5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒデからアンチジーコへ一言

1 :ヒダ:04/04/01 16:44 ID:U0iJXsPE
ここ最近のメディアの風潮を見ていると、
まるで日本がこの7年でサッカーの“現実”を忘れてしまったかのような感じがする。
1997年WC予選を勝ち抜くのにどれほどの苦労したのか。
今回のオマーン戦のように残り数分数秒という、ぎりぎりの戦いを勝ち抜いた結果、
1998年フランスのピッチに立てたのだ。

日本は確かにこの7年で成長しているかもしれない。
でも、他のチームも成長しているのだ。それが、2002年のホームで迎えたワールドカップを通じて、
まるで日本だけ成長して周りは変わっていないような錯覚を起こしているように見える。

本当の強さは、苦しい戦いを重ね結果を出し続けたモノだけが得ることができるモノだ。
1度や2度ワールドカップに出た程度では得ることなどはできない、
このサッカーというスポーツの歴史の重みがそこにはあると思う。


まあ、バカなアンチジーコには錯乱してて理解できるか微妙だが。

2 : :04/04/01 16:45 ID:je7ZzAWn
負けても良いとそういうことですか

3 :ヒダ:04/04/01 16:49 ID:U0iJXsPE
>>2
文章の意図も読み取れないバカは消えてくれやヽ(´ー`)丿

4 : :04/04/01 16:50 ID:gYc6FR+M
責任逃れ必死だなとしか思えなくなってきた。
男は黙って背中で語れ。

5 :ヒダ:04/04/01 16:53 ID:U0iJXsPE
いや、ヒデの行為は正しいだろ。
アンチジーコみたいなキチガイが増えすぎててウザイと思ってるんだから。
少しは、己のウザさとキモさを自覚しろよアンチジーコは。

知識についてもまるで素人だし、人間性も腐ってる生物なんだから。アンチジーコは。

6 : :04/04/01 16:53 ID:Me8RgOmC

じゃあ02年WCでベスト16は奇跡と言っても差し支えないなヒダよ

7 :ヒダ:04/04/01 16:55 ID:U0iJXsPE
>>6
ていうか、ただのホームアドバンテージ。
開催国は、ベスト16以上に必ず進出するというシナリオが裏にあっただけだろw

アンチジーコってそんなのも分からんほどバカだもんなぁ…
気付けよ。組み合わせの時点で仕組まれてるってさw

8 ::04/04/01 16:55 ID:/MjKi9px
今回の中田の談話についてはどうよ?

9 : :04/04/01 16:56 ID:QQvhLLEM
>>1
ごめんアンチジーコでもないけど、文章力がお粗末すぎて何も理解できないんだけど

10 : :04/04/01 16:57 ID:iMHluLUC
Yahooジーコについてのアンケート
(右下の方にある)※野球のアンケートが出たらサッカーのが出るまで更新ボタン押す
http://sports.yahoo.co.jp/
毎日新聞ジーコについてのアンケート
http://www.mainichi.co.jp/sports/soccer/yoron/200403/31/01.html
ジーコ解任デモOFF
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1080740840/l50
nozico.comさんのサイト
http://www.nozico.com/xoops/html/
UGさんのページ
http://soccerunderground.com/blog/archives/000098.html
「私はジーコ監督更迭を要求する」
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom/6399/
署名のページ
http://members.aol.com/nipponsoccer/howto.htm
その元のページ(晴天白日さん) http://members.aol.com/nipponsoccer/


11 :_:04/04/01 16:59 ID:r730jA2v
>>7
ヒダさんの言う通りだな。

12 : :04/04/01 16:59 ID:jEULYIy9
ヒデメールの転載かw

13 :じょん:04/04/01 16:59 ID:T9d6znkE
ひでの勘違い発言が最後の砦なんですね。ぷぷ

14 : :04/04/01 16:59 ID:gYc6FR+M
以前はプレーで引っ張ってたんだがなあ。
勝負所と見れば全力でボールを奪いに行ったり。
今は言葉言葉しててちょっとヒステリック。
相当ストレスがたまってるんだろうね。

15 : :04/04/01 16:59 ID:2DeALGBv
ヒダの言ってる事は正しい。
でもプレーは最低だからいらない。

16 : :04/04/01 17:00 ID:cFF5f5G5
>>9
相当な馬鹿なんだな

17 : :04/04/01 17:02 ID:VnWpSJWY
これをアンチジーコへの叱咤激励だと思うか、ヒデの戯言だと思うかで、
アンチジーコを大きくも小さくもするだろう。

