5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西村監督で京都はJ2下位戦力になった 1弱

1 : :04/05/05 15:56 ID:EQTIQ2mn
100得点44失点J2優勝が聞いて呆れる
某代表監督と同じで戦術にビジョンなし

2 : :04/05/05 15:57 ID:ath0KWrY
 

3 :うんこ:04/05/05 16:00 ID:f419VWRJ
声がでかいだけのデブ

4 :  :04/05/05 16:05 ID:OI+NTi+f
鳥栖に引き分けちゃった

5 : :04/05/05 16:06 ID:dgrZmn7A

         ∫
   ∧熱∧ ∬     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  < ここか?
_と~,,,帝王,,,ノ_. ∀ \_________
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻


6 : :04/05/05 16:06 ID:uVIApCxK
結局、文ちゃんが色々文句つけてきて、やりたい様にやれないんじゃないの??


7 :U-名無しさん:04/05/05 16:06 ID:T41LAFVS
一流の食材に口のでかい料理人、できた料理は三流品。

8 : :04/05/05 16:07 ID:0z5z67OQ
木村文治
「わしは何も言わん。監督に聞いてくれ!」
これって文治も解任に動くのでは?

9 :U-名無しさん:04/05/05 16:08 ID:Pi6oOGFv
ごるぁ〜〜ヽ(`Д´)ノ
なにしとんねん。
西村ええかげんにせえよ。

10 : :04/05/05 16:10 ID:bk90jOe+
選手がケガばっかしてんだもん、監督の構想が崩れるのも無理はないよ。
今のサンガは誰が監督したって同じ。


11 : :04/05/05 16:11 ID:8PMVbQMb
結果が全ての世界です
安定収入が欲しければ、全国チェーンのコンビニで働いてください
クビになってもいくらでも代わりの店があるから、キミでも安心

12 :_:04/05/05 16:12 ID:8BFQ2aZE
稲盛降臨に期待!
ブンジ・ニシムーさようなら。

13 : :04/05/05 16:12 ID:O/b/ckQW
守備を一切考えない監督だから、攻撃が機能しなくなると、
何も残らない監督だよね、西村って。

14 :_:04/05/05 16:13 ID:e0GB4sDZ
帝王出さないと負けに等しい試合しかできない。
帝王助けてくれ。

15 : :04/05/05 16:14 ID:2PgKrrqA
>>6
その監督の構想とやらを具体的に示して下さい。

16 :ニシム:04/05/05 16:14 ID:dgrZmn7A
攻撃すらろくに機能したことがありませんが何か?

17 : :04/05/05 16:14 ID:EQTIQ2mn
>>10
そうだろうか?ウチの主力抜きと鳥栖や水戸のレギュラーの戦力に差があるだろうか?
黒部が怪我したのは、黒部に負担を強いていたためだし、
すべてを怪我のせいにしちゃあかんよ。

18 : :04/05/05 16:17 ID:0z5z67OQ
100得点44失点J2優勝
これがビジョンだからね
それ以外ないのが痛い

19 :  :04/05/05 16:20 ID:OI+NTi+f
チェが万全なら
黒部が怪我さえしなければ
西村がまともなら

怪我人がいなくて完璧なチームなんてないよ。

20 : :04/05/05 16:20 ID:xS41Us3R
たいした戦力じゃないのに監督のせいにするな

21 : :04/05/05 16:20 ID:ssDHdYfg
本スレは話が逸れがちですね。
一度は否定したけど>>1乙です。

22 : :04/05/05 16:24 ID:CHDG8fT8
やっぱりさ、挨拶の出来る出来ないで監督選んでは駄目だってことだね。

23 : :04/05/05 16:26 ID:T+GdvsGG
>>22
そんな基準で選んだのか京都は。

24 :U-名無しさん:04/05/05 16:29 ID:CJ1X+EU5
>>23
文治はそう言ってましたが、何か?

25 : :04/05/05 16:31 ID:0z5z67OQ
やるなら速いうちがいいな

26 : :04/05/05 16:33 ID:x+ZCziVp
開幕はベストメンバーで敗戦しましたが何か?

27 : :04/05/05 16:45 ID:ssDHdYfg
3勝4分3敗

28 :.:04/05/05 17:06 ID:XtBo3m3q
>>23 関西人であることも重要な理由だったぞ

29 : :04/05/05 19:17 ID:zExrggd7
文治の大学の後輩だっけ?>西村


30 : :04/05/05 19:35 ID:vOjaSGQv
つうか重複だぞ。

31 : :04/05/05 19:38 ID:vOjaSGQv
西村監督解任スレ
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1065275630/l50

32 : :04/05/05 19:43 ID:d8S28pI0
ちょっと試合後のコメントに突っ込んでみる

>引き分けは、今の我々にとって負けに等しいゲームだったかもしれないが、
>
その通り。さすがにわかってるね、HOMEで鳥栖に引き分ける意味が。

>ゲームはいろんなことがあるので、これをどういう形で
>次チームを立て直すかということが一番大事なことであって、
>
で、どういう形で立て直すの?

