5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J3総合スレ 第2節

1 :前スレ793:04/05/03 07:21 ID:Vc+dxVUi
前スレ950が立ててくれなかったので。立てました。

Jリーグ3部制を鈴木チェアマンが構想
ttp://toto.nikkansports.com/p-tt-tp0-021030-01.html

この構想を信じる人のみ、このスレに参加して下さいませ。
荒らし及びJFL原理はスルーで。

J3できたらいいのに
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1029/10299/1029904366.html
◆  J3  ◆がんばれ!鈴木チェアマン (html化前)
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1044347781/
◆J3◆がんばれ愛媛鳥取栃木…その2 (html化前)
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1046582684/
【J3は】Jリーグ3部制促進委員会【まだか】 (html化前)
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1066318818/


2 : :04/05/03 07:25 ID:J9F5gg6n
(  ^^ )

3 :前スレ793:04/05/03 07:32 ID:Vc+dxVUi
【J3有力候補チーム】
★J2昇格チームはその時点でリストから抹消
栃木SC
ザスパ草津FC
群馬FCホリコシ
横河武蔵野FC
静岡FC
SC鳥取
大塚FC
愛媛FC
ニューウェーブ北九州
ヴォルカ鹿児島
沖縄かりゆしFC


4 :前スレ793:04/05/03 07:40 ID:Vc+dxVUi
【J3予備軍チーム】
★東日本編
ノルブリッツ北海道FC
ベアフット北海道FC
アステール青森
グルージャ盛岡
ヴィーゼ塩釜
FCプリメーロ
図南SC群馬
ウエルネス青梅FC
FC町田ゼルビア

★中日本編
長野エルザSC
ヴァリエンテ富山
松任FC
FC岐阜
FCイースタン04
高田FC
セントラル神戸

★西日本編
ファジアーノ岡山FC
三菱自動車水島FC
鳥取キッカーズFC
愛媛しまなみFC
南国高知FC
アルエット熊本FC
サン宮崎FC
大隅ニフスユナイテッドFC 
FC琉球


5 :前スレ793:04/05/03 07:42 ID:Vc+dxVUi
パターン1
?年後に最低8チームでJ3創設
→J3が20チームになったら東西分割
→J3が全30チーム程度になったらJ2を22チーム
→J3が全30チーム程度になったら3地区分割

→J3が全60チーム程度になったら6地区分割
=J1、J2、J3で計100チーム程度



6 :前スレ793:04/05/03 07:45 ID:Vc+dxVUi
パターン2
10チームでJ3創設→16チームで2分割→24チームで3分割
→31以上になるの確定したらJ2を20チーム化でJ3を2分割
→(J3が)24チームになったら3分割
→30チームで打ち止め
「Jリーグ68チーム体制」

パターン3
10チームでJ3創設→16チームで2分割→24チームで3分割
→31以上になるの確定したらJ2を20チーム化でJ3を2分割
→(J3が)24チームになったら3分割
→16チーム×3リーグ=48チームでまで拡張
「Jリーグ86チーム体制」
 

7 :前スレ793:04/05/03 07:48 ID:Vc+dxVUi
パターン4
10チームでJ3創設→16チームで2分割→24チームで、J2を20チーム化
16チームで2分割、再びJ3→24チームで3分割→30チームで打ち止め
「Jリーグ68チーム体制」

パターン5
J2を20チームまで逐次拡張
→J新規加盟希望クラブが30になった段階で3分割J3を創設
「Jリーグ68チーム体制、J3創設は3分割リーグ全加盟クラブ集まるまで待つ」


8 :前スレ793:04/05/03 07:53 ID:Vc+dxVUi
パターン6
J1-20 J2-24 J3 3地区 J4なし Jリーグ74チーム体制
まずJ1を20、J2を12まで増やす
→最低10チームでJ3創設→16チームで2分割→20チームで、J2を20チーム化
12チームで再びJ3→16チームで2分割→24チームで3分割→30チームで打ち止め

パターン7
J1が18、J2が12、J3が9分割で72、J全部で102
J3最低限10チームで創設→16チームで2分割→・・・どこかでJ2を20?に
→・・・・64チームで8分割→72チームで9分割で枠終了
(やや問題あり)



9 :前スレ793:04/05/03 07:55 ID:Vc+dxVUi
パターン8
J1 18、J2 20、J3 20、J4 20 計78

今のとこ、こんなものでいいのかな?