今の所は後者だな。
アンチジーコは愚かな生物だということだ。

18 : :04/04/01 17:08 ID:fVD446i2
昨日のインタブー見る限りヒデもジーコを見限っていると思ったが・・・

ハーフタイムに何の指示もしないジーコは無能だと

19 : :04/04/01 17:14 ID:VnWpSJWY
しかし、本音ではアンチジーコウザイよテメー等って思ってたんだな。

20 :  :04/04/01 17:15 ID:nB8rWmts
追憶・・98年当時のナカータ〜

まさか6年後のナカータが精神やスピリットの重要さを語ってるとは
夢にも思っていませんでしたとも、ええ。
究極のポーカーフェイスでいっつもイヤフォンしててクールで、
仏頂面でイタリアへ渡り淡々とユーベから2点奪って・・・

それが今やチームのやる気や、ルーズボールへの喰らいつきを
熱く語るスピリットリーダー。。
らしいのか、らしくないのか、ぶっちゃけどうなんですか

21 : :04/04/01 17:17 ID:jEULYIy9
>>20
人は成長するもんなんだよ

22 : :04/04/01 17:27 ID:7pwBhF7+
108 名前:闇の国際中田ヒデ[] 投稿日:04/03/10 17:44 ID:v1LPWrrc
「ぎりぎりで勝利したオマーン戦は.、いい教訓になったし、
確かにこれで日本代表は予選突破に向けて一歩前進することができた。
でも僕から見ると、勝ったけれど問題は解決されないまま残されている。
それは、チームのムードが冷め切っているということ。今の代表のように、
“気持ち”が感じられないチームは、僕がこれまで所属した代表やクラブでも、
経験したことがない。
このことを選手自身が自覚し、解決しないと、
大げさでなく1次予選で負けてしまうかもしれない」

ジーコのサッカーに「決まりごとがない」ことが苦戦の原因の一つだと、
中田英寿は認める。しかし、それ以上に“戦う気持ちの欠如”という問題が
根底にあると彼は語る。

「決まりごとがないから、みんなボールを持ってから味方を探して、
持ってから探してを繰り返すばかりで、守りを固める相手を崩せない。
でも、攻める“気持ち”があれば、戦術が徹底されなくても戦えるはずだと思う。
サッカー選手として一番根源的な部分である戦う姿勢が今の日本代表にないから、
苦しい試合になってしまう」


23 : :04/04/01 17:28 ID:j8yCpxVQ
この2年間なにも成長してないことが
そもそも大問題なのだと思うのだが...。

24 :つまり:04/04/01 17:43 ID:T9d6znkE
結果として、ジーコ監督はチーム育成に失敗したということ。
ヒデもそれを認めている。これがすべて。

25 : :04/04/01 17:50 ID:VnWpSJWY
決まりごとがないってのはただの言い訳でしょ。
少なくとも、コンフェデの時は機能してたんだから。

決まりごとがないからってのは理由として辻褄が合わないよ。
まあ、バカなマスコミに何を言っても仕方ないけど。

26 : :04/04/01 17:53 ID:fVD446i2
コンフェデのときは相手からボールを奪う約束事が全く出来てなかったと思うが・・・


27 : :04/04/01 17:58 ID:eVqQ5pnL
重複です。
ジーコが憎いあまり反日になるアンチジーコ
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1077107604/

28 : :04/04/01 17:58 ID:ni/xhj7S
語られるべきレベルアップの意味は、相対的な世界の中での位置のこと
他のチームも成長する中で、その位置を日本は上げて来たと宣伝してきた。ファンに信じ込ませた
セリエAで活躍する中田はその体現者の一人であるはず
7年前に比べて、日本サッカーの世界における位置は変わってない。だって他のチームも
同じくらい成長してるもん。そう言いたいならそれでもいいけどな


29 : :04/04/01 18:11 ID:euMp88wE
中田は精神的に成長したなあ。昔に比べて大人になったよ、ホント。
「チームとしての闘う気持ち」なんてのは、鼻で笑ってたような男がなあ。
今や、激しくそれを強調しチームメイトに吠えるまでになった。
「君が代?ダサいだろ。」つってたやつが声に出して歌うまでになあ。
いやいや、昔の面影もないほど精神的に成長したよ。
おまけに、昔の面影もないほど技術的に衰えたなあ。



昔の中田のほうが,はるかにマシ…

30 : :04/04/01 18:23 ID:dVL/DvO/
体力やフィジカル・キャプテンシーはともかく
技術やシュート・フリーキック精度は落ちまくりだな

31 : :04/04/01 18:24 ID:jEULYIy9
別に技術的に落ちたとは思わんけどなぁ
過去を美化しているのか、そんなにペルージャ一年目とかが印象に残ってるんだろうか