>今日はもちろん良くなかったからこういう結果になったわけですが、
>
何が良くなかったの?

>そのことを後に尾を引くような選手と接したくないし、
>
一部の選手のメンタリティに問題があるってこと?それが敗因と考えている?

>次は3日後にはゲームがあるわけですから、
>それにつながるような形で、チームを何とか前に進めていきたいと思います。
>
何とか…って何よ?どうすんのよ?
このインタビューからは精神論みたいなものしか感じられません。

モウアカンワ…

33 : :04/05/05 19:58 ID:nBhoxESp
柱谷兄き、きぼんぬ。


34 : :04/05/05 20:04 ID:Ogym11RD
精神論が悪いとは言わないけど、今の西村には精神論「しか」ないように思える。
西村監督を擁してJ1昇格を果たしたセレッソって実は凄かったのでしょうか。

35 : :04/05/05 20:29 ID:bKhZm6gy
>>34
正直あの頃
新潟+西村
セレッソ+反町
だったら、ぶっ契りでセレッソが昇格を決めてたかもな。
逆だったからあそこまでもつれたが。

36 : :04/05/05 20:37 ID:iGoCOYDj
>>34
森島、大久保、西沢、コレだけで、点沢山とれるがな。
しかも、うまいことタイプがバラバラ。

37 : :04/05/05 20:39 ID:2pl5/2EL
>>35
逆に、新潟は悲惨なことになってただろうな_| ̄|○
大白鳥の座席の半分を埋めるのにも四苦八苦してたりして・・・

38 : :04/05/05 20:46 ID:dgrZmn7A
ニシムのコメントで思うのだが

>そのことを後に尾を引くような選手と接したくないし、

ではなくて

>そのことを後に尾を引くよう”に”選手と接したくないし、

ではないのだろうか?。なんか不自然じゃない?

39 : :04/05/05 22:06 ID:d8S28pI0
>>30
>>31
どっちかというとそっちのスレを使い続けるほうがスレ違いのような…
やはりここは西村監督の迷采配ぶりに敬意を表し、キチンとしたスレが必要。

40 : :04/05/06 22:00 ID:yCUMC2pn
age

41 : :04/05/07 05:29 ID:Y+pkyKa2
松井、田中達也をはずして田原とか、その他、消えた大勢を使ったWYの時と同じだ。
怪我人が多いのも、ある意味監督のせい。チームバランスや練習の質が悪いと怪我人が増えるのは常識。
西村がやっているのは攻撃の形を作るのではなくて、攻撃のパターン化なんだよね。
だから選手のクオリティーがなくなる。
基礎を鍛えるJY世代の指導者としては優秀なんだけどね。
早く、大阪に戻って、子供の相手していたほうがいいよ。家族のためにも。

42 :_:04/05/07 08:28 ID:FKAeZOzD
精神論振りかざす監督はだめだ、戦術だけでももちろんだめだが、
西村、松木とか典型な気がする。


43 : :04/05/07 11:07 ID:OerUAAyJ
>>41
禿同
しかも攻撃のパターン化の種類が少なすぎ
ホント子供向きの監督だと思うわ
こいつのどこを評価して(挨拶以外で)監督にしたかを
一度サンガフロントに聞いてみたいよ。

44 : :04/05/07 19:53 ID:DNSg9wLO
監督へたれニダ
交代要請ニダ

45 : :04/05/07 23:36 ID:ZHnM8ZWy
西村が率いたU19がまるで駄目だったのは、
選手の能力が低かった訳ではなく、
選んだ選手が悪かったのと、戦術がなってなかったからだったんだな…。


46 : :04/05/08 01:55 ID:JqlsjGNb
うがった考え方をすれば、
WYで西村に間違った指導された選手が潰れた、とか。

松井は命拾いだな。代わりに牛や町田は…(ry

47 : :04/05/08 03:17 ID:XyyTOoC1
そういえば、オリンピックの最終予選のとき、
石川か誰かが「数少ないWY(U20)の生き残り」なんていわれていたな。
大久保も直前まで無視されていて、呼ばれたと思ったら怪我して本戦欠場。
今思えば、これこそ怪我の功名か。
・・・俺も人の悪口、書きたくないんだけど、
選手の今後の人生がかかっていると思うと・・・

