5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Jから】サカつく3専用スレpart29【世界へ】

1 :U-名無しさん:04/05/04 19:43 ID:D0XVWNEg
国内サッカー板のサカつくスレです
マターリ、マターリ行きましょう

サカつく3 2ch攻略
http://jaep.s28.xrea.com/Sega/Template/saka3/index.html

テクスツの攻略板まとめ
http://home.att.ne.jp/orange/nats1014/sakatuku.html

モデル選手情報Ver1.3
http://www.sakatsuku.com/bbs3/bbs/s/sakamain/113/vvsutv/vvsutv.html

【必読】シリーズ初体験や初心者、既出っぽい質問はまずここに目を通してから
http://members.tripod.co.jp/gamkou/

前々スレ
【Jから】サカつく3専用スレpart27【世界へ】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1069239099/

前スレ
【Jから】サカつく3専用スレpart28【世界へ】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1077755819/

2 ::04/05/04 19:56 ID:gVUP+FiD
2

3 : :04/05/04 20:33 ID:vqccuN2h
岩城型になんらかのメリットが欲しい


4 : :04/05/04 21:26 ID:OJYPd8F+
サカつく04は別にスレ立てですか?

5 : :04/05/04 22:04 ID:IpSbccBb
>>4
発売までは3のスレで良いんじゃないの?
1乙

6 : :04/05/04 22:55 ID:5HV+NVx4
1乙

>>3
絶対に繋がらない鬼茂・岩城型同士・・・。
普段からいがみ合う2人が、ついに衝突!!溜まったものを吐き出すように、お互いに罵倒し合い・・・。
止めに入るとなぜか2人の矛先がこちらへ。
上手いこと和解させると連携が繋がるようになるが、失敗すると繋がらず、モチベーションも大幅ダウン。

なんて救済措置がホスイね。

7 : :04/05/04 23:00 ID:uwwfQE0c
やっぱDC第1作が最高!!
CG、システム云々より移籍金ごっそり&若返りがあるし。

8 : :04/05/05 02:35 ID:xTCPDsef
>>6
普段からいがみ合う2人が、ついに衝突!!溜まったものを吐き出すように、お互いに罵倒し合い・・・。
そして、目覚める愛情

9 : :04/05/05 05:03 ID:xXTkMr7g
J2に落ちてる鹿島に杉下と甲斐雅が降臨してた・・・ガクブル

10 :名無し:04/05/05 05:06 ID:UeNbXOYj
固有有りのスカウトに新人探索をさせたら、その固有の選手を見つける可能性あり?
たとえば、そのスカウトが新人探索が得意でなく現役交渉などが得意だとしても見つかる?

質問ばっかりですまん。

11 :::04/05/05 05:08 ID:vPX1KKks
甲府から鬼を、薬屋から将軍を強奪しますた。

イッカゲツデ400オクモツカッタヨ…リセットマンドクセ…

12 :::04/05/05 05:13 ID:vPX1KKks
>>10
そういう分野は関係ないのでは?
将軍はシルビオ(こいつ新人検索が得意)でリスト検索で引っ張ってきたし。

13 ::::04/05/05 08:01 ID:TcDOEJJm
Rバッジォにオファーだしたら20億と返事きたので50億で返信したけど
2カ月たっても調査中のままです
なんで?

14 :U-名無しさん:04/05/05 10:06 ID:RI5O3O4v
>>13
彼の場合調査しなきゃいけないところがいろいろあり過ぎるわけですよ。

15 : :04/05/05 10:39 ID:YYX1LqyT
>>11
400億なんて金のうちに入らんよ。

16 : :04/05/05 11:17 ID:BXrTnZLL
新人探索、リストアップは固有関係ない
無所属でリストアップするのは固有スカウトだけど

17 :\:04/05/05 11:43 ID:EbgYQqGX
日本代表の監督引き受けたとたんに急に勝てなくなった。
やっぱり代表のカップ戦するとキャンプできんは、プレシーズンも
試合数少ないはでいい事ないな。なんとか代表監督しながらでも
チーム強化する方法はありませんか?
あと監督って還暦に近づくと指導力落ちるって事あるんですか?