10 : :04/05/03 10:04 ID:xNTR4uyk
>1


11 :  :04/05/03 14:08 ID:QlDrXG2r
おつ

12 : :04/05/03 22:03 ID:seg0QZk7
J3ができたら、J2との昇降格もできるわけで。最初は、自動昇降格1・入れ替え戦1、くらいかな
あとはJ3のチーム数増加や、J2チームの増加によってチームの入れ替え枠も増えていくと

降格制度ができればJ2もまた面白くなるだろうね

13 : :04/05/04 00:44 ID:V0GEQsPi
>>12
(((( ;゚Д゚)))ガクガクガクブルクブルブル

14 : :04/05/04 05:07 ID:ENAApWIi
最近
チェアマソか前チェアマソ(現・・・・・)にJ3について手紙(質問など)でも送った人いない?

15 : :04/05/04 06:55 ID:5kuZszLM
>>13
仙台サポ発見!

16 : :04/05/04 22:12 ID:bLTPyCaj
保守

17 :  :04/05/05 22:15 ID:LECRT5QM


18 : :04/05/06 00:47 ID:jTX8AECQ
ague


19 : :04/05/06 01:20 ID:tVcGHvMf
>>7
パーターン5は非現実的。

20 :なな:04/05/06 20:11 ID:j/r6kK1B
福島では何が起こったの?

21 :U-名無しさん:04/05/06 21:37 ID:RXypIgbq
福島からJ入り目指す「ユンカース」誕生
ttp://www.nikkansports.com/ns/tohoku/p-th-tp0-040506-0008.html

22 : :04/05/06 21:49 ID:f0TRlmfP
ユンカース・・・・

23 :U-名無しさん:04/05/06 22:42 ID:IMcY2wXp
カバロスに匹敵するダサさ・・・

24 :U-名無しさん:04/05/06 22:46 ID:IMcY2wXp
青梅はJFLどころか関東2部に落ちそうな勢い
大丈夫だろうか・・・

25 :U-名無しさん:04/05/06 23:50 ID:rdaKcnne
 ユンカースはともかく、福島FC解散後に、その選手を核にしてできた
プリメーロはどうなってるんだろう?

26 :U-名無しさん:04/05/07 00:32 ID:2eupi0u/
カバロスよか数倍マシじゃん。

カバだぜ、河馬。由来が”ウマく逝く” ”午年に設立されたから”だぜ。

27 :U-名無しさん:04/05/07 19:58 ID:95Uu2G8S
倍まではいくかどうか・・・

28 : :04/05/08 01:23 ID:5f//Y8f8
それはチーム名に入る愛称か?
それにしてもJ誕生後の日本人サカ関係者?ファン?は好きだね・・・
そういった愛称が....................ポカーン

29 : :04/05/08 02:11 ID:W8wYbVlQ
個人的感想を述べさせてもらえば
将来的には愛称は、球団側が名乗るものではなく
サポが日常的に口走るものであって
球団が強制するものではない
Jが根付いているであろう20年後には
一律、Jクラブはジュビロやサンフレッチェなどの愛称を
削除して欲しい、そのころなら各Jクラブも根付いていて
混乱はないはず

30 ::04/05/08 03:23 ID:PJCa25ct
【J3有力候補チーム】
コンサドーレ札幌
ベガルタ仙台
サガン鳥栖
大分トリニータ
アルビレックス新潟
東京ヴェルディ1969


31 :=:04/05/08 03:25 ID:quNbo7Cd
>>1


32 : :04/05/08 11:49 ID:GoCC+sUg
チーム名について提案(J3も含めてJリーグ全体を対象)
個人的な意見として、一定の基準を設ければチーム名にメーンスポンサーの
名前を入れてもいいと思う。(=企業に命名権を与えて収入の一部にする)
Jリーグは地域密着が基本なので、J初期の読売のように、地域名を排除して
企業色を押し出すのは許されない。しかし、スポンサーの立場から考えると、
今のJリーグでチェルシーのように大金をつぎ込むのは、あまりメリットが
ない(Jリーグが地上波TVでほとんどやらないため)。
そのためヨーロッパのような高額の放映権料が期待できないJリーグでは
初期の企業系クラブを除けば、小口のスポンサーをなるべく多く集めることが
存続の鍵になる。
このやりかただと、企業が沢山ある大都市ではJリーグクラブを作ることは
比較的容易にできるが、地方都市だと行政が積極的に動かない限りアマチュア
クラブがプロクラブに成長する事は例外を除いて難しいと思う。
そこでチームの愛称のところを企業名に変えてもいいことにすれば(愛称は
正式名称に残すが、略称からは消えるようする)、1社10万円として100社
回って計1000万円をもらう今のやり方に、99社で断られても100社目で
1億円もらう可能性が加わって経営の幅が広がり、行政が積極的でない
地方都市でも現実的にJを目指せるところが可能になると思う。

33 : :04/05/08 13:52 ID:PaRrCzul
↑同じことをナベツネに言ってやれよ
近鉄の社長辞任しちゃったじゃんw

34 :U-名無しさん :04/05/08 14:45 ID:hq3dKbEL
>>32
地域名+企業名はKリーグみたいでヤダ

35 : :04/05/08 22:28 ID:onb2NC12
チンカース福島

36 : :04/05/08 22:51 ID:W2vAG2FN
企業名厨キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!


