5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【審判】★感情で裁け!高山主審のスッレ【教師】

1 : :04/05/09 22:48 ID:YLnGBVKC
需要ありそうだからたてた。

そんな高校教師スレ。

2 :U-名無しさん:04/05/09 22:49 ID:UjVXVeGj
1000取りに行くぞ(AA略

3 :U-名無しさん:04/05/09 22:55 ID:abLyPtDj
2分 徳重(C)
9分 布部(C)
24分 大久保(C)
35分 佐藤(C)
52分 和田(C)
67分 カブラル(C)
76分 斉藤(C)
83分 平松(C)
84分 大久保(C→退場)
87分 徳重(C→退場)
89分 平岡(C)
89分 酒本(C)
89分 上村(C)

4 :U-名無しさん:04/05/09 23:01 ID:abLyPtDj
ラスト15分、75分あたりからは選手交代も重なって、
とにかく人が出たり出たり入ったりでわけがわからない試合でした。

5 : :04/05/09 23:39 ID:YLnGBVKC
たかやまんこ

6 :_:04/05/09 23:44 ID:6Qsxb5wN
とうとうスレできたかw
遅すぎるくらいだ

7 : :04/05/10 00:02 ID:tJvektK8
TAKAYAMA

8 : :04/05/10 00:23 ID:c68zMAJR
こいつどこで教壇に立ってんだ?

9 :.:04/05/10 02:18 ID:LhpnUJnY
フッティバル(だっけ?)って雑誌に載ってた気がするけど、誰か読んだ香具師いる?
どっかの高校の体育教師とサッカー部の顧問っていう普通のことしかわからん

10 : :04/05/10 08:34 ID:tAAxY9uD
高山保守

11 : :04/05/10 08:36 ID:eI4NQKk7
学級訪問に逝きたいぞ〜!!

12 : :04/05/10 08:38 ID:CQT1DlI0
栃木県立某高校

13 :高山教諭:04/05/10 08:43 ID:eI4NQKk7
授業中は生徒にもカードをバンバン出してます!
みんな退場くらって教室にはもう誰もいませんw

14 : :04/05/10 08:48 ID:CQT1DlI0
4/14 柏vs磐田より

26分 柏 ドゥドゥ  ラフプレイ
36分 柏 永田 充  ラフプレイ 
44分 柏 ゼ ホベルト  異議
48分 磐田 西 紀寛  ラフプレイ
58分 柏 ドゥドゥ  ラフプレイ
58分 柏 ドゥドゥ  退場:警告2回
---------------------------------------
〜退場者出したあとに帳尻合わせスタート〜
76分 柏 茂原 岳人  反スポーツ的行為
77分 磐田 西野 泰正  ラフプレイ
81分 磐田 森下 仁志  ラフプレイ
82分 磐田 藤田 俊哉  遅延行為


15 : :04/05/10 09:31 ID:KPRMJVKY
もう二度とJで笛吹くな。大久保に「冷静になって下さい。」って
言われるようなのが審判やってていいわけない。
笛吹きまくって試合を止めまくるから面白くないし選手もダイブばっかで
甘える。最低の審判。

16 : :04/05/10 10:10 ID:DjUO9lam
オレたちの高山

17 : :04/05/10 10:38 ID:CQT1DlI0
FC東京vs鹿島アントラーズ

高山の時は何故か瓦斯がいい目にあう

前半11分 [警告] 小笠原 満男

前半19分 [退場] 名良橋 晃

前半20分 [警告] 本山 雅志

加地 亮 [警告] 後半7分

阿部 吉朗 [警告] 後半8分

後半13分 [警告] 小笠原 満男

後半13分 [退場] 小笠原 満男

阿部 吉朗 [警告] 後半29分

阿部 吉朗 [退場] 後半29分

後半39分 [警告] 秋田 豊


18 : :04/05/10 10:58 ID:CQT1DlI0
>>17
ああ、これは去年の2ndの話ね

19 : :04/05/10 11:05 ID:CQT1DlI0
>744 :  :04/05/10 07:53 ID:eI4NQKk7
>>740
>これか?
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/may/o20040509_10.htm
>>「試合中に(主審に)落ち着いてやってください、って言ったんすけどね。
>>サッカーにならないっすね」と、今までにはない冷静な一面も見せ始めていた。

>大久保、成長したな!!w

20 : :04/05/10 11:21 ID:CQT1DlI0
広島 黄3       − 清水 黄1
神戸 黄1       − 大分 黄2・赤1(黄2)
柏  黄3・赤1(黄2)− 磐田 黄4
新潟 黄0       − 東京V 黄3
清水 黄4       − C大阪 黄5・赤2(黄4)

サッカー専用スタジアムで、赤発動! 