18 : :04/05/05 12:19 ID:BXrTnZLL
自分のチームの選手を代表に入れて試合に出すくらいだろうな出来るのは。
還暦間際の・・・ってのは聞いたことない。

19 : :04/05/05 13:37 ID:xXTkMr7g
尾坂の固有スカウトが新人探索で尾坂見つけたことはあったが。偶然かな?
青葉の固有じゃない奴が青葉を見つけたこともあったし。

20 :_:04/05/05 13:45 ID:eSR/gdkK
新人探索と年度初めの新人獲得は固有関係ないべ

21 : :04/05/05 16:19 ID:BXrTnZLL
尾坂だったらほとんどのスカウトが新人探索で見つけてくるよ

22 : :04/05/05 16:46 ID:xXTkMr7g
マジで?
じゃ邑久村とか新人探索じゃ出ないの?
でも青葉が出たし。
そのとき新人探索で「有力な選手がリストアップされてると思いますよ」って初めて出たよ。

23 : :04/05/05 16:55 ID:BXrTnZLL
だから、新人探索はスカウトのレベルと運によってリストアップされる。
邑久村も出るし、鬼も出るし野毛も出る。
固有スカウト=一本釣りがしやすい、無所属リストアップ、年初新人獲得で特別なコメントが出るスカウト


24 : :04/05/05 17:07 ID:xXTkMr7g
じゃ、固有じゃなくても探索能力の高いスカウトの方が見つけてくる確率高いってことか・・・

25 : :04/05/05 17:10 ID:VE0c4Ox+
>>20-21>>22の繋がりが分からん

26 : :04/05/05 21:03 ID:9OrMuVjM
4に向けて3を売ってきた

300円( ´Д⊂ヽ 

27 : :04/05/05 21:08 ID:zFy1WUK1
>>26
マジで?先週中古で3300円で買ったよ

28 : :04/05/05 22:08 ID:zrcZRg5V
発売から1年近く経ってるしまあそんなものでは

29 : :04/05/05 22:41 ID:fFZIHikz
遅れ馳せながら初神ギグス


30 : :04/05/05 22:50 ID:xXTkMr7g
>>25
連携崩壊中なんだよきっと

31 :_:04/05/05 23:00 ID:tNMYg8OL
>>27
中古屋のワゴンで580円で売ってるよ。

それしても森本は数値が上がりそうだな

32 : :04/05/05 23:13 ID:ZO/8879e
今22年目なんだけど15年目ぐらいでグラーフが引退?してからでてこない

いいかげんはやく出てくれスカウト変えたいんだよ

33 : :04/05/06 00:12 ID:+SHeM5Ft
森本は超早熟だろうね使いづらいと思うよ

34 : :04/05/06 01:09 ID:VawLqe6K
つーかまだプロ契約してないからサカつく3には実名では出ないよ

35 : :04/05/06 01:13 ID:VawLqe6K
間違った04にはだ

36 : :04/05/06 11:40 ID:gXUH6Hd/
開幕戦当時のデータかね?
森本の名前だけ仮名にしといて、
契約→プログラム→プレス→運送→来月発売
むりぽ?

37 : :04/05/06 12:29 ID:ZMTTjvEv
森本一人の為にそこまでやんないと思うよ

38 : :04/05/06 15:37 ID:Wwnsi6Dw
森本が実名で入ることで学会員が30万本くらい買うならやっても良いんじゃネーノ

39 : :04/05/06 19:50 ID:VcP9Om+j
データ修正は無理じゃねーの?
発売延期になりゃ別だろうけど

40 : :04/05/06 21:05 ID:4Op+PMYQ
今日初めてサカつくシリーズ始めたんだけど、あまり面白くないよ・・・?
まだ最初だからかな。

41 : :04/05/06 22:30 ID:JwiuseyO
そーいや3って当初発表から、発売延びなかったっけ?

