進ご注進かよ。。
これは、やかんにも責任の端はあるが。

58 : :04/05/03 10:10 ID:AjFXmvXV
このスレがどこに行くかだけど、日本のサッカーって代表とJリーグしかないわけじゃなくって、
学生サッカー、女子サッカー、JFL、草サッカー(とそのための施設環境)、JFAの姿勢(サイトが
重いとか営業姿勢とか)などなど広い意味でのサッカーとその環境というテーマに広げれば
国内サッカー板が一番ふさわしいはずだよ。むしろこれらのネタだと代表板じゃ板違いと叩かれるし、
それじゃ困る。

ジーコネタなどはジー弱で出来るし、悪質なサポのネタは各チームのスレで叩くか、そのチームの
フロントに告発するかすれば良いんだし、このスレはこのスレなりの活かし方を考えようよ。

59 :U-名無しさん:04/05/03 10:14 ID:siK2bV7+
やかんさんが協会内で代表担当っぽいところが、
この板でいいかどうか難しくしてる
やかんさんが代表以外にもいろいろ語ってくれればOKなんだけど

60 : :04/05/03 10:20 ID:AjFXmvXV
だけど、元々はいろいろ語ってくれてたよ。スレ住人もいろいろなテーマの話していたし。
段々と住人が変わってきて男子の代表関連ネタに集中し過ぎてる。
前々スレ辺りで女性専用席が欲しいとか女子トイレ増やして欲しいとか要望上げた人が
いたけど、要望の是非はともかく、それらは本来このスレに適合したテーマなのに、
叩くレスが沢山付いたあたりで変だと思ったんだけどね。

男子代表ネタ、特に監督人事ネタとそれを巡る議論雑談を自粛するように住人が努力すれば
このスレはこの板で良いと思うんだけど。

61 : :04/05/03 10:23 ID:ovSjWQNQ
スレタイは単なる偽装と同じだろこれ
話してる内容はほぼずっと代表オンリー

62 : :04/05/03 10:33 ID:AjFXmvXV
そうでもないよ。初期のスレだとワールドカップ収益金の使い道、JFLの将来、外国サッカー協会との
関係、ロンメルくん、ワールドユースの代替開催など男子の代表チーム以外のネタ多かった。
もちろん、一番関心引くのが男子代表だからそっちの方に流れるのは仕方ないけど、最近みたいに
修正効かないのは異常だと思うよ。

63 : :04/05/03 10:55 ID:OXPX/rA0
>>55
コッリーナさんの本業は宝石商なので、無理じゃないかな
審判が本業であったとしたら何とかなるかもしれないけど

64 :U-名無しさん:04/05/03 11:30 ID:rxF7fCM2
>>63
コッリーナさんて医者じゃなかった?

65 : :04/05/03 11:38 ID:ToN1ulvO
>>64
ほれ

ttp://collina.hp.infoseek.co.jp/profile.html

66 :U-名無しさん:04/05/03 11:44 ID:rxF7fCM2
>>65
サンクツ。なるほろ、そーだったんかー。いやー倉敷さんが医者っていってた
ような気がしてたんだよね。公式サイトが言うならそーなんじゃろー。

67 : :04/05/03 11:49 ID:UXs7imIx
>>66
倉敷の言うことが全て正しい、と思ってたらマズいぞ。

68 :ななし:04/05/03 11:55 ID:4AqbmJGC
やかんさん、
審判のレベルが低い問題って、協会内でなにか議論とかされているのでしょうか?

69 :名無しさん:04/05/03 12:17 ID:cj2Dk418
審判のレベルが低ければユニを投げてやればよろし。
文句を言われたら「気持ちを表しただけだ」といえばお咎めはない。

70 : :04/05/03 12:21 ID:5W2krsJz
審判のプロ化とかは、協会の管轄なのかな?Jリーグ?
この問題は審判だけの問題じゃないと思う。
サポ側もだし、選手側もだし、勿論審判もだし、一番の原因を作ったのは
解説者だと思う。協会からマリーシアを正当化したり、審判の権威を
落とすなどの解説手法は、非紳士的だ!って批判して貰えないのかな?

それとFIFAへのルール改正案を提案したりしてるのかな?<協会
W杯の時は、タイム製導入を要望してたみたいだけども。
Vゴールも日本発だしw

71 :U-名無しさん:04/05/03 12:27 ID:igAnEbj/
ソース忘れたけど、FIFA会長がVゴール導入したいなみたいなことを言ってたような。
世界の流れもわかりません。


72 :やかん ◆gfy3QvfrcM :04/05/03 12:28 ID:QKScn/AI
どうもこんにちわ。
>>51
私がその記事を読んだ感想では、記事内時系列であるとか、いつ、ドコでどういった内容のインタビュー
をしたのかがうやむやにされているのが婦に落ちません。
私があの記事を“編集”ではないか?と思うのは遠藤は遠征中(プラハ)に1回も取材に応じてませんから。
もちろん、チェコとの試合後のインタビューは受けてますが。
マスコミのいう事を全て否定するつもりは全くありませんが、過去も、そして現在も事実を忠実に伝えて貰った
という記憶が私の中には残念ながら多くなく、必然的に私は彼らの記事やコラムといった類は信じません。
このスレを立てたのはそういったフィルターを通して伝わる誤解などを出来るだけ払拭したいという思いがあったからです。

私は私の記憶や経験でわかる事しかレスしませんし、そういった意味でもこの記事のおかしな点を感じたという事を書きました。


73 : :04/05/03 12:42 ID:lImGF2V/
やかんさん乙

スレチガイのマリサポには吐き気がした
まともな女性サポっていないのか? ネット上ではよ

74 : :04/05/03 13:01 ID:YzrS+lWS
審判問題には触れないってことは、触れられない何かがあるのだろうな…。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:09 ID:2prcXtPv
この時期の荷物検査に文句言うってのは
世情に疎いというか何と言うか、女ならではだろな。

76 :U-名無しさん:04/05/03 13:11 ID:Omb0zBHH
誤爆?

77 :U-名無しさん:04/05/03 13:11 ID:EA/yZrKm
荷物検査ってどのスレの話題ですか?テロ防止の検査ですか?

78 :U-名無しさん:04/05/03 13:13 ID:Omb0zBHH
と思ったら前の方によくわからん引用があったのか
そろそろスレ違いのような

79 :U-名無しさん:04/05/03 13:15 ID:e1hGGoLR
どう考えてもテロ防止の検査だろ。この女アフォか。
天皇陛下が来られた時の荷物検査も相当厳しかったし、W杯のときもかなり。
大体男の警備員に荷物いじられるのが嫌なら、女の警備員選んで行けよ、と言いたい。

80 :U-名無しさん:04/05/03 13:40 ID:EA/yZrKm
荷物検査といえば、ヒースローで荷物検査した若いおにーちゃんが、
私の下着が入った袋を開けたら恥ずかしそうにさっさと閉じてしまった・・・。
あれでいいのかおい?とちょっと突っ込みたくなったが・・・。

海外のスタの入り口は人間ひとりひとりずつがやっと通れるくらいの
回転式のゲージ(飛び越しできない)でした。
ああいうのを設置するのは日本じゃ無理でしょうね。
もちろん手ぶらで行きましたが荷物検査もなくて拍子抜けしました。

あまり女、アフォ、来るな、と連呼されると女のサッカーファンとしては
非常に行きにくい感じがしますね・・・。

81 : :04/05/03 13:57 ID:1x7Gk0AH
×「女は来るな」
○「アホは来るな」

人種性別に関わらずあほはあほ。

82 : :04/05/03 13:58 ID:5Y1zzPgB
別に男だから、女だからとかは関係ないと思うけどな

83 :U-名無しさん:04/05/03 14:03 ID:rxF7fCM2
まあ話の流れでは、明らかにバカ女と言っちまってますがなw

まぁでもアホゥなヤシこそがいかんのだという文意だと思うですよ、漏れも。>>80
選手「のみ」目当てでゲーフラかかげると「見えないジャマ!!」と凄まれ、
手荷物検査には「スゲー気分悪いんだけどお〜」とほざくようなお人こそが
イメージなのでわないかとw

84 : :04/05/03 16:12 ID:RHTB5mom
サッカー見に行くのに
手荷物検査で
見られて困るもんは持ってこないようにしなはれ


85 : :04/05/03 18:41 ID:JUrtQlwF
荷物検査用に女性の警備員入れればいいだけの話じゃないのか?

86 :U-名無しさん:04/05/03 18:56 ID:e1hGGoLR
どこのスタジアムでもいる筈だが。>女性警備員
現に味スタで愛想のいい女性警備員に荷物チェックされたぞ。

87 : :04/05/03 19:03 ID:8UeDNP/B
俺なんかわざとザックの中に恥ずかしいもの入れといて、
女性の警備員の所に並ぶ、、、、、なんてしないけどさ。

88 : :04/05/03 20:52 ID:Cn3DOQUY
むしろ手荷物検査の際係員が変に遠慮してるのが帰っていやだったんだが
円滑な試合運営のために必要なことなんだと皆納得してることだし堂々とやれと思ってたが
世の中にはこういう風に難癖付ける奴がいたのか

89 : :04/05/03 21:13 ID:cChmPjPs
つまり、女性テロリストのために便宜を計りたかったわけだな、>>80は。
油断できんのう。

90 :U-名無しさん:04/05/03 21:31 ID:xAYuNVKi
80だけど、なんでそういう結論になるわけ?>>89
たとえ釣りだとしても、そんなこと考えるなんて本当に悲しいよ・・・。
そこまで言うなら「女性は観戦禁止」ってJFAの規約で決めてくれよ。
その方がすっきりする。

見に来てくれという一方で、女の観戦はウザイとか、実はテロリストへの
便宜を図ってるんだとか言われるんじゃ、そんなこと思ってる人(男性)と
隣合わせで試合見るのも悲しいから。