48 :U-名無しさん:04/05/08 03:44 ID:3WEajOUN
おまえらアホだな。サンガサポなのか?西村が五輪代表監督になってりゃ
山本五輪より数段上のチームが作れたよ。あれだけめぐまれたアジア予選
であの戦いぶりだぞ。西村が率いてたWYの時の方がずーと上。 
選手の怪我を監督のせいにしたりこのスレの住人はレベルが低いな。
これで後半戦あたり成績がよくなれば西村の采配がよくなったとか
言い出すんだろうな。ほんとおまえら単純だよな。

49 : :04/05/08 03:53 ID:jmUdrGje
スレタイだけ見てジー弱の関連スレかと思えば…(w

50 : :04/05/08 05:56 ID:a0b4KjCw
>>47
?あの当時のメンバーってアテネ五輪最終予選にも普通に出てないか?
前田とか森崎とか山瀬とか。
怪我じゃなければ駒野とかも最終予選に呼ばれてた可能性もあるぞ。


51 :48:04/05/08 07:48 ID:5daSFUqR
>>50 メンバーのこともあるけど、それ以前に山本のやりたいサッカーがみえてこない。
あの当時の西村には少なくともそれがあった。 

52 : :04/05/08 08:00 ID:m0JtKYS7
そこまで言うなら、西村サンガの何処が悪いのかアホにいくつか教示してよ。

53 : :04/05/08 09:57 ID:vOTx62lP
>>52
何処が良いのかの間違いじゃないの?

ま、それはともかく
本気で西村を名監督と思ってる奴っているんだな。
サンガ本スレで監督解任に反対してるのもこいつじゃねーの?

54 : :04/05/08 12:06 ID:sO01vOuK
>>48
盲目的西村信者もそれなりにいるんだな。

55 :U-名無しさん:04/05/08 12:24 ID:KSLM5h10
>>54
本人だったりしてw

56 ::04/05/08 13:26 ID:Q6xr6Y42
他サポだが、ユース代表の頃はムービングフットボールを掲げ、第三の動きをふんだんに散りばめたお洒落かつ独特な攻撃サッカー&フラット3だったんだけど、京都じゃやってないの?

57 : :04/05/08 15:18 ID:OaU4FdCX
せっかく残留争いにクビ突っ込む程自分から弱くなってくれた
チョンパルスとか、他の自爆チームが結構あったのに
それにすら及ばなかったチョンガ

58 : :04/05/08 21:22 ID:Nz2JqiVe
とにもかくにも、名誉会長直々に激怒された以上、日曜の試合の結果次第やね。

○(圧勝)→続投
○(とりあえず勝ち)→執行猶予付き続投
△(内容良しでドロー)→執行猶予付き続投
△(平凡なドロー)→解任
×(敗戦)→解任

てなところですか?後任人事は進んでいるのだろうか…?

59 : :04/05/08 21:26 ID:Q6nio+6B
続投か否かの判断は明日の結果だけじゃなく、第1クールトータルでやってほしい。
10試合やって3勝3敗4分だからなぁ、納得できる数字じゃないよ。

60 : :04/05/08 21:52 ID:Nz2JqiVe
>>59
仰るとおりですな。前言撤回。

内容的に良かったのも仙台戦くらいで…(相手がひどすぎたけど)
山形には勝ったものの、運がよかっただけで内容は悪かったし
札幌戦もPKとCKだけ。
引き分けゲームのほとんどがひどい内容だったし、
むしろ負けゲームの大宮戦と福岡戦が内容はあった気もする…。

第1クールを振り返りながら書いてると、鬱になってくるな。

61 :U−名無しさん:04/05/08 22:00 ID:OSJ3umXa
解任自体には賛成だけど、後任に目処が立たない状態で
サポやマスコミ対策にとりあえず解任→文治暫定ってのだけは
やめてくれ。
もう二度と文治の監督での試合は見たくない。
ある意味西ムー以上に見たくない。

62 : :04/05/08 23:48 ID:oFKOfsbR
文治ベンチ入りで着々とその準備は進んでいるような気がするが。

63 :61:04/05/09 00:28 ID:MqCaEbtP
恐れていた事が。。。_| ̄|○

93 名前:某サポ連幹部からのたれ込み 投稿日:2004/05/09(日) 00:26 ID:Ts088Jx8
勝敗に関わらず今日の甲府戦で西村監督休養、後任決まるまで文治暫定。
試合後にも発表するとの事。今日の試合から文治が指揮する様子でつ

休養はいいけど文治はいらん!それなら美濃部さんでいい!