42 : :04/05/06 23:33 ID:OR8sqcsY
Jで延長が廃止されたからでしょたしか

43 : :04/05/06 23:47 ID:XJWAzTlc
森本が入ってるか否かで楽しみ方が変わってくる

44 : :04/05/07 00:04 ID:S+rksYsI
別にあんな小坊主いらんよ

45 : :04/05/07 00:47 ID:kHPuPA++
森本なんていらんだろ
どう見ても森本より雑魚のJリーガーが世界屈指になったりするしw
1流プレーヤーが1流たる実感がわかないゲームだよな

46 : :04/05/07 01:10 ID:CAYI42Iy
04は2年目から1ステージ制になったら神。

47 : :04/05/07 01:17 ID:UPcJsOKE
>>46
Jリーグと2004年シーズンのライセンシー契約結んでるんだから
勝手にルール変更できる訳ないだろ

48 : :04/05/07 09:16 ID:3wNcDV4l
リアルだと来年から1シーズンだから
別にイイんじゃねーの

49 : :04/05/07 10:50 ID:1KkA2O8L
平山が登場するか気になる
登場するなら架空名だろうな

50 :/:04/05/07 12:47 ID:EfAM3WEE
牧田が靭帯断裂で2年の治療って、おい・・。しかも、23歳で。
さすがにあんまりなので、泣く泣くリセットしますた。

51 : :04/05/07 13:10 ID:e4/5ybds
>>43は草加


52 : :04/05/07 13:52 ID:T1GjUxdv
>>51
坂戸だ馬鹿や郎

53 :U-名無しさん :04/05/07 16:51 ID:jfaR8kMj
三都主取った事ないんだけど、奴は外国人の枠に入るの?

54 : :04/05/07 17:58 ID:OCQe/AS9
>>53
3では出身はブラジルだが帰化済みで日本人扱い
ただトゥーリオはまだ帰化前でブラジル人

55 :53:04/05/07 18:02 ID:E4qxoZUX
>>54
サンクス。丁度19歳なので取る事にした。


56 :_:04/05/07 18:33 ID:cX0rcQGA
>>41
3月発売が→6月発売に延期。
そのため、浦和に在籍していないはずのエジムンドがぁ、、

57 : :04/05/07 20:15 ID:dIzUm7TN
>>56
2003シーズンのJ開幕時のデータだったから
エジムンドはまだ浦和に居た

58 :-:04/05/07 20:23 ID:hOGO659G
ドルトムントはFWの留学先としてはどうなの?メリットデメリット教えてちょ。

59 : :04/05/07 20:36 ID:yfarSVrY
波戸は04ではまだ横浜か

60 : :04/05/07 20:54 ID:sVJ7LGWs
>>58
あそこは1年平均だから、リベロ狙いの2留目くらいしか使い道がないと思う。

61 :-:04/05/07 21:37 ID:hOGO659G
>>60 有賀dね。FW留学させるの思いとどまりますた。

62 : :04/05/07 21:40 ID:ak7mN4bm
さかつく4まだ〜〜〜〜?

63 : :04/05/07 21:57 ID:U8x6VlN2
1回パスして1シーズン制の「5」を買おう。

64 : :04/05/07 22:09 ID:dIzUm7TN
5発売の頃にはまた2ステージ制に戻ってるよ

今年のJみたいにどこか1チームが独走してしまえば海外と違って
降格争い以外のチームのモチベーションゼロだし歴史は繰り返す

65 :_:04/05/08 00:24 ID:ID3n0ery
新人探索で野村大樹が出てきたんだけど取った方がいい?
連携が岩城タイプなんでスルーしようか迷ってるんだけど・・

66 : :04/05/08 01:36 ID:PoanHDMy
04の次は普通にサカつく4だろ?
2004年の意味の04なんだから。
>>63
一年後に1シーズン制に変わるってわかっててこれ買うのは
やっぱりちょっとためらうよなー。
以後数年明らかに現実と違うシステムのゲーム遊ぶの嫌だ。
どうせシステムは3と同じだし。

67 : :04/05/08 05:18 ID:+GIcvCoD
クラブランキング上がりすぎるとパルマとリヨン出ないよね?
ヴィクトリーズカップ初優勝できそうなんだが・・・あえて負けるべきか・・・。

68 : :04/05/08 08:50 ID:3RZlL98m
04ってあんまり変わってないっぽいな。
大幅に進化してる場合、タイトルは通し番号付けてるハズだし。

69 ::04/05/08 10:27 ID:SAoheb6k
ユニフォームとフラッグ
途中からでも変えられるようにして欲しい.