32 : :04/04/01 18:26 ID:EraNPqNG
>>1
同意。

だから、世界の強豪とはいえない日本が無能監督を雇ってW杯ベスト8など狙えるはずがない。
よって世界トップクラスの−日本人の特性を理解していて、歴代最高レベルの個をもった選手たちを
一つにまとめることができる−監督の就任を要請する。
そのためには協会をはじめ関係者には最大限の努力をしていただきたい。

以上、>>1の要約

33 : :04/04/01 18:42 ID:OwUwX6tn
>>1のヒダ
論点がずれてる。終了。

34 : :04/04/01 18:44 ID:tpaYzHtD
>>1の中田の中の人
論点すり替えじゃんかコレ。
こんなのに惑わされる訳ねーだろボケ。
こーゆーことをしてっから『プロフェッショナルだ』と揶揄されるのに。


35 :U-名無しさん :04/04/01 18:52 ID:mvkVyjI4
ヒダは日本が楽にW杯に駒を進められるほど甘くはないって言ってるんだろ
甘くはない戦いを一段と厳しくしてるどっかの無能とは全く別問題じゃんコレ

36 : :04/04/01 18:59 ID:AfCaOZDR
>>磯の当番の方

 毎回お勤めご苦労様でつ

37 : :04/04/01 19:04 ID:hk1d0C8L
アンチジーコは馬鹿だなあ(笑)

38 : :04/04/01 19:07 ID:cqd/yYef
「他のチームも成長してるんだ」って言ってるけど、
こいつらに莫大な金投資して豊富な海外遠征、充実した環境設備を整えてやった
日本って何なの?

39 : :04/04/01 19:16 ID:eZeMlid5
他のチームも成長してるってのがウソだろ、そもそも。

近年の日本は年々進歩してきたよ、確実に。
海外でもそれなりに通用する選手が出てきてる。
それを証明してるのが中田本人じゃねーか。

でも他のアジアのほとんどの国は成長なんてしてねーだろよ。
4年前のインドネシアと今のインドネシア、4年前のインドと今のインドがそれほどまでに違う訳がない。

中田もこんなこと言い出すようじゃ、川渕とかと同様に責任逃れに走ってるだけだね。

40 : :04/04/01 19:16 ID:j2+bmo9h
やれやれ、アンチ・アンチジーコがまたキ○ガイスレたてたのか(w

41 : :04/04/01 19:18 ID:U8oFX6N7
このスレキャプテンの責任逃れと手法かぶってるやんw

42 :_:04/04/01 19:18 ID:b76nSqaV
っつーか、さすがヒデだな。これほど痛烈で的を射たジーコ批判はないな。
確かに個人の技術は上がったかもしれない。けど、それだけで勝てるほど他の国との差はついていないのに、個人の発想に任せて無策で臨むジーコ。こりゃぁダメに決まっているよ。

43 : :04/04/01 19:20 ID:SK5AWg5B
苦しくなったアンチジーコがヒデの発言ねじ曲げに必死です(w


アンチジーコのブーイングに呆れ気味に
中田「それは違うだろと思った」



44 ::04/04/01 19:25 ID:d3tU5yzR
肝心の中田がジーコ批判しているじゃん。「何も教えてくれない」って。
ジーコには戦術も何もない。ただ単に、「自由放任」。それがジーコ流だ。

確かに、ブラジルのように、テクニックとアイデアがあふれたスター選手
ぞろいのチームなら、下手にチームの決まりごとのようなものを作って
拘束するよりも、自由にやらせた方が機能するかもしれない。

しかし、日本は違う。テクニシャンと呼べる選手は数人だ。1が言ってるように、
他の国も進化しているんだから、W杯出場は容易なことではない。だからこそ、
チームとしての決まりごとを作って、コンビネーションや守備、攻撃を磨いていく
必要があるんだろう。

完全にジーコは日本代表とブラジル代表を混同しているよ。ブラジル流のやりかた
では、日本には通用しないし、それが通用するほど世界は甘くはないということだ。

よって、結論。ジーコは解任するべき。

45 :  :04/04/01 19:30 ID:a6Rx3rtO
近頃の若い者は 自分で考えるという事をしない
マニュアルと指示がないと何も出来ない
10の指示をして5位しか実行できねー
                           一般的な大卒社員を見て思う中年


46 : :04/04/01 19:33 ID:fVD446i2
>>30
ボローニャの試合見てますか?

まあジーコが無能だというのは
ボローニャと日本代表での中田のパフォーマンスを比べるとよくわかる

47 : :04/04/01 19:33 ID:SK5AWg5B

アンチジーコさん、悔しいだろうが受け容れましょう

ヒデはあんたらに不快感を感じています



48 :  :04/04/01 19:33 ID:+EuBCk/x
それは文教族管理教育の結果ですが何か?