21 : :04/05/10 11:25 ID:e1Wxu+X+
ピッチの中で一番熱い男

22 : :04/05/10 11:26 ID:CQT1DlI0
赤でも黄2枚ならそれををそれぞれ「黄」と換算してアベレージ出すと

1試合6.8枚のカード提示率。

23 : :04/05/10 11:28 ID:DjUO9lam
国士出身ということで、試合でも血がたぎっちゃうのかね?高山センセイはw

24 :瓦斯名無しさん:04/05/10 11:32 ID:4VI8Di0Q
>>17
これも高山です
http://www.fctokyo.co.jp/home/index.phtml?cont=result/result&game=2913317&year=2003
前半2-0で柏リード
しかし守備において健闘した萩村が2枚目で退場。
後半怒涛の4点でFC東京の逆転勝利。

この時の高山の判定評価は、各自お任せします。
確かに高山はウチには愛称がいい。(買収してるわけじゃないよw)


25 : :04/05/10 11:44 ID:CQT1DlI0
ところでスッレってなんだwww

高山の愛称か?

26 :名無し:04/05/10 12:16 ID:j5fnSAmv
スレタイにも感情が入ってるな

27 : :04/05/10 12:19 ID:CQT1DlI0
スレタイって結構インパクトあるよな。
家本なんかもうキモサイトと詠んでる

28 :U-名無しさん:04/05/10 13:16 ID:66/W2MwL
柏原丈二スレどこ逝った?またスレ立ててくれ

29 :U-名無しさん:04/05/10 13:30 ID:R4wEjCNS
柏は相性悪いみたいだな。やはり先入観采配か。

30 : :04/05/10 13:37 ID:CQT1DlI0
>>29
去年は一応、2回は高山の主審試合で勝ってる。
そのうち1つは、横浜に3−1で快勝した試合。
快勝したとはいえ、ジャッジは、酷いものだった。
横浜の不調。谷澤の活躍とたまたまツボにはまっただけだと思った。

もう1つは柏の葉での仙台戦。
リカが仙台の激しいバックチャージ(足削り)を3度やられ、結果その年は絶望にまで追いやられたのに
たぶんイエロー1枚程度しかそれに出なかったと思う。

なので、勝ったとはいえ、納得いかないものでした。2つとも。

31 :高山:04/05/10 13:51 ID:ek4WWm17
ノ〜フィア〜〜!!

32 :U-名無しさん:04/05/10 14:04 ID:tj9/Ue/P
Q1
もし、
貴方達が選手だとして興奮しきって紙連発の高山主審に対して何とアドバイスしますか?

33 : :04/05/10 14:08 ID:CQT1DlI0
「カリカリしすぎると禿げるよ」


34 : :04/05/10 14:47 ID:W6bMJf79
>>32
「こりゃ、来年は恩氏の後追いだな」

35 : :04/05/10 15:15 ID:d6qrFfMH
俺も高山タンにレッドカード貰いたい

36 :   :04/05/10 19:53 ID:Fwz+hBwF
高山、とうとうジョージ越え

37 :U-名無しさん:04/05/10 22:16 ID:tDWjYMUL
相変わらずだな。この糞審判。

38 :_:04/05/10 23:00 ID:zJ9mZhTU
勤務先の高校のリア工!2ちゃん見てるヤシもいるよな。
先生にいっとけよ!
最悪な審判だってね

39 :上○川:04/05/10 23:07 ID:xa+7y1nB
>>38
ノシ

40 : :04/05/10 23:52 ID:NVmnNcsl
>>38
偏差値低い県立高校だからなぁ・・・・・。
パソコン触れる工房がいるかどうか。

41 :U-名無しさん:04/05/11 00:14 ID:kaakxPwY
>>34
そー言えば、恩氏ってどうなった?首?

42 : :04/05/11 00:20 ID:IOjzXcp6
>>41
恩氏はJFLや大学サッカーで審判をしている。
若い審判の教育係を兼ねているようだ。副審も第4審判もやる。
どういうわけかJ時代に比べ評判が悪くない。特に良くもないが。

43 :U-名無しさん:04/05/11 00:23 ID:egJBtMXb
高山は人差し指(中指?)と親指でやさしくつまむような感じでカードを出す。
なんかオカマっぽい。

44 :U-:04/05/11 01:04 ID:K/8RwsQM
やつはまじめすぎるんだろ。
あと試合の進行をめっちゃきにしてるよな。
得点後喜んでる選手をあいつが必死で追いかけてるのは笑える、結構

45 :U-名無しさん:04/05/11 01:08 ID:mdMjOFjR
DQN高校の教師なのか・・・・じゃぁアホ高校生相手にして溜まった
ストレスをカード出す事で発散してるんじゃねぇか。
大久保に二枚出したのは、やっぱりクラスの手に負えないDQN生徒を思い出して
つい手が出ちゃったんだろ。