70 : :04/05/08 10:52 ID:i+LFnoUS
>>69

ユニフォーム、フラッグとも変更イベントで変えられるが?

71 : :04/05/08 11:26 ID:Lc+zkgc2
>>65
獲るべき
新人探索ならコストがかからない
いらなきゃ年明けでクビでいいんじゃないかな

72 :*:04/05/08 15:49 ID:Prn5MI+W
ヴェルディがこうばしくなってる。カズと竹葉と北山がいる(;´Д`)ハァハァ。 でもスタメンはエムボマとK・ルンゲ。意味なし_| ̄|○

73 : :04/05/08 16:12 ID:GVDOoyGv
逆に99まで作るつもりで「04」とつけた・・・

ワケないか

74 :65:04/05/08 18:46 ID:ID3n0ery
>>71 やっぱ獲得してみます。

>>69 金剛紡績スポンサーにすればユニのデザイン変更できるけど、色の変更ムリ

75 : :04/05/08 19:16 ID:FeTqSj/T
>>74
チームカラーごと変えるチームってあるんか?

76 : :04/05/08 19:33 ID:yMCaVSSg
神戸牛

77 : :04/05/08 19:58 ID:jLD3NwUr
森本
決定力 B
パス D
クロス D
ドリブル A
トラップ B
FK D
ヘディング A


78 : :04/05/08 21:36 ID:H/OnDy4+
>>77
あれだけ試合でて1点しか取ってないのに?

79 : :04/05/08 21:59 ID:FeTqSj/T
>>77
層化乙

80 : :04/05/08 22:09 ID:EnIlQwoH
ヘディングで1点取っただけでヘディングAかよw

81 : :04/05/08 22:51 ID:akot6+Vy
じゃあ釣男

決定力 C
パス C
クロス D
ドリブル C
トラップ D
FK D
ヘディング A
パスカット E
タックル D
筋力 C
キック力 B
瞬発力 C
走力 C
持久力 B

CBよりもDHにした方がいいだろうな。



82 : :04/05/08 23:18 ID:H/OnDy4+
>>81
決定力〜FKまで1ランク落とすべきだな。

83 : :04/05/08 23:44 ID:+GIcvCoD
SMFの川上って連携どう?

84 : :04/05/08 23:57 ID:D4xP6vyb
>>82
いちお、レッズサポに気遣ったので。ヨロオネ。

85 : :04/05/09 04:21 ID:Q1/aQ3Kd
SMF川上義晴は金クレの上に岩城型ですた・・・。能力結構高いのに・・・

86 : :04/05/09 09:20 ID:7CSBba8t
さっき、監督リストにブラジル人の
 ブ ラ コ イ ン
とかいうヤシが出現して激ワロタ オフト待ちだから契約しなかったけど。

87 :U-名無しさん:04/05/09 10:13 ID:/ltGsGp5
アンタンシェンと深井のコンビが最高だ


88 :U−名無しさん:04/05/09 11:31 ID:gHTq4AKY
赤本とかに載ってるH〜SSの数値っていうのは、
初期値なの?それとも限界値なの?

89 : :04/05/09 11:52 ID:qSAS2Uuw
>>88
限界

90 : :04/05/09 12:54 ID:Q1/aQ3Kd
これさ、ひょっとしてノーリセでパルマとリヨン追加するのって激しく難しくね?