64 : :04/05/09 00:37 ID:NOzfAbAB
えー、つまるところ・・・。

第2クール初戦、福岡戦は木村文治総監督の指揮のもと戦う、と・・・。












オワタ、第2クールからの巻き返しいきなりオワタ_| ̄|○

65 : :04/05/09 00:45 ID:LNu2ARnm
ブーイングしに初めてのメインに行こうかな。

66 :U-名無しさん:04/05/09 01:05 ID:mNPDNMLP
あれ?
文治は去年のミーティングで監督はもうしないって
言ってたんじゃなかったっけ??


67 : :04/05/09 08:53 ID:ua+tZFYi
>>66
こういう非常事態だからつって、
簡単に反故にしちゃうんじゃねえの?

68 : :04/05/09 14:41 ID:VBKUd8dr
明日にも解任、ということで。

69 : :04/05/09 14:42 ID:4d93lNHq
もう、西村の顔もみたくない。

70 : :04/05/09 15:36 ID:U8zLYhUo
    ∧熱∧
    ∩゚Д゚彡 ここだな
     ミ   ミ    ☆
   〜   .ミ
     し.`J
☆   il|li
     ;
    。゚o  ☆


71 : :04/05/09 15:54 ID:VBKUd8dr
とりあえず 文治→今西総監督招聘からはじめよう。

72 : :04/05/09 15:59 ID:1UjxeYKp
今ageないで何時ageるよ?

73 :::04/05/09 16:00 ID:dbkR7RS4
西村はこの若さで監督しての生命(・ー・) オワッタナ



74 : :04/05/09 16:04 ID:U8zLYhUo

. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ西Λ . . . .: : また解任か・・・
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

75 : :04/05/09 16:17 ID:20VmfTYv
>>74
―――――――――――――‐┬┘
        |    
       ____.____    |   ノノノノ -__
     |        |        |   |  (゚∈゚* )  ─_____
     |        | ∧西 从ノ|   (ミ_(⌒\ヽ _ ___ テメーノセイジャネーカ
     |        |( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\ヽ ノ )
     |        |(つWつ ̄| ̄\  彡) / / =_
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    |.\,__,ノ
                      / / ≡=

76 : :04/05/09 16:42 ID:U90QkNub
チームが本当にボロボロになる前に辞表出すのも監督の仕事やぞ。


77 : :04/05/09 16:52 ID:VBKUd8dr
今、最終ラインから前線までがすっかり伸びきったサッカー
(DFはべったり引いているから失点は少ないが、おかげでパスがつながらない)
になってるから、とりあえずコンパクトなラインを保つサッカーができる監督を希望。
手島みたいなラインコントロールの上手な選手が、西村サッカーでは死んでしまうから。

正直、トルシエみたいなタイプが理想。

78 : :04/05/09 19:22 ID:4whiXyVB
去年、某J2チームではトルシエの右腕が開幕数試合で解任されたが。。。

79 : :04/05/09 19:40 ID:q/RUnupM
>>78
パラシオスにフラット3は無理だろ。

一応数少ないフラット3統率の能力を持つ手島がいたら、サミアでもいけるか…な?

80 : :04/05/09 22:10 ID:bQ9TBTTj
西村解任しないんなら
有能なヘッドコーチ呼んできて

81 :U-名無しさん:04/05/10 05:18 ID:sEKwO2ul
ほんまあかんわ

82 : :04/05/10 17:50 ID:qN45hj2S
ageage

83 : :04/05/11 00:40 ID:oO3BJ4MU
ま、火のないところに噂は立たず。
放置は放置だが、遅かれ早かれ西村は失職するでしょう。
でも、癌の方も取り除かなきゃ…

84 :サンガリスタ:04/05/12 03:26 ID:fjZ1SlCB
ニシムー、ブンジ解任!!
後任は柱谷兄か、石崎氏、早野氏はどうでしょうか?
外国人監督では日本に馴染むのに時間がかかり去年の二の舞になる可能性があるからヤメて欲しい・・・


85 :__:04/05/12 21:59 ID:oJ5LzdSW
本スレより転載

888 :  :04/05/12 07:32 ID:8n1iz4Mf
西村=コインブラ
ラブンジ=川淵
サポ連=磯

そのまま縮図ぢゃねーかよ


86 :U-名無しさん:04/05/12 22:23 ID:JVIIVtA3
ニシムラ・ブンジ・サンガが消滅した後の未来を語ろうぜ。

ここだけ5年後のスレ@国内サッカー板
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1081427012/l50
ニシムラ・ブンジ・サンガが消滅した後の未来を語ろうぜ。

ここだけ5年後のスレ@国内サッカー板
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1081427012/l50


87 : :04/05/14 01:02 ID:jLpOd8TQ
>>85
しかし稲盛名誉会長に該当する人物がいないな…
名誉会長は叱咤激励まではするが、戦術・経営その他には口を挟まないからなぁ…

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)