46 :U-名無しさん:04/05/11 01:13 ID:kaakxPwY
>>42
サンクスです。Jからは外されたか

47 :ふっとさらー:04/05/11 01:31 ID:wuShsTyU
>>46
ついでにフットサルでも審判してるよ〜
ヒョロヒョロしてたよんない審判だなと思ったら、恩氏だった。

高山は関東の審判に話し聞いたことあるけど、
1級昇級試験のときに笛吹きまくりでペナにボールが入らず
なーんもおこらない試合を演出、
それで上がったらしい。
Jレベルでは反則取るだけじゃだめだよな。
カード出さないゲームコントロールを覚えないと。

そういう私も、出来るだけカード出さないでコントロールするように心がけて審判やってます・・・
試合のレベルは違いますが。

48 :U-名無しさん:04/05/11 02:11 ID:u7K0LdyF
>>44
そうそう。得点して喜んでいる選手を追いかけるから
良く写真に写りこんでるよな。

49 : :04/05/11 05:06 ID:qcFv5wf2
高山が出てる試合の中継で表情見ると良く分かるよな。頭に血が上ってるのが。
感情コントロールが苦手なタイプ。

50 : :04/05/11 08:30 ID:E3BDatwC
サカマガの採点「4」でました!!!!!!!!!!!!!!

51 : :04/05/11 09:09 ID:MNRd5P3I
         , -''"'`´"':'‐.、
         /::::::::::::::::::::::::::::ヾ
         /::::::::::::/''""'"''ヾ::!
        │::::::/ ..,,_ _,, Y 
         !(6、!  ■■■■■ 俺になだめられる様な主審は0点で充分
          ):ヽ.     -' /
           \   '~` /_    

52 : :04/05/11 12:36 ID:gh8WF4oW
お前ら生意気すぎ

53 : :04/05/11 12:57 ID:RRmYSdpJ
青赤はいい審判確保できてていいでつね

54 : :04/05/11 13:33 ID:E3BDatwC
>>53
原博実と同郷だからな。

55 : :04/05/11 13:43 ID:T+T3oe9n
恩氏も追放されたんだからわけのわからん審判はとっとと追放しろよ。
この審判が出てるだけで見る気がかなり減退する。

56 : :04/05/11 14:38 ID:3ZUoMXdV
>>17の試合で東京の先制点のときに
「僕が間違えた」って言ったのは高山だったっけ?それとも副審?
阿部の2枚目のカードは帳尻あわせぽかったな

ちなみに清水−C大阪
サカダイの採点は3.5

57 : :04/05/11 14:45 ID:OgONHDdh
>>56
副審の方

58 : :04/05/11 14:49 ID:E3BDatwC
>>20

5試合中4人退場ってすげぇな。
%でいうと1試合、高山主審で退場者が見られる確率80%だよwww


59 :_:04/05/11 14:51 ID:9A+1YJW+
生年月日1974.3.18らしいけど、俺と誕生日が同じだ・・うわぁ・・・

60 : :04/05/11 14:58 ID:IWh8i4KG
オレが生観戦した中で最悪だったのは
ブッチギリで今村だな

61 : :04/05/11 15:01 ID:E3BDatwC
俺は布瀬。
でも、こいつはドキュソジャッジする率が記録から見ても半端じゃない。
全盛期の恩氏みたいだ。

62 :U-名無しさん:04/05/11 15:40 ID:SY0xvb3Z
>>53
でも、奥谷には嫌われて松。

63 : :04/05/11 16:39 ID:DfxLWZO5
俺の生観戦ではやっぱりGWの瓦斯戦での奥谷。
まぁ、俺の場合はあまり生ではひどいのは見てないかもしれないけど。

64 : :04/05/11 16:57 ID:E3BDatwC
そろそろ瓦斯さんの試合に、高山来そうですね。

65 :ついに審判委員会が動きました:04/05/11 19:24 ID:MQQF3Wi2
イエロー多発で審判委員会と臨時会議
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/f-sc-tp0-040511-0023.html

66 : :04/05/11 19:31 ID:7BXUfhPs
鈴木チェアマンコたのむよ〜。
ああ、高山には去年アジスタで鹿が犠牲になったもんな、そういやw

それならそれで会議遅過ぎだw

67 : :04/05/11 20:41 ID:uUlDp4e+
ダイでは3.5だったな

68 :U-名無しさん:04/05/12 00:47 ID:P+TWUElf
バカヤマシネ
カミカワシネ
オクタニシネ

69 :案山子:04/05/12 09:51 ID:/uqRB3xa
>>66

あの試合って どちらかというと鹿のラフプレーが悪いような気もするが。。。

ガスは阿部の帳尻合わせのイエローがあってかわいそうだったけど。。。




70 : :04/05/12 16:12 ID:6UNPGjDn
高山主審も「清水VSセレッソ」は清水の勝ちで鉄板だと思ったでしょうかねぇ?