91 : :04/05/09 13:22 ID:IWtuFyOH
スーパーカップ優勝メンバー

     エレ     中山

        小野

  杉山         立浪

        奥

海道  バンチ  林谷  坪井

       川内




92 : :04/05/09 14:26 ID:jfgW/OVC
>>90
グラスゴーパルマリヨンモナコは普通に追加できたよ

93 :_:04/05/09 14:40 ID:1ZwA+is0
一応、家ゲー攻略板のスレも貼っておきます
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1067435897/l50


94 : :04/05/09 14:59 ID:Q1/aQ3Kd
>>92
何年目にランキング何位ぐらいでできた?

95 :7年目:04/05/09 18:15 ID:GkNkMRKr
今監督がトニオで3−6−1 TV・カウンターなんだけど、今橋・井畠・土井の
3バックがスカスカなのか大量失点が多い。
そこで5−3−2 1V・カウンターにしたら(練習していない)ググッと失点が
減ったんだけど、それはこのフォーメーションの方が合ってるって事?
今は目ぼしい特殊練習付き監督待ちなんだけど

96 : :04/05/09 18:57 ID:cVd5mpIc
>>95
そりゃ3バックで本職がSDFでCDF適性が無く守備の個人技も低い
今橋と土井を起用してたらスカスカにもなる罠

実質井畠の1バック状態(;´Д`)

97 : :04/05/09 20:44 ID:Q1/aQ3Kd
大陣、宮川、加持智の3バックとGK川内の世界で完全トリオだと失点1桁だったよ。

98 : :04/05/09 20:57 ID:9RrDjg2s
>>94
そんな詳しい事は覚えてない
4つとも10年目以内には追加したと思う

99 :95:04/05/09 21:36 ID:SlAPRTuf
>>96
そうなのか・・。どうりで今橋はよく点を取ると思っていたよ。
S・キャンベルが留学から帰って来たから、早速スタメンにするわ。
あと1人はどうしようか。

100 :U−名無しさん :04/05/09 23:12 ID:wrLcuZCw
新入団選手の記者会見で、普段は正面を向いているだけの新入団選手&監督が
お互い顔を向けて話をしているパターンをはじめて見た。
これって、何かのイベントのサインだったりする?
心当たりとしては、その選手と監督が同じ国籍(アルゼンチン)くらいなのだが。

101 :U−名無しさん :04/05/10 13:44 ID:r8tsHrz7
外国人の固有持ちスカウトは出るんだけど、肝心の日本人の固有持ちスカウトが
出ない。どうしてでしょうか?
Jリーグで戦力が拮抗していてそれほどズバ抜けて勝ってないから?

102 : :04/05/10 20:15 ID:L/YE9lRn
金貯まって、初の有力外人選手獲得でようやくカヌをうちのチームに呼ぶ事が出来た。
ついでにオコチャも取っちゃった。

103 : :04/05/10 21:28 ID:11bHws67
5年目でスタジアム2万人って遅いかな??

104 : :04/05/10 22:12 ID:y+y+RVQq
>>103
ちょっと遅いかも

105 : :04/05/10 22:25 ID:ACQ4o1A7
オレの自慢

人口15万強なのにスタジアムがMAXなこと

106 : :04/05/10 22:31 ID:weYsyC5C
>>105
ライバルとのダービーマッチで何人くらい客がいるの?

107 : :04/05/11 00:19 ID:yHkEj4UN
>>101
俺も4年目前後には溢れるくらい出たけどそれからしばらく外国人固有しか出なくなった。
が、10年目のこの間数年ぶりに出た。

108 :ゴメン:04/05/11 00:23 ID:+LaKsWRV
スレチガイですまない

今久しぶりに2002やったら秘書の名前忘れちまってたんだよ
金髪の錬金術道具ねだる奴

すみません名前教えてください_| ̄|○

スポサロ板にも貼って非常に恐縮だがゴメンね

109 : :04/05/11 00:32 ID:7gy3eX4D
ケイト・ロバートソンじゃないの

110 :スレチガイごめんね:04/05/11 00:52 ID:dKEvK1td
ケイト・ロバートソンじゃないんだよ
こいつは確か無人島じゃなかった?アメリカ人だし