37 : :04/05/09 00:46 ID:CnHLAQah
福島市のユンカース
いわき市のいわきクラブ
どっちも来年からの福島県リーグ3部を目指してるらしいよ。
まあ先は長いけど、J3厨としては頭に入れとこう。

38 : :04/05/09 02:31 ID:gMe8Bmv/
F1の場合
メインスポンサー名+チーム名+エンジン供給自動車会社
が多い

日本の野球の場合
地域名+親会社+愛称

F1の場合、略せばスポンサー名は消えるけど
野球の場合、略せば地域名が消える

野球の地域名って巧な罠みたいなもんで
Jリーグはこれを排除したから存続できてる
野球は反面教師
捏テレへルデーにもとっとと出て行ってもらいたい

39 :沖縄出身:04/05/09 11:32 ID:yYrvbmfq
>>3の沖縄「かりゆし」、「横河」武蔵野、群馬FC「ホリコシ」は企業に関連した
名前が入ってるけど、Jリーグに入るなら「 」をはずさない限り入会できない
んだよね? そうなったら、「 」をはずしたくない親会社がいるクラブは
Jに入れないからずっとJFLにいるか、最悪解散させられる運命になる
んじゃないの。かりゆしの場合どうなるんだろう・・・

40 : :04/05/09 12:30 ID:gKY9GEWF
横河、ホリコシはあかんだろうが、かりゆしは大丈夫と思う。
ちゃんとHPで意味を説明してる訳だし。
そんなん言ったら、「レッドダイヤモンズ」や「JEFユナイテッド」なんてのも怪しいもんだぞ。
もしトヨタが「豊田デュエット」ってチームを作ったら認められるのかな?

41 : :04/05/09 12:50 ID:XsOUadql
沖縄FC、琉球FC。
秋田FC、盛岡FC、群馬FC、徳島FC、愛媛FC・・・・
みたいんでいいじゃん、正式名称は。
地域名を全面というか、そのものが呼ばれるように。
別に地元サポが自然に愛称付けたければ付けて呼んでいいし。

42 :U-名無しさん:04/05/09 13:03 ID:farfZVzc
 徳島(現:大塚)は近いうちに愛称が決まるようだし、愛媛は
「愛媛FC」で通すみたいだし。

 でも徳島はなぁ。「徳島」を名乗る以上ホームスタが徳島
市内にないとまずいんでねーの?鳴門市陸上競技場を
ホームにするなら「鳴門」を名乗る必要があるのでは?
山形や甲府、湘南、鹿島、鳥栖みたいに広域ホームにして、
試合会場を鳴門にするのかな?



43 :U-名無しさん:04/05/09 13:21 ID:HSw39YgJ
>>42
公式には吹田市だけをホームタウンとする「ガンバ大阪」の例もあるけどな。
(実質的なホームタウンは北摂・北河内地域の各市町だけど)

まあ徳島のホームタウンとしては順当なら
「(徳島市、鳴門市を中心とする)徳島県全域」でしょうな。

44 : :04/05/09 20:32 ID:EsXjeQ3M
>>40
>もしトヨタが「豊田デュエット」ってチームを作ったら認められるのかな?

現実問題として<グランパスの親会社・トヨタが、ホームタウンを瑞穂がある
「名古屋」市から豊田スタジアムがある「豊田」市に変更して、「豊田グランパス」を
Jリーグに認めさせる>ことは可能だからありだと思う。

現実味のない話になるけど、「読売」グループが「東京」ヴェルディのホームタウン・
「稲城」市の稲城という名前を同市から大金で買収して、「読売」市に変更させれば、
「読売」ヴェルディが可能だと思うんだけど、こういうときJリーグはどう対応
するんだろう?


45 : :04/05/09 20:51 ID:4whiXyVB
すでに企業名=市町村名もあるし(豊田、日立)
それをチームが冠するということになればケースバイケースで対応するしかないんじゃないか?