私自身は>>89みたいな人のおめがねには叶わなかったらしけど、女性の観戦者
だって男性と変わらず熱心な人もいることを忘れないでください。


91 :∩-名無しさん:04/05/03 21:34 ID:M7HnHS8b
空気の読めない自己中なアホは性別、国籍は関係ないと思われ。

92 : :04/05/03 21:36 ID:lImGF2V/
なんでそんなに必死なんだw
いい加減すれ違いウザイ>これだから、以下略 と言われるぞの

とりあえず、手荷物検査に備えろ という教訓でした
潔癖性のヤツとかクレーマーなヤツとか大杉なんだろうね>警備員の人に聞いてみたい

93 : :04/05/03 21:42 ID:rMuqsO9Q
>>90
エゲレスのセンスオブヒューモアってやつでそ、>>89は。

段々、以下r


94 : :04/05/03 21:53 ID:cChmPjPs
>>90

…とりあえず謝っておきます。本文には特に示唆に近いものは
無いですから、むかついたようなら申し訳なし。

ただ、いまだ>>80が何だったかは分からないですが。

・ヒースローの件:調べるべきだといいたいのでしょうか。空港のチェックが
 甘いのとスタジアムが甘いのとの関連を教えてください。

・手ぶらで身体検査もなかったのは、回転式の扉のある海外スタジアムなのでしょうか、
 回転式扉をつけられない日本でしょうか。

・上記と、女来るなと言われるとむかつくというシメの関連は何だったのでしょうか。

あ、スレ違いですので回答不要です。いい逃げとも言いますが。

95 :奥谷はどうにかならんか:04/05/03 21:58 ID:JiFAsS6s
開始早々の前半2分、ゴール前の競り合いから安貞桓に先制点を許したシーンは、確かに
土肥のキャッチミスだった。しかし、土肥は「手に体当たりしてくる感じ。ひじにヘディングさ
れた」と振り返り、原監督も「安は競る意識がなく、背中から体にぶつかりに行っていた。あ
れをゴールと言われたら、GKも競れない。土肥だけを責めるのは厳しい」と強調。攻撃側
のファウルと判断してもおかしくない場面だった。

後半16分の2失点目も、不可解な判定。FKを直接決められたが、直前の梶山のファウル
に関して、奥谷主審は当初、間接FKを意味する右腕を上げていた。相手の坂田も「(梶山
が)足を上げて取られたので、間接FKだと思った。カベを下げているうちに、主審の手が下
がった」というあいまいな判定だった。

マリノスをユーベやミランのように贔屓されるのはサポにとっても迷惑。



96 : :04/05/03 22:15 ID:pFWlfi/I
ひいきなのかレベルがものすごく低いだけなのかは
ちょっと分からんけどね。原監督怒ってたね。当然だけど。

97 : :04/05/03 23:19 ID:9R4t3kO9
レスリーモットラム氏との契約が2005年3月まであるからそれまで我慢して。
コッリーナ氏がJリーグで笛を吹くのは、モットラムがいなくなる来シーズンから。
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2004_01/s2004012214.html

98 : :04/05/04 00:25 ID:E2rDuKN+
なんだかあまりにもカード乱発、退場あたりまえみたいな状況なんでだんだん麻痺してきそうだけど
プレミアやらの海外リーグじゃ退場なんてめったにないし、レフェリーが毎節これほどカードを出しまくる
なんてありえない。

レフェリーの存在をほとんど気にとめないというのが通常な分けで今のJは異常とさえ思えるね。
何が異常ってこのカード乱発状態をリーグがほとんど問題にしてない、というより川淵なんか
推奨しちゃってるんだから、ほんとわけがわからないよ。

結局は審判個々人の問題じゃないんだよな。
だって上川なんか国際試合になると、人が変わったみたいに良い笛吹いてるもん。w

99 :U-名無しさん:04/05/04 00:32 ID:5UdFTwJU
笛目当てにコロコロ転がらないもん

100 : :04/05/04 00:34 ID:h8pyM4li
>>98
>海外リーグじゃ退場なんてめったにないし

どこぞの海外リーグじゃ、リーグの制定でトップチームの有力選手の出場停止が
あっさり取り消されたり、首位攻防戦での存在し得ないPKなんか日常茶飯事だけどな。

101 : :04/05/04 00:39 ID:CzzdpYxb
>>99
>笛目当てにコロコロ転がらない
これは大事なポイントの一つってえか、問題の片割れだね。

102 ::04/05/04 00:44 ID:BmLpb9M+
>>101
審判も審判だが選手も選手ってわけか。アタマ痛てぇ・・・

103 : :04/05/04 00:50 ID:FZr7MlzT
手荷物検査の件はひとつのヒントだよね
検査する人が女性の場所を固めて作っておくとかはサービスのひとつになると思う

104 :U-名無しさん:04/05/04 01:34 ID:wCRD/uw7
>>99
でもコロコロ転がっても吹いてくれないってのもあるんじゃない?アチャラは。

105 : :04/05/04 03:03 ID:YdAkG+kA
>>103
手荷物検査に付いては件のレスを書いた人に問題あるのか実際に担当した警備員に問題あるのか
わからないけど、大抵はこういうトラブル(?)って些細な行き違いが原因でちょっとばかり言葉遣いや
対応を工夫すれば問題ないんだけどね。
少なくとも日本じゃ細かい気遣いの出来ない人は客あしらいは向かないからもう少し考えてくれれば
問題ないだろうし、そこまで対応してなおかつごねるのは客の方がおかしい奴と言うことなんだろうが。
いずれにしても主催者がちゃんとやってれば良いだけで、スレ違いじゃないのかな?

106 :U-名無しさん:04/05/04 03:08 ID:wCRD/uw7
なんというか、時期が時期だけに警察からの指導とかもあるんでわないのかなー。
まースタという不特定多数が集まる場所に行くわけだから、それくらいは協力
しないと警備員も不憫だなぁとは思うがw できりゃメンドーな事なんかしたくない
だろーし、こんなご時世だしさ。

スタに行くんだし見られるのは分かってるから、バックをチェックされるのは
全然苦じゃないんだけどなぁ〜。

107 : :04/05/04 03:15 ID:F1/8ICvn
くっさいパンツ見せられて気の毒やという発想はないんかい?

108 : :04/05/04 03:26 ID:M62bPk1h
昨日の奥谷とか個々の試合が云々は置いておいても
審判が笛吹きすぎ試合壊しすぎってのはtotoにもあんまり良い影響
与えないと思うけどね。


109 : :04/05/04 04:08 ID:+9v1xNL5
モットラム氏は日本語も堪能な親日家だが、昨シーズンはプロ審判(SR)
の昇進試験となる試合で視察のモットラム氏の目を意識してか、
担当主審がイエローカードを連発。試合を壊してしまったことも多かった。

必ずしもプロ化がいい方向に良くとは限らない事例。
欧州でもプロの審判ほど厳密に笛を吹く傾向がでちゃって、逆にゲームが壊れる
という弊害も出てきてるらしいよ。
まあ、なにを良い審判とするかの基準の問題だろうけども。

110 : :04/05/04 04:55 ID:AFNkHNmQ
>>94
ここはよく釣れますか?


111 : :04/05/04 06:50 ID:Y5/v296S
というか行ってみたら分かるが代表蹴球とかスポサロとかでまともな話が出来るとは思えん。
こういう日本サッカーのコアな話は、年期の入った人間のいる国内でしか成り立たんよ。そもそも妄想て事すら理解出来んのじゃないか。

112 : :04/05/04 06:52 ID:xyTnYo52
>>111
突然何言ってんの?

113 : :04/05/04 06:56 ID:h8pyM4li
>>111
>年期の入った人間

オサーンは(・∀・)カエレ!!

114 :U-名無しさん:04/05/04 07:02 ID:wCRD/uw7
>>113
(#゚Д゚)ゴルァ!! オサーンをサベツ(・∀・)スンナ!!w

他の板池とか言うヤシが上の方でいたから、ソレへのレスでそ。

115 :  :04/05/04 07:17 ID:J6t9UkC5
高山はまたガンバ戦でも地味にファンタジーPKとってたな。
あんな小学生みたいな倒れ方でアウェーチームにPKとるか普通。
笛もピッピピッピ吹きまくって試合を壊しまくるし、ほんとダメな
審判はJFL専用にするとかちゃんと対策を練ってほしいよ。見ててイライラ
させられる審判なんてプロの興行に使ってんなっつーの。

116 : :04/05/04 07:28 ID:h8pyM4li
>>115
ガンバサポ乙。

名古屋戦のことなら穴沢だぞ。

117 : :04/05/04 09:14 ID:ITzEe2EP
>>108
笛吹き杉ってのは馬カピタンが変な命令出してからだけどね

118 : :04/05/04 11:50 ID:YNXCQA8H
>>87
何を入れるんだい?
電動コケシとか?
無修正写真とか?

119 : :04/05/04 11:54 ID:nmtfyQnH
↑のほう。重要発言
ナカの人はキャプテソ&協会と新アジア連盟創設への考え方を異にしてますね。


120 : :04/05/04 15:42 ID:2QJrYX3f
サッカー批評でモットラム氏のインタビューを呼んだが
彼はプロ化を非常に押してるね
国際主審として、欧州のビッグゲームの笛を吹いていた頃より
晩年のJでの方が自身のパフォーマンスが良かったことが大きい模様
生活の全てを審判としての調整に費やせるのは大きいらしい

121 : :04/05/04 18:17 ID:BL3ffgSM
よく分かんないんだけど、審判をプロ化した場合、報酬ってどこから出るの?
協会だよね、やっぱり。

一人年俸700万としてプロ契約を50人だと3億5千万の年間予算だね・・(めちゃ単純な計算)
なかなか険しい道のりですな>プロ化

プロ契約人数をここまでしないにしても、ウン億近い予算は絶対に必要になってきそう。

122 : :04/05/04 18:21 ID:SdpJCQhG
そこで審判の胸にスポンサーですよ。

なお、高いスポンサーが付く審判ほど給料がよくなるため、

    …グランパ系フォロー審判とミキティ系審判が排出する悪寒。



123 : :04/05/04 18:27 ID:h8pyM4li
ブンデスやリーグアンでは審判の服の袖口とかにもスポンサー付いてるよな。

124 : :04/05/04 18:51 ID:yu8dbjIP
プロレスラーのトレ着みたいに
背中にスポンサー名バリバリ入れたら?

125 : :04/05/04 18:55 ID:2QJrYX3f
プロ化のメリットを広く実感させないと
それ程の予算は動かないよな

126 : :04/05/04 19:08 ID:BL3ffgSM
不勉強なので、今の審判組織が分かんないんだけど
協会に、審判部みたいなの作ってみるとか?