なんかね、ソバージュ?かかってて
ノースリーブの黄色い服に赤いタイトミニに金のワッカのベルト
毎回位に秘書変えたから印象薄くて…

毛糸(サーファー)→お水(博徒)→轟(太鼓)→???(錬金)

だと思ったケド、あとイギリス人みたい
「故郷のクラブに・・・(止めさせろやゴラァ」
っていわれてる、今23年末ナンだけど・・・・

邪魔してゴメンね



111 :謝ってばっか_| ̄|○:04/05/11 00:55 ID:dKEvK1td
マジゴメン28年だった、何度もゴメンね

112 : :04/05/11 01:01 ID:KhG7m+jO
>>108
ジェニファー・スコール

113 :108・110・111:04/05/11 01:11 ID:dKEvK1td
アリガd

マジで助かった、眠れなくなるとこだった
いっぱいいるんだね秘書・・・
カエルにしたら、また出てきたヨ新人が・・・

セガは、力のいれどころを間違えてる気が・・・

ほんとにアリガトネ 多謝

114 : :04/05/11 01:27 ID:yHkEj4UN
高齢の選手が引退する時って、必ず契約年数を満たすとき?
1年とか2年残ってる時でも引退するの?

115 : :04/05/11 11:07 ID:U9CWifbv
>>114
契約が残っている間は引退しない

116 : :04/05/11 12:10 ID:8yAnmFD/
残ってても40になると引退する・・・のは2002か

117 : :04/05/11 12:22 ID:TXv4tDeg
ほんとに来月でるのか?

118 : :04/05/11 18:54 ID:UhJQC3fd
>>117
完全新作じゃなくてバージョンアップ版だから延期はないべ

119 :103:04/05/11 22:16 ID:qz0zocza
>>104
サンクス。スタジアム建てようにも、20億しかない・・・orz

120 :闇夜 ◆PMny/ec3PM :04/05/12 10:08 ID:iO2mYdG2
おまいらは2月とか7月の選択肢がある月は何してますか?

俺はもう留学追加出来ないので海外キャンプ一択なんだが。
で、キャンプは何処に行けばいいと思う?とりあえずブラジルかアルゼンチンに行くことにしてるんだが。
求む意見。


あ、昔金が無いときはPSMやってたけど最近は面倒でやってねぇなぁ。
レギュラー以外はカップ戦とかで使えばいいや、って感じで。
ナチュラルにターンオーバー制になったわ。レギュラー高齢化著しいし(´・ω・`)

121 : :04/05/12 16:19 ID:fjzEwxKP
>>120
キャンプはダカール

122 : :04/05/12 18:54 ID:MzcRKRBL
ドーハがあればドーハだべ
なければダカール

123 : :04/05/12 19:11 ID:6HfhXVQr
2月・7月はダカール→プレシーズンマッチ目一杯。
育成は、サブ→留学枠空いたら留学→適当にスタメン入り。
面倒だから、スタメンは留学帰国選手以外は年初に決めたまま、リーグもJカップも海外カップも変更しない。
激しく作業化・・・

124 :U−名無しさん:04/05/13 11:59 ID:Ly2VWDN6
ここ最近、うちの箱庭の本山が可哀想なことになっている。
 鹿島のトップ下として活躍。マターリプレイの自チームを脅かす存在に。
→翌年、小笠原に取って代わられベンチへ。
→翌年、大分へ移籍! J1下位をウロウロしていた大分を優勝争いに参加させる
→翌年、大分にラゴス武威入団。ベンチへ。
→翌年、ライバルチームへ移籍。初のJ1昇格を果たす。
→翌年、ライバルチームにジード入団……ベンチ……

125 : :04/05/13 22:46 ID:lPVRI/ud
>>114
引退するよ。
途中で「私もそろそろ潮時だと思います、引退させてください」
引退を許可するか拒否するかって出て許可すると引退する。


126 : :04/05/14 00:22 ID:R1nH3+sW
>>125
マジで?115は引退しないって言ってるし、どっちなの?

127 : :04/05/14 01:20 ID:EWlizvk3
>>126
引退の許可を出して引き止められるのは8月に言って来た時
それでも契約の最後の年だったはず

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)