>>44が言う「読売」の例も、申請すれば認めざるを得ないのではないか?
ただし実際には「市町村名を買収」というのは
企業が公務員に金を払って便宜を図ってもらう贈収賄にあたり、立派な犯罪。
市町村名の変更には県の許可、国の手続き(申請・公示)が必要である。
仮に贈収賄を逃れる抜け道があったとしても地元や世間の批判を受けて
企業のイメージダウンを覚悟の上でサッカーだけのためにやる価値があるものとは
とても思えん。

46 : :04/05/09 21:11 ID:4whiXyVB
>>45
補足。豊田は人名→企業名→市町村名か。

47 : :04/05/09 22:37 ID:26jgk36d
>>40
意味説明しているつっても、かりゆし、どうかなぁ・・・。
かりゆしホテルズ連想させる点においては、レッズやJEFより露骨だしな。

かりゆしが認められても、企業色が強い名を持つチームに
自治体と強い協力関係を持てるのか、他の地元企業の資本
が集めやすいのか疑問。

特に沖縄の他の観光産業は出資しにくいんじゃないのかな。

48 :U-名無しさん:04/05/09 22:43 ID:feRdjeTP
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000013-ryu-oki
の記事を見る限り、沖縄では「かりゆし」という言葉は
ホテルとは無関係で定着してそうな気が

49 : :04/05/09 22:50 ID:26jgk36d
>>48
あと、商標関係はクリアできるのかつうことやね。
逆に定着していると、商標関係は押さえられている可能性高いっしょ。

関連スレの過去ログでこの件の答え出てたっけ?

50 :U-名無しさん :04/05/10 14:46 ID:bU1FMd+x
>>49
あまりに一般的な用語は単独では商標登録できないのでは?
まぁ一般的と言っても沖縄限定の話なんでどうなのか不明ではあるが
例えば「メンソーレ」とか「チバリヨー」とかそれだけでは商標登録不可。
かりゆしにせよ「かりゆしホテルズ」なら商標登録可能でも、「かりゆし」
だけを商標登録できるわけではないはず。

51 : :04/05/10 19:15 ID:oGpMvQdy
>>50
企業名はすり抜けられても、商標関係でOUTになりそうだね。

52 : :04/05/11 04:22 ID:PzaeS0Pp
マァ当分は企業名は無しの方向が宜しかろうねぇ

53 : :04/05/11 04:28 ID:ekfxgZuf
来年早くもJ2枠(当分の理想数12)埋まってしまう。
どうすんの?鈴木さん

2006年J3加盟クラブ集めなさいな。
愛媛、沖縄、鹿児島、静岡、群馬(ホリコシ)、盛岡、秋田?、鳥取

あれ?東京23区がないや

54 :U-名無しさん:04/05/11 06:26 ID:sD5BKPvn
>>53
愛媛沖縄もJ2でいいんじゃない?

特に愛媛はクラブチーム暗黒時代に体を張ってJ入りをアピールした
ある意味一番の功労者だからな。
奇数がきついというのは分かるのだが・・・

55 :-:04/05/11 10:45 ID:wQzTtSGO
Jの公式HPには未だに「J2が16チームに増えたらJFLと入替予定」
と書いてあるのだが・・・。
J3構想の未来は如何に・・・。


56 :U-名無しさん :04/05/11 15:33 ID:K56wKsui
>>54
体力(資金)的には沖縄は十分かも。
むしろ愛媛の方が苦しいが、既にJFLで全国リーグ経験してる利点はある。
徳島草津も含めるとJ2の14チーム化は可能だが、問題はあと2つ。
実力それなり(地域決勝進出レベル)で資金力弱いか、その逆か、あるいは強いがJ志向なしか。
結局は金があればそこそこの自力でも入れそう(例:新潟)なのだが…

57 : :04/05/11 15:59 ID:swcOzrAC
>>54
今年のJFLから徳島と草津がJ2昇格決めて、12チームになる。
そうすると愛媛と沖縄はJ3で結果残してJ2昇格を!ってこと。
>>53参照

58 :U-名無しさん:04/05/13 22:08 ID:hqGZrj4c
保守

59 :U-名無しさん:04/05/14 00:13 ID:jg+FRcnw
大変です

ttp://www.otv.co.jp/newstxt/index.cgi?20040513173962

                                   _| ̄|○

60 :U-名無しさん :04/05/14 02:34 ID:aKZ0wyBg
>>59
(ノ∀`)アチャー

で、Kyuで優勝して地域決勝でも勝ってJFL昇格の暁にはどうするつもりだ?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)