5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

拍手応援推進スレその2

1 : :04/05/08 19:55 ID:P6LFNw5/
良いプレーに拍手、という応援を広めたい人のスレ。
また、この話題を中心に、応援全般についても語ろう。

前スレ
【応援を】拍手、してますか?【考える】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1047979858/

メガホン関連
ttp://www.age.ne.jp/x/lbac/vegalta/no_vmega.htm
ttp://www.age.ne.jp/x/lbac/vegalta/turedure/01_06_2nd.htm
ttp://niigata.cool.ne.jp/albi/Megastop2003.htm
ttp://www003.upp.so-net.ne.jp/chakin/qa/megahonhtm.htm

2 : :04/05/08 19:56 ID:JP/EbEig
2

3 :代理人:04/05/08 19:56 ID:P6LFNw5/
依頼によりスレ立て

http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1074192765/250

4 : :04/05/08 19:56 ID:C3ohopJq
2

5 :1:04/05/08 19:57 ID:bpfmbjqq
5

6 : :04/05/08 19:58 ID:JP/EbEig
6

7 :1:04/05/08 20:09 ID:bpfmbjqq
7

8 : :04/05/08 20:15 ID:JP/EbEig
8

9 :U-名無しさん:04/05/09 18:07 ID:B+nux62z


10 :依頼人:04/05/10 00:20 ID:gj84k5Uy
>>3
向こうにも書きましたが、ありがとうございました。

前スレに引き続きマターリと拍手応援について語って行きましょう。

11 :U-名無しさん:04/05/11 11:52 ID:+9HiBnQC
メガホン廃止しる。

12 :U-名無しさん:04/05/11 23:48 ID:MA7OMIpE
今回のスレは人が少ないな。
まぁ元々人は少なかったけどw

13 :U-名無しさん:04/05/12 23:32 ID:SHTvU9TP
ttp://www.d-b.ne.jp/riku/event/negamega/index.html

14 :U-名無しさん:04/05/13 11:24 ID:OfMJ0q6j
>>13
お、大分でもついに。
何か観客の多いクラブの方がメガ廃止に積極的だよな。
仙台しかり新潟しかり。何でだ?

15 :U-名無しさん:04/05/13 20:46 ID:LotbNwcf
>>14
観客が多い → 他の客がすぐ隣(前後含む)にいる → パコパコ大迷惑

観客少ない → サポーターの声援もショボい → 周りに他の客がいない → パコパコで盛り上げる

ということなのではないだろうか?

16 :良スレ安芸:04/05/13 21:06 ID:LotbNwcf
それと実際多いのはこのパターンかと

観客が多い → ブームに便乗したニワカが多い → ニワカの定番グッズといえばパコパコメガホン

→ 常連さんは大迷惑 → 使用自粛を呼びかけても効果薄 → HPやビラ等で撲滅運動を展開

17 :ERROR:名前いれてちょ。。。:04/05/13 21:28 ID:YDd77VfV
白木屋のCM、チアホーン鳴らしてる香具師なんかもういないぞゴルア!
10年前の感覚でCM作ってんのかよ。

18 :U-名無しさん:04/05/13 22:26 ID:WJY5HXtY
チアホーンは騒音になるという理由で禁止になったが、なぜメガホンはOKなんだ。

>>17
漏れの中では、ベルディやジェフはいまだに「チアホーン」というイメージがある。
なぜなんだろう・・・ 使ってないことはわかってるのに。

19 : :04/05/13 22:43 ID:ucHRF23B
メガホンはチーム公認のグッズだからですよ。
ロイヤリティーがその分クラブに入る。

20 : :04/05/13 23:26 ID:VGB5HJWa
手に巻きつける皮製のバンドみたいなの作って売ればいいんじゃない?
拍手しても手が痛くならないし、音も良くなるんじゃない

21 :U-名無しさん:04/05/14 00:06 ID:YVOOSmJX
叩いても音のしないメガホンとか。。。


22 :U-名無しさん:04/05/14 00:46 ID:KHZU+s8O
バカには見えないメガh(ry

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)