立場は協会所属で、報酬も協会から。
本業を審判と協会の仕事に限定すれば、今よりよくなるかも。

もちろん、ユニにスポンサー名をいっぱい貼り付けつつw

127 : :04/05/04 19:23 ID:kQCUTM1n
>>121
一試合ごとの報酬と言う意味だと主催者側だから、Jの試合はJリーグ、天皇杯はJFAだろうけど。
年俸という形でパッケージにすると一番試合が多いJリーグから支払い受けて、JFA主催の試合は
試合数に応じてJFAから支払われるんじゃない?

128 : :04/05/04 21:44 ID:5Os+ezTd
審判に厳しい裁定を徹底させてるのはいいとして、
それによるメリットが今のところ1つも見えてきてないのが大問題だな。

解説者も誤審を目の前にしても、見て見ぬフリの優等生になるし。
日本サッカーが世界を目指してるなら、こういう所から変わっていかないといけないんじゃないの?
上に居座ってる人間がアマチュア育ちなのがいけないんだろうか。

129 : :04/05/04 22:00 ID:E2rDuKN+
>>128
実況、解説がジャッジに対して腫れ物でも触るかのような扱いはなんとかならないのか?
おかしければおかしいと言ってほしい。協会からなんか要請が入ってんのかね?
オフサイドのシーンもカメラ台数が足りてても流さないときが多いし。

130 ::04/05/04 22:08 ID:zAHxfDu4
主審・副審は試合をモットの近くで見ているわけだから
試合後、解説というかレポートを書いてほしいなぁ。
だれだれは パスが正確だったとか、だれだれは 声の指示が良くて統率していた等

それを スポーツ新聞やテレビ局が お金出して買って、紙面や番組でつかい
審判は収入を得る。

無理かなぁ?

131 : :04/05/04 22:37 ID:n7P/BGSB
どっかの国ではあるらしいが、テレビで判定の正しさ、間違いを
指摘する番組があれば良いんだが…。(サッカー批評でモットラム氏が
言ってたんだっけな?)

これは審判の誤審を追求するためだけの番組ではなくて、レフェリーを欺く
選手をも追求する。誤審とシミュレーションを白日の下に晒して評価をして
いけば、選手の意識向上も見込めて誤審が減ると思うし。

132 : :04/05/04 23:03 ID:c4dYZ2jP
誤審叩くだけでなく、審判としての地位向上もいるね。




133 : :04/05/04 23:12 ID:ui49O6jm
>>132
地位向上っていってもな・・w
難しいと思う。

何かと比較してしまうピュロやきうでも審判は散々な扱いだし。

134 : :04/05/04 23:30 ID:E2rDuKN+
>>132
やっぱり良いジャッジするに限るんじゃない?
今は何か協会と(というか川淵か?)と選手、サポとの板挟みって感じだからなあ。

135 ::04/05/04 23:40 ID:zUD86Qhd
>>128
あるとすれば
代表の試合で迂闊に激しく当たってアジアの怪しい笛にひっかかる可能性が減りそうなことくらいか>メリット
(リーグで厳しく取られる>リスキーな削りに行かないのが癖になる>代表でも同じ・・・)
でもこれじゃアジアで勝ちぬけても欧州や南米に行ったとたん・・・)

136 :U-名無しさん:04/05/05 02:04 ID:r+J4E3UF
>>135
いまの現状は、まさにそれが如実に現れた状況だと思うよ。
選手側にもスッコロぶほど有利!みたいな意識を助長してる一因だと思う。
南米とかにはありがちかも知れんけど、強いとされてきたチームほど、
コテコテ行きたがる選手多そうなのも典型的というか。

「そーいう狡猾さがあるから強いんだよ」みたいなダマシを肯定する
言い訳は見たくないんだよなぁ。やっぱ日本人には正々堂々っつー
イングランド気質の方が受け入れられ易いと思うんだよね。

一般人が見ると、単純にサッカーってセコーッとかキタネ〜って思っちゃうし。
すがすがしい気分にさせて欲しいよ、かねはらう側からしたら。

137 : :04/05/05 02:33 ID:xTCPDsef
>>131
で、絶妙な正しい判定をした主審、副審は褒めちぎる、と

138 :U-名無しさん:04/05/05 03:08 ID:r+J4E3UF
>>137
そうそう。これは自分の応援してるチームとかもそうなんだけど、スタで
「今日の審判の判定はネーヨ!」と思っていても、家に帰って再放送見ると
「あれ?審判たいして悪くもないなぁ」と思うことがある。
スタでの反応と、よく見えるTVでの反応は違ったりするから、そこをきちんと
評価できる場が欲しいよね。

正しい判定をするのがフツウと言うけど、その「フツウ」を維持し続けるのが
難しいから、フツウの判定を下せた審判は褒めちぎって良いんじゃないかなw

あと、毎試合ごとに変動する審判の格付けを行うとかいいかもしんない。
S&Pみたいなさw

139 :U-名無しさん:04/05/05 03:14 ID:r+J4E3UF
今思ったら激しくスレチガイだw すんません(´∩ω∩`)

140 :U-名無しさん:04/05/05 03:49 ID:814KFR2R
主審副審スレかとおもいまちた。

141 : :04/05/05 07:46 ID:04id0pTu
伝える側がジャッジにツッコまない事に関しては
審判スレやその他でさんざん言われてるがメディア側が「タブー」として自粛してる。
ちなみにJ側(鈴木椅子男)は「なぜもっとつっこまない?」と既に言ってる。
協会は過保護が大好きな川淵が会長だからどうかはわからんがな。

142 : :04/05/05 09:54 ID:Z4rKvhH4
かといって審判を協会自ら批判しちゃあ、審判の権威ががた落ちだし。
こういうものこそこっそりと修正し、解らないように次から直すしかないんだけどな。


143 :U-名無しさん:04/05/05 11:25 ID:814KFR2R
>>141
だから批判する番組でも記事でもつくりゃええじゃん。伝える側が。
協会の圧力?今後の取材に差し障る?それで自粛しないで
どんどん批判して、それだけじゃなくて改善する案も出してよ。
かえす刀で
よく見たジャッジを褒めるとか、演技した選手もこき下ろすとかさ。
エメルソンとか本山とか大久保なんか専用カメラつける価値あるよ。

放送法に基づいた公正で公共性のある報道をすればいいんだよ。
政治とか芸能とかと同じにさ。




144 : :04/05/05 11:29 ID:32zc83sg
>>143
残念な事だけど、東京のTV局には公平とか公正な報道って概念ないぞ。
色んなしがらみあるんだから、そんな夢は早く忘れた方が体にいい。

どの番組も【自主規制の嵐】だよ。

145 : :04/05/05 11:39 ID:Vg4bWTuc
俺もそうだけど、審判に対する「不満」があるからねぇ。
どうしても審判を「評価」するとなると、罰するイメージが先に立つのかもね。

評価番組って言っても批判番組ってイメージが出て自主規制に繋がる、と。

レフェリーも誤審と言われるジャッジばかりが話題に出て、正しいジャッジは
埋没するから現状は可哀想な面もあるよ。まともに裁いた試合なんてのは
何も話題に出ないもんね。


審判の立場向上ってのは報酬面や待遇面だけでなくて、正当な評価を
する必要もあるんじゃないかな。協会も考えて欲しいな。

と、無理矢理スレ違いを正そうと協会ネタとリンクしてみる。

146 : :04/05/05 14:47 ID:/RVZRPWf
Jリーグアワードで最優秀主演女優賞っていう項目つくるのは?
あとサッカー週刊誌に全てのカードに対して評価してもらうとか。
間違いの多い審判には何らかのぺナルティを与えるとか。

147 : :04/05/05 17:17 ID:hJG+QYBU
審判の採点ってのは専門誌じゃ普通にされてるが
どうなんだろうね

148 : :04/05/05 21:34 ID:04id0pTu
>>143
>協会の圧力?今後の取材に差し障る?

メディア(放送媒体)が自主規制してんのはそういう理由じゃなくて、
過去にメディア発の報道が原因で審判や家族が通常の生活を送れない目に実際にあって
それ以来「タブー」なんだとよ。

だから金子爺もその辺は承知してるが、プロサッカーが文化として浸透するか、
現在のメディアの影響力・受け手の意識が変わらない限り発信側として出来るのは現状が精一杯なんだと。

スレ違いなんでこの辺でやめとこう・・・

149 : :04/05/06 00:04 ID:kWKNojJY
>>147
今日の塩川は2点くらい
基礎からやり直せって感じ

150 :_:04/05/06 03:13 ID:JFWxlJwl
ケットシーのところに、チェコ戦前に全員で話し合ったとおぼしき会合の様子が
書き込まれている。
藤田の招集によるものだって。セリフ、内容まで細々とでてるが……
書き込んでる人間は、とにかく海外組外しが希望な雰囲気。
大体、チェコ戦前っていったら磐田中心の国内組だもんな。
やはり、みんなが揃ってからこういう話し合いはするべきだったと思う。
欧州組が来ないうちに、という意識がいやらしい気もする。セコイんだよ。

151 : :04/05/06 09:51 ID:eL2VGS54
そのカキコはどこまで信用出来るの?

152 :名無しさん:04/05/06 09:59 ID:xidqWen5
脳内協会員の言うことを信じちゃうくらいだから、何でも信じちゃう人なんだよ。

153 :大至急:04/05/06 12:07 ID:cvyhaJBq
5月15日
FIFAワールドカップ2010開催地選定投票

小倉さんに絶対エジプトに投票するようにプッシュしてえええ!!!
南アフリカは嫌だ嫌だ嫌だ
エジプト逝きたい逝きたい逝きたい

154 : :04/05/06 12:30 ID:y5ZdbXxF
南アフリカって日本から何時間ぐらいかかるの?
確か直行便はなかったはずだが。

155 :U-名無しさん:04/05/06 14:10 ID:MdHTBkQR
ヒースロー乗り換えで24時間ぐらいじゃないかな
ブラジルとどっちが遠いだろ

156 : :04/05/06 14:32 ID:XGtdqsk8
遠いなぁ。昔やかん氏がモロッコじゃないかと言っていたが
劣勢になっちゃったみたいだな。
ヨーロッパからも近いしなんでモロッコやエジプトじゃ支持が
得られないんだろうか。スポンサーも南アフリカはと難色を
示してたはずだが。テロ懸念だろうか?