3連続COだったし1等を当てたかったんだろうな。

71 : :04/05/13 09:56 ID:TA0LWxdt
保守

72 : :04/05/13 12:00 ID:Q4Zf0g8Q
>19 名前:_ :04/05/13 11:45 ID:vgbEq+Zp
>高山スレより下がってるとは・・
>プライドが許さん!age!!

この野郎!!!!最強主審は高山だぞ!ジョージごときが!!

73 : ◆Ig3iAzls0E :04/05/13 12:23 ID:TA0LWxdt
リンク
■◇主審または副審を語るスレッド その廿壱(21)◆□
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1084417609/l50


74 :七誌:04/05/13 13:47 ID:yjMDsLn0
高山の傾向と対策
今期1stステージの中でもカードが乱舞したこの2試合
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/jleague/score/2004/20040414kwiw.html
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/jleague/score/2004/20040509sico.html
この2試合に共通している事・・。
そう、雨だ!
雨が降っていると、高山のカード出しは急速に高まる!


75 : :04/05/13 14:05 ID:Q4Zf0g8Q
>>74
http://www.tbs.co.jp/supers/game/20031129_1949.html

君は中々いいところに目をつけてますね。
去年、高山が東京相手に追加の2点目を入れた萩村を過度の判定で
退場に追いやり見事な逆転負けを喫させたこの試合。

そうこの試合も雨だった。。。

そして、この後、東京サポの大乱入を招いた。


76 : :04/05/13 14:09 ID:O0LUdytX
レイニー高山 (;´Д`)ハァハァ

77 : :04/05/13 14:10 ID:Q4Zf0g8Q
ああ、萩村のは先制点か。スマソw

あと、去年ではもう1つ。これは意外と晴れだった。
http://www.tbs.co.jp/supers/game/20031004_1904.html

78 : :04/05/13 14:19 ID:OizqGZZj
このスレの半分は柏サポで出来ています


オレモナー

79 : :04/05/13 14:22 ID:Q4Zf0g8Q
>>78
半年以内に2度もやられたからねw

80 :七誌:04/05/13 15:47 ID:yjMDsLn0
今年は、2回清水がはずれを引いています。(1度目は晴れだった)
次節(おそらく雨模様)、はずれを引くチームは何処だ?
っていうか、スタメン予想じゃなく、審判予想キボンヌ

81 : :04/05/13 16:37 ID:Q4Zf0g8Q
>審判予想キボンヌ

ああ、それたまに本家の審判スレで行われてるよw

82 : :04/05/13 16:58 ID:Q4Zf0g8Q
雨で確変する高山は乾燥ワカメ

83 : :04/05/13 19:11 ID:ZofY8o6N
水分を含むとカードが増えると。

84 : :04/05/13 19:54 ID:rJdf/xO6
新商品!増える高山

水につけるとあら不思議、カードが物凄く増える

85 :U-名無しさん:04/05/13 20:01 ID:alq/Bc1B
♪ ポ−ケット−をた−た−く−と−

86 :七誌:04/05/13 20:23 ID:yjMDsLn0
>>81 本家の審判スレのURL教えて下ちい

87 : :04/05/13 20:27 ID:ZofY8o6N
■◇主審または副審を語るスレッド その廿壱(21)◆□
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1084417609/

88 :_:04/05/13 21:26 ID:0GbKhsXU
去年の2nd
大分−名古屋(第13節?)もすごい雨だった。
大分に赤紙2枚。試合後選手が猛講義
なんてのもあった。

雨の高山恐るべし

89 : :04/05/13 21:29 ID:ZrTV1aaH
>>88
屋内ってことは雨が降ってたんだろうねw
レイニーブルー高山すげーなwww
http://www.tbs.co.jp/supers/game/20031115_1938.html


90 :U-:04/05/13 22:13 ID:0ddZccyd
柏原のほうがもっとやばくね?
昨日の鞠と清水でコーナーからのドンピシャビューティフォーヘッドを
普通にピッて吹いて取り消してた。
試合の勝敗に大きく影響するのも問題だが、
それよりなにより不可解な判定が多いと幻滅するしサッカーファンが減るよ

91 : :04/05/13 23:01 ID:ZrTV1aaH
ジョージとレイニーは(ry

92 : :04/05/13 23:48 ID:vo3q0URf
そういえば去年の高円宮杯も雨で、高校生相手にカード出しまくってた。高校教師なのに大人げないヤツ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)