49 : :04/04/01 19:34 ID:7ZOKS3+f
>>45
いまの中年は無能すぎ。
バブル時の国の借金はあなたたちが返してください。

50 : :04/04/01 19:36 ID:PVV1ZUIZ
放任主義でも管理主義でもどっちでもいいよ。
どっちにしろ、代表チームは戦術を煮詰める時間が少なすぎる。

問題は選手に競争と緊張感が無いこと。
そういう雰囲気を作ってるのはジーコの責任。

51 : :04/04/01 19:38 ID:SK5AWg5B

アンチジーコさん、悔しいだろうが受け容れましょう

ヒデはあんたらに不快感を感じています



52 : :04/04/01 19:40 ID:HuUfaY7U
>>45
十年かけて一人前になった人間が
部下には1年で一人前になれって言ってるように感じる。

上司を見て一般的な大卒社員が思う

53 : :04/04/01 19:40 ID:YOq5K5OZ
>>45
おい、糞団魂野郎死ねよw

54 : :04/04/01 19:41 ID:bz+h7RfG
っていうかジーコのやり方はブラジルでしか通用しないって言ってる奴いるけど

 多 分 ブ ラ ジ ル 代 表 で も 通 用 し ね ぇ よ

55 : :04/04/01 19:42 ID:aIZp4tKO
>>45
ジジイ市ね

56 : :04/04/01 19:42 ID:fVD446i2
というかレアルでさえこんなやり方はしません

57 : :04/04/01 19:49 ID:KXELAbdM
>>45
基地外キタ━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ ━━!!


58 : :04/04/01 19:49 ID:VnWpSJWY
哀れだなアンチジーコ。
思いっきりアンチジーコの本性ぶちまけられてるし。

ナイスヒデ。

59 :nakata.com:04/04/01 19:55 ID:sJm6WZos
中田英寿さんから皆様へビデオメッセージが届きました

http://soccer-movie.cool.ne.jp/baka2/raou/raou.rm
http://soccer-movie.cool.ne.jp/baka2/raou2/raou-para30.rm


60 : :04/04/01 22:13 ID:PZbb2v6m
>>52
同意するぞ!

61 : :04/04/02 05:10 ID:3imATuK2
何故か、中田ヒデさんの事は批判しちゃいけない、けなしちゃいけないみたいな暗黙の風潮があるみたいだけど。そんなのおかしいです。
ヒデさんは自分のふがいないプレーや他選手を巻き込む判断ミスを黙殺して、試合後に自分を棚に上げて、チームを批判して逃げているような気がします。
よく考えると卑怯ですよねこの人。

62 : :04/04/02 05:13 ID:ja2lwF72
ヒデ?ヒダ?どっち

63 : :04/04/02 08:03 ID:3imATuK2
ビデでもいいよ

64 : :04/04/02 08:04 ID:kFZhxdNm
ゲイでもいいよ

65 ::04/04/02 08:13 ID:iwgoykDy
チームが冷えきっている原因の一つはジーコの海外組の無条件先発起用に
あると思うがいかが?

66 :e:04/04/02 08:32 ID:6IIYhU9p
それも原因の一つだね。

ジーコ就任からの、悪い流れで選手のモチベは下がり、自信も無くなったね
まぁジーコ一人の責任でも無いだろうけど、暫くこの悪循環は直らないじゃない?

67 :うんこman:04/04/02 08:45 ID:/wpXWpzb
正確な発音はヴィデェトォッシィ

68 :  :04/04/02 08:49 ID:KMapdpDh
>>1ひっしだね

69 :重複:04/04/02 08:52 ID:NpV8f7rw
223弱    お願いだから辞めてくれ、ジーコ
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1080781804/
ジーコが憎いあまり反日になるアンチジーコ
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1077107604/l50
アンチジーコのあまりのキモさ擁護派になる奴→
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1078012973/l50
ジーコ更迭後の監督は??? Part3
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1080742103/l50
【JFA内部情報】27日再来日→ジーコ電撃解任
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1077773994/l50
ジーコは最高!!!!!!!!!!!!
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1054384639/l50
ジーコ監督 負けたら辞める
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1080723094/l50
ジーコ反対で日本代表を応援するスレ 24
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1067994485/l50
ジーコ被告 Part209(弱)
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1078755261/l50
ようやく、しおらくなってきたジーコジャパンPART1
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1080741538/l50

一本化しろや

海外サッカー板自治スレッド15
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1079713567/830

70 : :04/04/02 09:08 ID:4mqENnOj
団塊世代も団塊ジュニア世代も大して変わらん
こいつらは屑

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)