157 : :04/05/06 18:17 ID:Zivk1A34
モロッコやエジプトだとヨーロッパが開催時期として
望む6〜7月が夏の最中になるからじゃないの?
南アフリカならその時期はちょうど冬になるはず。

158 :U-名無しさん:04/05/06 18:28 ID:61gaMxeq
観光面も要素に入れればエジプト>>(超えられない壁)>>>>>>>南アだな。

エジプト観光局の日本人向けパンフレット見たことあるが、
FAQのトップが「治安大丈夫?(要約)」で笑った。
Qはもっと笑えて「エジプトは観光客によって経済が成り立っているので、
国の威信をかけて観光客の方々をお守りします」だった。
まあ、国一番の観光地のルクソールであんなことがあったからね……。


159 : :04/05/06 20:27 ID:HS0QIiVs
>>158
1月末ルクソールでFIFAの視察団とバッタリ会ったよ。
観光地周辺はゲリラを駆逐したけど周辺地域はまだ危険らしい。
確かにどこへ行っても厳重な警備だった。
エジプト開催は面白いと思うんだけどなあ。

160 :158:04/05/06 20:35 ID:61gaMxeq
誤:Q
正:A

>>159
ルクソール行ったんだ。うらやますぃ。
貧乏人のおいらには、W杯みたいな大義名分がないと、
エジプトなんて行けないよぉ!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

161 : :04/05/06 21:28 ID:G1e8brHZ
Jリーグってただそこに『存在している』以上のインパクトがないんだよな
Jリーグをどうして行きたいのか、コンセプトがないんだよ。例えば、強化なのか繁栄なのか
組織的に洗練されてるわけでもない。イタリアの小学生でもしないようなミスを平気でする。スピードもパワーもない
いったいあんたら何がしたいの? それのどこが『プロ』なの?って
そんでサポに至ってはそのお笑いサッカーを欧州の猿真似で盲目的に地元のチームを応援するだけと着てる

162 : :04/05/06 21:57 ID:QuZQY9ih
馳ハッケンw
いきなりベルカンプ並のトラップができる選手が
大量生産されるとでも?

地道にあと20年、Jが続けば変わると思うけど
まあ、盲目的欧州サッカー万歳の人は、板違いだね





氏ねや

163 :_:04/05/06 22:11 ID:JBpmTjXR
マルチポストは華麗にスルー

164 : :04/05/06 22:55 ID:DP9NnqGn
エジプトでなんて絶対反対。
まともなホテルがいくつあるんだ。
入場券もインシャラーかよ。

165 :  :04/05/06 23:25 ID:IoccbdvZ
イスラム教国は無理不可能。
だって、酒飲めないんだぜ。
ありえない。

166 :-:04/05/06 23:48 ID:Z8GcSTQ6
エジプトって外国人排斥運動がくすぶってるところですよね。
世界情勢考えてもイスラム圏は回避。

どこでもテロの危険はついてまわるだろうけど…。

167 : :04/05/07 01:03 ID:HyhGauOH
>>165
エジプトなら確か飲めるよ。
我々外国人なら。
違ったっけな?(飲んだような・・・)

ホテルだって南ア以上かはともかく、他より在る。
それにワールドカップ開催するのにスタジアムとホテルの往復で試合見れればいいなんて糞くらえ。

168 : :04/05/07 04:21 ID:yiRsCZqD
エジプトはコプト教徒というキリスト教の旧派がいますので、
飲酒は彼らの中ではオッケーです。
パンとぶどう酒が聖餐ですから、そこは禁止できません。
ただ、イスラム教徒が多いから、飲んで馬鹿騒ぎは無理でしょう。

まぁ、F1も開催されてる南アフリカで無難に決まりそうですけど。

169 : :04/05/07 11:04 ID:91X1UHKj
南アフリカに決定するものの、開催能力や治安面の不安から
急遽日本で代替開催まだー?

170 : :04/05/07 17:02 ID:r9s+pao2
やかんさん、
ttp://sports.nifty.com/zico/diary/?05071400
このジーコの日記って誰が作ってんですか?
「満員のスタジアムでエメルソンのゴールをアレックスが、ブラジル人同士で祝っているシーン。」
って、ジーコは何が言いたいんですかね?

あと『週刊現代』の
“川淵会長と完全決裂、ジーコ監督「どうせ更迭」発言”
ttp://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukangendai.html
って本当ですか?


171 : :04/05/07 18:01 ID:ScDgz7Ub
>>170

ジーコのHPだけど、
このサイトって、そもそもブラジル人向けのサイトを
日本語訳しただけなのでは。
日本代表とは全くの関係のないブラジル人が出てくるし。


172 : :04/05/07 18:03 ID:hIcXbDU4
どちらにしてもジーコの頭の中はブラジルを中心に回っている。
だから、ハンガリー戦後も「ブラジル代表相手でも云々」という馬鹿発言が出る。

173 :U-名無しさん:04/05/07 21:31 ID:DcOujQgR
やかんさん、

“川淵会長と完全決裂、ジーコ監督「どうせ更迭」発言”

”ジーコの頭の中はブラジルを中心に回っている”

本当ですか?

174 : :04/05/07 21:35 ID:dEMH2jla
>>172
ハンガリー云々は直後にブラジル代表戦があったから
それも含めて皮肉ってたんだと思う

175 : :04/05/07 22:48 ID:NrUr4cbC
>>174
果たしてジーコの頭がそこまで回転するかどうか・・・

176 : :04/05/07 22:59 ID:XeZoNQ8r
さすがに普通に>>174として理解していたが、>>175を見て迷いが
生じてしまう程・・・いや何も言うまい。

177 :U-名無しさん:04/05/08 00:42 ID:x9RPBLG8
>>171
けど本家ziconaredeの英語版のバックナンバーがこのスレにも載ったけど
ほのぼのとは遠い印象のメッセージだった。
だから日本国内向けとブラジル含めた海外向けと分けているんじゃないかと思う。

178 : :04/05/08 01:29 ID:h1MVv7ne
週刊現代今週号より

ジーコにとっては、勝利への執着心から、良かれと思って取った行動も、川淵には暴挙に映った。
ハンガリー戦後のジーコの審判へのユニ投げをテレビで見て激怒した川淵が、ハンガリーへ国際電話。

協会職員に「どうしてあのシーンを放映させたんだ!」と一喝。

これを伝え聞いたジーコが逆切れ

「日本協会は全然意思疎通が出来てない!私のプライドはズタズタにされた。」

「次は清水の彼(アントニーニョ)に決まってるんだろ?私はどうせ更迭されるんだ。」

実際、協会はジェフのオシム監督、清水のアントニーニョ監督、横浜の岡田監督をリストアップ。
相手側の感触を確かめている段階。

インド戦、アジアカップの結果如何では、ジーコ更迭も充分ありうる。

179 :_:04/05/08 02:18 ID:8YiVIGMC
>>178
それ読んだけど、清水の彼が恥ずかしくて話題にしずらい。

180 : :04/05/08 02:47 ID:P+tO8Ess
清水の彼=清水秀彦

181 : :04/05/08 12:10 ID:r13iYuCb
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/p-sc-tp3-040508-0014.html
川淵キャプテンは「(チェコ戦勝利に)おめでとうとは簡単に言えない」

風向きが変わってきましたね。

182 : :04/05/08 12:32 ID:NOqU/JcM
>>181
まさかとは思うけど、チェコ戦の選手選考やらなんやらは、
一度ジーコ抜きで決めさせてくれ、みたいになって、
ほかのスタッフだけで決めて、それで勝ったとか、
そんなことはないよな。

183 : :04/05/08 12:48 ID:6mQqTh56
ユニ投げ+時間短縮・買収疑惑にお怒り?

184 :U-名無しさん:04/05/08 12:51 ID:Bh8mqjO5
+自分が寵愛してやまない選手の欠場でも勝ったことにもお怒り?

185 :名無しさん:04/05/08 15:54 ID:rKE8Q5od
カピタンはジーコ更迭をひそかに決断していたんじゃないか?
そう考えると最近の不審な言動にも説明がつく。

チェコ戦がいい試合だったのは間違いないわけで、普通なら称賛するだろう。
敗戦を予想してジーコ降ろしを仕掛けるつもりが、あてが外れて不機嫌に
なったのだと思う。

186 : :04/05/08 17:31 ID:NOqU/JcM
>>185
そうだとしたらすごいな。カピタンまで俺たち2ちゃんねらみたいに
代表の負けを祈ってたか。(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

187 : :04/05/08 18:24 ID:zDd/wq3H
しかし、田嶋の
「ジーコ監督はいろいろ言われていますが、着実に進歩していると思います。」
っての根拠を示してくれよ・・・_| ̄|○

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20040429-00000001-spnavi-spo.html

188 :U-名無しさん:04/05/08 18:47 ID:h3HGXpq3
>>187
進歩しているという伸び率で評価するのもいいが
そもそも水準並みでないから進歩するわけで。

70点とってる奴が100点満点で30点伸ばすのは難しいが
30点の奴が70点とるのは、そんなに難しくないし
それでようやく人並みだけど
親バカは40点も多くなったと大喜びしてるようなもんだ。
ま、そうでもしなきゃ褒めるところがないけどな。

189 : :04/05/08 18:49 ID:hBw2Lp/7
>>188
ジーコに関しては0点が40点になったぐらいの物だけどな。


190 : :04/05/08 18:55 ID:l4gr4A0U
0点から1点でも進歩は進歩だしな。
最後の勝負時に水準に達するかどうかが問題であって、進歩してるか
してないかはどうでも良いっちゃあ、どうでも良いな。

191 ::04/05/08 20:31 ID:y7aGotkY
プレスが緩けりゃやれるというのはコンフェデのフランス戦で証明済みだからな。
逆にその直前のプレスをかけまくるアルゼンチン相手には手も足も出なかった。

192 : :04/05/08 20:52 ID:xB3L8OwR
特に進展もないんだからジーコネタは当分やめようよ。
それより今度のJFAサイトのサーバーメンテナンスの効果が気になる。

193 : :04/05/08 21:22 ID:O6dvlTyu
>次は清水の彼に決まってるんだろ?

ノブリンキタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!



194 : :04/05/08 22:12 ID:SJJV6CVH
ジーコはメチャクチャだが只一点、本人が良しと判断したモノは
たとえこれまでの全否定になろうとも何事もなかったかの様にそれを軸として重用する。
おそらく話をするってのは今回起用されなかった茸らの今後の扱いについての意思確認だろうな。
仮にチェコ戦をベースに茸らの起用はしばらく見送りなぞジーコが言おうもんなら
速効で解任に向けてのシナリオ実行させるだろ。

195 : :04/05/08 22:41 ID:OM3UMidr
新しいCMの始まった高原なんかも使わないといかんのかな?

196 : :04/05/08 22:51 ID:aqJYTkTV
欧州組の重用はジーコの意思でもある。
今回入ってみれば怪我の功名。
中村たちは使いたくても使えなかったんだから。
戻ってきたら当然のように使うよ。だってジーコだし。

197 : :04/05/08 23:20 ID:SJJV6CVH
>>196
そこに一抹の不安を憶えたから川淵は素直にマンセーしてないんでしょ。

現に久保・玉田に手応えを感じ、ヘナギをサブにしてる。
何よりジーコがチェコ戦のセットそのものに手応えを感じてるのは以後の発言からもわかる事だし。


198 :_:04/05/08 23:37 ID:FpNuWMcB
>>194
チェコ戦ベースでいけるぞと考えれば、川淵解任シナリオ直ちに始動
中村はやっぱり使わないとと考えれば、予選苦戦+解任シナリオいずれ始動
こういうことか。

199 :  :04/05/08 23:56 ID:ElJ4AfvD
いまの中村のコンディションでは代表戦では無理。
本山、小笠原、藤田、遠藤と駒はそろってるんだから
中村はしばらくはいらないんじゃないかな?
早く久保中心のチームを作ったほうがいいぞ。


200 : :04/05/09 00:12 ID:BgLB5aXX
>>197
だって、ジーコの言うことなんてコロコロ変わるじゃん。
それに、欧州組スタメン出、疲れたところに国内組がコンセプトとかわけわからんことも
言ってた記憶が。

201 :   :04/05/09 02:12 ID:3dzCslD8
川淵は中村を代表に入れなきゃイヤ!!

ってのはマジでマジな話なのかなあ。

202 : :04/05/09 03:25 ID:d22KbC81
それがほんとなら走れ走れで中村使わなそうオシムは候補脱落?

203 : :04/05/09 08:17 ID:TzdqrWyu
これで凍傷とかになったらどうするよ

204 :U-名無しさん:04/05/09 09:01 ID:xCQpk3o/
水飲むな凍傷では。灼熱のアジアを勝てません。
できればスウェーデンW杯で。
せめて予選を突破してからでおねがいします。

205 :U-名無しさん:04/05/09 10:39 ID:FYJPuar+
>>201
でもことあるごとにインタビューで中村の名前を必ず出して
天敵T氏が彼の顔に泥を塗ったとわめいてるから
あながち嘘でもなさそう。

206 :  :04/05/09 16:10 ID:/DKjXbyU
スパサカ茸特集で本人が「代表に呼ばれることでクラブでの立場がヤバくなった」とか言ってたし、
それが堂々とTVで流されたってことは川渕は「もういいや」って思い始めてるんじゃないか?

207 ::04/05/09 21:57 ID:I59pgUJy
やかんさん、あなたが協会の職員なのかは知りませんが、
もしも本物なら伝えてください。

「Jリーグジャッジをどうにかしてくれ!」

208 :_:04/05/09 22:05 ID:wS7hsOo9
>>207
JリーグのことはJリーグ事務局へ。
強いて言えばJの審判のことは日本サッカー協会審判委員会へ。

209 : :04/05/09 22:06 ID:NALqRpb9
>>207

またまた、何かあったのか?

210 : :04/05/09 22:08 ID:5VfsW9yI
>>209
ここには関係ないけど、試合を見てて思うんだけどカード出し過ぎな気がする

211 ::04/05/09 22:10 ID:I59pgUJy
>>209 

632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/09 17:14 ID:Pp0AtE3B
ところで今日の清水対セレッソの試合でのことなんだが。

前半2分 [警告] 徳重 隆明
前半9分 [警告] 布部 陽功
前半24分 [警告] 大久保 嘉人
前半35分 [警告] 佐藤 悠介
後半23分 [警告] カブラル
後半39分 [警告] 大久保 嘉人
後半39分 [退場] 大久保 嘉人
後半42分 [警告] 徳重 隆明
後半42分 [退場] 徳重 隆明
後半44分 [警告] 平岡 直起
後半44分 [警告] 上村 健一
後半44分 [警告] 酒本 憲幸

633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/09 17:21 ID:uyU4G2HM
今日はこんなんもありましたよ

前半11分 [警告] 山口 智
前半13分 [警告] 名波 浩
前半36分 [警告] 名波 浩
前半36分 [退場] 名波 浩
前半38分 [警告] フェルナンジーニョ
前半42分 [警告] 山口 智
前半42分 [退場] 山口 智
後半23分 [警告] グラウ
後半44分 [警告] 福西 崇史


212 ::04/05/09 23:36 ID:rGBKlhQ5
かつて不評激増したころの交通取り締まりみたいだな。

213 : :04/05/09 23:42 ID:J/VWVqxW
プリンセス・テンコーを理事へ!


ところで、ここは日本代表を語るスレかいな?

214 : :04/05/10 00:01 ID:Cm4uZmrr
>>205
トルシエ批判するために中村をだしに使ってるだけだと思うんだが

215 : :04/05/10 01:26 ID:2efybRO4
>>206
それ見て思ったんだけど、やっぱりクラブでレギュラーじゃない選手は代表には呼ばない方がいいんじゃあないかなあ、特に欧州の選手は。
柳沢なんかもクラブ一本でやらしてあげたかったような気がするなあ。
欧州の選手で呼べるのは中田と小野でいいのでは。

216 : :04/05/10 01:35 ID:eNlvL0Yh
>213
自分がサッカー協会勤務だという妄想を抱く患者と
それを真に受けてるまぬけの楽しい集いです。

217 : :04/05/10 03:08 ID:0Lk1kuAj
>>206
>代表に呼ばれることでクラブでの立場がヤバくなった

これって、元々クラブの監督が日本マスコミ向けにオブラートに包んで言ってたことで
本心は「中村、使えねぇ」でしょ、使いにくい選手だし。
日本マスコミに本心言うとは思えん。
実際、クラブに迷惑かけての召集って、そんなにないよさ。
セネガル・カメルーン戦くらいでしょ。W杯予選の頃には、とっくにベンチ要員だし。
俊輔が、監督の言葉を言い訳に使ってる気がしないでもない。
リヒテンシュタインやフェロー諸島相手でも強豪国はベストメンバーで挑む。
当然チームメイトは、そのことを知ってるはず。
「シンガポール相手なら、お前(俊輔)が行かなくても大丈夫だろ?」ってセリフは
本当にチームメイトが言ったのか怪しいと疑ってすらいる。
イタリア人でW杯予選を舐めてる奴が本当にいるんだろうか?

218 : :04/05/10 04:58 ID:4iRTL9OC
>>217
そう言った事も無きにしも非ずだと思うが、大きな時差があることを忘れている。
ヨーロッパ遠征したJリーガー、休んだり、怪我したり、出ても調子悪かったりした選手、多かったろ。

それを判っているから、韓国や中国の(プロの)監督は選手をめったに呼び戻さないよね。
韓国の監督なんか可愛そうに、選手の為を思って直前にしか呼び戻さないで・・・結局、首。


219 : :04/05/10 07:07 ID:c+MGM9n3
>>217
ていうか、中村自身が代表>クラブって態度が見え見えだったから、嫌味かまされたんだろ。
自分が贔屓のチームにあんな選手いたら嫌だよ。

220 :U-名無しさん:04/05/10 08:26 ID:2Gm/vEUl
単純に、
副業だか家業に忙しいので
本業をないがしろにして残業を断るような奴に対する
会社の同僚の反応だと思う。
一人前の仕事をしてから、そういうのをやってくれと。

代表に選ばれました。じゃあがんばってこいよ!と
いってもらえるような人間でもないし、周囲もそうでない。



221 : :04/05/10 11:29 ID:FEo6pH5H
そもそも中村は何をやってるいるんだって話なんだが

222 : :04/05/10 12:23 ID:7adV9ixU
日本のマスゴミに祭り上げられて有頂天w

たとえ、ドイツに出られてもまた選ばれなさそうな感じだね
そんでもってマスゴミは悲劇のスター扱い
そのための要員、地固めだね

223 :名無しさん:04/05/10 18:39 ID:qh3WPquX
これ(茸)はもうダメかもわからんね

224 : :04/05/10 19:41 ID:er9W4W1A
>>223
自国のサッカー協会会長から言われたくないよなあ

225 : :04/05/10 20:14 ID:zomPIr9W
単純に今の日本サッカー協会会長は喋り過ぎ。


226 ::04/05/10 22:09 ID:AYLAr31u
>>215
加茂さんのころから代表は『クラブ(J。当時は二部がなかった)でレギュラー』が原則だったんだけどね。
トルシエはJ2落ちしたクラブからも召集したりまだクラブでレギュラー取れてない選手呼んだりと
物議を醸すことはあったけど最終的には各クラブのレギュラークラスで固まったし。

物事には例外はつきものだけど
原則として国内組>J1でレギュラー(所属クラブが二部落ちした場合は別途考慮)
海外組>国は問わず、一部でも二部でもとにかくレギュラー
試合でちゃんとプレーしてる選手を呼ぶべき。
『(競争で)勝った者が次へ進む(望みを叶えられる)』というスポーツの原則にもかなう。

227 :215:04/05/11 00:09 ID:CSirspTR
>>226
レスどうもです。
ホントそのとおりだと思います。
中村のインタビュー見てたら選手自身、代表チームの両方がうまくいかなくなっているような気がしたもので。
その上国内組みのモチベーション低下といいこと無いです。
ジーコの気持ちがまったくわかりません……。

228 : :04/05/11 06:52 ID:vAVRcYTz
>>227
でも中村も代表に思い入れとかあるんだったら
「あっ、ここカットして下さいね」ぐらい言っといても良かったのに、とは思うな。

229 :昨日の毎日新聞より:04/05/11 19:11 ID:JHUdMbCc
トルシエは選手を一人前の大人として扱わなかったというか、彼のやり方に批判的な思いはあるよ。
サッカーは基本技術があって、その上に創造的なプレーがあるわけでしょ。
ところがトルシエは全ての場面で「こうやれ」って機械的に指示する。
選手が自ら考えるチャンスを奪ってしまうんだ。
その方が働きやすいっていう選手はいるよ。
日本の教育って答えが一個しかないんだね。
局面、局面で即時に判断したら正解は三つ四つもあるんだけど、枠にはめてくれたら楽だし。
だから「ジーコの指導は分かりにくい」って甘ったれた声も聞くよ。
しかし答えが決まっていたら相手に読まれやすい。

「格下」なんて思い上がりだね。五輪チームだって韓国やロシアとの親善試合で
素晴らしいゲームをし、予選は楽勝と思っていたらとんでもない。ヒイヒイしながら勝っていったんだ。
ま、大会は勝てばいい。結果として勝ち続ける限りは次への課題が明確に表れるじゃないか。

極端に言えばトルシエとジーコのサッカーには大きな乖離があるんだよ。
それを埋めるには時間がかかる。なのに「ジーコ辞めろ」と非難されてるわけだ。
それは例えば、日本の教育を根底から変えることがいかにしんどいかってのと同じレベルだよね。
じゃあ、元に戻る?それでは日本のサッカーの将来に大きなジャンプは望めない。
魅力的な、皆がファンタスティックと感じるような意外性、創造性あふれたプレーこそ
世界のトップチームに近づく。それがジーコの目指すサッカーだし僕もそう思う。今は道半ば。
苦難っていうか、まして「海外組」「国内組」なんて経験は初めてだし
日本も贅沢な悩みを抱えたもんだね。


230 : :04/05/11 19:14 ID:RIms1Xnr
長文にろくなものなし。

231 : :04/05/11 19:29 ID:Z+pxexOq
>>219
中村=柏に居た時の黄

232 : :04/05/11 20:18 ID:PX16yoPd
>>230
おめえもなげーよ











うんこ

233 :,:04/05/11 20:57 ID:iTTcg0uT
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/f-sc-tp0-040511-0023.html

J1実行委員会は11日、警告が多発する試合が既に数試合出ていることを疑問視し、
日本サッカー協会審判委員会との臨時会議を6月上旬にも行うことを決めた。
各クラブの社長で構成する実行委として、判定基準を確認することが主な目的。
9日の清水−C大阪では、リーグ最多となる計13の警告が出た。
実行委では「イエローカードが多いのは観客に対して失礼では」との意見も出たという。
鈴木昌チェアマンは「13枚も出たというのは(試合のコントロールが)うまくいっていないということ」との見方を示した。

[2004/5/11/18:33]

ついに来たな。2シーズン制廃止といい、
何気に鈴木チェアマンはいい仕事をしてくれることが多いな。

234 : :04/05/11 21:10 ID:qlHnENbm
名物にうまいものなし。

235 :U-名無しさん:04/05/11 21:42 ID:m89qj7L7
スーさんは川淵のケツ拭いですか。。。

236 : :04/05/11 21:47 ID:n35eubCh
ACLで八百長試合?

5月11日 2nd
城南一和 15 ― 0 ペルシクケディリ 城南
                                          ↓
城南一和(韓国)       12    5    4     0    1   21   3  +18 ←
横浜F・マリノス(日本)   12    5    4     0    1   15   2  +13
ペルシクケディ(インドネシア) 4    5    1     1    2    4   23  -19
ビンディン(ベトナム)     1    5    0     1    4    2   14  -12
                                          2004/5/11現在

237 :U-名無しさん:04/05/11 21:48 ID:7cxDJK5n
>>229
一気に変えようとするからダメなんじゃん。
少しずつ変えればいいじゃん。

238 :U-名無しさん:04/05/11 22:06 ID:skyiWGbS
ヤオではないと思う。でもACLの大会方式には不満もある。
そのへん、アジアでの発言権を強くしてなんとかしてください。

239 : :04/05/11 22:32 ID:iHrs8OfN
>>233
なんで海外みたいに怪しい所はリプレイしないんだ?これじゃ審判のレベルが一向に上がらん
って金子爺(=メディア側)に問いつめてた人だからね>Mrスー


240 : :04/05/11 22:35 ID:bNleojyD
>>238
1st
ペルシクケディリ 1―2 城南一和  インドネシア

2nd
城南一和 15 ― 0 ペルシクケディリ  城南

241 : :04/05/11 22:44 ID:ykGhFcEd
鞠サポはこんなとこで吠えてないで他へ行け。

242 : :04/05/11 22:50 ID:49ZkHwNK
鞠は直接ジョンナムイルファだかに勝つ事が一番大事。

243 ::04/05/11 23:12 ID:wLR+heGd
>>240
真実が何であれ疑うに足る現実だな。

244 : :04/05/11 23:57 ID:n8/6qzLC
>>229
夕刊に載ってた川淵の談話だね

245 : :04/05/12 00:15 ID:jiVrPcbO
>>229
トルシエからさらにジャンプアップしたかったから、もっと名のある監督が良いなってみんな思ってたんじゃないか?

246 : :04/05/12 00:58 ID:LtK9WNa+
>>242
もう対戦はないみたいだ。
お互い勝ち負けしあって当該成績は五分。
残りは得失点差の勝負ってところで>>240の結果。

サッカーを見ている人間なら、(韓国絡みだということを抜きにしても)
尋常ではない出来事だとすぐに理解できるはず。


247 : :04/05/12 01:00 ID:IKptem5g
>当該成績は五分。
アウェイゴールでは下回ってる>鞠

248 :∩-名無しさん:04/05/12 01:06 ID:mkTG149m
ヤオ臭せーw

15点って・・・なんだそれ

249 : :04/05/12 01:13 ID:LtK9WNa+
ACLでアウェイゴールの適用はなかったと思う。
だから得失点差の勝負になる。

250 : :04/05/12 01:32 ID:AtErAXVQ
http://www.jfa.or.jp/
http://soccer.kyodonews.jp/jfa/news/2004050201.html
JFAサイトのトップ記事だけど、
(共同の配信でJFA執筆の記事でないとか、協会内に反ジーコの動きがあるとかは置いといて)
海外組みとか国内組みとかは、協会自らが使っていい表現じゃないと思うんだが。


ソンナム−ペルシクの15-0は、
ヤオにしろガチにしろ、アジアの程度の低さが・・・

251 :U-名無しさん:04/05/12 01:41 ID:OC07Xfth
コピペ

ueto_aya : 日 - どうやったら15−0なんて結果が出るのか?soccerか? (05/12 00:25)

shameman : 韓 - soccer です (05/12 00:25)

delapena : 韓 - 6ゴール失点後ゴールキーパー入れ替え, ゴールキーパー負傷でフィールドプレーヤーがゴールキーパー..幸運が付いてくれた. (05/12 00:25)

kor5_1jap : 韓 - 長身守備手サビックが攻撃手で変身 4ゴール w (05/12 00:25)

kor5_1jap : 韓 - そこに中盤に一人退場..そしてゴールキーパーが負傷されてフィールドプレーヤーがゴールキーパーで活躍したようだ


てことらしいです。

252 : :04/05/12 02:21 ID:LtK9WNa+
キーパー交代はあったけど、その段階で既に6失点してるんだよねぇ。(前半でだよ)
正キーパーでも単純に総得点の5分の2もとられてる。(何度も言うが前半だけで)
フィールドプレイヤーが守ったからとか、たいして影響なさそう。

協会にはなんらかのリアクションを望みたいですね。
黙ってて事態が好転するほどアジアは成熟してないからね。

253 :U-名無しさん:04/05/12 03:38 ID:05e6qvK9
このような不毛な点取り合戦を防ぐために
ACL来年からは、グループリーグの上位対決カードを最終節に持ってくるように
協会からAFCに提案することを希望します。

254 :当方女ですが:04/05/12 04:22 ID:o5vDnHcX
古い話を蒸し返して悪いが
荷物検査をするならあらかじめ予告してほしい。
やはり生理用品をみられるのは出来れば避けたい。
過去ログの鞠サポの女性が鞄の中をみられたくなかったのも生理用品ではないかと推測。
このスレにかかわらず圧倒的に男人口の多いサカ板系では
なかなか気がついてもらえてませんが。

以上


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 07:08 ID:BOwqVTiR
>>252
鞠が6−0で勝った試合だって、もっと点は取れてた。
なので、完勝でも岡田のコメントは厳しかったし、観戦したサポの反応も渋かった。
15−0はありえない数字じゃないよ。

256 : :04/05/12 07:16 ID:4cHfaH/9
荷物検査しないチームってあるの?

257 : :04/05/12 07:29 ID:PgEUcFpc
>>254
こちらも女ですが、認識が甘いとしか思えない。
荷物検査がデフォのスタジアムもあるということを頭にいれておくべき。
それに「あらかじめ予告してほしい」って、荷物検査をしているところは
声をかけているはずだし、第一前の人が荷物検査されてるかどうかなんて
見りゃわかるだろうに。
見られて困るものならポーチなり巾着に入れておけばいいだけの話。
たまたま無礼な係員に当たってしまったのは不運だとは思うけれど、
一般論にまで話を広げるのは筋違いでは?と思う。

>>256
Jだとノーチェックのところもある。

258 : :04/05/12 10:11 ID:aLXrXBtq
>>254
>このスレにかかわらず圧倒的に男人口の多いサカ板系では

これはないと思う。半々くらいだろ。

259 :U-名無しさん:04/05/12 12:18 ID:tPmv31YZ
>>254
私も女だが…
おまいさんは生理用品をポーチとかに入れずにそのまま
鞄に放り込んでるのか?違うだろ。
荷物検査なんてサッカーに限らずコンサートなんかでもやるじゃない。
やるかどうかは前もって調べておけば分かること。
荷物検査はサッカーに限らずコンサートなんかでもあるでしょう。
このご時世だし文句言うのはどうかと。

260 :U-名無しさん:04/05/12 12:21 ID:tPmv31YZ
ありゃ、文章おかしかった。ごめん。

261 : :04/05/12 12:35 ID:Gp7mw20p
>なかなか気がついてもらえてませんが。
なこともないだろ、昔の男じゃあるまいし。

262 : :04/05/12 13:02 ID:0zq0OUE/
>>259
禿同。

>>254
ずいぶん前から手荷物検査は当たり前でしょ。
認識がなんかずれてると思ふ。

263 : :04/05/12 13:06 ID:vhA1yvfr
整理用品の中にナイフを忍び込ませておこう

264 : :04/05/12 13:27 ID:fNwbquPC
男だけど、外に生理用品持ち歩くのにケースとか巾着に入れてない女なんか
みたことないぞ。
コンドームを箱毎持ち歩く男性も少ないのと同様に

まあ、荷物検査時に女性専用レーン等の設置は
女子サポ率が高い鞠あたりのときは考慮すべきかもね。代表戦もか今やw

Jのは協会じゃなくて、チームかJ本部に要望シレ
鞠が女子サポを大事にしているなら、各チームに通達してくれるだろ


265 : :04/05/12 13:46 ID:LtK9WNa+
>>256
>>240の第一戦の結果をよく見てくれ。

2点しかとれないチームだったわけで。
勿論、アウェイというのも影響はしてるだろうが、2→15はさすがに「無い」。

266 : :04/05/12 13:48 ID:LtK9WNa+
256× 255○

267 :ところで:04/05/12 14:14 ID:HzF2aGVR
最近、やかんさん来ないね。
忙しいのかな?

268 : :04/05/12 14:59 ID:QYScehAH
>>265
お前、チェコ戦も買収と言い張ってるクチだろ。
一度脳内から「買収」の文字を追い出せ。

269 : :04/05/12 15:05 ID:UxXfb7f3
チョン必死

270 : :04/05/12 15:18 ID:LwlRqdbM
荷物検査について、協会よりも
シミズオクトに直接苦情いったほうがいいでつよ
http://www.shimizu-group.co.jp/

271 : :04/05/12 15:24 ID:LtK9WNa+
>>268
確実ではないが、根拠となるものは挙げてるだろ。

サッカーで6分間に1本ゴール決めることがどれほど大変なことか
(しかも第一戦では45分に1点しかとれなかったチーム相手)
よく理解してからまたお越しください。

272 : :04/05/12 17:28 ID:O9AYPWxy
>>271
お前馬鹿か?
晒しage

273 : :04/05/12 17:37 ID:iXKnmopk
ただ1−2が15-0はただ事じゃないよな
八百長じゃなくても
食中毒とか、片方もしくは両方がメンバーを大幅に入れ替えてたとか
あったんじゃとか思ってしまう

274 :U-名無しさん:04/05/12 17:58 ID:uUcGJc/H
今、協会を改革できるのはオシムだけですよ、みなさん。
ttp://helvetica.mods.jp/inu/osim_allstar.htm

275 : :04/05/12 17:59 ID:/7KjeDnc
まだ大して権威もないACLにわざわざ八百長なんかして勝つ意味あるのか?
それに八百長するなら、ここまであからさまなスコアにするだろうか

276 : :04/05/12 18:00 ID:LtK9WNa+
>>272
インドで実際にあった100点差以上ついた馬鹿試合も
272の考えでは「証拠がないなら八百長ではない」となるんだろうな。

277 : :04/05/12 18:02 ID:LtK9WNa+
>>275
ACLじゃなくて、その先にある世界クラブ選手権に意味がある。
たしか参加するだけで2〜3億もらえたはず。

278 : :04/05/12 18:05 ID:i1huj+Pq
その試合を見なきゃ分らないが・・・
1つ言える事は、15-0はありえる数字ってことぐらいかな。
緊張の糸が切れると結構得点って入るもんだよ。
普通は試合が荒れないように相手が遠慮したりするんだけど、
特失点差が掛かってる場合などでは予想以上に開く時がある。
逆に試合が荒れて相手側から退場者なんて出たら・・・
サッカーをそれなりに見慣れてる人なら一点目の得点時間と次の点で
試合の流れがまったく違って来ることは経験で感じてると思う。

279 : :04/05/12 18:23 ID:LtK9WNa+
いや、たとえ緊張の糸がプッツンしてたとしても
今時、高校生が相手でもそんなに大量点にはならないよ。
クディリだって一応チャンピオンチームなんだし。クディリはそこまで弱くないという見方。

プルシック・クディリ 1 - 2 城南一和
横浜F・マリノス 4 - 0 プルシック・クディリ
ビンディン 2 - 2 プルシック・クディリ
プルシック・クディリ 1 - 0 ビンディン

クディリのそれまでの最多失点は鞠ホームでやられた4失点。

クディリとほとんど実力のかわらないビンディンのほうの試合も追ってみると、


城南一和 2―0 ビンディン 城南
横 浜 6―0 ビンディン 横浜国


15−0がどれだけ異様な数字かわかってもらえると思う。

280 : :04/05/12 18:33 ID:DnKFyBZh
去年も八百長してただろこの大会!
やかんも「確認してみます」みたいなこと言ってたし
何とかしろよこれおい

281 : :04/05/12 18:58 ID:vhA1yvfr
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1084289193/29

282 : :04/05/12 20:09 ID:z1yed48K
>>275
J側から見れば世界クラブ選手権への可能性位しか旨味がなく、結果的に赤字大会でしかない。
ところが日本以外のアジアだと各国リーグの優勝賞金の倍以上のカネが入ってくる。
ちなみに中国や韓国でさえリーグの優勝賞金で1500〜2500万円位
ACLは確か優勝で4〜5000万円位の賞金だったと思う。

あとアチラさんは日本に勝つためなら手段は選ばんよ

283 : :04/05/12 20:18 ID:/1trjL26
>254

検査するかどうかはスタジアムによって違う。よって意見はそこのスタに言うべき。

>過去ログの鞠サポの女性が鞄の中をみられたくなかったのも

本人じゃないどころか、サカー見に行ってますか?
スレ違いな上に「女ですが」なんてことさら主張するのはウザい。
ていうか釣りですか?

284 :  :04/05/12 20:36 ID:FXTScvuc
ご時世考えなよ。今やってるバレーボールの予選だって相当念入れて
検査してるらしいし。ボディチェックに女性がいればいいんじゃないの?
それぐらいは対策してスタジアムに行くべきと思うが。

285 : :04/05/12 21:06 ID:PPlA4qJ+
今日のJで、柏原が露骨な鞠贔屓で、清水の得点も1つ取り消しました。

286 : :04/05/12 21:09 ID:H7mfYYPg
この板はかなり女多い

287 : :04/05/12 22:16 ID:2QAiEALY
チーム毎の荷物検査有り無しなんてちょっとでも
自分で情報集める気がありゃすぐにわかるだろーに。

288 : :04/05/12 22:31 ID:GjxEeggR
また柏原か

289 : :04/05/12 23:45 ID:Qb31vmtD
>>279
つうか、正直ぷっつんしてそんな点差つけられるチームに
参加資格与えて良いのかって話だよなあ。

290 : :04/05/13 00:18 ID:eg5zKj7X
>>279

多分出場選手とか全く無視してスコアだけで話してるんだと思うけど。

> プルシック・クディリ 1 - 2 城南一和

城南は2軍

> 横浜F・マリノス 4 - 0 プルシック・クディリ

マリノスはサテライト以下
ベストメンバーだったら10点くらい取れていた。
観戦者より

291 :290:04/05/13 01:24 ID:eg5zKj7X
ちなみにペルシクケディリ戦のメンバー(オフィシャルより)

GK
21 榎本 哲也

DF
42 加藤 広樹 20 金子 勇樹
34 尾本 敬

MF
41 天野 貴史 39 三浦 旭人
28 原 信生 32 山瀬 幸宏
27 山崎 雅人

FW
33 北野 翔 29 阿部 祐大朗

SUB
16 佐藤 浩 3 松田 直樹
43 藤川 裕司 44 佐藤 由将
38 坂井 洋平 40 加藤 健太

交代
76分 三浦 旭人 → 松田 直樹
85分 北野 翔 → 坂井 洋平


松田は怪我上がり初戦で顔見せ程度。
足下もおぼつかない状態だった。

292 : :04/05/13 03:09 ID:zzh8JnVX
>>291
で、

城南一和 15―0 プルシック・クディリ

これは何軍なのよ?
そこを明かさないと意味ないだろ。



293 : :04/05/13 04:23 ID:FSXEQ3V7
>>292
城南1軍
プル知らん 退場者あり しかもキーパー

これだったら15点は正直ありえる
日本でもあったろ、代表だけどシドニーアジア予選のとき(平瀬爆発

とくに体格およびフィジカルで勝る城南が押せ押せでクロス放り込んだら
たぶんヤバイ、創造つく。

今更みんな気づいてるけど、アジアレベル、しかも底辺の東南アジアだったらコレが一番有効
マリも身長、体格恵まれてる奴が多いからドゥトラ→PAにガンガンいけばわからないよ
下手につなぐと時間だけが過ぎる

294 : :04/05/13 06:33 ID:GqJUVT2K
インドネシアも敗退決まってる上に国内リーグもあるんだから、
たいした面子は送ってなさそうだな。
只でさえ弱いのに。

295 : :04/05/13 07:21 ID:EZIDACqt
>>262
普段行くスタジアムによって検査は違うから人それぞれ「常識」が違うんじゃないかな?
先日久しぶりに横国のJの試合行ったけど、荷物検査全くなかった。
いつも行く味スタや国立と比べると不思議な感じがしたけど、件の女性は鞠サポだった
ように記憶してる。横国じゃいつも荷物検査なしなら、味スタで戸惑ったのもわかる。



296 : :04/05/13 11:38 ID:7nHDwlmJ
Jリーグの公式ページが今年からしょぼくなった。
去年までのにはスタジアムへ持ち込めるものとか禁止事項とかあったよね?
確かそのJ28クラブ共通のルールでは、手荷物の確認にも触れられてたような?

297 : :04/05/13 13:44 ID:jEG38Zbo
これ?
http://www.j-league.or.jp/stadium/kanrikitei.html

各クラブごとに独自にマナーやルールも決められてるが
手荷物検査の拒否禁止はJリーグの統一規程だよ
文句があるなら、Jリーグに言うべき

個人的には、スタジアムによっては対応に差があるのかもしれないが
テロ警戒のための意識として手荷物検査しない方も協力しないのもおかしいと思う
検査する方も、持ち込み禁止されてるモノが無いかを見てるのであって
その他のものは荷物としてしか見ないんじゃないの?

298 : :04/05/13 15:55 ID:mwhqJBuc
手荷物検査自体を否定しているんじゃなくて、
女性に配慮して欲しいってことだろ。
顧客からの要望としては至極真っ当なものだと思うが。
具体的にはやはり女性専用レーンの設置か?

299 : :04/05/13 16:34 ID:3Rpba+lu
>>298
言いたい事は分かるけど、そこまで女性を特別扱いするのはどうなんだろうね

300 :U-名無しさん:04/05/13 16:48 ID:6EvQJcDP
音楽コンサート会場とかでも男女別の手荷物検査なんて
やってるところはあるのかい?サッカーばかりに特別扱いを求めるなよ。

301 : :04/05/13 17:04 ID:tgETqQGo
女性専用レーンだと混雑してきた時にトラブルの元になりかねない。
女性の特別扱いをいやがる声が大きいなら男女まとめて女性対応で苦情の出ないレベルの
手荷物検査をやるしかないよ。

実際は現場の担当者が観客の気分を害さないような対応してれば良いだけなんだけど、
ちょっとばかり問題のある担当者とちょっとばかりセンシティブな観客がかち合うと話が変な
方向に行くんだけどな。

302 : :04/05/13 18:31 ID:mwhqJBuc
>>299
それが採用されるかどうかは別として、要望するのは構わんでしょ

>>300
サッカーがその先駆けとなってもいいんでないの?

303 : :04/05/13 18:48 ID:dDUFiMil
mwhqJBucは何故そこまで極度な女性優遇を主張するのだ?
市中によくいるVIP待遇要求厨か?

頼む、男性諸君。全ての女性がこんな女性優遇を主張するようなヴァカだと思わないでくれ。

304 : :04/05/13 18:52 ID:pAlMpFSR
手荷物検査の人って半分くらい女性じゃないかい?

305 : :04/05/13 19:07 ID:MehAF3JW
手ブラで逝けば(・∀・)イイ!!

306 : :04/05/13 19:09 ID:zzh8JnVX
>>293
1軍か。それなら大量点はあるかもしれんな。
しかしそれでも15点はどうかと思うが。インドネシアの王者は日本の高校生以下か?

たしかAFCが「大量得点差の試合が生まれないように」と、
アジアの中でも上位のチームだけでACLは構成されていたはずなんだが。

言うなれば、W杯の1次予選を勝ち上がって
最終予選に進出してくるようなメンツなわけで。
そこでの15点劇は首を傾げざるをえない。

>とくに体格およびフィジカルで勝る城南が押せ押せでクロス放り込んだら
>たぶんヤバイ、創造つく。
もしその通りならいくら2軍とはいえ、2月の試合、
「プルシック・クディリ 1−2 城南一和」こんなスコアで終わってないんじゃないの?

さすがにそれはサッカー知らなさすぎな意見だよ。

307 : :04/05/13 19:30 ID:E4+hkXVM
しかし、この15点の試合。
マリノスの敗退がほぼ確定なのだが、
メディアではほとんど取り上げられないな。
磐田の敗退ばっかだ。

308 : :04/05/13 20:07 ID:DsOg9+sw
>>306
高校生に失礼な。
日本のJチャンピオンは高校生にPK戦までもつれ込むのですよ。

309 :  :04/05/13 20:11 ID:qTS9madJ


310 : :04/05/13 20:17 ID:mwhqJBuc
>>303
普通に男ですが何か?

エロ本やAVを買うのに、半透明の袋に入れられたら嫌じゃん?
それと同じレベルの要求だと思うのだが。
荷物チェックを女性係員にしたって、コスト増などのデメリットは無いでしょ?

311 :U-名無しさん:04/05/13 20:19 ID:vGVmNUez
やかん氏にどうしても聞きたい事があるんですが。
いつ頃いらっしゃいますか?

312 : :04/05/13 20:22 ID:zzh8JnVX
>>308
高校チャンプじゃなくて、あくまで平均的な高校レベルね。

って、マジレスせんほうがよかったかなw

>>310
荷物チェックしてる時、中身を第三者に見えるようにしてるもんなの?


313 : :04/05/13 20:31 ID:ztp8Rxrm
状況判断が悪いだけじゃないの
女性係員のとこに行っとけ

314 : :04/05/13 20:32 ID:mwhqJBuc
客商売においては、要求に応えられる範囲であれば、
出来る範囲で応えるべきだと思うんだ。
それがいわゆる「サービスの向上」「ホスピタリィティの向上」につながるんだと思う。
第三者じゃなくても男性に見られるのは嫌だ というお客さんが実際にいるのだから、
特にデメリットが無いのであれば、検討に値するんじゃないか?
最終的にどうするかは、各クラブや主催者が判断すればいいけど。

315 : :04/05/13 20:40 ID:eg6g5eqz
>>314
検討もなにも、今現在、シミオクの荷物検査に関しては
どのゲートもだいたい女の係員はいるんだから
そこ行って見てもらえばいいだけだろ


316 : :04/05/13 20:51 ID:fhoGqz8d
>>310

なんで「生理」用品って言うか考えてみな。
そんなくだらん比較してもしょうがないだろ。
それに相当セキュリティが厳しいとこ言ってもそんな中まで見られた
ことない。あんまり気を遣うのは逆差別じゃないかとも思うが。

317 : :04/05/13 20:54 ID:mwhqJBuc
>>315
じゃあ多い日も安心ですね

>>316
女論はどうでもいいよ。
自分は>>254の書き込みがそれほど叩かれるようなものとは思わんから
弁護してるまでで。
要求すること自体を封殺せんでもええんでないの?

318 : :04/05/13 21:38 ID:zzh8JnVX
>>317
>女論はどうでもいいよ
君のこれは封殺とは言わんのかね?

要求それ自体には自由があるが、現状で女係員は配置されてるし、
検査が実施されてるかどうかは調べられないものでもない。

結局、要求内容そのものがナンセンスだから叩かれてるわけで
まずそこに気付こうよ?

性別問わず見られること自体が嫌なら、該当するスタでの観戦は諦めてください。


319 :U-名無しさん:04/05/13 21:44 ID:k5/Y5ZSx
当方、いちおう女ですがそんなに手荷物検査っていやなものかなあ?
生理用品にしたって、それと分かるポーチとかに入れていれば特に詮索されないし。
見られたくないものが入っていれば>313の言うように女性係員のところを選べば良いし…
前に女性のトイレをどうこうって人もいたけど、必要以上に女を優遇しろと言ってるようにも聞こえてしまう。
最近のスタジアムは女性に配慮したところがそれなりに多いし、これ以上は必要ないと思うんですが。
こういう要求はひとによるんでしょうかね?私は特に気にしたことないです。

320 ::04/05/13 21:46 ID:/JT6Y22+
>>303
>頼む、男性諸君。全ての女性がこんな女性優遇を主張するようなヴァカだと思わないでくれ。
もう無理。諦めろ。

>>317
『生活に必要不可欠な物品』を所持していることは当然の事であって
何も他人に顔向けできない恥ずかしい事ではないのだから
普通に堂々としてればいいのに、と皆思ってる。

321 : :04/05/13 21:54 ID:mwhqJBuc
まだ俺のこと女だと思い込んでる人がいるのか(;´∀`)

>>女論はどうでもいいよ
>君のこれは封殺とは言わんのかね?
これはウーマンリブ的な議論はここでは板違いだから。という意味で書いたのだが。
推測だが>>316は「女にとって生理は当たり前だから」的な事を言いたかったんだろ?
女は意見するなという意味ではないので悪しからず。


自分は係員が男か女かなんて全く気にしたことが無かったので、
>>315のとおりになってるんだったら、それでいいんだけどね。

322 : :04/05/13 21:55 ID:mwhqJBuc
女の女叩きってすごいなあ・・・

323 : :04/05/13 21:56 ID:/fPm5Rc9
いま「配慮しろゴルア」とか暴れてる阿呆は間違いなく男な訳だが。
おそらくサカーに興味もなく、スタにも行かない、ただの似非フェミニスト

324 : :04/05/13 22:00 ID:cYMC1/Ai
女ですが>>319と全く同意見です。一応意見出しときます。
何でも要望しとけばいいっていうなら、それに反対です
ってのも一応言っとかないと、他の人も同じように思ってるんだと
受け取られるかもしれないんで。

325 : :04/05/13 22:39 ID:91ErrNAI
女性にしかワカランこともあるから要望するのは良いと思うけどね。

問題は既に対応策(女性係員)が存在しているにも関わらず、
頓珍漢な要望を出した事(荷物検査を予告!?)じゃないかな。

326 : :04/05/13 23:33 ID:G4b0QyXM
もし生理用品見られても別になんとも思わんけどなー。
そいつとまた遭遇することはそうないだろうし。
むしろ見ちゃった奴の方がスマソ・・・って感じじゃない?

327 : :04/05/14 00:05 ID:wG3kdnFl
なんかずっと手荷物検査の話してないか?
スレ立てたら?

328 : :04/05/14 00:25 ID:B4cud4Db
なんか、代表板でもスレ違い気味だなw

基本的なスタンスは>>297のようだが、実際に手荷物検査をするかどうかは、
チーム毎、というよりはスタジアム毎の判断になっているような気はする。

FC東京の試合では、味スタだとペットボトルはキャップを
取れば可ですが、国立では禁止だった。
また、横国・三ツ沢では手荷物検査をされた記憶は殆ど無い。

何はともあれ、サッカー観戦に限らず、人が大勢集まるところに
行く場合は、「手荷物検査は行われるもの」という前提で
準備するのは常識かと。

・見られて困るようなものは基本的には持ち込まない
・持ち込まなければいけない場合は、別の入れ物にあらかじめ入れておく。

全部の手荷物を綿密にチェックしてるわけではないと思われるので、
外から触って危険じゃない、と判断されるくらいにすればよろしいかと。

つか、キャプテンズ・ミッションって進捗報告されてる?
と聞く前にあの糞重いJFAサイト見てくるわ。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)